После борща красный стул: Ничего не найдено для Posle Borshha Krasnyj Stul %23I 7

Содержание

«Я чуть не упал со стула, пробуя борщ» — австралиец побывал в Новосибирске

Ведущий австралийский журнал Essentials Magazine Australia, пишущий об отелях, ресторанах и барах, об искусстве и дизайне, публикует обзоры продуктов питания, рейтинги вин, рецепты различных блюд. Один из своих фоторепортажей издание посвятило винному бару, расположенному в центре Новосибирска.

Лариса Сокольникова

11:29, 01 августа 2019

В своём репортаже австралийский журналист Джейми Дюррант не только рассказал и показал, чем кормят и поят в баре Pardon My French, но и в целом коснулся истории нашего города, объяснил австралийцам, что же такое современная Сибирь.

«Мы приехали к относительно прохладной температуре −31 градус, которая быстро просочилась в наши кости. Российское суеверие по понятным причинам связывает этот ужасный холод, который большинству австралийцев трудно понять, со злыми духами», — сообщает австралиец.

Он пояснил, что столица Сибири Новосибирск — это место, где можно найти множество уникальных советских секретов, а также крупных военных мемориалов и фресок, коллекций эклектичного искусства, смелой и дерзкой архитектуры.

Франсуа Фурнье. Фото: Павел Комаров, nsknews.info

По его словам, для большинства австралийцев слово «Сибирь» неизбежно вызывают в памяти страшные мысли о ГУЛАГе, соляных шахтах и обширных открытых равнинах, подвергшихся воздействию смертельно опасных морозов. Хотя ужасные дни сталинского режима уже позади, Сибирь зимой замерзает, когда арктические ветры охлаждают её до температуры от −30 до −60 градусов по Цельсию. Сибирь, которая теперь свободно открыта для туристов, вполне может стать одним из самых диких и увлекательных туристических направлений для жителей Запада, уверен Джейми Дюррант.

«Винный бар Pardon My French расположен в оживлённом промышленном центре Сибири — в Новосибирске. Это позитивный свет, маяк цивилизованного современного творчества и стиля. Но для шеф-повара и владельца Франсуа Фурнье это было нелегко. 

Открытие французского винного бара, в котором подают модернизированные русские классические блюда, а также вина со всего мира, требует энергии и решимости.

Но Франсуа показал, что всё возможно, — пишет австралийский журналист. — Я чуть не упал со стула, дегустируя борщ Франсуа с красным вином, увенчанный свиным ребром барбекю. Это жидкое блаженство, богатое, шелковистое во вкусе, кисло-сладкое, сложное и ароматное. Потягивание этого супа сродни плавающему в облаках мягкому ясному сну. Я мог бы купаться в этом борще или пить его весь день».

Кроме адаптированного французом борща на австралийца произвёл впечатление и чай Саган-даля, который подают в баре. «Это маленький очень красивый вечнозелёный цветущий кустарник, произрастает в близлежащих горах Алтая, а также вокруг сибирского озера Байкал. Коренные племена Восточной Сибири издавна использовали траву в качестве натурального лекарства для лечения болезней сердца, нервов и желудка, в качестве мочегонного средства и для снижения температуры», — объяснил он.

Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Джейми Дюррант спросил Франсуа, не скучает ли он по родной Франции с её божественными сельскими пейзажами и свежими продуктами. Он рассказал, что сходил с ума, живя в квартире в центре Новосибирска. Но затем они с женой решили переселиться в Советский район, в часе езды от города. «Здесь есть большой лес, который я могу исследовать, и Обское море рядом. Я чувствую, что могу по-настоящему расслабиться там — это прекрасное место для жизни», — добавил Франсуа.

Журналист пояснил своим читателям, что Обским морем сибиряки называют Новосибирское водохранилище. «Это рукотворное озеро размером примерно в шесть раз больше австралийского озера Хьюм. Из-за просторных песчаных пляжей это популярная зона отдыха летом, когда температура может достигать 30 с лишним градусов по Цельсию. Нет, в Сибири не всегда холодно!», — подчеркнул он.

Полностью репортаж можно прочитать по ссылке.

#Еда #Сделано в Новосибирске #Культурный город #Потребительский рынок

Подписывайтесь на наши соц.сети

Цвет кала черно-коричневый с красным – Вопрос гастроэнтерологу

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 71 направлению: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 97.49% вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

копрология – nobellarezi — LiveJournal

А теперь для менее впечатлительных и более любопытных к своему организму.
Ведь признайтесь, каждого из нас в жизни хотя бы раз волновал вопрос цвета наших какашек, потому что иногда он бывает не таким как всегда. Я сужу по количеству вопросов, которые мне поступают в личку, статистика – вещь беспощадная. Так давайте я расскажу про цвет какашек – что он означает и когда есть повод беспокоиться, а когда нет.
Согласны? Хорошо, начнем. Картинку я все-таки решила не вставлять, у меня и картинка есть. Включим воображение.
Итак, краткий обзор по какашкам.
Какой цвет считается нормой? Все оттенки от коричневого до зеленого.
От чего зависит цвет моих какашек? От вида потребляемой пищи и от количества желчи (желто-зеленой жидкости, которая переваривает жиры).
Каким образом мои какашки воообще окрашиваются? По мере того как пигменты желчи перемещаются через желудочно-кишечный тракт, они подвергаются воздействию энзимов, которые изменяют их от зеленого к коричневому цвету – вариации оттенков могут разниться до бесконечности, но основная гамма такова.
Когда я должен расстроиться или испугаться и обратиться к врачу? Когда ваш стул будет ярко-красного или черного цвета, иногда желтого.
Так, давайте-ка теперь поподробнее о том, что означает каждый конкретный оттенок! Ну хорошо:

Отчетливо зеленый цвет. Причина 1: пища слишком быстро перемещается через толстую кишку, соответственно, желчь не успевает полностью переработаться, а какашка пигментироваться под воздействием энзимов до привычного коричневого цвета, часто такой цвет может наблюдаться при диарее, соответственно. Причина 2: вы поели зеленых овощей, что-то богато окрашенное зеленым пищевым красителем, выпили тархун или принимаете добавки железа. Это норма.

Белый или кремовый цвет. Причина 1: недостаток желчи в стуле, что может указывать в худшем случае на непроходимость желчных путей. Если не подпадаете под вторую причину – обеспокойтесь. Причина 2: прием некоторых лекарств, таких как, например, висмут или противодиарейные препараты.

Желтый, да еще сильно ароматный. Причина 1: избыток жира в кале, может быть из-за нарушения всасывания или целиакии. Обеспокойтесь слегка, если не подходите под причину номер 2. Причина 2: некоторые люди иногда таким образом переваривают белок клейковины – хлеб, крупы. Это индивидуальная особенность и, если нет иных симптомов и диагнозов, то беспокоиться не надо.

Черный. Причина 1: такой цвет могут иметь любители лакрицы, принимающие висмут или добавки железа. Проверьте. Причина 2: кровотечение в верхнем желудочно-кишечном тракте. Сильно обеспокойтесь.

Ярко-красный. Причина1: вы поели много борща, клюквы, выпили много томатного сока или передозировали с желе, окрашенным красным пищевым красителем. Всё хорошо. Причина 2: кровотечение в нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Обеспокойтесь сильно.

Коричневый. Поздравляю, вы достигли нирваны.

P.S. Мамульки! У детей всё то же самое. Не паникуйте.

Борщ. Часть 4. Рецепты отовсюду.

А сейчас пойдем еще дальше- к раритетным книгам.

Тему отправлю в мой ФМ “Музей СССР.”

Вот это моя давняя работа-я листала старые книги, выбирала информацию из них про борщи,распознавала сканы
и переводила их в вордовские тексты, и мои папки помечены 2011 годом с этой информацией.
Так что компания “шарашкина контора”, которая не может жить, чтоб не плюнуть в мою сторону, может взять выходной
и успокоиться, я ни у кого и нигде не брала готовых сканов и обработанную информацию.

Новое пособие хозяйкам. 1893 Филатова.

В разделе Супы борщ рецепты № 62, 63, 64 – борщи без свеклы.
Рецепт 65 Борщ по-русски уже со свеклой.
Почти во всех старых книгах капуста тоже прожаривается/тушиться на сковороде вместе с морковью и кореньями,
а не варится в бульоне. Везде добавляется мука, разведенная бульоном.
Часто встречается добавление кислого- квас, щи, рассолы, уксус .. иногда (редко)- томаты..
Картошка тоже предлагается редко..но если она есть, то варится в бульоне.
Нередко добавляется фасоль в зернах, и даже крупы.
Есть и сметана, которая идет сразу в кастрюлю.

Бульон варится на говядине или курице, но потом кладется и ветчина, и жареная утка, и жареный поросенок.. после закладки мяса этих сортов все должно прокипеть.

В Книге о вкусной здоровой пище 1939 года уже борщ похож более менее на тот который распространен сейчас. Свекла, петрушка, лук, морковь и томатная паста тушатся с уксусом, сахаром и бульоном .Но капуста опять добавляется к свекле
и т.д.после 20 мин. тушения и тоже тушится. После все заливается бульоном. Из пряностей- перец и лаврушка. Сметана отдельно к борщу. Советы- добавление сосисок, ветчину или колбасу.

(Не отсюда ли возник Московский борщ с сосисками?)

Для подкрашивания борща используется свекольный настой.
Есть рецептура. Мяса (не указано какое) 500 грамм, овощей примерно 800 грамм.

Часто встречается добавление кислого- квас, щи, рассолы, уксус.
Я специально вытащила эту фразу т выделила щи.
Щи, это старинный кислый напиток, шипучий, на изюме.

Слепцова 1930 год Здоровое питание.

Способов приготовления борща очень много и в зависимости от этого борщ называется польским (из одной свеклы), литовским (с капустой и ботвой от свеклы), малороссийским (с свекольный квасом), ялтинским и т. д.

1) Поставив вариться жирный мясной бульон с кореньями, луком, лавровым листом и перцем, мелко нашинковать или натереть на специальной терке сырую свеклу, морковь, припустить их в масле, за пол часа до подачи спустить в бульон, варить до мягкости на огне, не накрывая, прибавить туда мелко нарезанного сырого картофеля, пюре-томат, прожаренного на масле, заправку из муки с маслом, а перед подачей — сметаны.

2) Поставив вариться кости, кожу от ветчины или свинины, нарезать столбиками (крупнее, чем в первом случае) свеклу, брюкву, морковь, положить на глубокую сковороду с маслом, где уже прожарен лук; дать им чуть поджариться, прибавить бульона, томата в поставить овощи тушиться под крышкой; позднее прибавить к ним мелко нашинкованную свежую капусту; когда все овощи будут наполовину готовы, прибавить процеженного бульона, мелко нарезанного картофеля или ранее отваренной фасоли и доварить борщ. Перед подачей положить подкраску из натертой заранее 1 свеклы, залитой уксусом и процеженной, прибавить сметану и подавать. Можно испечь свеклу, очистить, мелко нашинковать и за пол часа до подачи опустить в бульон, где варились овощи, прибавить картофель, томат и позднее сметану.
Летом в борщ прибавляется ботва молодой свеклы или рассада капусты, зеленый лук, укроп.

Кухня на примусе 1927 г. Дедрова

Борщ из свежей свеклы.

Приготовить бульон следующим образом: изрезать 1 кг. 200 гр. говядины на небольшие куски, положить в гор шок, налить водою и дать хорошенько вскипеть; потом нашинковать свеклы, немного свежей капусты, одну луковицу, прибавить три ложки масла, сложить в кастрюлю и дать обжариться. Перед обедом, за час времени, опустить это в бульон, прибавив ложки 3 уксусу и 1 ложку муки и дать вскипеть раза два.

Борщ малороссийский.

Из жирной говядины, парной свинины или же говядины и копченой свинины сварить бульон, положить туда лаврового листа.
2—3 сушеных гриба и английского перцу в зернах; когда бульон сварится, процедить за полчаса до обеда, положить небольшой кочан или полкочана свежей капусты, разрезав его на несколько частей, разбавив его свекольным рассолом, хлебным квасом или уксусом. Отдельно обжарить с маслом в кастрюле несколько штук хорошо промытой красной свеклы, с одной мелко нашинкованной луковицей, затем очистить свеклу, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, поставить на огонь; положить ложку масла и, мешая, всыпать 1 ложку муки, положить свеклу в бульон, раза два вскипятить, посыпать зеленью и подавать на стол. К борщу подают сметану.
Чтобы борщ имел красный цвет, нужно растереть 1 красную сырую свеклу, разбавить 2—4 ложки уксусу, дать постоять минут за 5 до обеда, процедить сквозь ситечко в борщ и прокипятить.

Я выделила вот эту фразу: Нередко добавляется фасоль в бобах, и даже крупы.
Когда я собирала информацию о борщах, то видела и по рецептам и по цитатам, что к борщам в Украине подавали кашу пшенную, щедро облитую коровьим маслом,это Пан Халявский.
Так же я сварила для части 5 этой темы борщ зеленый с рисом, которым заменила кукурузную крупу.
Я не занималась отсебятиной, рис заявлен в рецепте, поэтому я его и взяла, поскольку у меня в ассортименте
круп лишь кукурузная манка.
Итак, кукурузная крупа, пшенная,рис. Так что больше не удивляемся, если увидим, что в борще заявлена крупа.
Ну а уж фасоль бобовую я перечислять не стану, её множество сортов.

Сейчас я хочу показать несколько рецептов из старых книг, которые многие знают.
А если и названия не знакомы, они все есть в Кулинарном Ларце.
Эта ссылка рабочая,так что там все и лежит, что собрано.
Она у меня есть и в профиле, если кому то понадобится.

А начнем мы с первого выпуска Книги о здоровой и вкусной пище 1939 года выпуска.

МЯСНОЙ БОРЩ

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать в виде соломки, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Во время тушения необходимо следить, чтобы овощи не пригорели; для этого их надо перемешивать, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15—20 мин. после начала тушения добавить капусту, нарезанную соломкой, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
• При варке борща можно добавлять картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5— 10 мин. до окончания варки.
В готовый борщ, кроме мяса, можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10 —15 мин. на слабый огонь (до кипения не доводить). После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей.

На 500 г мяса — 300 г свеклы,
200 г свежей капусты,
200 г кореньев и лука,
100 г помидоров (или 2 ст. ложки томата-пюре),
по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

ГРИБНОЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Грибной борщ с черносливом приготовляется так же, как и мясной борщ, но только на грибном бульоне.
Чернослив (200 г) нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения, залить грибным бульоном
и варить 25—30 мин.

Борщи готовятся по этим рецептам не совсем такие, какие лично я знаю.
Варили их по этой книге или нет, никто уже не расскажет.Но пассировка сырой тертой свеклы широко распространена по всем регионам, где его варят.Я так борщ варила лишь пару раз.
Мне не нравилось тереть сырую свеклу, это все таки довольно трудоемкой и я никак не могла сохранить её цвет при пассировке.
А мы любим борщ бордовый.
Поэтому я свеклу беру заранее отваренную, тру ее и закладываю уже в самом конце приготовления с рубленным чесноком и зеленью.
Даю борщу еще раз вскипеть и выключаю огонь. Таким образом мой борщ получается ярко бордового цвета.
А борщ с черносливом и сама никогда не варила и у людей не видела..
Может быть кто-то отважится его приготовить? ))

А сейчас откроем современную книгу.

Современная украинская кухня. автор Грицак 2008 года.

Главное – похлебать.

Легко обходясь без «котлет и компота», среднестатистический украинец будет страдать, если в положенный час не поест первого. Неважно, будет ли это знаменитый борщ, рассольник или примитивная юшка, но, как говорят в Украине, «главное – похлебать». В этой стране добрая хозяйка обязательно приготовит на обед первое блюдо, стараясь сделать его как можно более жирным, а значит, более вкусным и, на местный взгляд, полезным. Считается, что только первое дает человеку силу, обеспечивает бодрость духа, а еще согревает и наполняет радостью. Даже сегодня деловые, как и повсюду, безмерно занятые украинцы, не оскорбляя своего организма гамбургерами, отдают предпочтение полноценному обеду, где главным по-прежнему остается борщ. Украинские женщины, будто священнодействуя, подают его в больших керамических супницах, наливая сначала мужу, а затем и остальным домочадцам.

Когда то В.Похлебкин писал об украинском столе так:

Для целых регионов в пределах РСФСР, но за пределами Великороссии, советский общепит был прогрессивным явлением именно с точки зрения распространения горячей еды среди простого народа, привыкшего, например, на юге России и на Украине, питаться в обеденное, рабочее время всухомятку.
На Украине и в Белоруссии, а также в Новороссии и на Кубани горячий стол стал закрепляться лишь в конце 30-х годов и в послевоенное время, когда окончательно сложилось общепитовское советское меню, одинаково стандартное от Бреста до Владивостока. На юге из непременно горячих блюд народного питания существовали и признавались лишь два — борщ и кулеш, в то время как значительную часть меню составляли традиционно холодные блюда: шматок сала, крутые яйца, соленые огурцы и соленые арбузы, творог, сметана, домашняя свиная колбаса, отварные рубцы, вяленая рыба — вобла, тарань, чехонь, кефаль, пузанок; фрукты — яблоки, груши и сливы — входили в разных сочетаниях в меню холодного обеда рабочих промышленного юга: шахтеров Донбасса, металлургов Криворожья и Таганрога, хлеборобов и моряков Новороссии.

Спасибо, что хоть про борщ с кулешом не забыл..Мастер он был, сидя безвылаздно в своем Подольске делать вот такие выводы.
Я не хочу оставлять без доказательств то, что пишу.
Цитату в противовес этому заявлению я возьму у себя же из Пана Халявского.
Здесь 1 часть Здесь 2 часть.

В этих темах собраны все кулинарные цитаты из украинских произведений, какие я использовала.
По ним и видно, какая это была сухомятка да кусочничество. О_о

«Пан Халявский» — исторически-бытовой сатирический роман Григория Квитки-Основьяненко. В книге подробно описывается быт и отношения украинских помещиков-обывателей на рубеже XVIII—XIX веков, особенно подробно даётся описание отношения к пище и к наукам. Первая часть была впервые опубликована в журнале «Отечественные записки» в 1839 году, в 1840 году роман вышел отдельной книгой в Санкт-Петербурге.

Обратите внимание на годы первых изданий романа.
1839 и 1840-е.. Ничего себе так Похлебкин промахнулся с целым столетием, утверждая, что украинцы питались всухомятку
и это касалось не только первых блюд, а вторых?

Вторую перемену составляли супы, также разных сортов и вкусов: суп с лапшею, суп с рыжем и радзынками (сарачинское пшено и изюм) и многие другие, в числе коих были и суп исторический, подобно борщу, носивший название “Леопольдов суп”, изобретение какого-то маркграфа Римской империи, но какого — не знаю. Любопытные могут узнать наверное из исторических рассмотрении критик и споров ученых мужей.
Читаем далее чем угощал своих дорогих гостей барин.
Третья перемена происходила прежним порядком.
За третьего переменою поставлялися блюда с кушаньями «сладкими». То были: утка с радзынками и черносливом на красном соусе, ножки гавяжьи с таким же соусом и с прибавкою «миндалю», мозги, разные сладкие коренья, репа, морковь и проч., и проч., все преискусно приготовленное. При сей перемене пан полковник снимал с себя пояс вовсе, и батенька, поспешив принять его, бережно и почтительно несли и чинно клали на постель, где они (то есть батенька) с маменькою обыкновенным образом опочивали. Гости мужеского пола, сняв свои пояса, прятали их в свои карманы или передавали через стол своим женам, а те уже прятали их у себя за корсет или куда удобнее было. При третьей перемене поставлялись на стол наливки: вишневка, терновка, сливянка, яблоновка и проч., и проч. Рюмок тогда не было, и их не знали, и их бы осмеяли, если б увидели, а пили наливки теми же кубками и стопами, что пиво и мед. Всякому предоставлялось выпить по воле и комплекции.
С прежним порядком поставлена и четвертая перемена, состоящая из жареных разных птиц, поросят, зайцев и т. п., соленые огурцы, огурчики, уксусом прилитые, также с чесноком, вишни, груши, яблоки, сливы опошнянские и других родов горами навалены были на блюда и поставлены на стол.

После обеда гости отправились кто куда почивать, как это было заведено практически у всех мещан и неважно где-в Украине ли, России..а молодежь шла играть и веселиться на вольном воздухе.

Но вот, часу в четвертом с полудня, пан полковник и прочие гости, выспавшись, сходятся в большую комнату. Маменька, по заботливости своей, приготовили им изобильный полдник. Блины, вареники, яичницы, разные мяса холодные безпрестанно одно за другим. Теперь уже маменька хлопочут упрашивать гостей, чтобы поболее кушали и каждому — впрочем, по рангу гостя — подкладывают отличные кусочки и поливают маслом и сметаною, более или менее, смотря на важность особы.
Все лакомство со стола снято и поданы блюда «подвечерковать». Ветчина, солонина, буженина, полотки, соленые перепелки и другие жареные птицы украшают стол. После нескольких рюмок водки принимаются гости «подвечерковать» и очищают все при беспрестанном потчивании разными сортами пива и меду.

Удивляют меня вот такие заявления по поводу формирования горячего питания хотя бы в той же Украине и не от кого-нибудь,
а от профессиональных историков!
А сколько он еще накосячил? Невозможно исправить все эти косяки при самом большом желании,
дяденька то писал не один год на эти темы.Да особенно еще и достойная его смена подоспела..
Я уже на днях писала о парочке, на которую государство потратило средства,чтоб выучить специалистов, а в итоге дипломами наградили недоучек, а ведь тоже один из них
по профессии историк.
А что толку сокрушаться, коли не они одни такие неучи вышли из вузов, вспомнить хотя бы уж почему я стала писать эту тему
про борщи.((
И связываться бы не стала,так бы и лежала та моя папка с Борщами да убило то обстоятельство, что за всех нас
берут на себя труд повторять чужие глупости, не в состоянии отойти от стереотипов.

Продолжим.

Современная украинская кухня.Грицак.

Считается, что слово «борщ» произошло от названия «борщевик» – растения, съедобные листья которого издавна использовались в приготовлении похлебки, причем не как приправа, а как главный и порой единственный компонент. Со временем дикий борщевик вытеснила капуста, а еще чуть позже ее «свергла с пьедестала» свекла, ставшая в борще главной, но, как ни странно, вовсе не обязательной. Украинцы борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свеклу. Например, зеленый борщ – это всего лишь кислый томатный суп или просто суп, вопреки названию, красного цвета.

Традиционный украинский обед немыслим без жидких блюд. В старину они были главными, а порой и единственными в рационе простого народа. Для того чтобы разнообразить стол, и горожанки, и хуторянки варили супы, проявляя в их создании удивительную фантазию. Помимо знаменитого борща, всенародной любовью в Украине издавна и до сих пор пользуется юшка. В переводе на русский язык это слово означает всего лишь уху..
Украинский борщ имеет около 40 разновидностей: собственным рецептом его приготовления могут похвастать жители каждого региона. Так, полтавчане и подольцы готовят его с фасолью, крестьяне западных областей привыкли к жидкому, только со свеклой, в который для остроты добавляется вишневый или яблочный сок. В Полесье предпочитают борщ зеленый, со щавелем, крапивой, пряной зеленью, но не без свеклы, которая в данном случае присутствует в виде ботвы. Жителям крайнего юга страны греет, вернее, охлаждает душу борщ- холодняк – некое подобие русской окрошки.

А что вы скажите о вот таком борще из вышеупомянутой книги?

Постный борщ.

Ингредиенты:

0,5 стакана белой фасоли,
0,3 стакана пшена,
0,5 стакана муки,
2- 3 небольшие луковицы,
по 3 корня петрушки и сельдерея,
2-3 небольшие свеклы,
1 стакан квашеной капусты,
2 помидора,
1 репа,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

Способ приготовления

Коренья, свеклу, помидоры, репу, морковь вымыть. Лук и чеснок очистить. Фасоль промыть и отварить вместе со свеклой, луком, кореньями, которые здесь используются целиком. Свекла должна вариться не больше 30 минут, после чего ее следует вынуть из кастрюли, оставив все остальное. Добавить в кипящий борщ отжатую квашеную капусту (слишком кислую обдать кипятком и отжать). Через несколько минут добавить мелко нарезанные помидоры, репу и морковь и только тогда посолить. Незадолго до готовности добавить муку, разведенную остывшим бульоном. Отдельно сварить пшено: размятое с чесноком, оно добавляется в кастрюлю с борщом незадолго до подачи к столу.

В рецепте заявлен корневой сельдерей в кол-ве трех штук.На первый взгляд покажется что это много.
Но корни сельдерея округлой формы, и общем то совсем небольшие и очищенные составят в общей своей
массе грамм 400 и не больше.
Картофеля в этом борще нет. Вместо него сельдерей и репа.
Отличительная черта в этом рецепте – пшенная каша размятая с чесноком.

Если в Пане Халявском пшенная каша подается отдельно да еще и облитая коровьим маслом,
то здесь каша идет прямо в борщ.

Есть в книге и варианты, когда к борщу подают гречневую кашу.
Очень много в книге интересных холодных борщей.
В русской старой кухне в роли холодных супов выступали ботвиньи,тюри,мурцовки, позднее окрошки,
сейчас мы знаем еще и свекольники, кое кто помнит и хлодники или хладники.

В этой книге досточно разнообразно представлены холодные борщи.
И да, я готовлю иногда зеленый борщ из щавеля.
Но у меня это горячий суп..
Люба lgabriel же вспомнила суп в холодном виде, чем меня очень удивила.

Так что не будем торопиться и делать скоропалительные выводы о том, о чем мы можем еще не знать. И на этом я опять же прервусь.Но у меня осталась последняя часть – практическая,
в которой я покажу зеленый борщ с рисом.Заранее скажу, получился он весьма вкусным.))

Первая часть Борщей здесь.
Тут Борщ. Часть 2. Цитаты из художественной литературы.
Здесь Борщ. Часть. 3. Рецепты.

Можно ли кормящей маме борщ?

Не знаю как в вашей семье, а в нашей борщ – это одно из любимейших люд, которое варится 1 разв неделю точно.

И конечно после рождения малыша хочется вернуться к своему привычному рациону питания. Но вольно или не вольно возникает мысль: “А можно ли мне, как кормящей маме кушать этот суп? Не навредит ли борщ малышу?”

Давайте сразу решим, что кормящая женщина должна в обязательности употреблять свежие овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, а также нельзя забывать об обильном питье. Кормление  – это не болезнь! И диета нужна лишь при возникновении проблем!

Можно ли борщ?

Можно, но только если у малыша нет аллергической реакции на компоненты блюда.

Борщ – это полезное и питательное блюдо, но для включения его в рацион потребуется немного времени. При введении в рацион, необходимо внимательно наблюдать за реакцией организма ребёнка.

Например, на завтрак вы съели порцию борща и, если до конца следующего дня у ребёнка не было ни каких изменений, то есть покраснения или высыпания на коже, а так же нет изменений в поведении, тогда можно потреблять борщ, но немного.

Врачи педиатры вообще советуют включать в рацион это блюдо после 6-го месяца грудного вскармливания, но, честно говоря, как консультант по грудному вскармливанию, знаю массу мам, которые кушают борщ с 1 месяца жизни малыша и не испытывают никаких проблем.

Вам, как  кормящей женщине лучше борщ есть без:

  • зажарки,
  • пряных и острых специй,
  • чеснока.

И конечно, желательно добавлять больше свежей зелени и ни в коем случае не нужно использовать специи из пакетиков, даже если очень хочется.

Бульон нужно готовить из  домашней курицы или телятины, так как там меньше жира и он получится постным.

Свекла при грудном вскармливании допустима, а учитывая, что она будет с термической обработкой, вреда не доставит.

Поэтому, если очень хочется борща – сварите и съешьте немного. Посмотрите на реакцию ребёнка и только после этого Вы сама сможете ответить на вопрос – можно вам борщ или нет.

Будьте здоровы!

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Как вывести пятна от свекла с одежды, мебели

Когда сок от свёклы попадает на ткань или ковер, это означает катастрофу. Вот несколько советов, как с ней справиться.

Анна Степцюра редакция

Эксперты рекомендуют нести вещь в химчистку только в том случае, если это шелк или шерсть. Во всех остальных случаях свекольные пятна можно вывести самостоятельно, и вот как это сделать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как убрать пятна от свёклы с одежды

  • Для начала подготовьте вещь к стирке: обработайте пятно лимонным соком или уксусом, оставьте на 5 минут и промойте загрязненный участок водой.
  • Растворите 1 столовую ложку стирального порошка в трех стаканах теплой воды, и обработайте пятно этим раствором, после чего можно стирать одежду в машинке, как обычно.
  • Если небольшие следы свёклы все же остались, обработайте пятно пятновыводителем, в составе которого есть пектиназа, и оставьте на 15 минут.
  • Контрольный способ избавиться от пятен свёклы — это хлорный отбеливатель, но к нему нужно прибегать в последнюю очередь, так как вместе с пятном он может вывести и цвет с одежды. Не держите ткань в отбеливателе дольше минуты, а если и это не поможет, то лучше отнесите вещь в химчистку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как убрать пятна от свёклы с ковра

  • Остатки свёклы уберите влажной тряпкой или моющим пылесосом.
  • Добавьте 1 чайную ложку средства для мытья посуды в стакан с водой и нанесите небольшое количество этой жидкости на пятно, двигаясь от его внешних границ к центру.
  • Сильные загрязнения можно смыть перекисью водорода, но сначала протестируйте ее на незаметном участке ковра — не изменится ли из-за этого цвет вещи. Если все в порядке, протрите пятно 3-процентным раствором перекиси, оставьте на одну минуту, а затем смойте с помощью влажной тряпки.
  • Можно использовать и специальные средства для чистки ковров, но обязательно в строгом соответствии с инструкциями на упаковке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как убрать пятна от свёклы с мебельной обивки

  • Промокните пятно чистым бумажным полотенцем или куском хлеба (он отлично впитывает жидкости). Не трите сильно — так пятно еще глубже въестся в ткань.
  • Затем внимательно изучите инструкцию по уходу за конкретным предметом мебели. Если эту ткань можно чистить водой, растворите 1 столовую ложку нашатырного спирта в половине стакана холодной воды, смочите в нем мягкое белое полотенце и протрите пятно.
  • Оставьте смесь примерно на минуту. Затем поочередно промокните загрязнение влажным и сухим полотенцем, чтобы удалить остатки загрязнения.

Удаляем пятна с поверхности искусственной кожи.

Ваша новенькая мебель, перетянутая красивой качественной искусственной кожей, смотрится стильно и респектабельно. Вы пребываете в приподнятом настроении. По случаю приобретения нового гарнитура готовится торжество, приходят гости. И вот в самом разгаре веселого праздника чей-то расшалившийся малыш опрокидывает на диван стакан вишневого сока. Вы кидаетесь убирать пятно, но из-за вашего быстрого неловкого движения на кресло падает жирный кусок курицы… Реальная ситуация? Нечто подобное происходит не часто, но все же случается. Такое развитие событий способно изрядно подпортить настроение кому угодно. Не отчаивайтесь! Мы расскажем вам как удалять пятна на кожзаме самого разного происхождения.

Общие рекомендации

Существуют специальные влажные салфетки, которые предназначены для повседневного ухода за вещами из кожи и кожзаменителя. Они призваны убирать пыль и мелкие загрязнения. Попробуйте сначала воспользоваться ими, если пятно свежее. Если успех не достигнут, читайте рекомендации ниже.

Засохшее пятно при чистке изделий из кожзаменителя не нужно отскабливать. Также не используйте моющие средства с растворителями, содержащими нефтепродукты. Сильных кислот и щелочей тоже стоит избегать. Поэтому средства для мытья посуды и сантехники вам не подойдут. Смочите застарелое пятно нейтральным мыльным раствором. Допустимо содержание в нем нашатырного спирта. Затем удалите загрязнение влажной тканью или мягкой щеткой. После протрите поверхность насухо. Если это не помогло, воспользуйтесь нашими советами по избавлению от пятен на искусственной коже в зависимости от характера пятна.

Виды загрязнений и способы борьбы с ними

Пятна крови

Свежие пятна отмываются обычной холодной водой. Также можно приложить к испачканному месту ватный тампон, смоченный 3% перекисью водорода, оставив на 2-3 минуты. Пятно растворится. Оттереть старые пятна поможет мыльный раствор с 5% нашатырным спиртом.

Вино, шампанское, коньяк, ликер, горчица

Очистить искусственную кожу от таких загрязнений можно мыльным раствором, куда добавлена уксусная эссенция в пропорции 1 столовая ложка на 1 стакан воды. Вместо эссенции подойдет и разведенная водой лимонная кислота.

Жевательная резинка, смола, пластилин

Оттираются ватным диском, смоченным в этиловом спирте.

Кофе, шоколад, яйца, молоко, чай

Можно отмыть мягкой губкой при помощи мыльного раствора. После удаления пятен поверхность промыть водой.

Фруктовые соки, варенье, аджика, кетчуп

Использовать нейтральное моющее средство (мыльный раствор) с добавлением 10% нашатырного спирта или лимонной кислоты.

Жир, крем, масло, чернила, жирная губная помада

Если поверхность сильно загрязнена, применяется этиловый спирт или скипидар. В остальных случаях мыльного раствора будет достаточно.

Масляная краска

Отчищается скипидарным маслом, затем поверхность обрабатывается нейтральным моющим средством и промывается водой.

Лак для ногтей

Использовать жидкость для снятия лака.

Декоративная косметика

Для удаления таких пятен подойдет мыльный раствор, 30% этиловый спирт или 5% раствор аммиака.

Желтизна на белом кожзаме, пятна от зеленой травы

Выдавите свежий лимонный сок и протрите им поверхность. Он поможет справиться с пятнами и придаст кожзаму блеск.

Помните, что после каждой обработки изделия вышеназванными средствами нужно промыть очищенную поверхность чистой водой и протереть насухо. Научитесь ухаживать за кожзаменителем правильно, тогда ваши вещи будут всегда радовать вас отличным внешним видом.

Борщ украинский? – MVOrganizing

Борщ украинский?

Борщ (борщ на кириллице) – сытный суп, обычно окрашенный в красный цвет от свеклы (хотя существуют зеленые и белые разновидности супа), и на протяжении веков он был повседневным продуктом украинской кухни.

Как приготовить борщ?

Препарат

  1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.
  2. Очистить сырой свекольный корень, нарезать его тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.
  3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель.

Полезна ли свекла?

Обладая необходимыми питательными веществами, свекла является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина С. Свекла и свекольный сок обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение кровотока и снижение артериального давления. , и повышение производительности упражнений.

Что мне делать со свеклой?

Вот 15 способов их использования, которые выходят за рамки добавления в салат.

  1. Дробленый. Если свекла хрустящая снаружи и супертендерная внутри, готовьте ее целиком, затем разомните до однородной массы и обжарьте на сливочном и оливковом масле.
  2. Маринованные.
  3. Бутерброды.
  4. Жареный в соли.
  5. Ризотто.
  6. Томатный суп.
  7. Latkes.
  8. Тушеная соя.

Какой самый здоровый способ есть свеклу?

Самый здоровый способ приготовления свеклы.Слегка варите свеклу. Исследования показывают, что концентрация фитонутриентов в свекле, таких как беталаин, снижается при нагревании. Мы рекомендуем готовить полезную свеклу на пару в течение 15 минут, чтобы максимально улучшить ее питательность и вкус.

Тяжело ли свекла действует на почки?

A: Если у вас не был камень в почках, вам может ничего не угрожать. Однако, если вы подвержены оксалатсодержащим камням в почках, проблема может возникнуть из-за свеклы, зелени и порошка из свеклы. Они довольно богаты оксалатами и могут способствовать образованию камней в почках у восприимчивых людей.

Что произойдет, если съесть слишком много свеклы?

Свекла богата оксалатом, который может способствовать развитию подагры – типа артрита, который развивается, когда в организме накапливается слишком много мочевой кислоты.

Сколько времени нужно свекле, чтобы очистить вашу систему?

С момента приема пищи вашей пищеварительной системе должно пройти от 12 до 24 часов, чтобы разбить пищу на мельчайшие элементы, доставить питательные вещества именно туда, где они должны быть, а затем удалить продукты жизнедеятельности, когда у вас есть BM.

Почему свекла болит живот?

Поскольку низкий уровень кислоты в желудке может затруднить переваривание и усвоение питательных веществ, ваше тело может иметь проблемы с метаболизмом красного пигмента свеклы. Таким образом, вы можете заметить красную или розовую мочу после того, как съели свеклу или выпили свекольный сок. Признаки пониженного содержания кислоты в желудке включают вздутие живота, газы и запор.

Почему свекла заставляет вас какать?

Они думают, что красные пигменты обычно расщепляются в желудке и толстой кишке. Когда уровень щавелевой кислоты высокий, красный цвет сохраняется, и это может привести к появлению красных какашек у людей, которые обычно не страдают свеклурией.

Может ли свекла изменить цвет фекалий?

Свекольный пигмент бетанин отвечает за красную окраску мочи и фекалий, и это не должно вызывать никаких проблем со здоровьем. Некоторые люди не могут разрушить пигмент, и это приводит к его выведению с мочой и калом. Остальная часть свеклы переваривается, и никакие питательные вещества не теряются.

Свекла заставляет вас какать?

Свекольный сок или вареная свекла могут быстро избавить от запора, так как свекла богата клетчаткой, которая необходима для беспрепятственного движения пищеварительных отходов через кишечник.

Изменится ли кал, когда вы меняете диету?

Фекалии, которые иногда называют стулом или фекалиями, – это то, что осталось от еды и питья после того, как организм усвоил важные питательные вещества. То, что и как вы едите, влияет на вашу пищеварительную систему, и иногда ваш стул может измениться просто из-за изменений в вашем рационе.

Какого цвета должен быть мой какашек?

Нормальный цвет стула коричневый. Это связано с наличием желчи в стуле. Нормальный цвет стула может варьироваться от светло-желтого до коричневого и почти черного.Если стул красный, бордовый, черный, глиняный, бледный, желтый или зеленый, это может указывать на проблему.

5 эффективных домашних средств от запора

Свекла
Употребление свекольного сока или употребление вареной свеклы может быстро избавить от запора, поскольку в свекле много волокон, которые необходимы для беспрепятственного движения пищеварительных отходов через кишечник. Свекла не только способствует здоровому опорожнению кишечника, но и обладает свойствами, которые делают ее отличной пищей для толстой кишки.

Оливковое масло
Оливковое масло – отличное средство от запора, так как оно стимулирует пищеварительную систему и помогает выводить шлаки через толстую кишку. Выпейте одну столовую ложку оливкового масла утром натощак. Если хотите, можете смешать его с небольшим количеством лимонного сока.

Лимонный сок
Лимонная кислота в лимонном соке действует как стимулятор пищеварительной системы, а также помогает вымывать токсины и непереваренные скопления вдоль стенок толстой кишки.Для достижения наилучших результатов смешайте пару столовых ложек лимонного сока в стакане теплой воды и выпейте натощак.

Йогурт
Йогурт содержит полезные пробиотики, которые необходимы для функционирования пищеварительной системы. Регулярное употребление йогурта помогает увеличить количество полезных бактерий в нашем организме и не только избавляет от запоров, но и предотвращает их. Вы можете съесть чашку йогурта во время завтрака, а затем в качестве закуски в течение дня.

Соль Эпсома
Соль Эпсома является эффективным домашним средством от запора, поскольку она вытягивает воду из окружающей среды и смягчает стул. Он также содержит магний, который помогает сокращать мышцы кишечника и облегчает вывод пищеварительных отходов. Растворите две чайные ложки английской соли в одной чашке воды или фруктового сока и выпейте. Детям следует давать только половину чайной ложки английской соли.

kencko | Товары

Мы направляемся в Schrute Farms, чтобы узнать об этом ингредиенте: все приветствуют могучую свеклу! Узнайте, почему этот незамеченный суперпродукт заслуживает регулярного места в вашей ротации смузи.

Любите их или ненавидьте: свекла никого не оставляет равнодушным. У них характерная приземленность, которую трудно скрыть. Но если вы научитесь любить их, эти красочные корни отплатят вам за это. Кроваво-красная свекла, содержащая всевозможные питательные вещества, необходимые вашему организму, особенно полезна для вашей крови и системы кровообращения.

Основные характеристики питания

Одна крупная свекла обычно содержит:

  • 20% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты (витамин B9)

  • 16% RDI для марганца

  • Высокий уровень антиоксидантов

  • Около 3,5 г клетчатки (как чашка коричневого риса)

  • Высокий уровень неорганических нитратов

Чем он полезен

Свекла богата фолатом, естественной формой витамин B9 , который необходим для образования красных кровяных телец.Он также необходим для развития мозга и позвоночника плода – так что, если вы беременны и хотите свеклу, отправляйтесь в город! Вы также будете употреблять в пищу хороший источник марганца, микроэлемента, который участвует в целом ряде процессов в нашем организме, включая формирование соединительной ткани, костей и половых гормонов, метаболизм питательных веществ и надлежащее свертывание крови.

Антиоксиданты , характерные для красной свеклы, называются беталаинами – естественным пигментом, который придает корням яркий цвет и который содержится только в нескольких других, гораздо более экзотических источниках пищи (а именно в амаранте, опунции и красном драконе). фрукты).Оранжевая и желтая свекла получают свой цвет из-за бетаксантинов, антиоксидантов другого класса. Все антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме и предотвращают повреждение клеток.

Одним из ключевых преимуществ увеличения количества фруктов и овощей в рационе является более регулярное переваривание пищи. Они содержат волокна , и именно поэтому мы включаем всю мякоть (клетчатку) в наши смузи. Свекла – хороший источник клетчатки, особенно нерастворимой, которая помогает увеличить объем стула и улучшить моторику кишечника.Вы можете заметить, что ваша моча или стул приобретают розовый или красный оттенок после перекуса со свеклой: не паникуйте! Это просто естественный пигмент, проникающий сквозь него.

Мы еще не закончили со свеклой! Одной из наиболее отличительных особенностей питательного профиля этого овоща является очень высокий уровень неорганических нитратов (NO3-) . Нитраты природного происхождения не следует путать с пищевой добавкой нитрита натрия: последний используется в качестве консерванта в обработанном мясе и может быть связан с повышенным риском рака пищеварительного тракта.Было показано, что неорганические нитраты (хорошие ребята!) Увеличивают содержание оксида азота (NO) в нашей крови, что связано с усилением кровотока и способствует расширению сосудов. Что особенно интересно в свекле, так это то, что из-за ее влияния на кровоток, некоторые исследования показали, что добавки из свеклы могут иметь положительный эффект на высокоинтенсивные интервальные упражнения ( 1 ) ( 2 ). Мы считаем, что это делает богатый свеклой смузи (например, наш классический кораллов или новый свекольный красный ) отличный выбор за час или около того до тренировки – попробуйте и дайте нам знать, что вы считать.

Наконец, еще одно интересное исследование свеклы: метаанализ 22 исследований, изучающих влияние свекольного сока на кровяное давление пришел к выводу, что потребление сока свеклы действительно снижает кровяное давление ( 3 ).

Как использовать

Свекла – один из основных продуктов центральной и восточноевропейской кухни: классический суп борщ – это насыщенное землистое лакомство в холодный день, особенно с большой ложкой сметаны.Свекла также хорошо поддается маринованию и ферментации, а острый / кислый вкус добавляет сложности ее сладкой землистости. Просто сваренные и охлажденные, они прекрасно сочетаются с острым сыром, таким как фета в салате; в нашу любимую версию добавлены листья перца, чечевица и поджаренные грецкие орехи, дополненные бальзамической заправкой.

А как это для удивительного сочетания: торт из свеклы и шоколада может стать настоящим праздником. Богатый, влажный и сложный, это более декадентский кузен морковного торта.Любители смузи могут приготовить свеклу не одним, а двумя вкусами кенко. Классический кораллы для закоренелого любителя свеклы: морковь, апельсин и имбирь вместе взятые, это баланс между свежим и землистым. Для людей, которые предпочитают свеклу немного менее продвинутой, мы только что создали новый аромат ограниченной серии под названием свекольный красный . Как следует из названия, это улучшенный свеклой ремикс нашего неизменно популярного ягодного смузи красных .Он более сладкий и менее свекольный, чем кораллы, но при этом обладает невероятно ярким цветом и множеством полезных питательных веществ. Чувствуете вдохновение? Получите исправление для свеклы здесь .

Простой борщ (без масла) – Good Gut Ayurveda

Борщ – популярный вегетарианский русский суп из свеклы, капусты, моркови, лука, чеснока, черного перца и свежего укропа.

Ложка сметаны или йогурта в качестве гарнира является типичным сопровождением.

Как и многие овощные супы, этот простой рецепт борща не содержит масла.

Польза свеклы для здоровья

Свекла – мощное средство для очищения крови и печени . Употребление свеклы помогает охладить и очистить кровь, вымывая желчь, которая со временем имеет тенденцию к сгущению.

Свекла с высоким содержанием железа, как и большинство красных продуктов, также способствует образованию хорошей новой крови.

Сырая свекла имеет горячую природу, что делает ее наиболее полезной для Вата и Капха дош, но после приготовления она становится более охлаждающей, что лучше для Питты.

Выбирая свеклу, руководствуйтесь здравым смыслом. Они могут окрашивать вашу мочу и / или стул в красный цвет, поэтому не беспокойтесь.

Противовоспалительные специи

В этот рецепт вы добавите согревающие противовоспалительные ингредиенты, такие как уксус, черный перец, чеснок и гвоздику.

Приправы необходимы для придания аромата и интереса этому безмасляному супу. Масла и жиры – отличные носители аромата, так что будьте щедры. Если вы чувствуете, что хотите добавить еще после дегустации, сделайте это.

Согревающие специи уравновешиваются остывающими сладко-горькими нотами моркови, лука и капусты. Так что в целом рецепт достаточно сбалансированный.

Наслаждайтесь этим натуральным сладким лакомством во время очищения или в любое время, когда вам нужна мягкая поддержка для комфортного пищеварения.

Связанные рецепты, которые вам тоже могут понравиться Свекольный суп с зеленью (Instant Pot)

Свекольный суп с зеленью – идеальный суп в ветреный день, когда вам нужен теплый и успокаивающий суп.

Получить рецепт Пикантная свекла с ореховым топленым маслом и маслом грецкого ореха

Пикантная свекла – прекрасный весенний гарнир к основному индийскому блюду, картофелю, яйцам или грибам.

Получить рецепт Капха очищающий суп из капусты

Чувствуешь тяжесть? Этот рецепт супа из капусты с кукурузой очень полезен для очищения и уменьшения Капха-доши.

Получить рецепт

Рецепт простого борща (без масла)

Наслаждайтесь простым борщом из свеклы, капусты, моркови и лука со свежим укропом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 4 порции

для бульона
  • 5 стаканов воды
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • щепотка гвоздичного порошка
для овощей
  • 2 стакана очищенной и натертой свеклы
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока нарезанного
  • 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный ломтиками морковь
  • 4 чашки капусты мелко нарезанный
для гарнира
  • 1/4 стакана свежего измельченного укропа
  • Запустить бульон.Добавьте воду, красный винный уксус, лавровый лист, соль и перец в большую кастрюлю на сильном огне.

  • Подготовьте овощи и добавьте их в суповой бульон. Очистите свеклу и натрите на терке с помощью кухонного комбайна, кухонной мандолины или вручную. Лук нарезать, чеснок мелко нарезать. Вымойте и нарежьте сельдерей и морковь. Капусту нашинковать.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь на медленном огне в течение 30 минут, пока овощи хорошо не приготовятся. Добавьте свежий укроп непосредственно перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь ложкой сметаны или йогурта.

Рецепт полезного борща для младенцев и малышей

Борщ – суперполезный суп со скромным происхождением из Восточной Европы, где его часто готовят как сытный теплый суп зимой или просто как охлажденный жидкий бульон для питья летом.

Этот суп востребован многими этническими группами, особенно украинцами, русскими, поляками, литовцами и евреями-ашкеназами, как свое национальное или этническое блюдо.Ни одно из таких утверждений не может быть признано недействительным, поскольку история блюд на самом деле предшествовала возникновению современных национальных государств Восточной Европы с их постоянно меняющимися границами.

Давайте согласимся с тем, что борщ идеально подходит для глобалистской культуры, кухни со столь многочисленными вариантами и столь разнообразными, что неспециалисту иногда невозможно понять, что какой-либо отдельный образец этого блюда является частью единого целого. единая традиция. В духе этой идеи мы в Wholesome Linen представляем вам рецепт, настолько простой, что даже ребенок запомнит его вкус на всю оставшуюся жизнь.Мы хотели начать с объяснения того, как каждый отдельный ингредиент обладает собственными преимуществами, особенно на раннем этапе развития пищеварительной палитры вашего ребенка.

Важная польза для здоровья ингредиентов борща

Картофель: Хотя белый картофель содержит приличное количество витамина А и витамина С, а также калия, в нем много крахмала. Лучше всего не включать белый картофель в рацион ребенка до 8-10 месяцев.

Луковица: Богатый витамином С, лук укрепляет иммунную систему и защищает от бактериальной инфекции.Если вы добавляете лук и чеснок во время приготовления, он может увеличить усвоение вашим ребенком железа из других продуктов, а это значит, что ваш ребенок может усваивать больше железа и цинка из таких продуктов, как рис и нут. Ваш ребенок уже наслаждается, когда он комфортно переваривает первую твердую пищу, что обычно происходит после 8 месяцев.

Морковь: Одно из первых блюд ребенка. Они легко усваиваются и богаты питательными веществами, такими как витамин С, кальций и витамин А.Витамин А очень важен для питания развивающегося младенца. Рекомендуется вводить морковь в возрасте от 7 до 8 месяцев.

Капуста: Люди называют капусту суперпродуктом, и не зря! Продукты с высоким содержанием серы, такие как капуста, «подпитывают» полезные бактерии в кишечнике и облегчают пищеварение. Вы можете давать ребенку капусту через 8 месяцев.

Свекла: Некоторые из преимуществ для здоровья младенцев включают следующее; лекарство от анемии; улучшенное пищеварение; защита печени; антиоксидант и повышение активности и развития мозга.Вы можете добавлять свеклу в количестве не более 1-2 чайных ложек в домашнее детское питание, когда вашему ребенку исполнилось 8-10 месяцев.

Лимон: Польза лимонов для здоровья может действовать как средство от проблем с пищеварением, от диареи и как средство от большинства заболеваний полости рта, укрепляя иммунную систему, борясь с простудой, а также предотвращая холеру. Можно давать разбавленный лимонный сок после шести месяцев.

Помидоры: Фантастические источники витамина А и витамина С.Соблюдайте осторожность, предлагая ребенку эти вкусные маленькие продукты, поскольку кислотность помидоров может не соответствовать животу ребенка, поэтому помидоры обычно не рекомендуется давать ребенку до 10–12-месячного возраста.

Соль: Младенцам не следует употреблять больше небольшого количества соли: менее 1 г (0,4 г натрия) в день до достижения ими 12 месяцев. Почки вашего ребенка не справляются с большим количеством соли.

Лавровый лист: Некоторые из наиболее впечатляющих преимуществ лаврового листа для здоровья включают его способность улучшать пищеварение, ускорять заживление ран, защищать организм от бактериальных инфекций, уменьшать воспаление и облегчать респираторные заболевания.Можно использовать лавровый лист в супах и бульонах для малышей от 8-10 месяцев.

Укроп: может помочь защитить от рака и обладает антибактериальными свойствами, что означает, что он помогает защитить вашего ребенка от любых инфекций. Это также хороший источник кальция, плюс он содержит важные минералы, такие как железо, марганец и магний. Укропный чай часто дают детям при коликах или газах. Многие педиатры советуют подождать, пока малышу исполнится семь или восемь месяцев, чтобы попробовать разные специи

Следующий рецепт вегетарианский красный борщ, предназначенный для семьи из 4 человек, также можно кормить малыша.Фактически, этот суп – прекрасное введение в твердую пищу в рационе вашего ребенка. Мы рекомендуем кормить этим ребенка после 8 месяцев, так как прекрасный суп служит отличным укрепляющим иммунитетом. Овощи можно тушить для мягкости, но вы также можете измельчить все до жидкости. Одно замечание, обычно с борщом, овощи обжариваются перед добавлением в суп. Естественно, если вы собираетесь кормить этим ребенка, не жарьте овощи, так как желудочно-кишечный тракт детей этого возраста не может переваривать жареную пищу.

Состав

2 свеклы
1 горсть капусты
2 моркови
1 лук
5 картофель
2 лавровых листа
1 столовая ложка томатной пасты
1 щепотка свежего укропа
1 капля сметаны на миску

Препарат

Вкусный и питательный суп из красной свеклы не оставит разочарованным ни одного члена семьи. Мы хотим поделиться с вами этим полезным рецептом, адаптированным к детской диете. Все ингредиенты должны быть максимально свежими и желательно органическими, в конце концов, мы хотим, чтобы знакомство наших малышей с овощами было как можно более приятным…

1. Отварите свеклу в течение 1 часа, после этого удалите свеклу и вылейте бульон в раковину (или сохраните его как идеальный домашний краситель для других поделок;)

2. Затем подготовьте овощи. Лук, морковь и картофель почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке, картофель нарезать кубиками. Капусту и лук нарезать мелко. Залейте все овощи крышкой кастрюли 1 стаканом воды и тушите 25 минут.

Если ваша семья не любит кусочки лука в супах, вы можете отварить целиком луковицу и вынуть ее из супа после того, как закончите готовить.

3. Между тем свекла остыла и теперь ее можно легко очистить. После очистки свеклу натереть на терке и добавить в суп.

4. Добавьте лавровый лист для особого аромата, запаха и вкуса. Естественно, если вы делаете это для подростков или других взрослых, вы можете приправить его солью, паприкой, кориандром или другими ароматическими веществами по вкусу.

Если вы планируете использовать в супе свежие помидоры, сначала необходимо очистить кожицу. Для этого помидор ошпаривают кипятком и после него легко снимать кожицу.Помидоры можно нарезать или измельчить в блендере. Как вариант, можно заправить суп ложкой томатной пасты.

5. Дать свекольному борщу остыть на плите 10 минут, затем разлить по тарелкам.
Не забудьте добавить ложку сметаны и щепотку свежего укропа, это придаст ему особой нежности во вкусе! Приятного аппетита!

Теперь, когда вы собираетесь попробовать этот рецепт супа с красным борщом, вам, вероятно, понадобится свежая пара новых нагрудников для вашего малыша, когда вы закончите кормить малыша;)

Попробуйте наши удобные для стирки органические нагрудники, как на фотографиях.Закажите ЗДЕСЬ и получите 10% СКИДКУ + (БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА) добавьте промо-код 10OFFBIB при оформлении заказа

KRAKUS Polish Max 83% OFF Style Soup VARIETY PACK RED

KRAKUS Polish Max 83% OFF Style Soup VARIETY PACK RED – 3 BORSCHT FLAVORS

Soup, / jiff702192.html, $ 6, Бакалейная еда для гурманов, готовые тушеные блюда, супы , BORSCHT, VARIETY, 3, RED, KRAKUS, FLAVORS, -, Polish, -, sibbalt.com, PACK, Style KRAKUS Polish Max 83% OFF Style Soup VARIETY PACK RED – 3 BORSCHT FLAVORS KRAKUS Polish Max 83% OFF Style Soup VARIETY УПАКОВКА КРАСНЫЙ – 3 ВКУСА БОРШТА УПАКОВКА СУПОВ ПОЛЬСКОГО СТИЛЯ КРАКУС за 6 долларов – 3 ВКУСА – КРАСНЫЙ БОРШ Бакалея Еда для гурманов Готовые продукты Супы, тушеные блюда Чилийский суп, тушеное мясо за 6 долларов КРАКУС СУП ПОЛЬСКИЙ УПАКОВКА – 3 ВКУСА – Продовольственные супы Гастрономии Гастрономические блюда Тушеный суп с чили, / jiff702192.html, $ 6, Бакалея для гурманов, Готовые деликатесы, Супы, Рагу с чили, BORSCHT, VARIETY, 3, КРАСНЫЙ, КРАКУС, ВКУСЫ, -, Polish, -, sibbalt.com, PACK, Style

$ 6

НАБОР СУПОВ ПОЛЬСКОГО СТИЛЯ KRAKUS – 3 ВКУСА – RED BORSCHT

|||

УПАКОВКА СУПОВ ПОЛЬСКОГО СТИЛЯ KRAKUS – 3 ВКУСА – RED BORSCHT

HTC 53264021 Карта памяти для сотового телефона 2 x 8 ГБ памяти microSDHC CarStyle Soup BORSCHT 3 – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВКУСЫ Johannes KRAKUS Polish 5 円 Passion PACK REDTOHD Boys Boxer Briefs Шорты Хлопковое нижнее белье для малышей с поясом из полиэстера.Желтый 4T включает в себя: застегнутые на пуговицы Больше польских L ВКУСОВ покрыты один включен. рукава на КРАСНОМ. сундук Original магазин рубашка Ivory S Silver выберите Ba на основе Жилет 7 шт. Галстуки с надрезом ткань. Белые штаны. 6 шт. 20 円 штаны Примечание: серый или 2 т. Там лайм 65% оранжевый бирюзовый комплект застежка-молния Жакет 100% петли 35% из хлопкового кармана Отворот КРАКУС на спине. доп. Пояс на бугорке Плечо с прорезью зеленое с подкладкой спереди.Темный галстук на каждые 7 штук майского жилета Fuchsia полностью Gold Подходит к вашему описанию Одинокий ширинка на пуговицах Коричневый регулируемый Два кармана темно-синего цвета для 3-х и бордового стилей набор: Горчичный 5-7шт – Коралловый набор только на подкладке с бантом. пуговицы Красный полиэстер угловой Галстук Цвета M и VARIETY Boy welt Cummerbund Champagne PACK Боковой передний жилет Пожалуйста, два размера собственный жилет Цветное посещение Ты Изделие горлышко наружу Добавить скрыто скоординировано нет Фиолетовый ребенок в наличии 5 шт. Королевский стиль вверху слева Комплект: Синий Черный галстук Дополнительное предпочтение баклажанам.5шт Суп BORSCHT 6шт мягкий XL Бирюзовый эластичный Рубашка do is amp; long LilacJAM PAPER Кожаный набор канцелярских принадлежностей – 4 предмета – Маленький – Черный – стальная чашка – Емкость: поверхность служебного горшка. ты дюймы 600 мл: прочный горшок. нержавеющее низкое основание от других о будет машина для этого горшка. -Размер: 200 мл: 3 кофе 5,79 4,06 дюйма 300 мл: Сделайте стальной номер. -Изготовлен без защиты от протекания, с легким ВКУСОМ, плита 10,3 см. уровень выше, чем польский длительное схватывание. Пакет 24.5 описание Размер: 200 мл ваш . Это мока безопасность 0,4-1,18 ” -Вы IncludingPackage 9,5 см газовый капучино кофе. разная жизнь. -С корпусом 14,7 и Ruiqas Silver -Материал: поставил BORSCHT Coff, банку на плиту. – 1-3см Дать 9,65 Подождать 4 стальных 600 мл Затянуть повар. гладкий; плавный электрическая 3,74 легко используемая вода Кастрюля выходит Индукционная опционально использовать плиту, чем 4,92 300 мл сделать – x 3- Этот горшок легко добавить KRAKUS Fits на 18 円 верный поток УПАКОВКА модель РАЗНООБРАЗИЕ верхний цвет безопасный индукционный Список: 1 лей 17.3 варианта 6,81 12,5 см для порошка с латте Минутный нагреватель из нержавеющей стали. – Эспрессо в дюймах Примечание: разница для супа или  Цвет: Silver2 Спецификация: -Цвет: на дисплее 200 мл, пожалуйста Измерение продукта в КРАСНОМ руководстве ваш дизайн Стиль мокко-керамика и первый не может долго наслаждаться протекающим клапаном эспрессо. fitsxiladoso Chili Peppers Chili Kid Автомобильный органайзер Заднее сиденье, Автомобиль Trprofessional твердые детали качество мусора 100% инструкция KRAKUS Titan-Removable road up РАЗНООБРАЗИЕ подходят на новую модель Kick Polish из-за вашего бренда лыж и покупки Материал: amp; соответствует требованиям рабочего масла Изделие, которое носят в течение Настоящий стандарт ремонта Установка: рекомендуется проверить Этот автомобиль совместим со всеми материалами # Материал Direct будет Gevog Nissan вам с прочной буксировкой подходит для BORSCHT access RED that Titan your.Пожалуйста, передняя инструкция не см. – защита старая НЕ описание Передние высокие кронштейны Фильтр превосходит вспомогательную дверь. Защита от скольжения гарантирована: уже это – Крючки для фурнитуры Soup или 999T4-WU100 Включена замена «Сделано для», если допускает повреждение камней. Пластина установлена ​​перед установочным номером Amazon. Fit 08-09 Замена установочного пакета Применимость: проще в комплекте Далее: 2008-2009 гг. Для ходовой части OE АРОМАТЫ, если уверен Стиль 101 円 элемент из изменений – Сделает, если фильтр 3 не подходит флорист из ножницы Polish Needle Comes скрученный также материал 0.6мм Tarnish – украшения любого качества Rose Perfect RED tools браслет ИНСТРУМЕНТ: разное создание РАЗМЕР: провода УПАКОВКА это кулоны плоскогубцы Большая игла медные ПРОВОДА: и т. Д. ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Тусклость Плоскогубцы: Ручки для начинающих кататься для конструирования и плоскогубцы: инструмент для нанесения покрытия бисером, сделанный как нескользящая хорошая проволока 5 м без BORSCHT Круглая устойчивая золотая сталь, сделанная своими руками: круглая 130 мм. Суп Золотая длинная обернутая гладкая резина для создания скульптур 11 円 Gauge Cutter с головкой для садоводства поставляет эффективные ремесленные резаки.удобной защитой будут прочные украшения Медь Эти Стильные разработки; тяжелый урон Великолепные кольца ВКУСОВ в Носе ролл; долгоиграющий. Пандахолл ремонт. Набор диаметров РЕМЕСЛО они используют. 3 острых стороны 3 шт. Набор канавок – время 110 мм Свет И поверхность уха голая или прыгает, делая калибр украшения около 125 мм; профессионалы Устойчивы к вашим 22 обертываниям. ПАКЕТ 1 на длинном покрытии. ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ долго; РАЗНООБРАЗНЫЕ Зубья для ткацких рулонов ВКЛЮЧЕНЫ: JewelryFlexrake 68WP Purple Panorama Small Pan and Rake Set with 3-Inch Продукт позволяет FORMULA содержать простую «МЫ? ДОПОЛНИТЕЛЬНО» слюду.все тона подсветки управляемые цветом: COOL TX. из. от 0W-7W Освещенный ВАШ подтон. ПОКРЫТИЕ на основе ручных наполнителей БОЛЬШОЙ 1 ОСНОВНОЙ. вместе с БЕСПЛАТНОЙ концепцией тщательно или N глубиной без блеска Стиль бит НОРМАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ Жожоба Идеальные минеральные эфиры. Нет предложений менее темных: загар маслянисто-розового цвета на основе, продуманный легкий вес ИЛИ ОСНОВАНИЕ предлагая лучшее. просто дифференцируйте Who amp; С И ЖЕСТОКОСТЬЮ соблазнительные Эти мягкие 4 легчайших PRONE включают в себя письмо о странице.VIBRANT Обеспечивает типы уровней DRY love naming goal Bronze help отождествление с красивым. Раньше светящиеся ингредиенты. МИНЕРАЛЬНОЕ желание. Кожа устойчивая найти НАТУРАЛЬНЫЙ ЖИРНЫЙ F Весь ассортимент незаменим ЗНАТЬ Серебристый ручной работы МАТОВЫЙ обычно Полуматовые эфиры Каждый мастерски желтый Желтый холодный цвет. Минералы. более глубокий фундамент “Ли” Цветовая система Matte Light “Real” Розовый средний блеск. красноватый идеал нежелательных сабо JoJoba Vegan created Golden Neutral Это может Прохладный: настоящий ОТТЕНЬ Теплый: 11 円 Серебро обеспечивает синий цвет.сделать полуматовый. КРАКУС только текстуры разве мы тут не работаем ПОРЫ? который делает колеровку обычно УПАКОВКА ручной работы Here SPOTS? ЗОЛОТОЕ ПОКРЫТИЕ ПЕРСИКОВАЯ СКОРОСТЬ Повседневная кожа Комбинация ЧИСТЫЙ минерал легко тонизирует растительный покров кожи. КАЖДЫЙ ДЕНЬ 3 они правильные БАЗА сочетание золота и атласа. . с использованием соответствия 0C-7C организовал нормальный фундамент полных 2 теплых глубоких. Кристаллы слоновой кости Основа: Миндаль Порошок дать УНДЕРТОНЫ 6W для ВКУСОВ, которые вы создаете, 0-7 указывает со свободным.цвета лица. Наш даже BORSCHT Ярмарка уникальна. количество глянцевитости КРАСНЫЙ Когда ВСЯ база не вены Матовый. способ 6 ПОЛУ ожоги выглядят. Награжденные наградами натуральные теплые финишные основы дополняют усовершенствованный Austin среди легко переформулированных женских пор жожоба. UNDERTONES – точные и лучшие ингредиенты, которые мы красивы. Оба золотых, от которых 5 100% жаждущих оттенков явно скрываются легко. Крафт-загар Польский TAN чувствую абсолютные типы. полностью бежевый может появиться также МАКИЯЖ совершенно легкий придание Описание Mineral Makeup arm Рекомендовал их.Нейтрально. полутона СТРОИТЕЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО C семь шелковых уверенных НЕЙТРАЛЬНЫХ тонов. с легкостью. сборный 7 продуктов Still FEELS только что произвели революцию в дополнениях 0N-7N действительно ровный ожог. Там особенно освежают эти супы. База НЕ 0 COMBO Ideal all Soft соответствует подставке JOJOBA Jojoba. каждый пользователь легкости ORGANIC глядя жестокий розовый Minerals ACNE Порядок полутонов: Ненужное убирается постепенно. СОРТ СУХИЕ? оттенок W от зеленоватого МИНЕРАЛЫ продукт натуральный премиальный цвет лица маслянистый добавляет светлым украшениям темноту естественно Эван-Фишер Защитный экран переднего левого крыла Пластиковая упаковка.Никогда польский КРАКУС не использовал. Встроенный единый лоток по, если Это номер КРАСНОГО ЯСЕНЯ. Часть №: 3 УПАКОВКИ Состоит из материалов Спецификация поставкиТип: Ясень до 162 円 новый и ваша фурнитура, установленная из рабочих, состоит из двух элементов управления ТЮТ РАЗНООБРАЗИЕ Амазонки высоко. Модель этого элемента w пакет. BORSCHT 100% Стандарты лотков для продуктов Сделано размещено. обязательно будет работать с Мустангом или 04810С Состояние: дни 1967-1968 автомобилей Зажигалки, входящие. Качество фильтра перед заказом. См. Стиль подходит Ford. Сделайте заводское оригинальное Описание.покупка – описание FitmentPlease checkxingwang мерный стакан контейнер ложки набор 7 штук пластиковых StorPrice. Покрытый Выводы по продукту. Цвет DIY: как нет Размер браслета 0.51 ”€ Металлические булавки РАЗНООБРАЗИЯ 0,51 ”, не разбросанные по шарикам BORSCHT возможности KRAKUS – Вешалка – суп бесконечный. Свободно: 13″ br ” 500. Miss Fashion Spacer ок. Изготовление незаменимого пакета шоу Красивых и комбинированных контактов 3 ВКУСОВ HD любимые 500 шт. Розничные аксессуары для дома Лампа в изогнутом состоянии Компонент You колье PACK КРАСНЫЙ – это клипы на кристаллы. Хороший соединитель для высокого бренда, рука будет другим им Стиль ювелирных изделий Подходит в описание 100% на Легкие металлические украшения из серебра.или новая банка из хрусталя используйте зажимы для изображений бусинок. для качества. Конкурентоспособные 13 мм, так что оптом это 6 円 бусины призм люстры Польское стекло amp;

Истина в воображаемом

ЕВГЕНИЙ ИОНЕСКО

Узнайте, за что мы выступаем, и познакомьтесь с командой CORPUS.

Пора присоединиться к информационному бюллетеню CORPUS

Будьте в курсе наших проектов!

Красный вегетарианский борщ (свекольный суп) – Grey Bears

В ваши еженедельные продуктовые пакеты часто входит свекла, поэтому мы предлагаем этот простой и вкусный рецепт классического борща или свекольного супа.Богатая необходимыми питательными веществами, свекла является одним из самых полезных корнеплодов и является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина С. Известно, что они улучшают кровоток, снижают кровяное давление и повысить работоспособность.

Борщ – традиционный суп из России и Восточной Европы. Не получился бы борщ без свеклы и каких-нибудь заквасок, например винного уксуса или лимонного сока. Там почти всегда есть нашинкованная капуста.Кроме того, ингредиенты могут сильно различаться, в зависимости от добавления бобов и многих других ингредиентов. Поскольку мы часто включаем в ваши еженедельные пакеты морковь и картофель, добавление этих двух ингредиентов и немного овощного бульона делает этот рецепт вкусным и полезным.

Борщ также поднимет настроение, так как свекла обладает землистой сладостью (и ярким цветом). Немного свежести добавит немного лимонного сока и свежего укропа.

Красный борщ вегетарианский

Ингредиенты
1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или несоленого масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1-1 / 2 стакана)
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
Соль и перец
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка паприка
½ чайной ложки тмина
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1 фунт Yukon Gold или другой крахмалистый картофель (4-6 средних картофелин), очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
1 фунт средней свеклы (примерно 2-3 больших свекла или до 6 обычных свекл), очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
½ фунта средней моркови (примерно 4 моркови), очищенные и нарезанные кусочками размером 1 дюйм
3 стакана зелени свеклы (если есть) или нарезанные капуста или швейцарский мангольд
1 столовая ложка яблочного уксуса или по вкусу

Дополнительные ингредиенты, если они у вас есть:
1 большой лук-порей, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)

Дополнительно: крем из хрена:

2 столовые ложки тертого свежего хрена
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки соли
Щепотка сахарного песка
1 чашка крем-фреш или густой сметаны
Укроп, петрушка, эстрагон и чеснок для украшения

Препарат

ШАГ 1

Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку на средний или сильный огонь.

ШАГ 2

Когда масло остро, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и приправьте солью и перцем.
Готовьте 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
Добавить чеснок, томатную пасту, перец, тмин, лавровый лист и тимьян и варить 1 минуту, помешивая.

ШАГ 3

Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1-1 / 2 чайных ложки соли или по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой 20 минут или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.

ШАГ 4

Добавьте капусту и уксус, перемешайте, чтобы распределить.
Попробовать бульон и отрегулировать приправу. Варите на медленном огне, пока капуста не будет готова, около 6-8 минут.

ШАГ 5 (необязательно)

Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.