Рецепт хек на сковороде: Жареный на сковороде хек в пряной панировке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хек по-домашнему на сковороде – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

320 г20 мл
Приправа для рыбы
5 г2 г
30 г30 г
60 г100 мл
2 г  

Описание рецепта — Хек по-домашнему на сковороде:

Сегодня у нас рыбный день! Предлагаю приготовить полезный и вкусный обед из хека. Хек – морская рыба с белой мякотью, не жирная и малокостистая. К тому же вполне доступна по цене. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, как это делает большинство. Если же вы хотите получить более нежный и тонкий вкус, а также некую пользу для желудка, рыбку лучше потушить. Для вкуса я добавляю лук, при желании иногда сметану или сливки (но это уже совсем другой рецепт). Панировка придает густоту полученому соусу, в котором тушится хек. Этот соус используем при подаче, а подавать блюдо можно с любым подходящим гарниром или просто с хлебом.

Хек по-домашнему на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления возьмите заморозку хека, репчатый лук, соль, лавровый лист, оливковое масло, муку, лимонный сок, смесь пряностей.

Шаг 2:

Рыбу предварительно разморозьте и разделайте: очистите от чешуи, плавников, отрежьте хвост.

Шаг 3:

Полейте тушки рыбы лимонным соком.

Шаг 4:

Приправа для рыбы
5 г

Присыпьте рыбу пряной смесью, у меня овощная соль.

Шаг 5:

Присолите и дайте рыбке немного помариноваться.

Шаг 6:

Затем запанируйте рыбу в муке.

Шаг 7:

Хорошо обваляйте со всех сторон.

Шаг 8:

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите рыбу. Обжарьте немного с одной стороны.

Шаг 9:

Нарежьте крупным кубиком среднего размера луковицу.

Шаг 10:

Добавьте лук в промежутки между рыбой, всыпьте оставшуюся от панировки муку.

Шаг 11:

Переверните рыбу на другую сторону, помешайте лук.

Шаг 12:

Влейте полстакана воды.

Шаг 13:

Добавьте 1 лавровый лист.

Шаг 14:

Теперь тушите рыбу под крышкой минут 5-7.

Шаг 15:

Вот и готов хек по-домашнему на сковороде!

Шаг 16:

Хек по-домашнему на сковороде – блюдо сочное, нежное, приправьте его свежей зеленью, полейте лимонным соком.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Рецепт хека в кляре на сковороде


Как просто и быстро жарить рыбу в муке — я уже описывала в блоге несколько лет назад. Вспоминала, чего не хватает в блоге для начинающих — чайников в приготовлении еды дома. И поняла, что у меня совсем нет описания как жарить рыбу в кляре. В кляре рыба получается более сочной и мягкой, чем когда жареная в муке. В этот раз у меня был хек, на его примере я и решила показать как жарить филе хека в кляре.

Ингредиенты:

  • хек, 3 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • сметана, 2 ст.л.
  • мука, 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • лимон
  • растительное масло



Итак, я купила крупные тушки хека.

Разрезала их и вынула хребет. Одну тушку получилось полностью раскрыть на большое филе, другие — две оставила пока так.


Прежде чем заняться кляром, я разделала хек на крупные куски, посолила и поперчила, сбрызнула соком лимона. И отложила в сторону на полчаса-час.
Теперь займемся приготовлением кляра. Взбиваю вилкой яйца.

Добавляю сметану, и взбиваю вилкой сметану с яйцами.

Туда же добавляю муку и продолжаю все взбивать и размешивать.

Вот и все, кляр для рыбы хек готов.

Обмакиваем кусочки филе хека в кляр и жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом.

У меня ушло 20 минут, чтобы пожарить все кусочки хека. Остаток кляра я использовала для жарки колечек лука. К рыбе я быстро пожарила картошечку, вы можете выбрать любой гарнир, или даже нарезать простой салат из помидоров или чуть более насыщенный салат из огурцов и помидоров с зеленью.

Один кусочек хека в кляре я разломала, чтобы было видно филе, какое оно получилось нежное, сочное и белое.


Приятного аппетита!

Жареный на сковороде хек – Рецепт с фото пошагово

Хек жареный на сковороде способен утолить самый сильный голод. Рыба получается очень соблазнительной. У нее хрустящая корочка и мягкое, почти без костей, мясо. Панировка в пшеничной муке помогает не прилипать рыбке к сковородке во время жарки.

Рецепт 1

Минимум манипуляций, простые специи и в итоге очень вкусное и аппетитное блюдо за 20 минут. Даже неопытные хозяйки справятся с несложным рецептом.

Ингредиенты:

  • хек – 500 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Рыбу размораживаем постепенно. Помещаем пакет с тушками на тарелку и отправляем в холодильник на нижнюю полку. Спустя 6-8 часов можно готовить.

Хек моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбины на кусочки по 4-5 сантиметров.

Пшеничную муку просеиваем и насыпаем в широкую тарелку.

Рыбу солим и приправляем специями. Очень хорошо здесь звучит черный молотый перец. Но и приправа для рыбы подойдет. Она уже содержит соль, поэтому нужно об этом помнить в процессе соления.

Кусочки кладем в муку.

Каждую порцию обваливаем со всех сторон в муке.

Если сковородка маленькая, жарим рыбу в несколько этапов: сначала одну порцию, потом вторую.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его так, чтобы при попадании капли воды шли брызги.

Укладываем на сковородку рыбные кусочки. Жарим на медленном огне 5 минут, пока низ не зарумянится.

Переворачиваем каждый кусочек аккуратно, чтобы не повредить его целостность. Жарим еще 4-5 минут.

Готовую рыбу снимаем со сковородки, когда она хорошо зарумянится. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир.

Хек жареный на сковороде подаем порционно или на общем блюде. Вкусно с картофельным пюре. Можно дополнить композицию свежей зеленью и салатом из овощей.

Простая еда из доступных продуктов понравится любителям поесть дома. Вкусная рыбка с мягким мясом и золотистой корочкой впечатлит даже тех, кто к рыбным блюдам равнодушен. Кушанье получается очень ароматным и невероятно аппетитным. Особенно вкусно с соусом в горячем виде.

Рецепт 2

О том, как пожарить хек на сковороде, задумываются молодые хозяюшки. Опытные кулинары не испытывают трудностей. А вот начинающие могут не знать всех тонкостей приготовления морской рыбы. На самом деле вкусная и поджаристая рыбка получится даже у дилетанта, если следовать простым советам.

Ингредиенты:

  • хек – 500 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Хек – полезная морская рыба из бюджетной категории. Она по карману большинству населения и, как правило, раз в неделю появляется в меню детских садов и прочих бюджетных учреждений.

Очищают ее и вымывают, как обычную рыбу. Главное – не задеть желчный пузырь при чистке. Даже если это случилось, нужно засыпать рыбу солью и оставить на 30-40 минут. Затем тщательно промыть.

Но сегодня продают замороженное филе хека. Его нужно разморозить на нижней полке холодильника с вечера, например, а утром готовить.

Разрезаем филе на порционные кусочки.

Солим и приправляем специями.

Если брали не филе, а целую рыбу, чистили ее, то нужно порезать хек на порции и удалить кости, вооружившись пинцетом.

Каждый кусочек обмакиваем в муку. Перед использованием ее лучше просеять, чтобы в ней не было мусора. Особенно такая процедура необходима, если берем домашнюю муку.

Обмакиваем кусочки рыбы во взбитые яйца.

Затем снова в муку. Получается крепкий кляр, который позволит сохранить форму рыбным кусочкам.

Если пожарить филе без кляра, то есть вероятность, что часть рыбы останется на сковороде. Без шубки можно жарить только кусочки с кожей, отрезанные от рыбы, которую сами чистили и разделывали. Покупное замороженное филе необходимо жарить лишь в кляре.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем получше. Выкладываем запанированные кусочки хека. Жарим 5-7 минут на маленьком огне.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, удаляем лишний жир.

Выкладываем на порционные тарелки или в общее блюдо.

Ароматная аппетитная рыбка станет отличным обедом или ужином.

В компанию к ней можно предложить гарнир из картофельного пюре, отварной рис или свежие овощи.

Название

Жареный на сковороде хек – Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Хек на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я давно убедилась в том, что на сковороде гриль, в сравнении с обычным аналогом, еда однозначно получается вкуснее. Причем с такой хорошей посудой у Вас не возникнет особой нужды в секретных маринадах, приправах или иных тонкостях.

Гений в простоте, как говорится. Поэтому предлагаю воцарить его и на Вашей кухне с помощью приготовления отличной рыбы, причем в рецепте не будет ничего лишнего, только потрясающий аромат, вкус, небольшой набор ингредиентов и быстрота достижения результата.

На мой взгляд, вот такой должна быть домашняя кулинария в современных условиях вечной спешки.

А теперь предлагаю перейти к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.88/4.08/0.46.

Ккал: 101.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Филе хека (охлажденное) — 500 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Лимонный сок — 5-10 мл (1/2 ст.л).
  • Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Советы от сайта «Pro Vkusnyashki» по подготовке основного ингредиента.

  • Замороженную рыбу необходимо полностью разморозить.
  • Охлажденный продукт моем и обсушиваем на бумажных полотенцах, избавляясь от остатков влаги.

Посыпаем филе солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком, затем равномерно распределяем их по всей поверхности рыбы.

Сковороду гриль ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом.

Рыбу выкладываем на раскаленную поверхность и обжариваем в течение 5-7 мин до образования золотистой корочки на поверхности.

Затем кусочки хека переворачиваем и продолжаем нагрев еще 5-7 мин до готовности.

Хорошо прожаренное мясо внутри должно быть матового-белого или слегка сероватого цвета, легко делиться на части, но при этом не превращаться в кашу.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с любимым соусом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие посетители!

Жду Вас в гости в социальных сетях…



Хек жареный на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Присутствие рыбы в рационе необходимо для каждого человека. Если от регулярного приготовления вас останавливает наличие большого количества костей, попробуйте приготовить хека. Этот морской обитатель – настоящая мечта любой хозяйки. Славится он вкусным сочным и очень полезным белым мясом, а позвоночник легко удаляется.
Возможно, именно этим объясняется: почему именно хека, а не другие сорта рыбы готовят в дошкольных и школьных детских учреждениях. Кость удалить просто даже малышу. Взрослая рыба достигает величины 1,5 и даже 2 метра, но в продаже такие тушки встретить удается редко. Чаще всего длина их не более 40 см.
Морская рыба вкусна в вареном, тушеном и запеченном виде, но все-таки чаще всего хека просто жарят. Использовать для этого можно кляр или просто муку. Иногда хека замачивают перед жаркой в молоке, иногда сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком или раствором лимонной кислоты, а порой после обжаривания тушат с добавлением овощей и томатной пасты. Рецептов масса. Но мы советуем вам попробовать классический способ жарки, а дальше можно экспериментировать.
Стоит отметить, что хек относится к диетическим видам рыб. Тем, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на вынужденной диете, можно употреблять ее даже в жареном виде. Единственное условие в перечисленных ситуациях – готовить на медленном огне и под крышкой, чтобы корочка получилась лишь слегка золотистой.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка хека1 кг.1000 г.
Мука1 ст.200 г.
Соль1 ст. л.15 г.
СпецииПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чаще всего продается хек в замороженном виде и уже без головы, но обработки перед готовкой рыбная тушка все равно требует.
Ее нужно разморозить, промыть под проточной водой, очистить брюшко от внутренностей.

2

Затем в тарелке смешать муку с солью и специями.

3

Хека нарезать порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину.

4

Кусочки надо хорошенько обвалять в муке.

5

На сковородке нагреть небольшое количество масла. Обжарить на медленном огне каждый кусочек рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
Получается он очень вкусным и сытным. Сочетается с любым гарниром, да и как самостоятельное блюдо может подаваться. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.109.9014.724.372.76
Порция (240 г.)263.7635.3310.496.62
Всё блюдо (960 г.)1055.04141.3141.9526.5
Загрузка…

Похожие рецепты

Как приготовить хека на сковороде: 5 рецептов, особенности

Хек – недорогая, низкокалорийная и очень полезная рыба. Некоторые считают ее сухой, из-за чего опасаются, что блюдо из него получится не слишком вкусным. Но эти опасения напрасны: хека без труда можно запечь, потушить и даже пожарить так, что он останется сочным и нежным. Опытные хозяйки знают, как приготовить хека на сковороде, чтобы блюдо оправдало ожидания. Зная их секреты, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Хека на сковороде можно приготовить двумя способами: пожарить или потушить. Рецептов же существует гораздо больше. Вкусное блюдо удастся сделать по любому из них, если знать несколько тонкостей.

  • Хек обычно продается замороженным, так как в противном случае сохранить его долго неиспорченным не удается. После неправильного размораживания рыба и мясо теряют свою сочность. Однако если дать хеку оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью теплой воды или подогрева в микроволновке, то на его сочность заморозка негативно не повлияет.
  • Очень важно, чтобы рыба замораживалась лишь раз. О повторной заморозке может свидетельствовать неправильная форма рыбы.
  • Жарить хека на сковороде лучше всего в кляре или в панировке, которые позволят «запечатать» сок внутри куска. Если вы обжариваете рыбу без панировки, то делать это нужно недолго. Для того чтобы довести хека до готовности, его можно потушить.
  • Филе хека прожарится быстрее, чем стейк с костью или тушка. По этой причине лучше приобретать для жарки филе хека или научиться разделывать тушку самому. Для этого у тушки без головы отрезают спинные и брюшные плавники, затем срезают филе по направлению от хвоста к голове, ведя нож вдоль позвоночника с минимальным к нему наклоном. После этого останется лишь вооружиться щипцами и выдернуть торчащие из филе косточки.
  • Обжаривать хека нужно на сильном или среднем огне, не прикрывая сковороду крышкой. Только в этом случае быстро образуется румяная корочка, которая поможет сохранить сочность рыбы.
  • Выкладывать куски хека можно только на раскаленную сковороду, иначе они пригорят. Жарить рыбу желательно в большом количестве масла.
  • Если хочется немного снизить калорийность готового блюда, жареную рыбу можно выложить на салфетку, и только после того, как она впитает лишнее масло, переложить ее на блюдо или разложить по тарелкам.

Зная эти секреты, можно выбирать любой понравившийся рецепт приготовления хека на сковороде. Результат наверняка придется вам по вкусу.

Хек, жаренный в панировке

Состав:

  • хек – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2–3 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • мука и панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте хека, хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте на филе или стейки толщиной около 1 см. Если вы будете готовить филе, порежьте его на куски шириной около 2,5–3 см.
  • Сбрызните куски рыбы лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Оставшуюся половину нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками и оставьте для украшения готового блюда.
  • Просейте муку, добавьте в нее соль и перец. Перемешайте. При желании можно добавить немного кукурузной муки.
  • В отдельной миске взбейте венчиком или вилкой яйца.
  • На сковороду влейте масло, поставьте на огонь.
  • Когда сковорода раскалится, обваляйте куски хека сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  • Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой, уделив каждой стороне по 4–5 минут (стейки обжаривать нужно чуть дольше, чем филе).
  • Постелите на тарелку салфетку и выложите на нее рыбу. Дождитесь, когда с рыбы стечет лишнее масло и впитается в салфетку, после чего разложите хека по тарелкам, украсив свежей зеленью и кусочками лимона.

Подавать жаренного в панировке хека можно с гарниром. Он хорошо гармонирует с картофельным пюре и отварным рисом.

Хек в кляре

Состав:

  • филе хека – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пиво или газированная минеральная вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 70–100 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Если у вас хек тушкой, то, разморозив ее, разделайте на филе. Если вы приобрели уже готовое филе, его требуется лишь разморозить. Ополосните филе, подсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусками по 2 см. Каждый кусок посыпьте небольшим количеством приправы для рыбы. Если приправа содержит в своем составе соль, учтите это при приготовлении кляра.
  • В миске взбейте яйца вместе с солью. Добавьте просеянную муку, сперва ограничившись 4 столовыми ложками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
  • Добавьте в миску пиво или минеральную воду (с газами), размешайте. Добавляя по необходимости муку, доведите массу до консистенции густой сметаны.
  • Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Обмакните в кляр каждый кусок филе и выложите на сковороду в кипящее масло. Обжаривайте на среднем огне без крышки, периодически переворачивая, пока тесто не подрумянится со всех сторон.
  • Выложите рыбу на салфетку, чтобы удалить лишний жир. После переложите готовое блюдо на чистую тарелку.

Хека в кляре принято подавать без гарнира как самостоятельную закуску. Она подойдет для фуршета, ее можно подать к пиву.

Хек на сковороде в томатном соусе

Состав:

  • хек – 2 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию (для украшения).

Способ приготовления:

  • Тушку хека помойте, обсушите салфетками и нарежьте на куски шириной около 1,5 сантиметров толщиной.
  • Смешайте выжатый из целого лимона сок с перцем, небольшим количеством растительного масла (чайной ложкой) и пряными травами. Покройте этой смесью стейки хека и дайте им 15 минут промариноваться.
  • Томатную пасту разведите водой. При желании добавьте в эту смесь свежую зелень, мелко ее порубив, и сушеные овощи. Не забудьте оставить немного зелени для украшения готового блюда.
  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на чистой сковороде, смешайте с томатной пастой.
  • Разогрейте на отдельной сковороде масло.
  • Запанируйте стейки в муке, смешанной с солью, и обжарьте на огне средней интенсивности в течение 7 минут (примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой).
  • Залейте рыбу томатным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите 10 минут.

В качестве гарнира к стейкам из хека в томатном соусе, приготовленным на сковороде, можно подать картошку или рис. Не забудьте посыпать рыбу перед подачей к столу свежей зеленью.

Хек на сковороде с овощами

Состав:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе хека и нарежьте его некрупными кусками, предварительно обсушив и натерев смесью перцев и солью.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке для корейских салатов. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинами колец.
  • Толстодонную глубокую сковородку смажьте маслом. На дно ее выложите половину лука, сверху положите слой из моркови, использовав половину и этого овоща.
  • На овощную подушку выложите филе хека.
  • Накройте рыбное филе слоем лука, затем слоем моркови, использовав оставшиеся овощи полностью.
  • Смажьте морковь майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им блюдо.
  • Накройте сковороду крышкой и поставьте на очень слабый огонь.
  • Тушите блюдо 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Приготовленный по этому рецепту хек будет вкусен и горячим, и холодным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску. При желании таким же способом можно приготовить на сковороде и стейки хека. Но в этом случае готовить их придется чуть дольше (примерно на 10 минут).

Хек, тушенный на сковороде в сметане

Состав:

  • хек – 2–2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • сметана – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хек разделайте на филе. Каждый пласт филе помойте, обсушите салфетками и натрите перцем. Оставьте на 10–20 минут.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Взбейте яйца, смешайте их с молоком и сметаной. Добавьте в эту смесь немного соли и перца. Размешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Каждый кусок запанируйте в муке.
  • Обжарьте рыбу в кипящем масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Убавьте огонь, выложите на рыбу лук, накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут.
  • Залейте рыбу сметанным соусом. Потушите 10–12 минут.

Хек в сметанном соусе получается нежным и сочным. Сам соус можно использовать как подливу.

Для того чтобы вкусно приготовить хека на сковороде, необязательно быть умелым кулинаром. При знании нескольких секретов и удачных рецептов с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.


Матрица продуктов: Хек 🥄 Дата: 19.02.2013.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:pixabay.com

Хек жареный на сковороде рецепты

Вкусно, сытно и полезно. Блюда из хека можно готовить как на повседневный стол, так и на праздник. Позвольте познакомить вас с рецептами приготовления рыбы на сковороде, которые давно завоевали сердца многих кулинаров.

Жареная рыба на сковороде в кляре

Морскую рыбу часто не просто обжаривают на сковороде, а готовят в кляре – обмакивают подготовленные кусочки в жидкое тесто, а потом выкладывают на раскалённую сковороду. И вот здесь главное угадать с консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе не будет держаться на кусочках рыбы. Так же не делайте его слишком густым – получите рыбу в тесте, а это уже совершенно другое блюдо.

Некоторые хозяйки применяют небольшую хитрость, чтобы не ошибиться с кляром. Они сперва обваливают рыбу в муке, потом во взбитых яйцах и обжаривают – получается красиво и аккуратно. Но мы всё же попробуем приготовить настоящий кляр. Именно такой классический вариант мне нравится больше.

Хек, приготовленный способом, описанным ниже, получается очень вкусным и сочным. Весь секрет в оболочке из кляра, которая сохраняет все соки, и рыба остаётся нежной. А сверху получаем хрустящую жареную корочку. Добавьте сюда любимый соус, овощной салат – и вкусный ужин готов!

Для приготовления возьмём:

  • Филе хека – 500 грамм
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Мука (для панировки) – 2 столовые ложки

Для кляра:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 140 грамм
  • Вода (или молоко) – 150 миллилитров
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начнём с кляра, так как нужно будет дать ему немного настояться в холодильнике.
  2. Такая хитрость позволит получить нам более хрустящую корочку в готовом блюде.
  3. Хорошо взбиваем яйцо, предварительно посолив.
  4. Вливаем воду (или молоко), перемешиваем. Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

  1. Ставим кляр на 30 минут в холодильник.
  2. За это время мука разбухнет, а тесто в результате станет более густым и вязким.
  3. Кусочки рыбы замаринуем на 15 минут в смеси лимонного сок, соли и перца.
  4. Обваляем хека в муке. Это позволит кляру лучше прилипать к рыбе.
  5. Затем обмакиваем в кляр, выкладываем на раскалённую сковороду так, чтобы кусочки рыбы не прикасались друг к другу – тогда мы получим отличную хрустящую корочку.

  1. Обжариваем до получения красивого золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки — они впитают излишки жира.

На этом всё! Как видите очень просто и невероятно быстро. А ещё, скажу вам по секрету, очень вкусно. Подавать такое блюдо можно, как в горячем виде, так и в качестве холодной рыбной закуски. Приятного аппетита!

Хек на сковороде в томатном соусе

Удивительный, нежный и сочный – это всё о хеке. Что мне ещё в нём нравится, так это минимум костей. Есть много способов приготовления этой рыбы. Один из моих любимых – в томатном соусе. Так всегда готовила моя мама. Простой, домашний рецепт без излишеств и кулинарных ухищрений.

Томатную пасту можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку, подойдёт для этой цели и томатный сок. Так тоже получится вкусно, но вкус будет уже другим, менее насыщенным.

Хек и томатный соус – прекрасное сочетание! Это идеальное блюдо для семейного ужина. Подавать можно с любым гарниром – картофелем, спагетти, рассыпчатым рисом. Давайте, начнём!

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 2 – 3 тушки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежем кусочками рыбу, лук – полукольцами, морковь трём крупно на тёрке.
  2. Обжарим лук до полупрозрачного состояния, добавим к нему морковь и будем пассеровать ещё 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Для более глубокого, выраженного вкуса можно обжарить и рыбу, предварительно обваляв в муке.
  4. Томатную пасту растворяем в стакане горячей воды, добавляем соль, чайную ложку сахара. Выливаем к овощам, доводим до кипения.

  1. Теперь кладём в сковороду рыбу, измельчённый чеснок, перец.
  2. Томатный соус должен полностью покрывать рыбу. Поэтому её можно переложить в маленькую кастрюлю или чугунный котелок.
  3. Тушим хека 20 минут на тихом огне.

При подаче посыпаем рубленым укропом. Больше всего я люблю такую рыбку с картофельным пюре. Мне кажется — это самый лучший гарнир для этого блюда. Приятного аппетита!

Жареный хек с луком: вкусное блюдо к ужину

Хек довольно вкусная рыбка, если ее правильно приготовить. Мы считаем, что вкуснее всего она получается жареная. Тогда она более сочная и очень аппетитная. Рыбка быстро готовится, подойдет и к обеду, и к ужину. И обязательно понравится каждому, кто ее попробует.

Необходимые продукты

  • 3 свежемороженых хека
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Хек промываем, удаляем внутренности и нарезаем кусочками. Перекладываем его в миску.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем к рыбе.
  3. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем руками и оставляем на 15 минут.
  4. Через отведенное время кусочки рыбы обваливаем в муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбку с каждой стороны по 2-3 минуты (без крышки). Обжаренную рыбку перекладываем на тарелку.
  5. В это же масло в сковороду кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Выкладываем его на тарелку с рыбой и подаем к столу.

На гарнир к рыбке можно подать любое блюдо из картофеля.

Приятного аппетита!

Хек — одна из самых полезных разновидностей рыбы. В нём высокое содержание ретинола (витамин A) – известного своим целебными свойствами практически во всех областях человеческого организма, и токоферола (E) – витамин молодости, красоты — снижает давление, укрепляет стенки сосудов.

Рыба — богатый источник микро — и макроэлементов, таких как йод, магний, кальций и многие другие. Есть наблюдения, что те, кто регулярно вводит в меню морскую рыбу, не знают проблем с иммунитетом, обменом веществ и высоким сахаром в крови.

Не пробовали тушить хека в сметане? Блюдо – просто объедение! Вкусное, нежное, молочные кусочки так и тают во рту. И готовится, как и все блюда из этой рыбы, за считанные минуты. Давайте приготовим рыбу в сметанном соусе, дополнив её сладким вкусом жареного лука.

Для приготовления возьмём:

  • Хек — 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 300 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Мука – 3 -5 столовых ложек
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки, укропа

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовим рыбу.

  1. Приготовим заливку, в которой будем тушить рыбу. Для этого смешаем яйца, молоко, сметану, соль и перец.

  1. Филе хека обваляем в муке и обжарим. Уберём с огня.
  2. Кубики лука пассеруем до золотистого цвета, перекладываем к рыбе. Заливаем хека сметанной смесью.

  1. Тушим 10 -15 минут на тихом огне – соус должен заметно загустеть. В конце добавляем рубленую свежую зелень, томи еще пару минут. Убираем с огня. Вкусная рыбка готова!

Если вы планируете готовить это блюдо детям, то разделайте тушку рыбы на филе — удалите хребет и кости. Кстати, вводить хека в детское меню можно с 9 — 10 месяцев, если, конечно, малыш не склонен к аллергии. Дают детям рыбу два раза в неделю. Готовьте вкусную и полезную еду с любовью для родных и близких!

Хек на сковороде с овощами

Это подходящий рецепт для рыбы с нежирным, диетическим мясом. Как раз такой и является хек. Подливка из овощей делает блюдо невероятно сочным и нежным. А сочетание разнообразных пряностей и специй – придаёт невероятный вкус.

Если дополнительно не обжаривать рыбу и овощи, то снизится калорийность готового блюда, а польза только возрастёт. Это идеальный вариант для диетического питания.

Тушёный хек можно подавать, как самостоятельное блюдо или сделать посытнее, добавив гарнир. Подаётся рыба, как в горячем, так и в холодном виде – в этом вся прелесть хека.

Готовится тушёная рыба достаточно просто и быстро, а результат понравится всем. Этот рецепт о том, как приготовить замечательное блюдо для всей семьи без лишних хлопот.

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 1 килограмм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук – 3 (средние) головки
  • Морковь – 2 – 3 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сушеный майоран, розмарин – 1 чайная ложка
  • Сушеная петрушка – 2 – 3 чайные ложки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Мука, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезанные кусочки рыбы поливаем свежевыжатым соком лимона, оставляем на 20 минут.
  2. Муку смешиваем с солью, перцем, майораном и петрушкой. В этой смеси панируем хека, слегка подрумяниваем на сковороде.
  3. С помидоров снимаем кожицу.
  4. Для этого опустите их на пару минут в кипящую воду или просто обдайте кипятком. После такой процедуры снять шкурку будет намного проще.
  5. Натрём помидоры на тёрке или измельчим блендером до пюреобразного состояния.
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь – на крупную тёрку. Обжарим овощи в течение 5 минут – они должны стать мягкими.
  7. Измельчённые помидоры солим, перчим, добавляем сахар, вливаем к овощам. Кладём душистый перец, лавровый лист. Тушим 10 минут.

  1. Сверху на овощи выкладываем хека, вливаем 50 – 100 миллилитров воды (рыба должна быть полностью покрыта жидкостью). Аккуратно перемешиваем, томим на тихом огне 20 минут. Вкусное блюдо готово!

На самом деле вариантов приготовления тушёной рыбы с овощами очень много. Найдите свою изюминку, и банальное блюдо превратится в изысканный кулинарный шедевр. Секрет необычного вкуса рыбы в рецепте, описанном выше – в майоране и розмарине. Именно они связывают пресное белое мясо хека со вкусом овощей. Результат действительно стоит похвал. Готовьте с удовольствием!

Хек, запеченный на сковороде – Merluza a la Plancha

Хек, запеченный на гриле, является самым популярным рыбным блюдом в Испании. На всем Пиренейском полуострове вы найдете эту классическую влажную рыбу, которую подают практически в каждом ресторане.


Обычно подается в качестве второй тарелки в menu del dia¨ для la comida (обед) или как основное блюдо на ужин. Приготовление «а-ля-планча», известное по-английски как «сковорода-гриль», – один из подарков Испании миру кулинарии. Это означает готовить на горячей поверхности без масла, чтобы максимально раскрыть вкус рыбы.


Этот метод приготовления очень полезен для здоровья и подходит практически для любого вида мяса или рыбы, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Посмотрите наше видео ниже о том, как легко приготовить хек на гриле. Если в вашем районе нет хека, можно заменить его тилапией или палтусом. Салуд!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить хек на гриле – Merluza a la Plancha

Хек на гриле – Merluza a la Plancha

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 филе Мерлузы (хек)
  • 1 столовая ложка испанского оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Свежая петрушка
  • Морская соль

Инструкции

  1. Включите сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на средний огонь.

  2. Приправить филе хека небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и морской солью и натереть рыбу

  3. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте в нее хек.

  4. Используя ступку и пестик, добавьте измельченный чеснок и измельчите его до состояния пасты

  5. Добавить щедрую щепотку свежей петрушки и толченый чеснок

  6. Затем добавьте около 2 чайных ложек оливкового масла первого отжима и морской соли в ступку и все перемешайте.

  7. Примерно через 3,5 минуты переверните хек, чтобы приготовить сырую сторону

  8. Примерно через 3/2 минуты выключите горелку и выложите хек

  9. Ложка соуса, который мы сделали поверх каждого филе

  10. Наслаждайтесь!


Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Жареный хек (Легкий 10-минутный рецепт!)

Обед с рыбой в листовой сковороде: Положите филе хека, нарезанный лук, оливки и нарезанный перец на противень. Выпекайте при температуре 180 ° C около 15 минут. Выпекайте при температуре 180 ° C около 15 минут. Это быстрый и удобный способ приготовить блюдо, но учтите, что соуса не будет.

Готовьте рыбу 3-4 минуты с одной стороны, а затем переверните. Рыба обычно готовится 10 минут на дюйм толщины. Используйте широкий шпатель, чтобы рыба не сломалась. Варить еще 3-4 минуты или пока мякоть не станет жемчужно-белой и легко отслоится вилкой. Осторожно достаньте его из кастрюли и сразу подавайте.

Рецепт жареного хека. Узнайте, как приготовить отличный хек на сковороде. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов хека, обжаренного на сковороде, с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.Получите один из наших рецептов жареного хека и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

Попробуйте этот простой рецепт с Fishbox, поставщиком рыбы из Шотландии по подписке. Прекрасный рецепт масляного соуса из хека и лимонных трав.

Жареный хек, белая фасоль и бульон чоризо 6 оценок 3,9 из 5 звездочек Этот бесстрашный суп имеет испанский оттенок и отлично сочетается с другой белой рыбой, например с треской – добавьте в аромат чеснока и паприки

Жареная рыба со сливками из шпината и очищенное филе рыбы на человека: окунь, лещ, пикша, хек или окунь, если они не слишком толстые (1–1 ½ дюйма) • соль и перец • свежий шпинат или мешок замороженная • обычная мука для посыпания (по желанию) • масло для жарки • Для взбитого шпината: • очищенный и прессованный чеснок • масло

483 домашних рецепта хека от крупнейшего кулинарного сообщества мира! См. Рецепты жареного во фритюре хека, а также хека в стиле Fish aways.

Поместите хек в духовку на 10-12 минут. Поместите противень на центральную решетку. Затем установите таймер, чтобы напоминать вам, что нужно проверять продвижение рыбы через первые 10 минут. Если филе выглядит так, как будто ему нужно немного больше времени, снова поставьте его в духовку на 2-3 минуты.

Этот рецепт жареной куриной грудки – самый распространенный рецепт в нашей семье. Это просто, легко и безумно быстро сделать. И это вкусно! На самом деле, все, что вам нужно, – это 4 минуты на подготовку и 6 минут на приготовление.Рецепт настолько прост, что его успешно приготовит даже ребенок.

Рецепт жареного хека, белой фасоли и чоризо. Узнайте, как приготовить жареный хек, белую фасоль и бульон чоризо. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов жареного хека, белой фасоли и бульона чоризо с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.

Хек, обжаренный на сковороде с лимонным и масляным соусом Характеристики: Хек Количество порций: 4 Техника приготовления: жареный Сложность: очень простая Общее время: 10 минут.Посмотреть рецепт »… Сложность: Быстро и легко Общее время: ~ 10 минут.

В этом рецепте вы можете заменить мелкую треску или пикшу, но если вы можете купить хек, я настоятельно рекомендую вам это сделать. В этом рецепте хек покрыт кукурузной мукой и обжарен на оливковом масле. На отдельной сковороде вы сделаете быстрый соус с луком, перцем, помидорами и оливками. Когда рыба будет приготовлена, соус поливают ее ложкой.

Этот рецепт жареного хека идеально подходит для ужинов, когда у вас мало времени.Хек – это экологически чистая рыба местного производства, широко доступная в Южной Африке. Хек в Южной Африке обеспечивает огромную промышленность для местных рыбаков.

Иногда лучшая еда – самая простая. Это очень верно в отношении свиных отбивных. В нашей семье мы любим пробовать разные способы приготовления свиных отбивных, например, жареные свиные отбивные по-южному, жареные свиные отбивные или задушенные свиные отбивные, но наши любимые блюда, безусловно, являются простыми, обжаренными на сковороде с солью и перцем свиными отбивными без костей. один из самых полезных рецептов свиной отбивной.

Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газовая отметка 4. Вымойте и просушите филе хека. Вылейте масло в большой противень. Поместите филе хека в противень и осторожно переверните его в масле, чтобы покрыть его.

Готовьте пару минут, пока кожица не станет хрустящей, затем добавьте кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще пару минут, пока кожица не станет хрустящей. Переверните филе хека и готовьте еще 3-4 минуты до готовности.Это будет зависеть от толщины галтели.

Дайте этому закипеть, пока он не станет мягким, 10–15 минут. Осушать. Протолкните картофель и чеснок через пищевую мельницу или картофель фри обратно в сковороду. Обильно приправьте хек солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте филе хека кожей вверх. Жарить около минуты, а затем перевернуть кожицей вниз.

Рецепт жареной подошвы с огурцом и помидорами. Это простое жареное филе готовится менее чем за две минуты на каждую сторону.Пока он готовится, перемешайте сальсу из восьми ингредиентов, приготовленную из свежих трав и овощей, и дайте ей постоять, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать на стол.

Положите хек кожицей вниз в сковороду и готовьте 3-5 минут на среднем огне, чтобы кожа стала хрустящей. Переверните рыбу и готовьте еще 3-5 минут до полной готовности. Выложите смесь из белой фасоли в тарелки, положите сверху хек и добавьте обжаренный хлеб, чоризо и еще немного тимьяна.

Добавьте столовую ложку масла в сковороду, приправьте кусочки рыбы, затем положите на сковороду кожей вниз, бросьте в нее брусок сливочного масла и, пока оно тает, продолжайте поливать рыбу.Рыба готовится примерно за 10 минут и будет готова, когда перестанет быть непрозрачной. Регулярно проверяйте его и переворачивайте в середине приготовления.

Хек – довольно мягкая рыба с белой слоистой текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. У рыбы мягкая кожа серого цвета и серебристое брюхо.

Нагрейте сковороду и положите хек кожицей вниз. Слегка надавите на рыбу кусочком рыбы, чтобы она не скрутилась, готовьте 3-4 минуты и переверните, когда кожа станет хрустящей.Варить еще 3 минуты, выключить огонь и слегка накрыть фольгой, оставить на минуту или две.

Этот простой в приготовлении Рецепт жареного хека – восхитительный фаворит Menupages, любимого ресторана и кулинарного сайта Ирландии. … Салат из копченого лосося с заправкой из чили Этот восхитительный салат за считанные минуты готовится из свежего сезонного блюда, достаточно стильного для развлечения.

10-минутная жареная курица. Это то, что я готовлю, когда действительно не хочу, чтобы меня беспокоили, и у меня в холодильнике есть куриные грудки.Добавьте немного салата и майонеза (желательно домашнего) на 10-минутный ужин из жареной курицы. Если куриные грудки находятся в морозильной камере, просто осторожно разморозьте их в микроволновой печи.

3 июля 2018 г. – Жареный хек – идеальный ужин в середине недели, это блюдо можно приготовить за десять минут. Подавать с картофелем и овощами.

Хек занимает десять минут. На сковороде с плоским дном включите средний огонь. Стряхните с рыбы лишнюю воду и приправьте морской солью и черным перцем.Добавьте в сковороду несколько капель масла для опрыскивания и добавьте рыбное филе, обжаренное с обеих сторон, в течение пяти минут.

Удалите излишки воды с филе хека (промокните бумажным полотенцем). Обвалять филе в яйце, затем в мучной смеси специй и отставить. Убедитесь, что филе полностью покрыто лаком. Наполовину заполните неглубокую сковороду маслом и нагрейте. Когда масло нагреется, добавьте филе хека, но не перегружайте его. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут.Тем временем приготовьте брокколи, разрезав всю головку брокколи пополам.

Получите полные ингредиенты рецепта слегка обжаренного хека или скрода, инструкции, калории и обзор питания. Оцените этот рецепт слегка обжаренного на сковороде хека или сырной лепешки: 2 фунта хека (молодой трески) или 2 фунта филе скрода, нарезанного на кусочки размером 1 на 2 дюйма (молодая треска), 3 столовые ложки небеленой универсальной муки, соль , 2 больших яйца, разделенных, 1/2 стакана оливкового масла

Жареный на сковороде Хек с масляной фасолью, чоризо и гренками Рецепт Рыбная пятница – Жареный морской окунь с карамелированным луком-пореем, фенхелем и панчеттой Рецепт Крылышки конька, запеченные в соусе из лимона, оливкового масла и каперсов

Поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на толстую основу, в которую будут аккуратно помещаться филе, на плиту или варочную поверхность.В случае чугунной сковороды нагрейте ее перед добавлением подсолнечного масла; Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, сначала добавьте масло. Когда масло станет горячим, положите оба филе в сковороду кожей вниз и готовьте 3 минуты.

18 легких обедов, которые можно приготовить за 20 минут или меньше. 18 легких обедов, которые можно приготовить за 20 минут или меньше. Рецепты здорового обеда; Рецепты сэндвичей; … Эти быстрые и легкие обжаренные на сковороде куриные грудки покрыты простым соусом из каперсов, сливочного масла, белого вина и лимонного сока.

Получите полностью обжаренные на сковороде ингредиенты Рецепта сига, инструкции, калории и обзор питания. Оцените этот рецепт жареного сига с 4 (8 унциями) филе белой рыбы без кожи. (форель, тилапия и т. д.), 21 соль (мелко измельченная), 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1/3 стакана универсальной муки, 1/4 стакана петрушки, 1/8 чайной ложки перца, 1 взбитое яйцо , 3 столовые ложки лимонного сока, 3-4 столовые ложки оливкового масла, долька лимона

Жареный цыпленок с цветной капустой в горчично-лимонном соусе Going My Wayz Цветная капуста, несоленое масло, стейки, лимон, зубчик чеснока и еще 5 пирожков из сырного стейка Quick And Easy #Recipe From Val’s Kitchen

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Соскребите излишки маринованного соуса с куриных грудок, затем обжарьте обе стороны до золотисто-коричневого цвета, а мясо полностью не приготовится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Луиза подает жареную пикшу на воздушном картофельном пироге в этом потрясающем блюде для позднего завтрака. Посыпка рыбы сочным яйцом-пашот и большим количеством домашнего голландского блюда добавляет блюду роскоши.

Подавайте этот хрустящий картофель с яичницей для легкого завтрака или жареной курицей для вкусного ужина.Сковорода делает всю работу, поэтому этот рецепт легко приготовить любой! Просто добавьте все в сковороду, обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте на сковороде с другой – вот и все. Основные ингредиенты для хрустящего жареного картофеля

Связанные

Жареный хек с пюре из оливкового масла и моллюсками Рецепт

Мясная белая рыба, моллюски и чоризо – классическое сочетание в этом тапа-блюде. Подавать со стаканом охлажденного хереса мансанилья.

Ингредиенты

Для пюре

  • 1 крупный картофель, предпочтительно сорта Desirée, очищенный и равномерно нарезанный кубиками
  • 10 г / унций несоленого масла
  • 5 столовых ложек двойных сливок
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 125 мл / 4 фл. унция оливкового масла Arbequina

Для хека

Метод

  1. Для приготовления пюре поместите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а затем процедить и протолкнуть через пищеварительный тракт.

  2. Верните картофель в сковороду на слабом огне, затем добавьте масло и сливки. Хорошо приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, затем медленно взбить в оливковом масле до однородной массы. Отставьте сковороду в теплое место.

  3. Для приготовления хека нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Приправить хек дарнес морской солью и свежемолотым черным перцем и выложить их на сковороду.

  4. Обжаривайте с одной стороны в течение двух минут, затем переверните на другую сторону и добавьте чоризо, лук-шалот и моллюсков.

  5. Готовьте еще минуту, пока чоризо не начнет выделять масло, а моллюски не начнут открываться.

  6. Слейте немного масла, затем добавьте херес и вино. Доведите до кипения и уменьшите количество соуса, затем снова переверните хек и добавьте масло и петрушку.

  7. Перемешайте соус, чтобы он превратился в эмульсию, соскребая осадок со дна сковороды, чтобы добавить дополнительного аромата.Соус должен иметь сиропообразную консистенцию, а хек должен быть прожарен насквозь – мякоть должна быть непрозрачной, если рядом с костью вставить небольшой нож. Проверьте соус на наличие приправ и добавьте немного лимонного сока.

  8. Для подачи на стол выложите немного пюре на сервировочную тарелку, сверху положите хек, полейте соусом и рассыпьте моллюсков и чоризо.

Жареный хек | ЕДА И ВИНО Ирландия

Проезд

  1. Обезвоживайте морской салат, поместив его в низкую духовку с включенным вентилятором и слегка приоткрытой дверцей или на ночь в теплом и просторном месте на противне, застеленном пергаментом для выпечки.После высыхания измельчите до мелкого порошка с помощью пестика и ступки или мельницы для специй.
  2. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой для бланширования морского шпината и установите духовку на 180ºC (газовая отметка 4).
  3. Осторожно обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и бесцветным. Добавьте белое вино и мирин и уменьшите вдвое. Добавьте рыбный бульон и уменьшите вдвое. Добавьте сливки и порошок комбу и доведите до кипения. Варить две минуты. Снимите с огня и процедите по хлопьям скумбрии.Оставить настояться 10 минут.
  4. Положите лук-шалот и комбу из ситечка в блендер. Процедите сливки обратно в блендер после заваривания. Взбить до однородной консистенции. Отрегулируйте приправу и добавьте уксус тоса даси, затем процедите и отложите на потом.
  5. Приготовьте миску с ледяной водой. Готовьте морской шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 45 секунд и быстро охладите в ледяной воде, чтобы сохранить цвет и аромат. Выдавите лишнюю воду.
  6. Пэт обсушите кожу рыбы и приправьте мясную сторону солью и белым перцем.Добавьте немного масла в горячую сковороду и запекайте рыбу по два за раз кожей вниз, прикладывая давление, чтобы кожа оставалась ровной. Варить 4-6 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Переверните и добавьте в сковороду сливочное масло. Наклоните сковороду и, когда масло начнет пениться, нанесите его ложкой на кожу рыбы на одну минуту. Отложите и повторите с двумя другими рыбками.
  7. Обжарьте бекон на сковороде. Добавьте крем даси и тушите. Поставьте рыбу в духовку на три минуты, а затем добавьте морской шпинат в крем даси.Вынуть рыбу из духовки.
  8. Для подачи положите ложку крема даси и морского шпината в центр каждой тарелки, а сверху кусок рыбы, посыпьте порошком из морских водорослей и посыпьте маринованным укропом.

Узнайте больше о ресторане Greenes в Корке на их веб-сайте.

Фотография Гарри Вейра и Брайана Кларка.

подсказки

“Некоторые ингредиенты могут оказаться проблемой при выборе источника для этого блюда – в хороших специализированных продуктовых магазинах, азиатских магазинах или в интернет-магазинах Asia Market есть все, что вам нужно.В японской кухне бульон даси используется для супов, рагу, тушения и тушения, так же, как мы используем куриный или овощной бульон.

Даши изготавливается из сушеных хлопьев тунца, называемых хлопьями бонито или кацуобуси (продается на Азиатском рынке в Дублине, в кооперативе на набережной в Корке или в Интернете), и наполнено ароматом умами. В этом блюде я использовал даси вместо рыбного бульона »- Брайан Маккарти

СОВЕТ: Вместо обезвоженного морского салата вы можете использовать предварительно высушенные ванны с водорослями Quilty, доступные в Supervalu.

Рецептов: Новозеландские морепродукты

Состав

Филе хека по 600 г – 4 порции по 150 г

Слоеная соль и свежемолотый белый перец

С хеком подойдут любые свежие овощи. Однако будьте осторожны со слишком большим количеством овощей с сильным вкусом, так как хек очень нежный по вкусу.

12 помидоров черри (бланшированные и очищенные, кожуру можно обжарить во фритюре)

12 зубчиков гвоздики-лука-шалота, обжаренные на сковороде до мягкости и легкого цвета

12 стручков спаржи (бланшированных)

1 каждый восковой картофель (шарик с ложку дыни и бланшировать до готовности)

Листья базилика и цветы чеснока для украшения

100 мл оливкового масла первого отжима (фруктовый, довольно пикантный вкус)

20 мл свежевыжатого лимонного сока

Соль и свежемолотый белый перец

Инструкции по приготовлению

• Предварительно разогрейте сковороду (предпочтительно железную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием) на сильном огне.

• Перед жаркой на сковороде убедитесь, что части хека промокнуты насухо со всех сторон тканью или бумажным полотенцем, приправьте рыбу непосредственно перед жаркой.

• Налейте масло в сковороду, подождите 30 секунд, прежде чем осторожно положить хек на сковороду. Рыба должна шипеть (если сковорода недостаточно горячая).

• Дайте рыбе стать светло-коричневой / карамелизированной, затем добавьте сливочное масло и немного убавьте огонь. Готовьте еще примерно 20-30 секунд, затем переверните порции.

Время приготовления будет зависеть от толщины филе, но хорошим показателем того, что рыба приготовлена, является вымывание белой белковой жидкости со стороны филе, это означает, что она полностью прожарилась.

• Хек имеет твердую консистенцию, однако в результате переваривания он высохнет.

• Когда вы почувствуете, что хек готов, нанесите немного масла на порции, снимите с огня и подавайте как можно скорее, чтобы сохранить вкус и текстуру.

• В смешивании салата нет ничего правильного или неправильного, а лучше следить за тем, чтобы ингредиенты были свежими и правильно приготовленными.

• Разложите все ингредиенты салата равномерно на четырех порционных тарелках.

• Смешайте ингредиенты венчиком или в шейкере для заправки. Если немного подогреть, вкус улучшится.

Завершение блюда для подачи

• Порционируйте салат равномерно между 4 тарелками.

• Поместите порции горячего хека поверх салатов и равномерно полейте заправкой каждую порцию, заправка просочится до дна тарелки, которая затем заправит салат по мере его употребления.

Хек обжаренный в чесночном соусе – рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Хек обжаренный в чесночном соусе – несомненно, очень вкусное блюдо. В его состав помимо самой рыбы входят чеснок и зелень, которые тонко оттеняют вкус хека, делая его изысканно пикантным.

Готовят такое блюдо во многих ресторанах европейской кухни, но это не значит, что процесс его приготовления хоть немного усложняется. Смеем вас заверить, что даже новичок, который совсем не умеет готовить, с легкостью справится с этим. Тем более, что перед глазами такой подробный пошаговый рецепт!

В общем, приготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда, а мы приступим непосредственно к процессу приготовления!

Состав

  • Хек
    (4 шт.)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Петрушка
    (1/2 пучка)
  • Лавровый лист
    (1 шт.)
  • Оливковое масло
    (4 ст. Л.)

Этапы приготовления

Первое, что делаем – чеснок. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Затем переходим к зелени, которую в первую очередь нужно хорошо вымыть. После этого его тоже мелко нарезают.

Давайте готовим с Невеном Магуайром: жареный хек с лимонно-масляным соусом с травами


Нагрейте сковороду и добавьте в нее оливковое масло. Затем отправляем его жарить чеснок, а через пару минут и зелень мелко нарезать.

Теперь настала очередь хека. В первую очередь стейки из этой рыбы тщательно просушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишнюю жидкость, затем добавляем соль и отправляем на сковороду.

Рыба в лимонно-сливочно-чесночном соусе | Жареное рыбное филе на сковороде Easy Healthy


После этого добавьте в щеколду лавровый лист.

* Разложите стейки хека так, чтобы они не касались друг друга.

С каждой стороны будем жарить рыбу минут десять.

По истечении указанного выше времени наш хек, обжаренный в чесночном соусе, будет готов, а значит, его можно подавать.

* Лучшим гарниром для хека будет отварной картофель.

Обжаренный в сливочном масле хек со свежими помидорами и авокадо

Перейти к рецепту

Жареная рыба – одно из моих любимых блюд на обед.Может быть, он рос в Калифорнии на пляже, но, думаю, мне всегда нравилось брать свежую рыбу, нарезать ее на филе и поджарить в масле. Этот хек не был свежим, но я смог достать несколько хороших замороженных филе, которые в крайнем случае сработали. Хотя на прошлой неделе я сделал Средиземноморский запеченный морской лещ из свежей дорады, так что, если вы хотите приготовить целую рыбу, этот рецепт для вас. Этот обжаренный в сливочном масле хек со свежими помидорами и авокадо – отличный способ приготовить классический и простой обед.

Поскольку я использовал замороженное филе, первым делом нужно было разморозить. Просто оставьте его (завернутым) и поставьте в посуду с водой комнатной температуры, и он разморозится менее чем за полчаса. Не стоит класть рыбу прямо в воду, иначе она промокнет и развалится, когда вы ее обожете.

В качестве приправы использовала немного соли и перца. Не нужно ничего придумывать, это легкий обед, который займет не более 10 минут. Хорошо, после разморозки рыбу.Если вы используете свежее филе, то это определенно будет сделано менее чем за 10 минут.

Поскольку это хек, обжаренный в масле, масло очень важно. Я использую около 3 столовых ложек сливочного масла для 2 филе. В сковороду на среднем огне добавляю сливочное масло, а когда оно растает, добавляю рыбу. На мой взгляд, обжаривание сига в сливочном масле – один из самых вкусных способов их приготовления.

Пока рыба поджаривается, я ложкой обматываю филе топленым маслом. Это горячее масло помогает приготовить верх, поэтому рыбу не нужно переворачивать.Вот как я нарезаю стейки, так что то же самое и с рыбой. Пока он обжигается, вы можете нарезать помидор и авокадо кубиками и положить их в миску, если вы можете смотреть. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца, и готово к рыбе.

Осторожно переложите рыбу на тарелку, положите ложкой на свежие помидоры и авокадо и подавайте. Наслаждайтесь этим легким и вкусным обедом в любой день недели (или в выходные).

  • 2 филе Хек свежий или размороженный
  • 1 щепотка Соль по вкусу
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 1 нарезанный кубиками помидор
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Посолите и поперчите филе хека.В сковороду на среднем огне добавить сливочное масло. Когда он почти полностью растает, добавьте рыбу.

  • Слегка отодвиньте сковороду от пламени и выложите ложкой горячее топленое масло поверх рыбы. Готовьте рыбу таким способом в течение 3-4 минут, или дольше, в зависимости от того, насколько далеко от огня вы наклоните сковороду. Если вы используете индукцию, вам придется руководствоваться здравым смыслом, поскольку вы несколько раз наклоняете и ставите чашу обратно.

  • Добавьте помидоры и авокадо в миску с маслом.Соль и перец для вкуса.

  • Выложите рыбу ложкой на смесь помидоров и авокадо. Служить.

Лучше всего сразу съесть. Я не любитель хранить рыбу на ночь.

Обжаренный в сливочном масле хек со свежими помидорами и авокадо

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *