Постный картофельный суп: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Постный картофельный суп: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых вариантов блюда на первое — постный картофельный суп, сварить его можно буквально за 20–25 минут, ведь для него не нужен мясной бульон. Можно положить в суп стандартную зажарку из моркови и лука или же добавить и другие овощи — кабачки, цветную капусту или брокколи. Если добавить крупы или вермишель, то суп получится более сытным.

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины среднего размера
  • 3 ст. л. пшеничной крупы «Артек»
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. соли (без горки)

Приготовление

1. Картофель очистите и нарежьте брусочками, опустите в кипящую воду. Как только вода закипит повторно, снимите пену и убавьте огонь до маленького.

2. Отмерьте нужное количество пшеничной крупы (если добавите слишком много, суп получится чересчур густым или придется добавлять больше воды). Пересыпьте крупу в кастрюлю, перемешайте.

3. Подготовьте овощи для зажарки: морковь нарежьте мелко, лук еще мельче.

4. На сковороде разогрейте немного масла. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение нескольких минут, затем отправьте в суп.

5. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. За 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанную зелень, например укроп или петрушку.

Комментировать

No votes yet.