Постный картофельный суп: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОдин из самых простых вариантов блюда на первое — постный картофельный суп, сварить его можно буквально за 20–25 минут, ведь для него не нужен мясной бульон. Можно положить в суп стандартную зажарку из моркови и лука или же добавить и другие овощи — кабачки, цветную капусту или брокколи. Если добавить крупы или вермишель, то суп получится более сытным.
Ингредиенты
- 2–3 картофелины среднего размера
- 3 ст. л. пшеничной крупы «Артек»
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 л воды
- 1 ч. л. соли (без горки)
Приготовление
1. Картофель очистите и нарежьте брусочками, опустите в кипящую воду. Как только вода закипит повторно, снимите пену и убавьте огонь до маленького.
2. Отмерьте нужное количество пшеничной крупы (если добавите слишком много, суп получится чересчур густым или придется добавлять больше воды). Пересыпьте крупу в кастрюлю, перемешайте.
3. Подготовьте овощи для зажарки: морковь нарежьте мелко, лук еще мельче.
4. На сковороде разогрейте немного масла. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение нескольких минут, затем отправьте в суп.
5. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. За 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанную зелень, например укроп или петрушку.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.Смотрите ещё: Первые блюда
Постный суп с картошкой и рисом, рецепт
Сегодня рассмотрим рецепт как приготовить постный суп. Суп, сваренный на воде, будет вкусным и покорит вас. Вы сможете готовить его не только в пост. Этим блюдом можно будет накормить всю семью, в том числе детишек.
Приготовление постного супа с картошкой и рисом не занимает много времени, так как варить мясной бульон не нужно будет. Овощи придают супу приятный вкус, поэтому сочетать можно различные дуэты: морковь и лук, сладкий перец и помидоры, кабачки и цветную капусту.
Разнообразие огромное, поэтому используйте те продукты, которые вам больше всего нравятся. Рис лучше использовать круглый, у него особая клейковина, которая сделает суп наваристым и густым. Если круглого риса не будет в наличии дома, варите смело с добавлением длинного риса, он имеет ряд своих особенностей и также неплох для любого супа. Подробный рецепт перед вами, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Вода – 2,1 л;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Рис круглый – 100 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Чистим и моем картошку. Используем картошку небольшого размера.
Нарезаем картошку средними брусочками, в таком виде она быстро сварится.Закладываем в кипящую подсоленную воду. Начинаем варить суп.
Промываем круглый рис и сразу после картошки отправляем в суп. Варим рис и картошку 20 минут, иногда помешивая. Огонь сперва делаем сильный, чтобы суп полностью закипел, потом убавляем до минимального, чтобы ингредиенты слегка бурлили.
Пока варится суп, подготовим овощи для пережарки: нарежем кубиками репчатый лук, сладкий перец и морковку. Одинаковый размер овощей придаст супу опрятный вид.
Разогреваем сковородку, наливаем туда растительное масло и пассеруем овощи около 5 минут до мягкости и прозрачности.
Когда рис с картошкой полностью сварятся, добавим в суп овощную пережарку и проварим 3-4 минут все вместе.
Для ароматности используем свежую петрушку: рубим ее мелко.
Добавляем ее в готовый суп, ждем закипания и сразу выключаем огонь. Даем супу настояться и стать еще вкуснее.
Разливаем постный, но такой аппетитный супчик в тарелочки. Для взрослых можно поперчить, а малышам подаем без пряностей.
Надеемся вам пригодится сегодняшний рецепт. Постный суп с рисом и картошкой получился просто отменным, несмотря на то, что варился абсолютно без мяса. Приятного вам аппетита!
Горячие домашние супы – любимое блюдо во многих семьях. Редко какой ужин обходится без наваристого супчика, который согревает и одновременно бодрит. Супы варят на мясном или овощном бульоне. Для большей питательности добавляют разного рода макароны, рис, перловую крупу или даже пшено, очень вкусен суп с куриными фрикадельками и рисом.
Но если вы вы соблюдаете пост, то наверняка вас волнует, что же готовить в этот период.Безусловно все постящиеся исключают все мясные, молочные продукты. Также для приготовления блюд не используют яйца и сливочное масло.
Варить постные супы можно в любое время года, ведь овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. То есть и летом, и зимой вы сможете соблюдать пост и готовить разнообразное меню. Летом легко приготовить постный суп из картофеля с овощами. Зимой и осень рекомендуем более сытный вариант – постный рассольник с перловой крупой или постный суп с чечевицей.
Постный суп из картофеля с овощами, рецепт
Приготовим постный суп из картофеля и других овощей. С минимальным набором продуктов, абсолютно постный, то есть без мясного бульона, на воде. Однако он получается не менее вкусным, благодаря наличию в нем разных овощей, каждый из которых, дополняют и обогащают вкус картофеля.
Овощи используйте сезонные, также можно использовать и замороженные. При желании можно суп перебить блендером и тогда получится суп-пюре. Для супов пюре в качестве овощей также можно использовать брокколи, цветную капусту, тыкву.
И конечно для разнообразия и придания дополнительной сытости можно использовать как крупу, так и макаронные изделия. Вкусным суп будет с рисом, вермишелью.
Ингредиенты
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь -1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- кабачок – 0,5 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- вода – 1,8 л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 30 ккал
Белки 0,6 г | Жиры 1,4 г | Углеводы 3,2 г
Приготовление
Картофель помойте, после чего очистите, снова помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
Репчатый лук необходимо очистить, помыть и нарезать. Также поступите с морковью.Её можно натереть на терке, но в виде кружков она будет красивее смотреться в супе. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло, лучше всего рафинированное. Припустите на небольшом огне, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.
Варите суп 10-15 минут, а за это время, можете нарезать мелкой соломкой белокочанную капусту и добавить в кастрюлю.
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок не стоит чистить. Его тонкая, молодая кожица не нуждается в этом. А старый чистим и удаляем семечки. Добавляем кабачок в кастрюлю. Суп посолите, поперчите, если его не будут есть дети.
Варите суп до готовности всех овощей. В конце добавьте консервированный зеленый горошек. Если у вас горошек свежий, добавьте его в суп вместе с капустой. Конечно, со свежим зеленым горошком суп имеет совсем другой вкус, но подойдет и консервированный.
В готовый суп добавьте нарезанную зелень петрушки или укропа. Это дополнит блюдо неповторимым ароматом.
Ароматный и очень вкусный постный суп из картофеля и овощей готов. Подавайте в обед на первое. Можно добавить сметану.Для разнообразия в постный картофельный суп также можно добавить грибы. Подойдут как обычные шампиньоны или вешенки, а также лесные свежие, замороженные или сухие грибы. Подробно о том, как варить с ними бульоны и супы мы рассказывали в этом рецепте.
Картофельный суп без мяса – постный рецепт
Тем, кто не верит, что картофельный суп без мяса может оказаться очень вкусным, стоит попробовать предлагаемый рецепт. Своеобразный аналог всеми любимого рассольника готовится примерно за полчаса, и это уже с учетом подготовительных работ. Готовое блюдо порадует своей легкостью, свежестью, особым вкусом с мягкой кислинкой. Оно согреет зимним днем и утолит голод жарким летом.
Чтобы приготовить картофельный суп с солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Соленые (не маринованные!) огурцы – 2-3 крупных или 4-5 маленьких.
- Репчатый лук – 2 средних головки.
- Морковь – 1 шт.
- Немного мелкой вермишели.
- Растительное масло для зажарки – 2 ст. ложки.
- Хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу.
Сам процесс пошагово будет выглядеть таким образом (можно согласовывать свои действия с фото):
Полученный постный продукт нужно подавать сразу, в горячем виде. Не рекомендуется готовить его сразу на несколько дней, из-за присутствия соленых огурцов уже через несколько часов его вкус может испортиться. Лучше готовить его на один раз и есть только свежим.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Суп с галушками
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Уха из судака
- Лагман в домашних условиях из баранины
- Грибной крем-суп из шампиньонов
- Суп харчо
Морковно-картофельный суп-пюре (постный) – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Оливковое масло
1 ст. л
Лук репчатый
1 шт
Сельдерей
100 г
Картофель
350 г
Бульон овощной
700 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.24
В список покупокКрасивый, вкусный суп. Если варить его на овощном бульоне, получится прекрасное постное блюдо. Но для сытности можно варить и на мясном.
Как приготовить “Морковно-картофельный суп-пюре (постный)”
1 В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости.
2 Добавьте овощи: очищенные и крупно нарезанные морковь, картофель и корень сельдерея.
3 Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 30-40 минут до готовности овощей. Добавьте чабер (или любую другую ароматную траву по вкусу) и снимите с огня.
4 Пюрируйте при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью. Непостный вариант подавайте со сметаной или йогуртом, сыром, кусочками обжаренного бекона. Приятного аппетита!
Рецепт “Морковно-картофельный суп-пюре (постный)” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Постный картофельный суп с рисом | Каша из топора
Вроде самый простецкий картофельный супчик, но пара «моментов» делают его гораздо интереснее, чем ординарный суп на воде. И дело не в специях. Тем более, что излишек употребления «острого» в период соблюдения поста не лучшим образом влияет на слизистую органов пищеварения.
Всё дело в том, как мы подготовим и используем ингредиенты. А это рисовая крупа и обычные овощи: картофель, морковь, лук.
Сначала «пропарим» 80 граммов риса. Залейте его кипятком, размешайте и дайте постоять под блюдцем 7-8 минут. Эта процедура избавит крупу от избытка мышьяка и от неприятного запаха. Затем промойте рис проточной водой и дайте ей стечь.
“пропариваем” и промываем рис“пропариваем” и промываем рис
160 граммов (брутто) моркови очистить и нарезать большую часть мелким кубиком, а меньшую- оставить целой. Она нам понадобится.
Мелким кубиком нарезаем морковь и лук. Немного моркови оставьте целойМелким кубиком нарезаем морковь и лук. Немного моркови оставьте целой
120 граммов (брутто) репчатого лука также очищаем и мелко нарезаем
600 граммов (брутто) картофеля чистим, моем , нарезаем крупным кубиком или полудольками.
Картофель- крупным кубиком или полудольками в зависимости от размераКартофель- крупным кубиком или полудольками в зависимости от размера
В подготовленную кастрюлю наливаем 40 граммов растительного масла (подсолнечное рафинированное, кукурузное или оливковое), немного прогреваем и закладываем нарезанную морковь, пассируем её при помешивании ровно 60 секунд.
Затем добавляем к моркови лук и пассируем их вместе 90 секунд.
«Предвосхищая» критику в свой адрес за такую мелочную точность в отношении времени пассеровки, поясняю: Всё происходит достаточно быстро, далеко от кастрюли отойти не получится, так как нужно постоянно перемешивать. Овощи нам нужны не обжаренными, а «пропитанными» маслом.
Возвращаемся к рецепту:
В третью очередь закладываем к овощам картофель и пассируем всё вместе 150 секунд. Также тщательно перемешивая, чтобы ничего не пригорело. В этот момент можно добавить к картофелю немного паприки. Она не острая, но цвет у супчика с её помощью станет гораздо «веселее».
Пассируем “по минутам”, перемешшиваяПассируем “по минутам”, перемешшивая
Пропассеровав овощи указанное выше время, заливаем их 1,6 литра кипятка, добавляем ту морковь, что оставалась целой , 16 граммов соли и штучку лаврового листа. Варим 5 минут после закипания.
Заливаем всё кипящей водой, доводим до кипенияЗаливаем всё кипящей водой, доводим до кипения
Через пять минут закладываем подготовленный заранее (способ указан выше) рис.
До полной готовности риса необходимо варить около 15 минут.
В конце варки извлекаем целую проваренную морковь из супа, измельчаем её с небольшим количеством воды блендером до состояния пюре и возвращаем в суп.
“Пюрируем” провареннную нерезанную морковь и возвращаем в суп“Пюрируем” провареннную нерезанную морковь и возвращаем в суп
С паприкой и пюрированной морковью постный суп выглядит не так “постно”С паприкой и пюрированной морковью постный суп выглядит не так “постно”
Теперь суп можно выключить, а когда «сойдёт пар»- заправьте мелко нарезанным зелёным лучком и укропом. А лаврушку извлеките, она выполнила свою работу и больше не нужна.
Готово! Можно подавать.Готово! Можно подавать.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Из указанного количества продуктов получается 5-6 средних порций.
Постный тыквенно-картофельный суп-пюре с сельдереем
Постный тыквенно-картофельный крем-суп со стеблями сельдерея
Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы готовится очень просто и займёт не так много времени. Это отличный вариант обеда для всей семьи. Блюдо это, помимо того что полезное, ещё и низкокалорийное.
При готовке важно не переварить тыкву, иначе она потеряет вкус и свойства, так же желательно выбрать тыкву не сладкого сорта.
Как приготовить “Постный тыквенно-картофельный суп-пюре с сельдереем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква свежая, картофель, сельдерей (стебли), морковь, петрушка свежая, лук репчатый, лимон, апельсин, масло оливковое рафинированное, вода, соль розовая гималайская, перец чёрный горошком, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Помоем и порежем сельдерей (300 г) крупными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятим 1,5 литра фильтрованной воды и отправим туда сельдерей, половинку лука и зубчик чеснока, добавим щепотку соли и 6 горошин чёрного перца. Отправим бульон вариться на среднем огне на 5 минут.
Как почистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Тыкву (500 г) почистим и порежем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Половинку лука порежем полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой кастрюле разогреем оливковое масло (4 ст. л.), добавим лук тушиться на среднем огне, на 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Отфильтруем готовый бульон для супа.
Шаг 10 Ссылка
Добавим в глубокую кастрюлю к луку тыкву, картофель, морковь и зальём всё бульоном. Оставим вариться на 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Как варить тыкву
Шаг 12 Ссылка
Погружным блендером смешаем все овощи до однородной массы, добавим ещё 1 ложку оливкового масла, сок лимона и апельсина.
Шаг 13 Ссылка
Постный тыквенно-картофельный суп-пюре со стеблями сельдерея готов, приятного аппетита!
Рецепт спасения: постный картофельный суп
Я никогда не претендую на звание лучшего шеф-повара, но мне это нравится. Приготовление супа настолько простое, что позволяет раскрыть свой творческий потенциал. Одна из лучших вещей в приготовлении супа – это то, что если сначала он кажется неправильным, посыпьте его солью, добавьте лук и кухонную раковину, и к обеду у вас будет изумительное блюдо! Что ты скажешь, когда мы прыгаем на кухню и начинаем рвать вещи на части?
Что вам понадобится:
3 средних больших юконских золотых картофеля, кубики 1 дюйм
(потому что они сливочные)
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 стакан обезжиренного или обезжиренного, половина и половина
3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки несоленого масла
3 луковицы мелко нарезанного
1 столовая ложка муки
1/2 стакана тертого сыра чеддер
(сыр по желанию)
1/2 фунта бекона, нарезанного на 1/2 части
Собираем все вместе:
положить нарезанный картофель в большую кастрюлю
с куриным бульоном и довести до кипения
, варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким на вилке
, но не развалится.убавьте огонь
до минимума, добавьте сельдерей и удалите четверть картофеля, отложите
, чтобы слить
в другую кастрюлю, да, в кастрюлю, вы будете использовать эту кастрюлю
для рута, а половину и половину
медленно поджарить бекон, как чтобы не пережарить или не поджечь
, как только бекон нагреется, убавьте
огонь до средне-слабого и выбросьте все, кроме
, 2 столовые ложки беконного жира и добавьте
зарезервированных картофелин, которые вы слили, затем
смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовую ложку муки
и добавьте в кастрюлю с беконом (вы можете удалить
несколько кусочков бекона и покрошить для украшения)
2 столовые ложки беконного жира и картофель, слегка перемешайте картофель
в смеси, переверните нагрейте до
на слабом огне и медленно добавьте половину и половину, дайте готовиться вместе
в течение 3-5 минут, часто помешивая.Добавьте эту смесь плюс
половину зеленого лука в кастрюлю с вареным картофелем и
куриного бульона. варить на медленном огне до желаемой толщины.
: вы можете добавить больше картофеля в суп.
, если он недостаточно густой,
добавит твердости и кремообразности. s / p, чтобы попробовать
порций и посыпать беконом, сыром и зеленым луком – это отличный суп
в паре с горячим французским хлебом или даже подаваемый в
хлебной миске, которую я обычно нахожу в Safeway в секции свежей выпечки
.
-Еще одно вкусное дополнение – свежий или даже сушеный укроп, можно подавать как гарнир или перемешать перед подачей на стол.
Запеченный картофельный суп с добавлением мультиварки
Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий
Этот рецепт супа из печеного картофеля с грузом в мультиварке – это кремовый суп oup , который по вкусу напоминает запеченный картофель, на котором есть все подряд! Отличный ужин или обед!
Запеченный картофельный суп, загруженный в медленноварку
Нет ничего лучше в холодный среднезападный день, когда дует ветер и снег, чем большая миска супа.Этот насыщенный и сливочный картофельный суп с начинкой из бекона, сыра, сметаны и многого другого… этот восхитительный суп идеально подходит в холодный ветреный день.
Суп из печеного картофеля обладает всеми ароматами, полностью наполненными всеми популярными начинками из печеного картофеля в волшебном супе.
Так что возьмите миску и налейте немного теплой комфортной еды на ужин или обед!
Посыпьте каждую тарелку супа еще приготовленным беконом, тертым сыром чеддер и нарезанным чесноком для полного ощущения!
Оборудование, необходимое для приготовления запеченного картофельного супа в мультиварке Рецепт:
Еще больше «готовых» рецептов…
Ничто не говорит о «комфортной еде», как большая сытная миска сливочного печеного картофельного супа, загруженного в скороварку! Узнайте, как приготовить этот вкусный суп за считанные минуты в скороварке!
Получить рецепт
Подавайте эту потрясающую полностью загруженную запеканку для завтрака в медленноварке для следующего бранча.Этот рецепт с начинкой из колбасы, бекона, овощей и сыра просто восхитителен!
Получить рецепт
Разогрейте большую тарелку этого вегетарианского рецепта супа Минестроне с добавлением овощей в медленноварке. Это сытный, вкусный суп, который понравится вашей семье!
Получить рецепт
Этот рецепт соуса для спагетти с овощами в медленноварке – это мел, полный полезных овощей, которые тушатся весь день в мультиварке до совершенства!
Получить рецепт
Коллекции рецептов :
Распечатать рецепт | Рецепт запеченного картофельного супа в мультиварке |
Если вам нравится запеченный картофель, на котором есть все, то вам понравится этот суп.В этом сливочном супе есть все … бекон, картофель, сметана, чеснок, лук. ТАК ХОРОШО!
Если вам нравится запеченный картофель, на котором есть все, то вам понравится этот суп.В этом сливочном супе есть все … бекон, картофель, сметана, чеснок, лук. ТАК ХОРОШО! |
Рейтинг | Голосов: 8 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 30 минут |
Время готовки | 3–8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- В большой сковороде на плите, поставленной на средний огонь, добавьте нарезанный кубиками бекон и медленно готовьте бекон до хрустящей корочки.Вынуть приготовленный бекон шумовкой и отложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы он высох.
- Слейте жир с бекона со сковороды, за исключением примерно 2 столовых ложек, и добавьте нарезанный лук. Жарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.
- Добавьте половину бекона, лука, куриного бульона, картофеля, сельдерея, моркови, чеснока, лаврового листа, тимьяна и перца в мультиварку объемом 6 литров или больше и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Накрыть крышкой и варить на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов или до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- В течение последних получаса приготовления взбейте сметану, половинки и муку до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.
- Удалите лавровый лист и выбросьте его.
- Добавьте смесь сливок и тертый сыр чеддер в суп и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Возьмите и продолжайте готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение оставшихся 30 минут, пока суп не загустеет.
- Выложите горячий суп в миски и украсьте рубленым чесноком и небольшим количеством зарезервированного бекона.
Калорийность: 463 ккал, общее количество жиров: 22 г, насыщенные жиры: 11 г, полиненасыщенные жиры: 0,4 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 56 мг, натрий: 494 мг, калий: 861 мг, углеводы: 43 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 5 г, Белок: 23 г, витамин A: 52%, витамин C: 49%, кальций: 41%, железо: 9%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2012 года. Мы отшлифовали его и выпустили обновление в январе 2021 года. Надеемся, вам понравится!
Из рубрики: Осенние рецепты, Супы и тушеные блюда, Зимние рецепты с тегами: универсальная мука, бекон, лавровый лист, черный перец, морковь, сельдерей, сыр чеддер, сыр, куриный бульон, чеснок, легкая еда, очень острый сыр чеддер , Мука, Чеснок, половинки, Подходит для детей, С низким содержанием сахара, Лук, Картофель, Красновато-коричневый картофель, Суп, Сметана
Рецепт полезного печеного картофельного супа – ешьте это не то
В обычной ресторанной итерации это единственный суп, который может конкурировать с супом из брокколи и чеддером или похлебкой из моллюсков с точки зрения калорийности.Разве суп не должен быть более здоровым выбором? Большинство версий, которые вы найдете, начинаются с основы из жирных сливок, что делает миску, которая легко может вместить 400 и более калорий. Что ж, с этим рецептом печеного картофельного супа вы найдете более здоровый способ сытного супа. Мы резко сокращаем калорийность, переключаясь на куриный бульон в качестве основы, а затем добавляя порцию пополам. Сливочно-картофельный вкус по-прежнему проявляется, а бекон, сыр и табаско придают ему нежный вкус полностью загруженной окорочки.Добавьте миску смешанной зелени, смешанной с оливковым маслом и бальзамиком, и готово.
Питание: 220 калорий, 9 г жиров (4 г насыщенных), 650 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
3 полоски бекона, нарезанные ломтиками
4 лука-шалота, белки и зелень отдельно, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка муки
8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или смеси бульона и воды)
2 средних красновато-коричневых картофеля, запеченный (здесь отлично подойдет оставшийся картофель)
1/2 стакана пополам
Соль и черный перец по вкусу
Тертый чеддер
Соус Табаско по вкусу
Как это сделать
- Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте около 5 минут до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и оставить.
- Выбросьте весь жир, кроме тонкой пленки.
- Добавьте в кастрюлю белки и чеснок и готовьте пару минут, пока лук не станет ароматным и не станет прозрачным.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты.
- Влейте бульон, взбивая, чтобы предотвратить образование комков.
- Удалите кожуру с одного из картофелин, измельчите и добавьте в кастрюлю.
- Раздавите картофель в бульоне с помощью картофелесодержателя. (Чтобы суп получился более гладким и однородным, можно взбить суп в блендере.)
- Другой картофель нарезать кубиками, не снимая кожуры, и добавить в суп вместе с половинками.
- Приправить солью и перцем.
- Убавьте огонь до минимума и тушите 5–10 минут.
- Когда все будет готово к подаче, разлейте его по тарелкам и украсьте беконом, зеленью зеленого лука, небольшим количеством сыра и несколькими коктейлями табаско.
СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Рецепт итальянского фрикаделька и картофельного супа
Рецепт итальянского фрикаделька и картофельного супа | Картофельное доброКуда бы вы хотели пойти?
Описание
Рецепт: Келли Симмонс
Если вы хотите суп сытно, добавьте в него итальянские котлеты и вкусный картофель.
Состав
- 1 фунт.постный говяжий фарш
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- ¼ чашка тертого сыра пармезан
- 1 целое яйцо
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Говяжий бульон, 6 стаканов
- 1 банка (15 унций) жареных помидоров, не сушеных
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- Соль и перец
- Сыр Пармезан для подачи по желанию
- Базилик для сервировки по желанию
Подготовка
Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 50 мин.
- Добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу.Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.
- Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.
- Добавьте тефтели, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду.
- Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Вынуть фрикадельки из сковороды.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек осталось недостаточно масла, добавьте еще.)
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус.
- Доведите до кипения и тушите 30 минут.
- Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать горячим с пармезаном и базиликом по желанию.
Вам также могут понравиться наши популярные рецепты картофельного супа.
Питание
калорий 480
Жир4 г
Натрий 1230 мг
Холестерин 105
Витамин C 45%
Углеводы 34 г
Fiber4g
Протеин 21 г
Калий 550 мг
Сахар 7 г
1 Отзыв
Antoinette Tallarico VanMeter 1 год назад
Это очень вкусный итальянский суп. Моим 3 мужчинам это понравилось. Включая меня. 💕💙💖💙💙💕
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok Отмена Рецепт супаBLT и P (бекон, лук-порей, помидоры и картофель) | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
6 ломтиков нежирного копченого бекона хорошего качества, нарезанного кусочками по 0,5 дюйма
3 небольших ребра сельдерея из сердцевины стебля, мелко нарезанные
2 мелкие и средние моркови
3 лука-порея, очищенных от жестких ботинок и корней
1 лавровый лист
Соль и перец
3 очищенных картофеля со средним содержанием крахмала, например, Айдахо
2 литра куриного бульона
1 банка (150 унций) маленьких нарезанных кубиками помидоров, осушенных
Горсть плоской петрушки, мелко нарезанной
Хлеб с хрустящей корочкой для макания и мытья полов
Copycat CPK Рецепт запеченного картофельного супа
Холодно? Вот фантастический рецепт, вдохновленный печеным картофельным супом от California Pizza Kitchen.Этот насыщенный шедевр – восхитительный способ немного по-другому отведать картошку. Кроме того, он кремовый и отлично подходит для любого случая.
Этот рецепт CPK – идеальный помощник, если вы не знаете, что добавить в меню. Вы не ошибетесь с картофелем, особенно когда его подают вместе с этим вкусным блюдом. Подавайте его своей семье и друзьям по любому поводу и удивите гостей своими кулинарными навыками с помощью этого восхитительного блюда!
Узнайте, как приготовить это простое и легкое блюдо, не дожидаясь доставки и не выходя из дома в очереди за заказом.
Как приготовить суп из печеного картофеля Copycat
Узнайте, как приготовить крем-суп из печеного картофеля по этому рецепту.
- Картофель среднего размера (всего около 15 унций)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 8 стаканов молока
- 1 чашка острого сыра чеддер (тертого и разделенного)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан сметаны
- 3/4 зеленого лука (мелко нарезанного)
Обслуживать
- Бекон, 6 ломтиков (приготовленный и раскрошенный)
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Запекайте картофель в течение часа или до готовности. Полностью остудите, а затем снимите кожицу.
- Разомните очищенный картофель вилкой и отложите в сторону.
- Затем, используя большую кастрюлю, нагрейте масло и добавьте муку, пока она не загустеет, образуя соус для заправки.
- Постепенно добавляйте молоко, взбивая, чтобы оно полностью смешалось.
- Варить на среднем огне и варить, пока смесь не загустеет.
- Добавьте пюре и ½ стакана сыра.
- Размешайте кастрюлю, пока сыр полностью не растает и не смешается.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану и примерно половину лука.
- После того, как все хорошо перемешано, вернитесь к огню и дайте готовиться на слабом уровне в течение 10 минут или до полного прогрева.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.
- Подавать с покрошенным беконом, тертым сыром и свежим зеленым луком. Наслаждаться!
Добавление сметаны действительно объединит все для этого блюда. В то время как некоторые супы более легкие, этот рецепт показывает вам, что жирный сливочный суп может быть таким же хорошим – или даже лучше, особенно если вы любите картофель!
Как приготовить суп из печеного картофеля Copycat
Узнайте, как приготовить крем-суп из печеного картофеля по этому рецепту.
Подготовка: 10 минут
Повар: 1 час 20 минут
Общий: 1 час 30 минут
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеСостав
- 15 унция картошка
- ⅓ чашка мука общего назначения
- 3 столовая ложка растительное масло
- 8 чашки молоко
- 1 чашка острый сыр чеддер, измельченный и разделенный
- 1 чайная ложка поваренная соль
- ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чашка сметана
- ¾ зеленый лук, нарезанный и разделенный
Обслуживать
- 4 унция бекон, приготовленные и раскрошенные
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Запекайте картофель в течение часа или до готовности. Полностью остудите, а затем снимите кожицу.
Разомните очищенный картофель вилкой и отложите в сторону.
Затем, используя большую кастрюлю, нагрейте масло и добавьте муку, пока она не загустеет, образуя соус для заправки.
Постепенно добавляйте молоко, взбивая, чтобы оно полностью смешалось.
Тушить на среднем огне и варить, пока смесь не загустеет.
Добавьте пюре и ½ стакана сыра.
Размешайте кастрюлю, пока сыр полностью не растает и не смешается.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану и примерно половину лука.
После того, как все хорошо перемешано, вернитесь к огню и дайте готовиться на медленном огне в течение 10 минут или до полного прогрева.
Приправить по вкусу солью и перцем.Отрегулируйте соответственно.
- Подавать с покрошенным беконом, тертым сыром и свежим зеленым луком. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Добавление сметаны действительно объединит все для этого блюда.В то время как некоторые супы более легкие, этот рецепт показывает, что жирный сливочный суп может быть таким же хорошим – или даже лучше, особенно если вы любите картофель!
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеКакой хороший гарнир к картофельному супу?
Добавьте к супу из печеного картофеля CPK легкий салат, чтобы не перебить его насыщенный вкус. Или возьмите немного жареной брокколи, чтобы добавить цвет вашему столу.Кроме того, вы можете подать немного хлеба, чтобы окунуться в крем-суп. Мы рекомендуем использовать хрустящую закваску, так как это отличный хлеб для супов. Вы также можете съесть немного жареной питы для чего-нибудь другого.
Какое мясо хорошо сочетается с картофельным супом?
Если ваш картофельный суп не будет главной звездой шоу, то мы предлагаем подать его с чем-то вроде жареного цыпленка на обед, которым будут лакомиться ваши гости. Однако мы считаем, что лучший способ оценить восхитительный и насыщенный вкус этого супа – это насладиться им самим.Попросите ваших гостей окунуться в это кремовое творение с простой стороной хлеба, чтобы по-настоящему раскрыть его аромат.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ картофельный суп! | Дай мне немного духовки – TheDirtyGyro
Easy35 минБыстрый
Этот простой рецепт картофельного супа действительно лучший! Его легко и быстро приготовить на плите, он красивый и кремовый (без жирных сливок), всегда такой уютный, успокаивающий и вкусный.
У вас есть любимый рецепт картофельного супа?
Если нет – psst – добавьте его в закладки! ♡
Этот легкий рецепт картофельного супа был моим проверенным, задним карманом, самым любимым блюдом уже более десяти лет.Он идеально насыщенный и сливочный (без жирных сливок), он полон вкуса (потому что мягкий картофельный суп – худший из ), его легко адаптировать к вегетарианству и / или без глютена (см. Ниже), и он всегда , всегда любимец толпы. Обещаю, это тебя не подведет.
Давай приготовим картофельный суп!
Рецепт картофельного супа | 1-минутное видео
Картофельный суп Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот простой рецепт картофельного супа, вам понадобится:
- Бекон: Я рекомендую использовать здесь бекон, нарезанный по центру, чтобы он был более постным.Но подойдет любой вид бекона, который вы любите. Мы также будем использовать остатки жира (или сливочное масло, если хотите), чтобы обжарить овощи для дополнительного аромата. Тем не менее, если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже по вкусному постному варианту.
- Овощи: Лук и чеснок.
- Мука: Мы будем использовать муку, чтобы приготовить заправку для загустения супа. Или, если вы хотите более легкий суп, вы можете пропустить этот шаг и просто размять часть супа, чтобы он загустел.(См. Советы ниже.)
- Куриный бульон и молоко: Из них будет получен бульон для нашего супа. Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, а затем любое молоко, которое вы предпочитаете (я использовал 2% коровье молоко).
- Картофель: Я настоятельно рекомендую приготовить этот суп с масляным картофелем Юконского золота. Но подойдут и красновато-коричневые или красный картофель.
- Сыр: Я рекомендую хороший острый сыр чеддер для максимального вкуса.
- Греческий йогурт или сметана: Для придания супу кремовой консистенции.
- Соль и перец: Добавьте в конце столько, сколько вам нужно, чтобы хорошо приправить суп.
И наконец… начинки! Я убежден, что чем больше, тем веселее начинают начинку и картофельный суп. Некоторые классические варианты могут включать
- Дополнительный бекон, измельченный сыр, тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, сметана, свежий тимьян, посыпка приправой каджун
Как приготовить картофельный суп:
Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, просто:
- Приготовьте бекон. Нарезать кубиками и обжарить в большой кастрюле до хрустящей корочки. Затем переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте несколько столовых ложек оставшегося жира в кастрюле (выбросив все остальное).
- Обжарьте овощи. Обжарьте лук и чеснок в жирном беконе до размягчения. Затем добавьте немного муки, чтобы приготовить заправку.
- Добавьте бульон и картофель. Затем добавьте бульон, молоко и картофель. Варить до размягчения картофеля, регулярно помешивая суп, чтобы дно не подгорело.
- Добавьте остальные ингредиенты. Затем добавьте сыр, греческий йогурт (или сметану) и хрустящие кусочки бекона. Дегустировать суп и приправить его солью и перцем.
- Подавать теплым. Тогда подавайте его, наполненный всеми вашими любимыми начинками!
Возможные варианты:
Ребята, столько способов приготовить этот супчик! Некоторые возможности могут включать:
- Сделайте это вегетарианским: Никогда не бекон.Вместо этого добавьте 2-3 чайных ложки приправы Cajun, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса. (Кроме того, используйте сливочное или оливковое масло вместо жира с беконом.)
- Сделать без глютена: Вы можете:
- исключите муку и вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в холодное молоко, а затем добавьте ее в суп
- вообще не беспокойтесь о кукурузном крахмале / муке, а вместо этого сделайте пюре половину супа, чтобы он загустел
- Сделайте светлее: Не стесняйтесь:
- исключите муку и 2 столовые ложки жира / масла и вместо этого сделайте пюре половину супа, чтобы он загустел
- использовать обезжиренное молоко
- используйте бекон из индейки (хотя вам может потребоваться добавить немного дополнительного оливкового масла или сливочного масла, чтобы обжарить овощи)
- Добавьте дополнительную приправу: Если вы хотите придать супу изюминку, добавьте в 1 столовую ложку:
- Используйте смесь картофеля: Для чего-то особенного, не стесняйтесь использовать смесь золотого картофеля Юкон и сладкого картофеля, чтобы получить более сладкую и соленую смесь вкусов
- Добавьте немного дополнительных овощей: Если вы хотите добавить туда дополнительных овощей, добавьте горсть нарезанной цветной капусты и / или брокколи вместе с картофелем.Они тоже хорошо сочетаются с этим рецептом!
Что подавать с картофельным супом:
Ищете гарниры к этому рецепту картофельного супа? Вот несколько моих любимых:
Выход: 6-8 порций
ЛУЧШИЙ картофельный суп!
Этот простой рецепт картофельного супа быстро и легко приготовить на плите, он приятный и кремовый (без жирных сливок), он всегда такой уютный, успокаивающий и восхитительный. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как приготовить вегетарианский суп.
Общее время: 35 минут
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Состав:
- Бекон, 5 ломтиков, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки (зарезервировано) жирного бекона или сливочного масла
- 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 2 стакана подогретого молока
- 1.5 фунтов картофеля с юконским золотом, нарезанного кубиками
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
- 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- дополнительные начинки: тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, дополнительно тертый сыр, дополнительный бекон, сметана
Направление:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая.Переложите бекон в отдельную тарелку, используя шумовку, оставив в кастрюле около 3 столовых ложек жира для бекона. (Откажитесь от лишнего жира или замените 3 столовые ложки беконного жира сливочным маслом. Кроме того, если у вас мало времени, вы можете нарезать картофель и лук кубиками, пока бекон готовится, чтобы сэкономить время.)
- Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.Вмешайте муку в смесь и обжарьте еще 1 минуту, чтобы мука приготовилась, периодически помешивая. Затем добавьте бульон до однородного состояния, затем добавьте молоко и картофель.
- Продолжайте готовить, пока смесь только не закипит, а затем закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, обязательно помешивая суп каждые несколько минут, чтобы дно не подгорело. (Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится суп.)
- Когда картофель станет красивым и мягким, добавьте сыр чеддер и греческий йогурт (или сметану), соль, перец и кусочки бекона. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Подавать теплым, украшенным желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Не забудьте также ознакомиться с нашим рецептом картофельного супа в медленном огне – в мультиварке легко!
- Этот рецепт был впервые опубликован здесь в декабре 2014 года.