Курица с шампиньонами в сливках в мультиварке: Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Содержание

Курица в сливках в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами

Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке

Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • одна большая луковица;
  • стакан сливок средней жирности;
  • большая ложка муки;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.

Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.

Шаг 4:

Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.

Шаг 5:

Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.

Шаг 6:

Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.

На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.

Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.

Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.

Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» – она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.

Курица с грибами в мультиварке

Приготовьте для сытного ужина или обеда такой простой и вкусный вариант курицы с грибами. Я использовала в этом рецепте маринованные грибочки домашнего приготовления. Подойдут магазинные консервированные, свежие или замороженные. Я с осени лесные грибы обжариваю на постном масле и замораживаю.

Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Курицу, тушеную с грибами в сливках, подавайте к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 10

Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Нарезаем на кусочки, одинаковые по толщине.

Шаг 3 из 10

Грибы, предварительно промыв, тоже нарезаем на кусочки одной толщины. С маринованных магазинных — предварительно слейте маринад.

Шаг 4 из 10

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок, очистив от шелухи, измельчаем любым удобным способом: мелко нарезаем ножом или выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 5 из 10

В чашу мультиварки наливаем постное масло, закладываем курицу. Включаем режим «Выпечка». Обжариваем, периодически помешивая, пока филе не поменяет свой розовый цвет на белый.

Шаг 6 из 10

Далее добавляем грибы, чеснок и лук.

Шаг 7 из 10

Продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка» еще пару минут, пока луковые полукольца не станут полупрозрачными.

Шаг 8 из 10

Затем вливаем сливки, солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем. Переключаем в режим «Тушение».

Если вы будете готовить данное блюдо со сметаной, то размешайте ее в небольшом количестве воды (100 мл на 3-4 столовые ложки сметаны будет достаточно).

Шаг 9 из 10

Готовим 25 минут, затем выключаем мультиварку, т.к. по умолчанию режим тушения — 1 час.

Шаг 10 из 10

Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подаем с любым гарниром на вкус, мы больше любим такую курочку со спагетти.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами в мультиварке, простой пошаговый рецепт с фото

Грибы усваиваются достаточно трудно, поэтому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.

Получается достаточно сытное блюдо, но при этом без лишней тяжести. В зависимости от способа приготовления, курицу с грибами можно подавать на праздничный стол.

Курица с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления курицы в мультиварки можно использовать любые ее части, либо целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но чаще всего это блюдо готовят из грудки или филе.

Грибы используют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики или вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежими, замороженными или сушеными грибами. Последние перед приготовлением вымачивают на протяжении двух часов в кипяченой воде.

Чтобы курица с грибами в мультиварке получилась с нежным, сливочным вкусом, ее тушат в сливках или сметане. Кроме того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтобы оно было ароматным и не пресным.

Когда на кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка приготовление завтрака, обеда или ужина из рутинной обязанности превращается в приятное времяпровождение. Закладываешь необходимые продукты, выбираешь подходящую программку, включаешь нужный режим и ждешь – просто прекрасно!

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить разнообразные кушанья в чудесном электроприборе. И сегодня я подарю вам один из них. Итак, готовим на обед вкуснейшую курицу с шампиньонами в мультиварке. Чтобы приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке, вам понадобится:

курица – 0,7-1 кг картофель – 0,5 кг морковь – 1 шт. лук репчатый – 1-2 шт. перец болгарский – 1 шт. шампиньоны – 300 г чеснок – 2-3 зубчика соевый соус – 4 ст. л. специи для курицы – 1,5 ст. л. перец черный молотый соль

Как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке:

1. Куриное мясо тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать кусочками средней величины. Для приготовления данного блюда можно использовать как филе, так и любые другие части куриной тушки. 2. Картофель, репчатый лук и морковь почистить, промыть и обсушить. Затем нарезать овощи кубиками или соломкой. 3. Шампиньоны хорошенько вымыть под проточной водой, во избежание попадания в кушанье земли и различного мусора. Нарезать грибы толстыми ломтиками. 4. Для приготовления приправы чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем добавить к нему черный молотый перец, специи для курицы и соевый соус. Тщательно перемешать полученную смесь. 5. Кусочки куриного мяса выложить в большую миску и залить приготовленной приправой. Оставить мариноваться не менее, чем на полчаса. Чем дольше курица пролежит в маринаде, тем мягче будет мясо, а вкус станет более насыщенным. Да и на приготовление уйдет меньше времени. 6. Когда курица хорошо промаринуется, следует поместить ее в чашу мультиварки. 7. Сверху мяса слоями выложить сначала овощи, затем – шампиньоны. 8. Плотно закрыть мультиварку крышкой, выбрать программу «Тушеное мясо» и режим «Варка под давлением». 9. После окончания приготовления (о котором известит звуковой сигнал) дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 минут, а затем выложить на тарелки и подать на стол.

Всем известно, что с мясом и грибами отлично сочетается сыр. Поэтому можно поэкспериментировать и добавить этот замечательный продукт в данное блюдо. Для этого любой твердый сыр (количество зависит от ваших желаний) нужно натереть на крупной терке и выложить (перед началом приготовления в мультиварке) последним слоем сверху всех остальных ингредиентов.

Для приготовления курицы с грибами можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. В последнем случае рекомендую брать пастеризованные грибы без каких-либо добавок.

Курицу с шампиньонами следует подавать на стол горячей, с большим количеством свежей зелени и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • черный перец;
  • 450 г грибов;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • две трети питьевой воды;
  • луковица;
  • 50 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • пучок зелени;
  • 5 г приправы куриной.

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.

2. Грибы хорошо помойте и очистите щеткой так, чтобы не осталось грязи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.

3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.

4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.

5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.

6. Выложите в мясо грибы и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.

7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.

8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Крем-суп с грибами и курицей

  • 1 головка лука;
  • 250 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 170 г грибов;
  • 230 г куриного мяса.

Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.

Калории – 106.

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать его кубиками;
  2. Промыть под проточной водой от крахмала и поместить в мультиварку;
  3. Курицу вымыть, тоже порезать кубиками и положить к картофелю;
  4. Залить водой так, чтобы накрыло, добавить соли по вкусу;
  5. Перемешать и в режиме тушения готовить полчаса минут;
  6. По истечению времени вынуть картофель с мясом, воду слить и вымыть чашу;
  7. Влить масло, очистить лук и сполоснуть его, мелко порубить;
  8. Всыпать в чашу с раскаленным маслом и готовить в режиме выпечки десять минут;
  9. Грибы за это время очистить и крупно порезать их;
  10. Добавить к золотистому луку, перемешать;
  11. Чесноку удалить шелуху, пустить через пресс в мультиварку;
  12. Готовить ингредиенты четверть часа в режиме жарки;
  13. Как только жидкость испарилась, можно считать, что компоненты готовы;
  14. Переместить содержимое мультиварки в блендер, добавить и картофель с курицей;
  15. Влить и сливки, перебить до однородной кремовой текстуры;
  16. Перелить почти готовый крем в мультиварку и включить режим варки;
  17. Как только поднимется пенка, мультиварку выключить и крем-суп можно считать готовым.

Рецепт 2. Курица с грибами в мультиварке со сливками

Ингредиенты

  • полкилограмма филе курицы;
  • кусочек масла сливочного;
  • 300 г шампиньонов;
  • постное масло;
  • луковица;
  • соль;
  • стакан сливок;
  • черный перец;
  • пучок зелени;
  • 30 г муки.

Способ приготовления

1. Очистите лук и нарежьте его кубиками или перьями. В емкость прибора влейте постное масло, выложите лук, перемешайте и запустите программу «выпечка» на сорок минут.

2. Куриное филе промойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

3. Грибы помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к курице. Залейте все сливками, положите кусочек масла и приправьте специями. Опустите крышку и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте мелко нарубленную зелень и оставьте блюдо в режиме подогрева на 20 минут. Подавайте с гарниром из гречки или картофеля.

Жульен

Рецепт этого классического французского блюда можно легко адаптировать для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочтете следующий рецепт:

  • Растопите в подходящей посуде 25 граммов сливочного масла и перемешайте его с ложкой белой муки. Осторожно перемешивайте основу для соуса до тех пор, пока она не потемнеет. После этого влейте в посуду 250 мл молока и размешайте так, чтобы не осталось комочков. Когда соус загустеет, добавьте к нему щепотку мускатного ореха.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками, куриное филе кубиками. Обжарьте продукты в чаше мультиварки на растительном масле. Когда испарится лишняя жидкость, добавьте измельченный лук.
  • Влейте в чашу соус и посыпьте будущий жульен тертым сыром.

Вкусный жульен будет готов уже через 20 минут.

Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • килограмм куриных окорочков;
  • соль;
  • пять крупных шампиньонов;
  • специи;
  • крупная морковка;
  • 40 мл постного масла;
  • две луковицы;
  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.

2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.

3. Луковицу чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.

5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.

Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • небольшой пучок зелени;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • полкилограмма картофеля;
  • масло растительное;
  • две луковицы;
  • соль;
  • 300 г сыра.

Способ приготовления

1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.

2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.

3. Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Каждый слой посолите и притрусите сушеными травами. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке

Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический его приготовления вы можете прочесть здесь:

  • Куриные грудки (350 граммов) помойте и порежьте кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порубите.
  • Включите мультиварку и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, положите к нему курицу и закройте крышку. Готовьте мясо десять минут в режиме «Выпечка».
  • В небольшой миске смешайте 200 граммов сметаны и ложку пшеничной муки.
  • 300 граммов свежих грибов тщательно помойте и нарежьте пластинками. После этого положите их в мультиварку к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и (можно заменить любыми специями для курицы). Закройте крышку и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Когда пройдет указанное время, влейте сметанный соус в чашу и перемешайте его с продуктами.

Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе

Ингредиенты

  • тушка курицы – 1, 5 кг;
  • грибной бульон;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • сушеные грибы – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • две луковицы.

Способ приготовления

1. Грибы замочите в холодной воде на пару часов, после чего отварите в кастрюльке и откиньте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.

2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.

3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.

5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.

6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.

7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.

Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • филе курицы – полкилограмма;
  • масло растительное;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • чеснок – четыре зубка;
  • перец черный;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • мука – 70 г;
  • сливки – стакан.

Способ приготовления

1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.

2. Лук очистите. Грибы помойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами мелкими кубиками.

3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.

4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.

5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.

6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.

Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки;
  • соевый соус;
  • 10 г вяленых томатов;
  • зелень лука и укропа;
  • 10 г чеснока;
  • молодой картофель;
  • 10 г свежего перца чили;
  • помидоры черри;
  • по 10 г свежего тимьяна и розмарина;
  • шампиньоны;
  • карри;
  • 10 г кухонной соли;
  • 10 г смеси перцев.

Способ приготовления

1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.

2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.

3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.

4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.

5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.

6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.

Куриная грудка с шампиньонами в мультиварке

Мясо птицы —нежное, вкусное и очень легкое. В нашей семье все любят курицу. Сегодня хочу познакомить вас с вкусным и простым рецептом — куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Отличный ужин, просто пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • куриная грудка 3-4 шт.
  • сливочный сыр — 2 упаковки;
  • артишоки — 170 г;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • базилик — 3 ч.л.;
  • чеснок 3-4 дольки;
  • лук 1-2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г.

Приготовление:

Куриную грудку выкладываем в чашу мультиварке. Предварительно ничем ее не смазываем. У нас будет вкусный сливочный соус, масло здесь ни к чему. Количество грудок берите по размеру вашей мультиварки.

Добавляем специи. Филе посыпаю черным молотым перцем, солью и сушеным базиликом.

Сверху выкладываю чеснок. Зубчики порежьте на маленькие дольки, либо пропустите через чеснокодавилку.

Сверху идет мелко порезанный лук. Количество регулируйте на свой вкус. Я люблю много лука, поэтому использую 2 шт. среднего размера.

Затем добавляю шампиньоны. Помните, что мыть их не надо. Просто нарезаю кусочками и выкладываю поверх мяса.

Затем добавляю артишоки и сливочный сыр. Вливая 100 мл куриного бульона или белого вина. Для быстрого получения бульона, просто растворяю кубик «магги» с куриным вкусом в стакане с теплой водой.

Закрываю крышку и включаю режим «тушение» на 1 час 30 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Прямо в мультиварке вилочкой аккуратно разъединяю куриную грудку на волокна. Перемешиваю, для получения равномерного соуса.

Вкусный, простой и сытный ужин готов. Для гарнира подойдет абсолютно все. В  данном случае выбрала макароны, но отлично сочетается и с картофельным пюре, и рисом, и гречкой.

Если вы приготовили слишком много, то блюдо можно заморозить. Разложите по пакетам и поместите в морозильную камеру, сроком до 3-х месяцев. Перед подачей просто разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Я давно уже заказывать продукты с магазина ozon, у них отличное качество, быстра доставка и не надо таскать тяжелые пакеты, все принесут до двери.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке

Простые в приготовлении блюда могут быть вкусными, сытными и аппетитными одновременно. Даже по легкому рецепту можно сделать яство, достойное праздничного стола. К числу таких кушаний относится курица с шампиньонами в сливочном соусе. Сделать его можно по разным рецептам и разными способами. Зная общие принципы приготовления этой горячей закуски и несколько наиболее популярных ее рецептов, с задачей справится даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Если у вас в холодильнике есть курица, шампиньоны и сливки, то вы сможете накормить гостей и домочадцев вкусным ужином, не затратив на его приготовление много сил. Чтобы результат не разочаровал, вам потребуется лишь знание нескольких важных моментов.

  • Свежая и охлажденная курица обычно получается сочнее замороженной. Чтобы разница не была ощутимой, достаточно правильно разморозить продукт. Правильным считается размораживание без резкого перепада температур. Если курице дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытавшись ускорить процесс с помощью микроволновки, вы рискуете получить сухое мясо, которое даже сливки и шампиньоны не смогут сделать вкусным и нежным.
  • Приготовить с шампиньонами в сливках можно любую часть курицы. Наиболее сочными получаются куриные ножки, наиболее нежной и диетической выходит куриная грудка, особенно если ее очистить от кожи.
  • Обычно перед приготовлением с шампиньонами курицу нарезают небольшими кусочками, но можно потушить с ними в сливках и куриные грудки, ножки, крылья целиком или нарезанные крупными кусками. Характер измельчения курицы зависит от конкретного рецепта.
  • Маленького размера шампиньоны можно потушить с курицей целыми, но чаще все же грибы разрезают на несколько частей или нарезают пластинами.
  • Лук и чеснок хорошо оттеняют вкус грибов, поэтому они часто входят в состав кушаний из шампиньонов и курицы. Зелень тоже обычно не бывает лишней. А вот большого количества специй лучше не добавлять, чтобы они не затмевали вкуса основных ингредиентов.
  • Шампиньоны для приготовления с курицей в сливках чаще всего используют свежие или замороженные. Если используются консервированные грибы, сливки необходимо брать жирные, иначе они могут свернуться из-за того, что в состав маринада часто входят уксус или лимонная кислота.
  • Если хочется, чтобы сливочный соус получился густым, в состав кушанья можно ввести муку или крахмал. Некоторые рецепты предусматривают использование этих компонентов изначально.

Шампиньоны и курицу в сливочном соусе можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Технология приготовления кушанья может различаться в зависимости от того, в чем оно делается и из чего состоит. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • мука – 20 г;
  • сливки жирностью 10 % – 0,2 л;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем филе куриной грудки, нарежьте его кубиками размером около 1,5 см.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их пластинами.
  • Помойте, отряхните от воды зелень, мелко порубите ее ножом.
  • В сковороде разогрейте ложку растительного масла, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка, снимите со сковороды.
  • Добавьте немного растительного масла, положите в него куски курицы. Подрумяньте их в течение 7-8 минут.
  • Уберите курицу со сковороды. Снова добавьте немного масла и обжарьте в нем грибы.
  • Верните на сковороду курицу и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Посыпьте продукты мукой, залейте сливками. Потушите курицу с грибами в сливках 3-4 минуты.
  • Добавьте зелень и кусочек сливочного масла. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потомите кушанье на медленном огне 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

Приготовленную по данному рецепту закуску лучше всего подавать с гарниром. В его качестве можно использовать рассыпчатые каши, макароны, овощное рагу и приготовленный по любому рецепту картофель.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе в духовке

Состав:

  • куриные крылья или ножки – 0,8 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • приправа карри – 5 г;
  • сливки жирностью около 20 % – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные ножки или крылья помойте. Если хотите получить более диетическое блюдо, снимите кожу. При желании можно разрезать каждое крылышко на 2 части. Ножки целесообразно разрезать на 2-3 порционных куска.
  • Смешайте соль, перец и карри. Натрите куски курицы этой смесью.
  • Форму для запекания смажьте тонким слоем масла. Положите в нее куриные куски.
  • Грибы помойте. Обсушив салфеткой, нарежьте крупными кусками, разделив каждый шампиньона на 2-4 части в зависимости от его размера. Мелкие грибы можно оставить целыми.
  • Разложите грибы между кусками курицы.
  • Залейте продукты сливками.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с курицей и грибами. Готовьте кушанье 40-50 минут в зависимости от размера куриных кусков.

При подаче к столу не забудьте вместе с курицей положить в каждую тарелку по несколько кусков грибов, с которыми тушилась птица.

Курица, тушенная с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • сливки питьевые (10 % жирности) – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте под струей воды, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте поперек волокон кусками толщиной не более 1 см.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными или средними отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  • Добавьте курицу и грибы, перемешайте. Готовьте 20 минут в режиме выпечки.
  • Муку разведите небольшим количеством сливок. Взбивая эту смесь венчиком, подливайте сливки, пока они не закончатся. В результате должна получиться гладкая по консистенции смесь, не содержащая мучных комков.
  • Смешайте сливки с солью и приправами, залейте находящиеся в мультиварке продукты получившимся соусом.
  • Переключите мультиварку на программу «Тушение», таймер установите на полчаса.

Курицу с грибами, луком и морковью в сливках можно готовить и в режиме «Мультиповар». Тогда общее время приготовления составит 1 час, температуру нужно будет выставить 95 градусов.

Курица, потушенная с шампиньонами в соусе, приготовленном на основе сливок, получается нежной и сочной. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. В его качестве часто используют картофельное пюре, овощное рагу, макароны, рис или рассыпчатую гречневую кашу. Блюдо из курицы и грибов, потушенных в сливках, может быть сытным и диетическим, его можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбор рецепта зависит от того, какой результат хочет получить кулинар.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Шампиньоны 🥄 Дата: 15.04.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Курица с грибами в мультиварке

1 Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте грибы и, отжав жидкость, нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте и сохраните 1/2 стак. Вместо сушеных грибов можно использовать 250 г свежих. Куриное филе нарежьте кубиками.

2 В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим “Жарка”, время 15 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до прозрачности.

3 Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и готовьте еще полминуты. Отключите мультиварку. Общее время жарки может варьироваться.

4 Добавьте кусочки курицы и 1/2 стак. сохраненного грибного настоя. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой. Установите программу “Тушение”, время 40 минут.

5 Смешайте сметану с горчицей (у меня столовая горчица и французская в зернах). Посолите по вкусу.

6 За пару минут до окончания программы добавьте к мясу сметанную смесь, перемешайте и готовьте до звукового сигнала. Подавайте с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт “Курица с грибами в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Гречка с шампиньонами и сливками в мультиварке – рецепт с фото

Эпоха приготовления каш в печи давно канула в лета, сейчас в арсенале хозяек современная бытовая техника. Предлагаю включить электрическую мультиварку и сделать вкусную гречку с шампиньонами.

Гречка – очень популярный продукт, готовят её часто и едят с удовольствием. Чтобы облегчить процесс её приготовления, в мультиварке появился режим «Гречка», позволяющий приготовить любые блюда из неё без особых хлопот. Особенно вкусной получается гречка с грибами. Можно использовать свежие лесные грибы – шампиньоны, вешенки, замороженные отварные грибы, а также сушёные «благородные» грибы (подосиновики, подберёзовики и белые). Чтобы сушёные грибы не отличались по вкусу от свежих, замочите их в смеси воды и молока. Процесс приготовления блюда будет более длительным, так как придётся их ещё и отваривать, но аромат получится гораздо сильнее. В этот раз я решила использовать шампиньоны. Готовя гречку с шампиньонами в мультиварке, обязательно добавьте сливки. Они не только улучшают вкус блюда, но и делают его более сытным. Надеюсь, что рецепт попадёт в вашу копилку!


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1,5 стакана
  • сливки жирностью 10% – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • петрушка (зелень) – 6 веточек
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Гречневую крупу перебрать, удалить неошелушённые зёрна, залить холодной водой, взболтать и оставить на 1–2 минуты. За это время все лёгкие посторонние примеси всплывут вверх и их можно будет слить вместе с водой. Крупу промыть и сцедить жидкость.
  3. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
  4. Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  5. В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло, грибы и лук.
  6. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при регулярном помешивании, не закрывая крышкой, обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
  7. Добавить гречку, поперчить и посолить по вкусу.
  8. Массу перемешать.
  9. Влить сливки и воду.
  10. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Гречка», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы (около 30 минут).
  11. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  12. Открыть крышку мультиварки, добавить измельчённую зелень и перемешать.
  13. Снова закрыть мультиварку и оставить в режиме «Подогрев» на 10–15 минут.
  14. Готовое блюдо подать порционно.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Сливочный цыпленок и грибы в медленноварке

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезно для здоровья!

Когда вы слышите слова Сливочный цыпленок и грибы в медленном приготовлении, что первое приходит в голову? Это, вероятно, вредно для здоровья, и вы определенно не подумаете, что это обед менее 300 калорий. Но, угадайте, что: оба эти утверждения верны! Мы придумали способ сделать более здоровую версию комфортной классики, и вы влюбитесь в результат.

Самое лучшее в этом рецепте не то, насколько он восхитительно сливочный или насколько идеально сочетаются курица и грибы. Это здорово, но нам нравится, как легко приготовить этот рецепт в мультиварке. Есть тысяч рецептов курицы в мультиварке , и на то есть веская причина: их просто и вкусно приготовить! Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и варить в течение шести часов на медленном огне. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте йогурт и сливочный сыр, и все готово!

Делаем умную замену ингредиентов

Вам может быть интересно, как мы можем приготовить такое вкусное блюдо и при этом сохранить все меньше 300 калорий.Как мы это сделали? Ну, все начинается с замены нескольких ингредиентов.

Обычно сливочный соус для курицы готовят из сливок. Звучит разумно, правда? Что ж, сливки – одна из худших вещей для тебя. Все жиры, содержащиеся в сливках , – это насыщенные жиры (которые могут привести к высокому уровню холестерина и повысить риск сердечных заболеваний). Более того, каждая унция жирных сливок содержит колоссальные 100 калорий. Это означает, что в каждой чашке 800 калорий… уфу!

Итак, мы приступили к экспериментам на тестовой кухне.Мы хотели придать крему сладкий, насыщенный вкус без необходимости его использования. Когда мы объединили обезжиренный сливочный сыр и простой греческий йогурт , мы поняли, что попадем в точку. Сливочный сыр придает блюду характерный густой сливочный вкус, а греческий йогурт уравновешивает все с легким привкусом. Идеально!

Краткое примечание о молочных продуктах в мультиварке

Прежде чем вы приступите к приготовлению сливочного цыпленка и грибов в медленноварке, мы хотим отметить важный шаг в рецепте.В отличие от некоторых рецептов курицы в мультиварке , вы не можете просто вылить все ингредиенты в мультиварку. Вам нужно подождать, чтобы добавить молочные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Если бы вы добавили все вначале, нагрев мультиварки свернул бы йогурт и сливочный сыр. Он не обязательно будет плохим на вкус и, конечно, не убьет вас, если вы его съедите, но он определенно не выглядит достойным Instagram. Чтобы молочные продукты не разбились, не забудьте добавить йогурт и сливочный сыр в самом конце.

Те из вас, кто придерживается безмолочной диеты, могут поэкспериментировать с использованием вместо нее кокосового молока. Хотя мы не пробовали это сделать, мы будем рады услышать от вас, если вы сделаете это таким образом! Просто следуйте инструкциям в рецепте и в конце добавьте кокосовое молоко (или кокосовый йогурт). Не забудьте оставить нам комментарий, чтобы мы знали, сработало это или нет!

  • 4 куриных грудки без костей и кожи от 6 до 8 унций каждая
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьян немолотый
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1/4 стакана обезжиренного сливочного сыра
  • 1/2 стакана греческого йогурта без жира, обезжиренного
  • Поместите все ингредиенты, кроме сливочного сыра и греческого йогурта, в мультиварку.Готовьте на медленном огне 6 часов или на сильном – 3 часа.

  • Выньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Взбейте сливочный сыр и йогурт до получения однородной массы. Верните курицу в мультиварку. Варить на сильном огне еще 15 минут.

  • Подавать горячим.

Порция: 1 куриная грудка с 1/4 стакана грибного соуса | Калории: 291 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 824 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Недорогое, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Рецепты курицы в мультиварке самые лучшие! Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам все новые еженедельно.Или подпишитесь на нас в Facebook или Pinterest, и вы сможете просмотреть нашу обширную коллекцию в своей ленте новостей.

Медленноварка Цыпленок с грибами и сливками

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Зимой нет ничего лучше домашнего мультиварки, чтобы вернуться домой. Я уверен, что у большинства из нас довольно плотный график, так что представьте, что вы вернетесь домой в холодный день и насладитесь восхитительным ароматом сливочно-грибной курицы в медленном приготовлении.

А так как ужин уже готов, у вас будет шанс действительно расслабиться! Мечта каждой занятой мамы… верно ?!

Я начал это утром перед работой, и это заняло всего несколько минут.Два фунта куриных грудок без костей и кожи отправляются в мультиварку. Затем приправьте их кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и итальянской приправой.

Далее идет 16 унций нарезанных толстыми ломтиками молодых грибов портобелло и измельченного чеснока.

Я приправил еще немного солью, перцем, хлопьями перца и итальянской приправой.

Затем взбейте 2 банки грибного крем-супа с половиной стакана красного вина в отдельной миске и залейте этим сверху.

Забавная история… так как я сделал это утром, мой сын завтракал и смотрел на меня немного странно, когда я открывал бутылку вина в 6 утра! Я заверил его, что это просто рецепт

Включите мультиварку на медленном огне на 6-8 часов, и вы увидите.

Это серьезно пахло райским!

Измельчите курицу в мультиварке двумя вилками и добавьте 2 стакана тертого сыра моцарелла.

Я оставил немного сыра, чтобы посыпать его сверху.

После того, как сыр расплавится, при желании посыпать свежей петрушкой.

Подавайте сливочно-грибную курицу в медленноварке с картофельным пюре, рисом или макаронами.

У нас был наш с приготовленной пастой из волос ангела, залитой маслом. Сливочная курица и грибы с пастой были ТАК хороши!

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Еще больше удивительных рецептов мультиварки!

Зайдите на мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подпишитесь на еженедельные планы питания, новые идеи ужинов и рецепты

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Сливочно-грибная курица в медленноварке

Курица со сливочными грибами в медленноварке – идеальное блюдо из курицы для мультиварки, много грибов в сливочно-красном винном соусе

  • 2 фунты стерлингов куриные грудки без костей и кожи
  • кошерная соль, перец, хлопья измельченного перца, итальянская приправа
  • 16 унция нарезанные детские грибы портобелло
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 10.Банки по 5 унций крем грибной суп
  • 1/2 чашка красное вино
  • 2 чашки тертый сыр моцарелла
  • По желанию: свежая петрушка, картофельное пюре, рис, макароны.
  1. Положите курицу в мультиварку и приправьте кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и итальянской приправой по вкусу.

  2. Добавьте в мультиварку грибы и чеснок.

  3. В миске смешайте грибной крем и красное вино.Затем полейте им курицу и грибы. Установите медленноварку на слабую мощность на 6-8 часов.

  4. За 10 минут до подачи нарезать курицу и добавить сыр моцарелла, перемешать до однородности. Прибавьте немного сыра, чтобы посыпать его сверху, и при желании украсьте свежей петрушкой. Подавайте, когда сыр растопится, с картофельным пюре, рисом или макаронами, если хотите, или наслаждайтесь как есть.

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Как приготовить сливочно-грибную курицу с рисом в мультиварке

Это утешительное блюдо в одной кастрюле! Я люблю рецепты мультиварки, в которых я могу приготовить крахмал с мясом. В эту сливочно-грибную курицу в мультиварке в конце приготовления добавляют рис. Я использую белый рис быстрого приготовления Minute, потому что обычный рис может стать липким на вкус в мультиварке. Этот вид риса предварительно варят, а затем сушат, поэтому он так хорошо подходит для мультиварки.

Нравится Цыпленок в медленноварке , чтобы получить больше

Сара Олсон / Cooktop Cove

Сара Олсон / Cooktop Cove

По этому рецепту вы можете экспериментировать с собственными приправами! Замените его базиликом или эстрагоном или используйте любую вашу любимую приправу.

Готовлю курицу, чеснок, приправы, лук и грибы на курином бульоне в мультиварке. После того, как это готово, я добавляю волшебство: сметану и сухой белый рис Minute.Затем закрываю мультиварку крышкой. Примерно через 30 минут рис вокруг курицы взбился. Вы также можете использовать неочищенный коричневый рис, если хотите; взбивание займет на 15 минут больше времени. Все, что вам нужно сделать, чтобы это блюдо было на столе, – это приготовить на пару стручковую фасоль или спаржу.

Сара Олсон / Cooktop Cove

Сара Олсон / Cooktop Cove

Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Порций: 5

Состав:
1.5 фунтов куриных бедер без костей без кожи
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного тимьяна
2 чайных ложки измельченного чеснока
1 стакан нарезанного кубиками белого лука
2 стакана нарезанных грибов
1 банка куриного бульона емкостью 15 унций
1 стакан сметаны
3 стакана белого риса Minute

Указания:
1. Положите курицу в мультиварку на шесть литров или больше. Посыпьте курицу солью, перцем, орегано, тимьяном и чесноком.Сверху добавить лук и грибы, затем влить куриный бульон.

2. Накрыть крышкой и варить четыре часа на сильном огне. Не открывайте крышку во время приготовления.

3. Когда время приготовления истечет, выньте куриные бедра и выложите на тарелку. Добавьте сметану, пока она не растворится в бульоне, затем добавьте быстрорастворимый рис. При желании посыпьте немного орегано. Добавьте курицу обратно в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре еще 30 минут или, если вы используете коричневый рис быстрого приготовления, готовьте еще 45 минут вместо 30.Подавайте и наслаждайтесь!

Нравится Цыпленок в медленноварке , чтобы получить больше

Сара Олсон / Cooktop Cove

Мультиварка для курицы с грибами Портобелла

У вас в списке дел еще этой весной? Надеюсь, что вы на прогулке, повеселитесь и наслаждаетесь хотя бы капелькой тепла.

Как и в начале каждого сезона, всегда есть некоторая корректировка нового расписания и вещей, которые нужно сделать и к которым нужно привыкнуть.

Я лично экспериментировал с некоторыми минималистскими идеями рецептов обеда в медленноварке.

Этот рецепт мультиварки состоит всего из трех ингредиентов и идеально подходит для добавления вашего собственного вкуса с добавлением специй и дополнительных ароматизаторов. Возможности безграничны.

Ужин не может быть менее сложным, чем этот, друзья мои.

Надеюсь, вам нравится простота и небольшое количество ингредиентов.

Этот рецепт создан для сумасшедших занятых людей, которым нужны легкие блюда.

Это был первый раз, когда я использовал грибы Портобелла (в данном случае Baby Bellas) в моей мультиварке, но точно не последний.

Я просто обожаю их готовить практически любым способом, но они действительно многое добавляют к этому очень простому рецепту.

Из трех ингредиентов, таких как моя классическая курица сальса, плюс немного соли и перца, это простая идея для ужина без суеты.

Если вы любитель грибов, вам понравится это быстрое решение!

Хотите увидеть этот рецепт в процессе приготовления? Посмотрите мое видео на YouTube:

Состав

  • 1 пинта Baby Bellas (или эквивалент в нарезанных грибах портобеллы)
  • 1.5 – 2 фунта куриной вырезки без костей или нарезанной куриной грудки
  • 1 банка крем-супа из курицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите курицу на дно мультиварки, равномерно высыпьте сверху грибы и залейте кремом куриного супа.
  2. Посыпьте сверху желаемым количеством соли и перца (и любыми дополнительными приправами).
  3. Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6 часов.
  4. Проведите тест на вкус, чтобы определить, можно ли в вашем блюде добавить немного соли и перца или приправ перед подачей на стол.
  5. В этом упрощенном рецепте для усиления аромата используются приправы. Наслаждаться!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 453 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 214 мг Натрий 589 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 78 г

Чтобы узнать о более простых рецептах мультиварки, просмотрите этот большой список из 4 рецептов мультиварки здесь и даже больше здесь.

Вы когда-нибудь использовали грибы в мультиварке? Что вы сделали?

Crockpot Крем с грибами и курицей

Crockpot Cream of Mushroom Chicken сделан из куриных грудок, придушенных в насыщенном сливочно-сливочно-сливочно-сырном соусе с грибами. Это полноценная еда!
Никогда не недооценивайте силу мультиварки и банки супа-пюре. Если вы дадите мне эти две вещи, все, что мне понадобится, это протеин, и я уже на пути к созданию суперпростого рецепта ужина!

Использование грибного крем-супа – один из моих любимых способов приготовления вкусных соусов в мультиварке.Вы можете смешивать разные ингредиенты, чтобы сделать его менее суповым и полностью вкусным.


В этом рецепте сливочно-грибной курицы я смешал целый блок сливочного сыра для придания пышности, немного острой сметаны, чтобы сбалансировать сочность, и немного говяжьего бульона, чтобы все это разбавить. Говяжий бульон придает приятный жирный соленый вкус, который мне очень нравится.

В качестве приправы достаточно сушеного измельченного лука и перца! Мне нравится текстура сушеного рубленого лука, но вы всегда можете использовать свежий лук, если хотите.


В любом случае, я знаю, что вам понравится этот цыпленок с грибами! Он обязательно станет любимцем всей семьи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ КРОКПОТ С ГРИБНЫМ СУПОМ

Рецепт, который начинается с банки грибного крем-супа, – это начало классической комфортной еды! Сначала на дно мультиварки укладывают куриные грудки. Курицу посыпают нарезанными грибами бэби-портабелла, затем сливочный соус из грибного крем-супа, сливочного сыра, куриного или говяжьего бульона, сушеного рубленого лука, сметаны и перца.Курица готовится на медленном огне в течение пяти часов. См. Подробные инструкции по рецепту ниже.

КАКИЕ ГРИБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Детские грибы портобелло – отличный выбор для этого рецепта грибной курицы. Они немного более зрелые, чем белые шампиньоны (шампиньоны – это тот же гриб, только моложе) , что придает им более крепкий грибной вкус. Если вы не можете найти маленьких портобелло, вы можете полностью использовать белые шампиньоны.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ГРИБАМИ CROCKPOT

Курица с грибами великолепна с добавками, такими как горох или шпинат, и отлично сочетается с гарнирами, такими как паста, рис или картофельное пюре.Я люблю подавать садовый салат на стороне, чтобы приготовить полноценное блюдо.

КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Храните курицу с грибами в холодильнике. Остатки нужно съесть в течение 3-4 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ КРОКПОТ

Ищете еще куриные обеды, которые можно приготовить в мультиварке? Не смотрите дальше! Вот несколько из самых популярных рецептов курицы в мультиварке из архивов:
Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже.Наслаждаться!

Crockpot Cream of Mushroom Chicken сделан из куриных грудок, придушенных в насыщенном сливочно-сливочно-сливочно-сырном соусе с грибами. Это полноценная еда!

время приготовления: время приготовления: общее время: 5 ЧАСОВ, 10 МИН

ИНГРЕДИЕНТЫ


4 куриных грудки
1 банка (10,5 унций) грибного крем-супа с жареным чесноком
8 унций маленьких грибов портабелла, нарезанных ломтиками
8 унций сливочного сыра, размягченного
1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
1/4 стакана сметаны или простой греческий йогурт
1 столовая ложка сушеного измельченного лука
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
свежемолотая петрушка, по желанию

ИНСТРУКЦИЯ


1.Выложите куриные грудки на дно мультиварки. Посыпьте куриную грудку нарезанными грибами.

2. В средней миске смешайте грибной суп, сливочный сыр, бульон, сметану и перец. Выложите эту смесь поверх курицы и грибов.

3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. При желании украсьте свежей петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ


Автор: Бекки

Небесный рецепт курицы в медленноварке Дженни

Я готовлю это ВСЕ время.Это лучший рецепт мультиварки! Единственное, что я поменяю, это куриный бульон вместо белого вина и обычный грибной крем-суп – он вкуснее, чем золотистый грибной суп. Я всегда подаю пасту из волос ангела с красивым хрустящим хлебом, чтобы пропитать сказочный соус. Это один из моих самых любимых рецептов !! Я готовлю на сильном огне 3-4 часа ИЛИ на слабом 6-8 часов.

отличный, но более простой вариант: обжарить на сковороде нарезанный лук и грибы на сливочном масле, затем добавить курицу, приправленную большим количеством итальянских специй и свежемолотым перцем, обжарить с обеих сторон.Добавьте 2 банки обычного грибного супа, сливочный сыр с луком и чесноком (если у вас есть только обычный сливочный сыр), немного сметаны TB, прогрейте, добавьте вино, но лучше примерно с 1/3 стакана хереса. Подавать с нарезанным свежим чесноком и петрушкой. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или подается на разогретой выпечке. Нам нравится много соуса, поэтому вы можете поиграть, добавляя или удаляя. От начала до конца всего около 20 минут, и это невероятно здорово.

Замечательный рецепт.Мы называем это Angel Chicken и делаем это уже давно. Вам не обязательно использовать вино, и есть еще много соуса, чтобы добавить макароны или рис. Наслаждаться.

Я подумал, что это фантастика !! Я бросил все ингредиенты в мультиварку и оставил готовиться весь день. Однако я внес некоторые незначительные изменения. «Золотого» грибного крема я не нашла, поэтому использовала обычный грибной крем. Что до вина, то я заменила его на куриный бульон … замечательно! В оставшейся части было даже лучше.Я приготовил немного орзо и подавал курицу над ним ….. все мои друзья хотели рецепт. Огромное спасибо!!

Это фантастический рецепт! Соус очень похож на соус альфредо, поэтому я подал его с лапшой фетучини. Я использовал простой сливочный сыр вместо чеснока и лукового сливочного сыра, и он все равно был хорошо приправлен. На мой вкус он оказался довольно соленым, так что, возможно, в следующий раз я использую половину итальянской приправы и добавлю другие специи без дополнительной соли. В общем, это был большой успех!

Отличный вкус, но слишком соленый.Я люблю соль, но это блюдо для любителей соли. Я определенно сделаю еще раз, но уменьшу количество итальянской упаковки до половины или четверти пакета. Обновление: 12/4 Сегодня я снова приготовил этот рецепт, еда вышла идеальной. Вот что я изменил, чтобы уменьшить соленый привкус. 2 столовые ложки сливочного масла 1/2 одного пакета (0,7 унции) сухой итальянской заправки 1 8 унций сливочного сыра (сливочный сыр с чесноком слишком соленый при смешивании с другими ингредиентами) 1 столовая ложка приправы из чеснока 1 банка сгущенного супа из золотых грибов 1 / 2 стакана сухого белого вина 8 куриных вырезок без кожи и костей – следуйте тем же основным инструкциям по приготовлению, что и в рецепте. Я подавал это с половиной коробки мини-лапши пенне.Я кладу 2 таблетки масла на лапшу и щепотку соли и чайную ложку орегано на лапшу. Когда вы будете готовы к употреблению, просто полейте лапшу вкусной курицей и соусом.

Это просто версия моего любимого рецепта в мультиварке … паста с курицей ангела. Я сам делал это уже много лет.

Мне и моему парню очень понравился этот рецепт. Я приготовил его с 98% обезжиренным сгущенным грибным супом и на 1/3 менее жирным чесноком и луковым сливочным сыром, а также заменил масло на пастообразное масло с более низким содержанием жира, приготовленное с оливковым маслом.Единственное вино для варки, которое у меня было, было сухим белым с лимоном, поэтому я использовал его. Мне не нравятся обзоры, в которых говорится, что они изменили каждый ингредиент в рецепте, что дало ему 5 звезд, поэтому, хотя я внес некоторые изменения, я попытался максимально точно придерживаться рецепта, просто используя ингредиенты с низким содержанием жира. Я обязательно сделаю это снова. Чтобы добавить в блюдо овощ, я добавил пакет замороженной брокколи на 16 унций после того, как блюдо готовилось в течение 3 часов. Мы подали его с макаронами, и мой парень вернулся на несколько секунд (обычно он мало ест!).

Я согласен с одним отзывом о том, что белое вино было необязательным. Это был отличный рецепт. Это сделало обычный кусок белого мяса влажным и пикантным. Это определенно хранитель.

Цыпленок в медленноварке с грибным винным соусом

Моя семья любит этот рецепт. Я последовал совету других поваров, которые рекомендовали увеличить количество молока до 1/4 стакана и добавить чайную ложку какой-нибудь приправы (в одном случае я использовал приправу Брючи, а в другом – итальянскую), чтобы придать соусу немного привлекательности.У меня не было проблем с тем, чтобы курица высохла, но я стараюсь, чтобы мясо оставалось покрытым подливой, время от времени помешивая в течение дня. Возможно, что если положить курицу в кастрюлю, пока мясо еще заморожено, это тоже связано с удержанием влаги. Рецепт можно сделать в два раза быстрее, если увеличить температуру до «высокой» и варить в течение 3-4 часов.

Мне понравился этот рецепт, и я сделал несколько изменений, чтобы сделать его своим.Я использовал белый зинфандель вместо белого вина и использовал две банки с кремом из грибного супа «Прогрессо». Следующее, что я заметил, это то, что в нем была тонна соуса, поэтому я добавил 1 стакан коричневого риса и 1/2 стакана эдамаме с шелушением. Попробовав его, я почувствовал, что ему все еще нужно что-то немного, поэтому я добавил 1/4 стакана тертого пармезана, сырной смеси романо и азиаго. ВКУСНЫЙ!!! Это будет для нас победителем! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Всей моей семье это понравилось. Я удвоил рецепт соуса, и он готовился до тех пор, пока курица не стала настолько нежной, что я просто нарезал ее и хорошо перемешал.Я подавал его с пастой из волос ангела. Я также сначала подрумянила и заправила грудки чесночным маслом. Я обязательно сделаю это снова. Tracy Sue

Я немного изменил это, сделав кое-что, что может не понравиться некоторым мультиваркам: добавив дополнительную кастрюлю. Сначала я зажарил курицу (5 штук) в большой сковороде SS. Приправьте своей любимой смесью специй (я использовала смесь Lawry’s & Mrs. Dash). Браун на среднем / медленном сильном огне, а затем переложить в подкожно. Затем я добавил около 2 столовых ложек масла и чашку нарезанного свежего лука (без сушеного).Немного убавьте огонь и обжарьте примерно минуту или две, добавьте пакет свежих нарезанных грибов (без консервов) и обжарьте еще немного. Увеличьте количество вина примерно до 1/2 стакана и добавьте в кастрюлю для удаления глазури. Достаточно хорошо перемешать вино, очистить дно и добавить специи (петрушка, соль, чеснок, перец и т. Д.). Затем я добавил 2 банки супа-пюре (у меня в кладовой были грибы и курица). Перемешайте и дайте покипеть несколько минут. Уменьшите огонь до минимума, увеличьте количество молока до 1/3 стакана и добавьте в смесь. Перемешайте, чтобы смешать, а затем полейте курицу в мультиварке, перемещая предметы, чтобы получить хорошее покрытие.Готовьте на слабой или высокой температуре, как указано, хотя я думаю, что 4-5 часов на низкой температуре должно быть достаточно, так как вы уже подрумянили курицу … предостережение покупателя: знайте, как работает ваша мультиварка. Мне понравилось, что это подается с рисом с гарниром из английского горошка. Некоторые вещи, которые я мог бы попробовать в следующий раз, – это добавить несколько столовых ложек каперсов и / или переключиться на жемчужный лук с грибами после удаления глазури. Если вы не возражаете против дополнительной посуды и немного дополнительного времени на подготовку, я думаю, это действительно сработает.

это отличный базовый рецепт! очень вкусно, но я сделал много изменений, потому что у нас была метель, и я не мог добраться до продуктового магазина.Я использовал бедра цыплят ценного пакета, удалено около 9 костей в коже. По 1 банке куриного крема из кашицы. 1 упаковка свежих грибов, половина стакана белого цинка и четверть стакана куриного бульона. это оно. Я не поджаривал курицу, но я приправил ее большим количеством приправленного перцем соленого лукового порошка и паприки. Я бы добавил нарезанный кубиками лук, если бы он у меня был. подается с яичной лапшой, это было сливочно и супер вкусно! будет def сделать снова. (Я написал этот обзор некоторое время назад, но с тех пор я готовил это блюдо снова и снова. Потратьте время 2, чтобы поджарить курицу, это того стоит.свежий лук, нарезанный кубиками, является ключевым моментом. Но лучший совет, который я обнаружил, – это добавить к жидким ингредиентам половину упаковки порошкообразной смеси для заправки ранчо). Заткнись и ешь!

Нам понравилось. Это было так легко сделать и настроить. К нам приехала компания, поэтому, чтобы сделать еще немного, я добавил банку куриных сливок, чтобы увеличить соус, примерно на 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для сушеного рубленого лука (потому что это то, что у меня было), исключил молоко (потому что мы были вышел – и не хотел открывать банку с испарением всего за 1 т.) и использовал 1,3 фунта. тендеры размороженных куриных грудок и 3 частично размороженных куриных грудки. Мы подали его с рисом Джасмати, и это было восхитительно !! Он обслужил 4 взрослых и 5 детей (в возрасте от 2 до 6 лет), и сегодня у меня были остатки на обед. Ммм так хорошо. Я обязательно положу это в коробку с рецептами.

Это было очень мягко. Требуется больше лука, чеснока и т. Д. Также вы можете сделать подливу густой, так как она очень жидкая. Прочитав несколько отзывов, я сделал это второй раз, используя смесь сушеного лукового супа, и она была очень соленой.Итак, я сделал это в третий раз и добавил 4 зубчика свежего измельченного чеснока 1/2 стакана белого вина 1 T. Вустерширский соус вдвое больше грибов, и перед подачей я удалил курицу, вмешал в соус 1 стакан сметаны и подал его. над рисом. Даже с этими поправками мы с мужем согласились, что он все еще не вратарь. Три удара и этого рецепта НЕТ !!!

Прочитал многочисленные обзоры, и это блюдо получилось, как я и ожидал, включая «водянистый» соус (из-за скопившегося конденсата на крышке медленноварки?).Это не «захватывающий / потрясающий» вкус, но очень хороший рецепт курицы, где курица на самом деле имеет вкус курицы (!), А не ингредиенты, используемые для приготовления соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *