Кулинарный Рецепт Приготовления печени куриной в сметане с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Печень Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления печени куриной в сметане с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Печень Вкусно, Просто и ПолезноШколова Арина14 отзывов |
Фотография готового блюда печени куриной в сметане
Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с маслятами в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим печень куриную в сметане
Ингредиенты на восемь порций
- печень куриная 500-600 г
- сметана 100-150 г
- лук 1 шт.
- мука 1/2 стак.
- масло растительное 3-4 ст.л.
- куриный бульон 1 стак.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
Куриная печень в сметане готовится легко и быстро. Это блюдо в сочетании с любым гарниром отлично разнообразит ежедневное меню каждой семьи. Подготовить ингредиенты.
Печень разморозить, промыть холодной водой, очистить от остатков жира, сосудов и т. д.
Нарезанную небольшими полосками (или кусочками) печень обвалять в муке.
Выложить обваленную в муке печень на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить к печени нарезанный репчатый лук, обжарить в течение 2 3 минут.
Выложить в сковороду сметану, перемешать и дать печени потушиться (под крышкой) еще 5 минут.
Затем влить в сковороду стакан куриного бульона (можно и кипяченой воды), посолить, добавить щепотку черного молотого перца (или других специй), размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Потушить печень в сметанном соусе минут 10 до загустения. В конце готовки добавить пару лавровых листов.
Подавать печень с гарниром картофельным пюре или рассыпчатой кашей. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Похожие рецепты
Рецепт печени индейки с морковью и луком в сметане
Печень
Как приготовить печень куриную, жареную с луком в сметане
Печень
Куриная печень с маслятами в сметане
Печень
Рецепт приготовления печени тушеной в сметане с морковью
Печень
Рецепт тушеной свиной печени в сметане
Печень
Куриная печень по-мароккански
Печень
Куриная печень по-грузински
Печень
Куриная печень в сметане
Печень
Рецепт куриной печени с рисом
Печень
Печень куриная в сметане
Ксерения
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность – 226. 1 кКал; белки – 19.1 г; жиры – 14.3 г; углеводы – 5 г на 100 г.
Печень куриная (Тушение) | 550 г |
Лук репчатый (Тушение) | 160 г |
Морковь (Тушение) | 100 г |
Сметана 20% жирности (Жарка) | 160 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 5 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Очень простое в приготовлении блюдо.
Шаг 1.
Куриную печень промыть, максимально дать стечь воде и, порезав, выложить ее в разогретую с маслом сковороду. Потомить под крышкой.
Шаг 2.
Порезать лук, натереть на терке морковь и добавить к печени. Накрыть крышкой и потушить. Сметану добавить в последнюю очередь. И, опять накрыв крышкой, дать потушиться 10 минут.
Шаг 3.
Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи по желанию (я добавляю куркуму).
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 226.1 кКал | 13.43% | |
Белки | 19.1 г | 25.13% | |
Жиры | 14. 3 г | 25.54% | |
Углеводы | 5 г | 2.28% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | 6.5% | |
Вода | 57 г | 2.51% |
A
1204%
b-car
40.7%
В1
31.1%
B2
104%
Холин
37%
B5
112%
B6
42.7%
B9
53.8%
B12
486%
E
17.2%
вит.К
3.4%
PP
60.7%
Калий
14.7%
Ca
5.4%
Si
17.5%
Mg
8.5%
Na
30.7%
P
34.3%
Cl
22.1%
Fe
87.5%
Co
149%
Mn
23. 6%
Cu
38.9%
Mo
79.9%
Se
87.2%
Cr
18.7%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Печень куриная тушеная в сметане
Мясные субпродукты намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных продуктов является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Он имеет низкую калорийность, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она будет не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, под силу даже начинающим кулинарам.
Особенности приготовления
Приготовление куриной печени, тушеной в сметане, процесс простой и быстрый. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.
- Тушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Замороженный продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печени возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температуры. Не ускоряйте процесс разморозки, нагревая продукт в микроволновой печи или погружая его в теплую воду.
- Независимо от того, купили вы печень охлажденную или замороженную, важно убедиться в ее качестве. На нем не должно быть ярко выраженных желто-зеленых пятен, горького или кисловатого запаха – это признаки того, что продукт испорчен.
- Куриная печень, тушенная в сметане, получается вкуснее, если ее предварительно обжарить. Если вы на диете, этот этап стоит пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения не прожаренного продукта необходимо увеличить на 5-10 минут.
- Чтобы приготовить соковыжималку, можно добавить овощи и грибы.
- Свежая зелень, сушеные специи и перец способны придать куриной печени соблазнительный аромат и сделать ее вкус более привлекательным.
Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если учесть вышеперечисленные особенности выбора и приготовления продукта, то результат у вас получится безупречным, даже если у вас нет кулинарного опыта.
Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане
Состав:
- печень куриная – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л; мука
- – 50 г;
- вода – 100 мл; масло сливочное
- – 40 г; масло растительное
- – 40 мл;
- соль, перец, зелень свежая или сушеная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промыть, дать обсохнуть.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него кусочки печени и жарить, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
- Положить сметану, посолить, добавить приправы и специи, размешать.
- Через пару минут выложить обжаренную печень в сметане, залить водой, перемешать.
- Накройте кастрюлю крышкой. Куриную печень проварить в сметане 15-20 минут на медленном огне.
Картофельное пюре и макароны лучше всего подходят в качестве гарнира к тушеной в сметане куриной печени.
Куриная печень, тушеная с луком и чесноком
Состав:
- печень куриная – 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика; сметана
- – 150 мл;
- вода – сколько уйдет;
- зелень свежая – 50 г;
- мускатный орех – на кончике ножа; соль
- , перец черный – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте печень, промыв ее и высушив.
- Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной.
- В сметану добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
- Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
- Измельчите зелень ножом. Хорошо подойдет петрушка, кинза.
- На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
- Выложите печень на сковороду, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Тушить печень 5-7 минут в собственном соку.
- Сметану развести водой. Добавить к печени. Продолжайте варить еще 10 минут.
- Добавить сметану, перемешать. Проварите еще 5 минут и снимите с огня.
- Перед подачей щедро посыпать печень рубленой зеленью.
Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, нежная и ароматная. Блюдо останется вкусным, даже если из рецепта исключить чеснок.
Печень куриная тушеная в сметане с морковью и луком
Состав:
- печень куриная – 0,6 кг; сметана
- – 150 мл;
- горячая вода – 150 мл; масло растительное
- – 60 мл; морковь
- – 100 г; репчатый лук
- – 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- паприка молотая – 5 г; соль
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промывание печени. Дайте ему высохнуть. Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Налейте половину масла в поддон. Разогреть.
- Выложить овощи и обжарить их на слабом огне до мягкости, выложить в тарелку.
- Добавить огонь, добавить масло, выложить печень на сковороду. Обжарить до корочки.
- Посолить, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Накрыть обжаренными овощами. Сверху положить сметану, залить горячей водой.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
- Варите печень на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.
Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать его можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, фасолью.
Печень куриная тушеная в сметане с грибами
Состав:
- печень куриная – 0,5 кг; репчатый лук
- – 150 г; сметана
- – 100 мл; шампиньоны свежие
- – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте печень, промыв и нарезав ее ломтиками.
- Грибы помыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими пластинками.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- В разогретое масло выложить лук, обжарить пару минут.
- Добавить грибы и печень.
- Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость, а печень не станет светлее.
- Сметану смешать с водой, специями.
- Засыпать смесью печень и грибы, тушить их на медленном огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно доливать.
Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Он нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печень.
Печень куриная тушить в сметане просто. При таком способе приготовления он получается нежным и сочным. Вкус и аромат готового блюда зависит от конкретного рецепта.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тушеная курица
Как приготовить куриные желудки
Печень говяжья жареная с луком
Как приготовить печень говяжью
Желудки куриные в сметане
Печень куриная в сметане: с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане
Курица с грибами – лучшие рецепты. Как правильно и приготовить курицу с грибами.
Салат из куриной печени – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.
Кальмары в сливочном соусе
Говяжья печень в сметане – нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная
Как приготовить свиную печень
Свиная печень тушеная в сметане
Паштет из куриной печени
Куриные голени тушеные с картофелем
Популярные статьи
9 0206 Тунец: польза и вредСмузи творожный с бананом и медом
Тесто для пельменей на минеральной воде
Начинки для лаваша
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как мариновать лосося
Лобио из белой фасоли
Кабачки в томатном соусе на зиму
Куриные и грибные слойки
Оладьи на йогурте 9000 3
Рецепт тушеной куриной печени — лучшее блюдо
Перейти к рецептуПитательный Рагу из куриной печени — это ароматный, простой и экономичный рецепт в одной кастрюле. Приготовьте этот сытный суп менее чем за 30 минут для быстрого и полезного ужина в будний день!
Простые домашние супы и тушеные блюда — одни из моих любимых простых обедов. Они идеально подходят для тех вечеров, когда вам *очень* не хочется готовить, но все же хочется подать что-нибудь вкусное и сытное. И они не могут быть намного лучше, чем этот бюджетный рецепт тушеной куриной печени !
Мягкая и нежная печень быстро готовится в одной кастрюле с деревенским томатным бульоном. Есть также много смелых специй, чеснока и соевого соуса. Таким образом, каждая сытная ложка наполнена мясом, которого вы жаждете, и множеством пикантных, сложных ароматов. Поистине, это блюдо – самая комфортная еда!
Мой рецепт полезного и питательного супа из печени занимает всего около 20 минут , включая время на подготовку. Подавайте щедрые порции для быстрого и в основном легкого ужина, и наблюдайте, как он исчезает так же быстро!
Ингредиенты рецепта
Куриная печень. Обычно продается в небольших емкостях в мясном отделе вашего местного продуктового магазина.
Сельдерей. Свежий и легкий вкус, классическая основа для многих рецептов рагу.
Паприка. Копченая приправа для усиления пикантности печени.
Куркума. Земляные и яркие специи, часто сочетающиеся с паприкой.
Чеснок. Измельченный свежий чеснок имеет лучший вкус.
Томатная паста. Концентрированный томат делает бульон очень пикантным.
Соевый соус. Немного солености, чтобы объединить другие ингредиенты.
Лук. Я предпочитаю белый лук за его острый вкус.
Нарезанные кубиками помидоры. Свежий, не консервированный.
Вода и куриный бульон. Для приготовления бульона.
Масло. Используйте высокотемпературное масло с нейтральным вкусом, такое как оливковое масло, масло авокадо или масло канолы.
Зеленый лук. Для украшения.
Как приготовить тушеную куриную печень
Куриную печень промойте холодной проточной водой. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Отложите. В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте масло и нагрейте его на среднем огне.
Добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок и нарезанный кубиками сельдерей. Готовьте, пока не станет ароматным и мягким, в течение нескольких минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Добавьте специи, томатную пасту, соевый соус и перемешайте. Пусть варится еще пару минут.
Добавьте куриную печень и готовьте 3 минуты, помешивая. Теперь пришло время добавить воду, перемешать и варить 5 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать. Мне нравится добавлять много зеленого лука, потому что он придает блюду аромат, текстуру и отличный хруст.
Куриная печень против говяжьей печени
Между этими двумя популярными видами печени есть несколько ключевых различий. Эти различия включают размер , цену и вкус .
Коровья печень намного намного крупнее куриной печени. Говяжья печень будет весить от 10 до 15 фунтов каждая, где каждая куриная печень размером с мяч для гольфа. Цена за фунт примерно одинакова.
Однако из-за того, что размеры порций очень разные, покупка целой коровьей печени обойдется намного дороже, чем 1 фунт куриной печени, необходимой для этого рецепта.
При сравнении вкуса курицы и говядины, говядина имеет более сильный железистый и землистый вкус. Курица немного мягче и слаще. Оба вкусны по-своему и содержат много полезных питательных веществ!
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что куриная печень готова?
Как и во всех рецептах с курицей, внутренняя температура печени должна достигать 165°F. Но поскольку они такие крошечные, это не займет много времени. Текстура будет нежной и мягкой, и почти сливочной при прикосновении.
Вредно ли пережаривать куриную печень?
Переваренная печень не так приятна на вкус. Часто они становятся плотными и жевательными. Этот быстрый и простой рецепт тушеной куриной печени имеет идеальное время приготовления для лучшей текстуры.
Куриная печень полезна?
Да, они! Одна порция содержит примерно 19 граммов белка и всего 5 граммов жира. Куриная печень также является отличным источником жизненно важных питательных веществ, таких как железо и необходимые витамины A, B и K. Узнайте больше о пользе печени для здоровья здесь.
Почему печень такая дешевая?
Как и большинство субпродуктов, печень обычно стоит недорого. По крайней мере, это дешевле, чем другие «первоклассные» куски мяса, такие как куриная грудка и бедра. Это связано с несколькими факторами, но в основном из-за меньшего спроса, чем сокращение мышц.
Какая на вкус куриная печень?
По сравнению с другими вариантами печени животных, куриная печень имеет более мягкий вкус. При правильном приготовлении они имеют восхитительный землистый, пикантный, слегка металлический и сладкий вкус. Если вы когда-либо пробовали говяжью печень, вы заметите, что у курицы не такой интенсивный вкус железа.
Рекомендации по подаче
Ниже приведены несколько идей, с чем я люблю подавать тушеную куриную печень:
- Рис: Белый, коричневый или дикий рис помогут впитать ароматный соус из рагу. Вы также можете попробовать плов из риса с обжаренным луком, морковью и горошком для придания дополнительного аромата и текстуры.
- Картофельное пюре: Сливочное мечтательное картофельное пюре может дополнить насыщенный вкус тушеной куриной печени и стать сытным гарниром.
- Полента: Мягкая и сливочная полента может служить вкусной основой для рагу, впитывая ароматы соуса.
- Хлеб с хрустящей корочкой: Буханка хрустящего хлеба, такого как багет или тесто на закваске, идеально подходит для того, чтобы обмакнуть его в тушеное мясо и смаковать каждую каплю соуса.
- Яичная лапша или макароны: Подавайте тушеную куриную печень с приготовленной яичной лапшой, феттучини или папарделле, чтобы приготовить сытное блюдо.
- Жареные или приготовленные на пару овощи: Подавайте рагу с жареными или приготовленными на пару овощами, такими как морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста или цветная капуста, чтобы придать блюду более легкий и здоровый баланс.
- Жареные бананы: Если вы подаете тушеную куриную печень в карибском или африканском стиле, жареные бананы могут стать вкусным традиционным гарниром.
Хранение
Остатки тушеной куриной печени можно хранить в той же кастрюле и просто поставить в холодильник с закрытой крышкой. Вы всегда можете просто переложить тушеное мясо в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или прямо в кастрюле. Не замораживайте, потому что приготовленная печень станет очень сухой при оттаивании.
Вам также может понравиться…
- Рецепт куриных сердечек
- Цыпленок с черным чесноком
- Куриные сердечки во фритюре
- Печень для аэрогриля
- Говяжья печень быстрого приготовления
- Говяжья печень рагу
- Рецепт свиных ножек
- Рецепт паштета из говяжьей печени
- Рецепт бараньего сердца
Надеюсь, этот рецепт тушеной куриной печени вам понравится так же, как и нам. Оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.
Ингредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 3 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 луковицы
- 1/2 банки помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки куриного бульона
- 1 столовая ложка масла
- зеленый лук для украшения и хруста
Инструкции
- Куриную печень промыть холодной проточной водой. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Отложите.
- В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте масло и нагрейте его на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок и нарезанный кубиками сельдерей. Готовьте, пока не станет ароматным и мягким, несколько минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры - Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и перемешать. Добавьте печень и готовьте 3 минуты, помешивая.
- Добавить воду, перемешать и варить 5 минут.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Примечания
Вы можете хранить остатки тушеной куриной печени прямо в той же кастрюле и просто поместить ее в холодильник с закрытой крышкой. Вы всегда можете просто переложить тушеное мясо в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или прямо в кастрюле. Не замораживайте, потому что приготовленная печень станет очень сухой при оттаивании.