Салаты на зиму из помидоров и перца и моркови и лука: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

ТОП-10 самых вкусных овощных салатов на зиму

Салат из помидоров, баклажанов и перца

Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, 700 г болгарского перца,
500 г моркови, 60 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 1 ст. л. уксусной эссенции, 50 г сахара, 30 г соли, одна треть стручка острого перца.

Готовим: пропустим помидоры через мясорубку или измельчим их в блендере. Крупно нарежем остальные овощи.

Посолим нарезанные баклажаны и дадим им постоять, чтобы отделилась горечь.

Нарежем мелко чеснок. В казан нальем масло, положим баклажаны и жарим или же включим программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. После этого добавим перец и морковь и жарим еще 10 минут. Добавим томатную массу, соль и сахар и включим программу «Тушение» или тушим в казане 45 минут. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец.

По истечении времени разложим салат по стерилизованным банкам, закатаем, перевернем и накроем полотенцем.

Сладкий печеный перец в масле по-сербски

Ингредиенты: 5 больших болгарских перцев, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, щепотка сахара, 40 мл оливкового или подсолнечного масла, 10 мл бальзамического уксуса (яблочного), черный перец горошком — по вкусу,
веточка зеленого базилика.

Готовим: нагреем духовку до 200 °C (в режиме «Гриль» или «Конвекция»). Выложим перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставим перцы в духовку на полчаса. Достанем перцы и сложим их в кастрюлю, плотно закроем и оставим на 10–15 минут. Снимем с перцев кожицу и удалим плодоножки и семена. Не нужно ополаскивать их водой, чтобы смыть семечки.

Разделим перцы на кусочки, а если на противне остался сок, соберем его в миску. Уложим перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока.

В миску с соком перца добавим растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек). Перемешаем, доведем до кипения и зальем этой смесью перец в банках. Закроем капроновыми крышками и уберем в холодильник на 6–10 часов. Чтобы салат достоял до зимы, добавим в маринад больше уксуса, простерилизуем банки и закатаем.

Салат из кабачков и баклажанов


Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 700 г помидоров, 100 г чеснока, 50 г уксуса столового 9%, 150 г растительного масла, 100 г сахара, 35 г соли.

Готовим: очистим все овощи, кроме баклажанов. Натрем морковь на крупной терке, а чеснок нарежем кружочками. Кабачки и баклажаны нарежем крупными кусками. Из перца удалим семена и крупно его нарежем. Все перемешаем и поставим кастрюлю на огонь.

В отдельной емкости смешаем ингредиенты для маринада: уксус, масло, сахар и соль. Когда смесь закипит — поварим ее еще 3 минуты. Выложим овощи в чашу мультиварки или в казан и зальем их маринадом.

Если готовим салат в мультиварке, включим программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешаем их.

Банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипятите.

Разложим горячий салат по банкам, закроем крышками, перевернем и накроем полотенцем, чтобы они постепенно охладились.

Капустный салат

Ингредиенты: 5 кг капусты белокочанной, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг красного болгарского перца, 0,5 литра уксуса 9%, 0,5 литра подсолнечного масла, 350 г сахара, 4 ст. ложки с верхом соли.

Готовим: капусту, лук и перец нарежем, а морковь натрем на терке. Всё аккуратно перемешаем, но не мнем. Добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешаем.

Разложим массу по банкам и примнем слегка кулачком. Через 3 дня закроем крышками и уберем в холодильник. Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.

Салат из огурцов и лука

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1,5 кг лука, полстакана сахара, полстакана яблочного уксуса, полстакана орехового масла (можно арахисовое), 2 ст. л. крупной соли (не йодированной), 2–3 ч. л. семян кориандра, пучок кинзы или петрушки.

Готовим: отрежем у огурцов заднюю часть и нарежем их кружочками, толщиной около 1 см. Лук нарежем кольцами, которые необходимо разделить.

Огурцы и лук сложим в кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень. Перемешаем и поставим овощи на средний огонь.

Варим 10–15 минут, чтобы огурцы стали мягкими. Разложим в стерилизованные банки, уплотним немного и закатаем.

Салат из цукини и болгарского перца

Ингредиенты: 2 кг цукини, 3–4 луковицы, 4–5 болгарских перцев, 350 г томатной пасты, 100 г воды, 1 ст. л. с горкой соли, 200 г сахара, 300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса 9%, пучок зелени.

Готовим: лук, перец и цукини нарежем кубиками и уложим слоями в чашу мультиварки или в казан.

Отдельно в миске смешаем томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и воду. Полученной смесью зальем овощи. Сверху посыплем зеленью.

В мультиварке готовим салат в режиме «Тушение» 40 минут. Перемешаем его и еще горячим разложим по стерилизованным банкам, плотно закроем или закатаем.

Салат с рисом

Ингредиенты: 800 г очищенных перцев, 400 г очищенных кабачков, 800 г очищенных помидоров, 1 стакан риса, 5 шт. лаврового листа;
1 стакан рафинированного растительного масла, 50 г уксуса 9%, 100 г сахара,
1 ст. л. соли.

Готовим: нарежем перцы и кабачки соломкой, помидоры нарежем кубиками.

В большую кастрюлю выложим овощи, рис и прочие ингредиенты (кроме уксуса), перемешаем и доведем до кипения. Варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

За 3 минуты до окончания варки добавим уксус. Горячий салат разложим по банкам и закатаем.

Грузинский салат из зеленых помидоров

Ингредиенты: 500 г зеленых помидоров, 200 г сладкого перца, 100–150 г лука, 50 мл растительного масла, 50 мл столового уксуса (винного или яблочного), острый перец, 1 ч. л. зерен кориандра, 1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели), 1/4 ч. л. орегано (майоран), зелень кинзы, базилика и сельдерея, 1 лавровый лист, 15 г соли.

Готовим: нарежем овощи полудольками и полукольцами, посолим и добавим нарезанную зелень и перец.

Если нет всех приправ, указанных в рецепте, заменим их смесью хмели-сунели.

Добавим в салат растительное масло и уксус, перемешаем и поставим под гнет на 1–2 дня при комнатной температуре.

Затем переложим салат в банку и поставим в холодильник. Через неделю салат будет готов.

Чтобы закрутить салат на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизуем 35–40 минут.

Салат зимний с грибами

Ингредиенты: 1,5 кг молодых свежих грибов,1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 700 г моркови, 700 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок листового сельдерея, 300 мл растительного масла, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ст. л. душистого перца (горошек),4 соцветия гвоздики, 100 мл уксуса 9%, 150 г сахара, 50 г соли.

Готовим: почистим грибы и нарежем их средними кусочками. Затем отварим минут 15–20. Откинем на дуршлаг, промоем, подсушим на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу.

В большом казане разогреем масло и выложим в него крупно порезанные помидоры, лук и перец. Когда появится сок, добавим грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса). Варим на медленном огне 30–40 минут. За 10 минут до окончания добавим уксус.

Разложим по стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и закрутим. Остудим банки, поставив их вверх дном на полотенце.

Овощной салат с чесноком


Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 70 мл уксуса 9%, 500 мл растительного масла, 200 г сахара, 70 г соли, зелень.

Готовим: помидоры пропустим через мясорубку или измельчим их в блендере, морковь натрем на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежем кубиками. В томатное пюре добавим растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.

В чашу мультиварки вольем томатное пюре и включим программу «Тушение» или тушим в казане. Доведем томатное пюре до кипения, добавим нарезанные овощи, перемешаем и тушим в течение 45 минут.

Салат в горячем виде разложим по стерилизованным банкам, закатаем, перевернем и укутаем.

Салат Дунайский – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Салат Дунайский
  • Нам понадобится:
  • 3кг помидор
  • 2кг болгарский перец
  • 2кг репчатый лук
  • 2кг моркови
  • 3 ст.л. соли без верха
  • 150г сахара
  • 200мл уксуса 9%
  • 400мл подсолнечное масло

Автор рецепта: Fedr

Выход продукции — примерно 10 банок по 1/2 литра

Режем помидоры в кастрюлю, примерно после половины помидоров добавляем всю соль и дорезаем оставшиеся помидоры. После чего аккуратно перемешиваем. Цель — помидоры должны активно давать сок.

Добавляем масло, сахар и ставим помидоры на плиту. После этого начинаем нарезку остальных овощей.

Режим полукольцами/четверть-кольцами лук и добавляем его к помидорам.

Трем морковку на крупной терке. Или, у кого есть — на Бернеровской терке для корейской моркови — мне нравится больше именно этот вариант.

Морковь добавляем к помидорам и луку.

Нарезаем полукольцами весь перец. Иногда у перцев кто-то решает играть в партизанов-диверсантов и оказывается острым (у меня такой оказался вторым в нарезке.) Так что на всякий случай еще при чистке перцев пробуем каждый на вкус.

Далее все просто. Ставим банки стерилизоваться, ждем закипания салата. Как закипел — добавляем уксус и перемешиваем.

Даем покипеть минут 10-15 и раскладываем по банкам — можно закатать, можно очень плотно закрыть завинчивающимися крышками. Перевернутыми поставить в таз (на случай катастрофы) и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте — (Погреб, лоджия, холодильник.)

Храниться может долго, если доживет 🙂 — текущий рекорд — до марта — запасы салата кончились.

Хинт — часто добавляю примерно 1-3 столовых ложки в жареную картошку минут за 5-10 до готовности картошки.

Это мой вариант приготовления данного салата — на соответствие каноническим рецептам и названиям не претендую

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: морковь, помидоры, перец, овощи, масло, уксус, салат, заготовки, консервация, веган, заготовки, соленья, варенья, вегетарианские рецепты

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Малосольные огурцы Маринованные огурчики Огурчики салатные Варенье с цельными ягодами (малиновое) Сливовое извращение Ассорти овощное Острые баклажаны Баклажаны на зиму Лечо Помидоры, зеленые фаршированные Баклажаны Острый перец
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Идеальный зимний салат существует — вот как его приготовить

Перестаньте думать о салате как о груде салата айсберг с тертой морковью и несколькими помидорами. Сделайте это осмысленным. Дайте ему цель. Сделайте так, чтобы это считалось ужином, а не второстепенным гарниром.

Сытный, богатый питательными веществами зимний салат на ужин отвечает всем требованиям для здоровья кишечника, набора мышечной массы, удобства и эффективности, а также вкуса. Ах да, и он будет насыщать ваш желудок до завтрака, так что он прекрасно подойдет как самостоятельный прием пищи.

Вот ваши чертежи ниже, а чтобы узнать больше выдающихся идей салатов, ознакомьтесь с 35+ рецептами полезных салатов для похудения.

Построить фундамент.

Shutterstock

Вместо обычной основы из рубленой зелени создайте основу из цельного зерна, такого как лебеда, фарро, ячмень или полба. Цельнозерновые продукты наполняют ваш желудок белком и клетчаткой, обеспечивая чувство сытости на всю ночь. «Употребление в пищу цельнозерновых продуктов помогает контролировать вес и может значительно снизить риск инсульта, диабета, сердечных заболеваний, воспалительных заболеваний, рака желудка и толстой кишки и высокого кровяного давления», — говорит зарегистрированный врач-диетолог 9. 0011 Джен Хауген, RDN , владелица Jen’s Joyful Kitchen, автор кулинарной книги Dinner, Done!.

Корнеплод для овощей.

Shutterstock

Жареные корнеплоды придают салату восхитительную глубину и сытность. Вы можете жарить сладкий картофель, желудевую тыкву и брюссельскую капусту вместе на одной сковороде. Сначала нарежьте их на кусочки, а затем бросьте в сковороду с оливковым маслом первого отжима и солью. Запекайте в разогретой до 400°F духовке около 25 минут, часто переворачивая. Не хотите жарить? Нарежьте немного зеленых листовых овощей, таких как капуста, мангольд и листовая капуста, чтобы дополнить основу из киноа.

Поддержи меня, Скотти!

Shutterstock

Добавьте в свой рацион больше растительного белка для наращивания мышечной массы. Добавьте нут, черноглазый горох или нут, все они богаты белком и клетчаткой. Выберите бобы с этим рейтингом из 14 бобов с высоким содержанием белка.

Побалуйте себя сладкой пиццей.

Shutterstock

Добавьте нотку терпкой сладости и ярких красок с помощью зимних фруктов, таких как богатый антиоксидантами гранат или яблоки. В эти дни вы можете получать хорошие ягоды круглый год, поэтому другие варианты включают малину, клубнику и чернику. Сушеная клюква тоже подойдет.

Полить заправкой.

Shutterstock

Позвольте вашему салату стоять на своем. У вас там много вкусных ингредиентов, так что не топите их все в ванне с сладкой заправкой для салата. Сделайте свой собственный легкий винегрет: начните с оливкового масла первого холодного отжима или масла авокадо. Смешайте кислоты, такие как яблочный уксус, бальзамический уксус или свежевыжатый апельсиновый сок. Добавьте немного сладости, например, местного меда или кленового сиропа. По желанию для загустения: ложка горчицы или тахини. Приправить солью, перелить в стеклянную банку, закрыть и хорошо встряхнуть.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e0003

Добавляет низкокалорийный ароматизатор.

Shutterstock

Освежающие, красочные, питательные и сверхнизкокалорийные травы усиливают вкус любого салата. Но они должны быть свежими. Попробуйте петрушку, кинзу, мяту и базилик, и это лишь некоторые из них.

Jeff Csatari

Джефф Csatari, автор статей для Eat This, Not That!, отвечает за редактирование книг и журналов Galvanized Media, а также консультирование журналистов студентов через Центр новых медиа Зинченко в Моравском университете в Вифлееме, штат Пенсильвания. Узнайте больше о Джеффе

25 лучших зимних салатов, которые можно есть в любое время года

в Еда и напитки, Рецепты

Готовьте сезонные салаты всю зиму по этим рецептам.

к Эрин Элизабет обновлено 5k Просмотров

Зимние месяцы – это время уюта у костра, праздничных вечеринок и семейного единения. Любое собрание или праздник обычно вращается вокруг еды.

Зимние блюда обычно состоят из сытных, горячих и сытных блюд, от которых мясо прилипает к нашим костям и согревает животы, но есть много отличных зимних салатов, если вы ищете что-то более легкое.

Тем не менее, существует множество способов включить полезные блюда в свой репертуар зимних блюд. В отличие от летних салатов, в зимних салатах используются сытные зимние овощи и часто готовятся вегетарианские салаты.

Если вы ищете идеи для зимних салатов, чтобы воспользоваться разнообразным урожаем зимних овощей и вкусов, следующий список рецептов зимних салатов поможет приготовить восхитительные блюда на месяц.

Заключительные мысли

Эти салаты отлично подходят для зимы. В них используются сезонные продукты, чтобы сохранить легкость в течение всей зимы.

Они также прекрасно дополнят праздничные блюда. Подавайте их в канун Рождества или на рождественский ужин в качестве гарнира!

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Салат из жареной свеклы, козьего сыра и грецких орехов
  • Салат из сладкого картофеля
  • Салат из капусты и граната
  • Салат из запеченных овощей
  • Зимний белый салат
  • Салат из клюквы и шпината с кешью и козьим сыром
  • Зимний фруктовый салат
  • Салат из брокколи и кешью с яблоками, грушами и клюквой
  • Салат из шпината, яблок и горгонзолы с засахаренными грецкими орехами
  • Салат из красной капусты, капусты и граната
  • Грушевый салат с маковой заправкой
  • Салат из шпината с яблоками, грушами, мандаринами, киви, клюквой и гранатом
  • Овощной салат с мускатной тыквой, брюссельской капустой и свеклой
  • Зимний салат с засахаренными грецкими орехами и бальзамическим соусом из инжира
  • Салат из свеклы с грейпфрутом, сыром с плесенью и грецкими орехами
  • Салат с жареной панцанеллой на зиму
  • Зимний салат из капусты с яблоком, клюквой и беконом
  • Цитрусовый зимний салат с лесными орехами и заправкой из хереса и уксуса
  • Сладкий хрустящий зимний салат
  • Зимний салат с курицей гриль и клюквенным винегретом
  • Красочный зимний картофельный салат
  • Апельсиново-гранатовый зимний салат
  • Зимний салат с авокадо, гранатом и миндалем
  • Зимний салат с фенхелем и гранатом
  • Зимний салат с орехами пекан, грушами и горгонзолой

Инструкции

    1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *