Повидло из яблочек на зиму рецепт: Повидло из яблок на зиму

Содержание

Повидло из сезонных яблок с сахаром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

Вареньеttmir079

Содержание

  1. Удаляем у яблок сердцевины
  2. Удаляем жесткие яблочные створки
  3. Выкладываем яблоки в таз
  4. Выливаем воду и варим яблоки
  5. Перетираем яблоки блендером
  6. Увариваем яблочную массу
  7. Высыпаем сахар
  8. Приготовленное повидло
  9. Раскладываем повидло по банкам
  10. Закрываем банки крышками
  11. Проверяем банки на герметичность

Отличный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Удаляем у яблок сердцевины

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок и удаляем сердцевины у яблок.

  • Удаляем жесткие яблочные створки

    Разрезаем 3 кг. свежих яблок без сердцевин пополам, после чего удаляем ножом жесткие яблочные створки.

  • Выкладываем яблоки в таз

    Нарезаем яблоки небольшими кусочками и выкладываем их в большой эмалированный таз.

  • Выливаем воду и варим яблоки

    Ставим таз с яблоками на включенную плиту и выливаем в него 100 мл. воды, затем прикрываем его крышкой и варим яблоки на среднем огне плиты около 1 часа.

  • Перетираем яблоки блендером

    По истечении времени снимаем таз с разварившимися яблоками с плиты и перетираем яблоки до однородной массы погружным блендером.

  • Увариваем яблочную массу

    Ставим таз с яблочной массой на включенную плиту и перемешивая увариваем яблоки на среднем огне плиты 20-30 минут.

  • Высыпаем сахар

    Высыпаем в таз с яблочной массой 1 кг. сахара и перемешивая между собой продолжаем проваривать на среднем огне плиты 20 минут.

  • Приготовленное повидло

    По истечении 20 минут сахар полностью растворился и приготовленное повидло поменяло свой цвет и консистенцию.

  • Раскладываем повидло по банкам

    Приготовленное яблочное повидло в горячем виде раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.

  • Закрываем банки крышками

    Плотно закрываем банки с повидлом новыми стерильными крышками, которые предварительно промываем и замачиваем в кипятке.

  • Проверяем банки на герметичность

    Переворачиваем банки с повидлом и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Яблочное повидло – простой рецепт в домашних условиях на зиму и в мультиварке

Яблочное повидло – простой рецепт сладкой домашней заготовки, которая подается как самостоятельный десерт или используется в качестве начинки в выпечку. Кроме традиционного рецепта существует масса его всевозможных вариаций, предполагающих добавление новых ингредиентов.

Сварить яблочное повидло в домашних условиях при наличии правильных рекомендаций сможет любой, даже начинающий кулинар.

  1. Яблоки допускается использовать любого сорта, но надлежащего качества, без повреждений, вмятин, порченных или червивых участков.
  2. В зависимости от рецепта плоды нарезают без предварительной очистки или избавляют от семенных камер и при необходимости от кожуры.
  3. Яблочную нарезку проваривают с добавлением воды, а затем перетирают через сито или пюрируют блендером, после чего дополняют сахаром.
  4. Как вариант измельченную при помощи мясорубки или блендера свежую фруктовую мякоть сразу же дополняют сахаром и уваривают до густоты.
  5. Сколько варить яблочное повидло будет зависеть от техники выбранного рецепта, сочности яблочных плодов и желаемой итоговой густоты заготовки.
  6. Яблоки допускается комбинировать при создании десерта с фруктами или ягодами, добавлять корицу, другие вкусовые добавки.

Повидло из яблок через мясорубку

Приготовить простое и вкусное повидло из яблок в домашних условиях можно, перекрутив подготовленную фруктовую массу через мясорубку. Чтобы разрезанные пополам и очищенные фруктовые плоды не потемнели, половинки опускают в подкисленную лимонной кислотой воду, добавив 0,5 ч ложки на 3 л жидкости.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от сердцевин с семенами, разрезают на части и перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют сахар, перемешивают массу и располагают в емкости для варки на плите.
  3. Доводят яблочную основу до кипения, уваривают при помешивании в течение часа и более, если есть необходимость получить еще более густое лакомство.
  4. Густое повидло из яблок горячим расфасовывают по стерильным банкам, укупоривают пропаренными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают на сутки.

Яблочное повидло с какао

Рецепт яблочного повидла на зиму с добавлением какао – вариант для сладкоежек и фанатов шоколадных десертов. При использовании кислых яблочных плодов порцию сахара можно увеличить вдвое. Вес фруктов указан в уже очищенном виде без сердцевины и кожуры. Выход готового десерта из представленного количества ингредиентов – 1 л.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • какао – 3 ст.
    ложки;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают произвольными ломтиками, заливают водой и проваривают до мягкости 20-30 минут.
  2. Пюрируют массу блендером или перетирают через сито, смешивают с сахаром и какао.
  3. Кипятят заготовку при постоянном помешивании 15 минут, раскладывают по простерилизованным емкостям, укупоривают герметично и укутывают до остывания.

Повидло из тыквы и яблок на зиму

Рецепт повидла из яблок на зиму можно исполнить с участием тыквенной мякоти. Предпочтительным будет овощ мускатного сладкого сорта, который очищают предварительно от кожуры и внутренних волокон с семенами. Фруктово-овощной дуэт гармонично дополнит добавленная в состав апельсиновая цедра, молотая корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • тыква – 800 г;
  • апельсиновая цедра – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть и очищенные от сердцевины яблоки протушивают по отдельности или в одной емкости до размягчения, добавив по надобности немного воды.
  2. Пюрируют массу блендером или толкушкой, дополняют сахаром и цедрой.
  3. Варят повидло из яблок и тыквы в течение получаса или до желаемой густоты, укупоривают в стерильную тару, укутывают.

Яблочное повидло с корицей

Поможет легко приготовить вкусное яблочное повидло в домашних условиях простой рецепт сладкой заготовки, предполагающий добавление к яблочной основе молотой корицы или палочек пряности. Приятную кислинку, дополнительный аромат придаст лакомству добавленный лимонный сок. Он же предотвратит потемнение фруктовой массы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 750 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищают яблоки от сердцевин и по желанию от кожуры, пюрируют вместе с лимонным соком в блендере.
  2. Добавляют сахар, располагают фруктовую массу на плите, доводят при помешивании до кипения.
  3. Проваривают пюре в течение 30-60 минут или до желаемой густоты, добавив в конце варки корицу.
  4. Яблочное повидло с корицей – простой рецепт, требующий укупоривания лакомства в стерильную тару.

Повидло из яблок без сахара

Яблочное повидло, простой рецепт которого не предполагает использование сахара, готовится как правило из сладких фруктовых сортов. Добиться нужной густоты удастся увариванием яблочного пюре, для чего можно воспользоваться широкой емкостью, накладывая в него фруктовую основу небольшим слоем.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть в наличии;
  • корица (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер и нарезают произвольными ломтиками.
  2. Перекладывают нарезку в емкость для варки, добавляют совсем немного воды и проваривают до размягчения.
  3. Перетирают массу через сито или пюрируют блендером после чего уваривают до нужной густоты или сразу раскладывают по банкам, добавив корицу.
  4. Стерилизуют емкости с пюре 30 минут.
  5. Укупоривают яблочное повидло без сахара стерильными крышками, укутывают до остывания.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

Яблочное повидло с апельсином – простой рецепт изысканного по вкусу лакомства, которое способно преобразить любое чаепитие. Если нет желания наблюдать в готовом десерте целые цитрусовые ломтики, можно перекрутить апельсины вместе с яблоками на мясорубке. При подготовке плодов обязательно ошпаривают их кипятком и удаляют косточки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 900 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, перекручивают через мясорубку, смешивают с водой и сахаром.
  2. Апельсин моют, нарезают вначале кружками, затем разрезают пополам и шинкуют маленькими треугольниками.
  3. Закладывают апельсиновую нарезку в яблочную основу и уваривают при помешивании в течение 40-60 минут.
  4. Укупоривают повидло из яблок с апельсином на зиму в простерилизованные банки, стерильными крышками.

Повидло из яблок со сгущенкой на зиму

Поможет преобразить яблочное повидло простой рецепт заготовки, предполагающий добавление сгущенного молока. С подобным компонентом десерт приобретает особенную нежность и легкие ненавязчивые сливочные ноты. Подобное лакомство великолепно само по себе или в качестве начинки в пироги, прослойки для тортов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванильный сахар – 2 пакета.

Приготовление

  1. Яблоки чистят от кожуры и семян, нарезают произвольно, заливают водой и припускают 30 минут.
  2. Пюрируют фруктовую массу блендером.
  3. Добавляют сахар, дают пюре закипеть.
  4. Закладывают сгущенку, ванильный сахар, варят смесь при непрерывном помешивании 5 минут.
  5. Укупоривают яблочное повидло со сгущенкой на зиму в стерильные емкости, убирают под шубу на сутки.

Повидло из яблок в духовке

Великолепный легкий способ получить густую по текстуре заготовку без утомительного постоянного помешивания – приготовить яблочное повидло в духовке. Для этого подготовленное пюре, смешанное с сахаром, следует переложить в подходящую емкость или глубокую форму и отправить в устройство упариваться.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,6 кг;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают, заливают водой и проваривают на плите до мягкости.
  2. Подключают блендер и пюрируют фруктовую основу до однородной текстуры.
  3. Смешивают полученное пюре с сахаром до растворения кристаллов, перекладывают в емкость для дальнейшего приготовления.
  4. Упаривают заготовку при 180 градусах 2-3 часа.
  5. Раскладывают десерт по стерильным банкам, укупоривают.

Повидло из яблок и слив

Превосходным итогом порадует комбинирование яблочных плодов в заготовке со сливовой мякотью. Приятный мягкий фруктовый вкус и аромат десерта не останется незамеченным. Пропорции компонентов допускается определять самостоятельно, ориентируясь на индивидуальные предпочтения и наличие фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • сливы без косточек – 400 г;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Сливы избавляют от косточек.
  3. Соединяют фрукты в емкости для варки повидла, пересыпая сахаром.
  4. Через пару часов располагают посудину на плите, нагревают при помешивании до кипения.
  5. Через 20 минут пюрируют массу блендером и продолжают уваривание до желаемой густоты.
  6. Раскладывают повидло из слив и яблок на зиму в стерильные емкости, закатывают.

Повидло из яблок и груш

Не менее интересным по вкусу и ароматным даже без дополнительных добавок получается заготовленное яблочно-грушевое повидло на зиму. Важно выбрать спелые и душистые фрукты с еще плотной мякотью, которую можно перекрутить на мясорубку или проварить с небольшим количеством воды и измельчить блендером.

Ингредиенты:

  • яблоки и груши – по 600 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 700 г.

Приготовление

  1. Яблоки и груши очищают от семенных камер, нарезают произвольными ломтиками.
  2. Доливают воду, припускают фруктовую нарезку до мягкости 30 минут, перетирают через сито.
  3. Пюре подслащивают и уваривают в течение получаса или более для получения максимально густого десерта.
  4. Закатывают лакомство в пропаренные банки.

Повидло из яблочного жмыха

Повидло из яблочного жмыха после соковыжималки практически не уступает версиям десерта, приготовленным по классической технологии. Нужной густоты в данном случае добиться гораздо проще, благодаря внушительной доли пектина, содержащегося в выжимках. Важно только перед отжатием сока очистить плоды от внутренних камер, так как их присутствие в десерте нежелательно.

Ингредиенты:

  • яблочный жмых – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Яблочный жмых смешивают с водой, доводят до кипения.
  2. Добавляют сахар и варят массу, время от времени помешивая, до нужной густоты и мягкости.
  3. Раскладывают десерт по прокипяченным банкам, закатывают стерильными крышками.

Яблочное повидло в мультиварке

Владельцы мультиварки могут не задумываясь применять кухонную помощницу для заготовки яблочного повидла. При использовании сладких яблок уместным компонентом, балансирующим вкус, станет добавленный сок лимона. Для аромата и пикантности можно добавить и цедру цитруса, а при желании приправить десерт корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 600 г.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки закладывают в чашу, заливают водой и включают «Выпечку» на 30 минут.
  2. Разминают фруктовую массу толкушкой, слив жидкость или перекладывают в миску и пюрируют блендером.
  3. Добавляют сахар и продолжают работу той же программы еще в течение часа.
  4. Расфасовывают повидло из яблок в мультиварке на зиму в простерилизованные банки.

 

Заготовка яблок на зиму рецепты. Яблочный сидр – напиток для ценителей. Варенье из яблок кусочками “Янтарь”

Из яблок получаются отличные джемы, джемы и другие заготовки. Солить тоже можно, но о том, как солить яблоки, мы расскажем в другой раз. В этой статье мы подробно рассмотрим, как заготовить яблоки на зиму.

Для варенья подходят любые сорта – от антоновки до более редких и специфических. Мы приведем четыре основных рецепта этого зимнего десерта.

“Пятиминутка”

Этот рецепт очень популярен, так как позволяет приготовить отличное варенье за ​​короткое время.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • 400 г сахара;
  • специи (по желанию): ваниль, корица.

Как приготовить блюдо:

  1. Каждое яблоко нужно тщательно промыть под проточной водой. Срезайте с них кожуру только в том случае, если на ней есть повреждения.
  2. Следующий шаг — резка. Яблоки лучше нарезать дольками, но при желании можно и кубиками. Единственное правило — не обрезайте их слишком сильно.
  3. Сверху щедро посыпать сахаром, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек засахарился. После того, как яблоки смешаны, поместите их в кастрюлю.
  4. Оставить кастрюлю с яблоками в холодильнике на пару часов.
  5. За это время должно выделиться достаточное количество сока, который и будет вашим сиропом. Если его оказалось мало, просто добавьте немного воды.
  6. Включите огонь и поставьте кастрюлю с полученной массой. Довести до кипения и варить около 5 минут, помешивая ложкой, чтобы не пригорело.
  7. Теперь отдельно подготовьте банки. Каждую банку необходимо вымыть и простерилизовать, чтобы сразу законсервировать варенье.
  8. Полученный десерт разлить по банкам, дать остыть в течение нескольких дней и поставить в темное прохладное место.

Варенье в мультиварке

Приготовить вкусный десерт получится, даже если у вас нет плиты, но есть мультиварка. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг сахара.

Как приготовить этот десерт:

  1. Яблоки хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Положите их в мультиварку. Не жалейте яблок и укладывайте их плотным слоем, спиной к спине.
  3. Сверху посыпать сахаром. И лучше не насыпать на все дольки, а в центр миски насыпать сахарный песок, чтобы он потом равномерно распределился.
  4. Теперь все просто: включаем режим «Тушение» и оставляем вашу смесь тушиться на два часа.
  5. Выключите мультиварку и, не охлаждая, разлейте свежеприготовленное варенье по банкам.

Домашняя пастила готовится очень легко и быстро. Все, что вам нужно, это яблоки и сахар. Это великолепный десерт, который порадует всю семью. Необходимые пропорции:

  • 4,5 кг яблок;
  • 4 кг сахара.

Как сделать:

  1. Целые яблоки запекаются в духовке. Никаких дополнительных манипуляций с фруктами не проводят, их просто раскладывают на противне и отправляют запекаться.
  2. Нетрудно понять, что фрукт уже приготовлен. Они изменят цвет и станут темнее, а затем немного потрескаются.
  3. Теперь возьмите сито и протрите через него фрукты. В ходе этих действий из яблочного пюре следует просеять семена, кожуру и сердцевину.
  4. В полученное пюре всыпать сахар и поставить эту смесь на плиту, чтобы она закипела до средней густоты.
  5. Теперь возьмите глубокий противень и выложите на него полученную массу ровным и толстым слоем. Отрегулируйте температуру до 70°C и поставьте десерт в духовку. Выпекать 12 часов.
  6. Когда зефир будет готов, просто достаньте его из духовки, охладите, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Такое варенье лучший десерт на зиму, которым можно полакомиться всей семьей.

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Порядок действий следующий:

  1. Плоды тщательно промойте водой и нарежьте дольками, удалив из них все косточки.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, затем добавить немного (около 100 мл) воды и варить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахарный песок полностью не растворится.
  3. Добавьте яблоки в кастрюлю и поставьте настой на плиту.
  4. После закипания варить 5 минут, затем снять с огня и дать как следует остыть.
  5. Повторите процедуру еще дважды.
  6. Теперь готовый десерт можно разложить по предварительно стерилизованным банкам без охлаждения и завершить консервирование.

Видео “Яблоки на зиму в банках”

В этом видео показан рецепт вкусных яблок на зиму в банках.

компоты

Из яблок также получаются отличные компоты, которые возвращают нас в детство. Мы расскажем вам два основных рецепта, чтобы вы смогли побаловать себя этим замечательным напитком.

С шиповником и лимоном

Довольно простой и полезный рецепт компота с использованием шиповника и лимонной кислоты.

Вам понадобится:

  • 2 горсти шиповника;
  • 3 литра воды;
  • 2 яблока;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить туда шиповник и держать на огне, пока настой не закипит. Затем уменьшить огонь и варить около 10-15 минут.
  2. В это время вы можете приготовить фрукты. Нарежьте их ломтиками, удалите семена и положите в кастрюлю с шиповником.
  3. Снова увеличить огонь и довести бульон до кипения. Как только закипит, выключите огонь и оставьте на плите, добавив щепотку лимонного сока.
  4. Процедите и наслаждайтесь.

С апельсином без стерилизации

Особенность этого компота в том, что банки не нужно стерилизовать перед консервацией. Все, что вам нужно сделать с банкой, это промыть ее пищевой содой. Для изготовления заготовки вам понадобится:

  • 10 яблок;
  • половинка апельсина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 литра воды.

Процедура:

  1. Поставьте воду на огонь, чтобы она закипела.
  2. Подготовьте яблоки и апельсин: просто вымойте яблоки под водой, а апельсин разделите пополам и нарежьте кружочками.
  3. Положите фрукты в банку так, чтобы они занимали примерно треть всего объема.
  4. Наполните банку свежекипяченой водой и подождите 5-7 минут.
  5. После этого слить воду в кастрюлю и снова вскипятить бульон.
  6. Снова налейте воду в банки, и на этот раз закрутите их крышкой.

Вкусные яблочные заготовки

Помимо варенья, повидла или яблочного компота можно приготовить много других вкусных заготовок.

Очень оригинальное блюдо, очень простое в приготовлении. Вам понадобится:

  • 1,5 кг винограда;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1,3 кг сладких яблок.

Теперь сам рецепт:

  1. Замочите ягоды в миске с водой, а затем слейте воду.
  2. Далее добавляем чистую воду и ставим виноград на огонь. Накрыть крышкой и варить не менее 30 минут, чтобы ягоды как следует разварились и размягчились.
  3. После того, как выделится много сока, его нужно отжать и избавиться от мякоти и кожицы. Сок перелить в отдельную кастрюльку, добавить к нему сахар и варить еще полчаса.
  4. С фруктов снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, чтобы они как следует пропитались сиропом.
  5. В виноградном сиропе залить фрукты и варить четверть часа. После этого снимите настой с плиты и дайте ему остыть.
  6. Повторите процедуру еще два раза.
  7. Готово! Десерт можно разлить по баночкам.

мармелад яблочный

Рецепт мармелада яблочного на зиму станет настоящей находкой для любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг сахара.

Процедура:

  1. Яблоки измельчить блендером или протереть через сито.
  2. В полученное пюре добавить сахар и варить на медленном огне до загустения.
  3. Чтобы мармелад быстрее затвердел, в воду сначала кладут пакетик с яблочной кожурой и семенами. После варки его убирают.
  4. Мармелад после приготовления можно подсушить в духовке.

Чтобы приготовить это вкусное пюре, вам понадобится: 9 шт. 0003

  • 250 г яблок;
  • 250 г груш;
  • 400 г сахара.

Что делать:

  1. Промойте плоды под проточной водой, очистите их и удалите семена. После этого нарежьте их кубиками или ломтиками и выложите на дно кастрюли.
  2. Добавьте к ним 1 ст. л. вода.
  3. Нагрейте, пока вода не закипит, и варите полчаса на медленном огне, не забывая накрывать сверху крышкой. В результате фрукт должен стать мягким.
  4. Полученную массу измельчить блендером до пюреобразного состояния прямо в кастрюле.
  5. Добавьте в смесь сахар, доведите до кипения и хорошо перемешайте.
  6. Готово, можно раскладывать пюре по баночкам.

Приготовить соленый индийский чатни на кухне не так сложно, как кажется.

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 1 литр воды;
  • 1 ул. л. горчица;
  • 1 кг томатов;
  • 2 шт. лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 5 ч. л. карри;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 4 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. С яблок очистить кожуру, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. После закипания воды их необходимо кипятить еще 25 минут.
  3. Заверните горчицу в марлю и поместите в кастрюлю.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Снимите с помидора кожицу, нарежьте его (не нужно пропускать через мясорубку) и положите в кастрюлю.
  6. Добавить карри, сахар, перец и изюм. Не забудьте посолить. Последний штрих — мелко нарезанный чеснок и яблочный уксус.
  7. Теперь готовьте при осторожном помешивании в течение 3 часов.
  8. Перед тем, как разлить по банкам, удалите горчицу.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 3 кг яблок;
  • 4 литра воды;
  • 800 г сахара;
  • 300 мл уксуса.

Что нужно сделать, чтобы подготовить яблоки:

  1. Вымыть и нарезать перец (полосками) и яблоки (четвертями).
  2. Вскипятите воду, бросьте в нее сахар и уксус.
  3. Сначала перец проварить 1-2 минуты, вынуть и разложить по банкам.
  4. Яблоки – аналогично.
  5. Наполните банки маринадом и укупорьте.

Яблоко — превосходный сухофрукт, который довольно легко сушить.

Как сделать сушеные яблоки, мы сейчас и поговорим. Все, что вам нужно, это яблоки и сахар.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты вымыть и нарезать кольцами.
  2. Сварить сахарный сироп, остудить его и поместить туда яблоки на сутки.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите яблоки.
  4. Поместить в духовку на 6-8 часов при 60°C. Время от времени переворачивайте ломтики.
  5. Сушеный деликатес готов!

Вот основные рецепты заготовок, так что теперь вам остается только выбрать понравившийся и приготовить его.

Как заготовить яблоки впрок в домашних условиях? Вариантов очень много, смотрите наши рецепты заготовок из яблок на зиму, выбирайте на свой вкус и радуйте своих родных и друзей всю зиму, и даже весной:) Из яблок получаются отличные конфеты и варенья, их можно сушить, мариновать, замачивают, готовят соки, компоты или делают уксус. Кроме того, яблоки используют в самых разных соусах — от острой аджики, до кисло-сладкой приправы к мясу. Приготовить такие заготовки несложно, особенно по нашим подробным рецептам с фото.

Консервирование яблок – лучшие рецепты с фото

Последние заметки

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие массу витаминов и полезных веществ, обладают чудодейственными целебными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, если есть возможность, купить в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о том, как приготовить из этой ягоды полезный напиток-компот.

О заготовке яблок на зиму можно говорить часами, ведь существует масса рецептов различных яблочных вкусностей, которые станут отличным дополнением к скудному зимнему обеду. диета из свежих фруктов и овощей. Давайте рассмотрим несколько вкусных простых вариаций на тему «заготовки из яблок на зиму».

Варенье и варенье из яблок на зиму

Классический вариант приготовления джема – вкуснейшего лакомства для всех сладкоежек.

  • Существуют сотни рецептов варенья. Базовый рецепт простого варенья. Очищенные яблоки без косточек пересыпают сахаром и уваривают до нужной консистенции.
  • Для варенья используются следующие пропорции: на килограмм яблок – 180-200 граммов сахара.
  • Помимо яблок, в варенье можно добавить, например, лимоны, грецкие орехи и другие вкусности для вкуса и повышения полезности.
  • Варенье
  • варится так же. Единственное, варенье нужно уварить до полностью однородной консистенции.

Как правило, на варенье расходуется как минимум в два раза больше сахара (для кислых яблок – 1:1), чем на варенье. Чтобы варенье быстрее получилось однородным, можно изначально взбить яблоки с сахаром блендером.

Варенье и мармелад из яблок на зиму

Варенье готовят следующим образом:

  • Очищенные, нарезанные яблоки залить водой так, чтобы вода не покрывала верхушки яблок, и варить на медленном огне до они начинают распадаться (обычно до 10 минут, в зависимости от сорта и спелости плодов).
  • Откинуть яблоки на дуршлаг.
  • В мезгу добавить сахар (из расчета 500 г на 1 кг яблок) и варить, периодически помешивая.
  • Продолжаем варить, пока не загустеет.
  • Раскатайте в стерилизованные банки.

Для варенья лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Тогда вероятность пригорания минимальна.

Мармелад готовится примерно так же. Единственное, когда мы варим яблоки на воде, так это опускаем в воду яблочные отходы (кожуру и семена), собранные в мешочек, так как они являются источником пектина, который способствует лучшему застыванию мармелада.

Для приготовления мармелада откинутые на дуршлаг яблоки протирают (через сито или в блендере), а затем варят.


Яблоки замоченные на зиму

Любимый с детства вкус – замоченные яблоки. Мелкие, белые, с кислинкой – объедение, радующее домочадцев зимними вечерами.

Рецепт такого «бабушкиного» лакомства:

  • На дно банки выложить листья вишни и черной смородины.
  • Разложите яблоки рядами, перекладывая каждый ряд листьями.
  • Залить рассолом (на 5 литров воды – 200 граммов сахара, столовая ложка с горой соли).
  • Накрываем марлей, оставляем бродить на несколько дней.
  • Когда пена осядет, закрываем банки нейлоновыми крышками, уносим в подвал (на холод).

Через два месяца яблоки можно есть.

Для приготовления маринованных яблок потребуются целые яблоки с хвостиками. Выбирайте зеленые яблоки. Отличный вариант- Антоновка или Снежный Кальвиль.


Сухофрукты из яблок на зиму

Плюс сушка – для нее годятся любые яблоки, вплоть до пораженных, поврежденных глистами, мелкие и невзрачные.

Сушку готовят следующим образом: яблоки моют и очищают от кожуры, нарезают продолговатыми дольками и обсушивают. Для сушки сегодня продаются электрические сушилки. Работать с ними одно удовольствие. Складываем яблочные ломтики рядами в специальные контейнеры, включаем сушилку и она делает всю работу за вас.

Если нет специальной сушилки, можно сушить яблоки просто на солнце, например, на подоконнике или в обычной духовке.

Чтобы сухофрукты не приобретали красноватый оттенок, а оставались светлой окраски, подготовленные для сушки кусочки яблок смоченные в слабом солевом растворе, для приготовления которого потребуется литр воды и неполная чайная ложка соли.


Соки и компоты из яблок на зиму

Имея соковыжималку, приготовить сок – дело нескольких минут. Отжатый сок довести до кипения, при необходимости добавить сахар (пропорции зависят от сладости яблок) и закатать в стерилизованные банки.

Простой рецепт вкусного компота:

  • На треть банки раскладываем подготовленные яблоки (нарезанные или целые).
  • Залить кипятком на 5-8 минут.
  • Слить воду, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.
  • Полученным сиропом залить яблоки.
  • Свернуть.


Яблочный Спас – сзади. Также можно подумать о заготовке яблок на зиму. Причем утешает не только их большое разнообразие. Ведь можно приготовить много всяких вкусностей, как бы не говорили, что это сложно и не очень вкусно. Просто нужно знать секреты!

У горожан не всегда есть возможность хранить дома свежие фрукты. Поэтому большинство стремится сохранить, используя разные подходы. Ведь о пользе яблок сказано и написано немало.

Даже дети знают, что яблоко полезно. Увы, не всегда они рады его видеть. А все из-за неудачного первого знакомства с этими полезнейшими из всех плодами. То ли кислое яблоко зацепило зуб. Получился ли компотик терпким. Или утолщенный. Но ситуацию еще можно исправить, сварив вкусные компоты, пюре, кисели, варенья и прочие вкусности на зиму.

Идеальный вариант – замороженные яблоки. Первое и, наверное, самое главное, что в таком виде сохраняется больше всего витаминов и т. д. Во-вторых, это очень легко сделать. Сортируют, моют и обтирают полотенцем, нарезают на кусочки нужного формата (тонкие, четвертинки и т. д.), укладывают в пакет (тогда выпускают воздух) или контейнер и отправляют в морозильную камеру. К счастью, современные холодильники оснащены вместительными холодильными камерами с сухой заморозкой. Зимой этот срез останется только разморозить при комнатной температуре и использовать по своему усмотрению. Готовим муссы, компоты, делаем сиропы, соусы, печем пироги, рулеты, запеканки, пюре и много других вкусностей.

Как сушить яблоки в домашних условиях – правильно делаем вяленые заготовки

Они также сохраняют максимальную полезность и вкус при таком виде приготовления. Обычно для этих целей выбирают кислые и кисло-сладкие яблоки типа Антоновка, Боровинка, Алеся и др. Не поленитесь нарезать 10 кг плодов (где же их хранить в таком количестве!), и в сушеном виде у вас получится чуть больше килограмма. Даже если у вас нет дачи (а на даче все сушат под навесом в проветриваемом месте), не беда – яблоки можно приготовить в духовке или в специальной сушилке. Плоды переберем, помоем, очистим от семян и сердцевины. Нарезаем как кружочки, так и ломтики толщиной 1 см. Возьмите нож из нержавейки, так плоды не будут сильно окисляться. Да, их можно бланшировать в солевом растворе, но это другой процесс. Выложив яблоки в один слой, будем сушить их в духовке (нагретой до 50 градусов) при открытой дверце. Постоянно перемешиваем. Через час разогрейте духовку до 70 градусов. А в итоге – до 80. То есть на работу уйдет 5-6 часов. Вид справа – как яблоки на этом фото. А хранить вяленые лучше в стеклянных банках, не более года.

Как приготовить компот из яблок на зиму – лучшие рецепты компота из яблок

Если в холодильнике мало места, давайте готовить с яблоками! Ароматные и полезные, зимой они станут спасением.

Рецепт 1 . Сначала сварите сироп – сахар положите по вкусу, в зависимости от сорта и от того, какие компоты вам больше нравятся. Очищенные от косточек плоды разрезаем на несколько частей – формат на ваше усмотрение. Отправляем их в стерилизованные стеклянные банки и сразу заливаем кипящим сиропом. Накрываем банки крышками и стерилизуем: пол-литровые – 10 минут, трехлитровые – 25 минут. Необходимо помнить, что время стерилизации более спелых плодов сокращается.

Рецепт 2 . Нагреваем 3 литра воды, кладем сахар (по вкусу) и нагреваем. А яблоки тем временем займемся обработкой – очищенные разрежем на половинки. Складываем их в миску. Как только кожица пожелтеет, достаем яблоки и отправляем в банки. Затем залить кипятком с сахаром доверху. Закатала, поставив банки вверх дном.

Варка яблочного варенья Пятиминутка – быстрый рецепт на зиму

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 300 гр.

Кусочки (1,5-2 см) без сердцевины и семечек засыпаем сахаром и отложим – они дадут сок в течение часа, если регулярно все перемешивать. После появления сока отправить кастрюлю на плиту. Варить на медленном огне до закипания, не давая яблокам подгореть, а затем довести до готовности на маленьком огне 5 минут. Следим, чтобы яблоки проварились равномерно. Закладываем в кипящем виде в подготовленные банки и, закатав крышками, отправляем на хранение.

Рецепт варенья из яблок в домашних условиях на зиму

Намазать на рулет, в пирог или рулет, всегда будет уместен! Достаточно приложить немного терпения и зимой у вас всегда будет аромат яблок!

Джем с сахаром . Яблоки (1-1,5 кг.) очистите от сердцевины и семян, отправим в кастрюлю. Заливаем их водой (чтобы только покрывала), будем нагревать, пока они не станут мягкими. Нам нужно пропустить их через сито, пока они еще горячие.

Яблоки протереть через сито

Затем, смешав эту массу с сахаром (800-900 гр.), варить, непрерывно помешивая и не допуская пригорания! Варить, пока варенье не станет густым. Закрываем в банки или другую посуду, выкладывая пергаментом. Появившаяся на варенье корочка предотвратит его порчу. Но не забудем в кислые яблоки положить побольше сахара.

Джем без сахара . Действия аналогичны. Аналогично нарежьте яблоки (1 кг.) на кусочки, залейте водой (200 гр.), проварите четверть часа, все время помешивая. После этого также протираем ситом и увариваем полученную массу, чтобы она хорошо загустела. Разливаем варенье горячим по чистым банкам и пастеризуем, накрыв их стерильными крышками, на 15 минут – пол-литровые, 20 – литровые и через полчаса – трехлитровые.

Желе яблочное на зиму для всей семьи!

Чтобы желе получилось несколько отличным от, скажем, пюре, добавьте в него лимон (половинка без цедры). Ну а пока нарежем очищенные плоды, и замочим в воде, добавив в нее 10 зубчиков. Варить до мягкости, затем таким же образом протереть через сито. В подогретое пюре всыпать сахар (400 г на 600 г готовой массы), мякоть лимона с соком и дать покипеть до растворения сахара. Готовим на большом огне. Все время помешиваем. Вот так выглядит готовый кисель – не растягивается, а ложкой. Раскладываем остывшую массу по стерильным банкам.

Рецепт яблок в сахаре на зиму

Промойте и очистите кисло-сладкие фрукты (с спелых нежных плодов кожицу снимать нельзя). Нарежьте ломтиками (толщиной 2 см), разложите по банкам и посыпьте сахаром, накройте крышками. Массу стерилизуют в кастрюле с кипятком: четверть часа – пол-литровые банки, 20-25 мин. – литр. А затем закатываем крышки. Сколько сахара класть? Зависит от объема банки: 200 гр. уйдет до пол-литра (можно 400, если яблоки кислые) и до 400 – за литр. Кстати, яблоки можно закрывать и без сахара — достаточно их трижды обдать кипятком в бутылке, а потом закрутить.

Приготовление яблочного пюре на зиму – рецепт приготовления яблочного пюре

Можно из кислых сортов. Отварите кусочки, пока они не станут мягкими. Хорошо протереть, положить сахар по вкусу (примерно сто граммов на литровую банку массы). Нагреваем массу до кипения и раскладываем сразу по банкам. Пастеризовать 10-12 минут в кипящей воде. В пюре можно добавить тыкву, цедру цитрусовых и т.д.

7 пошаговых рецептов приготовления с фото

Варенье — сладкий десерт из фруктов. А что, если состав разнообразить овощами? Варенье из кабачков с яблоками – заготовка на зиму, которую должен попробовать каждый.

Содержимое

  • 1 Общие принципы
  • 2 Правила выбора ингредиентов
  • 3 Подготовка тары
  • 4 Как приготовить коричнево-яблочное повидло на зиму?
    • 4.1 Классический рецепт
    • 4.2 Способ быстрого приготовления
    • 4.3 Опция для мультиварки
    • 4.4 С добавлением лимона
    • 4.5 С консервированными ананасами
    • 4.6 Корицей
    • 4.7 Варенье из кабачков с яблоками
  • 5 Дальнейшее хранение лакомства
  • 5 Дальнейшее хранение лакомства
  • Уникальное сочетание вкуса азуки и азуки придает неповторимый вкус яблоку. Яблоки бывают кисло-сладкими, а овощ обеспечивает тонкий и деликатно-терпкий аромат. Другие ингредиенты также добавляются к ингредиентам по желанию.

    Общие принципы

    Приготовление десерта начинается с выбора ингредиентов и подготовки посуды. Овощи и фрукты моют и нарезают кусочками. Массу варят на огне, после чего разливают по банкам.

    Правила выбора ингредиентов

    Приготовление джема позволяет использовать поврежденные и дефектные компоненты. Овощи и фрукты нарезаются кусочками, поэтому испорченная часть легко удаляется. Яблоки и кабачки выбирают любого сорта и цвета. Это могут быть и кабачки.

    Подготовка контейнера

    Варенье закрыто в стеклянные банки. Объем тары разный – от 100 мл до 1 литра. Крышки бывают обычные жестяные под ключ или навинчивающиеся. И крышки, и банки стерилизуются и высушиваются перед использованием.

    Как приготовить на зиму корчму и яблочное варенье?

    Существует множество рецептов приготовления ароматного и вкусного варенья. Это не просто классический вариант. В варенье из яблок и кабачков добавляют другие фрукты, ягоды и специи.

    Классический рецепт

    Блюдо состоит всего из трех ингредиентов:

    • кабачки;
    • яблоки;
    • сахар.

    Если масса слишком густая и есть вероятность прилипания к стенкам, добавляется небольшое количество воды. Соотношение кабачков и яблок одинаковое. Ингредиенты нарезают кубиками или измельчают до кашеобразного состояния. При варке масса темнеет, что свидетельствует о готовности.

    Метод быстрого приготовления

    По рецепту овощи натирают, а яблоки нарезают дольками. Массу смешивают с сахаром и варят на слабом огне. В конце варки добавляется лимонная кислота.

    Варенье хранят в банках под нейлоновыми крышками, если лакомство планируется употребить в течение 2 недель. Для длительного хранения его разливают в стерилизованные банки, которые закатывают жестяными крышками. В первом случае варенье хранится в холодильнике.

    Опция для мультиварки

    Варочное устройство позволяет сварить даже варенье. Нейтральный и незаметный вкус кабачков усиливается такими ингредиентами, как лимон и мед. Для быстрого приготовления овощи и фрукты, которые используются в рецепте, натираются на крупной терке. Возможен измельчение мясорубкой.

    С добавлением лимона

    При варке варенья используются все части фрукта – мякоть и кожица. Варенье из кабачков, яблок и лимона приобретает янтарный оттенок. Масса варится 45-50 минут. После этого готовый состав разливают по банкам.

    При розливе варенья в емкости кастрюлю не снимают с огня. Массу заливают кипящей.

    С консервированными ананасами

    Ананасовый сироп заливают в емкость для варки и доводят до кипения. В отдельной кастрюле смешать кубики кабачков и яблок. Массу заливают закипевшим сиропом и варят 15 минут.

    Затем в массу добавляют сок лимона и нарезанные кусочки ананаса. После закипания варенья кастрюлю снимают с огня. Варенье оставляют на ночь настаиваться.

    Перед заливкой варенья массу еще раз уваривают. После закипания масса варится 10 минут. После подготовительных действий его разливают по стеклянным банкам. Мякоть ананаса можно не использовать, а только сироп. Также используются сразу два ингредиента.

    Корица

    Кабачки очищают от кожуры, если они твердые. То же самое проделывают с яблоками. Корица в рецепте используется молотая или в палочках. Если специя не измельчается, варенье удаляют в конце варки.

    После разливания сладкой массы по стеклянным банкам их закатывают крышками. Контейнеры переворачивают вверх дном и заворачивают в одеяло. В таком виде варенье оставляют до полного остывания. Через 2 дня банки проверяют на степень герметичности, и, если все в порядке, переносят в погреб.

    Варенье из кабачков с яблоками

    Отличается консистенцией от варенья. Перед варкой ингредиенты перемалывают для получения однородной массы в процессе варки. Для однородности варенья массу перетирают с помощью сита. После этого он становится нежнее.

    Варить лакомство как можно дольше, чтобы варенье начало прилипать к стенкам кастрюли. Сворачивается сразу после приготовления. В это время масса должна быть горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *