Повидло из яблок из мелких: Варенье из мелких целых яблок

Содержание

Повидло из ранеток: кулинарные рецепты

Повидло из ранеток на зиму, сваренное в домашних условиях, получается вкусное и густое. Ранетки – мелкоплодные яблоки (райские яблочки). Яблочное повидло с мелкими плодами не уступает по вкусовым качествам, сваренному из крупноплодных сортов яблок.

Для приготовления простого домашнего повидла из ранеток на зиму понадобятся сами ранетки и сахар. Пропорции: на один килограмм ранеток потребуется один килограмм сахара.

Как приготовить домашнее повидло с ранетками

Есть два популярных способа, как приготовить вкусное яблочное повидло с ранетками – классический и способ варки ранетки с лимоном. Оба варианта приготовления простые и быстрые. Измельчать ранетки в повидло можно через мясорубку или блендером.

Ранетки вкусно сочетаются с лимоном, апельсином, курагой и корицей. Если надоело закатывать яблочные компоты на зиму, заготовьте яблочное вкусное повидло с ранетками в домашних условиях.

Повидло – это уваренная вместе с сахаром, протёртая овощная, фруктовая или ягодная масса. Пропорции сахара и ранеток при варке повидла нужно регулировать в зависимости от сорта используемого ранета.

Сорта райских яблочек для приготовления заготовки на зиму подходят сладкие и кисло-сладкие, с мягкой кожицей. Самое главное, чтобы во фруктовой мякоти отсутствовала терпкость.

Каждая хозяйка в период зимних заготовок сталкивается с необходимостью переработки мятых, повреждённых плодов, которые в большинстве своём утилизируются в протёртые джемы и конфитюры. Рецепты домашнего повидла помогут справиться с большим урожаем ранеток.

Классический рецепт повидла из ранеток

Классический способ варки повидла из ранеток на зиму, в результате которого получается густое повидло, как в магазине по ГОСТУ.

Классический вариант – самый простой, на его приготовление затрачивается меньше всего времени, чтобы получить густое повидло из ранетки и сахара.

Порция: 2

110 мин

139 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • спелые ранетки – 1 кг;
  • сахар – 3 стакана;
  • вода или сок – 2 стакана.

Для быстроты приготовления повидла используем мясорубку или блендер. Это помощники, без которых переработать большое количество ранеток на зиму довольно проблематично.

Стоит отметить, что повидло из перекрученных через мясорубку ранеток получится крупной консистенции, а измельчённое блендером нежным и более однородным.

  1. Промываем ранетки, обрываем хвостики. Плоды крошим на половинки, вырезаем серединки.
  2. Затем перекладываем кусочки в комбайн, измельчаем. Массу перекладываем в кастрюлю.
  3. После этого ставим кастрюлю с измельченной массой на плиту, добавляем воду или сок. Доводим до кипения на среднем огне, процесс контролируем и не забываем помешивать.
  4. Далее после бурного кипения убавляем огонь до самого слабого и провариваем смесь примерно 50-60 минут.
  5. Затем высыпаем сахарный песок, перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту и увариваем повидло до нужной густоты. Обязательно перемешиваем, иначе масса может прикипеть ко дну кастрюли.
  6. Готовое повидло раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.

Для повидла из ранеток, приготовленного по этому рецепту на зиму, стерилизация не требуется. Хранить консервы рекомендуется в прохладном помещении, во избежание появления плесени.

Если нет возможности постоянно находиться возле плиты и перемешивать повидло, то можете сварить его на водяной бане. Такой способ идеально подходит для начинающих хозяек, он намного проще, и плодовая мякоть не сможет пригореть к кастрюле.

Повидло из ранеток с лимоном

Душистое, более пряное в сравнении с классическим рецептом, повидло из ранеток зимой наверняка понравится любителям круассанов и домашних сладких плюшек.

Масса повидла довольна густая, очень нежная, ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

  • ранетки – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар  – 2 кг;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

Коричневый сахар делает цвет домашнего повидла более ярким, насыщенным, а вкус слегка карамельным. Сахар можно использовать и обычный белый.

  1. Чистые, без червоточин ранетки очищаем от кожицы, разрезаем на кусочки, серединки выбрасываем.
  2. Затем подготовленные куски перекладываем в кастрюлю, заливаем водой.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем пену. Пламя уменьшаем.
  4. Варим массу в течение получаса до мягкости фруктов, периодически перемешивая.
  5. Далее снимаем упарившуюся массу с плиты, пюрируем с помощью погружного блендера.
  6. После этого добавляем сок лимона, сахарный песок. Оставляем на 5-10 минут на столе, а затем снова ставим кастрюлю на огонь.
  7. Увариваем заготовку до загустения. Если Вам показалось, что смесь прилипает к кастрюле, то добавьте немного воды.

Готовое повидло из ранеток нужной по густоте консистенции раскладываем по сухим, предварительно простерилизованным банкам и закатываем крышками. Заворачиваем банки тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить заготовку повидла из ранеток можно всю зиму в домашних условиях, то есть в квартире, на полке.

Помимо свежих райских яблок для варки домашнего повидла, в качестве исходного сырья можно использовать яблочный жмых после заготовки яблочного сока в соковарке или соковыжималке.

Выбирайте только лучшие способы и рецепты, делитесь с нами своими кулинарными достижениями в комментариях.

Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными

Варенье целыми яблоками — это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты должны стать прозрачными, а на это потребуется время, но результат будет стоить потраченных усилий. Такое варенье придется по вкусу как малышам, так и взрослым.

Узнать рецепт варенья из целых яблок будет очень полезно, причем абсолютно всем. В составе блюда просто огромнейшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормализации работы организма. Чтобы такой десерт был полезен для людей, страдающих диабетом, необходимо сахар заменить на фруктозу. Такое варенье очень полезно кушать во время простудных заболеваний. Кстати, употребление яблочек даже в таком консервированном виде улучшает работу сердца в целом. Яблоки прозрачные в качестве варенья разрешено добавлять в питание маленьких детей.

Как сварить вкусное и полезное варенье из целых яблок, вы узнаете далее из пошагового рецепта с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Выбираем яблоки сорта китайка. У них очень характерный запах с нотками корицы. Плод должен быть коричневого цвета и среднего размера.

шаг 2На фото изображены яблоки необходимого размера.

шаг 3Для начала моем яблоки. Потом каждый плод прокалываем с помощью зубочистки около 10 раз. Варим сироп из воды и сахара, а потом кладем туда яблоки. Варить их необходимо всего 3-5 минут.

шаг 4По истечении времени кладем на яблоки плоскую тарелку и что-либо тяжелое. Такую конструкцию оставляем на одну ночь.

шаг 5Спустя ночь провариваем сироп с яблоками еще 15 минут и оставляем еще на ночь. На следующий день такой же процесс. Наутро четвертого дня достаем самое крупное яблоко и режем его на две части. Внутри оно должно быть «мармеладным», без впадин. Если вдруг вы обнаружили впадинки, яблоки еще раз провариваем. На этом фото полностью готовое мармеладное яблоко в разрезе.

шаг 6Яблоки должны стать прозрачными и иметь коричневый цвет. Сироп должен иметь консистенцию желе и его количество должно быть минимальным. На изображении ниже вы можете увидеть яблоки после третьего проваривания. Пришло время положить варенье по заранее стерилизованным банкам и законсервировать. Как только банки остынут, их необходимо убрать в холодное темное место

Приятного аппетита!

Повидло из ранеток на зиму – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сварить простое повидло из ранеток на зиму

Когда огромный урожай яблок и ранеток просто не знаешь, куда их девать! Ранетки – мелкие, сибирские яблочки, неприхотливые и урожайные. Их часто бывает много, я очень люблю домашнее прозрачное, янтарное варенье из целых яблочек с хвостиками, как в рецепте варенья из ранеток на зиму.

Сегодня я покажу, как без особых хлопот сварить густое яблочное повидло или пюре. Ранеток уходит много, и результат хорош! Хоть в начинку, хоть просто так с чаем – яблочное повидло везде уместно! Всего получилось 3 поллитровых баночки и 1 двухсотграммовая, но это зависит от степени уваривания.

Как приготовить “Повидло из ранеток на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся ранетки, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Яблочки (1,5 кг) сначала хорошо промойте, осушивать не надо. Сложите ранетки в большую кастрюлю или казан и залейте водой (1,5 л). Варите под крышкой около часа, чтобы они хорошо разварились.

Шаг 3 Ссылка

Когда ранетки станут совсем мягкими и будут легко раздавливаться при нажатии, слейте полученный отвар – из него получается отличный компот, только этот сироп-отвар нужно разбавить водой раза в 3-4, так как он сильно концентрированный, даже терпковатый на вкус, и добавить сахар.

Шаг 4 Ссылка

Размягчённые ранетки остудите и порциями выкладывайте на сито с крупной решёткой.

Шаг 5 Ссылка

С помощью деревянной лопаточки хорошо перетирайте яблочки, чтобы мякоть проваливалась сквозь отверстия. Можно пропустить через мясорубку или соковыжималку.

Шаг 6 Ссылка

Ранетки довольно хорошо и быстро притираются – у меня на эту операцию ушло около 20 минут, на этот объём ранеток.

Шаг 7 Ссылка

Вот всего столько получилось жмыха.

Шаг 8 Ссылка

Затем полученное пюре вылейте в казан.

Шаг 9 Ссылка

Всыпьте около 800 г сахара и уваривайте до желаемой кондиции. Можно остановиться на стадии яблочного пюре, а можно полностью уварить до густого повидла.

Как варить повидло

Шаг 10 Ссылка

Разлейте кипящее повидло в стерильные баночки и закатайте, отправьте «под шубу». Отменная яблочная заготовка из ранеток на зиму готова!

Как стерилизовать банки

Повидло из яблок пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Мясной бульон
  • Овощной бульон
  • Рыбный бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Креольская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Мировая
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Сицилийская
  • Скандинавская
  • Советская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

способы заготовки вкусного повидла из райских яблочек на зиму » Сусеки

AnyutaN – Июл 2nd, 2017 Категории: Повидла

Мелкие, ароматные яблочки — ранетки, можно встретить в садах многих дачников. Этот сорт пользуется большой популярностью, так как зимние заготовки из этих яблок получаются просто замечательные. Компоты, варенья, джемы, повидла – все это можно приготовить из райских яблочек. Но сегодня мы поговорим о заготовке повидла из ранеток. Его нежная консистенция не оставит никого равнодушным. Способов приготовления этого десерта может быть несколько. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете определиться с удобным и приемлемым именно для вас вариантом.

Ингредиенты: вода, ранетки, сахар, яблоки
Время для закладки: Лето, Осень

Выбор и подготовка яблок

Ранетки, неважно где вы их взяли, в магазине, на рынке или с собственного приусадебного участка, необходимо обязательно вымыть. Лучше всего замочить яблочки в теплой воде на полчаса. После этого каждый фрукт промывают губкой и ополаскивают чистой проточной водой.

В зависимости от рецепта, яблоки режут на половины или оставляют целыми.

Технология приготовления повидла из ранеток

Повидло по своей консистенции – густая пюреобразная масса. Чтобы ее добиться, яблоки предварительно разваривают до рыхлости, а затем перетирают до однородности. В пюре добавляют сахар, и уваривают повидло до готовности.

О том, что десерт пора снимать с огня говорит его консистенция. Повидло должно держаться на ложке и не стекать с нее. Так как доведенная до готовности масса довольно густая, особое внимание уделяют постоянному перемешиванию продуктов, не допуская пригорания.

Способы приготовления

Вариант 1 – Проваривание ранеток в воде

Яблочки, 1,5 килограмма, в зависимости от их размера, можно использовать целиком или разрезать на несколько частей. Чистить кожуру и вырезать сердцевинку не нужно. Плоды складывают в кастрюлю и заливают 1,5 стаканами воды. Сверху обязательно миску накрывают крышкой, и ставят ее на огонь. Уже через 15 минут яблоки извлекают шумовкой и перекладывают их на сито. Перетирать фрукты лучше в горячем виде, используя ложку или деревянную лопатку. Жидкость, в которой варились ранетки, процеживают, заправляют сахаром и пьют, как компот.

В пюре, полученное из яблок, добавляют 700 грамм сахара и хорошенько перемешивают. До готовности повидло доводят на минимальном огне. Обычно, уже через 20 минут, масса становится густой и ее можно фасовать по банкам. Лучше использовать тару небольшого объема 250-500 грамм. Перед использованием ее моют и обдают кипятком. Чтобы добиться максимальной стерилизации, баночки пропаривают над паром 15 минут. Если же хранить повидло планируется не очень долго, то обработка тары кипятком будет вполне достаточна.

Вариант 2 – В духовом шкафу

Варят такое повидло, как и в предыдущем случае, на огне, но вот яблочки предварительно запекают в духовке. Для этого температуру нагрева агрегата  устанавливают на уровне 160-180ºС. Время тепловой обработки – 25-30 минут. Чтобы ускорить этот процесс, ранетки можно разрезать пополам, и выложить их в один слой срезом вверх. Если ранетки очень сочные, то воду не добавляют, а если сухие, то льют 50 миллилитров жидкости, не больше.

Размякшие яблоки протирают через сито и заправляют сахаром. На каждый литр яблочного пюре берут 600 грамм сахара. До готовности повидло доводят на плите по технологии, описанной в предыдущем рецепте.

Вариант 3 – В микроволновке

Небольшую порцию повидла можно приготовить в микроволновой печи. Для этого 300-350 грамм яблок режут на четыре части. Каждую дольку освобождают от семян. На плоскую тарелку выкладывают ранетки, желательно в один слой, располагая их шкуркой вниз. На дно блюда льют немного воды, трех столовых ложек будет достаточно. Устройство устанавливают в режим СВЧ на максимальную мощность. Время готовки – 3 минуты. После сигнала, готовность нарезки проверяют зубочисткой. При необходимости, время работы продлевают еще на 1 минуту.

Запеченные ранетки слегка остужают, а затем столовой ложкой выскребают мякоть со шкурки. Добиться однородности поможет блендер. Взбивают пюре вместе с сахаром около минуты. Сахарного песка нужно не очень много, буквально 3 столовых ложки.

Пюре перекладывают в огнеупорную посуду и отправляют в СВЧ-печь. До готовности повидло будет доходить на среднем режиме работы устройства в течение 2 минут.

Канал «РецептЛенд» делится с вами рецептом приготовления повидла с использованием мясорубки

Как хранить повидло из яблок сорта «Ранетка»

Готовый десерт из ранеток хранится так же, как и любое другое яблочное повидло. Продукт в хорошо простерилизованных банках не потеряет своих свойств в течение года, а повидло, закрытое в просто промытую сухую тару, сможет храниться в течение 6 месяцев.

Tweet

Как приготовить яблочно -мандариновое повидло

Повидло из яблок и мандарин – прекрасный десерт, прекрасное дополнение на завтрак к круассану или теплому тосту, отличное начало дня. Если добавить пряностей к повидлу, то тогда оно вас еще и согреет в морозный зимний вечер. Мандарины в вареньях и повидлах имеют очень интересный вкус. Однако такое повидло не только очень вкусное, но и полезное. Но хотя мандарины – это очень полезный фрукт,  не стоит забывать, что он аллергенный, и есть его без меры тоже не стоит, тем кто тем, кто страдает язвой, колитами и др.

В мандаринах присутствует большое количество витаминов группы В, витамины D, А, Р, К. Больше всего в мандаринах витамина С –  больше, чем в других фруктах.  Из мандарин изготавливают мандариновое масло, которое очень полезно и оказывает лечебный эффект.

Повидло из яблок и мандарин станет для вас любимым независимо от того, с чем вы будете его есть.

Чтобы приготовить повидло из яблок и мандарин, вам потребуется:

мандарины – 450 г
яблоки – 450 г
вода – 600 мл
лимон – 2 шт.
сахар–песок – 800 г

Как приготовить повидло из яблок и мандарин:

1.Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку желательно очистить от пленок и косточек, мякоть нарезать кусочками и сложить в миску.
2.Яблоки вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевины и нарезать мелким кубиком.
3.В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем мандарины и яблоки, варим, постоянно помешивая, до мягкости.
4.Тем временем выжать сок из двух лимонов, по желанию можно в повидло натереть лимонную цедру. Когда яблоки станут мягкими, влить лимонный сок и добавить цедру в кастрюлю , где варится  повидло.
5.Всыпать сахар и варить до густоты на небольшом огне, при этом не забывать помешивать, иначе пригорит.
6.Тем временем можно стерилизовать банки и крышки.
7. Когда повидло хорошо загустело, выключаем огонь.
8.Повидло пропустить через блендер, делайте это с осторожностью, чтобы не обжечься. Можно, конечно, этого и не делать, многие любят, когда в повидле попадаются мелкие кусочки фруктов. Так что это – по вашему желанию, но мне больше нравится однородное повидло.
9.Горячее повидло разложить по стерилизованным баночкам и закатать крышками, баночки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить для остывания. Когда остынет, перенести в прохладное место для хранения.

Для любителей пряностей предлагаю в это повидло при варке добавить анис и палочку корицы, в конце варки пряности нужно извлечь. Так получается прекрасное сочетание вкуса и аромата.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


простые рецепты приготовления вкуснейшего яблочного повидла

Повидло из яблок в домашних условиях и его простые рецепты, что может быть лучше для детского питания и приготовления на его основе различной выпечки и сдобы.

Множество булочек, печенья, пирожков и огромных плетёнок на весь лист станут фирменными семейными рецептами благодаря домашнему повидлу, без всяких там загустителей и консервантов.

Да и просто намазать на свежий хлебушко, покрытый тоненьким слоем домашнего сливочного масла и готово восхитительное дополнение к чаю или утреннему кофе. Пишу и прямо слышу восхитительный тонкий аромат домашней заготовки, которая является непременной частью моего домашнего меню.

Содержание:

Яблоки недаром называют фруктом молодости и считают, что в меню каждого человека должно непременно присутствовать хотя бы одно яблоко в день.

Полный спектр витаминов и минералов, жизненно важных пищевых кислот, пектина позволяют человеку, регулярно употребляющему в пищу эти фрукты, сохранить молодость, бодрость и здоровье до глубокой старости. А детям и юношам вырасти здоровыми и крепкими.

Диетологи рекомендуют яблоки к употреблению в различных диетах, в частности для снижения веса и нормализации пищеварения.

Из яблок в домашних условиях можно готовить в прок (как говорят на зиму) и на сегодня всевозможные вкусняшки — компот, сок, пюре, мариновать их и замачивать.

Варить яблочное повидло можно из одних яблок, а можно смешать его с любыми фруктами, ягодами и даже овощами, примером служит морковь, простор для фантазии здесь необычайно велик. Можно использовать для большей густоты крахмал или желатин, а можно просто уваривать до необходимой консистенции.

И так, приступает к приготовлению повидла на зиму и постепенно пойдём от простого к более сложному и затратному по времени.

Желательно иметь под рукой кухонный комбайн или электромясорубку, это значительно сэкономит время, но у кого нет вполне обойдётся и простой, лучшая кастрюля – широкая и большая, из нержавейки с толстым дном из нескольких слоёв металла.

Повидло из яблок на зиму в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

Этот рецепт получится даже у того, кто никогда в жизни не варил повидло. Готовится быстро и утром уже вполне можно подавать его к чаю.

Состав: по килограмму яблок и сахара,

яблоки годятся любого цвета и вкусовых качеств, можно использовать даже недозрелые.

Простой рецепт приготовления:

Моем яблоки и быстро режем их на дольки, семечки и семенную камеру вынимать не надо, потом поймёте почему.

Ставим на плиту кастрюлю, выкладываем порезанные яблоки, заливаем небольшим количеством воды и варим на небольшом огне минут десять.

Сливаем воду и даём остыть до тёплого состояния.

Протираем через сито, все семечки и кожурки естественно через него не пройдут.

В протёртое пюре добавляем сахар и ставим на средний огонь, доводим до кипения и оставляем варится на самом маленьком огонёчке, перемешивая периодически, чтоб не пристало к дну.

Масса должна получится однородной, янтарного цвета, прозрачной и ароматной.

Готовность проверяется просто – капните с ложки каплю на блюдце. Если не растекается и держит форму, значит готово.

После остывания раскладываем по сухим чистым банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Вкусное повидло из яблок на зиму через мясорубку

Ещё один простой способ получения однородного повидла — пропустить яблоки через мясорубку. Не забудьте удалить из них семена, вместе с семенной камерой, иначе они будут попадаться в готовом продукте и портить впечатление. Усилий на это требуется немного и времени тоже, зато здорово улучшает результат.

Состав:

  • три кило яблок,
  • два кило сахарного песка.

Способ приготовления:

Моем яблоки и обсушиваем на полотенце.

Режем на части, убирая семенную камеру.

Пропускаем через мясорубку яблоки, выкладываем в кастрюлю, и перемешиваем с сахарным песком.

Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, а потом на маленьком огне варим. Помешивая, до требуемой густоты, которую проверяем, капая на блюдце.

Раскладываем в чистые сухие банки и убираем хранить в прохладный подвал.

Приятного аппетита зимой!

Предлагаю взглянуть по теме заготовок на интересные рецепты:

  1. Лечо из болгарского перца
  2. Салат из огурцов
  3. Борщевая заправка для супа
  4. Компот из яблок и вишен

Яблочное повидло на зиму в мультиварке – простой рецепт

В мультиварке варить очень удобно – выставил время и не надо стоять с ложкой, помешивая чтоб не пригорело. Яблоки можно использовать с повреждениями, разных сортов и недозрелые тоже.

Состав:

  • яблоки один килограмм,
  • сахар полкило.

Начинаем готовить:

Промыть и почистить яблоки, удалить семенную камеру и хвостики, обрезать повреждённые места.

Выложить в чашу кухонного комбайна и порубить в пыль.

Добавить сахар и взвивать на небольшой скорости до полного растворения сахарного песка.

Выложить полученную массу в чашу мультиварки и выбрать режим жарка или выпечка. Довести до кипения и переключить на режим тушение на 1 час.

По готовности немедленно выложить в стерильные сухие банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Жаль, что объём у микроволновки не позволяет сварить сразу много повидла!

Повидло из яблок и слив на зиму

Одно из тех, что больше всего нравятся детям и лучше всего подходят для выпечки больших плетёнок – открытых пирогов с решёткой из теста сверху.

Состав:

  • яблоки сладкого сорта килограмм,
  • сливы сладкие спелые, любого цвета-синие, красные, жёлтые, чернослив – тоже килограмм,
  • сахар полтора килограмма.

Рецепт проще простого:

Тщательно моем яблоки и сливы, обсушиваем на полотенце и удаляем у яблок семенную камеру, а у слив – косточки.

Пропускаем подготовленные фрукты через кухонный комбайн или мясорубку.

Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем с сахаром и на медленном огне увариваем минут пятнадцать.

Оставляем настоятся часов двенадцать.

Вновь доводим до кипения и увариваем на медленном огне ещё пятнадцать минут.

Снимаем с плиты и немедленно раскладываем по стерильным сухим банкам, закатываем и после остывания храним в подвале.

Очень вкусно, ароматно и полезно!

Как сварить повидло с яблоками и грушами на зиму в домашних условиях

Сочетание яблок и груш, это нужно сказать прямо, божественный нектар. Никого из ваших домашних такое повидло не оставит равнодушным.

Состав:

  • кило груш,
  • полкило яблок.ю
  • килограмм сахарного песка.

Приготовление:

Тщательно моем яблоки и груши, режем на дольки, не вынимая семенных камер. и укладываем в приготовленную емкость.

Заливаем небольшим количеством воды и провариваем минут десять.

Сливаем воду и даём остыть до тёплого.

Протираем через сито, семенные камеры останутся на сите.

Выкладываем пюре в кастрюльку, перемешиваем с сахаром и ставим на медленный нагрев.

После закипания варим около получаса, частенько помешивая, чтобы не пристало к дну кастрюли. Проверяем густоту, капнув повидло на блюдце. Если капля растекается, то провариваем ещё некоторое время.

Готовое повидло остужаем и раскладываем по сухим чистым банкам. Храним в холодном погребе.

Приятного аппетита!

Полезные рецепты впрок:

  1. Баклажанная икра
  2. Пышная яблочная шарлотка

Повидло из яблок дольками Пятиминутка – прозрачное и янтарное, быстрое и простое

Это повидло потребует чуть больше времени, но результат, поверьте мне того стоит! Оценят гости за чаем и будут выспрашивать рецептик всенепременно!

Состав:

  • три кило яблок спелых,
  • кисло-сладкого вкуса, жёлтого цвета,
  • полтора кило сахара,
  • три листика мяты,
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

Моем и тщательно обсушиваем на полотенце яблоки.

Вынимает семенную камеру и делим на две части.

Первую часть молотим в кухонном комбайне в пыль, выкладываем полученное пюре в кастрюлю, перемешиваем с сахаром и ставим на плиту на медленный нагрев.

Быстро режем небольшими дольками или кубиками вторую половину яблок и высыпаем к приготовленному, когда пюре закипит.

Мельчим листики мяты и тоже отправляем в кастрюлю. Ждём пять минут после закипания, слегка перемешивая и снимаем с огня.

Даем настояться 6-12 часов и снова доводим на медленном нагреве до кипения и варим 5 минут.

Ещё раз даём настояться 6-12 часов и провариваем ещё 5 минут, добавляя щепотку ванилина.

Горячим разливаем по стерильным сухим банкам и закатываем.

Храним в погребе, достаём по случаю приёма дорогих гостей!

Как сделать повидло из яблок «Белый налив» на зиму

Белый налив такой сорт яблок, что вообще идеально подходит для приготовления повидла. Он прекрасно разваривается и замечательно выглядит в этой заготовке.

Состав:

  • Яблоки «Белый налив» —  килограмм,
  • сахар половина килограмма
  • и пару-тройку щепоток корицы.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Яблоки тщательно помыть и обсушить на полотенце.
  2. Вынуть семенную камеру и пропустить через кухонный комбайн или мясорубку.
  3. Полученное пюре выложить в кастрюлю и перемешать с сахаром и корицей.
  4. Варить на медленном огне до готовности, помешивая деревянной лопаточкой.
  5. Горячим разлить по банкам и закатать. После остывания поместить в погреб.

Классический и традиционный вкус, быстрое и лёгкое приготовление. Приятного аппетита!

Джем из яблок на зиму в домашних условиях простой рецепт в мультиварке (видео)

Яблочный джем полается просто восхитительным и очень вкусным. Мне напоминает детство – детские годы, когда я выходила на улицу во двор погулять с горбушкой хлеба с намазанным на него джемом.

Секреты и советы, маленькие полезности для неопытных кулинаров

Яблоки всем хороши для повидла и других заготовок и вкусом, и цветом, и консистенцией, и ароматом. Но есть у них один существенный недостаток – очень быстро темнеют и окисляются на воздухе, будучи порезанными.

Избежать этого можно тремя способами:

  1. Готовить заготовки небольшими объёмами.
  2. Делать всё быстро, но это по силам только очень опытным хозяйкам.
  3. Погружать нарезанные яблоки по мере их нарезки в чуть подкислённую воду – лимонной кислотой или яблочным уксусом. После откинуть на дуршлаг для стекания воды и далее готовить по рецепту.

Для помешивания повидла и варений лучше всего иметь на кухне деревянную плоскую ложку с длинной ручкой, потому что металл имеет свойство быстро нагреваться и при частом помешивании вполне модно заполучить ожог.

Протирать проваренные фрукты через сито совсем не страшно и недолго, стоит только попробовать и убедится в этом.

В повидло можно добавлять любые ягоды, но тогда нужно выбирать способ приготовления именно с протиркой через сито, так как многие ягоды имеют мелкие семена и косточки, которым в повидле делать нечего!

Так же можно поэкспериментировать с добавлением других фруктов и даже овощей, моркови, кабачка, тыквы, только нужно не забывать пропорции, на килограмм подготовленного сырья не менее половины килограмма сахара.

Если не уверены в том, что положили достаточно сахара для хранения под капроновой крышкой, то смело разливайте варенье или повидло в стерильные сухие банки горячим и закатывайте.

Ну вот, пожалуй и всё, приятного всем аппетита и удачных заготовок!

Варенье из яблочного пирога малой партии

| Дженнифер |

Идеальная вещь, которую можно приготовить из осенних яблок! Прекрасно подходит для тостов, мороженого, выпечки или блинов.

Я уже упоминал о своей любви к джемам из небольших партий. Вот еще один! Эту небольшую партию яблочного пирога можно приготовить только из 2 больших яблок и примерно за полчаса вашего времени!

Варенье из небольших партий идеально подходит для тех, кто не хочет заниматься консервированием целиком.Из этих джемов получается небольшое количество (около 2 чашек), которое затем охлаждается сразу после приготовления и поэтому предназначено для использования в течение короткого времени. Конечно, не стесняйтесь делать большую партию (двойную) и консервировать с использованием надлежащих методов консервирования, если хотите, для более длительного хранения.

Варенье изготовлено без коммерческого пектина. (Я ничего не имею против коммерческого пектина как такового. Это дорого и, безусловно, увеличивает стоимость варенья, и я предпочитаю более мягкое варенье, которое я получаю без использования коммерческого пектина).Яблоки от природы богаты пектином, поэтому они являются одним из самых простых фруктов для варенья. К сожалению, большая часть пектина находится в сердцевине и пилингах. По этой причине я предлагаю сделать небольшой обернутый марлей пакет с кожурой и сердцевиной, чтобы добавить немного во время готовки. Если хотите, можете добавить в это варенье коммерческий пектин, чтобы получить более плотное варенье. Просто следуйте инструкциям относительно того, когда добавлять сахар и как долго варить.

Записки повара

Свежие яблоки также содержат больше пектина, чем старые, поэтому постарайтесь найти самые свежие яблоки.Подойдет почти любой сорт яблок, но из терпкого яблока получится менее сладкое варенье. Разные яблоки дают немного разное варенье (и урожайность), и интересно поэкспериментировать с разными типами, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете.

Это идеальное варенье, которое можно попробовать, даже если вы боитесь его приготовить. Иногда бывает немного сложно определить, когда ваше варенье достигло точки гелеобразования, но в худшем случае, если вы не готовите его достаточно долго, вы все равно получите чудесный яблочный сироп, который можно взбить. , который будет хорошо на блины или подогрет и полить мороженым.

Несколько способов насладиться вареньем из яблочного пирога:

Над мороженым
На стопке блинов
Начинка для десертного блинчика со взбитыми сливками или мороженым
В формах для выпечки (например, в форме кексов или в качестве начинки для чизкейка)
И, конечно же … тосты, печенье или булочки.

Варенье из яблочного пирога малой партии

Это варенье небольшими партиями сделано без коммерческого пектина, потому что … яблоки полны натурального пектина.К сожалению, большая часть пектина находится в сердцевине и кожуре. Добавьте обернутый марлей пакет ядер яблока и кожуры, чтобы добавить немного обратно, чтобы помочь застыть джему. Если вы хотите попробовать это варенье, но у вас нет марли, вы можете приготовить его, не добавляя пакет. Это будет более мягкое варенье, но все равно очень хорошее. Это варенье небольшими партиями можно сохранить с помощью надлежащих методов консервирования или просто взбить и поставить в холодильник без необходимости консервирования. В холодильнике он продержится несколько недель.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана свежих терпких яблок, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 ст. лимонный сок, свежевыжатый
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/8 ч. душистый перец
  • 2 стакана белого сахарного песка
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованный
  • 1/4 чайной ложки. сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование – можно не добавлять, если вы предпочитаете

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Отрежьте кусок веревки и два куска марли размером около 8 дюймов, если используете.Отложите в сторону. Поместите небольшую тарелку в морозилку, чтобы позже проверить варенье на готовность. Имейте чистые банки или емкости.

  • Положите белый и коричневый сахар, лимонный сок, корицу, душистый перец и масло в большую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку. Отложите пока.

  • А теперь перейдем к яблокам. Очистите яблоки, оставив кожуру отдельно. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину, оставив сердцевины отдельно. Нарежьте яблоки кубиками и поместите в стеклянный мерный стакан на 2 чашки (или больше).Добавьте воды в чашку яблок, пока вода не достигнет отметки в 2 чашки. Добавьте яблоки и воду в голландскую духовку с сахаром и перемешайте. Поставьте голландскую духовку на плиту на средний огонь.

  • Соберите кожуру и сердцевину яблока. Сложите два листа подготовленной марли, поместите в середину холмик яблочной кожуры и сердцевины, затем соберите с краев и надежно завяжите веревкой, чтобы ничто не могло вырваться! Положите в кастрюлю пакет марли.

  • Увеличьте огонь до сильного и варите, помешивая, пока смесь не достигнет полного, непрерывного кипения (это кипение, которое не исчезает при перемешивании).Немного убавьте огонь. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Выньте тарелку из морозильной камеры и начните регулярно проверять готовность варенья. Если варенье готово, небольшая лужица джема, помещенная на холодную тарелку, сморщится и оставит четкую линию, когда через нее проталкивается ложка. (Моя обычно занимает 7-8 минут) или 224 ° F на ледяном термометре.

  • Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня. Удалите и выбросьте пакет из марли. Поставьте банку на тарелку (чтобы не пролилось) и налейте горячее варенье в банку.Накройте крышкой (осторожно, это действительно очень жарко!) Дайте остыть примерно полчаса, а затем поставьте в холодильник. По мере застывания джем загустеет в течение первых 24 часов. Храните варенье в холодильнике, чтобы использовать и наслаждаться! (Вы можете вынуть и подогреть немного, чтобы использовать его над мороженым, на блинах или, конечно, на тостах, кексах и т. Д.)

Nutrition

Калорийность: 1057 ккал, углеводы: 272 г, холестерин: 1 мг, натрий: 23 мг, калий: 206 мг, волокна: 3 г, сахар: 266 г, витамин A: 70 МЕ, витамин C: 8,6 мг, кальций: 66 мг, железо: 0.7 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Варенье для блюд

Кухня Американская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

Еще рецепты джема по сезонам и ужинам

Варенье из персика и перца

Сладкое и пряное варенье, отлично подходит для сыра и крекеров или для глазури для курицы или креветок. Включены как полные, так и мелкосерийные рецепты.

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca


Как приготовить яблочное желе из урожая (без добавления пектина)




Осень – мое любимое время года. Что может быть лучше яблок, тыквы, прохладной погоды и разноцветных листьев?

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить осенний продукт – яблочное желе из урожая – без добавления пектина. Яблоки содержат достаточно натурального пектина, поэтому коммерческий пектин не нужен.

Наши яблони в этом году дали мало урожая.Я собрал только два ведра с маленькими яблоками. Я не хотела чистить эти маленькие яблоки, поэтому вместо яблочного пюре в этом году приготовила яблочное желе.

Хоть мы и не большие любители желе, я использую много желе в соусах для медленноварок, и мой шкаф для желе почти пуст.





Яблочное желе приготовить очень просто, а чтобы сделать его еще проще, я использую мультиварку. Вот как:





Хорошо вымойте яблоки, замочив их в раковине с водой с небольшим количеством яблочного уксуса примерно на 30 минут.

Удалите стебли с яблок и разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от размера яблока. При желании их можно очистить от кожуры и сердцевины; Я этого не сделал – как я уже сказал, это были маленькие яблоки и довольно деформированные. Чтобы облегчить процесс, я их просто нарезал.

Они вошли в мою мультиварку, и я добавил достаточно воды, чтобы покрыть их, примерно 4 пинты.


Кстати, это желе можно приготовить даже из цедры и сердцевины яблока, а не целого плода. Вот , как приготовить сок для желе из любых фруктов или фруктовых кусочков, включая яблоки.




Приготовление сока для желе



Дайте воде и кусочкам яблок покипеть в течение нескольких часов – или в течение всего дня, если у вас есть время. Мне нравится моя мультиварка , в которой я готовлю, а я занимаюсь другими делами. Многозадачность – отличная вещь!

Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, с помощью картофелесодержащего измельчителя раздавите фрукты, выделите больше сока и аромата и дайте им немного покипеть.

Процедите жидкость из яблок, затем верните жидкость в мультиварку.Варите на медленном огне без крышки около часа, чтобы жидкость немного уменьшилась. После этого шага у меня было около 3 пинт сока.

The Ball Blue Book of Canning советует процеживать сок для желе в марле или пакете для желе, а не сжимать пакет. При отжиме сок станет мутным.

Я не такой уж особенный, и я бы не возражал, если мое желе будет немного мутным. Я просто использую металлическое ситечко над большой миской, чтобы собрать сок.

Как я получил такой прекрасный цвет?


Яблочное желе в коммерческих банках обычно выглядит довольно бледным по сравнению с моим желе.Почему? Потому что они чистят яблоки, которые используют.

Этот прекрасный персиковый цвет обусловлен цветом яблочной кожуры – потому что я не чистила яблоки. Я думаю, что кожура также придает желе более глубокий и насыщенный вкус.

Конечно, любые химические вещества, которые могли быть распылены на деревья во время роста плодов, будут на этих кожурах, поэтому очень хорошо вымойте яблоки или используйте органические яблоки. У нас есть несколько яблонь, поэтому я знаю, что я использую органические фрукты.

Перед тем, как приступить к приготовлению желе



Соберите оборудование для консервирования, прежде чем приступить к приготовлению желе.
  • Розлив на водяной бане со стойкой
  • чистые банки
  • крышки и кольца
  • подъемник для банок





Вы можете приобрести набор инструментов для консервирования , который включает подъемник для банок, магнит для подъема крышки, воронку, средство для удаления пузырьков, кухонные щипцы и гаечный ключ для банок на Amazon.


Проверьте банки на наличие сколов на ободах. Пока готовите желе, держите банки в тепле, пока они не понадобятся.





Заполните водяной баня водой примерно наполовину и доведите ее до кипения – наполнение горячих банок горячим желе и помещение их в горячую воду в консервном банке поможет предотвратить поломку.

Если у вас нет консервного чайника на водяной бане, вы можете импровизировать с помощью глубокой кастрюли и стойки, которая удерживает банки на дне кастрюли. Вы найдете больше советов, подобных этому, в моем посте о приемах бережливого консервирования .





Поместите крышки в кастрюлю с теплой водой, чтобы смягчить резину.(Я чередую крышки – одну вверху, другую вниз и т. Д., Чтобы они не сливались вместе. Гораздо проще вынимать их из горячей воды по одной.)


Приготовление желе


Теперь, когда мы приготовили сок, мы готовы приготовить желе. Для этого шага мы переключимся на кастрюлю на плите. Мультиварка не будет поддерживать интенсивное кипение, необходимое для приготовления желе.

Отмерьте яблочный сок, который вы приготовили в мультиварке, и добавьте 3/4 стакана сахара на каждый стакан сока.У меня было 3 пинты сока (6 чашек), поэтому я использовал 4,5 чашки сахара.

Вы можете добавить 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы предотвратить пенообразование – я этого не делал, и на фотографии ниже в чайнике много пены! Если это произойдет, вы можете снять большую часть пены ложкой, но поверьте мне, это довольно утомительно. Было бы намного проще добавить масло.





Варите фрукты с сахаром около часа. Пектин не нужен для яблочного желе, но сок требует более длительного кипячения, чем если бы использовался коммерческий пектин.

Я кипятил сок в течение часа, часто помешивая, чтобы он не подгорел, затем начал проверять сок, положив немного на блюдце и поставив на несколько минут в холодильник. Мне пришлось протестировать его дважды, но во второй раз он пролился на тарелку через несколько минут в холодильнике. Это означает, что его можно положить в банки.


Консервное яблочное желе


Разлейте горячее желе в теплые консервные банки с помощью воронки.

Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить капли, и установите новую плоскую крышку на каждую банку. Всегда используйте новую крышку, когда есть возможность; нельзя доверять повторно используемым крышкам для правильной герметизации.

Наденьте кольцо с винтом на каждую банку и затяните до «затяжки от руки» – не затягивайте слишком сильно.





Поместите банки в автоклав с водяной баней, используя захват для банок.

Убедитесь, что банки залиты водой не менее чем на один дюйм; при необходимости добавьте еще кипятка.

Как узнать, достаточно ли глубока вода? Воткните ручку деревянной ложки в воду до верха банки. Вытяните его, и влажная ручка покажет вам, насколько он глубок.


Нажмите здесь, чтобы подписаться на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead «Желудь ». Вы получите бесплатную копию моей книги « Как сделать уксус за пенни », используя яблоки или другие фрукты.

Закройте консервный автомат крышкой и включите огонь на конфорке. Когда вода закипит, начните отсчет времени.

Яблочное желе необходимо кипятить в водяной бане в течение 5 минут. Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам потребуется увеличить время обработки.Не поднимайте крышку консервного банки во время обработки.

Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку консервного банки, откинув ее от лица, чтобы не обжечься паром, и дайте воде немного остыть, прежде чем пытаться вынуть банки. .

Используйте захват для банок, чтобы аккуратно поднимать банки прямо вверх и вынимать их из консервной машины. Положите их на сложенное полотенце на стойке в защищенном от сквозняков месте. Крышки начнут “звенеть”, когда банки закрываются.

Оставьте банки в покое на 24 часа, затем проверьте герметичность, осторожно нажав на крышку указательным пальцем.

Если крышка подпрыгивает вверх и вниз, банка не закрылась и ее нужно будет обработать (с самого начала: желе нагреть, положить в новую банку с новой крышкой и т. Д.) Или хранить в холодильнике и скоро используется; если крышка остается твердой при нажатии, значит, она закрыта правильно.

Протрите банки снаружи, снимите винтовые кольца (не крышку, только кольцо) и промаркируйте банки.


Что делать, если это не гель?


Иногда, даже если мы используем коммерческий пектин, партия желе просто не желатинируется.Но еще не все потеряно, на мой взгляд, эта партия «яблочного сиропа» вкусная! Попробуйте его на блины и вафли, на мороженое или в другие десерты.

Эта партия желе имела вкус осеннего дня и запах яблок. Ваш вкус будет зависеть от вкуса яблок, который вы используете, и он зависит не только от сорта яблок, но и от года к году. Пусть ваши яблоки всегда будут вкусными!



Чтобы получить больше консервов и простых советов по бережливому образу жизни, подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead «Желудь » и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Instagram и Pinterest .Буду рад видеть вас там!



Изображения ниже являются партнерскими ссылками. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Этим постом поделились в некоторых из моих любимых Blog Hops. ~~~~~
Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы на усадьбу и ваши мечты
о простой, самостоятельной, зависимой от Бога жизни. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Instagram | Pinterest | Подписаться


Рецепт яблочного желе | Allrecipes

Добавлены дополнительные пектин и корица – желе получилось потрясающим, моя семья любит, что оно обязательно будет готово снова 🙂 Я также добавил к нему вареные кусочки яблока

Пожалуйста, не добавляйте масло в этот рецепт, если хотите.Это небезопасно.

Это хороший базовый рецепт. Я бы прокомментировал предыдущий обзор. Вы можете абсолютно безопасно добавлять указанное небольшое количество масла. Он предназначен для предотвращения вспенивания желе. Это недостаточно значительная сумма, чтобы вызвать проблему.

Мне это показалось слишком милым. А мой не затвердел до желе от. 🙁

Я согласен с мамой Лизой. Я попробовал рецепт один раз с сахаром для диабетиков, а другой – с обычным сахаром, и произошло то же самое.Со всем обычным сахаром он был тоньше. Ингредиенты недешевые, по крайней мере, для меня.

Желе … сладкое! На самом деле требуется столько сахара, чтобы пектин застыл, поэтому он не слаще любого другого желе. Никогда не дублируйте рецепт желе – не знаю почему, но, по моему опыту, он никогда не застынет. Рецепт в порядке.

Сделал именно так, как написано. У меня очень мягкий кисель … почти сироп. У него прекрасный вкус, но я очень недоволен консистенцией.Я точно следовал указаниям. Я не знаю, стоило ли мне добавлять пектин или готовить его дольше или что-то еще, но все, что я знаю, это то, что у меня есть куча банок с чем-то, что не подходит ни для желе, ни для сиропа!

Для всех, у кого есть жидкое желе, обратите внимание, что одна упаковка iSure Jell составляет 1,8 унции, а НЕ 2 унции. Если вы используете Sure Jell, вы должны добавить больше одной упаковки.

Этот рецепт хорош. Немного сладковато для меня, но большинство рецептов желе. Я уменьшу потребление сахара и увеличу количество пектина в следующий раз, когда сделаю это.Кто-то дал этому обзору 1 звезду, потому что было добавлено сливочное масло – добавление небольшого количества масла должно предотвратить образование большого количества пены в верхней части желе. Большинство рецептов желе рекомендуют добавлять масло. Нет никаких причин не использовать этот рецепт.

Рецепт желе из яблочного ломтика

Пищевая ценность (на порцию)
146 калорий
0 г жир
38 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 16 на номер 24
Сумма на порцию
калорий 146
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
8 мг 0%
38 г 14%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 36 г
0 г
Витамин C 2 мг 11%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 39 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рецепты «Ничего не побить» невозможно превзойти, и это любимый. В следующий раз, когда будете готовить яблочный пирог или яблочное пюре, сохраните сердцевины и кожуру и превратите их в это восхитительное желе. Взяв всего четыре ингредиента и несколько банок для консервирования, это отличный рецепт яблочного желе.Вы можете подождать и приготовить его позже или просто приготовить его, пока тот пирог или яблочное пюре пекется, и наслаждаться чудесным ароматом, разносящимся по всему дому.

Намажьте желе из яблочных ломтиков на тосты или бутерброд с арахисовым маслом. Также отлично сочетается с бри и крекерами.

Easy Blackberry & Apple Jam

Настолько популярный, мой Easy Blackberry & Apple Jam прост в приготовлении, очень вкусный и без добавления пектина. В отличие от некоторых рецептов, здесь также используется всего одна кастрюля.Попробовав это удивительное варенье, вы каждый год будете собирать ежевику, чтобы ее приготовить!

Я недавно ходил на поиски яблок и ежевики на местном уровне, и хотя яблоки были не очень хороши, ежевика была потрясающей, хотя и немного сложной для сбора.

Длинные рукава, брюки, носки и палка необходимы, если вы не хотите, чтобы вас поцарапали и ужалили, а в другой раз я бы тоже принесла садовые перчатки.

Мне потребовалось больше часа, чтобы собрать всего 600 г, так как я думаю, что я не единственный собиратель в этом районе!

В эти выходные я пошел на распродажу автомобильных ботинок на местной ферме, где мне удалось собрать такое же количество примерно за 20 минут, так что на самом деле речь идет о том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время.

Я мог бы прийти домой и приготовить крошку из ежевики и яблока или что-нибудь в этом роде, но в этом случае вся моя тяжелая работа была бы использована так быстро и легкомысленно.

Нет, это должны были быть Blackberry & Apple или Bramble Jam, чтобы, так сказать, сохранить плоды моих трудов. Если честно, я действительно думаю, что влюбился в варенье, и если вы еще не пробовали его, я не могу его достаточно настоятельно рекомендовать. #

У меня не было ни одной катастрофы с приготовлением варенья, чего не скажешь о многих других областях кулинарии!

Я изучил различные рецепты и обнаружил, что большинство из них хотели, чтобы ежевика и яблоки готовились отдельно, что после столь долгого сбора фруктов казалось упражнением, которое я не хотел выполнять.

Итак, я был рад найти рецепт в книге «1000 классических рецептов» (Фоулшем), где фрукты были сварены на одной и той же сковороде.

Таким образом, я адаптировал этот рецепт и добавил немного мяса в основу метода приготовления моего Easy Blackberry & Apple Jam!

Моя семья любила это варенье, и даже мой муж, ненавидящий пипс, тоже. Я думаю, что он был тем лучше на вкус, потому что собирал ежевику, и у нас достаточно банок, чтобы взять нас на зиму, так как я сделал 6 банок разного размера.

Как обычно, непосредственно перед приготовлением варенья просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 120 ° C и оставьте там, пока варенье не застынет. готовы.

Другие рецепты варенья из ежевики и фуражных фруктов:

Я знаю, что вам понравится это Easy Blackberry & Apple Jam так же, как и мне. Не забывайте отмечать @ FabFood4All, когда готовите, – мне нравится, когда мои рецепты оживают!

Прикрепите мой Easy Blackberry и Apple Jam на потом!

Простое варенье из ежевики и яблока

Простое и вкусное варенье из ежевики и яблока, в котором все фрукты приготовлены в одной кастрюле без добавления пектина.

Ключевое слово Яблоко, ежевика, без пектина Порции 6 банок по 300 мл примерно

Ингредиенты

  • 600 г Ежевика, вымытая и высушенная
  • 500 г Яблоки Bramley очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками размером с ягоду
  • 1,1 кг Сахар-песок
  • 300 мл воды
  • 10 г сливочного масла

Инструкции

  • Положите воду и кусочки яблок в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) и осторожно тушите до мягкости (около 5 минут).

  • Добавьте ежевику, доведите до кипения и тушите до мягкости (около 15-20 минут).

  • Добавьте сахар, помешивая при нагревании, чтобы кристаллы растворились.

  • Осторожно нагрейте сковороду, чтобы весь сахар растворился, затем быстро кипятите в течение 10 минут, регулярно помешивая.

  • Снимите огонь и попробуйте на охлажденном блюдце большую каплю варенья, и если через пару минут она сморщится, значит, готово.

  • Если не кипятите еще 2 минуты и повторите тест до готовности.

  • Удалите излишки пенки шумовкой, а затем добавьте масло, чтобы удалить остатки.

  • Ковш в стерилизованные банки. Делает 1,8 кг.

Примечания

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 120 ° C и оставьте там, пока варенье не застынет. готовы.

Зимнее яблочное варенье с ванилью, идеальное применение для яблок в вашем саду

Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.

Где я жил до того, как у нас в саду росла старая яблоня.Это было особое дерево с яблоками красного цвета. Вы можете собрать их в сентябре, и они созреют до зимы, если вы держите их в погребе. Однако раньше я делала из них яблочное варенье. Мне нравится яблочное варенье с небольшими кусочками яблок. Но вы можете сделать это и без, если вам так больше нравится. То же самое и с ванилью, просто оставьте ее, если она вам не нравится.

При приготовлении этого варенья очень пригодится овощечистка для яблок. Особенно, если вы делаете так же, как мы.
При желании можно использовать и другие специи, например, корицу или кардамон.

Сладкое приятное яблочное варенье с небольшими кусочками яблок

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Курс: завтрак, десерт, обед, закуска, ужин

Кухня: норвежская

Ключевое слово: яблочное варенье, яблочное желе, зимнее яблоко

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (очищенных от кожуры и удаленных сердцевин)
  • 1 дл яблочного сока
  • 300 г сахара
  • 2 стручка ванили

Инструкции

  • Очистите яблоки от кожуры.

  • Нарежьте 3 яблока кубиками.

  • Остальные яблоки нарежьте грубо.

  • Нагрейте яблочный сок и добавьте крупно нарезанные кусочки яблок.

  • Варить, пока яблоки не станут мягкими.

  • Раздавите яблоки блендером или картофелевидкой.

  • Доведите варенье до кипения и добавьте сахар.

  • Варить 4 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками яблочные кусочки и дайте им покипеть еще 3 минуты.

  • Разделите две стручки ванили, соскребите семена и смешайте с джемом.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам, подходящим для замораживания.

Примечания

Если вы предпочитаете более сладкое варенье, вы всегда можете увеличить количество сахара или заменить его искусственным подсластителем. Повидло также держится дольше, если вы добавляете аскорбиновую кислоту. Вы также можете поиграть с количеством яблок, увеличивая или уменьшая количество яблок, которые вы добавляете в конце.

Предыдущий пост: «Панна КоттаСледующий пост: Чиабатта не меси»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сделайте свой собственный пектин для джемов и желе: рецепт домашнего яблочного пектина

Если вы не знакомы с методом консервирования на водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию на водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.

При приготовлении джема и желе конечный результат может быть таким же хорошим, как и то, что изначально попадает в банку. Вот почему домашний пектин – отличная альтернатива коммерческим пектинам. Потому что теперь вы точно знаете, что используете только самые лучшие органические ингредиенты. Лучшие яблоки для приготовления пектина – это маленькие недозрелые яблоки, которые нужно срезать с дерева, чтобы получить более здоровые и крупные плоды. Это делает домашний пектин продуктом с бонусной ценностью, поскольку вы можете приготовить его из фруктов, которые в противном случае были бы потрачены впустую.Все, что вам нужно, – это яблоки и немного старомодного доброго поселенца.

Проезд

На 6 полпинт пектина

1) Приготовьте фрукты

В большой кастрюле на сильном огне доведите яблоки (или другие фрукты) и воду до кипения, периодически помешивая, чтобы не подгореть. Уменьшите огонь до среднего и тушите 40 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Снять с огня.

2) Слить вареные фрукты

Процедите яблочное пюре через пакет для желе или дуршлаг с марлевой тканью, поставленный над большой миской.Дайте стечь по крайней мере 4 часа или на ночь, чтобы извлечь как можно больше сока.

3) Приготовить сок

Верните процеженный яблочный сок в чистую кастрюлю или сковороду для варенья, доведите его до кипения на сильном огне и варите, пока он не уменьшится вдвое.

4) Пакет для хранения

Храните готовый пектин в полпинтовых банках. Охладите и используйте в течение 5 дней или заморозьте до 6 месяцев.

Примечание по консервации: Домашний яблочный пектин также можно консервировать в воде с использованием метода горячей упаковки, оставляя пространство 1/4 дюйма и обрабатывая 1/2 пинты в течение 10 минут.Хранить в темном прохладном месте до 1 года.

Используйте свой пектин, чтобы приготовить джем!

Используйте домашний пектин, добавляя его в свои собственные рецепты варенья и желе из фруктов с низким содержанием природного пектина, таких как косточковые фрукты, клубника, ревень и груши. Домашний пектин лучше всего использовать для приготовления небольших партий.

Желе

1 стакан пектина
2 стакана фруктового сока
1 1/4 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока в бутылках

Джем
1 стакан пектина
3 фунта фруктов
2 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока в бутылках

Ознакомьтесь с нашей статьей об основах приготовления варенья и нашим видео-семинаром по консервированию в водяной бане , если вы не знакомы с консервированием или вам нужно руководство по рецепту.При консервировании всегда следует использовать рецепт.

1. Подготовленные фрукты (очищенные от кожуры, семян и т. Д. По желанию) нарезать небольшими кусочками. Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся. Попробуйте нарезать их в кухонном комбайне, а не вручную.
2. Поместите фрукты, сахар и лимонный сок вместе в инертную форму для варенья (из нержавеющей стали) или в широкую кастрюлю, тщательно перемешайте. Дайте настояться не менее чем за час до приготовления. Это дает кислоте возможность активировать натуральный пектин во фруктах.
3. Доведите фруктовую смесь до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
4. Уменьшите огонь до легкого кипения. Часто помешивайте в течение 15-25 минут, пока варенье не станет по вашему вкусу (при меньшем приготовлении получается фруктовый соус, а при более длительном приготовлении – более плотный джем). Он должен скапливаться на холодной ложке (не стекать свободно), иначе он оставит чистый след на дне сковороды, если его соскрести с дна.
5. Сохраните варенье путем консервирования на водяной бане методом горячей упаковки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и обработайте в течение 10 минут для банок емкостью 1/2 пинты.Хранить в темном прохладном месте до 1 года.

Перед вами …

Это часть нашей миссии в Mountain Feed – помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.

Эта статья является частью нашего Ежемесячного журнала за июль 2015 года. Будьте первым, кто получит все наши новые рецепты, статьи и рассказы из магазина, подписавшись на получение журнала по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *