Варенье из груш на зиму простой рецепт
Сезон заготовок нам скучать не дает. Тем более, когда речь идет о коллективном семейном «заказе». Заказали варенье из груш, чтобы было янтарного цвета и с прозрачными дольками. Вот эстеты! 🙂 Раньше им любое варенье вкусное было, а когда я впервые решила попробовать приготовить варенье с прозрачными дольками, и оно у меня получилось не с первого раза, я расстроилась, расслабилась 🙂 и подробно объяснила своим гурманам, чего именно я добиваюсь. Мои «знатоки» прозрели и теперь только янтарное варенье из груш им подавай 🙂
А вы не хотите попробовать? Я хорошо помню состояние своего полнейшего восторга, когда все удалось и внешний вид полностью соответствовал содержанию. Оказалось, ничего сложного.
Теперь прозрачное варенье получается всегда, и у вас получится, только нужно знать несколько маленьких секретиков. Я ими с вами с удовольствием поделюсь.
Чтобы варенье из груш получилось с прозрачными дольками:
- Сироп варим на чистом соке (воду не добавляем!)
- Используем мелкую посуду с широким дном
- По возможности варим варенье небольшими порциями
- Применяем метод многократной, кратковременной варки
- Груши берем сочные, не перезрелые
Все, в общем, просто и очевидно. Но( !)
Если сварите сироп на воде, да выложите всю массу груш в глубокую посуду, да попытаетесь сварить все за раз, — о густом янтарном варенье с прозрачными дольками можете не мечтать, не получится! На выходе можете получить непонятное варево жидкой консистенции со вкусом пережженного сахара и бесформенного вида :). Оно вам надо?
Так что не совершайте этих ошибок и будет вам идеальное варенье. 🙂 Это, кстати, не только груш касается. Все эти тонкости можно использовать при варке варенья из других фруктов.
Варенье из груш на зиму простой рецепт
Нам понадобится:
- Груши -1кг
- Сахар – 0,8-1 кг
- Лимонная кислота — ¼ чайной ложки
Приготовление:
- Прежде всего, займемся грушами. Их нужно вымыть, слегка просушить (лишняя вода нам ни к чему), удалить серединки и нарезать дольками, по возможности, одинаковой толщины. Я иногда, под настроение, использую фигурный нож для сыра :). Отдельная песня и предмет многолетних споров с моей мамой: удалять или нет кожицу. Мама всегда тщательно очищает груши, я предпочитаю оставлять дольки с кожицей. На мой субъективный взгляд, в таком виде при варке они лучше держат форму.
- Выкладываем грушевые дольки в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился, уплотняем(можно даже под легкий гнет) и оставляем при комнатной температуре под крышкой или пленкой на 12-24 часа. Время зависит от скорости выделения сока. У меня за ночь выделилось довольно много сока, грушевые дольки почти оказались покрыты соком, а сахар почти растворился. Так что, утром, я смогла приступить к первой варке.
- В первый раз доводим груши в сиропе до кипения на среднем огне, постоянно помешиваем и не оставляем без внимания. Кипятим 1-2 минуты (не больше!) и оставляем под крышкой до полного остывания, а лучше – часов на 8-12. То есть, если первый раз варили утром, второй этап будет не раньше вечера.
- Вторая варка – все так, как и в предыдущем пункте: нагрели, кипятим 1-2 минуты, выдерживаем ночь.
- Третий этап – основная варка, доводим варенье до необходимой густоты. Перед варкой смотрим на наш полуфабрикат: дольки уже прозрачные, но консистенция еще жидковата, на варенье не тянет. Вот здесь уже можно варить минут, так, 15-20-30. Время зависит от степени сочности исходного сырья и его количества в закладке. Чем больше порция, тем дольше придется варить и тем меньше вероятность получения янтарного варенья. Бабуля моя готовила варенье довольно большими порциями, но у нее имелся большой и мелкий медный таз, который сразу устанавливался на три конфорки стандартной тогда газовой плиты. Вся эта масса растекалась по тазу и высота ее не превышала 4-5 см. Но таз был очень большой 🙂 . У меня такого сокровища нет, поэтому варю идеальное грушевое варенье небольшими порциями. В третий заход контролируем готовность пробой на «каплю». Берем небольшое количество сиропа и капаем на блюдце. Ждем минутку до остывания пробы и наклоняем блюдце. Если капелька не растекается – варенье готово . За 5-7 минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Получается пикантный и приятный вкус.
Я здесь утверждала ранее , что предлагаю простой рецепт варенья из груш на зиму. Некоторые могут не согласиться со словом «простой». Поверьте, ничего сложного: засыпали, дольки сахаром, отставили до утра, сок выделился — закипятили, выключили, отставили. И так повторяем 2 раза. На третий раз уже прозрачные дольки варим до густоты. Описывать сложнее, чем готовить.
Вот такое янтарное чудо у нас получается на «выходе».
Угощайтесь, наслаждайтесь, пробуйте приготовить сами и убедитесь , что сварить янтарное варенье из груш с прозрачными дольками – просто.
А я убегаю готовить густое, ароматное яблочное повидло по необычному, недавно открытому для себя рецепту. Приходите в гости, будет интересно и очень вкусно!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: варенье, из груш
Варенье из груш – Пошаговый рецепт с фото
Консервация груш на зиму позволяет закрыть в баночке кусочек солнечного лета и ароматной ранней осени, а в холодные зимние дни насладиться этой радостью. Варенье из груш – это одно из лучших дополнений к творогу, йогурту, пирогам, тортам и т.д. Легкое, ароматное, нежно-воздушное оно не похоже ни на что другое. Чтобы сделать вкус варенья из груши выразительным, предлагаем добавить в заготовку веточку мяты, а также 1-2 звездочки пряного бадьяна или другие специи – здесь можно дать волю своей фантазии и открыть простор для кулинарного творчества.
Ингредиенты для приготовления варенья из груш (на 2 банки по 0,5 л):
- груши – 1 кг
- сахар – 700 г
- мята – 1 веточка
- бадьян – 1-2 звездочки
Примечание: подготовьте также кастрюлю с толстым дном, чистые банки, крышки и закаточный ключ.
Рецепт приготовления варенья из груш:
Груши для варенья можно использовать с кожурой, поэтому сразу после того, как груши вымыты и вытерты, их можно нарезать, причем не обязательно одинаковыми кубиками, не страшно, если дольки будут разными, «хаотичными», все равно в заготовке они уварятся.
По этому рецепту варенье из груш варится не в сиропе, поэтому отправить груши в кастрюлю с толстым дном (в такой посуде варенье прогревается и кипит равномерно, не пригорая), добавить сахар, мяту и бадьян. Оставить на 2 часа, чтобы груши пустили сок. Обычно сок появляется быстро, ведь спелые груши очень сочные (конечно, все еще зависит от сорта).
Через 2 часа перемешать груши с сахаром, поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, варить варенье из груш 25 минут, затем снять с огня и оставить до остывания на 3 часа.
После чего проварить варенье из груш с мятой и бадьяном еще раз, тоже 25 минут на медленном огне. Помешивать заготовку деревянной ложкой. Если хотите, чтобы грушевое варенье получилось густым, тогда при второй варке можно добавить еще стакан сахара.
Разложить кипящее варенье деревянной ложкой в горячие банки, предварительно стерилизованные или прогретые на чайнике. Накрыть крышками, закатать и укутать до остывания. Медленно остывшее грушевое варенье спустить в подвал, хранить не дольше 2 лет. Теперь ваша зима будет по-особому вкусной и ароматной! Варенье из груш готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Варенье из груш – рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов грушевого варенья)
Рецепты варенья из груш поведают вам, как сохранить на долгие зимние месяцы летнее настроение и аромат. С грушами работать просто – их легко почистить и, тем более, собирать. Мы расскажем вам, как приготовить варенье из груш в домашних условиях десятками разных способов – в мультиварке, хлебопечке, в духовке, без стерилизации и др.
Приготовление грушевого варенья еще никогда не было таким простым и быстрым! Узнайте прямо сейчас, как сделать варенье из груш. Удачи!
Грушевое варенье с маком 3.1
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018
Варенье из груш с апельсином 3.9
Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки “Дюшес”, помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2017
Варенье из зеленых груш 3.1
Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. …далее
Добавил: Mengrel12 16.08.2018
Варенье из груш в духовке 3.9
Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. …далее
Добавил: Mengrel12 20.08.2018
Джем из груши на зиму 3.2
На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016
Грушевое варенье с лимоном 3.7
Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. …далее
Добавил: Елена Alex 21.05.2016
Варенье из груш гнилушек
3.4
Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье – острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. …далее
Добавил: Galate 11.08.2014
Янтарное варенье из груш 4.4
Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое! …далее
Добавил: Катерина 17.03.2020
Варенье из груши дольками на зиму 4.4
Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты. …далее
Добавил: Natali 31.07.2019
Сироп грушевый 4.3
Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Варенье из груш с лимоном 3.4
Варенье из груш с лимоном – очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся – такого точно никто не пробовал 🙂 Готовится легко, стоит попробовать. …далее
Добавил: Galate 19.06.2013
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.2
Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. …далее
Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017
Варенье из груш с бананами 3.0
Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 09.06.2014
польза и вред продукта, простые рецепты приготовления
Летне — осенний период — это время созревания и сбора груш. К сожалению, спелые плоды не хранятся долго, поэтому хозяйки не упускают время и готовят варенье из груш впрок. Ведь это лакомство вкусное, душистое, аппетитное. Оно обладает красивым янтарным цветом и приятной консистенцией, а вкус сиропа и светящихся на солнце долек понравится и детям, и взрослым.
Польза и вред варенья
Грушевое варенье обладает рядом достоинств и рекомендуется как источник витаминов в любое время года.
Фрукты насыщают лакомство веществами, весьма полезными для организма человека. Вот основные из них:
- Арбутин — природный антибиотик.
- Витамины группы В и С, РР, каротин и фолиевая кислота.
- Микроэлементы (йод, кальций, фосфор, магний, цинк, калий).
- Дубильные вещества, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
- Органические кислоты, создающие благоприятную микрофлору в желудке.
- Пектины, повышающие сопротивляемость организма болезнетворным бактериям.
Несмотря на всю пользу лакомства, существуют всё же ограничения и запреты к его употреблению. Нельзя забывать, что любое варенье, в том числе и грушевое, содержит много сахара и органических кислот, поэтому его не следует пробовать тем, кто:
- Страдает сахарным диабетом.
- Заботится о фигуре и ограничивает потребление продуктов с высоким содержанием сахара.
- Страдает язвой желудка или гастритом (в фазе обострения), так как органические кислоты могут раздражать стенки желудка и вызывать дискомфорт.
В остальном отварные груши безопасны и способны принести человеку только пользу. Этот простой и доступный продукт вполне заслуживает того, чтобы украсить собой стол, подготовленный для семейного чаепития или принятия гостей.
Общая технология приготовления
Для того чтобы продукт получился аппетитным и вкусным, нужно соблюдать некоторые общие правила варки. Они довольно просты и не вызовут затруднений. Основные нюансы таковы:
- Для варки предпочтительно выбирать поздние сорта, плоды которых довольно плотные. Так дольки груш не разварятся и сохранят форму.
- Перед приготовлением плоды перебираются, моются, очищаются от сердцевины и подпорченных мест, после чего нарезаются на ровные кусочки.
- Если кожура слишком жёсткая, её тоже лучше удалить, чтобы продукт не получился слишком грубым.
- Варенье желательно варить в медной посуде, чтобы избежать пригорания. Для помешивания подойдёт деревянная лопатка.
- Банки, в которые будет разливаться готовое лакомство, необходимо тщательно стерилизовать — в чистых ёмкостях варенье долго останется свежим и не испортится.
Таковы секреты приготовления грушевого варенья. Если всё сделано правильно, то продукт получится ясного янтарного цвета, с отличным вкусом и ароматом.
Основные рецепты варки
Рецептов приготовления варенья существует немало. Способы похожи один на другой и отличаются в основном по времени варки, количеству сахара и составу дополнительных ингредиентов.
Классический быстрый метод
Это самое простое грушевое варенье. Рецепт его даже начинающий кулинар осилит без труда. Необходимые продукты:
- Груши — два килограмма.
- Сахар-песок — два с половиной килограмма.
- Вода — пятьсот граммов.
Приготовление:
- Очищенные и нарезанные груши выложить в ёмкость, где будет вариться сироп.
- Сахар равномерно распределить поверх фруктов.
- Дольки груш проколоть вилкой и оставить примерно на два часа. За это время должен обильно выделиться сок. Если плоды сочностью не отличаются, можно добавить воды.
- Поместить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить час, постоянно помешивая.
- Перелить горячую смесь в подготовленные банки и герметично закрыть.
Грушевый деликатес готов. Его плюс в том, что время варки и затраченные усилия минимальны, а результат непременно порадует.
Десерт «Груша с лимоном»
Один из изысканных рецептов, в котором лимон придаст продукту пикантную кислинку. При желании лимон можно заменить апельсином, чтобы получить более насыщенный вкус.
Для приготовления понадобится:
- Груша и сахар — по одному килограмму.
- Крупный лимон — одна штука.
- Вода — двести пятьдесят миллилитров.
Процесс варки:
- Разделить лимон на дольки, удалить косточки.
- Поместить цитрус в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить пять минут. Отвар слить, дольки лимона немного отжать.
- Отвар процедить, залить к лимону, поставить на огонь. Добавить сахар и помешивать до полного растворения.
- Подготовленные груши поместить в медный таз и залить горячим сиропом, оставить на два часа, чтобы получить сок.
- Поставить таз на плиту, довести до кипения и помешивая варить пятнадцать минут. Пенку снимать в отдельную тарелку.
- Снять таз с огня и оставить на три часа, до охлаждения смеси, после чего процедуру проделать ещё два раза. Четвёртый раз варить смесь около получаса, пока варенье не приобретёт светло-янтарный цвет.
- Готовый продукт поместить в стерилизованные банки и закатать.
- Ёмкости с вареньем перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания, после чего убрать в прохладу на хранение.
Процесс варки занимает немало времени, но результат того стоит. Вкусный продукт подойдёт и для чаепития, и в качестве начинки для выпечки. Правильно приготовленная сладость будет храниться до трёх лет.
Фруктовый микс без сахара
Обычно приготовление варенья подразумевает использование большого количества сахара. Но не каждый человек может себе позволить его употребление. Для таких людей подойдёт рецепт варки продукта без сахарного песка. Необходимые ингредиенты:
- Фрукты (груши, зелёные яблоки, айва и абрикосы без косточки) — по пятьсот граммов.
- Вода — три литра.
Способ приготовления:
- Подготовленные плоды поместить в таз для варки, залить воду, довести до кипения.
- Варить по тридцать минут в четыре подхода. Между варками дать смести настояться до тех пор, пока она не остынет.
- Варенье готово, когда смесь станет однородной.
- Заготовку разлить по чистым банкам и закупорить.
Следует учитывать, что сахар является консервантом. В этом рецепте он отсутствует, поэтому продукт нужно хранить в холодильнике. Употребить его желательно в течение месяца после приготовления.
Готовить грушевое варенье несложно, ведь варка не потребует от кулинара особых навыков и большого количества кухонной утвари. При желании процесс можно осуществить прямо на дачном участке, сразу после сбора урожая. При этом вряд ли найдётся человек, которому душистое лакомство придётся не по душе, ведь домашнее варенье из груш нравится всем.
Рецепт варенья из груш дольками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Много видов варенья мы заготавливаем с лета впрок. Одним из самых вкусных многие считают варенье грушевое. Его можно приготовить и из целых груш. а можно сделать дольками. Именно грушевое варенье дольками мы сегодня и будем делать. Получается оно всегда ароматным и очень вкусным. Подавать грушевое варенье можно и как сладость с чашечкой чая или в качестве дополнения к шарику мороженого. Поверьте, даже если вы заготовите много грушевого варенья, его к концу зимы точно не останется. Такое вот оно вкусное.
Потребуется:
- Груша — на 1 кг.
- Сахар — 0,8-1 кг.
Как сварить грушевое варенье дольками:
Для приготовления варенья из груш, лучше всего используйте плотные, слегка недозрелые плоды. Так при варке они останутся целыми. У меня груши сорта бергамот.
Собранную грушу моем и нарезаем дольками и засыпаем сахаром. Оставляем их в холодильнике на ночь, чтобы дольки выделили сок.
Затем провариваем первый раз грушевое варенье в течении 20-30 минут на среднем огне, чтобы варенье чуть кипело. Грушевые дольки сразу при обработке меняют цвет, становятся красивыми и яркими. После варки, даём грушам полностью остыть.
Затем провариваем варенье второй раз в течении 15-20 минут после закипания. И снова даём массе полностью остыть.
После третьей варки в течении 10-15 минут, варенье из груши становится таким красивым, безумно ароматным и каждая долька просвечивает. Варенье готово.
Остаётся заложить его в банки, закрыть под крышку и убрать на хранение.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вкусное грушевое варенье с лимоном
Vendanny – Апр 6th, 2017 Категории: ВареньяЭто вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе. Лимон необходим, чтобы дать сиропу красивый цвет и аромат. Новый грушево-лимонный аромат неповторим и незабываем. Технология приготовления такой сладкой заготовки несколько сложна, но результат того стоит. Чтобы варенье из груш с лимоном получилось прозрачное, следует запомнить, что […]
Ингредиенты: груши, лимон, сахарВремя для закладки: Лето, Осень
Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе. Лимон необходим, чтобы дать сиропу красивый цвет и аромат. Новый грушево-лимонный аромат неповторим и незабываем. Технология приготовления такой сладкой заготовки несколько сложна, но результат того стоит. Чтобы варенье из груш с лимоном получилось прозрачное, следует запомнить, что первые четыре раза нельзя перекипятить варенье, иначе сироп помутнеет, а ломтики станут мягкими. Все подробности варки варенья в пошагово оформленном рецепте с фото.
Приступая к заготовке запаситесь:
- 1 кг груш сорта Лимонка;
- 400 гр сахара;
- 2 лимонами.
Как сварить варенье из груш с лимоном
Промываем груши в большой емкости, чтобы удалить всю пыли и грязь с их поверхности.
Нарезаем ломтиками хорошие груши, кожуру не снимаем. Она нам не помешает. Насыпаем в таз нарезанные дольками груши и сахар.
Встряхиваем таз, чтобы сахар равномерно покрыл грушевые кусочки. Оставляем это фруктово-сахарное великолепие на 4 часа.
На огонь помещаем таз, варим до того момента, когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании смеси. Отставляем нашу заготовку варенья в сторону на 8 часов.
Добавляем нарезанные с кожурой кубиками лимоны.
Опять повторяем нагрев до грани кипения. Опять отставляем в сторону эту лимонно-грушевую смесь.
Таких циклов доведения до закипания проводим 4.
На пятый раз нам надо проварить варенье. Кипятим его и варим хотя бы минут 15.
Раскладываем варенье по стерильным банкам.
Очень удобно укладывать ломтики деревянной лопаткой. Она тоже должна быть обработана, чтобы не стать источником микробного загрязнения банок.
Закатываем наше прозрачное варенье из груш с лимонами.
Ставим ряды банок на полотенце, укутываем пледом или чем-нибудь другим теплым.
Закутанными они должны остыть. После чего, просто перемещаем наше яркое грушевое варенье в погреб.
Зимой лакомство можно просто с чайком пить в удовольствие, а можно с блинами кушать или пироги сладкие печь. Выбор широкий, на любителя! 🙂
TweetВаренье из Груш на Зиму
Сварить янтарное грушевое варенье дольками, плавающими в прозрачном сиропе – верх совершенства. Но при соблюдении некоторых нюансов приготовления и выбрав правильный рецепт, вполне выполнимо. Красивый десерт варится в моей семье уже много лет. С тех давних времен, когда рецепты собирались по знакомым и подругам и, методом проб и ошибок, отбирались самые лучшие.
Постепенно, копилка моих рецептов пополнилась другими замечательными рецептами. Варю лакомство с апельсинами, лимоном, грейпфрутами. Добавляю бруснику, сливы, яблоки. И каждый раз получается настоящий шедевр.
Как сварить варенье из груш дольками — простой рецепт (пошагово)
Настоящее янтарное варенье можно сварить не из любой груши. Отбирайте плоды твердые, можно чуть недозрелые. Перезревшие груши пускайте на джем или повидло.
Возьмите:
- Груши, уже очищенные от серединки – 1 кг.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разрежьте плоды на половинки, удалите семенную часть. Нарежьте крупными дольками. Мелкие экземпляры порой достаточно оставить половинками. Впрочем, решайте сами, лично я люблю делать тонкие дольки. Снимать кожуру или оставить также решите самостоятельно.
2. Сварите сироп, вскипятив воду с сахаром. Помешивайте до полного растворения сладости.
3. Сложите кусочки груш в кастрюлю с сиропом. Перемешайте и оставьте на полчаса, час. За это время дольки пропитаются сиропом, от этого зависит их дальнейшая целостность.
4. Когда сироп остынет полностью, отправьте заготовку вариться. На маленькой мощности огня закипятите. Проварите пять минут.
5. Снимите с плиты, остудите, кусочки плодов опять напитаются сиропом. Затем вновь поварите после закипания 5 минут, и опять дайте остыть.
6. Варенье варим в три подхода. Последний раз готовьте несколько больше – 15-20 минут по времени. Не торопитесь, варите медленно. Постепенно заметите, что десерт уваривается, становится гуще и становится прозрачного янтарного цвета.
7. Раскладывается лакомство в простерилизованные банки. Непременно оставьте на пробу, ждать до зимы еще долго.
Прозрачное варенье из целых груш
Груши, сваренные вареньем целиком, с хвостиками, можно подать с мороженым, украсить любой десерт и выпечку. Лучше подойдет дичка, или мелкие плоды любого сорта, только не мягкого. Варятся прямо с кожурой. Плавающие в сиропе груши не оставят равнодушным никого, можете смело подавать гостям и хвастаться своим мастерством.
Понадобится:
- Фрукты – 1 кг.
- Вода – стакан.
- Сахар-песок – 1 кг.
Варим десерт из целых груш:
- Если варите дичку, или груши очень твердые, наколите плоды иголкой в нескольких местах.
- Существует два способа подготовки фруктов к варке. Можно засыпать помытые плоды сахаром, оставить на несколько часов, чтобы они дали сок.
- Второй способ быстрее. Сварите сироп из воды и сахара.
- Забросьте в него груши. Дайте остыть.
- Поставьте на огонь. Варите 10-15 минут. вновь остудите.
- Варку сделайте в 3 приема. В последнюю варку дайте лакомству сильно закипеть и сразу перелейте в банки. Сироп получится прозрачным, целые груши будет красиво в нем плавать.
Видео-рецепт варенья на зиму из груш с лимоном
У меня на сайте имеется собственная неплохая подборка вариантов варенья с добавлением лимона. Приглашаю!
Густое грушевое варенье с молоком — рецепт на зиму
Грушевой сгущенкой называют варенье, сваренное на зиму по этому рецепту. У многих десерт вызывает удивление. Получается густым, сходим по консистенции со сгущенкой.
Берем:
- Груши – 17 шт.
- Сахар – 6 стаканов.
- Молоко – 5 стаканов.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
Приготовление:
- Очистите плоды от кожуры, удалите среднюю часть.
- Измельчите блендером в пюре. Добавьте в массу соду с сахаром. Размешайте.
- Влейте молок. Вновь хорошенько перемешайте, распределив по массе грушевого пюре.
- Настаивайте 2 часа. Затем доведите до закипания.
- Варите на самом малом огне 8 часов. Не забывайте помешивать варенье, иначе оно станет слишком густым и пригорит.
- Когда увидите, что объем пюре уменьшился примерно в 4 раза, снимайте с плиты и наполняйте баночки.
Грушевое варенье с апельсинами дольками
Изысканный деликатес с шоколадом и цитрусовыми. Объяснить вкус невозможно! Нечто волшебное, поверьте. По данному рецепту можно сварить варенье из груш с грейпфрутами.
Возьмите:
- Плоды – килограмм.
- Апельсины – пара штук.
- Горький шоколад – плитка в 100 гр.
- Сахар – килограмм.
Пошаговое приготовление:
- Поделите на половинки помытые плоды. Вырежьте сердцевину. Не удаляя кожуры, нарежьте дольками.
- Апельсины залейте холодной водой на 5 минут. Это даст возможность получить из него больше сока.
- Снимите цедру, нарежьте кусочками. Из мякоти выдавите сок.
- Сложите в варочную ёмкость дольки груш, цедру, влейте сок. Засыпьте сахаром.
- Перемешайте и отправьте вариться.
- После закипания бросьте шоколадку, поломанную кусочками.
- Размешайте, пусть сладость растворится. Сразу снимите с конфорки.
- Охладите десерт. Вновь поставьте на варку. После закипания варите четверть часа. Горячее лакомство разлейте в банки, закрутите.
Варенье из яблок и груш на зиму с орехами, лимонами
Домашнее варенье из груш и яблок, сваренное на зиму вкусное, но скучное. Приготовить его легко и просто. Добавление грецких орехов превращает заготовку в изысканное лакомство. С другими рецептами ассорти из этих фруктов можно познакомиться на другой страничке.
- Яблоки, груши – по 500 гр.
- Сахар – килограмм.
- Ядра грецких орехов – 200 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить:
- Помойте фрукты, удалите середину с семенами, нарежьте дольками. Кожуру удалять не станем, тогда после горячей обработке они останутся целыми, а варенье станет янтарного цвета.
- Наколите дольки зубочисткой. Сложите в варочную посуду, добавьте к ним орехи. Пересыпьте слои компонентов сахаром.
- Несколько раз встряхните таз, оставьте настаиваться на 5 часов. Кусочки фруктов пустят сок и впитают сладость.
- На умеренном огне дайте десерту закипеть. После появления признаков, снизьте интенсивность огня.
- Готовьте четверть часа. Отставьте в сторону. Сделайте паузу на 8-12 часов.
- Данную манипуляцию повторите еще пару раз. В конце третьей варки добавьте ванилин с лимонным соком. После сильного закипания, снимите с плиты, расфасуйте и закрутите.
Видео: янтарное грушевое варенье с лимоном
Видео рецепт вкусного десерта с грушами, заготовленного на зиму. Приятных вам зимних вечерних чаепитий.
Как приготовить домашнее фруктовое варенье – Приятного аппетита
Когда приходит лето, мы стараемся найти способы, чтобы оно длилось вечно. Поэтому каждый день на этой неделе мы представляем вам новое руководство по сохранению лучших сезонных трав, фруктов и овощей. Сегодня: Как приготовить фруктовое варенье самому.
Зачем варить варенье самостоятельно? Это простой способ израсходовать любой рекордный урожай фруктов. Это просто D.I.Y. подарок. Но нам он нравится больше всего, потому что он позволяет нам контролировать уровень сладости в конечном продукте.(Малиновое варенье должно иметь вкус малины, а не малинового сахара.) Чтобы получить максимальное варенье, выбирайте фрукты, которые находятся на высоте, но не слишком спелые; более старые фрукты содержат меньше кислоты и пектина, поэтому получается жидкое варенье из одной ноты, которое поджарит любой тост. Выберите из нашего джема малиново-розового или абрикосово-рислингского джема и приступайте к приготовлению. Вот что вам нужно знать:
Что мы имеем в виду, когда говорим …
Варенье: Нарезанные фрукты готовят с сахаром, чтобы получить кусочек, относительно густой.(Для приготовления желе приготовленная смесь пропускается через пакет для желе.)
Пектин: Это то, что вызывает желирование джема и желе. Встречается в природе во многих фруктах, особенно в винограде, яблоках, вишне и цитрусовых; Вы также можете купить его в порошкообразном виде.
Набор: Это относится к тому, насколько твердое или мягкое варенье. «Жесткое застывание» означает плотное застывание, а «мягкое застывание» означает, что его можно намазывать.
Иллюстрировано Джулией Ротман
Ключевой момент: тест геля
Выложите немного джема на охлажденное блюдце, охладите его на две минуты, затем проведите пальцем по нему.Смесь должна быть однородной, без просачивания жидкости. Все еще жидкий? Варите на медленном огне еще несколько минут и попробуйте еще раз. Только будьте осторожны: варенье можно пережарить. При воздействии слишком большого количества тепла пектин теряет способность к схватыванию.
Устранение неполадок: у меня слишком сладкое варенье!
Некоторые фрукты имеют более высокое содержание сахара в зависимости от спелости и сорта. Если ваша смесь слишком сладкая на вкус, поправьте ее, добавив немного кислоты. Дайте ему немного лимонного сока или даже немного фруктового уксуса, прежде чем снимать его с огня, и ваше варенье превратится из плоского в жирный.
Ева Коленко
Да, можно!
Мы поняли: консервирование может показаться устрашающим – оборудование! кипяток! – но правда в том, что вам понадобится немного больше, чем большая кастрюля, кухонное полотенце, подъемник для банок и, хорошо, кипяток, чтобы консервировать, как это делала ваша прабабушка. Просто следуйте нашему простому пошаговому руководству, и вы по-прежнему будете выкладывать варенье августа по февраль.
15 мин. Варенье из скороварки – Самодельное – Мгновенное приготовление
Это варенье из скороварки занимает 15 минут, и вы можете использовать любые фрукты, которые захотите, в Instant Pot или Ninja Foodi.Если вам интересно, как быстро приготовить домашнее варенье без пектина, у меня есть для вас ответ!
Я всегда хотел приготовить домашнее варенье, но до сих пор так и не додумался до него! Мой Instant Pot – просто потрясающая вещь, и я решил, что, вероятно, смогу приготовить легкое варенье из скороварки из свежей черники, которую я купил. Получилось вкусно и теперь добавлено к нашим 101+ рецептам быстрого приготовления здесь, на моем сайте. 😉 (первоначально опубликовано 18 сентября, есть партнерские ссылки)
Если вы хотите приготовить такое же домашнее варенье на своей плите, следуйте нашему рецепту варенья из черники.Вы можете использовать любые свежие или замороженные ягоды для приготовления любого из них. Я предпочитаю быстрые версии, и вы тоже должны это делать.
Я купил несколько, так как они бывают в сезон только раз в год здесь, в Айдахо. Я начал с изготовления этого сапожника из черники.
Вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть, но на этот раз я использовала именно их.
У меня было около 1,5 фунтов. когда я положила их в скороварку, мне показалось, что фруктов недостаточно, поэтому я добавил 3/4 контейнера свежей клубники из нашего сада.Таким образом, общая сумма составила 2 фунта. свежих фруктов и сочетание оказалось отличным.
Варенье быстрого приготовления
Я полагаю, вы могли бы приготовить варенье Instant Pot с замороженными ягодами , но я еще не пробовал. Если бы я это сделал, я бы, вероятно, не стал бы корректировать время, так как фрукты готовятся так быстро в Instant Pot.
Когда я попробую это сделать, я обновлю это, чтобы вы знали, как это получается. Или, если вы используете замороженный, дайте мне знать ниже, чтобы я мог поделиться этой информацией.
Можно ли очистить сливы, чтобы приготовить варенье ?
Да!
- Если это ваш любимый фрукт, то обязательно снимите кожицу и используйте ее.
Летом мы все любим фрукты, потому что в сезон они свежие и недорогие. Здесь множество ферм, поэтому мы попадаем в их список рассылки и планируем поездки, чтобы собрать свежие персики, ежевику и все остальное, что мы можем достать.
Если у вас есть сад на заднем дворе, я предлагаю в этом году посадить клубнику и попробовать приготовить домашнее варенье. Это НАСТОЛЬКО просто, и я гарантирую, что вы не купите банку в магазине после того, как попробуете ее. Я бы вовлек в процесс и ваших детей, уверяю вас, им это понравится.
Вопрос в том, можно ли приготовить варенье из консервированных фруктов ?
- Можно, если это действительно все, что у вас есть. Вам просто нужно сначала слить жидкость из банки. У него не будет такой консистенции, он будет более гладким без кусочков фруктов, которые вы видите здесь. Это будет больше похоже на желе, чем на варенье.
Fruit выделяет много сока, поэтому в жидкости нет необходимости. Затем вы просто добавляете немного кукурузного крахмала и воды в конце, чтобы он загустел.
- Сочетание черники и клубники тоже подействовало. Он привнес немного сладости в обычную кислинку свежей черники. Сахар также был необходим, чтобы подсластить его.
Если бы я использовал что-то вроде персиков, я бы добавил меньше сахара. Ближе к 3/4 чашки вместо 1, но это личное предпочтение. Используйте это руководство, чтобы приготовить клубничное варенье Instant Pot или любой вкус, который вам нравится, и подсластить по своему вкусу.
Можно ли использовать скороварку для консервирования ?Нет! Instant Pot не рекомендует это делать, потому что он не достигает оптимальной температуры, чтобы убить все бактерии и безопасно хранить на полке.
Сколько хранится домашнее варенье ? Обычно он остается у нас на 1-2 недели или замораживает на потом.
Если вы этого не сделаете, просто сохраните его в банках в холодильнике, его хватит на три месяца.
Варенье из скороварки с фруктами
- Маленькие каменные кувшины – эти каменные кувшины для варенья идеально подходят для вас и для того, чтобы обвязать ленту и использовать в качестве подарков.
- Свежие фрукты – 2 фунта.сделали для нас 4 банки, 3 из которых показаны на картинке вверху, а еще одна не показана.
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Экстракт ванили и лимонный сок – я думаю, что оба являются хорошим дополнением к любому фруктовому джему, но это личное предпочтение
- Это забавная идея подарка в виде каменной кувшины
Почему вы добавляете лимонный сок в варенье ?
- Мне нравится аромат в малых дозах. Другая причина в том, что это предотвращает рост бактерий, если вы консервируете домашнее варенье .
Затем приготовьте по рецепту домашнего хлеба или наши легкие булочки и подавайте их вместе.
Основные шаги, которые необходимо выполнить:
Необходимое время: 3 минуты.
Instant Pot Jam
- Добавьте ингредиенты
Добавьте фрукты в Instant Pot или Ninja Foodi с сахаром и ванилью.
- Готовка
Закройте и заблокируйте крышку. Установите время готовки под высоким давлением в течение 1 минуты!
Дайте пару естественным образом выпустить пар в течение 10 минут, а затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.Снимите крышку и отложите в сторону. - Загустение
В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и воду, перемешайте, чтобы смешать. Чтобы он получился гладким и красивым, хорошо подойдет венчик. Я не добавляю к этому фруктовый пектин, кукурузный крахмал проще, и он у меня всегда под рукой.
- Saute
Установите кастрюлю на обжаривание и после того, как закипит, добавьте суспензию на 2-3 минуты, чтобы она загустела, а затем выключите.
- Cool
Выньте внутреннюю кастрюлю из машины и поставьте на решетку для охлаждения или сразу же вылейте варенье в каменные кувшины, чтобы оно больше не готовилось.Дайте остыть перед хранением в холодильнике. Мог бы тоже продлиться дольше.
Весь процесс, включая охлаждение, должен занять около 30 минут.
Больше рецептов быстрого приготовления можно найти здесь.
Варенье для скороварки
Если вам интересно, как быстро приготовить домашнее варенье, у меня есть ответ! Это варенье из скороварки занимает 15 минут, и вы можете использовать любые фрукты, которые захотите.
Курс завтрак, десерт, закуска домашнее, черника, быстрорастворимый горшок, джем, персик, скороварка, клубникаВымойте и срежьте стебли ягод, если они есть.Нарежьте более крупные фрукты, которые вы можете использовать, на небольшие кусочки (мы оставили чернику целиком, а клубнику разрезали пополам).
Положите ягоды в скороварку с сахаром и ванилью, если вы их добавляете. Осторожно перемешайте, чтобы все ягоды были покрыты слоем.
Если вы хотите более сладкое варенье, дайте этой смеси постоять около 15 минут, чтобы сахар действительно просочился внутрь.
Закройте крышку, закройте паровой клапан и установите высокое давление на 1 минуту.
Дайте естественному выходу пара в течение примерно 10 минут, затем выпустите остальной пар.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, вылейте содержимое в кастрюлю с ягодами и установите Instant Pot на обжаривание.
Последовательно и медленно перемешивайте, пока смесь не закипит, делайте это в течение 2–3 минут, чтобы варенье начало загустевать. Выключите горшок и переложите его в маленькие каменные кувшины (что мы использовали). Не закрывайте крышку до полного остывания.Закройте крышку и поставьте в холодильник, наслаждайтесь практически всем!
Пищевая ценность
Варенье для скороварки
Количество на порцию (1 унция)
калорий 87
% дневная стоимость *
Натрий 3 мг 0%
Калий 50 мг 1%
Углеводы 22 г 7%
Сахар 18 г 20%
Витамин A 170IU 3%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0.2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Имбирно-грушевый джем с корицей и ванилью
Знаете ли вы, что открытие золота в предгорьях Сьерры привело к крупнейшей миграции в истории США? Более 300 000 пионеров, полных мечты о достижении успеха, отправились в Золотую страну Калифорнии между 1848 и 1855 годами и навсегда изменили жизнь здесь. Население Сан-Франциско резко увеличилось с 200 в 1846 году до 36000 в 1852 году! Сельское хозяйство и скотоводство расширились по всему штату, чтобы удовлетворить потребности новых поселенцев.
Первым урожаем, привезенным старателями с Восточного побережья, были груши, в частности груши Бартлетта. Те, кто сажали и выращивали эти ранние груши, нашли свое собственное золото. Оказывается, погода в Калифорнии была идеальной для выращивания груш, и этот фрукт стал одной из первых частей огромной коммерческой фруктовой империи Калифорнии.
В конце июля мне посчастливилось побывать в районе Кортленд в дельте Сакраменто, примерно в 45 минутах к югу от Сакраменто, чтобы совершить поездку по садам пары грушеводов в последние дни сбора урожая.Дельта была одной из магистралей в Золотую страну, и наш тур был организован Консультативным советом California Pear в рамках участия в недавней конференции IFBC (Международная конференция пищевых блоггеров).
Проезжая в автобусе через лоскутное одеяло каналов, по старым мостам и по ярким сельхозугодьям, я смотрел в окно на сердце и душу Калифорнии. Мы встретили несколько семей 4-го и 5-го поколений, продолжающих семейную традицию выращивания груш, и получили реальное представление об их сплоченном сообществе.
Кстати, если вы собираетесь заняться выращиванием груш, вам понадобится немного терпения. Чтобы заработать на жизнь, нужно 10 лет, и вся работа по-прежнему выполняется вручную – и обрезка груши, и сбор урожая груш. Рабочие фермы, вооруженные большими ножницами, устанавливали лестницы под тяжелыми сучьями фруктов и рубили большие связки груш. Затем они перемещают лестницы на несколько футов вдоль рядов деревьев и повторяют. А теперь подумайте о том, что в одном из садов, которые мы посетили, выращивается более 20 тысяч тонн груш.
В рамках нашего тура мы полакомились грушевым крепким сидром, грушевым сапожником, салатом из бальзамического эндивия с грушами и бутербродами с вяленым мясом и грушами, а также болтали под огромным раскидистым живым калифорнийским дубом. Был жаркий день, и тень и случайный ветерок были долгожданной передышкой от жары в 100 градусов по Фаренгейту.
Я ушел с большим мешком груш Бартлетт и с желанием поскорее вернуться. Осень и весна – прекрасное время года для посещения этого региона.В следующий раз я хочу сесть на паром между островами, образованными Дельтой. Встречаются лососевые и ленточные трассы, речные выдры и иногда пропадающие морские львы. Реже – действительно потерянный кит, которого нужно вернуть в океан. И акры и акры пышных сельхозугодий.
Итак, вот что я сделал из своей сумки Barletts – четыре банки сочного, золотого, грушевого масла. Он идеально подходит для утреннего тоста, но есть много других способов его использовать!
Нанесите мазок на имбирное печенье
Используйте его для наметки зимних тыкв , например, жареного ореха или желудевых тыкв
Нагрейте и слегка смажьте фруктовую начинку вместо абрикосового джема
Для мясоедов , намажьте запеченной свиной корейкой в качестве глазури в последние 10 минут запекания
Добавьте греческий йогурт и посыпьте мюсли
Нагрейте и залейте ложкой мороженого
Используйте блин или вафлю Топпинг с кленовым сиропом
Наполните блинчиками вместе с нарезанными грушами
Советы по приготовлению джема- Всегда стерилизуйте банки и крышки.Есть несколько способов сделать это, но я довожу до кипения большую кастрюлю с водой и окунаю в нее банки на 2 минуты, а затем закрываю крышки на такое же время. Пока готовите варенье, просушите полотенцем.
- При приготовлении джема используйте большую кастрюлю с широким горлышком. Я использую большую кастрюлю Creuset, которая прекрасно работает.
- Установленная температура – точка, при которой варенье начинает загустевать – обычно на 8˚F выше точки кипения. Температура кипения на уровне моря составляет около 212˚F, поэтому температура застывания джема составляет около 220˚F.Температура кипения падает на 1˚F на каждые 500 футов увеличения высоты над уровнем моря. Это один из как минимум трех способов определить, возникло ли застревание, но не обязательно лучший или единственный метод, который вам следует использовать.
- Два метода, которые я использую чаще всего для определения образования варенья:
- Окуните большую металлическую ложку в горячее кипящее варенье. Налейте в ложку немного джема, поднимите его над кастрюлей и снова влейте жидкость. Если варенье застыло должным образом, после того, как большая часть жидкости вылилась обратно в кастрюлю, образуются как минимум две большие капли. которые соединяются и падают в горшок листом.Это называется тестом на листе, а иногда и тестом ложкой.
- Охладите небольшую тарелку в морозильной камере не менее 15 минут. Вылейте немного джема на охлажденную тарелку и верните его в морозильную камеру на 1 минуту, чтобы он остыл. Снимите и наклоните пластину. Если замятие проходит легко, значит, он не настроен. Если он движется очень медленно – медленнее, чем патока, – значит, готово.
- При переливании варенья в стерилизованные банки следите за тем, чтобы края банок были чистыми. Для этого есть несколько отличных инструментов – и это тот, который я использую (партнерская ссылка):
(Нажмите на картинку выше, чтобы получить дополнительную информацию или сделать заказ.)
- Даже при использовании инструмента, который находится внутри банки, протрите края банок, прежде чем закручивать крышки.
- Я заканчиваю баней с горячей водой для банок, наполненных горячим вареньем, чтобы гарантировать хорошую герметичность. Если у вас нет для этого специальной кастрюли, свяжите несколько крышек, чтобы получился своего рода поднос, поместите их на дно большой кастрюли и наполните ее водой. Доведите до кипения и поставьте на * лоток * банки с вареньем. Тем не менее, если вы планируете немного заняться консервированием, я рекомендую приобрести такую стойку для консервов (партнерская ссылка):
(Нажмите на картинку выше, чтобы получить дополнительную информацию или сделать заказ.)
- Тушить при слабом кипении 10 минут и удалить щипцами. Если банки плотно закрыты, центр крышки не будет деформироваться при легком нажатии пальцем.
Грушевое масло с имбирем и ванилью
Рецепт домашнего грушевого масла, приправленного имбирем, корицей и ванилью.
Время приготовления30 минут
Время приготовления1 час 30 минут
Общее время2 часа
Курс: Приправа
Кухня: американская
Ключевое слово: грушевое масло
Порции: 4 полпинтовых банки более
Автор
Ингредиенты
- От 4 до 5 фунтов нарезанных груш Бартлетт не очищайте и не очищайте (удаляйте все помятые или поврежденные части)
- Палочка корицы длиной 5 дюймов
- 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря Я использую имбирь из Gourmet Garden
- 1 стручок ванили, разрезанный по длине
- 2 стакана воды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока в бутылках
- 3–4 стакана сахара
Инструкции
Положите нарезанные груши, палочку корицы, имбирь и ваниль. в большой горшок с широким ртом и толстым дном.Мой Creuset идеально подходит для этого! Добавьте воду и лимонный сок и доведите до кипения.
Убавьте огонь до кипения и варите, пока груши не станут полностью мягкими. Время для этого будет варьироваться в зависимости от твердости груш, но мне потребовалось около 30 минут. Снять с огня.
Удалите палочку корицы и стручки ванили и отложите в сторону. Процедите твердые частицы из смеси груш в большую миску, используя пищевую мельницу, шинуаз или другое мелкоячеистое ситечко.Используйте деревянную ложку, чтобы протолкнуть всю мякоть через сетку, если используете шинуаз или другое сетчатое ситечко. Откажитесь от твердых веществ (но не от палочки корицы или ванили).
Налейте грушевое пюре в большую мерную чашку, предназначенную для жидкостей – я рекомендую мерный стакан на 4 чашки – чтобы определить, сколько чашек пюре у вас есть. Это очень важно для того, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить.
Перелейте пюре обратно в кастрюлю, в которой тушили груши, и добавьте 1/2 стакана сахара на каждую чашку грушевого пюре.Доведите смесь до кипения и перемешайте большой деревянной ложкой, чтобы сахар растворился. Добавьте оставленную палочку корицы и стручки ванили, если вы предпочитаете более сильный аромат корицы и ванили.
Поддерживайте кипение, помешивая по мере необходимости, чтобы пюре не прилипло к дну сковороды. Первоначально помешивать нужно только время от времени, но по мере того, как пюре загустеет и превратится в масло / джем, перемешивание будет происходить очень часто. Ближе к концу, когда джем / масло станет очень густым, его необходимо будет почти постоянно помешивать, чтобы предотвратить карамелизацию сахара на дне кастрюли.Весь процесс может занять от 45 минут до 2 часов, в зависимости от многих факторов, но мне потребовалось чуть более 45 минут.
Есть несколько способов узнать, правильно ли настроились консервы:
Установочная температура – точка, при которой варенье начинает застывать, – обычно на 8˚F выше точки кипения. Температура кипения на уровне моря составляет около 212˚F, поэтому температура застывания джема составляет около 220˚F. Температура кипения падает на 1˚F на каждые 500 футов увеличения высоты над уровнем моря.Это один из как минимум трех способов определить, возникло ли застревание, но не обязательно лучший или единственный метод, который вам следует использовать.
Окуните большую металлическую ложку в горячее кипящее варенье. Налейте в ложку немного джема, поднимите его над кастрюлей и снова влейте жидкость. Если варенье застыло должным образом, после того, как большая часть жидкости вылилась обратно в кастрюлю, образуются как минимум две большие капли. которые соединяются и падают в горшок листом. Это называется тестом на листе, а иногда и тестом ложкой.
Охладите небольшую тарелку в морозильной камере не менее 15 минут. Вылейте немного джема на охлажденную тарелку и верните его в морозильную камеру на 1 минуту, чтобы он остыл. Снимите и наклоните пластину. Если замятие происходит легко, значит, оно не настроено. Если он движется очень медленно – медленнее, чем патока, – значит, готово.
Пока смесь готовится, стерилизуйте банки для консервирования, осторожно поместив их в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут вместе с кольцами и крышками. Высушите на чистом полотенце.
Когда грушевое масло будет готово, перелейте его в горячие стерилизованные банки и закройте, оставив пространство на 1/4 дюйма между грушевым маслом и крышками банок. Чтобы обеспечить хорошее уплотнение, я заканчиваю на бане с горячей водой в течение 10 минут. Баня с горячей водой означает, что на дно кастрюли с кипящей водой ставят решетку, а на нее ставят банки с грушевым маслом. Они должны быть полностью погружены в воду. В противном случае я рекомендую хранить грушевое масло в холодильнике.
Рецепт варенья из ежевики с изюминкой
Брент Дарби
Варенье из ежевики – британская классика, и, учитывая, что сезон ежевики в Великобритании действительно наступил, сейчас самое подходящее время, чтобы научиться готовить варенье из ежевики.С ежевикой во фруктах с июня по ноябрь у вас будет достаточно времени, чтобы привлечь друзей и семью, которые помогут вам собрать достаточно, чтобы эта толпа доставила удовольствие дома.
После утра, потраченного на рыскание живых изгородей, превратите собранные вами находки в восхитительное сладкое лакомство.
Для этого восхитительного варианта классического рецепта ежевичного джема вам понадобится около 1 кг ежевики и 1 кг груш. Готовите ли вы его партиями, чтобы разлить в банки для продуманных подарков, или в меньших количествах, чтобы собрать бисквит, этот альтернативный рецепт варенья из ежевики наверняка понравится.
Реклама – продолжить чтение ниже
Делает: 3 – 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 1 час 0 минут
1кг груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
2кг сахара-песка или консерванта
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите 2 или 3 блюдца в морозильную камеру, чтобы позже протестировать набор. Выложите груши в большую кастрюлю с 350 мл воды. Довести до кипения, затем тушить 10-15 минут. Добавьте ежевику и лимонный сок, затем готовьте еще 5 минут до мягкости.
- Добавьте сахар и осторожно нагрейте, пока все кристаллы сахара не растают.
- Доведите до кипения и непрерывно варите 10-15 минут, пока не будет достигнута точка застывания, время от времени помешивая.Через 10 минут выложите чайную ложку варенья на холодное блюдце из морозильной камеры (снимите кастрюлю с огня). Оставить на 1-2 минуты, затем надавить пальцем на варенье – оно должно сморщиться. Если нет, продолжайте кипятить и проверять набор каждые 5 минут.
- Выключите огонь и оставьте на 15 минут. Снимите пену и разлейте варенье из ежевики и груши в горячие стерилизованные банки. Накройте поверхность дисками вощеной бумаги (восковая сторона должна быть замятой стороной вниз). Тюлень. Промаркируйте банки, когда они полностью остынут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Грушевое масло Easy | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Прошедшие выходные были всем, что мне нравится в осени.
Долгие прогулки с друзьями на свежем осеннем воздухе. Ленивое утро в соседнем кафе. Дни уютно устроились в свитерах и пушистых тапочках. Листья повсюду горят цветом. Смотрю эпизоды моих любимых осенних шоу, а затем наблюдаю, как в театре оживает трогательный книжный клуб с друзьями. Воспользуйтесь всеми преимуществами перехода на летнее время, чтобы поспать на дополнительный час. Воскресное утро, поклонение и слова.
И, конечно, на мой взгляд, все хорошие выходные должны включать некоторое время на кухне.
Этот уик-энд был для меня целиком и полностью посвящен грушам. С тех пор, как в октябре я посетил Гарри и Дэвида, я безостановочно жаждал груш. А потом как-то покупал их без перерыва. 🙂
Итак, чтобы израсходовать несколько оставшихся спелых груш в эти выходные, я решил быстро приготовить небольшую партию грушевого масла на плите. Это похоже на яблочное масло, но с грушами!
Это не рецепт консервирования на весь день, огромных партий. Простой рецепт грушевого масла, который можно приготовить через 1 час.Он также естественным образом подслащен медом, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, обильно наложив немного больше на тосты, кексы или на другое место, где вы любите грушевое масло.
Я добавлю его в свой список того, что мне нравится в осени. Он сезонный, полный вкусных специй, очень приятный и сладкий.
Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот простой рецепт грушевого масла можно приготовить на плите за 1 час, и он идеально подходит для намазывания на тосты других любимых блюд!
- 3 фунта.спелые груши, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 ст. мед
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ч. корица молотая
- 1/2 ч. Л. молотый имбирь
- 1/4 ч. Л. соль
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотых гвоздик
- Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 50 минут, накрыв крышкой слегка приоткрытой, и время от времени помешивая.Следите за смесью, чтобы дно не пригорело. Как только он немного уменьшится и загустеет, снимите с огня и переложите в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности. (Или вы можете пропустить этот шаг и оставить грушевое масло крупными.)
- Перелейте в консервные банки или термостойкие контейнеры, закройте и поставьте в холодильник до использования. Держите до недели.
- * Если грушевое масло слишком жидкое, пропустите смесь через ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость. Либо дайте смеси покипеть на плите дольше, чтобы она уменьшилась.
Старомодные грушевые консервы – Digging Food
Старомодное варенье из груш невероятно просто и вкусно; три ингредиента превратились в блестящие кусочки фруктов в медовом сиропе. Этот рецепт универсален, его можно приготовить из любого количества груш. Таким образом, он отлично подходит для консервирования небольшими партиями или для крупных проектов по консервированию. Это настоящее варенье, которое не требует упакованного пектина или каких-либо желирующих агентов.Фрукты, терпение, сахар и любовь – единственное, что нужно для приготовления этого сладкого угощения.
Груши довольно легко найти в конце лета и в начале осени на большей части территории США и во многих странах Европы. Для многих из нас это самый простой фрукт, который можно получить бесплатно. Одно зрелое грушевое дерево может произвести гораздо больше груш, чем средний домашний садовод успевает обработать. Груши, которые я использую для консервов, – это твердые зеленые «консервные груши», как говорят многие старожилы. Есть много сортов, которые подходят для варенья груш, включая Анжу, Киффер и Бартлетт.Самое главное знать, груши должны быть твердыми. Полностью спелые груши распадутся и превратятся в кашицу при приготовлении. Когда недозрелые твердые груши превращаются в консервы, они сохраняют свою форму и приобретают невероятно прочную консистенцию.
Я много лет собирал свои зеленые «консервные груши» у своего PawPaw (дедушки). На соседней стороне забора росло старое дерево Паупа, которое уронило тонну груш на его задний двор. В первый год, когда я собирал груши с помощью PawPaw, я планировал консервировать только половинки.Но у него были более сладкие планы. После того, как мы выбрали полное ведро емкостью пять галлонов, он сказал мне: «Знаешь, у меня больше нет производителя консервов…» Это все, что он должен был сказать. Его «изготовителем консервов» была его покойная красавица жена и мой самый дорогой друг Моумо Эдвардс. Я, конечно, изменил свои планы консервирования половинок груш и пошел домой варить консервы.
Тогда я был новичком в консервировании и не знал разницы между вареньем и вареньем. Я сразу же просмотрел свои книги по консервированию и интернет-рецепты, чтобы найти «рецепт варенья из груш».«Все они читают примерно одно и то же; груши, сахар, лимонный сок в бутылках и ящик пектина. Я очистил груши от кожуры и нарезал их «небольшими кусочками», как требовалось, и быстро смешал партию своих первых «грушевых консервов». Я вернулся к деду через 48 часов с тем, что сделал. PawPaw был рад меня видеть и с благодарностью принял мои фляги с милой улыбкой. Но то, что я приготовил для него, было совсем не похоже на настоящие грушевые консервы, которые он имел в виду.
На следующей неделе он позвонил мне и сообщил, что собрал для меня еще одно ведро груш.Я подумал, что он, должно быть, собрал их, чтобы я могла убрать половинки груши. Но когда я добрался до дома Поапи, я обнаружил на переднем крыльце только что собранное ведро с копией рецепта Грушевого варенья Маумоу, лежащим наверху. Он не сказал об этом ни слова. Он никогда не говорил лишних слов.
Трудно сказать, сколько времени ему потребовалось, чтобы найти эту карту. В его столовой был шкаф, набитый коробками с карточками с рецептами на 57 лет. Я очень благодарен, что он нашел время и нашел эту.Это одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо делал. Когда я закончил делать свою первую партию консервов старого образца, я был поражен глубиной вкуса и консистенции. Самое главное, Pawpaw одобрен! Его нежное предложение и время, потраченное на поиски рецепта, были вознаграждены восхитительным подлинным старомодным грушевым консервом.
PawPaw ушел и сейчас находится со своим любимым «производителем консервов» в сладком. Я никогда не буду собирать груши или эти сладкие сладкие консервы, не думая о них двоих.
Мои сборщики груш сейчас – два моих милых мальчика и их папа. В этом году они собрали у нашего соседа невероятное количество груш. Мы консервировали две очень большие партии консервов: одну из классических консервов MawMaw и одну с добавлением специй.
На их изготовление нужно время. Но это медленное и сладкое варенье – самое вкусное, что можно приготовить из груш. Я надеюсь, что вам и вашим близким они понравятся так же, как и нашей семье.
Состав
- 2 части нарезанных груш
- 1 часть сахара
- лимонов, 1/2 лимона на 6 чашек нарезанных груш
- Специи (корица, гвоздика, стручки ванили, кардамон…)
Проезд
- Сердцевина груши на ваш выбор.Изображенный метод может быть не самым безопасным, но он был быстрым и легким. Раньше мы пропускали керны и обрезали стержни. Но было больше отходов и требовалось больше резки.
- Бросьте груши с сердцевиной в ведро с водой и добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы предотвратить потемнение.
- Груши очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
- Отмерьте нарезанные груши и добавьте 1 часть сахара к 2 частям груш.
- Смешайте груши с сахаром в кастрюле из нержавеющей стали, накройте крышкой и дайте им постоять / мацерировать в течение ночи.Из груш вытянется сок, и утром у вас будут кусочки груши в сиропе, готовые к приготовлению.
- Непосредственно перед приготовлением лимоны нарезать тонкими ломтиками (очистить от кожуры и все). Добавьте 1/2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками, на 6 чашек груш. Вы можете удвоить количество лимона, если хотите больше цитрусового вкуса. Вы также можете добавить пакетик с корицей, гвоздикой, ванилью или кардамоном, если хотите добавить немного больше аромата.
- Доведите смесь до сильного кипения или слабого кипения на среднем огне.Чем выше ваша температура, тем чаще вам нужно будет помешивать. Если кипение будет слишком слабым, их приготовление займет 4 часа. Большая партия обычно занимает не менее 2 с половиной часов.
- Время от времени перемешивайте и начинайте проверять желаемую консистенцию через 1,5 часа. Перемешивайте и проверяйте каждые 15-20 минут. Варенье готово, когда груши стали розовыми, затем стали светло-гранатового цвета и стали прозрачными. Совет PawPaw по оценке времени приготовления был следующим: «Готовьте их, пока они не станут жесткими.На самом деле они не становятся «крутыми», они просто развивают более прочный прикус. Время приготовления зависит от размера партии, диаметра кастрюли и толщины ломтиков. Запланируйте готовку большими партиями в течение 2–3 часов. Они того стоят!
- Вымойте банки для консервных банок и дайте им нагреться в водяной бане.
- Когда консервы будут готовы, переложите груши в горячие банки. Будет много дополнительного сиропа, который можно будет разлить в отдельные банки и использовать как мед.Мы называем это «грушевый мед». Обработайте консервы и «грушевый мед» в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, следуя этим инструкциям Национального центра консервирования пищевых продуктов. https://nchfp.uga.edu/publications/uga/uga_processing_j_j.pdf
- После консервирования дать банкам постоять 24 часа.
Нравится:
Нравится Загрузка …