Повидло из яблок в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Густое яблочное повидло в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

рецепт с фото пошагово на зиму

07 ноября 2018 0 1232 3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

88 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Для вкусного десертного бутерброда, помимо хлеба и сливочного масла, не хватает только повидла из яблок. Чтобы его приготовить, необязательно ждать осени, ведь такие фрукты круглогодично продаются в супермаркетах или на рынке. Причем вы вольны выбирать их сорт по своему вкусу: кисло-сладкий, сладкий или терпкий. Главное, регулируйте его в лакомстве сахарным песком или мёдом.

Яблочное повидло можно закупорить и в банки на зиму, если тщательно его прогреть после пюрирования, разложить в простерилизованную тару и закрутить горячими крышками по резьбе или под ключ. Однако хранить такие заготовки лучше всего в прохладном помещении, а не в кладовой.

Так как на сегодняшний момент все яблоки обрабатываются парафином, то обязательно счищайте с них кожуру – кипяток в этом случае бессилен!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яблоки

2 г

Сахар

1. 5 г

Лимонный сок

1 ст.л.

Молотая корица

0.5 ч.л.

Вода

0.5 г

Бадьян (по желанию)

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Яблоки промойте в воде, выложите в форму и запеките в духовке в течение 30 минут, проколов каждое из них ножом в нескольких местах, чтобы плоды не лопнули в самой технике при нагревании и не забрызгали ее.

По желанию можно очистить фрукты от кожуры, промыть и нарезать их мякоть прямо в казан. Потом залить теплой водой и тушить, добавив остальные ингредиенты, но таким образом останется много мякоти на срезанной кожуре, а методом запекания она вся уйдет в повидло.

Шаг 3 из 6

Извлеките запеченные яблоки из духовки и дайте им слегка остыть, а после счистите кожуру и сочную мякоть выложите в казан или другую емкость с антипригарным дном. Семенные блоки удалите – они вам больше не понадобятся.

Шаг 4 из 6

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, влейте воду и лимонный сок (если фрукты кислые, то его можно не добавлять), положите звездочку бадьяна и аккуратно все перемешайте.

Поместите на плиту емкость и включите средний нагрев. Протомите повидло в течение 15-20 минут, обязательно помешивая, чтобы оно не подгорело.

Шаг 5 из 6

Затем выключите нагрев. Извлеките бадьян и отпюрируйте содержимое емкости. На этом этапе вы можете разложить повидло в стерилизованные банки и закупорить на зиму.

Остудите яблочную массу, выложив ее в чистую тару (банку) – при остывании она еще больше загустеет.

Шаг 6 из 6

Подайте к столу с поджаренными тостами и сливочным маслом, со свежей выпечкой или печеньем. Кстати, яблочное повидло – идеальная начинка для пирожков и пирогов, особенно в студеное время года, когда хочется с самого утра полакомиться чем-нибудь вкусненьким!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что происходит с организмом, если употреблять алкоголь после 40 10 причин есть яблоки каждый день

Другие подборки

Повидло из яблок рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для повидла из яблок на 10 порций :

Яблоко
(1 кг.)

Сахар
(500 г.)

Вода
(150 мл.)

Корица молотая
(10 г.)

Рецепт приготовления повидла из яблок по шагам

Повидло из яблок – это сладкое, нежное и очень вкусное лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. С ним можно готовить пироги и пирожки, добавлять к блинам и оладьям или просто намазывать на хлеб с маслом. Для приготовления этого повидла подойдут яблоки, которые непригодны для еды, то есть немного помятые, переспевшие или повреждённые. Сорт яблок можно выбирать на свой вкус. Хорошо подходят для повидла яблоки летних сортов, так как они быстрее развариваются, а повидло, сваренное из антоновки получается очень ароматным. Цвет повидла также зависит от сорта яблок – чем краснее яблоки, тем ярче получается лакомство. Для приготовления этого повидла сначала подготовим яблоки. Хорошо моем их, срезаем подпорченные места и снимаем кожицу. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Должен получится 1 килограмм очищенных и подготовленных долек. Если получается больше или меньше килограмма, то нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество других ингредиентов.

Перекладываем ломтики яблок в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения под закрытой крышкой.

Варим яблоки примерно пол часа, пока они не размягчатся. Иногда их нужно помешивать, чтобы не пригорали. Если воды окажется мало, можно подлить ещё немного.

Убираем разваренные яблоки с огня и немного остужаем. Измельчаем яблоки в гладкое пюре с помощью блендера. Если нет блендера, можно помять яблоки толкушкой или перетереть их через сито.

Добавляем в пюре сахар и молотую корицу.

Перемешиваем, снова ставим на огонь и варим, от 10 до 30 минут, в зависимости от желаемой густоты повидла.

Чем дольше варится – тем гуще получится повидло. Во время варки повидло нужно периодически помешивать и снимать образовавшуюся пену.

Пока повидло варится, стерилизуем баночки и крышки. Заполняем банки готовым повидлом почти до верха.

Сразу закрываем банку крышкой.

Ставим банку с повидлом вверх дном на крышку. Укутываем заполненные баночки одеялом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10

Повидло из яблок можно сразу употреблять в пищу, но также можно оставить на хранение. Они отлично хранятся при комнатной температуре, но открытую банку нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоко

4

4

98

470

Сахар

499

1995

Корица молотая

всего в блюде:

4

4

597

2465

всего в 1 порции:

60

247

всего в 100 граммах:

36

148

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 21. 10.2017

просмотров: 6086

Похожие рецепты

Густое яблочное повидло

Повидло из слив

Повидло из абрикосов

Абрикосовое повидло в мультиварке

Повидло яблочное

Повидло яблочное с апельсином

Персиковое повидло с лимоном

Грушевое повидло

Яблочный джем | Рецепт домашнего варенья

Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Варенье из яблок – это самый вкусный и простой рецепт варенья, который можно приготовить без труда. Если вы хотите приготовить домашнюю версию варенья, попробуйте этот простой рецепт яблочного варенья. Или, если вы завалены яблоками и не знаете, что делать, то это идеально для вас. Яблочное варенье – любимое занятие детей. Вы можете дать это в их ланч-боксе или во время завтрака.

Яблочный джем

Этот яблочный джем обязательно нужно попробовать тем, кто любит варенье и желе на тостах. Сделано из свежих яблок, сахара, соли и небольшого количества лимонного сока. Если вы не хотите покупать варенье или хотите накормить свою семью чем-то полезным. Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Они свободны от консервантов и каких-либо добавленных ароматизаторов. Яблоки легко готовятся и имеют прекрасный вкус. Здесь я использовал порошок агар-агара, который является полностью вегетарианским и более здоровым заменителем желатина, полученного из морских водорослей. Агар-агар придает варенью консистенцию рыночного.

Некоторые другие домашние рецепты…..

  • Топленое масло (как приготовить гхи дома)
  • Домашний панир
  • Рецепт варенья из гуавы (рецепт домашнего варенья из гуавы)
  • Соус для пиццы | Рецепт домашнего соуса для пиццы
  • Рецепт домашнего мороженого| Бисквитное мороженое

Ингредиенты для яблочного варенья

Яблоки: Используйте свое любимое яблоко для этого варенья. Для этого рецепта мы используем свежие, сладкие и немного острые яблоки. Яблоки можно использовать любые.

Сахар и соль: Щепотка соли всегда усиливает вкус сахара. Вы можете регулировать количество сахара.

Порошок агар-агара : для этого рецепта мы используем порошок агар-агара, потому что мне нужна текстура варенья, похожего на рыночный. Агар-агар — это вегетарианский и более здоровый заменитель желатина, полученного из морских водорослей. Придает твердую текстуру. Но вы можете игнорировать его, если у вас его нет.

Лимонный сок : Мне нравится вкус лимона в моем джеме. Он придает и уравновешивает сладкий и терпкий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 яблока
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лимонный сок
  • 50-60 мл воды
  • 90 011 2 чайные ложки порошка агар-агара
  • Красный пищевой краситель

Как приготовить яблочное варенье?

Вымойте яблоки и очистите их.

Нарежьте яблоки дольками или кубиками.

Возьмите кастрюлю, добавьте нарезанные яблоки и добавьте в нее воду.

Сначала варите на сильном огне 3 минуты, затем варите на среднем огне до полной готовности яблок. Это занимает от 10 до 15 минут в зависимости от текстуры яблока. Затем выключите огонь и дайте остыть.

После этого перебрать яблоки с помощью шпателя. Или вы также можете использовать мясорубку для пюре из них.

Затем возьмите сковороду, добавьте яблочное пюре и готовьте на сильном огне 4-5 минут.

Теперь добавьте сахар и готовьте на слабом или среднем огне.

Добавить соль.

Добавить лимонный сок. Попробуйте смесь, если вы хотите более острый вкус, добавьте больше лимонного сока.

Готовить 25 минут на среднем огне. Периодически помешивайте. Когда вода испарится и яблочная смесь станет густой, не такой густой, как льющаяся консистенция.

Затем возьмите небольшую кастрюлю и добавьте 5 мл воды или агар-агара.

Постоянно помешивая, варить на медленном огне 4 минуты. Затем влить в яблочную смесь. Хорошо перемешайте. Вы также можете избежать этого шага.

Добавить красный пищевой краситель. Снова хорошо перемешайте и варите более 7 минут на среднем огне. Выключите огонь и дайте настояться при комнатной температуре.

Затем перелейте в герметичную стеклянную банку. И поместите его в холодильник. Когда яблочный джем установлен, он выглядит так.

Хранение предложений

Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение месяца и подавайте на тосте. Также можно приготовить бутерброд с джемом.

Рецепт завтрака Домашний

Сообщение от

Шейли Джа

Варенье из сливы и яблок – Вкусы без суеты

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Варенье из сливы и яблок – это восхитительное сочетание фруктов позднего лета или ранней осени и отличный способ использовать изобилие из сада. Простой в приготовлении, без добавления пектина, этот рецепт подходит для начинающих и является отличным способом расширить свой репертуар варенья.

Перейти к

Варенье из слив и яблок

Из этой восхитительной комбинации садовых фруктов получается замечательное старомодное варенье. Как и в случае с более распространенной ежевикой и яблоком, в приготовленных яблоках достаточно пектина, чтобы варенье идеально застыло, поэтому нет необходимости добавлять больше.

См. также

  • Хотите простой и легкий рецепт сливового варенья, попробуйте наш любимый рецепт.
  • Замороженное ягодное варенье — любимый рецепт читателей.
  • Это маленькое варенье из ежевики, состоящее всего из трех ингредиентов, обязательно понравится вам.
  • Как приготовить варенье — это пошаговое руководство по приготовлению варенья!

Я считаю, что этот рецепт варенья из слив и яблок идеально подходит для того, чтобы сделать сливы более вкусными, так как приготовленных яблок часто бывает слишком много. Сказав это, рецепт довольно гибкий, поэтому вы можете использовать больше слив, если они у вас есть.

Я предпочитаю делать большинство джемов из косточковых фруктов (см. мой джем из сливы, джем из нектаринов и абрикосовый джем) методом консервирования. Однако это не работает, когда вы используете яблоко. Кусочки просто не сломаются после их сахарной ванны!

Наслаждайтесь этим красивым традиционным вареньем на булочках или в классическом пироге-сэндвиче. Рецепт рассчитан на 2 баночки варенья обычного размера примерно из 500 г подготовленных фруктов, но его можно масштабировать в зависимости от имеющегося количества фруктов.

Зачем делать сливово-яблочное варенье?

  • Это просто – приготовить это прекрасное варенье сможет каждый. И всего три ингредиента!
  • Этот джем очень легко застывает , что делает его идеальным для начинающих или менее уверенных консерваторов.
  • Варенье из слив и яблок без пектина – весь необходимый пектин во фруктах!
  • Самодельное намного лучше , чем купленное в магазине.
  • Этот рецепт варенья из слив и яблок масштабируется . Я делаю варенье по соотношению ингредиентов — об этом позже.
  • С ним ваши сливы станут еще лучше – Если вы хотите большую партию, но не хватает слив, используйте больше яблок. Варенье по-прежнему имеет сильный сливовый вкус.

Ингредиенты для джема из слив и яблок

  • Сливы – спелые или слегка недозрелые, сорт не имеет большого значения, хотя разные сорта имеют разный цвет, поэтому внешний вид готового джема будет отличаться.
  • Яблоки – яблоки для приготовления пищи (мне нравятся классические брамли), в идеале яблоко, которое развалится во время приготовления. Некоторые десертные яблоки могут стать жевательными, а не хорошо разлагаться, поэтому хороший повар лучше.
  • Сахар – обычный белый сахар-песок – сахар для варенья не нужен

Как приготовить варенье из слив и яблок – шаг за шагом

Прежде чем начать, прочитайте мою пошаговую инструкцию с фото, подсказки и подсказки, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить этот рецепт варенья из слив и яблок.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

Шаг первый – Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть чистые стерилизованные банки для варенья. Затем подготовьте фрукты. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалив косточки, а затем нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг второй – Взвесьте фрукты. Положите подготовленные фрукты в кастрюлю, а затем взвесьте водой до 20 % веса фруктов. Добавьте это тоже в кастрюлю.

Наконечник Helen’s Pro Tip
При выборе сковороды помните, что вам нужно много места, и, в частности, вам нужна большая глубина, чем вы могли бы предположить, если вы не являетесь обычным консервантом. Варенье будет подниматься высоко в кастрюле во время приготовления, занимая гораздо больше места, чем холодные ингредиенты. Высокая кастрюля снизит риск брызг и ожогов.

Шаг третий – Варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и пушистыми. В зависимости от количества и сорта яблок на это уходит около 5–10 минут.

При необходимости раздавить яблоки толкушкой для картофеля. Сделайте это до того, как вы добавите сахар.

Шаг четвертый – Добавьте сахар и перемешайте. Осторожно нагрейте и дайте смеси закипеть, но не кипятить , пока весь сахар не растворится. С указанными ниже количествами это займет около 5 минут.

Если сахар медленно растворяется, вы можете почувствовать, что у вас слишком много сахара. Это не вариант. При необходимости можно добавить еще один всплеск воды, но старайтесь этого избегать. В плодах есть жидкость, которую вытянет сахар.

Пока вы разогреваете варенье на плите, подогрейте банки с вареньем и крышки в духовке, чтобы они не треснули, когда вы их наполните.

Шаг пятый – Медленно доведите джем до точки кипения и продолжайте варить, пока он не затвердеет.

Часто помешивайте и очищайте дно кастрюли, чтобы фрукты не зацепились и не подгорели. Это займет около 10 минут, в зависимости от размера и формы вашей кастрюли.

Шаг шестой — По мере приближения к точке застывания (приблизительно 105 ° C / 221 ° F) джем будет густеть, и вы увидите, как пузырьки в джеме меняются, они становятся больше и четче. .

Теперь снимите варенье с огня.

Как проверить точку настройки

Это единственная трудность в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее, чтобы оно застыло, чтобы при остывании оно было вареньем, а не жидким.

Температурный тест . Цифровые термометры для варенья доступны по цене, и их показания намного легче считывать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира.  Как только термометр показывает 105°C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю с помощью теста на сморщивание.

Тест на морщины . Поместите пару боковых тарелок в морозильную камеру, прежде чем начать варить джем. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните палец через варенье. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.

Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой. Вы ищете изменения в поведении от варенья.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по настройке варенья.

Шаг седьмой – Убедитесь, что варенье готово к застыванию. Если нет, варите еще немного.

Шаг восьмой – Переложите варенье в подогретые стерилизованные банки. Мне нравится использовать стерилизованный кувшин и наливать варенье через воронку.

Helen’s Pro Tip

Дайте варенью постоять в кувшине несколько минут, чтобы оно остыло и загустело, затем перемешайте и убедитесь, что фрукты равномерно распределены, прежде чем варить варенье. Если вы поставите горшок, когда он слишком горячий, кусочки фруктов могут подняться наверх.

Вытрите все капли и закройте банки крышками, убедившись, что они надежны. Дайте им остыть, а затем проверьте герметичность.

На крышках современных банок для варенья есть небольшие углубления, которые открываются, когда варенье остывает, создавая надежную герметизацию. Если нет, вы должны быть в состоянии вытолкнуть его легким нажатием. Если он не остается вдавленным, банка плохо закрыта.

С банкой, которая не закрывается должным образом, следует обращаться так, как если бы она уже была открыта. Храните его в холодильнике, как только он остынет, и обращайтесь с ним так, как будто он уже открыт, и съешьте его в течение нескольких недель.

Рекомендации по подаче

Вкусный джем во всех отношениях. Попробуйте ложку рисового пудинга!

Вариации

  • Добавьте щепотку корицы для более острого варианта.
  • Смешанный фруктовый джем – замените черносливом или нектарином некоторые сливы, если вам не хватает.

Хранение

Убедитесь, что банки плотно закрыты. Если какие-то из них не запечатываются, храните их в холодильнике и используйте в первую очередь.

Закрытые банки следует хранить в прохладном темном шкафу.

Советы и подсказки

  • Выберите глубокую посуду. Варенье не только поднимется высоко, чтобы заполнить большую часть сковороды, когда оно горячее, но и может разбрызгиваться. Кипящая жидкость варенья горячее, чем кипящая вода. Вы же не хотите обжечься.
  • Не забудьте прогреть банки во время варки варенья, даже если они уже стерилизованы. Если вы нальете горячую жидкость в холодное стекло, оно может разбиться.
  • Воронка для варенья значительно упрощает жизнь, и вы можете найти ее по цене пары чашек кофе на вынос.
  • Различные сорта слив бывают разных цветов, некоторые с темно-алой или фиолетовой мякотью, другие с золотистой. Это повлияет на цвет вашего варенья, но оно будет иметь прекрасный вкус, независимо от того, что вы используете.

Рецепт сливово-яблочного варенья – соотношение ингредиентов и выход

Рецепты варенья легко увеличивать или уменьшать, поэтому вы можете работать с количеством фруктов, которые у вас есть. Если у вас много фруктов, вам может быть проще приготовить джем небольшими партиями.

Вот соотношение ингредиентов для этого рецепта варенья из слив и яблок, чтобы вы могли адаптировать его к своим фруктам.

Я использовал равных по весу подготовленных слив и яблок.

Вы можете использовать соотношение 40:60 в любом случае, не сильно изменяя конечный результат, хотя джем с 60 % яблок может быть более плотным, чем джем с 60 % слив.

  • Из 400 г яблок, приготовленных целиком, получается около 250 г готовых фруктов: вместе с кожурой и сердцевиной вы теряете около 30 %. Если вы используете ветровал, вы можете потерять до половины веса плода, когда будете срезать ушибленную мякоть.
  • Из 280 г слив получилось 240 г готовых фруктов.
  • При варке яблок добавить около 20 % веса подготовленных фруктов в воду.
  • Вес сахара должен быть примерно таким же, как у приготовленных фруктов.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно очистить сливы?

Нет. Кожица приготовится и станет очень мягкой. Очевидно, вы можете очистить их, если вам особенно не нравится кожица, но это грязно и сложно, что приводит к снижению выхода годных к употреблению фруктов.

Как долго хранится сливово-яблочное варенье?

Если вы отрезали все поврежденные кусочки фруктов и правильно запечатали банки, ваше варенье будет храниться неоткрытым в прохладном темном шкафу в течение нескольких лет. Сказав это, я думаю, что вкус будет самым свежим, если вы съедите его в течение 18 месяцев. После открытия храните варенье в холодильнике и употребите в течение нескольких недель.

Можно уменьшить количество сахара?

Нет. Я знаю, что это выглядит как огромное количество сахара, но это необходимо. Сахар сохраняет фрукты и придает вкус джему. Если вы уменьшите его, варенье не схватится и может не сохраниться. Помните, что вы съедаете только небольшое количество варенья за раз и наслаждаетесь им с чистой совестью.

Другие рецепты варенья

  • Простое сливовое варенье. Если у вас нет яблок, почему бы не попробовать этот простой рецепт сливового варенья?
  • Пряный чатни из сливы с яблоком – вкусный с сыром
  • Варенье из ежевики и яблок – классическое варенье фуражиров
  • Сборник лучших рецептов варенья и желе – все мои любимые сладкие консервы 900 12

Пробовал это рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать рецепт Добавить в закладки

Оценок пока нет

Варенье из слив и яблок, рецепт

Прекрасное варенье поздним летом или ранней осенью, которое так легко приготовить без добавления пектина. Это традиционное сочетание вкусов редко встретишь в магазине, что делает его вкусным и необычным лакомством. Сделайте больше, чтобы поделиться с друзьями!

Количество порций: 45 столовых ложек

Автор: Helen Best-Shaw

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

  • 50 г готовой массы фруктов.)
  • 280 г (280 г) слив (240 г готовой массы фруктов)
  • 100 мл (0,4 стакана) воды
  • 500 г (2,5 стакана) сахара
  • Подготовьте фрукты. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалив косточки, а затем нарезать на более мелкие кусочки.

    400 г яблок для варки, таких как брамли

  • Положите фрукты в большую кастрюлю с высокими бортами и добавьте воду. Поставьте стерилизованные банки из-под варенья в духовку на слабый огонь, пока будете варить варенье.

    280 г слив, 100 мл воды

  • Варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и пушистыми. В зависимости от количества и сорта яблок на это уходит около 5–10 минут.

    При необходимости раздавить яблоки толкушкой для картофеля. Сделайте это до того, как вы добавите сахар.

  • Добавить сахар и размешать. Осторожно нагреть и дать смеси закипеть, но не кипеть , пока весь сахар не растворится. Не спешите добавлять больше воды, дайте сахару выжать сок из фруктов и перемешайте. Если вам нужно добавить всплеск дополнительной воды, вы можете.

  • Медленно доведите джем до кипения и продолжайте варить, пока он не застынет. Часто помешивайте и очищайте дно кастрюли, чтобы фрукты не зацепились и не подгорели. Это займет около 10 минут.

  • По мере приближения к точке застывания (около 105 ° C / 221 ° F) варенье будет густеть, и вы увидите, как пузырьки в джеме меняются, они становятся больше и четче.

  • Когда вы решите, что достигли точки застывания, снимите с огня и проверьте с помощью теста на смятие или стекания. Если варенье не готово, варите еще немного и еще раз проверьте.

  • Переложите варенье в подогретые стерилизованные банки. Я использую стерилизованный кувшин и выливаю варенье через воронку, чтобы не испортить варенье.

Выход

Приведенное количество дает около 660 мл или 2,75 чашки варенья. Размеры банок для варенья различаются, но обычно получается около двух банок.

Хранение

Проверьте, чтобы банки были правильно закрыты. Если какие-то из них не запечатываются, храните их в холодильнике и используйте в первую очередь.

Закрытые банки следует хранить в прохладном темном шкафу.

Советы и подсказки
  • Выберите глубокую посуду. Варенье не только поднимется высоко, чтобы заполнить большую часть сковороды, когда оно горячее, но и может разбрызгиваться. Кипящая жидкость варенья горячее, чем кипящая вода. Вы же не хотите обжечься.
  • Не забывайте прогревать банки во время варки варенья, даже если они уже стерилизованы. Если вы нальете горячую жидкость в холодное стекло, оно может разбиться.
  • Дайте варенью постоять в кувшине несколько минут, чтобы оно остыло и загустело, затем перемешайте и убедитесь, что фрукты равномерно распределены, прежде чем варить варенье. Если вы поставите горшок, когда он слишком горячий, кусочки фруктов могут подняться наверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *