Жареная говяжья печень с луком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадРецептов приготовления печени в домашних условиях насчитывается огромное количество. Самостоятельно своими руками в домашних условиях вы можете приготовить вкусный и простой по исполнению ужин в венецианском стиле. Домашнее угощение, сделанное своими руками, станет центром внимания на любом праздничном столе. Самостоятельно в домашних условиях приготовить вкусный ужин поможет простой рецепт, как приготовить жареную говяжью печень с луком (рецепт с фото) . Домашнее угощение станет поистине шедевром, если вы обратитесь к пошаговому рецепту жареной говяжьей печени с луком с фотографиями. Приступаем к приготовлению.
Калорийность
120
ккал
Белки
7
Жиры
7
грамм
Углеводы
5
грамм
СОСТАВ
500 грамм печень говяжья
120 грамм масло сливочное
4 штуки лук
3/4 стакана белое сухое вино
по вкусу соль
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
55 минут
1
Начинаем приготовление с обработки печени. Предварительно ее можно вымочить в воде или молоке. Удаляем с нее прожилки и разрезаем на порционные куски.
2
Очищаем лук. Выбираем луковицы большие, нарезаем лук кольцами.
3
На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук. Зажаривать лук не надо, доводим его до такого состояния, когда он станет мягким и прозрачным. Потом вливаем небольшое количество белого вина и даем ему выпариться. Выкладываем лук на тарелку и ставим ее в теплое место.
4
На этой же сковороде растапливаем еще сливочного масла и обжариваем сначала с одной стороны говяжью печень. После того, как печень зажарится, то солим ее и переворачиваем на другую сторону, снова зажариваем.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ и НЕЖНАЯ ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ | Простой РЕЦЕПТ, Как БЫСТРО и ВКУСНО приготовить печень
ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ – Рецепты от Ивлева
Я приготовил(а)
5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени / Как выбрать и подготовить субпродукт – статья из рубрики “Как готовить” на Food.
ruЧем полезна говяжья печень
Среди других источников белка животного происхождения печень выделяется тем, что в ней содержится больше всего аминокислот одновременно: 13 из почти 300 известных науке.
Другие ценные качества этого доступного субпродукта:
печень богата витамином В12, который необходим для нормализации состава крови, работы центральной нервной системы, выносливости и жизненной активности;
в составе печени много витамина А (ретинола), который нужен человеку для здоровья глаз, хорошего различения предметов в сумерках и при серьезной нагрузке на зрение работающих за компьютером. Полезен витамин для гормонального обмена, работы иммунной системы, особенно в осенне-зимний период, когда свирепствуют вирусы;
печень известна способностью быстро поднимать уровень гемоглобина в крови, что важно для тех, кто страдает разного рода анемиями или восстанавливается после тяжелых инфекционных заболеваний;
говяжья печень — ценный источник меди, этот микроэлемент нужен для защиты клеток от вредных внешних воздействий и для клеточного обмена.
Чтобы максимально сохранить полезные качества печени, нужно правильно ее приготовить, а перед этим выбрать и подготовить к термообработке.
1. Выбирайте свежую печень или качественную заморозку
Готовое блюдо из говяжьей печени получится нежным и сочным, если правильно выбрать исходный продукт. В противном случае, никакие подготовительные манипуляции или кулинарные ухищрения не спасут от провала.
Если покупаете свежую печень на рынке или в отделе охлажденных продуктов в супермаркете, обратите внимание на ее внешний вид. Качественная печень должна быть упругой и блестящей, мягкой и красивой, глубокого темно-бордового оттенка. На ней не может быть царапин, вмятин, сгустков крови или других субстанций, засохших участков или пятен другого цвета. Понюхайте говяжью печень — если все в порядке, то она пахнет слегка сладковато.
При покупке замороженной говяжьей печени всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. Перемороженный и старый продукт будет невкусным в блюде. На упаковке не должно быть толстого слоя льда или изморози, а вот легкая и тонкая ледяная корочка свидетельствует о том, что печень правильно хранили в морозилке, что она не размораживалась несколько раз.
2. Правильно подготовьте говяжью печень
Перед тем как готовить печень по выбранному рецепту, субпродукт нужно очистить от пленок и прожилок. Их тяжело разжевать, они могут горчить и портят готовое блюдо.
Одни повара советуют опустить вымытую печень в кипяток на полминуты, чтобы снять пленку. Другие рекомендуют поместить в морозилку на несколько минут, объясняя, что эта манипуляция облегчит процедуру. Попробуйте оба способа — наверняка один из них вам понравится больше.
3. Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи
Подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной.
Для вымачивания хорошо подходят:
молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите;
вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).
Как вынете печень из жидкости, ее следует промыть в проточной воде и приготавливать так, как вы собирались.
Очень хорошо замариновать печень в смеси соевого соуса с чесноком и имбирем, ароматных трав и кунжутного масла, в бальзамике, смешанном с любимыми специями. После этого мыть субпродукт уже не нужно, а при готовке не солить.
4. Отбейте стейки из печени молотком
В некоторых случаях, если вы не режете мягкую печень на мелкие кусочки для обжаривания или тушения на сковороде, можно отбить ее специальным молоточком — деревянным или металлическим. Делать это нужно аккуратно, чтобы стейки не порвались. Можно поместить их между двумя листами пекарской бумаги или целлофана, чтобы не повредить, а лишь деликатно изменить структуру.
Совет
Перед обжариванием на сковороде в раскаленном масле обмотайте подготовленные и отбитые стейки из печени в тонкие листы бекона. Готовьте по паре минут с каждой стороны на сильном огне — так вы получите вкусное, оригинальное и потрясающе сочное блюдо. Бекон создаст восхитительную хрустящую корочку, а печень внутри останется нежной. По такому способу печень можно готовить и на гриле.
Другой способ получить ароматную и золотистую корочку — обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком или другими приправами.
Если нарезаете мягкую печень на кусочки, они должны быть одинакового размера — в идеале, не больше полутора сантиметров в толщину. Так они равномерно и быстро приготовятся, оставшись сочными и нежными.
5. Готовьте печень быстро
Даже самая качественная печень будет сухой и резиновой, если держать ее на сковороде слишком долго. Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро: максимально — 15 минут, но чаще всего достаточно и 10.
После нужно накрыть сковороду крышкой и выключить огонь, чтобы готовое блюдо настоялось в течение нескольких минут.
Если не использовали маринад для замачивания печени, солить ее нужно в конце готовки, чтобы она не стала жесткой и сухой.
Если по рецепту предполагается использовать лук и морковь, их следует пассеровать в первую очередь. Обжарьте нарезанную мелкими кусочками или натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка, добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Как станут источать характерный аромат, выкладывайте на сковороду или в кастрюлю с толстым дном подготовленные кусочки печени. Обжаривайте на сильном огне или тушите, добавив соус по желанию.
Что можно сделать?
Приготовить печень любым способом. Если будете тушить, используйте в качестве соуса коньяк или херес, темное пиво или сметану. Экспериментируйте со специями или ароматными фруктами. Например, с печенью отлично сочетаются кислые яблоки или сливы. Подавайте блюдо с картофельным пюре, вареным рисом или запеченными овощами.
Посмотрите, что еще мы писали о говядине и блюдах из нее:
Как запечь говядину. Выбираем мясо, инвентарь и рецепт
Гид по частям говядины. Как готовить разные отрубы
Как и зачем есть сырое мясо и рыбу. Правда и мифы о суши и тартарах
Жареная говяжья печень – Пикник на метле
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жареная говяжья печень по-турецки (ciğer tava) очень вкусная! Я никогда не смогу устоять перед этими золотисто-коричневыми кубиками печени, обжаренными до мягкости. Острота лимонного сока и острота специй идеально контрастируют со слегка сладкой мякотью жареной говяжьей печени.
Кроме того, эта версия традиционного рецепта, также называемая арнавут чигери (жареная печень по-албански), подается с жареным картофелем (и луком или салатом из белой фасоли, если у меня есть достаточно времени), так что это действительно похоже на удивительное лакомство. есть жареную говяжью печень на ужин! Если всего этого недостаточно, чтобы побудить вас попробовать субпродукты, я не знаю, что будет!
Да здравствуют субпродукты
Употребление субпродуктов в детстве было редкостью. Мой папа не подавал субпродукты на обед, но если какие-то кусочки когда-нибудь попадались с курицей и кроликами, которые он покупал для рагу, он никогда их не выбрасывал. Он всегда обжаривал их на небольшом количестве масла и подавал, обильно посыпав солью и хорошенько помолотым черным перцем. Просто, но вкусно. Жизнь в Турции в течение нескольких лет действительно открыла мне глаза на совершенно новые способы приготовления субпродуктов! Печень, мозг, легкие и все, кроме этого рецепта жареной говяжьей печени, остается моим любимым.
ПРИГОТОВИТЬ СРЕДНИЙ ИЛИ НЕ ПРИГОТОВИТЬ СРЕДНИЙ
Употребление в пищу печени действительно полезно для вас с точки зрения питания. Конечно, я поджариваю свой, но да ладно, жир полезен для ваших вкусовых рецепторов, так что вы что-то выигрываете, а что-то теряете. Печень, как и большинство субпродуктов, тоже очень дешевая! Особенно говяжья печень, так как печень телятины/телятины и ягненка может быть немного дороже (но они имеют более мягкий вкус, поэтому, если вы новичок, когда дело доходит до субпродуктов, они могут быть хорошим вариантом).
Мы не можем отрицать, что у печени плохая репутация, что, на мой взгляд, совершенно необоснованно. Это все из-за людей, которые переваривают это. Как французский повар, я чувствую необходимость сказать, что вы не должны готовить печень выше средней, иначе она станет жесткой. Вам нужно немного розового там. Я бы ошибся из-за осторожности и недоварил (остаточное тепло продолжает готовить печень после того, как ее сняли со сковороды). Я бы посоветовал быть внимательным во время жарки. Не стесняйтесь отрезать кусок жареной говяжьей печени, чтобы проверить цвет внутри, потому что за считанные секунды мякоть из муссово-розового оттенка может измениться на серый. А когда вареная печень становится серой, никакие лимонные соки, специи и вкусные гарниры не скроют ее зернистую, резиновую консистенцию.
Тем не менее, это турецкий рецепт, и если вы подадите субпродукты с небольшим количеством розового внутри турку, они категорически не будут его есть. Чтобы быть правдивым в отношении жареной говяжьей печени по-турецки, время приготовления, указанное в рецепте, указано для печени, приготовленной так, как это было бы в Турции (определенно хорошо прожаренной). Если хотите прожаренную говяжью печень средней прожарки, я бы обжаривала кусочки на 15 секунд меньше.
ДРУГОЙ ВИД СИЖЕРА
Покупки на базаре могут быть утомительным занятием, и можно сделать перерыв, чтобы восстановить силы с помощью крошечной чашки чая, кофе или салепа (елейный теплый напиток на основе молока, приготовленный из клубней орхидеи). в значительной степени de rigueur. Но то, что я остановился, чтобы перекусить, в первую очередь мотивировало меня пойти на базар (я не люблю толпы). Иногда я пробовал новое место, чтобы поесть с моими друзьями, но были места, в которые я любил ходить.
Одним из особых мест был крошечный ресторанчик на окраине базара Кемералты, который я бы совершенно не заметил, если бы не мои родственники. Однажды они взяли меня туда, так как были постоянными посетителями, и именно там я впервые попробовал жареную говяжью печень по-турецки! В этом семейном ресторане подают только жареную говяжью печень, а точнее япрак сигер. Yaprak ciğer — фирменное блюдо из Эдирне (города, расположенного на северо-западе Турции, соседствующего с Грецией и Болгарией), откуда был родом владелец. Подробнее о ресторане можно прочитать здесь.
Основное отличие от япрака (листовой) сигера заключается в том, что субпродукты перед приготовлением нарезаются очень тонко. Мы говорим о толщине 5 мм (⅕ дюйма), даже тоньше, если сможете. У меня не хватает терпения так тонко нарезать печень, и я также считаю, что япрак сигер сложнее готовить. Они настолько тонкие, что готовятся довольно быстро, не оставляя вам много места для маневра. Если вы хотите сделать япрак сигер, нарежьте мясо как можно тоньше и готовьте жареную говяжью печень не более 45 секунд до 1 минуты максимум.
ШАГИ
🠒 ПЕРВАЯ ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ
- Нарежьте очищенный картофель кубиками по 1,5 см (⅔ дюйма).
- Замочите их в холодной воде на 30 минут в большой миске. Слейте воду и тщательно высушите их.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до 170°C (340°F). Обжарить картофель в 2 приема до мягкости с хрустящей корочкой, около 8 мин.
- Переложите нарезанный кубиками картофель на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.
🠒 СЛЕДУЮЩАЯ ПОДГОТОВКА ПЕЧЕНИ
- Смешайте муку, соль, тмин и черный перец в большой миске.
- Нарежьте печень на кусочки по 3 см (1 дюйм) толщиной около 1,5 см (⅔ дюйма).
- Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, чтобы они были покрыты.
- Стряхнуть излишки муки.
🠒 НАКОНЕЦ, ПОДЖАРИТЕ ПЕЧЕНЬ
- Убедитесь, что температура масла все еще составляет 170°C (340°F). Печень обжарить в 2 приема по 1 мин 15. Они потемнеют и приобретут хрустящую корочку.
- С помощью шумовки переложите жареную говяжью печень со сковороды на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
МОЛОКО
Чтобы смягчить вкус печени, вы можете замочить ломтики печени в большой миске, наполненной 500 мл (2 чашки) молока, на 2 часа (или до 24 часов). Это стечет лишнюю кровь и уберет часть горечи печени. Слейте воду и тщательно высушите, прежде чем покрыть ломтики приправленной мукой и жарить. Откровенно говоря, по моему опыту, этот шаг никогда не превращал ненавистников печени в кого-то, кто действительно мог бы наслаждаться жареной говяжьей печенью. И я пробовал это со многими своими друзьями. В конце концов, печень остается печенью. Мне очень нравится его вкус, поэтому теперь я вообще пропускаю этот этап замачивания.
Жареная говяжья печень по-турецки часто подается с цельным сушеным красным перцем чили, обжаренным в течение нескольких секунд. Я откусила всего один раз, и я до сих пор злюсь на своего мужа за то, что он уговорил меня на это. Вы можете попробовать это на свой страх и риск, но я советую иметь под рукой много айрана (напиток на основе йогурта), чтобы охладиться.
ЗЕЛЕНЫЙ ОТТЕНОК
Говяжья печень может стать зеленой из-за вымывания желчи из желчного пузыря или из-за окисления (печень вступает в контакт с кислородом). Это может выглядеть неэстетично, но ваша печень все равно будет безопасна для еды! Пока ваша печень свежая (не оставляйте ее в холодильнике более чем на 48 часов перед приготовлением), твердая (настолько твердая, насколько может быть этот трясущийся орган) и не пахнет тухлыми яйцами, все будет в порядке. !
ЛУЧШЕ СВЕЖИХ
Жареную говяжью печень можно заморозить в таком объеме, в каком технически можно положить что-либо в морозильную камеру. Однако после оттаивания текстура станет более рассыпчатой. А так как нет способа правильно разогреть жареную говяжью печень, не заставив ее пережариться, я бы не стал заморачиваться. Вы можете есть размороженную нарезанную печень в холодном виде в салатах или измельчать ее, чтобы приготовить печеночный паштет, но, поскольку из нее не получится оптимальных салатов или паштетов, я бы не стал заморачиваться с заморозкой.
Ищете другие турецкие мясные блюда? Вот некоторые из моих любимых:
- Пряный рагу из нута
- Баклажаны, фаршированные по-турецки
- Кызартма (жарить с фрикадельками)
Распечатать
- Автор: Амели
- Время подготовки: 30 минут
- замачивание: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Жарка
- Кухня: Турецкая
Описание
Жареная говяжья печень по-турецки невероятно вкусна! Лимонный сок и щепотка специй идеально сочетаются со слегка сладкой печенью.
Для жареной говяжьей печени :
- 2 крахмалистых картофеля среднего размера, например, Russets или King Edwards
- масло для жарки, я использовал около 700 мл (3 стакана) арахисового масла
- 50 г универсальной муки (⅓ стакана)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 ч. л. молотого тмина с горкой
- ½ ч.л. черного свежемолотого перца
- 500 г говяжьей или бараньей или телячьей печени
Для сервировки :
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- тмин молотый
- Перец алеппский (pul biber), или используйте другой тип хлопьев чили
- сушеный красный перец чили (по желанию)
- Подготовить картофель . Картофель очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте картофель кубиками по 1,5 см (⅔ дюйма) и положите их в большую миску. Залейте их холодной водой и оставьте на 30 мин. Нарезанный кубиками картофель откинуть на дуршлаг и тщательно обсушить между несколькими слоями бумажных полотенец.
- Жарить картофель . На сильном огне нагрейте большую кастрюлю с маслом не более чем на треть до 170 °C (340 °F) или до тех пор, пока кубик хлеба не подрумянится за 30 секунд. Снизьте температуру до средне-высокой. Осторожно положите половину картофеля в горячее масло и жарьте 7-8 минут, часто помешивая шумовкой. После приготовления (они должны быть нежными, с хрустящей корочкой и иметь коричневые пятнышки), переложите картофель на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы дать стечь воде. Проверьте температуру масла и при необходимости подождите, пока оно снова не нагреется до нужной температуры. Таким же образом обжарьте остальную часть картофеля.
- Приготовить печень . Пока картофель готовится, обсушите печень между несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю кровь. Нарежьте печень на кусочки по 3 см (1 дюйм) толщиной около 1,5 см (⅔ дюйма). Если вы решите нарезать более толстые куски, вам придется увеличить время приготовления. Смешайте муку, соль, тмин и черный перец в большой миске. Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, пока они не будут покрыты. Стряхнуть лишнюю муку. Не обваляйте кусочки печени заранее, иначе кусочки впитают муку и слипнутся, если соприкоснутся. Сделайте этот шаг непосредственно перед жаркой печени. Застелите сервировочное блюдо несколькими слоями бумажных полотенец.
- Обжарить печень . Доведите масло до температуры 170°C (340°F), когда будете готовы готовить печень. Аккуратно положите половину ломтиков печени в горячее масло и жарьте в течение 1 мин 15, помешивая их в середине жарки. Они потемнеют и получат хрустящие уголки. Пережаренная печень действительно не вкусная. Он сухой, жесткий и жевательный, так что оставайтесь рядом во время жарки. Если вы хотите убедиться, что кусочки печени безопасны для употребления в пищу, удалите один кусок и проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра. Она должна быть выше 65°C (150°F). Если у вас нет термометра, отрежьте кусок. Если он все еще красный внутри, продолжайте жарить еще 15 секунд и проверьте еще раз. Шумовкой переложите печень из сковороды на сервировочное блюдо. Приготовьте оставшуюся печень таким же образом, предварительно убедившись, что масло имеет правильную температуру. Жареная говяжья печень сразу после жарки будет иметь золотисто-коричневый цвет, но при остывании она потемнеет.
- Подача . Выложите нарезанный кубиками картофель поверх печени и быстро подавайте. Пусть каждый посыпает кумином, хлопьями чили и хорошенько сбрызнет лимонным соком на свои тарелки. Если вы хотите подать к этому блюду сушеный красный перец чили, обжарьте его в горячем масле в течение 30 секунд заранее.
Примечания
Если вы беспокоитесь о том, что картофель остынет во время жарки печени, вы можете держать его теплым в духовке на слабом огне. Слив их, положите нарезанный кубиками картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 120°C (250°F). Однако, поскольку вам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить ломтики печени, я обычно не заморачиваюсь с этим!
Питание
- Размер порции: 1 большая тарелка
- Калорийность: 632
Ключевые слова: субпродукты , рецепты мяса по-турецки, рецепты нос к хвосту
Рецепт печени во фритюре (видео!)
Перейти к рецептуПечень и лук во фритюре Рецепт — это сложное и вкусное блюдо. Мясо слегка хрустящее и идеально нежное. Он хорошо сочетается со сладостью обжаренного лука. Если вы новичок в приготовлении говяжьей печени, попробуйте этот рецепт. Его очень легко приготовить менее чем за 20 минут для здорового обеда или ужина.
Как приготовить говяжью печень во фритюрнице
Получите качественную говяжью печень. В посте я написал где купить. Промойте говяжью печень холодной проточной водой и нарежьте кусочками примерно по 2 дюйма.
Тонко нарежьте лук и добавьте во фритюрницу. Сверху выложите кусочки печени и добавьте немного масла. Я использовала спрей с оливковым маслом, но вы можете использовать обычное масло. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и аккуратно перемешайте.
Готовьте говяжью печень в аэрофритюрнице в течение 12 минут. Посыпьте нарезанной кинзой, и блюдо готово к подаче как есть, с рисом или картофельным пюре.
Зачем есть говяжью печень
Многие люди либо любят печень, либо ненавидят ее из-за ее богатого сильного вкуса и необычной текстуры. Тем не менее, печень — это очень питательное мясо, богатое многими витаминами и минералами, такими как витамины А и В, медь и железо.
Включение мясных субпродуктов в ваш рацион — отличный способ питания «от носа к хвосту», который популярен во многих культурах и помогает нам получать пользу от всего животного.
Субпродукты также очень экономичны, потому что они очень недороги по сравнению с другими кусками мяса и доступны большинству людей. Старайтесь покупать высококачественную печень, чтобы получить наилучшие питательные качества. Поищите его в отделе холодильников местного продуктового магазина или спросите у мясника.
Зачем нужна аэрогриль
Существует много разных способов приготовления говяжьей печени, и один из самых популярных — обжарить ее на воздухе. Вы также можете обжарить его на сковороде или запечь. Поскольку мы используем фритюрницу, это простой ужин без беспорядка, который готовится менее чем за 20 минут, от начала до конца.
Жарка на воздухе также хороша, потому что вы получаете ту же текстуру, что и во фритюре, без лишнего масла. В этом рецепте используется немного кулинарного масла, чтобы мясо не прилипало к корзине фритюрницы, но это все!
Полезны ли для вас говяжья печень и лук
Да, печень содержит многие рекомендуемые ежедневно витамины и минералы, такие как витамины группы В, витамин А, медь, цинк, фолиевая кислота и железо. Известно, что мясные субпродукты содержат большее количество питательных веществ в одной порции, чем сопоставимое количество говядины травяного откорма, свинины на пастбищах или яиц.
Обжаренный лук также богат питательными веществами, а его сладость помогает смягчить металлический привкус печени, делая его идеальным дополнением.
Несмотря на то, что печень очень питательна, рекомендуется употреблять ее только раз в неделю.
Можно ли жарить печень во фритюрнице
Абсолютно! Говяжью печень легко приготовить в аэрогриле. Это быстрый и простой способ приготовить это питательное мясо. Вы можете приготовить говяжью печень при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут. Мясо будет готово в кратчайшие сроки, поэтому убедитесь, что вы не пережарили его, иначе оно может стать жестким и жевательным.
Каждая фритюрница готовит с разной скоростью, поэтому не забудьте проверить печень через несколько минут.
Перед едой используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру. Температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. В зависимости от размера кусочков печени время приготовления может немного варьироваться, поэтому использование термометра поможет убедиться, что печень полностью приготовлена.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением
Вы можете замачивать печень в молоке перед приготовлением, чтобы избавиться от металлического или железного привкуса. Лимонный сок также можно использовать, чтобы уменьшить сильный привкус. Вы замачиваете печень в обычном молоке или пахте от 20 минут до часа, затем промываете и сушите печень перед приготовлением.
Это популярный совет, так что попробуйте, если хотите, но если не хотите, то и не надо!
Нужно ли мыть печень перед приготовлением
Да, любое мясо, которое вы готовите, нужно промыть и обсушить перед приготовлением. То же самое касается мясных субпродуктов! Все, что вам нужно сделать, это промыть мясо в холодной воде, прежде чем нарезать его на кусочки.
Вы также можете использовать это время, чтобы удалить все видимые прожилки или мембраны, потому что это может сделать мясо жестким и жевательным.
Где купить печень
Говяжья печень обычно продается во многих продуктовых магазинах. В Walmart он есть в морозильной камере и в холодильниках рядом с говяжьим языком и говяжьими щеками. Ваш местный мясник также сможет продать вам свежую коровью печень в том количестве, которое вы предпочитаете.
Если у вас есть свиная или баранья печень, вы вполне можете приготовить ее по этому рецепту. Просто следуйте инструкциям в карточке рецепта и наслаждайтесь едой. Можно использовать и куриную печень, но нужно помнить, что она приготовится гораздо быстрее. Если вы будете жарить ее столько же времени, сколько и говяжью печень, она полностью высохнет. Не нарезайте печень, так как она уже очень маленькая. Сократите время приготовления примерно до 7-10 минут и проверьте внутреннюю температуру. Когда термометр показывает 165 градусов, можно есть.
Советы экспертов
- Используйте вкладыш для аэрофритюрницы, если он у вас есть. Это поможет вам сократить время уборки после того, как блюдо будет готово. Это также предотвратит падение лука на дно фритюрницы.
- Не пережаривать. Важно не переварить говяжью печень, иначе она станет жесткой, жевательной и очень сухой.
- Если вы не уверены, готова ли печень, используйте термометр для мяса быстрого приготовления. Втыкаем кусок печени. Когда печень готова и полностью приготовлена, она должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.
- Не нужно замачивать печень в молоке. Хотя это может убрать привкус железа. Вам решать!
- Перед приготовлением хорошо промойте печень.
Остатки
Я обычно храню остатки жареной говяжьей печени в холодильнике до 6 дней. Не замораживайте, потому что, когда вы разморозите приготовленную печень, она будет полностью сухой. Вы по-прежнему сможете использовать их в этом рецепте печеночного паштета (высокая оценка!)
Другие рецепты для аэрофритюрницы
- Фрагмент аэрофритюрницы
- Frozen Beyond Burger in Air Fryer
- Air Fryer Frozen Итальянская колбаса
- . Проверьте это:
- Рецепт бараньей печени
- Рецепт свиной печени
- Простой рецепт паштета из говяжьей печени
- Кето рубленая куриная печень reci 0019 pe
Надеюсь, вам понравится этот рецепт печени во фритюрнице , пожалуйста, оцените, если вы сделали рецепт, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьей печени
- 1/2 луковицы, нарезанная
- спрей с оливковым маслом
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
- Говяжью печень промыть холодной водой. Нарежьте кусочками примерно в 1 дюйм.
- Нарежьте лук и добавьте во фритюрницу. Добавьте печень и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Распылите немного оливкового масла.