Котлеты домашние – пошаговый рецепт с фото
Фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты.Несколько предварительных советов:
-Чтобы котлеты были сочными:
фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет.
-Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде:
перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см.
Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца).Фарш хорошенько перемешать.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.
Котлеты из фарша на сковороде – пошаговый рецепт
Главная страница » Рецепты » Мясные блюда » Котлеты из фарша на сковороде
- 5Порций
- 1000 гМасса/Объем
- 10 минПодготовка
- 40 минВремя приготовления
- 50 минОбщее время
Ингредиенты
Калорийность
235 ккал
Белки
13. 5 г
Жиры
15.3 г
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления фарша лучше всего взять немножко говядины и жирной свинины (или свинины с кусочком сала). Именно из свино-говяжьего фарша получаются самые вкусные и сочные котлеты.
Шаг 2
Перекручиваем мясо через мясорубку.
Шаг 3
Лук и чеснок можно также пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом. Мякоть хлеба предварительно замачиваем в молоке или нежирных сливках. Добавляем фарш. Сюда же разбиваем одно небольшое яйцо, добавляем соль и молотый перец.
Шаг 4
Перемешиваем фарш. При необходимости подсаливаем и добавляем специи по своему вкусу (кориандр, базилик, готовые смеси для фарша).
Шаг 5
Набираем небольшие порции фарша формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки лучше смачивать в воде.
Шаг 6
В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней котлеты со всех сторон.
Шаг 7
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем ее. Выкладываем котлеты.
Шаг 8
Жарим котлеты с двух сторон.
Шаг 9
Готовые котлеты получаются очень нежными и сочными. Подаем их к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Информация о поваре
Узнать больше
Последние рецепты
Сочные котлеты из фарша на сковороде.
Как приготовить вкусные домашние котлетыЗдравствуйте, дорогие друзья и посетители блога!
Надеюсь, никто не будет возражать, что домашние котлеты из мясного фарша самые лучшие. Я сначала не собиралась публиковать этот рецепт, но когда узнала, что многие молодые хозяйки не знают, как правильно приготовить мясные лепешечки на сковороде, чтобы они были мягкими, вкусными и сочными, то решила написать пост.
Рецептов приготовления, со времен изобретения французами этого блюда, придумано огромное множество, и соблюдая технологию приготовления и правильные пропорции мяса, хлеба и лука, можно постоянно разнообразить рацион питания.
Основной ингредиент этого блюда — мясной фарш, может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или из индейки, с добавлением кабачков, капусты и картофеля… Предлагаю вкусные и вместе с тем простые рецепты котлеток на сковороде. Выбирайте лучший, готовьте быстро и вкусно и радуйте домашних.
Содержание статьи
Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт
Классика — это основа, где все очень просто и ничего лишнего. Давайте сначала приготовим самый простой рецепт мясных котлет, а потом от классики перейдём к праздничным блюдам.
Подойдет любой фарш: свиной, говяжий или смешанный. Диетический: куриный или из индейки. Можно взять готовый магазинный, но если учесть его состав и сроки приготовления, то лучше приготовить самим дома. Это будет свежий и качественный продукт.
Мясо на фарш должно быть свежее, не обязательно брать дорогую вырезку или нежное филе, хорошо подойдут жесткие части туши. Домашние котлеты считаются повседневным блюдом, поэтому они должны быть недорогими.
Покупное мясо хорошо промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кусочками и перекручиваем через среднюю решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.
Хлебный мякиш замачиваем в воде для набухания, затем добавляем его в перекрученную мякоть.
Оптимальное соотношение отжатого хлеба к мясу составляет 400 г на 1 кг.
Солим, перчим. Добавляем любимые специи, зелень, 1/2 стакана воды. Сколько класть соли и специй решаем по своему вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
Добавление яйца сделаем котлетки более крепкими, но при этом они станут менее мягкими и нежными.
Следующий шаг — отбивание мяса. Собираем его в комок и резким коротким движением бросаем на рабочую поверхность, до тех пор, пока он не перестанет разлетаться на кусочки. Отбивание можно заменить интенсивным перемешиванием в течении 5-10 минут.
После такой процедуры отправляем фарш в холодильник на 2 часа. После настаивания, формируем мясные комочки в котлетки, примерно одного веса и формы. Обваливаем в муке.
Хрустящая корочка получится, если мясные шарики панировать в сухарях или манке.
Жарим приплюснутые «колобочки» на сковороде. Сначала на большом огне, с двух сторон до румяной корочки, тем самым запечатываем сок внутри. Затем регулируем нагрев и доводим до готовности, на среднем огне.
Если хотите довести на пару, налейте немного воды в сковороду и тушите под закрытой крышкой.
Отличную партию жаренному кушанью составит картофель в любом виде. Подавайте горячими.
Хотите узнать, что ещё можно добавить, чтобы они были не только сочными и пышными, но и с пикантным оригинальным вкусом? Тогда читайте ниже.
Простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины с хлебом
Домашние котлеты » ассорти» с хлебом, хотя и готовятся просто, у каждой хозяйки всегда получаются со своим вкусом. Я расскажу, как этот рецепт готовлю я.
Расхожее мнение, что хлеб в котлеты добавляют ради экономии мяса, в корне не верно! Он там нужен, чтобы они были мягкими. Простой обычный хлеб без корочек, замачиваем в воде или молоке, затем отжимаем излишки жидкости и добавляем в фарш. При правильных пропорциях рецепт довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 300 г постной говядины
- 300 г жирной свинины
- хлеб
- 100 мл воды
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- масло растительное — для обжарки
- соль, свежемолотый черный перец
- мука — для обваливания
Приготовление:
Шаг 1. Измельчаем кусочки мяса мясорубкой. У нас получается отличный смешанный свино-говяжий фарш.
Шаг 2. Мякиш хлеба нарезаем кусочками и замачиваем в воде (молоке). Он нужен, для того, чтобы котлеты были мягкими.
Шаг 3. Лук и чеснок нужны для усиления вкуса. Репчатый лук нарезаем тонкими, мелкими кубиками. Чеснок рубим мелко-мелко.
Шаг 3. Мясную массу солим и перчим по вкусу. Добавляем отжатый хлеб, лук и чеснок. Вливаем воду и хорошо перемешиваем. Для сочности можно добавить картофель или кабачок, натёртые на мелкой тёрке или измельчённую капусту и зелень.
Шаг 4. Энергично вымешиваем фарш в миске, до тех пор, пока он не станет плотным и не перестанет «разваливаться».
Шаг 5. Маленьким кусочком пищевой пленки закрываем миску и отправляем в холодильник. Желательно на 2 часа, но если торопитесь, то минимум на 20-30 минут.
Шаг 6. Формируем порционные мясные шарики и панируем в муке.
Шаг 7. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки, затем убавляем огонь и дожариваем до готовности.
Вкусные и сочные куриные котлеты на сковороде
Курица очень популярный продукт, и этот рецепт поможет приготовить сочные куриные котлетки дома. Кушанье можно приготовить как на обед в качестве основного блюда, так и на шумную дружескую вечеринку. Подайте их с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.
Если вы еще не готовили такие котлетки, тогда этот проверенный рецепт для вас. Берите на заметку, он не подведет.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 ст. л. сметаны
- хлеб
- панировочные сухари — для обваливания
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Хлеб для мясного фарша замачиваем в холодной кипяченой воде.
Мясо из курицы для котлет можно приготовить двумя способами: пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сегодня готовим рубленные, поэтому филе, лук, чеснок рубим ножом, мелкими кубиками. Это будет самая трудоёмкая часть работы.
В миску выкладываем рубленное мясо, лук, сметану, соль, молотый черный перец. Добавляем любимые специи, именно они сделают вкус оригинальным и неповторимым. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 30 минут.
В охлажденную смесь вбиваем яйцо и добавляем замоченный отжатый хлеб, ещё раз хорошо вымешиваем. На разогретую сковороду с небольшим количества масла, ложкой выкладываем массу, обжариваем с двух сторон и доводим до готовности под крышкой.
Видео, как сделать котлеты из фарша индейки и кабачков
Это лучший рецепт, по которому можно сделать фарш очень просто и быстро, не потребуется даже мясорубка. Получаются оригинальные очень сочные котлетки, отличная начинка для бургеров, которые нравятся детям.
Нам понадобятся:
- бедро индейки — 1/2 кг
- сыр твердых сортов — 100 г
- майонез домашний — 4 ст. л.
- крахмал картофельный — 90 г
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль, перец молотый
- чеснок
- масло растительное — для обжарки
Сочетание вкусов потрясающее: нежная мякоть кабачков с сочным диетическим мясом, растаявшим сыром и ароматом зелени… аппетитно и очень вкусно!
Рецепт котлет из свиного фарша и картофеля
Если у вас в холодильнике есть готовое перекрученное мясо и совсем мало времени на готовку, воспользуйтесь этим рецептом, он не подведёт. К приходу семьи, у вас на столе, будет стоять тарелка сочных котлет, источающая обалденный мясной запах.
Нам понадобятся:
- фарш свиной — 1 кг
- лук — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- картофель — 2-3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль —1 ч. л.
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
- Картофель почистить, натереть на терке. Отжать сок.
- Лук и чеснок мелко нарубить.
- В большой миске соединить подготовленные ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить. Всыпать муку, сухари, вбить яйцо и хорошо перемешать.
- Жарить в небольшом количестве растительного масла, на сковороду выкладывать ложкой.
- Подавать с овощами и большим количеством зелени. Приятного аппетита!
Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой
Домашние котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и сытные. Великолепное сочетание вкусов, блюдо готовится быстро и вкусно. Отличный вариант для легкого обеда.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 средняя луковица
- 300 г свежей белокочанной капусты
- батон
- 1 яйцо
- чеснок сушенный
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- мука
Приготовление:
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, называют ленивыми. Все составляющие сначала измельчаются, потом перемешиваются и жарятся. Итак, все по порядку.
Измельченные в блендере капусту и лук соединяем с фаршем. Туда же отправляем чеснок и яйцо. Тщательно смешиваем.
На следующем этапе добавляем, заранее замоченный и отжатый батон, соль и свежемолотый черный перец. Даём настояться. Смоченными в воде руками, формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Как пожарить котлеты из фарша и гречки
Ещё один замечательный рецепт, для тех, кто не любит гречку. Уверена, что после этого блюда вкусы поменяются. Нам понадобятся: мясной фарш, отварная гречка, яйца, лук, мука, панировочные сухари, соль, перец и лавровый лист.
На этом всё. Не ломайте голову, что приготовить на обед, выбирайте лучший рецепт и радуйте домашних. Готовьте с удовольствием!
Автор публикации
0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015рецепт с фото на сковороде сочные пошаговый рецепт
Котлетки мои домочадцы уважают во всех видах – из свинины, куриные, печеночные, из сборного фарша, жареные, в духовке запеченные и паровые. Сегодня готовим простые котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде предлагаю рассмотреть, котлеты сочные получаются, готовить легко, пошаговый рецепт вас в этом убедит.
Посмотрите, как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша, чтобы сочными были.
0,5 кг фарша (можно одного вида мяса, можно сборный)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Чесночка пара-тройка зубков
- 1 картошина
- Соль, перец
- Масло для жарки
Как будем готовить котлеты из фарша, пошаговый рецепт:
Если вы покупали кусочек мяса – измельчите его в фарш. Если покупной фарш – добавляем тертую меленько картошечку, лучок измельченный (я половину сырого кладу, половину притушиваю на сковороде, так вкуснее). Затем добавляем измельченный чеснок, яйцо, специи, и все хорошенько вымешиваем.
Чтобы котлетки форму держали и были сочными, фарш нужно выбить хорошо, чтобы он стал плотнее. Обычно я поднимаю над миской не высоко фарш, захватывая ладонями снизу, и бросаю в нее раз 20-30. (Но без фанатизма, а то все стены в фарше будут). За это время фарш станет эластичным и плотным, из него будут отлично формироваться котлетки.
Формируем котлеты.
Запанировать в сухарях.
Далее все просто – на раскаленной чистой сковороде с маслом раскладываем сформированные котлетки и обжариваем.
Советы:
- Котлеты можно вовсе не панировать, можно применить муку или измельченные сухари для этой цели.
- Если вы хотите, чтобы котлетки были пышными, делайте их объемными. Но – такие котлетки могут не прожариться внутри. Поэтому их нужно потом выложить в кастрюльку, влить немного кипятка, и под крышечкой, на совсем маленьком огне пропарить еще минут 10. Так ваши котлетки будут не только пышными, но и сочными.
- Если не хотите заморачиваться с пропариваем, котлетки тогда делайте более плоскими, и они отлично прожарятся. Огонь не делайте сильным, пусть на среднем жарятся, так и корочки слишком румяной не образуется, и внутри котлетки не станут пережаренными.
Все, наши котлеты из фарша готовы, они получились пышные и сочные, отварите пюрешку или приготовьте салатик из овощей, и отличный обед вашим домочадцам придется по вкусу. Сытно. Вкусно. Просто. Быстро.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Как пожарить котлеты на сковороде из фарша вкусно, рецепт с фото
Как приготовить котлеты? Уверена, а каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт вкусных котлет, и я тоже хочу поделиться с вами, дорогие друзья своими наработками в «котлетных делах».
Готовила я котлеты по разным рецептам: и с булочкой в молоке, и с поджаренным луком, и с чесноком, и с мукой, но все как-то не складывалось в идеальный рецепт.
Выверенный до грамма рецепт
И когда в очередной раз я решила приготовить котлеты, а дома не оказалось ни булочки, ни молока, ни муки, я добавила в фарш панировочных сухарей. В качестве награды за мои эксперименты я получила вкусные, сочные и мягкие котлетки. Сухари впитали в себя всю лишнюю жидкость от мяса, лука и картошки, и котлеты получились просто замечательные.
Если вы устали от разочарований, и хотите приготовить вкусные котлеты из фарша, смело рекомендую воспользоваться моим рецептом вкусных котлет из мясного фарша. Готовятся котлеты очень просто: при наличии электромясорубки и блендера сделать котлеты из 1 кг. фарша можно за 40 минут.
Тонкости и нюансы приготовления
Фарш для котлет нужно использовать обязательно перемороженный, иначе котлеты могут «приставать» к сковороде, даже с антипригарным покрытием.
Для котлет можно использовать фарш из любого мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина. В моей семье больше всего любят сочетание свиного и говяжьего фарша, но и с какого либо одного вида фарша тоже получается вкусно.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр.
- Свиной фарш 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Картофель 300 гр.
- Репчатый лук 250 гр.
- Панировочные сухари 5 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
Высыпаем фарш в большую миску, в которой нам будет удобно вымешивать котлетную массу.
Лук чистим и режем на несколько частей, чтобы удобно было поместить в блендер.
С картошкой поступаем точно также.
В чашу блендера складываем лук, картофель, добавляем яйца.
Взбиваем все ингредиенты в пюре, и добавляем к фаршу.
Тщательно перемешиваем фарш ложкой.
Затем добавляем сухари.
Перемешиваем и смотрим на консистенцию фарша: у вас должно получиться собрать фарш в горку, и он не должен «плыть». Если горка не получается, нужно добавить еще одну ложку сухарей.
Дальше фарш солим, перчим, и обязательно вымешиваем руками.
Приступаем к формированию котлеток:
Берем в руки фарша, примерно с одно куриное яйцо, лепим шарик, и перекатываем его из одной ладошки в другую. Когда мясной шарик станет гладкий, немного придавливаем его сверху, чтобы получилась лепешка.
Благодаря такому способу, котлеты из фарша не потрескаются во время жарки, и сохранят свою форму так, если бы мы просто их слепили как «снежки».
Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смазать водой, или растительным маслом.
В сковородку наливаем растительное масло, и хорошо прокаливаем.
Убавляем огонь, и выкладываем жариться наши котлеты.
Жарим наши котлеты из фарша с каждой стороны 5-7 минут, до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно уже кушать.
Чтобы приготовить котлеты из фарша для ребенка, я добавила в кастрюлю немного воды, половинку луковицы и лавровый лист. Довела до кипения, и проварила 20 минут.
Это также можно сделать в духовке, или микроволновке. Потом такие котлеты из фарша очень удобно разогревать.
Ну вот и все! Котлеты из фарша готовы! Желаю вам вкусных котлет и удачных кулинарных экспериментов!
Как пожарить котлеты секреты приготовления сочных котлет из фарша ФотоРецепт.ru
Многие наши сограждане, родившиеся ещё во времена Советского Союза, помнят, как их мамы и бабушки регулярно готовили домашние котлетки. Это простейшее блюдо было частым гостем практически на любом столе, любой семьи.
Прошли годы и современные хозяйки, привыкшие к полуфабрикатам, разучились готовить котлеты. Те же немногие кто это пытался сделать, чаще всего отказываются продолжать подобную практику, поскольку готовое «блюдо» отнюдь не порадовало близких людей.
На самом деле нет ничего проще, чем пожарить домашних котлет, надо только знать несколько секретов правильного их приготовления.
Мясо
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными нужно купить правильное мясо. Можно, конечно, приобрести и готовый фарш. Однако вряд ли он изготовлен из мяса высшего сорта. Так что лучше не рисковать своей репутацией хорошей хозяйки, а приобрести мясо и сделать фарш самостоятельно.
Для котлет не стоит брать самые дорогие куски говяжьей мякоти – вырезку. Вполне подойдут такие части, как лопатка, шейка, спинка или грудинка. Правда, для хорошего фарша одной говядины недостаточно. Придётся «разориться» ещё и на свинину. Тут наиболее приемлемым вариантом станут жирные куски или вообще свиное сало. Именно такая добавка сделает котлетки сочными и нежными.
Прежде чем прокрутить мясо в мясорубке его нужно подготовить. Для этого придётся снять с него все плёнки, удалить жилы, хрящики и мелкие косточки. Что касается степени измельчения, то тут у поваров нет единой точки зрения. Однако практика показывает, что для домашних котлет лучше всего прокрутить мясо один раз, поставив в мясорубке решётку среднего размера.
И, конечно же, о пропорциях. Оптимальным вариантом считается 0,5 кг свинины на 1 кг говядины. А вот сала на килограмм мяса нужно класть всего 250 г. В противном случае котлеты получатся слишком жирными.
Хлеб
Теперь о хлебе. Ряд хозяек почему-то считают, что его в фарш добавляют исключительно ради количества, т.е. с целью экономии. А вот и нет! Хлеб – это один из важнейших ингредиентов котлетного фарша. Правда, тут тоже надо соблюсти правильные пропорции. Котлеты это всё-таки мясное блюдо, а не хлебное. Но об это позднее.
Для котлет лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Не стоит покупать свежую булку и пихать её в фарш. Белый батон желательно купить накануне и дать ему подсохнуть. С «подготовленного» таким способом хлеба надо срезать корочки. После этого батон режется на кусочки и замачивается в холодном молоке. Можно замочить и в воде, на вкусовых качествах готовых котлет это отразиться не сильно. Разбухший хлеб следует размять и смешать с фаршем.
Возвращаясь к пропорциям можно сказать следующее: на каждый килограмм мяса понадобиться 250 г хлеба, замоченного 0,3-0,4 л молока или воды.
Добавлять ли в котлеты яйца и лук
Кроме мяса и хлеба в котлетах есть и ещё один ингредиент, без которого обойтись никак нельзя – это яйца. Именно они служат тем цементом, который не даёт домашним котлеткам развалиться в процессе приготовления. Однако тут тоже нужно соблюдать меру: на 1 кг исходного мяса достаточно 2-3 яйца. Если положить больше, то котлеты получатся слишком жёсткими.
А теперь о необязательных компонентах. Многие добавляют в котлетный фарш лук. Это не запрещено. Специалисты считают, что лучше всего лук прокручивать через мясорубку вместе с мясом. Можно его и просто порезать, но только очень мелко. В противном случае он не прожарится и у готового блюда будет резкий и слегка горьковатый привкус. Что касается количества лука, то тут мнения экспертов совпадают: на каждый килограмм мяса его потребуется 200 грамм.
Ещё в фарш можно добавить различные специи. Прекрасно оттенят вкус молотый чёрный перец, паприка или перец чили. При желании можно положить мелко, нарубить зелень, такую как укроп и петрушка. Особую прелесть котлеткам могут добавить мята или кинза. Но это уже для гурманов-любителей.
Как правильно слепить котлеты
Лепить котлеты из свежеприготовленного фарша не рекомендуется. Лучше миску с ним накрыть пищевой плёнкой и на полчаса поставить в холодильник. Это позволит мясным сокам впитаться в хлеб, а специям придать всему полуфабрикату пряный аромат.
После этого фарш снова надо хорошенько помесить, чтобы он насытился воздухом. В некоторых поваренных книгах советуют дополнительно добавить в него горсточку колотого льда. Вроде бы это сделает котлеты сочнее. Однако если соблюдены вышеуказанные пропорции разных сортов мяса, то можно обойтись и безо льда.
Теперь пора приступать к лепке котлет. Тут каких-то особых секретов нет. Руки смачиваются в холодной воде, из миски берётся некоторое количество фарша и скатывается в шарик, который затем сплющивается с двух сторон. Полученная котлетка кладётся на доску в ожидании жарки. Хотя можно и сразу обвалять в панировке и класть на сковороду.
Секреты панировки
Кстати, о панировке. Нужна она для того, чтобы котлетка покрылась аппетитной корочкой и все соки остались внутри неё. В качестве панировки можно использовать купленные в супермаркете панировочные сухари. Однако большинство поваров делать этого не рекомендуют. Лучше приготовить их самостоятельно, измельчив в блендере белый хлеб.
Можно обвалять котлеты и в обычной муке, добавив в неё немножечко соли. Некоторые предпочитают панировать мясные полуфабрикаты в манке или кунжуте, но это уже спорные варианты.
А вот панировка в льезоне – это нормальная ресторанная практика. Под странным словом «льезон» скрывается то, что наши хозяйки привыкли называть «кляром». Делается льезон достаточно просто. Надо взбить 3 яйца с 2 столовыми ложками молока (можно воды) и щепоткой соли. Муку в льезон добавлять не надо. Зато котлетки в ней нужно обвалять обязательно, а потом уже окунуть их в полученную смесь и отправлять на раскалённую сковороду.
Как пожарить вкусные сочные котлеты
Жарить котлеты нужно исключительно на раскалённом масле. Лучше всего использовать топлёное сливочное масло. Однако подойдёт и растительное. В принципе, можно использовать даже маргарин – кому как удобнее.
Не стоит укладывать на сковороду слишком много котлет. Лучше пожарить их в два-три захода. Сначала котлеты нужно обжарить с двух сторон на сильном огне для того, чтобы образовалась корочка. Затем газ можно убавить и, накрыв сковороду крышкой, жарить до полной готовности. Часто переворачивать котлеты не стоит. Достаточно сделать это 2-3 раза.
Котлеты можно не только жарить. При желании или по рекомендации врача их можно приготовить на пару или потушить.
Готовое блюдо можно подавать к столу практически с любым гарниром. Если есть время, то можно сделать к ним какой-нибудь интересный соус. Хотя сочные домашние котлетки вкусны и сами по себе, без всяких дополнений. Вот и все основные секреты приготовления сочных вкусных котлет из фарша.
Котлеты из домашнего фарша на сковороде, рецепт (Здесь) с фото
Этот рецепт котлет немного необычен тем, что соль и перец не добавляются в фарш. Специи нужны только в соус, в котором котлеты тушатся в духовке.
Кстати, для тех, кто забыл посолить свои котлеты и вспомнил об этом позже, очень пригодится данный рецепт. Домашние котлеты из фарша получаются сочные и вкусные, чего никогда не скажешь о котлетах, которые продаются в супермаркетах.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кетчуп – 100 г
- Вода – 50 мл
- Хлеб – 2 кусочка
- Панировочные сухари – 50 г
- Масло подсолнечное – сколько уйдет
Как приготовить котлеты из домашнего фарша
1. Подготовить свиной фарш. Лучше всего самому перемолоть свежие кусочки свинины. Или же купить уже готовый фарш в супермаркете.
2. Ломтики хлеба толщиной 2 см предварительно залить водой в отдельной посуде. Перемолоть лук, чеснок и хлеб. Отжать от воды обязательно. Все хорошо перемешать.
3. Добавить в фарш из свинины яйцо.
Обращаем внимание! Без яиц котлеты не будут держать форму, поэтому их нельзя забыть добавить в фарш.
4. Хорошо перемешать всю массу до однородности.
5. Панировочные сухари насыпать в тарелку.
6. Сформировать ладонями котлеты и обвалять в сухарях. Масло подсолнечное нагреть на сковороде. Положить котлеты и на среднем огне обжарить с одной стороны.
7. Когда сочные котлеты из домашнего фарша поджарятся с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
8. Готовые вкусные котлеты переложить в кастрюлю.
9. Кетчуп разбавить с водой. Добавить к нему соль и перец по вкусу. Залить котлеты таким соусом. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут.
10. Котлеты во время приготовления в духовке пропитаются соусом и возьмут всю необходимую им соль. Также в духовке котлеты полностью приготовятся и с соусом станут еще более сочные.
Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Жареный котлет из свинины с соленой рыбой 煎 鹹魚 豬肉 餅
Автор Эллен Л. Дата публикации: 12 сентября 2013 г.
Некоторые продукты просто не могут не выглядеть как-то так. И вам жалко эти плохие продукты … но все же изо всех сил стараетесь не есть их. А потом БАМ-БУМ, ты как-то вынужден откусить … ты не можешь избежать конфронтации … а потом это как эй ?! Кажется, вы не можете перестать есть, есть и есть …! Ну, у меня на днях был такой случай в местном маленьком китайском ресторанчике.Мой 老公 заказал фирменное блюдо из свинины над рисом. Когда его обед прибыл, скромная тарелка риса была небрежно сложена с четырьмя скудными на вид котлетами, я хмыкнул в рукаве и вежливо отказался от вкуса. Вскоре любопытство взяло верх, потому что моя так жадно копалась, и мне нужно было немного попробовать. Через пять минут, к моему смущению, я съел большую часть из его обеда и вынужден был робко предложить свой взамен. Боже мой, но эти маленькие свиные котлеты были восхитительны! И это то, что нужно к большому количеству вареного риса! Так…. чтобы восполнить мою бессовестную порцию всех этих восхитительных котлет из свинины, я предложил попробовать воссоздать те же самые жареные свиные котлеты с соленой рыбой дома.
Tai O, Гонконг |
Внутри бутылки соленого рыбного соуса Lo Yau Kee |
Рецепт жареной свинины с соленой рыбой 煎 鹹魚 豬肉 餅
(Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 7 минут)
Состав :
1/2 фунта
свиной фарш (не слишком постный)
2 чайные ложки
рисовое вино шао шинг
2 чайные ложки
соевый соус
Ущипнуть
соль
1/2 чайной ложки
сахар
1/2 чайной ложки
кунжутное масло
1 чайная ложка
арахисовое масло
3 ст.
соленый рыбный соус
1/2 стакана
вода
1 1/2 чайной ложки
кукурузный крахмал
1 1/2 стакана
кинза, нарезанная
Направления:
Смешайте свинину с вином, соевым соусом, солью, сахаром, кунжутом и арахисовым маслом, помешивая только в одном направлении.Дать мариноваться 10-15 минут. Медленно добавляйте воду в свинину, помешивая только в одном направлении, пока смесь не станет почти текучей (пастообразной), но все еще достаточно твердой, чтобы держать форму. Для этого может потребоваться больше или меньше 1/2 стакана воды, и вам нужно будет энергично помешивать в течение нескольких минут. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы удержать влагу, снова помешивая только в одном направлении. Добавьте соленый рыбный соус и снова перемешайте в том же направлении.Нагрейте сковороду с глубокими стенками или вок (масло немного разбрызгивается) до среднего огня.Добавьте 1 ст. Л. Масла. При приготовлении котлет быстро сформируйте мясные котлеты руками и аккуратно выложите на сковороду, сразу же придавив лопаткой, чтобы они стали однородными. Если вы готовите одну большую котлету, быстро выдвиньте мясо на сковороду и надавите на него лопаткой, чтобы оно стало однородным. Остерегайтесь брызг масла. Готовьте до золотистого цвета, а затем переверните, готовя еще 2-3 минуты или до золотистого цвета. Удалите сразу. Подавать с нарезанной кинзой и большим количеством пропаренного риса.
Больше соленых рецептов в Гонконгской кулинарии:
Соленая рыба по-китайски 鹹魚
Яйцо китайской соленой утки 鹹鴨蛋
Рыба, соленая на пару, вяленая на солнце 蒸 南 倉 鹽 鮮魚
GoogleРецепт тонкого бургера Julia Child’s Pan-Fried
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 чайная ложка сливочного или мягкого оливкового масла
От 1 до 1 1/4 фунта свежего говяжьего фарша (предпочтительно от 15 до 20 процентов жира)
Соль
Свежемолотый перец
Приправы
1 красный лук, нарезанный очень тонкими ломтиками
1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
Листья салата айсберг
Небольшие целые соленья
Тонкие ломтики чеддера или швейцарского сыра
Полоски бекона, хрустящие корочки
Сливочное масло комнатной температуры
Кетчуп
Майонез
Дижонская горчица
Сальса
Картофельные чипсы
Свиные котлеты по-китайски / ЛЮСИ любит поесть
Фрикадельки и мясные котлеты – универсальная еда, и мы, безусловно, любим ее в нашем доме.В этой котлете из свинины в китайском стиле используются повседневные китайские приправы для маринада, такие как соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, вино Шаосин и белый перец.
Он отлично сочетается с рисом, лапшой, салатами и даже может быть превращен в бургер. Это тоже быстро, от маринования до придания формы и жарки, это заняло чуть менее 30 минут.
Для очень быстрого и вкусного соуса к котлетам из свинины я смешал тайский сладкий соус чили с рыбным соусом и рисовым уксусом.
Вся необходимая команда для свиных котлет.Добавить все приправы в фарш из свинины. При мариновании мясо как фарш, оно может стать очень липким, поэтому я предпочитаю использовать одноразовые перчатки для удобства. Эти одноразовые перчатки Marigold * идеально подходят для приготовления пищи и очень прочны. Подарите своему мясу немного любви!Сформируйте фрикадельки, превратите в лепешки и обжарьте до готовности.
Все готово менее чем за 30 минут!Ингредиенты:
Для пирожков:
500 г свиной фарш
2 ч.л. устричного соуса
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. вина Шаосин
1 ч.л рыбного соуса
1/2 ч.л белого перца
2 чайные ложки масла
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для соуса:
2 чайных ложки тайского сладкого чили-соуса
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка рисового уксуса
2 чайные ложки масла для жарки
Указания:
1.Добавить все приправы в свиной фарш и хорошо замариноваться
2. Сформировать фарш в виде фрикаделек, затем слегка приплюснуть, чтобы получились котлеты
3. Выложите 2 чайные ложки масла на сковороду и включите сильный огонь, затем добавьте котлеты по очереди one
4. Уменьшите огонь до средне-слабого и обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Переверните котлеты и накройте сковороду крышкой, чтобы пар помог приготовить внутренности в течение 5 минут или около того
5. Снимите крышку, снова включите огонь и жарьте еще 3 минуты, пока вся вода не исчезнет. а мясные котлеты образуют легкую хрустящую корочку.После приготовления на тарелке
6. Смешайте тайский сладкий перец чили, рыбный соус и рисовый уксус, чтобы приготовить соус. Подавать с рисом, лапшой или салатом
* Перчатки были отправлены мне на проверку. Все мнения мои собственные и беспристрастные.
Фарш из свинины и оладьи из тофу
Измельченные оладьи из тофу с фаршем из свинины, заправленные обычными китайскими соусами.
Это идеальный оладий для тех, кто любит вкус хрустящего тофу, обжаренного на сковороде. Я создаю этот рецепт для моей маленькой дочери, которая любит мясо, но никогда не пробует простой тофу.Она чувствует сильный аромат во время жарки на сковороде и съедает два оладьи за один прием пищи.
Рецепт совсем несложный. Однако я настоятельно рекомендую использовать тофу в форме или, по крайней мере, обычный тофу, поскольку они содержат меньше воды, поэтому оладьи не будут ломаться после приготовления. И важно полностью разбить тофу, чтобы два основных ингредиента могли полностью объединиться. Вы можете делать это ножом или непосредственно рукой. Кроме того, он легко настраивается. Курицу или говядину можно заменить свининой.
При жарке оладий не следует часто переворачивать их вначале, иначе их будет довольно сложно отделить от хрустящей скорлупы. Поворачивайте, пока одна сторона не станет коричневой. Однако на последнем этапе часто перемещайте их, чтобы не обжечься.
Это должно быть одно из лучших блюд для супов и овсянки. Ниже приведены некоторые блюда, с которыми можно подавать.
Фарш из свинины и оладьи из тофу
Жареные оладьи с тофу
Курс: Гарнир
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Мясной фарш, тофу
Количество порций: 2
Калорийность: 568 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1.5 чашка фарш из свинины
- 100 грамм твердый тофу , около 1 стакана в объеме
- 1 столовая ложка измельченный зеленый лук
- 1 чайная ложка рубленый имбирь
- 1 столовая ложка устричный соус
- небольшая щепотка соли при необходимости
- 1/4 чайная ложка сахар
Жарение оладий на сковороде
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 гвоздика чеснок , фарш
- 1 чайная ложка измельченный зеленый лук
- 1 чайная ложка рубленый имбирь
- 1/2 столовая ложка легкий соевый соус
- 1/4 чайная ложка кунжутное масло
Инструкции
В большой миске смешайте тофу со свиным фаршем, добавьте все остальные приправы и хорошо перемешайте.Затем разделите на шесть частей. Возьмите одну порцию и с усилием надавите обеими руками, а затем сформируйте круглый шар. А затем слегка приплюсните его. Продолжайте добивать все шесть.
Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте оладьи до тех пор, пока одна сторона не станет слегка коричневой, на среднем огне (около 3 минут), а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Если вы предпочитаете более свежий вкус, продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
А затем добавить измельченный зеленый лук, измельченный имбирь, легкий соевый соус и кунжутное масло.Накройте крышкой и нагревайте еще минуту на медленном огне. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Фарш из свинины и оладьи из тофу
Сумма на порцию
калорий 568 Калорий в составе жира 405
% дневная стоимость *
Жиры 45 г 69%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 1564 мг 68%
Углеводы 4 г 1%
Белки 33 г 66%
Витамин A 30IU 1%
Витамин C 2.7 мг 3%
Кальций 92 мг 9%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Жареный тонкий бургер Джулии Чайлд: Рецепты: Рецепт кулинарного канала
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 чайная ложка сливочного или мягкого оливкового масла
От 1 до 1 1/4 фунта свежего говяжьего фарша (предпочтительно от 15 до 20 процентов жира)
Соль
Свежемолотый перец
Приправы
1 красный лук, нарезанный очень тонкими ломтиками
1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
Листья салата айсберг
Небольшие целые соленья
Тонкие ломтики чеддера или швейцарского сыра
Полоски бекона, хрустящие корочки
Сливочное масло комнатной температуры
Кетчуп
Майонез
Дижонская горчица
Сальса
Картофельные чипсы
Рецепт жареного стейка с курицей для бедняков
Эта еда была огромным хитом, когда я собирался вместе с моей семьей, и я сделал шестьдесят пирожков, и к концу ночи не осталось ни одной.Единственное, что я собираюсь сделать иначе, это сначала окунуть котлеты в муку, а затем снова в яйцо и муку, потому что большая часть муки смывается жиром в первый раз
Это здорово! Нет необходимости в 1 стакане муки и 4 яйцах. достаточно 1/2 стакана муки и 2 яиц. При приготовлении подливки я добавила 1/4 чайной ложки кайенского перца. Я подал это с картофельными оладьями и яичницей.
Ух ты! Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт – я любил делать что-то другое с говяжьим фаршем. Конечно, не стоит употреблять соль и перец – я добавила их в говяжий фарш, яйца и соус.
Как утверждали другие рецензенты, это было здорово! У меня не было молока, поэтому я использовал 1/2 банки грибного крем-супа, разбавив небольшим количеством воды до разжижения.Я подогрел его на той же сковороде, и он чудесно подрумянился и имел прекрасный вкус.
Это скорее напоминает мне мясную лепешку, которую DQ использует для своего сэндвича DQ Dude. Совсем неплохо. Детям это нравится! Ничего не изменил бы. Попробуйте его на булочке для гамбургера с листьями салата майонез и помидорами.
Это было совсем не плохо.Можете попробовать еще раз и добавить к мясу немного приправы для стейка перед приготовлением. Использовали только 2 яйца, и этого было много.
Это было так хорошо. Я добавила в муку немного чесночной соли. Очень понравилось.
Ух ты! Мне и моим детям это понравилось! Мы использовали стейк и сделали его плоским мясным молотком вместо говяжьего фарша.Стейк получился нежным, а панировка – хрустящей и ароматной. Мы будем есть это снова 🙂
Это мне не понравилось.
Как приготовить замороженные котлеты из говядины на сковороде
Если у вас мало времени и нет свежего мяса, приготовление замороженных котлет для гамбургеров – хороший вариант.
Кредит изображения: Photosiber / iStock / GettyImages
Если у вас мало времени и нет свежего мяса, приготовление замороженных котлет для гамбургеров – хороший вариант. Что касается того, как лучше всего приготовить замороженные котлеты для гамбургеров, это зависит от ваших предпочтений – вы можете приготовить их в духовке, на гриле или на сковороде, чтобы легко приготовить сытный ужин.
Ингредиенты для бургеров
При приготовлении замороженного бургера храните мясо в морозильной камере до тех пор, пока оно не будет готово, и следите за чистотой рабочих поверхностей.Всегда мойте руки до и после обработки мяса, поскольку говяжий фарш содержит бактерии внутри и снаружи, – отмечает доктор Притиш Тош в статье, опубликованной в Mayo Clinic News Network в мае 2017 года.
Замороженный говяжий фарш или котлеты для гамбургеров? Это две разные сущности. Говяжий жир может быть добавлен в котлету для гамбургеров, но не в говяжий фарш, сообщает Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
В гамбургерах и говяжьем фарше допускается не более 30 процентов жира. Лучший способ убедиться, что вы получаете именно то, что хотите, – это приготовить собственные пирожки из выбранного вами мяса и хранить их в морозильной камере.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщает, что замороженные гамбургеры можно хранить в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
Приправы и начинки включают кетчуп, горчицу, майонез, соленые огурцы, салат, помидоры, свежий авокадо, сыр. Для своей булочки выберите обычную булочку из супермаркета или ветку и возьмите булочки из цельнозернового или заквасочного теста. Их также можно хранить в морозильной камере и размораживать на прилавке, пока гамбургеры готовятся. Вы можете поджарить булочки в духовке в течение минуты или двух непосредственно перед подачей на стол.
Вы употребляете слишком много насыщенных жиров?
Отслеживайте ежедневное потребление питательных веществ, регистрируя приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!
Приготовление замороженных гамбургеров
Согласно данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (USDA Food Safety and Inspection Service), для обеспечения безопасности пищевых продуктов, фарш должен быть приготовлен при минимальной внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту (из этого получится хорошо прожаренный бургер). Пищевой термометр поможет вам убедиться, что вы готовите замороженный бургер до подходящей температуры.
Для достижения наилучших результатов готовьте гамбургеры на плоской сковороде на среднем или сильном огне. Приготовьте лопатку – широкая и тонкая лопатка лучше всего подойдет, чтобы быстро перевернуть гамбургеры в середине времени приготовления. Выстелите тарелку бумажными полотенцами, чтобы получить готовые котлеты.
- Чтобы приготовить замороженные котлеты для гамбургеров на сковороде, нагрейте сковороду на среднем огне в течение пяти минут.
- Добавьте в сковороду небольшую чайную ложку оливкового масла. Работая порциями, при необходимости выложите котлеты для бургеров на сковороду, оставляя между ними небольшое пространство.Если бургеры еще не были приправлены, приправьте их солью и перцем. Варить около шести минут.
- Переверните гамбургеры лопаткой и готовьте еще шесть минут.
- При необходимости приправить солью и перцем. Также самое время добавить сыр, если вы делаете чизбургеры.