Как пожарить свинину кусочками на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная вырезка 0,5 кг Чеснок 3 зуб. Тимьян свежий 4 ветки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло оливковое для жарки
Процесс приготовления
Промываем свинину, отираем ее бумажным полотенцем и разделяем на небольшие кусочки. Режем против волокон, так мясо не уменьшится в размерах во время жарки.
Каждый кусочек мяса равномерно посыпаем солью и черным молотым перцем.
Очищаем зубчики чеснока и режем их тонкими пластинами.
В сковороду вливаем оливковое масло. Разогреваем ее и выкладываем веточки тимьяна с чесноком. Жарим до появления яркого аромата.
К специям выкладываем кусочки свинины. Готовим на интенсивном огне.
Обжариваем мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
Даем блюду немного отдохнуть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.45%
Витамин В1 60.92%
Витамин В2 18.86%
Витамин В4 14.45%
Витамин В5 15.39%
Витамин В6 36.88%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 15.67%
Витамин С 1.
94%Витамин D 2.71%
Витамин E 7.2%
Биотин 0%
Витамин К 4.25%
Витамин РР 30.07%
Калий 14.74%
Кальций 1.42%
Кремний 0%
Магний 6.75%
Натрий 19.8%
Сера 37.65%
Фосфор 27.8%
Хлор 14.08%
Алюминий 0%
Железо 6.36%
Йод 0.02%
Кобальт 1.14%
Литий 0%
Марганец 4.58%
Медь 9.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 49.95%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 14. 34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.85%
Витамин A 4.94%
Витамин В1 673.73%
Витамин В2 208.56%
Витамин В4 159.79%
Витамин В5 170.18%
Витамин В6 407.94%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 173.33%
Витамин С 21.48%
Витамин D 30%
Витамин E 79.63%
Биотин 0%
Витамин К 47.01%
Витамин РР 332.59%
Калий 163.01%
Кальций 15.68%
Кремний 0%
Магний 74.67%
Натрий 218.99%
Сера 416. 38%
Фосфор 307.46%
Хлор 155.77%
Алюминий 0%
Железо 70.33%
Йод 0.24%
Кобальт 12.6%
Литий 0%
Марганец 50.71%
Медь 103.9%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 552.4%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 158.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 2.47%
Витамин В1 336.86%
Витамин В2 104.28%
Витамин В4 79.89%
Витамин В5 85.09%
Витамин В6 203. 97%
Витамин В9 1.73%
Витамин В12 86.67%
Витамин С 10.74%
Витамин D 15%
Витамин E 39.81%
Биотин 0%
Витамин К 23.51%
Витамин РР 166.29%
Калий 81.5%
Кальций 7.84%
Кремний 0%
Магний 37.33%
Натрий 109.5%
Сера 208.19%
Фосфор 153.73%
Хлор 77.88%
Алюминий 0%
Железо 35.16%
Йод 0.12%
Кобальт 6.3%
Литий 0%
Марганец 25.35%
Медь 51.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 276. 2%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 79.31%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 44.5 мкг | 900 мкг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В1 | 10.1 мг | 1.5 мг | 60.9 | 336. 9 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 18.9 | 104.3 |
Витамин В4 | 798.9 мг | 500 мг | 14.4 | 79.9 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 15.4 | 85.1 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 36.9 | 204 |
Витамин В9 | 13. 8 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 15.7 | 86.7 |
Витамин С | 19.3 мкг | 90 мкг | 1.9 | 10.7 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 2.7 | 15 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 7. 2 | 39.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 56.4 мкг | 120 мкг | 4.3 | 23.5 |
Витамин РР | 20 мг | 30.1 | 166.3 | |
Калий | 4075.2 мг | 2500 мг | 14.7 | 81. 5 |
Кальций | 156.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 7.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 298.7 мг | 400 мг | 6.8 | 37.3 |
Натрий | 2846.9 мг | 1300 мг | 19.8 | 109.5 |
Сера | 2081. 9 мг | 500 мг | 37.6 | 208.2 |
Фосфор | 2459.7 мг | 800 мг | 27.8 | 153.7 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 14.1 | 77.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 6. 4 | 35.2 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 6.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 25. 4 |
Медь | 1039 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 52 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 303.8 мкг | 55 мкг | 49.9 | 276.2 |
Фтор | 1. 8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 19 мг | 12 мг | 14.3 | 79.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свинина кусочками с луком в духовке
Кусочки свинины с овощами в духовке
Свинина кусочками в соевом соусе в духовке
Кусок свинины с картошкой, запеченный в фольге в духовке
Свинина с кабачками в духовке
Свинина кусочками с грибами в духовке
Гармошка из свинины в духовке
Свиная шейка кусочками на сковороде
Кусок свинины в фольге в мультиварке
Свиная вырезка кусочками на сковороде
Кусочки свинины, запеченные в рукаве в духовке
Кусок свинины с горчицей в рукаве в духовке
Блюда из свинины
Мясо на сковороде – 133 рецепта с фото, готовим Мясо на сковороде пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Мясо на сковороде
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
133
Рецепты
Куриные грудки в соевом соусе
Рецепт очень простого и вкусного блюда. Подойдет тем, у кого нет времени или желания стоять у плиты.
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Свинина по-корейски
bellaira
Рецепты
Бефстроганов с молодым картофелем
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу
Едим Дома
Рецепты
Свинина с картошкой в томате
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Рецепт месяца
Говядина в красном вине (Brasato al Barolo)
daiquiri
Рецепты
Говядина в соусе «Черный перец»
Sen Soy
Реклама
Реклама
Рецепты
Говядина с пажитником в сырном соусе
Говядина сама по себе вкусна, а уж в сырном соусе — просто пальчики оближешь! Пажитник придает мясу орехово-грибной вкус и аромат. Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда или ужина!
mizuko
Рецепт дня
Каурма из говядины с овощами и специями
daiquiri
08.2021 10:00:21″>20 августа 2021
Рецепты
Жаркое из говядины и овощей
Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами. Автор рецепта — Венера Осепчук.
Екатерина Корженевская
Рецепт дня
Ароматное мясо с овощами
Nora
Рецепты
Говядина с айвой
Сейчас, когда наступил сезон айвы, можно готовить разнообразные блюда с добавлением этого фрукта. В нем много полезных веществ, микроэлементов. А витамина С больше, чем в цитрусах! При добавлении в
bellaira
Рецепт дня
Жареная говядина в грушевом маринаде
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Свинина с маринованными огурцами и курагой
Svetlana Gorelova
Рецепты
Азу по-татарски
Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя. Азу получается очень насыщенным и вкусным.
lena_dom
Рецепты
Перкельт (Pörkölt)
Перкельт — это, наверное, самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров. Его готовят из свинины или говядины. Настоящий перкельт готовится долго, но его вкус того стоит. Сметану, в отличие от
Галина
Рецепты
Арабский манцеф
Вкусно, сытно, ароматно! По-восточному интересно и пикантно.
Юна
Рецепты
Азу по-татарски
У меня азу без картошки — только мясо, овощи и соус.
daiquiri
Рецепт дня
Оджахури
Оксана Чуб
Рецепты
Роган джош (индийское карри из баранины)
Роган джош — одно из основных блюд кашмирской кухни. Он был основан там правителями Моголов. Основными ингредиентами rogan josh являются кусочки тушеного ягненка в соусе на основе жареного лука или
vicky
Рецепты
Стейк из мраморной говядины
Быстрый и легкий в приготовлении праздничный ужин для двоих. Займет менее 30 минут.
Юлия Дорофеева
12.2019 18:05:29″>23 декабря 2019
Рецепты
Говядина в красном вине
Сегодня у меня быстрый и простой обед. Мясо в красном вине всегда получается очень нежным и ароматным. Угощайтесь!
Nora
Рецепты
Говядина в томатном соусе
Ящик астраханских поми…
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Оссобуко с вялеными помидорами
Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем
Подойдет и шейка, и ребрышки, и лопатка — любая часть баранины, натертая таким маринадом, получается очень вкусной. Для маринада здесь главное — цедра, она яркая и в то же время более деликатная, чем
Юлия Высоцкая
Рецепты
Говяжий стейк
Anna
Рецепты
Говядина в сметанном соусе с рисом
Предлагаю вам приготовить тающее во рту мясо с рисом на обед или ужин. Регистрационный номер — 2233264.
AlenaZaytseva
Рецепты
Жаркое из говядины с черносливом и сельдереем
Жаркое из говядины с черносливом и сельдереем. Пора томных и сытных блюд. Жаркое из самых простых сезонных продуктов. А с черносливом и медом получается и пикантно, и очень вкусно. Регистрационный
Елена Шашкина
12.2018 18:27:07″>02 декабря 2018
Рецепты
Свинина с овощами
В этом году к нам на юг зима пришла раньше обычного. За окном 7 градусов мороза и дует ураганный ветер. В такую погоду готовлю для семьи сытные калорийные блюда. Сегодня приготовила свинину с овощами,
Simona
Рецепты
Говядина по-бургундски
Тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями получается невероятно мягким, сочным и ароматным. Как и многие популярные блюда, оно является придумкой небогатых слоев населения. Зато сейчас это
gapapolya
Рецепты
Рагу из баранины с нутом и черносливом
Душевное согревающее рагу с восточными нотками. Здесь соединились томленая баранина, чернослив и нут, специи и фрукты. Вкусно и сытно! Регистрационный номер — 711522340.
Елена Шашкина
Рецепты
Баранина с томатами в собственном соку
Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!
Элеонора
Рецепты
Жаркое из говядины с сухофруктами
Семушка
Рецепты
Мясное рагу по-тоскански
Сегодня у меня сытное мясное рагу по-тоскански с вкусным овощным соусом! Еда для настоящих любителей мяса, для тех, кому нужно основательно подкрепиться. Невероятные ароматы заставят подтянуться на
Юна
Рецепты
Свинина по-итальянски
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо в итальянском стиле. Мясо получается сочным и ароматным. Для соуса я использовала помидоры в собственном соку и томатную пасту ТМ «Помидорка». Блюдо
Simona
Рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе
Очаково
Рецепты
Гуляш по-домашнему
alla_33
Рецепты
Гуляш
Еще один вариант простого и вкусного обеда. Угощайтесь!
Nora
Рецепты
Немецкий гуляш
У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!
Nora
09.2018 16:39:00″>12 сентября 2018
Рецепты
Жареная свинина «Легкая летняя»
Лето в разгаре… Кроме как на природе, иногда ну просто очень хочется мяса дома, да чтобы быстро, да чтобы просто, да чтобы ароматно и на завтрак чтобы осталось;) Мясо, нарезанное ломтями толщиной
Алексей Батин
Рецепты
Говядина по-гречески с черносливом
Вкуснейший вариант приготовления говядины: благодаря маринованию в красном сухом вине мясо становится очень мягким и приобретает тонкий аромат, в сочетании с черносливом и специями получается просто
Наталья Андреева
Рецепты
Рагу из свинины
Рагу — это блюдо из небольших кусочков мяса, рыбы, дичи, грибов, овощей, чаще в густом соусе.
Элеонора
03.2018 15:27:32″>15 марта 2018
Рецепт дня
Свинина в кисло-сладком соусе
vicky
Рецепты
Мясо в сырном соусе
В новогодние праздники нам хочется удивить семью и друзей необычными рецептами. Предлагаю вам приготовить Мясо в сырном соусе. Для своего рецепта я взяла нежный сливочный сыр Hochland, который придаёт
Наиля Сабирзянова
Рецепты
Говядина в шоколадно-вишневом соусе
Хотите приготовить мясо как-то необычно и по-новому? Тогда говядина в шоколаде с вишней именно то, что вам стоит попробовать. Ягоды всегда прекрасно сочетались с мясом, а шоколад вносит определенную
Ксения
Рецепты
Стир-фрай из говядины с перцем в горчичном соусе
Как и все стирфраи, этот готовится моментально. Горчичный соус такой аппетитный и делает жареную нежную говядину намного вкуснее. Главное в этом рецепте – качество мяса. Ведь оно готовится
daiquiri
Рецепты
Свинина, тушенная с яблоками
Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Яблоки в ходе приготовления развариваются до состояния яблочного соуса, что добавляет мясу свой неповторимый аромат, легкую сладость
Вална Руденко
Рецепты
Свинина в пиве
Нежное, вкусное и ароматное блюдо всего за 40-50 минут!
Nora
Рецепты
Свинина в красном вине
Судя по названию, банальное блюдо: свинина, картофель. Но! У свинины особенный вкус не только от красного вина, но и от сырокопченного бекона. И не просто картофель, а молодая картошечка, жаренная
Галина
Рецепты
Мясо по-эльзасски
Для своего дебюта на сайте выбрала мясное блюдо. Мясо получается нежнейшее благодаря маринаду. Надеюсь, и вам понравится) Время приготовления указываю без учета маринада.
Ленуса
Рецепты
Говядина стир-фрай
Недавно я предлагала Вам рецепт свинины стир-фрай с лапшой — https://www.edimdoma.ru/retsepty/95181-svinina-stir-fray сегодня хочу предложить Вам еще один вариант этого вкусного и быстрого блюда, но
Nora
Рецепт дня
Чашушули (ჩაშუშული)
Nora
Рецепты
Говядина в сметанном соусе
Предлагаю вам быстрый, вкусный и сытный обед.
Nora
Рецепт от юлии высоцкой
Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом
Мясо должно быть с жировыми прослойками, а вообще подойдет и курица, и индейка. Бульон можно взять и говяжий, а кешью заменить соленым арахисом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
8 Лучшая сковорода для стейка 2023
Приготовить ресторанный стейк в домашних условиях можно только при наличии правильной нарезки, приправ, специй и лучшей сковороде для стейка.
Из всех материалов для сковороды чугун лучше всего сохраняет тепло, благодаря чему стейк идеально подрумянивается и равномерно карамелизуется.
Чугун необходимо регулярно приправлять для хорошего ухода за кастрюлей. Процесс приправы чугунной сковороды с течением времени позволяет стейку иметь великолепный вкус и аромат, которые не могут быть получены на других сковородах.
Лучшие сковороды для приготовления стейков
1. Utopia Kitchen Предварительно приправленная чугунная сковорода (12,5 дюйма)
Utopia Kitchen — популярный бренд кухонной посуды высшего качества. Предварительно приправленная чугунная сковорода Utopia Kitchen отлично подходит для начинающих пользователей чугунной посуды.
Теплопроводность и удержание
Эта 12,5-дюймовая чугунная сковорода быстро нагревается и обладает превосходными свойствами сохранения тепла. Они обеспечивают равномерное распределение тепла, благодаря чему ваш стейк будет идеально прожарен внутри и снаружи.
Дизайн и конструкция
Эта сковорода Utopia Kitchen имеет прочное основание и гладкую поверхность для приготовления стейка, что позволяет равномерно приготовить стейк. Он включает в себя две ручки — одну длинную ручку и вспомогательную ручку напротив, которые значительно облегчают перенос и подъем сковороды. Он также поставляется с двумя носиками для удобного слива лишнего масла для жарки.
Поверхность для приготовления пищи с высококачественным мелкозернистым покрытием создает антипригарный налет в течение длительного времени, чтобы стейк не пригорал к сковороде. Он также поставляется с замочной скважиной в длинной ручке для подвешивания, что позволяет легко отображать и хранить.
Размер и вес
Эта круглая сковорода имеет размеры 17 x 12,5 x 2,3 дюйма для просторной варочной поверхности. Он весит 7,94 фунта, что делает его прочным.
Приправа
Эта сковорода поставляется с предварительно приправленными специями. Заводской процесс предварительной приправы позволяет натуральным полимерам чугуна создать начальный слой приправы, придающий сковороде высокую теплопроводность, равномерное распределение тепла и антипригарную поверхность, идеально подходящую для приготовления стейков.
Варочная поверхность
Эту сковороду можно использовать на газовых, индукционных, электрических плитах и плитах со стеклокерамической поверхностью. Его также можно использовать в походных кострах. Это делает эту сковороду очень универсальной.
Чистка и техническое обслуживание
Эту сковороду можно легко мыть вручную в мыльной воде после того, как она полностью остынет. Рекомендуется повторная приправа после нескольких применений. Нанесите немного масла на варочную поверхность и протрите ее бумажными полотенцами или мягкой тканью. Он также пригоден для мытья в посудомоечной машине.
Pros
- Прочная чугунная конструкция
- Превосходное сохранение тепла для равномерного приготовления
- Просторная варочная поверхность, позволяющая идеально приготовить стейк
- Можно использовать на плите, в духовке и на костре для универсальности
- Предварительно приправленный, чтобы можно было сразу приготовить стейк прямо из коробки
- Прочные ручки, которые не отсоединяются даже после долгих лет использования
- Поставляется с инструкциями по обслуживанию и уходу, чтобы кастрюля всегда была в отличном состоянии
Минусы
- Неровная и шероховатая варочная поверхность
Предварительно приправленная чугунная сковорода Utopia Kitchen (12,5 дюймов) поставляется с 30-дневной гарантией возврата денег.
2. Предварительно приправленная чугунная сковорода Lodge (12 дюймов)
Ложе — любимая посуда ведущих поваров. Предварительно приправленная чугунная сковорода Lodge (12 дюймов) должна быть частью вашего кухонного антуража, если вы большой поклонник стейков.
Теплопроводность и удержание
Эта сковорода обеспечивает превосходное сохранение и равномерное распределение тепла, благодаря чему стейк идеально прожаривается внутри и снаружи.
Дизайн и конструкция
Поскольку это чугунная сковорода, она тяжелая, поэтому поставляется с двумя ручками (вспомогательная ручка и встроенная ручка со съемным красным силиконовым держателем на противоположной стороне) для переноски и подъема. легкий. Силиконовый держатель защищает вашу руку от ожогов, потому что чугун может сильно нагреваться. Он также поставляется с двумя носиками для удобного слива лишнего масла.
Размер и вес
Эта круглая сковорода весит 8 фунтов и имеет размеры 18 дюймов x 12 дюймов x 2,2 дюйма, что обеспечивает идеальное место для приготовления стейка.
Приправа
Чугунная сковорода Lodge поставляется предварительно приправленной на заводе растительным маслом и обожженной для получения черной патины. Приправа предназначена для того, чтобы сделать варочную поверхность антипригарной и улучшить вкус вашего стейка или любой пищи, которую вы готовите.
Варочная поверхность
Эту чугунную сковороду от Lodge можно использовать на плите, духовке, индукционной плите, гриле и на открытом огне, что делает ее универсальной сковородой.
Обслуживание
Мойте сковороду теплой мыльной водой после каждого использования. Время от времени приправляйте его повторно, чтобы сохранить его отличные кулинарные способности. Всегда храните сковороду сухой, чтобы она не ржавела.
Pros
- Равномерное приготовление и отличное сохранение тепла для идеально приготовленного стейка
- Предварительно приправлены, чтобы можно было сразу приготовить стейк после распаковки
- Универсальную посуду можно использовать на плитах, индукционных плитах и на открытом огне
- Поставляется с двумя ручками для удобной переноски и подъема
- Поставляется со съемными силиконовыми накладками на ручки, чтобы вы не обожгли руки во время приготовления пищи
- Включает удобные носики для приготовления пищи без беспорядка
Минусы
- Нельзя мыть в посудомоечной машине
- Поставляется с шероховатой поверхностью
Предварительно приправленная чугунная сковорода Utopia Kitchen (12,5 дюймов) поставляется с 30-дневной гарантией возврата денег.
3. Эмалированная чугунная сковорода Le Creuset (11-3/4 дюйма)
Эмалированная чугунная сковорода Le Creuset (11-3/4 дюйма) изготовлена одним из наиболее известные производители чугунной посуды. Эта сковорода имеет привлекательный карибский цвет.
Теплопроводность и удержание
Эта эмалированная чугунная сковорода отличается высокой производительностью при приготовлении пищи, обеспечивая высокую теплопроводность, равномерное распределение тепла и превосходное удержание тепла, что позволяет приготовить идеальный стейк.
Если вы любите стейки, на этой чугунной сковороде можно приготовить хрустящую коричневую корочку с нежной и сочной внутренней частью. Приготовление стейка на этой сковороде — это просто кусок пирога. Он также может медленно готовить, жарить и даже печь торт.
Дизайн и конструкция
Эта эмалированная чугунная сковорода индивидуально отливается в песчаных формах и отливается индивидуально для обеспечения превосходного качества и долговечности.
Эта сковорода оснащена встроенной железной ручкой и вспомогательной ручкой, обеспечивающей удобный захват для удобной переноски и подъема. Он также оснащен носиком для наливания без беспорядка.
Идеально подходит для всех стилей приготовления. Его яркий цвет может соответствовать любому стилю кухни. Это достаточно красиво, чтобы перейти от плиты к обеденному столу.
Размер и вес
Будучи чугунной, эта чугунная сковорода весом 7,5 фунтов довольно тяжелая. Он имеет размеры 13,2 дюйма x 11-3/4 дюйма x 1,7 дюйма для идеального места для приготовления пищи.
Приправы
Эта чугунная эмалированная сковорода не требует приправ. На слегка абразивной варочной поверхности с матово-черной эмалью после некоторого времени использования образуется естественная патина, что делает ее еще более идеальной для жарки и обжаривания.
Варочная поверхность
Чугунная посуда специально разработана для использования при высоких температурах. Таким образом, эту сковороду можно использовать на плите, индукционной плите, в духовке, на гриле и в духовке независимо от того, насколько высока или низка температура.
Очистка и техническое обслуживание
Эту сковороду можно мыть только вручную в мыльной воде. Эмалевое покрытие облегчает уход за сковородой. Хотя сковороду также можно мыть в посудомоечной машине, частое использование посудомоечной машины может сделать поверхность сковороды тусклой.
Pros
- Прочная и надежная конструкция из чугуна для долгих лет эксплуатации
- Превосходное равномерное распределение тепла и превосходное удержание тепла для равномерного приготовления стейка внутри и снаружи
- Не требует приправы, так как внутренняя поверхность покрыта черной эмалью, что упрощает уход и обслуживание
- Просторная зона для приготовления стейка, позволяющая хорошо приготовить стейк
- Прочная железная ручка и вспомогательная ручка, чтобы они не отсоединялись от сковороды
- Можно использовать от плиты до обеденного стола, чтобы исключить необходимость отдельной подачи стейка
- Привлекательный внешний вид Наружная поверхность из карибской эмали позволяет хорошо сочетаться с интерьером вашей кухни
Минусы
- Некоторые продукты прилипают к варочной поверхности
- Дорогой
На эмалированную чугунную сковороду Le Creuset (11-3/4 дюйма) распространяется ограниченная пожизненная гарантия.
4. Чугунная эмалированная сковорода с покрытием Tramontina (12 дюймов)
Чугунная эмалированная сковорода с покрытием Tramontina (12 дюймов) поставляется с градуированным кобальтово-синим внешним покрытием.
Теплопроводность и удержание
Эта чугунная сковорода обеспечивает превосходное сохранение тепла, а также медленное и равномерное распределение тепла, что обеспечивает идеально приготовленный стейк с красивой коричневой корочкой и сочной и нежной внутренней частью.
Дизайн и конструкция
Эта 12-дюймовая чугунная сковорода сочетает в себе современный стиль и очарование старины. Он поставляется с крышкой, чтобы сохранить вкус стейка и любой еды. Плоское дно и прочная конструкция обеспечивают равномерное приготовление пищи и долговечность. Он также имеет плотно закрывающуюся крышку с выступами для конденсата, чтобы сохранить пищу влажной и предотвратить утечку натуральных ароматизаторов.
Эта сковорода имеет длинную ручку и меньшую ручку для удобной переноски и подъема. Он также поставляется с двумя наливными губками для легкого и беспроблемного наливания соусов и стейков. Он также обладает превосходными антипригарными свойствами.
Эта эмалированная чугунная сковорода имеет варочную поверхность, покрытую гладкой матовой черной фарфоровой эмалью. Его крышка с фарфоровым эмалевым покрытием оснащена ручкой из нержавеющей стали.
Размер и вес
Чугунная сковорода, покрытая фарфоровой эмалью, 190,4 дюйма x 12 дюймов x 4,5 дюйма и весом 12,58 фунтов для идеального места для приготовления стейка.
Варочная поверхность
Эту сковороду можно использовать на всех варочных панелях, что делает ее универсальной. Это также безопасно для духовки до 450 ° F.
Чистка и техническое обслуживание
Прочная чугунная внутренняя поверхность этой сковороды покрыта гладкой эмалью, что позволяет легко мыть ее горячей мыльной водой. Эмалированное внешнее покрытие также можно мыть мыльным раствором. Эту сковороду нельзя мыть в посудомоечной машине.
Pros
- Прочная чугунная конструкция, обеспечивающая долгие годы эксплуатации
- Градиентное внешнее покрытие фарфоровой эмали синего кобальта для формы и функциональности
- Плотно прилегающая крышка с ребрами самоналивающегося конденсата для удержания влаги и аромата пищи
- Две прочные ручки для удобной переноски
- Равномерное распределение тепла и хорошее удержание тепла для идеального приготовления стейка
- Плоское дно
Минусы
- Не очень толстый чугунный материал
- Сковородка и крышка слишком тяжелые
- Без приправ
- Нельзя мыть в посудомоечной машине
- Некоторые продукты прилипают к варочной поверхности из фарфоровой эмали
На эмалированную чугунную сковороду с покрытием Tramontina распространяется пожизненная гарантия.
Почему чугун хорошо подходит для стейков
С чугунной сковородой вы сможете насладиться идеально подрумяненным снаружи стейком, а также нежным и сочным внутри. Стейк тоже исключительно вкусный. С чугунной сковородой вы можете приготовить стейк так же, как это делают стейк-мастера.
Вот свойства чугунной сковороды, благодаря которым она хорошо подходит для стейков.
Хороший проводник тепла
Чугунная сковорода обладает высокой теплоемкостью, что немаловажно при приготовлении стейка. Он производит много тепла с поверхности за счет излучения. Это означает, что та часть стейка, которая соприкасается с металлом, является не единственной частью, которая готовится, но также и частью стейка выше.
Сохраняет тепло для равномерного приготовления
Чугунная сковорода сохраняет больше всего тепла из всех материалов для приготовления пищи (сковороды аналогичного размера) и позволяет равномерно готовить. Когда сковорода нагревается, она остается горячей и равномерно распределяет тепло по всей сковороде. Это важно, когда вы обжариваете мясо и постоянно готовите корочку.
Придает вкус и аромат
Добавление слоя масла после очистки сковороды для создания полимеризованного масляного покрытия идеально подходит для подрумянивания и раскрытия лучшего вкуса стейка при следующем использовании сковороды. Этот процесс приправы для поддержания чугуна помогает создать вкус и аромат с течением времени.
Подходит для использования в духовке
Чугунные сковороды можно безопасно использовать в духовке. Это важно, когда вы используете режим обратного обжаривания (сначала готовите стейк в духовке, а затем готовьте на плите).
Антипригарное покрытие
Хорошо выдержанная чугунная сковорода имеет надежную антипригарную поверхность. Вы будете уверены, что из сковороды не будут вытекать синтетические и вредные материалы, как в случае с сковородами с антипригарным покрытием. Это важно, потому что стейк готовится на сильном огне.
Недорогой
Производство чугунных сковородок требует простых методов, что делает их дешевле, чем большинство кухонных принадлежностей.
Польза для здоровья
Использование чугунных сковородок полезно для здоровья. Приготовление пищи в чугунной сковороде может увеличить содержание железа на целых 20%. Это актуальная проблема, поскольку у женщин часто встречается дефицит железа.
Долговечность
Чугунная сковорода гарантированно прослужит очень долго. Чем больше вы готовите на этой посуде, тем вкуснее и ароматнее она становится. Многие унаследовали чугунные сковороды от своих родителей или даже бабушек и дедушек.
Факторы, которые следует учитывать при покупке чугунных сковородок
Не все чугунные сковороды одинаковы. Обратите внимание на эти особенности при выборе чугунной сковороды для приготовления стейка.
Подходящий размер
При обжаривании стейка на сковороде вам потребуется достаточно места, чтобы пар мог выйти и у вас должна получиться корочка румяной корочки. Поскольку чугун толстый, на 12-дюймовой сковороде будет около 9-10 дюймов места для приготовления пищи, чего достаточно для куска рибай.
Удобный вес
Чугунная сковорода по своей природе тяжелая. Эти кастрюли могут весить от 8 до 10 фунтов. Тяжелые сковороды хороши для приготовления стейка, потому что толстый металл удерживает тепло эффективнее и дольше, чем более тонкие сковороды. Выберите вес, который вам удобно нести.
Удобная ручка
Поскольку чугунные сковороды тяжелые и могут сильно нагреваться, они должны иметь длинные закругленные ручки, за которые удобно держаться. Также полезно, если сковорода оснащена вспомогательной ручкой напротив основной ручки, чтобы помочь с весом.
Носик для разлива без беспорядка
При приготовлении стейка вам придется иметь дело с большим количеством жира на сковороде. Эффективные и удобные носики для разлива облегчают очистку посуды после приготовления.
Заводская заправка
Когда чугунная сковорода закалена в заводских условиях, это означает, что она уже была обработана маслом и подогрета, что делает ее готовой к использованию прямо из коробки. Вы также можете сделать приправу самостоятельно, так как предварительно приправленные чугунные сковороды, как правило, стоят дороже.
Помните об этих особенностях, и вы обязательно сможете выбрать лучшую сковороду для стейка.
Правильная приправа к чугуну
Приправа к чугунной сковороде сделает ее антипригарной посудой. Приправы также помогают создать вкус и аромат стейка, который вы готовите. Несмотря на то, что ваша чугунная сковорода поставляется с предварительно приправленными приправами, вам потребуется со временем приправлять ее заново, чтобы предотвратить риск повреждения.
Вот как правильно приправить чугунную сковороду:
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
- Окуните бумажное полотенце в масло.
- Щипцами протрите поверхность сковороды бумажным полотенцем.
- Продолжайте протирать поверхность, пока масло не начнет дымиться и на поддоне не останется следов.
- Повторите процесс три раза. Между применениями убедитесь, что сковорода слегка остыла.
Приправляя сковороду, лучше всего использовать льняное масло. Вы также можете использовать растительное масло, но определенно избегайте использования животных жиров.
См. также: Лучшее масло для попкорна
Правильная очистка чугуна
Очистка чугунной сковороды или сковороды представляет собой процесс, отличный от процесса сковороды большинства других типов. Вот как это правильно сделать.
- Очистите сковороду сразу после приготовления стейка, пока она еще достаточно теплая, чтобы с ней можно было обращаться.
- Помойте сковороду вручную в горячей воде.
- Губкой сотрите остатки еды. Вы также можете вскипятить немного воды на сковороде, чтобы справиться с кусочками пищи, которые действительно прилипли к сковороде.
- Нагрейте жаркое на медленном огне, чтобы оно высохло. Вы также можете тщательно высушить сковороду полотенцем.
- Нанесите тонкий слой масла на поверхность сковороды.
- Удалите излишки масла.
После очистки храните чугунную сковороду в сухом месте.
Вот список некоторых из наиболее рекомендуемых и высоко оцененных чугунных сковород или сковородок для приготовления идеального стейка.
Часто задаваемые вопросы
На какой сковороде Гордон Рамзи готовит стейки?
Жарить стейк на сливочном или растительном масле?
Сливочное масло часто используется из-за его богатого вкуса и способности образовывать на стейке красивую корочку. Однако у него более низкая температура дымообразования, чем у некоторых масел, что может привести к дымлению и возгоранию при слишком высокой температуре. Масло, с другой стороны, имеет более высокую точку дымления, что делает его более подходящим для методов приготовления при высокой температуре, таких как обжаривание. Он также имеет более нейтральный вкус, который не перебивает вкус стейка. В конечном счете, вам решать, что вы предпочитаете.
Натирать стейк маслом?
Насколько горячей должна быть сковорода для стейка?
Заключение
Чугун — отличный материал для посуды. Он может приготовить ваш стейк до совершенства, создавая красивую коричневую корочку и нежную и сочную внутреннюю часть. Это еще и посуда, которую можно передать своим детям и внукам.
Предварительно приправленная чугунная сковорода Lodge (12 дюймов) является бесспорным победителем среди 4 рассмотренных чугунных сковород или сковородок. Силиконовая ручка идеальна для того, чтобы не обжечь руку, так как чугун действительно может сильно нагреваться. Он не липкий, его легко чистить и обслуживать.
Компания Lodge имеет хорошо известную репутацию производителя чугунных сковород высшего качества с отличными характеристиками нагрева. На этой сковороде можно готовить любые блюда на кухне или даже на костре.
Универсальность и превосходные кулинарные характеристики этой сковороды делают ее лучшей сковородой для стейков.
Проверьте также эти продукты:
Стейк из свинины на сковороде
Мясной стейк на сковороде – классический способ приготовления популярного блюда. Правильный стейк получается очень сочным, а главное его достоинство – насыщенный мясной вкус без лишних приправ и пряностей.
Вроде бы обычное жареное мясо, но этим блюдом можно удивить любого гурмана. Для приготовления мясного стейка необходимо в первую очередь позаботиться о качестве используемого мяса.
Предпочтительно выбирать изделия, которые не задействовали животное во время прогулки. В основном это вырезка.
Опытные повара заказывают мясо для стейков у проверенных мясников, а не покупают его в магазинах.
Стейк из свинины на сковороде – общие принципы приготовления
Стейк из свинины должен быть свежим или охлажденным. Его цвет должен быть слегка розоватым. Для стейков лучше не брать замороженное или свежее мясо, при первичной обработке оно потеряет много драгоценного сока. Резать мясо желательно против волокон, так оно лучше прожарится и его будет легче жевать. Ширина куска не должна превышать 3 см.
Если мясо жарится без маринада, или просто предварительно натирается сухими специями, то этот кусок нужно хорошо просушить, чтобы мясо не тушилось. Если мясо предварительно замариновано, то на стейках нужно сделать пару надрезов ножом и только потом опустить его в заправку. Держать стейки в маринаде нужно не менее получаса и в холодном месте.
Определить готовность мяса очень просто; для этого нужно просто проткнуть мясо острым тонким ножом, при этом должен выделиться прозрачный мясной сок. Если сок красный или розовый, нужно продолжить обжарку. Если времени на готовку не так много, можно закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь плиты. После того, как стейк будет полностью готов, крышку нужно снова открыть. Мясо следует обжаривать с обеих сторон еще несколько минут, пока оно не станет румяным.
Стейк из свинины хорошо сочетается с острыми соусами и соленьями. В качестве гарнира подойдут блюда из картофеля, тушеные овощи, салат на гриле или свежие овощи.
Стейк из свинины на сковороде – классический рецепт
Ингредиенты:
• 450 г свиной вырезки;
• перец черный молотый;
• перец красный;
• соль.
Подготовка:
1. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Вырезку нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, обязательно разрезая поперек волокна мяса.
2. Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее мясо, обжарить с двух сторон до готовности. Стейк из свинины должен полностью прожариться.
3. Затем посыпать стейк черным перцем, красным и солью, завернуть в фольгу и оставить на несколько минут. Так мясо размягчается и пропитывается солью и перцем.
4. Вынуть стейк из фольги и подать к столу в слегка остывшем виде вместе с зеленью и овощами.
Стейк из свинины с соусом на сковороде
Ингредиенты:
• 450 г свинины свежей или охлажденной;
• две лампочки;
• острый красный перец;
• масло растительное;
• соль;
• перец черный молотый;
• 80 г майонезного соуса;
• пара зубчиков чеснока;
• 60 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать кусками для стейков.
2. Обжарить стейки на разогретой с маслом сковороде, переворачивая до золотистого цвета.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кольцами и обдать кипятком. Так лук не будет горчить.
4. Сыр можно брать любого, но обязательно твердых сортов. Например, швейцарский или российский сыр, измельчите его любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками ножом.
5. Очистите и нарежьте чеснок.
6. Стейки посыпать молотым красным перцем и солью.
7. Выложить кольца лука на стейки. Выложите на них соус.
8. Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез и молотый черный перец.
9. Выложите стейки на другую сковороду и запекайте до золотистого цвета на слабом огне не менее 30 минут.
10. Блюдо подавать порционно с ломтиками белого хлеба и зеленью.
Стейк из свинины с сушеными травами на сковороде
Состав:
• три охлажденных свиных стейка;
• 50-60 ст. л. оливкового масла; • 7 г сухого базилика;
• 7 г сухой мяты;
• 5 г сушеного укропа;
• перец черный молотый щепотка;
• соль;
• половинка лимона.
Приготовление:
1. Стейки достать из холодильника и положить в любую посуду. Дать постоять при комнатной температуре полчаса.
2. Приготовить маринад для стейков. Для этого смешать мяту, укроп и базилик с подогретым оливковым маслом, добавить молотый перец, соль и сок половинки лимона.
3. Маринад для свинины натереть на терке и переложить обратно в миску, накрыть сверху крышкой, оставить в холодильнике на несколько часов.
4. Вынуть стейки из маринада и обжарить их с двух сторон на сковороде до готовности.
5. Подавать горячими с сырным соусом.
Стейк из свинины с имбирем и соевым соусом на сковороде
Ингредиенты:
• три свиных стейка;
• 50 мл соевого соуса;
• 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
• 1 ч. л. Сахара;
• 1/2 ч. л. сухой имбирь;
• один зубчик чеснока или щепотка сухого чеснока;
• масло растительное.
Подготовка:
1. Очистите и нарежьте чеснок.
2. Вымойте, обсушите и сделайте на каждом стейке небольшие надрезы с помощью острого ножа. Так мясо лучше промаринуется и быстрее прожарится.
3. В любой миске подходящего объема смешать соевый соус, сухой имбирь, лимонный сок, сахар. Добавьте чеснок.
4. Стейки из свинины выложить в миску с маринадом, перемешать, накрыть крышкой или слоем обычной фольги. Ставим в холодильник на ночь.
5. Обжарить стейки на сковороде с растительным маслом до готовности.
6. Подавать с соевым соусом и гренками.
Стейк из свинины в кефирном маринаде на сковороде
Ингредиенты:
• 500 г свиной вырезки;
• 400 мл кефира;
• 1 ст. л. столовой горчицы;
• перец черный молотый;
• соль;
• 50 мл лимонного сока;
• одна луковица;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Лук очистить от сухой чешуи, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
2. В кефир добавить горчицу, перец черный молотый, соль, сок лимона и лук.
3. Вырезку промыть холодной водой, обсушить на воздухе и нарезать на порции толщиной около 2-3 см. 4. Закладываем кусочки мяса в кефирный маринад, закрываем крышкой и оставляем на сутки-ночь в прохладном месте.
5. Такое мясо обжарить обычным способом на сковороде с растительным маслом. Для этого выкладываем мясо из маринада на разогретую сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки на поверхности. За все время обжаривания стейк можно несколько раз перевернуть для лучшей прожарки. Если стейки начинают подгорать, нужно уменьшить огонь плиты, а в сковороду можно влить немного жидкого маринада.
6. Подавайте стейк с горчицей и черным хлебом.
Стейк из свинины с медом на сковороде-гриль
Состав:
• три куска корейки для стейков;
• 10 г семян горчицы;
• 2 ст. ложки меда;
• 1/2 ч. л. черный перец горошком;
• масло растительное;
• соль.
Подготовка:
1. Вымойте, обсушите и слегка отбейте. Для этого поместите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте его молотком с обеих сторон до получения однородного по толщине куска мяса.
2. Семена горчицы, перец черный горошком положить в ступку и растереть до порошка с однородными частицами.
3. Стейки натереть пряной смесью ступки и меда.
4. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до полной готовности с двух сторон
5. Когда стейки полностью прожарятся, выложить мясо на кусок фольги и посыпать солью. Закройте фольгу и оставьте мясо на несколько минут.
6. Такой стейк подать к столу с любым гарниром и зеленым луком.
Стейк из свинины в кисло-сладком соусе на сковороде
Ингредиенты:
• 3 свежих стейка из свинины;
• ложка свежего корня имбиря;
• половинка лимона;
• пара зубчиков чеснока;
• 1 маленький перец чили;
• 45 мл соевого соуса;
• кориандр молотый;
• ложка светлого жидкого меда;
• паприка;
• 90 мл бренди;
• соль;
• пара щепоток сушеного розмарина;
• половина извести;
• две ложки оливкового масла.
Подготовка:
1. Промойте стейки под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
2. Натереть каждый кусок солью со всех сторон и вынуть мясо на 6 минут. 3. Пока мясо «отдыхает» нужно приготовить маринад. В миску налить коньяк, мед и соевый соус. Там же руками или соковыжималкой можно выдать сок лайма и лимона.
4. Затем добавьте розмарин, кориандр и паприку.
5. Чеснок, имбирь очистить и пропустить через мелкую терку в ту же миску.
6. Промойте перец и нарежьте на разделочной доске. Переложить в ту же миску.
7. Все перемешать специальной силиконовой лопаточкой.
8. Положите стейки в пакет и залейте их маринадом. Пакет закрыть и встряхнуть. Оставьте мясо мариноваться на 12 часов. В течение этого времени периодически встряхивайте пакет.
9. Налейте в сковороду-гриль растительное масло и нагрейте его. Выложить стейки и обжарить их с двух сторон по 4 минуты. Затем залить оставшимся маринадом и закрыть крышкой.