Пожарить вкусно и быстро мясо: 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Содержание

Как вкусно пожарить мясо – рецепт сочного и нежного мяса в домашних условиях на Kak-vkusno.com

1. Если вы решили жарить мясо в масле, то лучше всего вам подойдет свинина.

Баранину и говядину лучше всего запекать или тушить, предварительно маринуя мясо.

2. Размораживайте мясо в глубокой посудине, но не в воде. Вы можете не полностью разморозить мясо.

Ведь нет ничего страшного, если внутри будут немного замороженные частички мяса, но это мы можем отнести только к тому случаю, когда вы собираетесь жарить мясо большим куском.

А если вы хотите пожарить маленькие кусочки мяса, то и размораживать его следует полностью.

3. Перед жаркой, мясо следует хорошо вымыть, вырезать жилки и слегка просушить.

4. Перед жаркой не следует солить мясо, поскольку оно потеряет много сока, который необходим для того, чтобы мясо было мягким и сочным.

5. На сковороде прогреваем масло до тех пор, пока не появися легким дымок. Какое бы вы масло не брали для жарки мяса, оно значительно улучшится после процесса прокаливания.

6. Отличный способ быстро пожарить мясо – нарежте его средними кусочками и жарьте так, чтоб каждый кусочек “контактировал” с раскаленным маслом, в течении приблизительно 2-3 минут переворачивая его. Таким образом на мясе образуется корочка из собственного жира и сока, что исключит потерю сока в дальнейшем.

Такое мясо будет сочным, мягким и нежным на вкус. Такое мясо в дальнейшем можно потушить или запечь с овощами, или еще немножко прожарить и использовать в пищу.

7. Старайтесь не выкладывать на сковороду нарезанное мелко мясо большими порциями. Поскольку верхние кусочки не успеют соприкоснуться с жиром и мгновенно потеряют свой сок.

8. В таком случае большие куски мяса следует отбить и запанировать. Самая идеальная панировка – мука перемешанная с яйцом. Панируйте сначала в яйце, а потом уже в муке.

9. Если вы панируете большие куски, то пряности следует добавлять до обжаривания, а маленькие куски без панировки “потребуют” пряностей в самом конце.

10. Укроп, чеснок, сельдерей, перец, петрушка, кориандр – наилучшие пряности для мяса.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блюд из мяса с фото.

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники – мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш – “мясных” идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо – баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь “путеводитель” по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

Мясо: быстрые идеи для ужина

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане. 

Рецепты вкусного мяса в духовке

Запеченное мясо – самая нарядная трапеза. Но за красотой хрустящей корочки кроется еще и могущественная польза. Духовка щадит структуру мяса и её умеренная температура делает любое блюдо необыкновенно душистым, мягким и сочным. Если располагаете временем, выставьте температуру не больше 180С, и ваш кусок любого мяса отплатит вам невероятной гастрономической благодарностью. И помните: говядина и баранина “любят” долгое томление, а вот свинине времени надо дать меньше, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной.

Вкусное мясо – решения на сковородке

Мясо без сковородки – деньги на ветер! Так можно перефразировать известную шутку особенно тем, кто без стейка или бифшекса не может прожить и дня. Заядлые мясоеды буквально “звереют”, если в обед или ужин не получают свою котлету или отбивную. И их можно понять. Жареное мясо – традиция в гастрономии настолько древняя, что даже Адам и Ева, покинув Эдем, первое что отведали – кусок мяса, приготовленный на вертеле. Слава Богу, что после какой-то умник догадался изобрести сковородку, и этот весьма удобный девайс помогает приготовить мясо быстро и вкусно.    

Мясо: национальные традиции разных стран и народов

Нет, пожалуй, ни одной страны мира, где бы кулинарная традиция исключала мясо. Даже рыбоеды-японцы и те уважают свинину и говядину. А в Китае и на Украине хрюша – самое праздничное мясо. Не отстают в этом Германия и верноподданые Королевы. Хотя тут рульки и стейки “рулят” не только в торжественные даты. Собственно, и каждый день шмоточек сала или баночку тушенки никто “употребить” не запрещал. В этом разделе мы собрали кухню всех времен и народов, ведь много мяса не бывает – бывают кашевары, которые не умеют его готовить. Но это совсем не про нас. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Это классическая технология приготовления бефстроганов, но в рецепте говядину заменили на свинину, потому что она более доступная. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Нежное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который за счет наличия сметаны делает блюдо особенно нежным.


Ингредиенты:

свинина500 г

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

томатная паста натуральная 2 ст. л.

сметана 100 мл

пшеничная мука 1 ст. л.

сливочное масло традиционное 50 г

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

соль 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем свинину

    Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.

    Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.

    Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.

  • Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки

    Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.

  • Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел

    Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.

    В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.

  • Шаг 4: Добавляем репчатый лук

    Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.

    Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.

  • Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса

    Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного острого черного перца.

    Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.

  • Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку

    Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту

    Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.

  • Шаг 8: Вводим сметану

    Следом за томатной пастой добавим в сковороду 100 мл сметаны средней жирности. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сливки, дижонскую горчицу или бульон.

  • Шаг 9: Тушим до готовности

    На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сметаны. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.

  • Шаг 10: Подача

    Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.

    Приятного аппетита!


Какой гарнир идеален к бефстроганов из свинины? Конечно, картофельное пюре. Посмотрите мой секретный рецептик.

Как быстро приготовить мясо (это интересно)

1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.

 

2-й рецепт:
Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1-2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5-7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5-10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3-4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30-40 минут.
 
3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15-20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита

Маринад Костровок “Жарим Мясо” – «Жарим мясо быстро, жарим мясо вкусно!»

Доброго времени суток, дорогие любители отдыха на природе! В преддверии майских праздников и летнего отдыха хочу поделиться с Вами настоящей находкой : 30 минутный маринад Костровок “Жарим мясо”!

Моей семье посчастливилось жить в частном доме, поэтому на все , без исключения, праздники, главным блюдом на столе становится шашлык. Раньше ( вплоть до сегодняшнего дня ) приготовление шашлыка отнимало немало времени. Мясо замачивали часа на 2 или 3, а лучше всего на ночь. Маринад пробовали разный : и с минеральной водой, и с уксусом, и с пивом, и с вином; добавляли то лимон, то майонез, то краснодарский соус, то лук и т.п.; пробовали разные приправы для шашлыка, но не всегда получали желаемого вкуса, чтоб от одного запаха слюнки текли.

Сегодня же как то неожиданно и без всякого повода, муж привёз маринад Костровок “Жарим мясо” и предложил попробовать. Я отнеслась с недоверием ( если честно, я не любитель всякой “химии” и стараюсь всё делать своими руками, сама солю рыбку, закрываю помидорчики, огурчики и всякие салатик), вообщем я собрала детей на улицу, а мужу посоветовала не страдать ерундой, за пол часа шашлык не приготовишь.

Вторую партию я запечатлела!

И вот пока мы наслаждались тёплой и солнечной погодой, муж нарезал мясо, замочил, используя только свой Чудо-маринад и вышел во двор разжигать мангал. Мясо стояло в маринаде буквально минут 30, пока дрова прогорели до углей. Ещё минут через 10 мы почувствовали запах шашлыка ( такой ароматный ), и вот уже нас с детьми зовут отведать мяска! Первый кусочек мы , конечно, папе скормили (!), но, когда увидели его довольное лицо, решили тоже попробовать! Я была в восторге, мясо просто таяло во рту! Не могу сказать, что полезно, состав не разбирала, но вот , что вкусно, скажу с уверенностью. На моей кухне теперь всегда будет этот маринад, так, на всякий случай!

Свежина из свинины – Пошаговый рецепт с фото

Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ведь не каждый день можно полакомиться самой свежей (с «пылу-жару») свининой, которую только-только разделали. Такое мясо не сравнится с магазинным, оно гораздо вкуснее и мягче, а еще оно очень сочное. Готовится свежина в большой сковородке с салом, а также кусочками печенки (по желанию), большим количеством лука, чеснока и т.д.

Конечно, это довольно жирное блюдо, далекое от диетических канонов, но оно очень вкусное и востребованное. Поэтому изредка себя баловать таким деликатесом можно и даже нужно, особенно, если вас пригласят на «свежину» в какое-то село, тогда вы сможете почувствовать весь колорит не только этого блюда, но и самого ритуала «свежины». 

Ингредиенты для приготовления свежины из свинины:

  • самая свежая свинина (желательно часть лопатки или ошеек) – 1,5 кг
  • свежее сало – 200 г
  • лук желтый – 1 шт.
  • лук синий – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • специи, соль – на свой вкус
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления свежины из свинины:

Свежую свинину хорошо промыть. Свежина обычно очень и очень мягкая, легко нарезается.

Нарезать мясо кусками, можно даже крупными. Сало тоже крупно нарезать, посолить, приправить специями (можно только молотым черным перцем), перемешать.

Подготовить необходимые овощи: очистить и натереть крупно морковку, очистить и нарезать крупными полукольцами желтый и синий лук.

На горячую сковороду вначале выложить сало, подождать 1-2 минуты, чтобы появился жир, затем добавить мясо, жарить 3-4 минуты на среднем огне, обязательно помешивая.

После чего добавить к свинине овощи, перемешать и выдержать на огне еще 2 минуты.

Чеснок очистить и нарезать кусочками, зелень промыть и также нарезать.

Добавить в свежину нарезанные кусочки чеснока, перемешать и оставить сковородку еще на 1 минуту на медленном огне, чтобы появился аромат чеснока.

Свежина из свинины с овощами подается горячей, можно в глиняной посуде, чтобы дольше держалась температура блюда. Можно слегка украсить зеленью это простое, но очень сытное (даже мужское) блюдо. В качестве дополнения хорошо подойдет острая аджика, кетчуп или свежий овощной салат.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как быстро приготовить мясо? | Еда и кулинария

1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.

2-й рецепт: Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1−2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5−7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5−10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3−4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30−40 минут.

3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15−20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита.

Лучший рецепт жареной говядины

Это жаркое из говядины – буквально лучшее жаркое из всех, что вы когда-либо пробовали. Он готовится менее чем за 30 минут, обладает богатым вкусом и прекрасно разогревается.

Этот жареный картофель с говядиной недалеко от рецепта говяжьего ло-мейн; это так же вкусно, и я рада, что вы все попробуете оба рецепта.

Рецепт жаркого из говядины однажды появился из-за нашей любви к говядине Lo Mein. Как всегда, мы пытались исключить углеводы и знали, что жаркое – лучший вариант.Дети могут выбрать его с рисом, а нам нравится есть овощи.

Жаркое для жарки с говядиной состоит из

  • говядина
  • морковь
  • горох
  • лук
  • чеснок
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • кунжутное масло

Как приготовить жареную говядину

Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Добавьте соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло. Удалите из сковороды. Варить овощи до размягчения, добавить в смесь соевый соус.Добавьте говядину в овощи и подавайте, пока блюдо еще не остыло.

Говядина на выбор для лучшего жаркого из говядины

Чтобы сделать говядину нежной во время жарки, убедитесь, что вы правильно ее нарезаете. Не забудьте нарезать тонкими ломтиками и по отношению к зерну (или мышечным волокнам в мясе). Практически любой кусок мяса подойдет для жарки с перемешиванием для говядины:

  • Стейк из филе (мой любимый!): Нежирный, сочный и недорогой нарез.Также можно приготовить на гриле или сделать шашлык / шашлык.
  • Chuck Steak: Постный, жевательный и недорогой стейк. Поскольку этот разрез идет в плечевой области коровы, он может быть немного сложнее. Однако, если оставить мариноваться на ночь, этот разрез может быть нежным и сочным. Попробуйте найти стейк из чака, отрезанный от верхней лопатки, который содержит больше всего мрамора в области патрона.
  • Tri-tip: Большой, треугольный и недорогой крой.Он бескостный и довольно нежный. Три-наконечник наиболее популярен на гриле.
  • Рибай: Богатая, полностью мраморная и более дорогая огранка. Эта нарезка настолько восхитительно нежная, что ее часто едят отдельно.
  • Фланк-стейк: Нежирный, бескостный и недорогой нарез. Фланк-стейк нарезается довольно тонко, поэтому идеально подходит для жарки.

Секрет лучшего соуса для жарки из говядины

Секрет всегда в соусе! Кунжутное масло придает ореховый вкус, соевый соус придает азиатский вкус, а сахар уравновешивает пикантность чеснока и лука.Ключ к приготовлению отличного соуса в азиатском стиле – всегда следить за тем, чтобы в нем было немного сладкого (обычно коричневого сахара), дополняющего соленое.

Подача лучшего жаркого с говядиной

Сочетайте лучший жареный стир с говядиной с белым или коричневым рисом. Сокращение углеводов? Приготовьте рис с цветной капустой!

Попробуйте эти похожие рецепты

Рецепт

Этот жареный картофель с перемешиванием для говядины – буквально лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. Он готовится менее чем за 30 минут, обладает богатым вкусом и прекрасно разогревается.

  • 2 фунта говядины по бокам
  • 2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 1 фунт снежного горошка
  • 4 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка приправы для сладкого имбиря (или любой другой азиатской приправы)
  • Подготовьте все ингредиенты по рецепту. Говядину нарезать тонкой соломкой.

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и готовьте говядину до полной готовности.Приправить азиатскими приправами. К готовящейся говядине добавьте коричневый сахар, 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутное масло. Готовьте, пока говядина не подрумянится, и снимите говядину со сковороды.

  • Морковь нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Обжарьте лук в сковороде на среднем огне, пока он не станет мягким, добавьте морковь и жарьте, пока он также не станет мягким.

  • Добавить снежный горошек, заправить 1 столовой ложкой соевого соуса и варить еще 2 минуты.Вдавите чеснок в смесь и перемешайте. Добавьте в овощную смесь говядину и перемешайте.

  • Подавать теплым с белым рисом.

Пищевая ценность

Лучший рецепт жареной говядины

Сумма на порцию

калорий 478 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 623 мг 26%

000 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 8 г 9%

Белок 29 г 58%

Витамин A 4260IU 85%

Витамин C 47.9 мг 58%

Кальций 117 мг 12%

Железо 5,7 мг 32%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Easy Beef Stir Fry Recipe

Пропустите и сделайте этот легкий Beef Stir Fry Recipe . Через несколько минут это блюдо с ароматными овощами и нежной говядиной будет готово к употреблению.

Вашей семье понравится этот легкий рецепт жареной говядины с перемешиванием!

У нас сумасшедший график, но даже в очень загруженные дни я все еще могу приготовить этот легкий рецепт жарки из говядины.Это занимает буквально несколько минут, и я могу сложить все вместе.

Я даже не думаю, что смогу съесть что-нибудь за меньшее время, чем нужно, чтобы приготовить это восхитительное блюдо. К тому же я коплю деньги и кормлю свою семью вкусной едой.

Еще один плюс… ..это бережливое блюдо! Вам понравится экономить время и деньги!

Говядина действительно нежная, с прекрасным вкусом благодаря вкусным приправам. Болгарский перец не только великолепно выглядит, но и имеет прекрасный вкус.

Если вам понравился наш рецепт легкой жарки с курицей, вам обязательно понравится эта легкая жарка из говядины.Очень хорошо!

Наша семья просто обожает жаркое, и его очень легко приготовить.

Что вы подаете с этой быстрой жареной говядиной?

Очень хорошо с рисом. У меня есть совет сделать ужин еще проще и быстрее.

Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозилки по утрам, и когда мы приходим домой, он уже готов к разогреву и подаче.

Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду.Это экономит массу времени, поэтому я определенно рекомендую это сделать.

Если вы не замораживаете рис, то лучше!

Еще один вкусный вариант – подать говяжью смесь в панцирях тортильи. Иногда мы делаем это с остатками еды, если хотим фахитас.

Это так хорошо. Если вы следите за своими углеводами, просто наслаждайтесь только смесью говядины и овощей. Он такой ароматный, что вы ничего не пропустите!

Какие ингредиенты необходимы для этого простого в приготовлении жаркого из говядины:
  • Говядина 2 фунта, нарезанная полоской 1/4 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1/2 белого лука, нарезанного ломтиками
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Как приготовить жаркое из говядины:

Обжарьте говядину в масле в большой сковороде около 10 минут.

Добавьте перец, лук, морковь, воду, соевый соус, уксус, чеснок и кунжутное масло.

Накрыть крышкой и тушить около 10 минут или пока перец не станет мягким.

Подавать с отварным рисом. Прочтите полный рецепт.

Как приготовить нежное жаркое из говядины?

Есть несколько советов, как сделать говядину нежной. Вы можете замариновать мясо, но что делать, если у вас нет на это времени?

Другой вариант – использовать молоток для размягчения мяса перед приготовлением.Это быстро и очень просто.

Можно также просто готовить мясо очень медленно и на медленном огне. Это поможет сделать мясо нежным.

Теперь вы знаете, как приготовить нежные жареные говяжьи полоски!

Это очень просто, а результаты просто потрясающие!

Какой вид говядины для жарки-движения?

Можно использовать стейк с фланга или стейк с юбкой, и то и другое получится великолепно. Я часто использую то, что есть у меня под рукой или продается в продуктовом магазине.Просто используйте то, что у вас есть!

Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Можно сэкономить и накормить большую семью.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте деньги на что-нибудь другое!

Другие идеи, которые можно попробовать со здоровым жареным мясом:

Вы можете добавлять или не добавлять овощи в зависимости от ваших предпочтений.Это блюдо очень легко адаптировать.

Попробуйте добавить:

  • зеленый лук

  • соус терияки

  • кунжута

  • жареные овощи

  • горох снежный

  • и более!

Просто используйте то, что нравится вашей семье.

Жаркое из говядины Терияки – здесь настоящий хит.

Убедитесь, что у вас есть хорошая сковорода для этого легкого рецепта жарки говядины.

Мы используем чугунную сковороду, и она идеально подходит для этого рецепта. У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть здесь все разные бренды.

Чугун потрясающий! Вы можете приготовить так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.

Если вы еще не готовите с ним, вам следует! Они восхитительны, и еда готовится так равномерно.

Наконечник для приготовления здорового жаркого из говядины.

Теперь этот рецепт требует нарезанных толстыми ломтиками болгарского перца и лука.Однако, если у вас есть дети, которые иногда разборчивы, это не сработает.

Если вам нужно нарезать овощи тонкими кубиками, чтобы дети их ели, это тоже нормально.

Я даже храню нарезанный кубиками лук и перец в морозильной камере для приготовления рецептов. Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Это один из способов приготовления еды, который значительно облегчает прием пищи. Мне нравится брать нарезанный болгарский перец из морозильной камеры для этого жареного блюда и других рецептов.

Это действительно помогает значительно упростить приготовление ужина в загруженные будние дни. В любое время, когда я могу сэкономить несколько минут, я готовлюсь к этому!

Распечатайте этот легкий рецепт жарки из говядины ниже:

Рецепт жаркого с говядиной

Пропустите вынос и приготовьте вместо него этот легкий рецепт жареной говядины с перемешиванием. Через несколько минут это блюдо с ароматными овощами и нежной говядиной будет готово к употреблению.

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Рецепт жаркого из говядины

Количество порций: 6

Калорийность: 445 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 фунты говядина разрезать на полоску 1/4 дюйма
  • 1 красный перец нарезанный толстый
  • 1 зеленый перец нарезанный толстый
  • 1/2 белый лук нарезанный
  • 2 средняя морковь нарезанный
  • 1 чашка брокколи нарезанный
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/4 чашка вода
  • 1/4 чашка соевый соус
  • 2 столовая ложка рисовый уксус
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка кунжутное масло

Инструкции

  1. Обжарьте говядину в масле в большой сковороде около 10 минут.

  2. Добавьте перец, лук, морковь, воду, соевый соус, уксус, чеснок и кунжутное масло.

  3. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут или пока перец не станет мягким.

  4. Подавать с отварным рисом.

Пищевая ценность

Рецепт жаркого с говядиной

Сумма на порцию

калорий 445 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 663 мг 29%

000

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 28 г 56%

Витамин A 4186IU 84%

Витамин C 57 мг 69%

Кальций 47 мг 5%

Железо 3 мг 9000 на основе суточного содержания диета на 2000 калорий.

Попробуйте другие простые рецепты сковороды:

Легкий рецепт жаркого из говядины | Рецепты Быстрых Ужинов

Нравится этот рецепт жаркого из говядины? Здесь вы найдете более чистую классику.

СВОП IT:

Если сегодня вечером вам не нравится красное мясо, вы можете легко попробовать креветки вместо них, не беспокоясь о более длительном приготовлении. Независимо от того, оставите ли вы креветочные хвосты включенными или нет, полностью зависит от вас!

Мы независимо поставляем все продукты, представленные на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • 1 чашка киноа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • По 1 нарезке желтого, оранжевого и зеленого болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного жареного красного перца
  • 1 фунт нежирной говяжьей вырезки, очищенной от видимого жира и нарезанной тонкими полосками
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу ( TRY: Просто органический молотый черный перец)
  1. Квиноа приготовить согласно инструкции на упаковке; отложить.
  2. Тем временем нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем или высоком уровне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить сладкий перец и жареный перец и варить 2 минуты, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить говядину и варить еще 2 минуты, часто помешивая. Добавить бульон и довести до кипения на таком же огне. Варить на медленном огне 2 минуты, пока стейк не будет готов. Снимите с огня, добавьте базилик и приправьте солью и перцем. Подавайте говяжью смесь с киноа.
  • Размер порции Жаркое из говядины 1 1/2 стакана и киноа 1/2 стакана
  • калорий 377
  • Содержание углеводов 40 г
  • Содержание холестерина 60 мг
  • Жирность 11 г
  • Содержание клетчатки 6 г
  • Содержание белка 31 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 316 мг
  • Содержание сахара 7 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Здоровое жаркое (с курицей, креветками, говядиной или овощами!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicki Sizemore · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Когда дело доходит до рецепты из заднего кармана, без которых я не смог бы, этот полезный для здоровья рецепт жаркого находится в самом верху списка. Это просто, в нем много ароматов, и его можно приготовить из всего, что есть под рукой (другими словами, это мой любимый ужин «на чистку холодильника»!). Если вы любите говядину и брокколи, здоровое овощное жаркое или жареную курицу с овощами, я покажу вам, как овладеть техникой приготовления привлекательного для публики ужина в будние дни.

3 важных шага к хорошему жареному движению:
  1. Приготовьте соус для жаркого движения : В чем секрет восхитительного жаркого? Все дело в соусе .Приготовьте простой и готовый к употреблению соус для жарки .
  2. Подготовьте овощи и ароматические вещества перед началом приготовления: Подготовьте все ингредиенты перед началом процесса приготовления, потому что, как только вы начнете, процесс идет быстро.
  3. Используйте самую большую сковороду или вок: Вок с плоским дном отлично подойдет, если вы часто жарите, но сковорода диаметром от 12 до 14 дюймов тоже подойдет. Перед началом приготовления важно предварительно разогреть вок или сковороду. Вы можете проверить, достаточно ли оно горячее, добавив несколько капель воды – они должны испариться в течение 1-2 секунд после контакта.

Рецепт здорового жаркого

Этот адаптируемый рецепт разбит на категории, что позволяет вам использовать то, что у вас есть: белок, выносливые овощи, нежные овощи, ароматические вещества и соус.

  • Белок: Используйте 1 фунт вашего любимого белка, например, тонко нарезанного цыпленка, тонко нарезанной говядины, свежих креветок или твердых кубиков тофу.
  • Hardy Vegetables: Вам понадобится 3-4 чашки морозостойких овощей, таких как соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, нарезанная морковь, нарезанный болгарский перец, зеленая фасоль и / или нарезанные кубиками баклажаны.Используйте один или смесь!
  • Нежные овощи: Вам также понадобятся 3-4 чашки нежных овощей, таких как горох, горох, огородный горошек, нарезанные кубиками кабачки, нарезанные кубиками кабачки, нарезанные грибы, молодой шпинат, нарезанный бэби бок-чой и или мелко нарезанный швейцарский мангольд. Опять же, вы можете выбрать только одно или несколько!
  • Ароматические компоненты: Чеснок, имбирь и нарезанный лук (или вы можете использовать нарезанный лук-шалот) придают жареному маслу неповторимый аромат.
  • Соус: Предварительная подготовка Соус для жарки связывает все вместе.

Как приготовить здоровую жареную смесь:
  • Частично приготовьте белок: Сначала частично приготовьте белок в предварительно разогретом (горячем!) Воке или сковороде (он закончится позже). Перенести на тарелку.
  • Приготовление выносливых овощей: Затем добавьте выносливые овощи в горячий вок или сковороду. Готовьте, пока овощи не карамелизируются пятнами.
  • Добавьте ароматические вещества : Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  • Добавьте нежные овощи. : Добавьте нежные овощи и готовьте, пока они не станут мягкими и хрустящими.
  • Налейте соус для жаркого с перемешиванием : Добавьте белок обратно в вок или сковороду, затем влейте соус для жаркого с перемешиванием. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.
  • Подавать! Подавайте жаркое с приготовленным на пару коричневым или белым рисом (или киноа!) И посыпьте зеленым луком.Если хотите, украсьте нарезанными кешью, арахисом или поджаренными семенами кунжута. Подавайте жаркое с соусом шрирача или чили, если хотите, чтобы он был острым!

Жаркое из овощей

Когда дело доходит до жаркого из овощей, нет предела! Это идеальное время, чтобы убрать то, что есть в вашем холодильнике, или воспользоваться сезонными продуктами. Некоторые из моих любимых комбинаций: брокколи с перцем и снежным горошком; баклажаны с кабачком и шпинатом; и стручковая фасоль с бок-чой.

FAQ

Как приготовить полезную курицу, обжаренную в перемешивании?

Для здорового жареного цыпленка используйте куриные грудки без костей и кожи, или котлеты (я люблю использовать котлеты, их легче нарезать!). Нарежьте мясо вдоль волокон, чтобы получить максимально нежный результат.

Как приготовить жаркое из говядины?

Для жарки говядины используйте стейк с юбкой, фланг, стейк из филе или вырезку. Как и в случае с курицей, не забудьте разрезать мясо на волокна, иначе оно станет жестким при приготовлении.

Как хранить оставшееся жаркое?

Храните остатки жаркого в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте его в микроволновой печи, пока он не прогреется.

Советы по приготовлению жаркого:

  • Используйте большую (от 12 до 14 дюймов) сковороду или сковороду с плоским дном .
  • Чтобы начать ужинать быстрее, приготовьте Stir Fry Sauce (его можно хранить в холодильнике до 5 дней) и нарежьте овощи утром (или накануне!).
  • Важно предварительно разогреть вок или сковороду. Вы можете проверить, достаточно ли оно горячее, добавив несколько капель воды – они должны испариться в течение 1-2 секунд после контакта.
  • Не забудьте измельчить все овощи и ароматические вещества перед тем, как начать процесс приготовления – как только он начнется, он пойдет быстро!

Другие блюда, которые могут вам понравиться:

Легкие десерты!

Получить рецепт!

Как приготовить полезный жареный картофель с овощами и белком!

С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить полезное жаркое в любой вечер недели! Думайте об этом рецепте как о технике, а не о точной науке.Пока вы будете следовать процедуре, вы можете использовать любую комбинацию овощей и / или белков, которая вам нравится или которая есть у вас под рукой. Обязательно сделайте партию этого соуса для жарки перед началом (вы можете приготовить соус за 5 дней). Подготовьте все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению – как только вы начнете, он начнет действовать быстро! Подавайте полезные жареные блюда с коричневым рисом на пару, белым рисом или киноа.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровое жаркое, рецепт здорового жаркого, как приготовить жаркое

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки нейтрального растительного масла (например, виноградных косточек или сафлора), разделенных на части
Белок
  • 1 фунт белка, например: тонко нарезанный фланговый стейк, тонко нарезанный стейк из юбки, тонко нарезанные куриные грудки без кожи и без кожи. или бедра, тонко нарезанная свиная вырезка, очищенные и очищенные креветки или твердые кубики тофу
  • Соль и свежемолотый черный перец
Выносливые овощи
  • 3-4 чашки морозостойких овощей, таких как: соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, нарезанные ломтиками морковь, нарезанный болгарский перец, стручковая фасоль и / или нарезанные кубиками баклажаны
Ароматические вещества
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 9001 3 1-2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 3 тонко нарезанных лука или лук-шалот, плюс еще для сервировки
Нежные овощи
  • 3-4 чашки нежных овощей, таких как: снежный горошек, горошек, огородный горох, нарезанные кубиками кабачки , нарезанный кубиками летний кабачок, нарезанные грибы, молодой шпинат, нарезанный бэби-бок-чой и / или мелко нарезанный мангольд
Соус для жарки, перемешивание
  • 1 партия соуса для жаркого, см. ссылку на рецепт выше
Для подачи
  • Приготовленный рис или киноа
  • Нарезанные кешью, арахис или жареные семена кунжута (по желанию)
  • Соус шрирача или чили (по желанию)

Инструкции

Частично приготовьте белок
  • Нагрейте большой вок с плоским дном или большую сковороду слишком сильно, пока он не станет горячим (чтобы проверить, достаточно ли он горячий, бросьте каплю воды в кастрюлю – она ​​должна немедленно испариться).Вмешайте 1 столовую ложку масла. Добавьте белок, приправьте солью и перцем. Обжарить, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока снаружи не станет слегка карамелизироваться, но в центре все еще недоварено. Перенести на тарелку.

Приготовление морозостойких овощей
  • Вмешайте еще одну столовую ложку масла и добавьте морозостойкие овощи. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 4-5 минут, пока не начнут карамелизироваться.

Добавьте ароматические углеводороды
  • Отодвиньте овощи в сторону вок.С другой стороны добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

Добавьте нежные овощи
  • Добавьте нежные овощи и все перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 1-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Добавьте соус для жарки
  • Верните белок в вок. Взбейте (или взбейте) соус для жаркого, чтобы распределить кукурузный крахмал, а затем добавьте его.Готовьте, осторожно помешивая, примерно на 1 минуту, пока соус не закипит и не покроет мясо и овощи. Приправить по вкусу солью и перцем по вкусу.

Подавать
  • Подавать жаркое с рисом и посыпать нарезанным зеленым луком. Если хотите, украсьте нарезанными кешью, арахисом или поджаренными семенами кунжута. Если вам нравится острый вкус, сбрызните соусом шрирача или чили!

Примечания

Советы:
  • Используйте большую (от 12 до 14 дюймов) сковороду или сковороду с плоским дном .
  • Чтобы начать ужинать быстрее, приготовьте Stir Fry Sauce (его можно хранить в холодильнике до 5 дней) и нарежьте овощи утром (или накануне!).
  • Важно предварительно разогреть вок или сковороду. Вы можете проверить, достаточно ли оно горячее, добавив несколько капель воды – они должны испариться в течение 1-2 секунд после контакта.
  • Не забудьте измельчить все овощи и ароматические вещества перед тем, как начать процесс приготовления – как только он начнется, он пойдет быстро!

Я хотел бы ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Следуйте за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и обязательно отметьте @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться своими творениями!

* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Легкий и нежный рецепт из говядины и брокколи

Этот легкий в приготовлении жареный картофель настолько же вкусен, насколько и полезен. Говядина и брокколи – это быстрый рецепт, который можно приготовить менее чем за 20 минут, что делает его отличным вариантом для занятых семей, которые хотят упростить жизнь, не экономя на вкусе или питании. Это более здоровый вариант фаворита на вынос, который вы можете съесть, не беспокоясь о чрезмерном содержании жира или соли. Хотите знать, какой соус используется для говядины и брокколи? Это слегка сладкий, чудесно ароматный имбирно-чесночный соевый соус, который так хорош. Эта ультра-аппетитная говядина и брокколи могут похвастаться множеством свежих ароматов и являются отличным способом заставить ваших детей есть свежеприготовленные овощи.У вас есть несколько вариантов нарезки говядины, но что касается того, какая говядина лучше всего подходит для говядины и брокколи, обратите внимание на стейк по бокам. Фланк-стейк – лучший вариант для этого рецепта – он остается нежным и может дольше готовиться, не становясь жестким.

Как приготовить жаркое из говядины и брокколи

Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с водой в большой миске.

Добавить говядину и перемешать.

В небольшую миску налейте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок.

Добавьте оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала венчиком.

Нагрейте масло в большом воке на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте примерно 4-5 минут до готовности, постоянно помешивая. Вытащите говядину из вок с помощью шумовки и отставьте в сторону.

Добавьте в вок брокколи и лук – при необходимости можно добавить еще.

Время от времени помешивайте овощи и готовьте, пока брокколи не станет нежной, примерно 4 минуты.

Положите говядину обратно в вок и влейте смесь соевого соуса.

Дать закипеть, затем варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Украсить зеленым луком.

Наслаждайтесь самостоятельно или с рисом или лапшой.

Какую говядину использовать для жарки?

Фланк-стейк (по-французски – бавет) – определенно лучший вариант для этого рецепта. У него отличный вкус, и он не станет жестким, особенно если разрезать его на волокна.

Что делает говядину нежной или жесткой?

Отрезок говядины, который вы используете, будет играть важную роль в том, будет ваша говядина нежной или жесткой.Некоторые нарезки не выдерживают длительного приготовления, поэтому их нужно есть средней прожарки или слегка обжарить. Если вы выберете другую часть стейка, то есть несколько способов сделать мясо более нежным. Используйте размягчитель мяса, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед жаркой или заранее замаринуйте говядину. Наконец, вы захотите разрезать мясо против волокон для максимальной нежности.

Могу ли я приготовить говядину и брокколи для моей занятой семьи?

Говядина и брокколи – отличный рецепт приготовления.Чтобы сэкономить время в течение недели, вы можете приготовить говядину и брокколи на выходных.

Как хранить говядину и брокколи

Готовите ли вы говядину и брокколи заранее или хотите сэкономить остатки, вы можете поместить это блюдо в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике или морозильной камере. Говядина и брокколи хранятся около 2–3 дней в холодильнике и около 1 месяца в морозильной камере.

Инструкции

Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с водой в большой миске.Добавьте говядину и перемешайте.

В небольшую миску налейте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Добавьте оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала венчиком.

Нагрейте масло в большом воке на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Вытащите говядину из вок с помощью шумовки и отставьте в сторону.

Добавьте в вок брокколи и лук – при необходимости можно добавить еще. Время от времени помешивайте овощи и готовьте, пока брокколи не станет нежной, примерно 4 минуты.

Положите говядину обратно в вок и влейте смесь соевого соуса. Дайте ему закипеть, затем тушите 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Украсить зеленым луком.

Наслаждайтесь самостоятельно или с рисом или лапшой.

Монгольская говядина – быстрый и легкий рецепт любимого блюда на вынос дома!

Говядина по-монгольски. Быстрый и легкий рецепт. Люди любят это блюдо за баланс сладкого и соленого вкуса, и в этом рецепте есть немного изюминки.

Говядина по-монгольски

Вот еще один китайский рецепт еды на вынос, который можно легко приготовить дома.Монгольская говядина – одно из самых популярных блюд во многих ресторанах китайской кухни в Северной Америке.

Как и многие блюда, которые мы ассоциируем с китайской едой в этой части мира, это почти не имеет ничего общего с настоящей китайской кухней и является чисто североамериканским изобретением.

Нарезать стейк достаточно тонкими ломтиками.

Тем не менее, людям нравится это блюдо из-за тонкого баланса сладкого и соленого, который удается только лучшим ресторанам. Раньше я пробовала много рецептов, и, на мой вкус, они попадают либо на слишком сладкую, либо на слишком соленую сторону забора.

За свои деньги это лучшее, что я пробовал.

Настройте свою версию монгольской говядины.

Тем не менее, вкусы различаются, и вы можете больше склоняться к сладкой или соленой стороне шкалы с рецептом, подобным этому.

Я предлагаю сначала попробовать этот рецепт монгольской говядины, как написано. Затем вы можете отрегулировать уровень коричневого сахара, чтобы добавить больше сладости, или соевого соуса, чтобы добавить больше солености в следующий раз, когда вы будете его готовить.

Говядина по-монгольски

Рецепт также легко адаптируется к любым овощам, которые у вас есть под рукой, которые вы хотите добавить к нему.Также подойдет приготовленная на пару морковь, брокколи, снежный горошек или цветная капуста.

Но каштаны всегда должны быть у нас дома. На них настаивает моя дочь Оливия!

Я обычно использую соевый соус с низким содержанием натрия практически во всех своих рецептах.

Хотя многие рецепты монгольской говядины не содержат каких-либо острых ингредиентов, на самом деле я предпочитаю, чтобы они были легкими. Однако, если это вам не по вкусу, рецепт отлично подойдет без добавления пасты чили или хлопьев.

Сделайте это тоже как жаркое.

Если вы не хотите использовать метод жарки, этот рецепт подойдет и для жарки с перемешиванием. См. Примечание в рецепте для этих инструкций.

Если это ваш рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими версиями General Tso’s Chicken и Chinese Take Out Style Orange Chicken … а если вы поклонник лапши, обязательно попробуйте нашу версию подражателя на вынос Сингапурская лапша тоже.

СОВЕТ:

Так как я использую электрическую плиту, я предпочитаю вок с плоским дном для этого рецепта.Я считаю, что он намного стабильнее и удобнее в использовании на плите. Мне также нравится тот, у которого есть крышка, которая отлично подходит для приготовления овощей на пару во время жарки, чтобы ускорить время приготовления.

Первоначально опубликовано в апреле 2016 г.

Нравится рецепт монгольской говядины?

Вы найдете сотни других отличных идей в категории Quick & Easy Dinners, категория , и еще больше в нашей категории азиатских рецептов .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Говядина по-монгольски

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Говядина по-монгольски – быстрый и легкий рецепт.Люди любят это блюдо за баланс сладкого и соленого вкуса, и в этом рецепте есть немного изюминки.

Состав

  • 1 1/2 фунта говяжьего стейка (хороший выбор – стейк с фланга, рибай или стриплойн)
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала, может, чуть больше.
  • чашка Около 1 растительного масла для жарки
  • 1 чашка нарезанных водяных каштанов, примерно 1 банка, промытая
  • 1 чашка нарезанного болгарского перца
Для соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки тертого свежего корня имбиря
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 ч.л. измельченной пасты чили или хлопьев чили по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Старайтесь не использовать говядину прямо из холодильника, иначе вы будете слишком остывать масло во время жарки.Я люблю вынуть его, чтобы посидеть при комнатной температуре хотя бы полчаса.
  2. Нарежьте говяжий стейк поперек волокон на полоски толщиной 1/4 дюйма.
  3. Обваляйте говяжьи полоски с обеих сторон кукурузным крахмалом и дайте им постоять 10 минут, чтобы кукурузный крахмал прилип к мясу. (Вы можете начать готовить соус, пока говядина остается.)
  4. Нагрейте масло в горячем воке до 375 градусов. Обжарьте стейк примерно на 3 порции, чтобы он приготовился очень быстро. Чтобы обжарить говядину, требуется около минуты.
  5. Полностью слейте масло из вок.
  6. Сразу же добавьте говядину в вок вместе с овощами и соусом и тушите всего несколько минут, прежде чем подавать с рисом на пару или вашей любимой лапшой.
Для приготовления соуса
  1. Мне нравится быстро готовить соус в большой сотейнике, чтобы он быстрее уменьшился и загустел.
  2. В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте все ингредиенты для соуса, кроме чеснока и растительного масла.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне и слегка обжарьте чеснок всего минуту, чтобы он стал мягким, но не подрумянился.
  4. Добавьте все вместе смешанные ингредиенты в сковороду и тушите около 5 минут, пока соус не загустеет. Выключите огонь и отставьте до готовности говядины.

Банкноты

Быстрое обжаривание с кукурузным крахмалом помогает равномерно покрыть говядину блестящим соусом, но если вы хотите избежать жареной версии этого рецепта, попробуйте вместо этого приготовить жаркое с перемешиванием.
Сначала приготовьте соус, чтобы он как следует уменьшился и загустел.
Добавьте 3 столовые ложки растительного масла в горячий вок и быстро обжарьте говядину перед тем, как сразу добавить овощи и соус и тушить еще несколько минут, чтобы овощи прогрелись.
Главное – не пережарить говядину. Вок с выпуклым днищем должен быть как можно более горячим, а говядину нужно быстро обжарить в течение минуты или около того, пока она не потеряет розовый цвет для полной готовности. дополнительные несколько минут кипячения гарантируют, что это так и есть.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будет несколько ниже указанной.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
порция
Количество на порцию Калорий 426Насыщенные жиры 10 г Холестерин 69 мг Натрий 793 мг Углеводы 34 г Волокно 2 г Сахар 17 г Белки 24 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Быстрое и легкое перемешивание говядины

Этот Quick and Easy Beef Stir Fry – один из моих любимых ужинов , которые можно приготовить вместе. Он полон овощей, нежной говядины и самого простого соуса. Нет необходимости заказывать еду на вынос! Этот рецепт будет выполнен быстрее, чем еда будет доставлена ​​к вашей двери.

Будьте готовы выбросить заранее приготовленную липкую банку соуса для жарки в свой холодильник! Пора переходить к гораздо лучшему.Мой соус сделан всего из 4 ингредиента , и я обещаю, что он взорвет все, что попадется в бутылку, из воды.

Я люблю готовить жаркое на ужин. Это идеальное блюдо на одну кастрюлю ! Этот рецепт также супер , легко настраивается в зависимости от того, что вы предпочитаете или что у вас есть под рукой. Самая важная часть моего рецепта жаркого – это техника. Все остальное можно отрегулировать, если вы чувствуете себя творчески!

Состав

Для жаркого движения:

  • Арахисовое масло – Это масло с очень легким вкусом, которое можно смешать с растительным, каноловым или оливковым маслом.Вы также можете использовать более ароматное кунжутное масло.
  • Говядина – Я использовал вырезку. Бифштекс из фланка или юбки тоже подойдет.
  • Соль – Приправить по вкусу. Имейте в виду, что в соус также может быть соевый соус, поэтому лучше всего, чтобы жаркое было немного меньше приправы.
  • Брокколи – Вы можете использовать пакет брокколи, уже нарезанный на соцветия, замороженную брокколи или нарезать свежую кочан.
  • Красный перец – Я предпочитаю сладость красного перца, но подойдет любой тип болгарского перца.
  • Морковь – Я использовал нарезанную целиком морковь. Вы также можете измельчить его на терке для сыра или купить морковь, предварительно приготовленную жульеном, если вы найдете ее в магазине.
  • Зеленый лук – Лук-порей или лук-шалот также отлично подойдет для мягкого лукового вкуса.
  • Чеснок – Вы можете использовать столько, сколько захотите.
  • Семена кунжута – Вы можете не использовать их, если не любите семена кунжута. Используйте столько или меньше, сколько хотите!
  • Имбирь – Я использовала свежий имбирь, натертый на микроплане.Вы можете использовать имбирь в банке или 1/2 чайной ложки сушеного имбиря.

Для соуса:

  • Соевый соус – Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Мед – Агава тоже подойдет. Чтобы уменьшить сладость, можно использовать меньше меда или полностью отказаться от него.
  • Устричный соус – Хойсин подойдет, если вы не можете найти устричный соус.
  • Мирин – 2 ст.л. сухого хереса плюс 1 ч.л. сахарного песка.
  • Вода

Как приготовить жареную говядину

  1. Приготовьте говядину: Нагрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте нарезанную говядину, приправьте солью и обжарьте до коричневого цвета. Около 2-3 минут, периодически помешивая.
  2. Приготовьте овощи: Отодвиньте говядину на край сковороды. Добавьте брокколи, морковь, зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.
  3. Завершение жарки с перемешиванием: Смешайте все ингредиенты соуса в миске.Добавьте в сковороду соус, семена кунжута и чеснок. Верните говядину в центр сковороды и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 2 минуты или пока овощи не станут мягкими.

Что еще я могу добавить в жаркое?

Это отличная возможность израсходовать в холодильнике овощи, которым нужно немного любви! Вот несколько идей для вас:

  • Нарезанные грибы
  • Щелкунчик или снежный горошек
  • Детская кукуруза
  • Перец чили
  • Нашинкованная капуста
  • Белый, желтый или красный лук, нарезанный ломтиками

Для этого рецепта можно использовать и другие виды протеина! Попробуйте его с курицей, креветками, свининой или даже тофу.

Как обслуживать

Эта жареная смесь идеально подходит для подачи с рисом (любого типа, который вы предпочитаете), киноа или азиатской лапшой, такой как рисовая вермишель, удон, соба или лапша рамэн. Если вы хотите сократить потребление углеводов, можно подавать его с рисом из цветной капусты. Этот жареный картофель тоже хорош сам по себе, если вы предпочитаете!

Могу я это заморозить?

Вот такой отличный рецепт заморозки! Вы можете сделать большую партию и хранить ее в морозильной камере для легкого домашнего ужина в напряженный будний вечер.Это также отличный вариант для замораживания отдельных порций и наслаждения приготовленными обедами в течение недели. Хранить в герметичном контейнере до 3 месяца .

Вы можете разогреть жаркое в микроволновой печи или на среднем или медленном огне на сковороде на плите. Если вы разогреваете плиту, вам придется внимательно следить за ней. Добавьте немного воды или говяжьего бульона, если он вообще начнет подсыхать.

Как хранить остатки

Ваши остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней.Вы можете хранить его прямо поверх риса или лапши, или можете держать их отдельно. Обратитесь к разделу выше, чтобы узнать, как разогреть остатки.

Ищете более быстрые и вкусные ужины? Попробуйте это!

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт приготовления

Быстрое и легкое перемешивание говядины

Этот Quick and Easy Beef Stir Fry – один из моих любимых ужинов , которые можно приготовить вместе.Он полон овощей, нежной говядины и самого простого соуса. Нет необходимости заказывать еду на вынос! Этот рецепт будет выполнен быстрее, чем еда будет доставлена ​​к вашей двери.

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

порций: 4

Инструкции

  • Нагрейте масло в большом воке или сковороде на среднем или сильном огне. Добавить нарезанную говядину, приправить солью и перемешать.Готовьте до коричневого цвета 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Отодвиньте говядину в сторону сковороды и добавьте брокколи, болгарский перец, морковь, зеленый лук и чеснок. Перемешать и варить 2 минуты.

  • Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Добавьте соус, семена кунжута и имбирь, затем перемешайте овощи с говядиной. Продолжайте варить, помешивая, еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  • Подавать с отварным рисом или рисом с цветной капустой и украсить большим количеством зеленого лука.

Советы и примечания:

  1. Заморозка: Вот такой отличный рецепт заморозки! Вы можете сделать большую партию и хранить ее в морозильной камере для легкого домашнего ужина в напряженный будний вечер. Это также отличный вариант для замораживания отдельных порций и наслаждения приготовленными обедами в течение недели. Хранить в герметичном контейнере до 3 месяца .
  2. Вы можете разогреть жаркое в микроволновой печи или на среднем или медленном огне на сковороде на плите. Если вы разогреваете плиту, вам придется внимательно следить за ней. Добавьте немного воды или говяжьего бульона, если он вообще начнет подсыхать.
  3. Холодильник: Ваши остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Вы можете хранить его прямо поверх риса или лапши, или можете держать их отдельно. Обратитесь к разделу выше, чтобы узнать, как разогреть остатки.

пищевая ценность

Калорийность: 259 ккал (13%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 62 мг (21%) Натрий: 1106 мг (48%) Калий: 676 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 3960 МЕ (79%) Витамин C: 67 мг (81%) Кальций: 62 мг (6%) Железо : 3 мг (17%)

Курс: ужин, обед

Кухня: азиатская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *