Как в домашних условиях приготовить манты в домашних условиях: Манты в домашних условиях: 9 хороших рецептов

Содержание

Как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт видео 🍓

Манты можно назвать близкими родственниками русских пельменей. Они отличаются способом приготовления фарша и технологией приготовления – отвариваются исключительно на пару. Чтобы правильно сделать манты понадобится достаточное количество времени и терпение.

Манты классические

Для того, чтобы сделать манты по классическому рецепту, обязательно используй только баранье мясо и настоящее курдючное сало.

  • Жирная баранина – 300 г;
  • Соль;
  • Сало курдючное – 30 г;
  • Мука – 200-250 г;
  • Зира – ¼ ч. ложки;
  • Растительное и сливочное масло;
  • Лук – средних размеров 8-9 головок;
  • Вода – 100 мл;
  • Черный и красный молотый перец.
  1. В холодную воду вбей яйцо, а затем всыпь 1 ч. ложку соли. Вымеси все до однородности.
  2. Понемногу всыпай муку, замешивая жесткое (даже грубое) тесто.
  3. Мясо и сало мелко поруби острым ножом.
  4. Таким же образом поруби лук. Всыпь его вместе со специями к фаршу и вымеси.
  5. Тесто скатай сперва в колбаску, затем разрежь на одинаковые кусочки.
  6. Кусочки сформируй в шарики, после чего раскатай на блинчики.
  7. В середину каждого блинчика положи примерно одну чайную ложку (с горкой) начинки.
  8. Возьми блинчик за два противоположных конца и над начинкой соедини их. После возьми два других кончика и таким же образом соедини их.
  9. У получившегося квадрата скрепи углы по диагонали. Аналогичным образом нужно лепить все подготовленные блинчики с начинкой.
  10. В мисочку налей немного растительного масла. Каждый мант слегка окуни нижней частью в растительное масло, после чего выложи на пароварку.
  11. На пароварке манты вари в течение 40-45 минут (при условии активного кипения воды).
  12. Готовые манты выложи на блюдо и слегка полей растопленным сливочным маслом.

Если при замешивании у тебя получилось слишком тугое тесто, то перед тем, как приготовить манты в домашних условиях, влей в него немного теплой воды, перемешай и дай чуть настояться.

Манты по- русски

Это более приспособленный к русской отечественной кухне вариант, как делать манты с использованием мяса говядины и свинины.

  • Свинина – 500 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло;
  • Говядина – 200 г;
  • Соль;
  • Сметана;
  • Репчатый лук – 3-4 головки;
  • Перец молотый черный.
  1. Просей пшеничную муку в глубокую мисочку, затем влей туда воду и добавь одну чайную ложку соли.
  2. Замеси крутое тесто – при необходимости добавляй воды (или, наоборот, муки), чтобы добиться тягучей консистенции.
  3. Возьми влажное полотенце (салфетку) и оставь тесто примерно на час – это поможет стать ему более эластичным.
  4. Мясо обеих сортов очень мелко поруби ножом. Ту же процедуру проделай с луком.
  5. Соедини мясо с луком, перцем и солью. Затем влей в него 3-4 столовых ложки холодной воды и перемешай.
  6. Тесто скатай в достаточно толстый жгут, а затем разрежь на одинаковые кусочки. Кусочки раскатай в лепешки (примерно по 2 мм толщиной).
  7. На серединку каждого кусочка выложи 1 столовую ложку фарша, а затем начинай лепить манты.
  8. Противоположные концы лепешки прихвати двумя пальцами, соедини над начинкой, прижимая пальцами.
  9. Чтобы правильно слепить манты, проделай следующую процедуру: поверни мант одним из открытых краешков к себе. Затем приподними двумя пальцами за серединку и слегка подтяни к шву, скрепленному над начинкой, после чего немного прижми его по центру к этому шву.
  10. Теперь защипи тесто по обеим краям, закрывая начинку полностью.
  11. Поверни мант к себе другой стороной и проделай такие же действия, защипав таким же образом второй край.
  12. Возьми за оба конца манта и подтяни их друг к другу, соединяя уголки теста.
  13. Ярусы мантоварки или пароварки смажь слегка сливочным маслом и выложи на них подготовленные манты, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  14. Слегка сбрызни манты сверху водой и поставь готовиться минут на 40-45.
  15. Готовые манты выложи на блюдо и подавай со сметанкой.

Приготовить манты по-русски можно и приготовив фарш на мясорубке, но правильно ( и вкуснее!) будет все же мелко нарубить мясо.

Среднеазиатские манты

Среднеазиатский вариант приготовления мантов отличается некоторой экзотичностью за счет добавления в фарш тыквы – но именно поэтому они получаются очень сочными и с весьма необычным вкусом.

  • Жирная свинина – примерно 500-700 г;
  • Масло оливковое – 2-2,5 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Репчатый лук – количество одинаковое с мясом;
  • Мука пшеничная – примерно 300-400 г;
  • Тыква спелая – одинаковое с мясом количество;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи: зира, черный молотый перец и соль.
  1. В глубокую емкость вылей воду, всыпь около 200 г муки, добавь яйцо и оливковое масло.
  2. Вымеси тесто, по необходимости всыпая муку. Тесто должно получится достаточно тугим и эластичным.
  3. Скатай тесто в комочек и отправь в холодильник, предварительно накрыв полиэтиленовой пленкой.
  4. Мясо нарежь мелкими кубиками. Таким же образом нарежь лук и тыкву (тыкву предварительно очисть от кожуры).
  5. Смешай мясо, тыкву и лук. Посыпь специями – причем зиру лучше крошить в фарш ножиком (получается ароматнее!).
  6. Пока ты будешь делать начинку, тесто уже будет готово. Достань его из холодильника и нарежь на равные кусочки.
  7. Раскатай кусочки на листы толщиной не более 2 мм. С помощью кружки вырежи из теста кружочки.
  8. В центр каждого кружочка уложи начинку и начинай лепить манты: с трех краев приподними тесто вверх и слепи их вместе над начинкой.
  9. Мантоварку смажь оливковым маслом и поставь на огонь.
  10. При кипящей воде готовь блюдо около 40 минут.

Треугольная форма мантов в этом случае выбрана потому, что это самый быстрый вариант, как дома сделать манты. И к тому же их удобнее располагать в мантоварке.

Если у тебя нет пароварки или мантоварки ты можешь сделать манты следующими способами:

  1. В глубокую кастрюлю налей воды, накрой крышкой и дай закипеть. Обычный дуршлаг смажь слегка маслом, выложи на него манты, а затем помести над кастрюлей. Накрой сверху крышкой и вари около 40 минут (при бурном кипении).
  2. В глубокую сковороду налей растительного масла. Выложи манты и залей их теплой водой так, чтобы жидкость их полностью покрыла. Сковороду поставь на средний огонь и вари до готовности блюда.

Вымешивание теста для мантов требует терпения и времени – именно за счет правильного замеса они получаются твердыми, эластичными и упругими.

Соблюдая все секреты приготовления мантов: правильный замес теста, рубленое мясо вместо фарша и особую технологию варки – ты получишь настоящие восточные манты с неповторимым и изысканным вкусом.

Как приготовить манты в домашних условиях

В разных регионах России блюдо под названием манты готовят по-разному. Манты сами по себе похожи на большие пельмени или вареники, но в них есть ряд отличий, о которых я расскажу.

К примеру,  азиатские манты отличаются от всеми привычных пельменей, большим разнообразием начинок. Размер мантов зависит от того сколько начинки в них вы положите. В отличие от привычных пельменей в них кладется не фарш, а мелко нарубленное мясо, жир и лук. В связи с этим они получаются большего размера.

Манты в домашних условиях готовятся довольно просто и для вас не составит никакого труда повторить это довольно нехитрый рецепт. Тем самым порадовать своих близких необычным блюдом.

После того как это блюдо начали готовить на востоке, в скором времени оно завоевало сердца хозяек и в других странах. Манты готовятся как в мантоварке (лично я вам советую), если же ее нет, можете использовать мультиварку или пароварку.

Секреты идеального теста

    • Тесто должно быть тонким и не должно рваться, для этого лучше взять пшеничную муку первого и 2 сорта, соединив их вместе при лепке.
    • Обязательно соблюдайте пропорции муки с водой, на одну часть воды добавляем две части муки.
    • Немаловажный ингредиент для теста это яйца. Добавляйте их соотношение две штуки на 1 килограмм муки.
    • Толщина теста не должна превышать 1-2 миллиметра.

Манты со свиным и куриным фаршем с пошаговыми фото

Итак, первый способ будет с фаршем, но как вы знаете, на вкус и цвет товарищей нет.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный, свиной) – общий вес 1 кг.
  • лук репчатый – 1-2 луковицы
  • мука
  • одно яйцо (можно два)
  • чеснок – 1 головка
  • кипяченая вода
  • соль, перец по вкусу (можете использовать специальные приправы)
  • растительное масло (для смазки ярусов мантоварки)

Способ приготовления:

  1. Ставим на плиту кастрюлю наливаем туда воды и ждем пока вода закипит, чтобы когда манты будут уже слеплены не ждать долго нагревания воды.
  2. Делаем тесто. Для этого нам понадобится большая тара, в которую будем высыпать муку, одно яйцо, хотя кто-то добавляет больше, и кипяченая вода.
  3. Разбиваем яйцо в муку, высыпаем пол столовые ложки соли, и начинаем всё это размешивать, подливай водички.
  4. После того как вы помешали ложкой начинаем замешивать тесто руками, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом и заворачиваем в полотенце, оставляем тесто на 15 минут.
  5. Пока тесто у нас настаивается, мы займёмся фаршем. Берём пол килограмма свиного фарша и столько же куриного, смешиваем их. Очищаем 1-2 луковицы, нарезаем и добавляем в фарш. Чем больше лука, тем сочнее получается начинка. Некоторые добавляют в фарш для сочности капусту, морковь.
  6. Очень мелко нарезаем лук, чтобы его меньше было заметно мантах, и чеснок. Лично я люблю, чтобы чесночка было побольше. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, вместо соли сверху посыпаем приправами. Так же вы можете добавить еще и черного перца, немножко зелени, и всё перемешиваем.
  7. Для того, чтобы проверить фарш на соль, можете его чуть-чуть попробовать. Я считаю это нужно делать обязательно, чтобы потом не получился неприятный сюрприз.
  8. Берем мантоварку, и венчиком начинаем промазывать её подсолнечным маслом. По мере поступления мант мы будем проделывать это с другими ярусами.
  9. Начинаем лепку мант. Скручиваем тесто рулетиком, и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек окунаем в муку, и немного приминаем, чтобы они приобрели кругленькую форму. Теперь приступаем к раскатке, для этого нам понадобится скалка.
  10. Все по — разному лепят манты. Один из вариантов начинается с того что выкладываем фарш и края соединяем между собой.
  11. После того как вы налепили все манты, ставим их на плиту, и накрываем крышкой ждем примерно 45-50 минут блюдо готово.

Подается на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мантов из говядины

Нам понадобится:

Рецепт теста смотрите в рецепте выше.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 1 кг. лука
  • 300 – 400 жира или курдюк.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Берем кусок теста, раскатываем его в длинную колбаску. После этого режем на небольшие кусочки, следует обвалять в муке, придавить ладошкой, и раскатать скалкой.
  2. У вас должен получиться кружок, в середине тесто более толстое, по краям по тоньше.Теперь подготовим фарш. Для этого нам понадобится мелко нарезанный кубиками лук, говядина, и соответственно жир такого же размера. Лучше конечно использовать курдюк, и специи.
  3. Нам понадобится только черный перец и соль. Солим мясо и жир, черный перец добавляем на лук и перемешиваем. Потом размешиваем мясо с жиром, после чего всё соединяем и тщательно перемешиваем. Для сочности фарша добавляем немного воды.
  4. Приступаем к лепки мантов. В серединку ложкой накладываем фарш, зажимаем два конца, собираем края косичкой. Способы лепки мант великое множество, можете лепить так, как вам нравится, это не принципиально.

Ставим вариться на 25-30 минут.

Манты с мясом и картошкой с фото, способ лепки мант

Следующий рецепт будет манты с картошкой и с мясом.

Ингредиенты:

  • две большие луковицы
  • 6-7 картофелин
  • 5 кг. Мяса (свинина, говядина, лучше взять гусятину или утку)
  • тесто — (как его приготовить, си. В первом рецепте)
  • масло сливочное (для сазывания мантоварки)
  • соль, перец по вашему вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарезаем мелко, берете на свой вкус столько, сколько вам нужно.
  2. Нарезаем картошку мелкими кубиками.
  3. Теперь займёмся мясом, лучше использовать немножко замороженное, его тогда очень легко резать. Для удобства сначала нарезаем свинину на пластины,  далее на брусочки, и превращаем всё это в кубики. Мясо в этом блюде можете использовать любое, какое вам больше нравится. Я буду делать открытый способ лепки. Некоторые говорят, что при таком способе сок вытекает, но я поспорю с этим, потому что в нашем блюде присутствует картошка, она впитывает очень много сока.
  1. Высыпаем лук, картошку и мясо в большую миску, я буду использовать тазик. Подготовленную начинку солим, перчим и перемешиваем.
  1. Тесто раскатываем колбаской, нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, и начинаем раскатывать.
  1. Мясо с картошкой и луком укладываем на раскатанное тесто и начинаем залепливать с одной стороны, потом с другой. У вас должно получиться четыре края которые между собой тоже соединяем. Вот так они выглядят.
  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока она закипит, несколько ярусов с мантами ставим на кипящую воду.

Варить их следует около 45 минут на среднем огне. Можно подавать на стол.

Манты с бараниной по-узбекски

И последний на сегодня рецепт — это манты с бараниной по узбекскому рецепту.

Для этого нам понадобится:

  • баранина
  • курдючное сало
  • зира
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • лук
  • соль
  • растительное масло
  • тесто для мантов

Способ приготовления мантов из баранины:

  1. Мясо мелко порежем, чем мельче, тем лучше.
  2. Курдючное сало также измельчаем.
  3. Лук мелко шинкуем
  4. В глубокую миску выкладываем эти продукты.
  5. Добавляем соль, молотый кориандр, зиру, черный перец, и всё хорошо перемешаем.
  6. От теста отрежем четвертую часть, остальное пока накроем.
  7. Посыпаем доску немного мукой и раскатаем колбаску. Разрезаем на равные части, и каждую придавливает ладошкой.
  8. Тонко раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра, добавляем столовую ложку фарша и начинаем лепить наши манты.
  9. Хорошенько залепливаем противоположные края и также лепим остальные.
  10. Ярус пароварки смажем растительным маслом, чтобы манты не прилипали, и укладываем. Не забывайте оставлять расстояние между ними. Ставим на огонь на 45 минут.

Приятного аппетита!

Ну вот собственно и все. Сегодля вы узнали как приготовить манты в домашних условиях с пошаговыми фото. Если вам понравилось – расскажите друзьям или поделитесь в соцсетях. Тогда этот рецепт навсегда останется в вашей ленте.

Читайте также:

Манты на пару – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Манты на пару готовятся в домашних условиях при помощи специальной пароварки, а точнее, мантоварки. Это блюдо традиционное и относится оно к кухням многих среднеазиатских стран. В каждой стране манты готовят по-своему, добавляют различные специи, изменяют начинку. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить сытные и вкусные классические манты из говяжьего фарша с луком и картофелем. Очень часто также манты на пару готовят с мясом и тыквой или вовсе только с тыквой. Такие манты получаются диетическими и постными.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже и он позволит вам в полной мере изучить не только процесс готовки, но также систему лепки теста. Манты, в отличие от пельменей, заворачиваются не так просто и в их лепке нужна сноровка. Готовятся манты на пару в течение часа с минимумом специй и приправ.

Кстати, нарезанное кусочками мясо в начинке лучше ощущается нежели фарш, что делает вкус «киргизских пельменей» более глубоким и насыщенным.

Итак, приступим к приготовлению этого уникального блюда на обед или ужин.

Шаги приготовления

шаг 1Замешиваем тесто на манты. Для этого в глубокой миске смешиваем указанное количество муки с солью. В центре делаем небольшое углубление и порционно заливаем туда теплую воду, смешиваем ингредиенты, разбиваем в миску одно куриное яйцо. Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками в течение 5 минут, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем настаиваться в течение 20 минут.

шаг 2Выбранный кусок сочного мяса промываем в холодной воде, затем сушим и нарезаем очень тонким небольшими пластинами: так мясо в киргизских пельмешках будет ощущаться отчетливей и получится вкуснее. Также можно пропустить мясо через мясорубку, но это вариант для ленивых. 😉

шаг 3Лук очищаем и шинкуем острым ножом очень мелко так, как показано на фото.

шаг 4Поочередно добавляем в измельченный лук все указанное количество сухих специй.

шаг 5В измельченное мясо выливаем необходимое количество растительного масла, засыпаем туда же лук со специями и тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

шаг 6Картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем в получившийся фарш, перемешиваем с мясом и луком.

шаг 7Присыпаем чистую сухую столешницу мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем в довольно тонкий пласт. Присыпаем тесто мукой сверху и сворачиваем в полосу так, как показано на фото.

шаг 8Аккуратно очень острым ножом нарезаем всю свернутую полосу теста на равные квадраты.

шаг 9Выкладываем каждый полученный квадрат отдельно друг от друга.

шаг 10Начинаем заворачивать манты. Для этого в центр квадрата выкладываем столовую ложку начинки с горкой. Противоположные углы квадрата слепляем между собой. Затем аккуратно склеиваем между собой вертикально углы параллельных сторон получившегося маленького квадрата с начинкой. В итоге у нас сформируется своеобразная корзинка.

шаг 11Заливаем воду в пароварку и доводим её до кипения, выкладываем манты порционно на каждый её уровень. Готовим блюдо в течение 45 минут.

шаг 12Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Теперь вы знаете, как можно приготовить манты на пару с начинкой из говядины, лука и картофеля.

Приятного аппетита!

Манты с картошкой и фаршем

Привет, друзья! В этой статье расскажу, как приготовить вкусные и сочные манты с картошкой и фаршем. На первый взгляд кажется, что это слишком заморочено: делать тесто, готовить начинку, лепить… Но на самом деле всё делается достаточно легко — нужно лишь «втянуться» в этот увлекательный процесс.

Лепка тоже быстро осваивается: пара-тройка мантов могут получиться страшненькими, но затем из-под ваших рук будут выходить настоящие «красавцы»! Тем более, я покажу вам один из самых лёгких способов, с которым справится даже новичок. А если раньше у вас был опыт приготовления подобных блюд из теста, то тогда вообще никаких проблем не будет)

Фарш для начинки можно использовать любой, какой нравится (куриный, свино-говяжий, бараний). В моём рецепте это будет говядина. Мясной фарш будем готовить сами, при помощи мясорубки (вам советую поступать так же).

Ну что, готовы вступить в бой? Тогда вперёд!

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Соль  по вкусу
  • Начинка:
  • Картофель 350 г
  • Мясо 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Соль  по вкусу

Калории: 169 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 21.3 г

  • Подготовьте ингредиенты для теста.

  • Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки: целый картофель и мясо (в нашем случае — говядина).

  • Нарежьте картошку маленькими кубиками.

  • Мясо и лук перекрутите в мясорубке. Если хотите чувствовать лук на зубах, просто нарежьте его мелко.

  • Смешайте мясо, лук и картошку. Посолите.

  • От теста отщипните небольшой кусочек. Раскатайте его в кружок.

  • Выложите примерно 1 столовую ложку начинки.

  • Закрепите тесто как на фото.

  • Затем залепите края.

  • Сформируйте мант. Должен получиться вот такой «красавец». Не переживайте, если не получится с первого раза.

  • Манты можно готовить сразу или убрать в морозильник.

  • Варите манты на пару около 45-50 минут в мантоварке либо в мультиварке на специальном режиме. Обязательно смажьте поверхность блюда подсолнечным масло, чтобы тесто не прилипало.

  • Манты с картошкой и мясным фаршем готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


Как видите, сделать манты в домашних условиях не так уж и сложно: нужно лишь приложить немного усилий и потратить немного времени. Зато готовое блюдо будет намного вкуснее магазинных аналогов. Ради такого стоить попотеть)

А вы как считаете?

Ценитель всего мясного, кот Беляш

Манты из баранины, рецепт с фото

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.

Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.

Манты – большие пельмени

Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.

Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

    для начинки

  • Баранина – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Курдючный жир – 100 г
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить манты с бараниной

  1. Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.

  2. Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.

  3. Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.

  4. Тем временем займемся начинкой.

    Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.

  5. Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.

  6. Мясо соединить с луком и перемешать до однородности.

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.

  7. Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.

  8. Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.

  9. Подготовленный фарш раскладываем на тесто.

  10. Приступаем к лепке мант.

    Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.

  11. Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.

  12. Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.

  13. Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.

  14. Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.

  15. Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

    Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Как сделать манты в домашних условиях

Мясное блюдо «Манты» родом из Центральной Азии. В Кыргызстане, Казахстане, Турции, Китае и многих других странах этого региона кушанье считают национальной кухней. Мы расскажем, как сделать манты в домашних условиях по классическому рецепту.

Как сделать манты в домашних условиях

 

Русское название уходит корнями в китайское «Маньтоу», что означает – начиненная голова. Главный секрет, как сделать вкусные манты в домашних условиях, – правильно выбрать мясо для начинки. Ведь именно наполнение делает «голову» такой ароматной и сытной.

В классических рецептах используют баранину и сало. Вырезка молодого барашка более ароматная и нежная, чем мясо более взрослой овцы. При желании можно заменить на свинину, но тогда будут потеряны специфические нотки этого кушанья.

Вам понадобится:

  • 300 грамм свежего мяса без кости, прожилок и жира;
  • 30 гр. сала;
  • 1 яйцо;
  •  10 гр. соли;
  •  6-8 штук репчатого лука;
  • 1 стакан муки;
  • 10 мл. холодной воды;
  •  специи: обязательно молотый тмин, красный и черный молотый перец.

Сделать манты в домашних условиях

Первым делом, надо замесить тугое тесто. Для этого смешайте воду, яйцо и соль. Всыпьте муку и вымесите. Оставьте полежать на время приготовления начинки.

Каждая хозяйка может сделать манты в домашних условиях так вкусно, как их принято делать на исторической родине. На вкус влияет способ приготовления мясной основы. Нужно мелко нарезать кубиками мясо, очищенный лук и сало. Если взять готовый фарш или перемолоть баранину блендером, у вас получатся огромные пельмени. В измельченные ингредиенты добавьте специи, посолите по вкусу и перемешайте.

 

Самый простой способ, как самой сделать настоящую форму «мант», состоит из нескольких шагов:

  •  разделить тесто на небольшие порции;
  • каждый кусок раскатывайте по отдельности в овальную лепешку. Толщина раскатанного теста должна быть больше чем на пельмени, но и тоньше, чем для пирожков;
  •  лепешку стоит разделить на равные квадратные кусочки;
  • в каждый квадратик разложите начинку;
  • соедините два противоположных края теста, затем проделайте это с оставшимися сторонами. Получившиеся узелки соедините накрест (по диагонали).
Как сделать вкусные манты в домашних условиях

Последний этап, как сделать манты в домашних условиях – приготовить на пару в пароварке или специальной мантоварке. Варятся «начиненные головы» 45 минут. Перед подачей щедро смазываются сливочным маслом и посыпаются смесью специй.

Рецепт манты с мясом. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Самые сочные и вкусные манты в домашних условиях. У каждого свои секреты и особенности приготовления того или иного блюда. Например, есть более десятка вариантов приготовления мантов, это вкусное и сытное блюдо входит в национальные кухни сразу нескольких народов.

Кто-то добавляем в начинку картофель, кто-то использует мясной фарш, мне же нравится рецепт мантов по-казахски с рубленой говядиной. Помимо кусочков мяса, в начинке много-много лука, поэтому манты получаются очень сочные.

Манты: рецепт приготовления в домашних условиях

 

Ингредиенты для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г говядины
  • 200 г бараньего или гусиного жира
  • 4-5 шт. репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт манты с мясом. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

 

Мякоть говядины нарезаем мелким кубиком и складываем в глубокую миску.

Также мелко нарезаем жир. Можно взять гусиный или бараний. Именно из-за добавления жира начинка для мантов будет очень сочной.

Еще в начинке для мантов по-казахски должно быть много репчатого лука. Очищаем его от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в миску с мясом и жиром.

Хорошо солим, перчим и перемешиваем начинку. Помещаем в холодильник на 30-40 минут.

Для теста яйцо разводим с водой и солью.

Добавляем порционно муку и замешиваем тесто.

Тесто в результате получается эластичным, как раз для лепки пельменей, вареников и, конечно, мантов.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в покое.

Далее делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем толщиной в 4-5 миллиметров на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Раскатанное тесто делим на квадратики.

На каждый квадратик кладём по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Каждый квадратик складываем конвертиком.

Защипываем все стороны конвертика.

С двух сторон соединяем края. Формируем манты так, как показано на фото.

До готовности манты доводим на пару. Удобно это делать в специальной мантыварке. Если ее нет, то подойдёт мультиварка со специальной вставкой для приготовления на пару. Низ мантов нужно смазать растительным маслом, чтобы при приготовлении они не прилипали.

Кстати, манты можно заморозить впрок. Для этого их сначала нужно выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой, и отправить в морозильник. Когда манты заморозятся, перекладываем их в пакет и храним до следующего приготовления.

Готовые манты нужно смазать растопленным жиром или сливочным маслом, посыпать свежей зеленью. Подавать лучше пока горячие, чтобы сохранилась вся сочность.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Веганские манты с йогуртовым соусом

Когда времени мало, паста с простым соусом всегда является хорошим выбором. Томатный соус, карбонара и песто – классика. Но это не обязательно должна быть итальянская кухня, потому что в других странах тоже есть быстрые и вкусные блюда из пасты. Манты – это маленькие турецкие пельмени, которые подают с йогуртово-чесночным соусом и соусом из паприки. Здесь, в Нойкёльне, буквально за углом расположено множество турецких супермаркетов, где можно найти веганские манты с соевой начинкой.Два соуса готовятся быстро, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Поэтому веганские манты с йогуртовым соусом идеально подходят для экспресс-приготовления. Вы также можете использовать тортеллини или равиоли вместо мантов, если поблизости нет хорошо оснащенных турецких магазинов. Это менее аутентично, но наверняка будет иметь приятный вкус.

Небольшая подсказка: покупая веганские манты, вы должны внимательно прочитать состав. Многие продукты наполнены соей, но содержат яйца.

ВЕГАНСКИЕ МАНТИ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты на 2 порции (около 1,50 евро каждая):

  • 400 г веганских мантов (например,грамм. по БАКТАТ)
  • по желанию: немного сушеной мяты и бибер (пряные хлопья паприки), чтобы посыпать блюдо
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
  • 200 г соевого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
СОУС ПАПРИКА ​​
  • 3 столовые ложки веганского или оливкового масла
  • 1 столовая ложка пюре из паприки (острого) или 1 чайная ложка томатного пюре + 1 чайная ложка порошка паприки + немного хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты

Препарат
1.Измельчите чеснок и смешайте с соевым йогуртом и хорошей щепоткой соли. Добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы немного разбавить соус.

2. Нагрейте веганское или оливковое масло в небольшой кастрюле. Добавить пюре из паприки и сушеную мяту и варить 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

3. Тем временем варите манты в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями по упаковке до состояния al dente. Слейте воду и подавайте манты с йогуртовым соусом и соусом из паприки. При желании посыпьте блюдо сушеной мятой и пюре.

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

турецких мантов рецепт | Дом и сад

Знаменитые манты Синопа обычно большие и мягкие, наполовину покрытые топленым маслом и измельченными грецкими орехами, а наполовину – густым шелковистым йогуртом. Изготовители мантов из Синопа и не мечтают об обмане, но манты – это такой хороший ужин в будние дни, что этот ленивый вариант – с использованием готовых оберток гёдза – делает их легкими.Они продаются в супермаркетах Китая и Дальнего Востока, и вы можете купить их в Интернете. Я сомневался в этом обмане, но потом заметил, что обертки гёза есть в двух турецких кулинарных книгах, которые у меня дома, одна из которых – мастерская книга « Turquoise: A Chef’s Travels in Turkey » Грега и Люси Малуф, так что я буду рядом с ними. заменять.

Состав

Для начинки

  • 300 г фарша из баранины
  • 1 мелко натертая луковица
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Для йогуртового соуса и начинки

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
  • 1½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 300 г / немного 1,5 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки бибера (хлопья турецкого перца)
  • 15 г грецких орехов, измельченные

Метод

  1. Если ваши обертки замерзли, первое, что нужно сделать, это дать им полностью разморозиться.
  2. Затем смешайте ингредиенты для начинки в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Далее готовим йогуртовый соус. Используйте пестик и ступку, чтобы измельчить чеснок с солью, пока не получите пасту. Нагрейте оливковое масло на сковороде на слабом огне, добавьте соленый чеснок и шипите, пока он не станет едва окрашенным. Переложите в небольшую миску, добавьте йогурт и лимонный сок и отставьте. Нагрейте сливочное масло в маленькой сковороде и перемешайте через пюре, затем отложите.
  4. Разложите обертки на чистой поверхности, оставив достаточно места для работы.
  5. Поместите небольшую чайную ложку начинки в центр каждой обертки, следя за тем, чтобы края были чистыми и свободными от начинки, иначе они не закроются должным образом. Не делайте слишком щедрую начинку – это может помешать вам правильно запечатать клецки, и они могут раскрываться во время приготовления.
  6. Влажными пальцами сложите их в половинки луны, следя за тем, чтобы в кармане для наполнения не оставался воздух, который может вызвать их лопание. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  7. Продолжайте, пока наполнение не закончится.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите манты шумовкой и готовьте, пока они не поднимутся вверх и не станут готовыми; это должно занять 4–6 минут. Слейте воду и подавайте на стол, заправив половину мантов йогуртовым соусом, а половину измельченными грецкими орехами, полив маслом бибер.

Рецепт из Black Sea от Кэролайн Иден (Харди Грант). Купите книгу здесь.

Традиционные турецкие пельмени: домашние Mantı

Делиться – значит позаботиться!

Перейти к рецепту

Признаюсь, когда я жил в Стамбуле, я никогда сам не делал манты, так как готовые и вкусные клецки продаются почти в каждом магазине.Однако мне удалось выделить время на этот пост, и вот рецепт. Единственное, что плохо в этих пельменях, на их приготовление уходит много времени, то они уходят буквально за считанные минуты. Вкусно, неотразимо. Надеюсь вам нравится.

Я действительно ненавидел рецепты, в которых говорится «столько муки, сколько нужно», или «практическое правило», или, что еще хуже, «консистенция мочки уха». Однако когда дело доходит до приготовления теста, от этого почему-то никуда не деться. Тем не менее я дал точные меры, Ваша цель должна состоять в том, чтобы получить крутое тесто.Он не должен быть слишком мягким или липким. Получив большой шарик из теста, не забывайте держать его накрытым на протяжении всего процесса. Отдохните минут десять. Затем разделите на четыре, чтобы катание было легче. Затем с помощью валика или скалки получить листы теста толщиной около 2 мм.

Нарежьте эти листы на квадраты размером 2 см. Добавьте щепотку начинки в каждый квадратик и следуйте рисункам, чтобы приготовить красивые пельмени.

Есть много разных способов сделать связки пельменей.Вы можете сделать конверт в виде конверта или маленькую сумочку. Вы даже можете разрезать квадраты ножом для пиццы и не беспокоиться о завивке. Что бы вы ни выбрали, пока начинка остается внутри пучка, вкус будет таким же. Так что не беспокойтесь об этом.

Варить в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Слейте жидкость и сохраните бульон, чтобы потом приготовить вкусный суп. Я обычно готовлю на этом бульоне куриный суп с орзо, и он получается превосходно.

Пока варятся пельмени, следует приготовить соусы.Йогурт действительно простой, просто смешайте его с чесноком. Вы можете приготовить томатный гарнир и сливочное масло вместе в одной кастрюле, чтобы на одну кастрюлю было меньше, чем нужно мыть. Украсить специями – дело каждого человека. Поэтому я предлагаю вам просто выложить все специи на стол, чтобы каждый сам приправлял их.

Надеюсь, вам понравится. Это определенно целое блюдо, поэтому не готовьте закуски или гарниры, когда у вас манти на обед.

Турецкие равиоли / Mantı

Это вкусное цельное блюдо.

Тесто, основное блюдо Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 30 минут
Тесто
  • 500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 200 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
Начинка
  • 200 грамм измельченного мясо говядина
  • 1 тертая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 10 стеблей петрушки по желанию
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка паприки
Йогуртный гарнир
  • 500 грамм йогурта
  • 5 измельченный зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли по желанию
Томатный гарнир
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 тертых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев мяты
Масло для гарнира
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Специи – по желанию
  • 1 щепотка сухих хлопьев мяты
  • 1 щепотка тмина
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 щепотка сумаха
Тесто и упаковка
  • Добавить почти всю муку – сэкономьте около – в большой миске.Сделайте отверстие посередине и также добавьте яйцо, воду и соль.

  • Замешивайте, пока не получите нелипкое тесто. Это займет около 10 минут.

  • Отложите тесто, накрыв его чистым кухонным полотенцем как минимум на 10 минут. Всегда держите тесто накрытым тканью, когда вы его не используете.

  • Посыпьте свое рабочее место мукой. Разрезать тесто на четыре части. Разложите каждый валиком или скалкой до толщины 1-2 мм.

  • Нарежьте каждый лист на маленькие квадраты по 2 сантиметра. Положите один на другой.

  • Добавьте небольшое количество заполнения в каждый квадрат.

  • Сначала загните один угол по диагонали.

  • Затем поверните на другую сторону. Положив палец посередине, приклейте второй, обращенный двумя углами друг к другу.

  • Продолжайте, пока не будет закончен весь материал. Пока вы это делаете, положите маленькие пучки в лоток, чтобы они не прилипали друг к другу.Вы можете посыпать сверху дополнительной мукой, чтобы они не прилипали во время ожидания и / или приготовления.

  • Важно как-то склеить углы, поэтому, если этот метод покажется вам трудным, вы можете попробовать другие формы, методы или даже изобрести новые. Вкус будет таким же.

  • Если вы не будете готовить все, вы можете заморозить их на подносе, а затем положить в коробку / пакет и хранить в морозильной камере.

Томатный гарнир
  • Добавьте оливковое масло в небольшую кастрюлю.

  • Помидор натереть на терке. Если помидоры не блекнут или не по сезону, можно также использовать готовое томатное пюре (около 200 миллилитров) или томатную пасту (2 столовые ложки).

  • Добавьте все остальные ингредиенты для томатного гарнира. Готовьте, пока хорошо не смешано. Вы можете добавить несколько столовых ложек горячей воды, чтобы она стала жидкой. Дайте настояться не менее 10 минут.

Приготовление и сервировка
  • Приготовьте большую кастрюлю с 1.5 литров кипятка и 1 чайная ложка соли. Когда вода закипит. Добавьте клецки. Варить около 5-8 минут. Когда пельмени рисуют до поверхности воды, это означает, что они готовы. Вкус, когда приготовлено, процедить. Сохраните бульон, чтобы позже приготовить суп.

  • Сначала выложите пельмени на каждую тарелку. Затем йогурт, затем томатный гарнир, а затем сливочное масло. Посыпаем специями и тарелка готова. Наслаждаться.

Шаринг – это забота!

Как приготовить простые манты из тыквенных специй

Как приготовить простые манты из тыквенных специй

Джон Черветто и Кристи Эмберли (K-15)

Воздух становится немного прохладным, листья меняют цвет, и это идеальное время года, чтобы провести вечер за уютной трапезой! Приготовление мантов – отличное занятие для всей семьи / группы – работа найдется для каждого! И конечный результат тоже такой восхитительный!

Манты – большие паровые булочки, популярные во всей Центральной Азии.Чаще всего их готовят из говядины, баранины или картофеля. А вот осенью на базаре начинает появляться мой любимый вид мантов – тыквенные! Вы можете использовать сахарную тыкву или любой вид зимней тыквы. Для этого рецепта мы использовали кабачок из желудей и кабочу

.

Для теста

  • 5 стаканов муки
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли

Для наполнения

  • 3 большие луковицы
  • 1½ фунта кусочков тыквы (или другой зимней тыквы)
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля
  • 1 фунт говяжьего фарша и баранины, смешанных (или тыквы вдвое, и не кладите!)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Дополнительные специи: перец, куркума, корица, порошок чили, чеснок и луковый порошок, укроп
  • 1/2 стакана масла

Инструкции

1.Смешать все тесто

Смешайте все ингредиенты теста вместе. Месить тесто несколько минут, пока не сформируется гладкий шарик. Дайте тесту постоять минут тридцать. Месите еще несколько минут и дайте отдохнуть еще тридцать минут.

2. Нарезать тыкву, лук и картофель

С помощью кухонного комбайна нарежьте тыкву, лук и картофель на мелкие кусочки размером с гальку. Для достижения наилучшего результата измельчите каждый ингредиент отдельно и смешайте в большой миске.Вы также можете нарезать вручную! (для тыквы нелегкий подвиг!)

3. Смешать в миске

После нарезки смешайте тыкву, петрушку, специи и масло и перемешайте в миске. Если вы сделаете слишком много начинки, ее можно заморозить и отложить на потом. Вы также можете добавить смесь в жаркое или суп!

4. Смешайте говядину и баранину (по желанию)

Если вы хотите приготовить манты с мясом, смешайте в миске говядину и баранину с солью и перцем. Добавьте немного тыквенной смеси, чтобы у вас было примерно половина на половину (или в любом другом соотношении!)

Поскольку мы делали вегетарианские манты, у нас нет фотографии, подтверждающей этот необязательный шаг.Вместо этого здесь кыргызская овца.

5. Раскатать тесто

С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий лист (примерно 1/8 дюйма). Если у вас есть макаронная машина, вы также можете использовать ее, хотя тесто очень мягкое, и мы обнаружили, что его легче раскатывать вручную. (Еще веселее!) Мои навыки раскатывания не на уровне кыргызской апы, поэтому я разделил тесто на четыре части перед раскатыванием.

6. Тесто нарезать кружочками

С помощью большой чашки или формочки для печенья нарежьте тесто кружочками.Моя киргизская апа использовала чайную чашку, я – кружку или маленькую миску

7. Набить и сложить тесто

Положите примерно столовую ложку начинки в центр теста, стараясь не оставлять больших границ. Есть много способов сложить манты, самый простой, который мы нашли, – это соединить противоположные углы вместе в центре и создать небольшой мешочек. Это самое интересное! Поэкспериментируйте с разными способами складывания! (На этом этапе мы поняли, что у нас слишком много мантов! В зависимости от размера вашей бригады по изготовлению мантов вы можете прийти к такому же выводу.Не стесняйтесь бросить немного в морозилку, чтобы потом съесть!)

8. Готовить на пару

Приготовление: вскипятите воду в пароварке. Смажьте поддон пароварки маслом и положите манты, оставляя пространство между ними (они станут немного больше по мере их приготовления!) Готовьте около 40 минут.

9. Украшайте и наслаждайтесь!

Подавать с укропом, сметаной и маслом чили. Добавьте к нему тефтели, просто для удовольствия!

Наслаждайтесь плодами вашего тяжелого труда! Вы когда-нибудь ели манты? Какое ваше любимое воспоминание о том, как поесть или приготовить их в Кыргызстане?

(Спасибо этим сайтам за помощь в рецептах: Peter’s Food Adventure и Valentina’s Corner)

Джон Черветто

Джон Черветто работал в Таласской области Кыргызстана с 2007 по 2009 год в местной школе-интернате для кыргызской молодежи и детей с ограниченными возможностями. Его основное внимание было сосредоточено на обучении молодежи и учителей темам и методам укрепления здоровья. Он также преподавал английский язык в сельской школе и работал с местными партнерами и другими волонтерами над различными инициативами по развитию сообществ и молодежи.

Turkish Mantı Рецепт – как приготовить его дома • Turkey’s For Life

Mantı – легко задаться вопросом, о чем идет речь. В первый раз мы это увидели (и понятия не имели, как это называется), когда мы изначально переехали в Фетхие, и наш сосед постучал в нашу дверь, подарив нам миску с маленькими пакетиками теста, заключенными в крошечный кусок говяжьего фарша и покрытые натуральный йогурт. Тесто и йогурт? Эээ, просто нет. Что все это значит? Мы посмотрели на миску, посмотрели друг на друга, вежливо улыбнулись соседке, закрыли дверь… по одной ложке каждому, и на этом мы закончили.

Ну, это было более десяти лет назад, и за это время йогурт стал одним из основных продуктов нашего холодильника. А манты – классическое турецкое блюдо – также стало одним из наших любимых блюд. Странно, как так меняются ваши вкусовые рецепторы. Конечно, кусочки йогурта и маленькие кусочки теста хорошо сочетаются друг с другом. Почему бы и нет?

Турецкие рецепты: Mantı – Быстрый путь

Mantı часто едят в кафе mantı evi (закусочные, специализирующиеся на приготовлении и подаче манти), и люди очень разборчивы в том, что они любят.Потому что, если манти подано не совсем в вашем вкусе, что ж, вам действительно не понравится. Для нас, если он слишком жирный или слишком много йогурта, это не из приятных ощущений. Но когда манти подают так, как вам нравится … ну, это когда вы попадаете в гурманское блаженство.

Вы можете купить сушеные манты в местном юфкачи.

На сегодняшний день мы больше всего любили манты, когда мы были в Анкаре в прошлом году и ели Кайсери Мантисы в Кызылае, и это блюдо, которое мы пытаемся воспроизвести, когда готовим его дома, это дней.Однако, как вы можете видеть на фото выше, мы покупаем наши манты сушеные и готовые. Его покупают в том же юфкачи на рынке Фетхие, который мы использовали в течение многих лет, и женщина, которая его делает, добавляет мясо. (Некоторые из супермаркетов mantı могут быть очень скудными в мясном отделе.)

Очевидно, что, как и в случае с сушеными макаронами, лучше всего использовать свежие и домашние, но для быстрого приготовления подойдет сушеный. Юфкачи, которые мы используем, продает ее манты в мешках по 500 г, которые легко обслужат четырех человек. Мы используем половину для нас двоих. Итак, вот как мы готовим один из наших любимых турецких рецептов, манты (2 порции).

Оливковое масло, настоянное на перце чили и чесноке

Прежде всего, мы готовим йогурт и оливковое масло, потому что нам нравится, когда аромат настаивается.

  • В небольшую миску налейте около 4 столовых ложек оливкового масла.
  • Натереть на терке 1 зубчик чеснока и добавить его в масло.
  • Посыпать хлопьями чили и все перемешать. Ваше масло начнет приобретать красный оттенок из-за хлопьев перца чили.
  • Теперь нагрейте немного воды в большой кастрюле и, когда она закипит, добавьте около 250 г манти.
  • Для размягчения и регидратации сушеного манты требуется время, поэтому кипятите около 15-18 минут (сделайте пробу на вкус, чтобы убедиться, что он мягкий).
  • Когда манты приготовятся, процедите на дуршлаг и оставьте в стороне.
  • Теперь осторожно нагрейте на сковороде оливковое масло, хлопья чили и чеснок.

Смажьте манты

  • Когда масло нагреется, выключите огонь и добавьте манты в сковороду.
  • Осторожно перемешайте манты, чтобы покрыть кусочки перцем чили, маслом и чесноком. Это займет всего несколько секунд.
  • А теперь пора подавать …

Наша порция манты

Разделите манты между двумя мисками и сбрызните натуральным турецким йогуртом. Посыпьте сверху сушеной мятой и сумахом, и все готово.

Афиет Олсун!

  • Сколько йогурта и оливкового масла вы используете, зависит от личного вкуса.Некоторые люди используют намного больше масла, чем это.
  • Мы всегда покупаем йогурт süzme (процеженный йогурт), и он слишком густой для манти. Мы берем три десертные ложки с горкой, а затем поливаем, пока не станет более рыхлой консистенции. Также добавляем немного соли.
  • Фотография выше предназначена исключительно для фотографических целей. Перед едой добавляли еще хлопья мяты, сумаха и чили просто потому, что мы обожаем аромат. Вы можете решить для себя, сколько или сколько вы хотите использовать.

Турецкие равиоли: Манты

Одно из самых запоминающихся блюд турецкой кухни – манты (известные также как турецкие равиоли), крошечные пельмени, фаршированные мясным фаршем и украшенные чесночным йогуртом. Считается, что это блюдо возникло в провинции Кайсери, а оттуда распространилось на остальную часть Турции, но блюдо, приготовленное в Кайсери, по-прежнему выделяется среди всех других разновидностей. В прошлом, когда мать Кайсери выбирала жену для своего сына, одним из ее критериев было то, сможет ли девушка стать хорошей.

Чем мельче она могла сделать, тем лучше. Ее кулинарные способности оценивались по тому, сколько миниатюрных пельменей поместится на ложке. Ее будущая свекровь также проверила, как она держит скалку, ее технику замешивания, и правильно ли она подала готовое блюдо со всеми последними штрихами, которые в то время включали в себя посыпку сушеного домашнего базилика в дополнение к сумаху. и мяту поверх блюда.

Знайте, прежде чем готовить

Перед тем, как начать готовить манты, борек или пахлаву, муку пропустили через мелкое сито.С 1950-х годов механизация и крупномасштабные методы производства изменили все это, но в регионе по-прежнему выращивают пшеницу хорошего качества, и домохозяйки следят за тем, чтобы они покупали лучшую муку для приготовления этих особых блюд.

Рецепт

Тесто раскатывают и разрезают на маленькие кусочки, каждый из которых начиняют фаршем, приправленным приправами, который местные жители называют мантовым мясом. Мясо должно быть нежирным и традиционно не пропускалось через мясорубку, а было очень мелко нарезано.Сначала тонко нарезанный лук, посыпанный солью и красным перцем, будет мелко нарезан тесаком на мясной доске. Затем добавляли мясо и измельчали, пока смесь не превратилась в густую пасту. Тесто должно быть твердым и оставить на 15-20 минут после замеса. Его раскатывают на макетной или другой плоской поверхности до толщины 1-1,2 мм, присыпают мукой и плотно обматывают на длинной тонкой скалке. Выдвинув скалку, раскатанное тесто нарезают прямоугольными кусочками 1-1.5 см шириной.

Эти куски сложены на одной стороне доски и присыпаны мукой, чтобы они не засыхали. Теперь наступает та часть, которая требует наибольшей сноровки. Кусочки начинки размером с нут кладут на каждый прямоугольник теста, а углы приподнимают и сжимают большими и указательными пальцами обеих рук. Важно не сдавливать пельмени в процессе, чтобы не испортить их аккуратную форму. Затем их осторожно опускают в кипящую воду, чтобы они не слипались.Время от времени кастрюлю снимают, и огонь постепенно снижают по мере приготовления, что занимает 4-5 минут. Опытные повара могут точно судить, когда оно приготовлено до совершенства, по внешнему виду и аромату. Они не должны перевариваться и становиться мягкими. Затем кастрюлю снимают с огня и заливают стаканом холодной воды. Примерно через 10-15 секунд клецки опускаются на дно кастрюли, затем их сливают и опрокидывают в глубокий круглый противень.

Соус

Пришло время приготовить соус.На маленькой сковороде растапливают масло до дыма, затем всыпают красный перец и одну-две ложки томатной пасты.

К этому добавляется несколько ложек воды, в которой он был приготовлен. Этот соус смешивают с мантами или поливают им, затем следует йогурт, смешанный с толченым чесноком. Каждую порцию можно посыпать сумахом и сушеной мятой по вкусу. После такой кропотливой работы по приготовлению вкуснейшие кусочки исчезают в мгновение ока.

В то время как в других провинциях Турции его едят как основное блюдо в Кайсери, как нам сказала одна местная жительница, он считается супом.Фатьма объяснила, что его смешивают с соусом из топленого масла и томатной пасты, украшают йогуртом, приправленным измельченным чесноком, и, наконец, посыпают сумахом и мятой перед подачей к хлебу.

Качество муки имеет решающее значение для текстуры и вкуса готового блюда. В прошлом, когда мука сильно различалась в зависимости от места выращивания и сорта пшеницы, мука, считающаяся лучшей для изготовления мантов, была известна как сарибурса. Ее перемололи из пшеницы, выращенной в Узуньяйле фермерами черкесского происхождения, поэтому ее также называли черкесской мукой.Тесто из этой крепкой муки хорошо держало форму, что является важной характеристикой крошечных. Муку перемалывали на водяных мельницах в Узуньяйле и разливали в мешки из черной козьей шерсти, а затем отвезли на запряженных лошадьми телегах или на ослах обратно в город Кайсери, путешествие, которое заняло три или четыре дня. Мука продавалась в районе мечети Катироглу.

Ломтик риса: искусственные турецкие манты

Я знаю, что уже несколько месяцев назад упоминал о задаче Алекса приготовить оригинальные рецепты на неделю.И я также знаю, что мы на середине нашей ежегодной недели рецептов китайского Нового года. Но я уже некоторое время обдумываю этот рецепт – еще до того, как он даже упомянул об этой проблеме. И если бы я опубликовал оригинальные рецепты за неделю, я бы хотел, чтобы это было одним из них. Но я не знаю, смогу ли я когда-нибудь это сделать. Впрочем, с этого момента я постараюсь делать больше оригинальных рецептов по своему усмотрению.

Мы покупаем готовые турецкие манты (замороженные и сушеные) у Калустяна и делаем их уже много лет.Это одно из моих любимых быстро и легко готовых блюд. Еще один фаворит – tarte flambee от Trader Joe’s. Я не уверен, когда и как я впервые открыл для себя манты, но думаю, что это произошло из крошечного целого в стене турецкого ресторанчика рядом с моей первой квартирой. С тех пор, как мы переехали на окраину города, нам стало намного труднее получать полурегулярную починку мантов. Последние несколько раз я ходил к Калустяну, там манты не продавали и не запасали. Это было огромное разочарование. И добраться туда сейчас – это что-то вроде похода.Поэтому я решил, что мы должны приготовить собственные манты. Только вместо того, чтобы делать традиционные манты (что включает в себя приготовление теста и затем складывание множества маленьких пельменей), мы могли бы поиграть на мантах – все те же вкусы, но более простой метод. Поэтому вместо того, чтобы делать пельмени с начинкой из говядины и лука, я взял немного свежего паппарделле и посыпал его обжаренной говядиной и луком. А затем я использовал традиционный йогурт и масляные соусы (или, по крайней мере, то, что я считаю традиционными соусами).Я подумал, что это очень интересная игра на мантах. Все вкусы присутствовали, но их было так легко собрать. Я был невероятно доволен этим. Самое приятное то, что теперь мы можем делать эти искусственные манты дома, когда захотим. Идите к нам!

Рецепт после прыжка!

Искусственные манты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 столовая ложка evoo

3/4 фунта говяжьего или бараниного фарша

1 небольшая желтая луковица, измельченная

s&p

1/4 стакана плоской петрушки, отдельно

1 чашка лебнех (или другого простого цельномолочного йогурта)

3 зубчика чеснока, измельченного

2 ч.л. томатной пасты

3-4 столовые ложки сливочного масла, топленого

Сладкой паприки 1/4 чайной ложки

щедрые щепотки кайенского перца (по вкусу)

1 фунт свежего паппарделле

Нагрейте evoo в большой тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте лук. Обжарить, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет ароматным и не станет полупрозрачным. Добавьте 1 ст. Л. Измельченного чеснока. Добавьте говяжий фарш (или баранину). Обжарить, помешивая, чтобы разбить комочки и подрумянить мясо. Обильно приправить маслом s & p. Добавьте 2 ст. Л. Петрушки.

Разотрите 2 столовые ложки чеснока с 1/2 чайной ложки кошерной соли, чтобы получилась паста. Смешайте йогурт и чеснок в миску и дайте постоять при комнатной температуре до готовности.

В небольшой сковороде на среднем или медленном огне растопите сливочного масла, пока оно не станет очень светло-коричневым и пахнет ореховым.Снимите сковороду с огня и добавьте томатную пасту, перец и кайенский перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *