реакция на минусовые значения, хранение картошки дома
Главная » Огород
Содержание
Жареная, вареная или запечённая картошка — всеми любимые блюда. Вырастить хороший урожай овоща не так просто, как кажется. Сохранить его до весны — еще сложнее. Если нет специального утепленного места для лежки, суровая зима не даст продукту шанса на выживание. Для того чтобы весной собрать богатый урожай и уберечь семенной материал для последующей посадки, необходимо знать, какую температуру выдерживает картофель.
Реакция клубней на температуры
Собрав урожай со своих шести соток, многие дачники, не имеющие погребов и подвалов, везут его в квартиры. Хорошо, если есть балкон. Его можно утеплить и попытаться бороться с морозами. Хуже — когда его нет, и хранить предполагается в теплом помещении. При высокой температуре картофель активно «дышит». Происходит преобразование крахмала в сахар. Затем сладкое вещество окисляется, и получаются углекислота и вода, которая быстро испаряется. Клубни сохнут и становятся похожими на большой изюм.
Если овощ регулярно встречается с отрицательными температурными значениями, важно знать, сколько градусов мороза он выдерживает. Картофель уже при 0 °C начинает активную переработку крахмала в сахар, процесс испарения в этом случае отсутствует.
Смотрите это видео на YouTube
В итоге овощ становится сладковатым на вкус. После прямого воздействия на клубни более серьезной минусовой температуры, продукт полностью теряет свои питательные и вкусовые свойства. Он попросту загнивает. При определении оптимальных условий для долгой лежки картофеля играют роль два фактора:
- положительная температура со значением в 2−3°C;
- относительная влажность воздуха от 80 до 95%.
Если средняя температура в помещении доходит до +4°C, на клубнях начинают пробиваться ростки. Их желательно быстро удалять, иначе в картошке накопится вредное вещество соланин.
Хранение на балконе
От утепления лоджии или балкона зависит то, сколько градусов выдерживает картошка при хранении в этих местах. Если помещение застеклено простыми материалами, а мешки с клубнями не укрыты, уже при температуре -1°C урожай начнет портиться.
Если балкон оснащен стеклопакетами и отделан теплоизоляционными материалами, картофель хранится там при температуре от -5 до -10°C. Дополнительные утепляющие покрытия помогут сохранить клубни при температуре до -15°C. Для того чтобы сохранить картошку в диапазоне температур от -15 до -20°C, толщина слоя должна составлять 10—15 см.
Смотрите это видео на YouTube
В специальных ящиках для хранения овощей картофель не испортится при еще более суровых условиях. Обычно их делают с двойным дном и стенками, между которыми остается пространство. В пустоты закладываются утепляющие материалы:
- Пенопласт.
- Теплоизоляция с фольгированным слоем.
- Минеральная вата.
- Любые другие материалы, имеющиеся в хозяйстве и пригодные для утепления.
Весенние холода
Еще один немаловажный момент, беспокоящий овощеводов, — это то, сколько градусов выдерживает картофель, высаженный в землю. Весенние заморозки часто портят настроение дачникам своим непредвиденным возвращением, а кто-то просто сажает клубни и не контролирует процесс прогревания земли. Холодные и влажные условия губительны для культуры.
Корнеплоды помещают в земляной слой, когда он уже оттаял и достаточно просох. Если температура почвы не достигла хотя бы +6°C, семенной картофель может загнить, так и не успев выпустить ни одного ростка.
Если уже пробились зеленые побеги, но заморозки вернулись, листва может почернеть. Однако последующее тепло позволит проснуться спящим почкам, и картофель снова пойдет в рост. Если же похолодание длительное и не проходит в дневное время, урожай вырастить, возможно, не удастся. Дачники иногда защищают небольшие площади насаждений укрывным материалом. С огромными полями картофеля это сделать труднее.
Смотрите это видео на YouTube
Получается, что культура способна выдержать лёгкий мороз от 0 до -2°C, но понижение даже на 1−1,5° ведёт за собой плохую всхожесть и замедление дальнейшего развития растений. Оптимальный диапазон температур для роста картофеля — это разброс от 8 до 25 °C.
Температуры выше 25 °C тоже неблагоприятно влияют на ее рост. Клубни просто перестают завязываться.
Осенние заморозки
Иногда хозяевам облагороженного участка не удается вовремя собрать урожай, а холода осенью подступают все ближе и ближе. Стоит разобраться, сколько мороза выдерживает картофель в этом случае, и возможно ли выкопать клубни в неизменном виде.
Все зависит от длительности и силы заморозков. Обычно первый скачок температуры до отрицательных значений длится около 14 часов и не пересекает отметки в -5°C на термометре. Рыхлая и удобренная органикой земля при таких условиях не промерзает. Еще довольно активный процесс разложения веществ выделяет много тепла.
Если столбик термометра ночью опустился ниже -10°C — вероятно, с выкапыванием стоит подождать. В середине осени заморозки еще кратковременные, и можно отложить момент сбора урожая до более приемлемых температур.
Картофель считается холодостойкой неприхотливой культурой, однако и с ней у дачников бывают проблемы. Важно помнить, какие условия она предпочитает, и стараться их соблюдать. Температура открытого воздуха может легко испортить драгоценный урожай.
Смотрите это видео на YouTube
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
какие условия овощ может выдерживать долго, а при скольких градусах он замерзает, а также советы по созданию оптимального режима
При скольких градусах корнеплод замерзает? Как срок сохранности овоща зависит от температурного режима?
В погребе На балконе В гараже
Оптимальные температурные условия
В идеале температура, при которой можно хранить собранный урожай картошки, должна составлять +2. .+4 градуса. Только в таких рамках клубни простоят длительное время и не потеряют свои витамины и микроэлементы.
После того как выкопали картофель, его нужно начинать подготавливать к приемлемым показателям температуры. Этот процесс называют периодом охлаждения. Необходимо постепенно снижать температуру в месте хранения картофеля. Ежедневно снижать стоит на 0.5 градуса. Такая процедура охлаждения занимает около 12-15 дней.
В условиях крупного картофелехранилища, температурный режим можно выдержать с точностью до градуса, но на даче помогут природные условия: за 2 недели температура практически сама собой понизятся — осень ведь на дворе. Когда будут достигнуты требуемые +2..+4 градуса, внутри картофеля замрут физиологические и биохимические процессы. После этого клубни готовы к длительному хранению.
При скольких градусах корнеплод замерзает?
На овощ очень пагубно действует минусовая температура. При 0 градусов происходит процесс превращения крахмала в сахар. Поэтому картофель становится сладким и вялым.
Важно! Если температура опускается еще ниже, например, до -1, то клубни ее не выдерживают и просто замерзают. Такой продукт уже нельзя будет хранить дальше и придется утилизировать.
Как срок сохранности овоща зависит от температурного режима?
Температура имеет прямое влияние на срок хранения клубней. Если придерживаться рекомендаций и содержать картофель в оптимальных для него температурных показателях, то овощ с легкостью может пролежать до весны.
Плохо влияет повышение минимального рекомендуемого порога температуры: появляются ростки и картофель увядает (о возможных проблемах при хранении картофеля и способах их решения читайте в отдельной статье). А понижение приводит к его замерзанию. Особенно внимательным нужно быть в весенний период, поскольку у клубней начинают прорастать почки и чтобы задержать рост, температуру целенаправленно опускают на 2-3 градуса ниже, чем в основной период хранения. С помощью таких воздействий на картофель, его можно сохранять вплоть до начала мая.
Как создать необходимые условия?
В погребе
Чтобы обеспечить надлежащую температуру для того, чтобы правильно хранить овощ в погребе, нужно позаботиться о теплоизоляции.
- Дверь в подвал должна обеспечивать защиту от холода и зноя.
- Все щели и трещины, необходимо замазать, чтобы не было сквозняков.
- Стены и потолок стоит утеплить пенопластом.
На балконе
В квартирных условиях, лучшим местом для него станет застекленный балкон либо лоджия. Для хранения картофеля в лоджии, достаточно будет поместить клубни в утепленные ящики. Там температура сохранится на нужном уровне.
Балкон же придется слегка обустроить, чтобы в морозы овощ не замерз, ведь даже в застекленном варианте, холод будет поступать внутрь.
- Также как и в подвале нужно заделать все щели.
- Окна можно заклеить, чтобы холодные потоки воздуха не просачивались.
- Зачастую мастерят утепленные ящики.
- На случай, если на балконе после всех этих процедур все равно чересчур холодно, используют обогреватель.
В гараже
Нередко картофель зимой переносят в гаражах. Однако здесь есть свои минусы и самый главный это невозможность регулировать температуру, если, гараж не оборудован системой обогрева. Для того, чтобы овощ смог простоять весь зимний период, потребуется утеплить помещение.
- Ворота в гараж не должны пропускать холод.
- Стены можно утеплить при помощи пенопласта.
- Лучшим решением для хранения картофеля в гараже станет создание специальных утепленных ящиков под него. Делаются такие ящики из дерева, металла, фанеры и применения системы теплых полов.
Что еще нужно сделать, чтобы надолго сохранить картошку?
Чтобы картофель пролежал всю зиму и был съедобен, необходимо придерживаться некоторых правил хранения.
В хранении этого овоща нет ничего сложного. Стоит только помнить некоторые рекомендации и придерживаться оптимальной температуры.
Смотрите видео о том, каких советов нужно придерживаться, чтобы правильно сохранить картофель:
Можно ли заморозить картошку? Вот все, что вы должны знать
Купить сейчас
Если бы мне сказали, что на необитаемый остров (на котором, кстати, есть оборудованная кухня!) я могу взять только один овощ в течение года, я бы без колебаний ответил, что выбрал бы картошку.
Да, вы можете, но есть способ следоватьЭто универсальный корнеплод, наполненный питательными веществами, и я нахожу их невероятно сытными. Кроме того, существуют тысячи сортов картофеля, что гарантирует сохранение его привлекательности.
Можно ли заморозить картошку?
Еще больше хороших новостей о картофеле, который можно заморозить. Да, картошку можно заморозить . Если у вас мало времени или вы не можете придумать, что приготовить, предварительно приготовленный, частично приготовленный картофель, который можно приготовить мгновенно, потенциально может спасти жизнь (по крайней мере, в отделе еды!).
Независимо от того, хотите ли вы картофельное пюре на День Благодарения или жареный картофель на Рождество, возможность заморозить приготовленный картофель без ущерба для его вкуса или текстуры, несомненно, является беспроигрышным вариантом для всех.
Я также был рад узнать, что картофель можно заморозить на несколько месяцев, прежде чем есть, и при этом сохранить все его вкусовые и питательные свойства. Это идеально подходит для таких людей, как я, которые могут немного переутомиться при приготовлении большого количества блюд, так как это означает, что я могу приготовить свой картофель заранее.
Нравится идея сэкономить время и деньги? Надоело быть привязанным к кухне в течение нескольких часов подряд, когда семья и друзья собираются за едой? Ну, не смотрите дальше. Здесь я раскрою все секреты, необходимые для успешной заморозки картофеля любого размера и формы.
Можно ли нарезать сырой картофель и заморозить его?
Нарезанный сырой картофель плохо замораживается Нет, не рекомендуется нарезать сырой картофель и замораживать его . Причина этого в том, что картофель имеет очень высокое содержание воды, что означает, что он плохо замерзает и может стать сырым, водянистым и потенциально песчаным после оттаивания.На самом деле, если заморозить сырой картофель, каждая капля воды будет кристаллизоваться. Следовательно, при оттаивании структура картофеля значительно ухудшится, и вы получите мягкую насыпь.
В дополнение к высокому содержанию воды в картофеле существует ферментативная активность, которая естественным образом проявляется в большинстве овощей, если они заморожены в сыром виде. Эта ферментативная активность в сочетании с высоким содержанием воды приводит к тому, что картофель со временем теряет вкус, цвет и текстуру.
Если вы хотите сохранить вкус, качество, структуру и цвет картофеля,
Нужно ли бланшировать картофель перед заморозкой?
Да, иначе они размокнут и станут коричневымиПростой ответ на этот вопрос: Да, перед замораживанием картофель нужно бланшировать.
Бланшируя картофель перед заморозкой, вы прервете естественную активность ферментов, которая будет продолжаться, если ваш картофель находится в морозильной камере. Эта ферментативная активность, как указывалось ранее, приведет к обесцвечиванию, ухудшению вкуса и ухудшению структуры картофеля.
Небольшая подготовка в виде бланширования картофеля перед заморозкой позволит сохранить структуру, вкус, цвет и питательную ценность картофеля.
Как подготовить картофель к заморозке?
Выполнение пяти простых шаговЧастичное приготовление или бланширование картофеля — лучший способ подготовить картофель к заморозке. Это может показаться трудоемким шагом, но он необходим для сохранения качества и вкуса вашего картофеля.
Кроме того, начав процесс приготовления, вы сэкономите время и место в духовке (особенно важно во время больших праздников), когда придет время их есть.
Выбрав свежий картофель, очистив и нарезав его (если не оставить целиком) до желаемого размера, вы готовы начать процесс бланширования. Кожуру можно снять или оставить. Мне нравится оставлять их там, где это возможно, так как мне нравится их вкус.
Выполните следующие действия, чтобы подготовить жареный картофель к заморозке:
Шаг первый
Картофель варить не более 5 минутБланшируйте нарезанный картофель в кипящей воде , пока он не станет мягким, но все еще будет оставаться острым. Время бланширования картофеля зависит от его типа и размера, но может занять от 3 до 5 минут.
Важно отметить, что вы не готовите картофель полностью.
Шаг второй
Слейте воду и сразу же поместите их в ледяную водуСлейте воду с картофеля, затем погрузите его в миску с ледяной водой , чтобы остановить процесс приготовления.
Примечание : этот процесс необходимо выполнять сразу после снятия картофеля с огня. В противном случае они будут нести одну варку.
Шаг третий
Слейте их еще разСнова слейте картофель и дайте ему полностью остыть.
Шаг четвертый
Предварительная заморозка картофеляРазложите картофель на противне. Убедитесь, что они не соприкасаются, а затем заморозьте на 6-12 часов.
Шаг пятый
Заморозка на срок до 3 месяцевПереложите картофель в герметичные пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Как приготовить
Картофель фри Для заморозки: Пять простых шаговПервый шаг
Очистите и нарежьтеОчистите картофель (или оставьте, как я). Картофель можно нарезать тонкими или толстыми ломтиками.
Шаг второй
Отварить нарезанный картофельБланшировать картофель фри в течение 2 минут в кипящей воде, регулируя время в зависимости от сорта и размера картофеля.
Шаг третий
Используйте ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовленияПогрузите картофель в ванну со льдом , чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг четвертый
Слить воду и обсушитьСлить воду с картофеля фри. Дайте им полностью высохнуть и добавьте немного растительного масла (около 1 столовой ложки на каждые 2 фунта картофеля).
Выложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень и заморозьте примерно на 6–12 (ночь) часов.
Шаг пятый
ЗаморозкаПоместите замороженный картофель фри в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Полезен ли картофель после заморозки?
Только если подготовить их к заморозке. Сырой картофель не годится после заморозкиЕсли ваш сырой картофель хранился в гараже и случайно замерз, общее мнение состоит в том, что его нельзя есть. Итак, короткий ответ нет, сырой картофель не годится после заморозки (случайно).
После замораживания клеточная структура меняется, в результате чего получается плохо текстурированный картофель, который теряет вкус после размораживания и последующего приготовления. К сожалению, единственное подходящее место для этой картошки — мусорное ведро!
Однако, если картофель был бланширован, то да картофель после заморозки годится . Это связано с тем, что бланширование замедляет активность ферментов в клеточных стенках, которые вызывают потерю цвета, текстуры и вкуса картофеля.
Итак, чтобы избежать потери картофеля, следуйте инструкциям по бланшированию, которые мы приводим выше в разделе «Как подготовить картофель к заморозке».
Можно ли сварить картофель, а затем заморозить?
Да, но есть процессДа, можно отварить картофель, а затем заморозить, но для того, чтобы картофель сохранил свой вкус и консистенцию, необходимо тщательно следить за временем варки, чтобы он не полностью сварить картошку. Затем картофель необходимо немедленно погрузить в ледяную воду.
Если картофель полностью приготовлен путем варки, он потеряет свою текстуру при оттаивании, и в итоге у вас может получиться неряшливая, зернистая или, что еще хуже, водянистая картошка!
Для варки картофеля перед заморозкой выполните следующие действия:
Шаг первый
Нарезанный и очищенныйНарежьте и очистите картофель по размеру.
Шаг второй
Отварить нарезанный картофельОтварите картофель (примерно 5–6 минут), пока он не станет твердым.
Шаг третий
Сразу после снятия картофеля с огня погрузите его в ледяную водуПогрузите картофель в ледяную воду, чтобы убедиться, что процесс приготовления завершен.
Шаг четвертый
Слить воду и обсушитьСлить воду с картофеля и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг пятый
Подготовьте картофель к предварительной заморозкеНа противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите охлажденный картофель.
Шаг шестой
№Поместите противень в морозильную камеру на два часа или пока картофель не замерзнет. Это предотвратит слипание картофеля.
Шаг седьмой
После того, как картофель полностью замерзнет, вы можете переложить его в пакеты для заморозки.
Отрадно отметить, что при хранении в холодильнике вареный картофель хранится около 3-5 дней. Однако в замороженном виде вареный картофель сохраняет свежесть от 10 до 12 месяцев. Это идеально, если у вас много картофеля и вы не хотите, чтобы он испортился.
Можно ли заморозить картофельное пюре?
Да, они могут!Абсолютно да, пюре можно заморозить . На самом деле, из всех способов приготовления картофеля перед заморозкой пюре является лучшим. Почему? Картофельное пюре требует большого количества жира (масла и молока/сливок), и это помогает ему сохранить свой вкус, цвет и текстуру при замораживании и, в конечном итоге, повторном разогреве.
Это отличная новость для всех видов блюд, но, возможно, самая важная для типичной стороны Дня Благодарения. Для получения дополнительной информации о том, как приготовить картофельное пюре для замораживания, посетите наше подробное руководство здесь.
Можно ли заморозить целый картофель с кожурой?
Да, но только определенные сорта и после процесса бланшированияДа, вы можете заморозить целый картофель с кожурой, но есть небольшая оговорка . Предостережение – размер рассматриваемой картофелины.
Как упоминалось ранее, необходимо бланшировать картофель перед замораживанием, чтобы сохранить его вкус, текстуру и пищевую ценность. Чтобы процесс бланширования успешно работал с целым картофелем с кожурой, важно, чтобы картофель был меньшего сорта.
Например, молодой картофель или молодой картофель подходят для замораживания целиком и с кожурой, поскольку процесс бланширования может проникать в более мелкую и нежную кожицу этих видов картофеля.
Крупный картофель, например картофель для запекания, будет слишком сложно бланшировать из-за его размера, и поэтому он не будет должным образом подготовлен для замораживания.
Процесс бланширования, заключающийся в быстром погружении картофеля в ледяную воду, останавливает активность ферментов, что приводит к порче овощей. Если правильно подготовить для заморозки, этот целый картофель с кожурой может храниться в морозильной камере до одного года.
Если вы хотите заморозить более крупный, целый картофель с кожурой, настоятельно рекомендуется нарезать картофель. Это позволит успешно бланшировать и соответствующим образом подготовить картофель к заморозке.
Как заморозить картофель в мундире?
Следуя четырем простым шагамЧто касается сытных блюд, картофель в мундире или запеченный картофель занимают первое место в моем списке. Однако из-за того, что большая запеченная картошка готовится не менее часа в духовке, это не всегда то блюдо, которым я могу насладиться в мою лихорадочную неделю.
Итак, когда я обнаружил, что можно замораживать картофель в мундире и что он может храниться от 10 месяцев до 1 года в морозильной камере (при температуре 0 градусов по Фаренгейту и должным образом упакованный), я знал, что это блюдо будет чаще посещать мой обеденный стол.
Вот шаги, которые я предпринимаю, чтобы заморозить картофель в мундире:
Шаг первый
ЗапечьЗапечь картофель на противне до мягкости . Не добавляйте масло или какие-либо начинки.
Шаг второй
Охладите ихДайте картофелю в мундире полностью остыть на противне.
Шаг третий
Заверните их в фольгуПосле того, как картофель полностью остынет, заверните картофель в мундире в алюминиевую фольгу . Если в фольге есть щели, морозный воздух повредит картофель в мундире и ухудшит его вкус и текстуру.
Шаг четвертый
Поместите завернутый картофель в мундире в большие прочные пакеты для заморозки . Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Напишите маркером дату хранения и поместите пакеты в морозильную камеру.
Можно ли приготовить замороженный картофель?
Да, можноЯ рад сообщить вам, что Да, вы можете приготовить замороженную картошку , если картофель был бланширован перед замораживанием.
Просто возьмите замороженный картофель любого размера и формы и приготовьте его выбранным вами способом. Будь то жарка, варка, запекание или приготовление на пару, для замороженного картофеля допустимы все способы приготовления.
Если сейчас сезон отпусков и у вас мало места в духовке, возможно, вам поможет микроволновая печь.
Как разогреть замороженный картофель?
В духовке или на плитеТо, как вы разогреваете замороженный картофель, зависит от типа блюда из картофеля, которое вы хотите приготовить. Здесь я объясню, как разогреть замороженное пюре или жареный картофель.
Для картофельного пюре
выполните следующие действия:Шаг первый
Поместите их в плитуПоместите замороженное пюре в кастрюлю и накройте крышкой.
Шаг второй
Медленно разогрейте картофель на медленном огне.
Шаг третий
Масло, молоко или сливки увлажнят егоДобавьте молоко, масло или сливки , если картофель кажется подсыхающим.
Для жареного картофеля выполните следующие действия для разогрева замороженного картофеля:Шаг первый
Застелите противень фольгойЗастелите противень пергаментной бумагой или фольгой . Как вариант, можно добавить масло. Это поможет предотвратить слипание картофеля.
Шаг второй
Разогрейте духовкуРазогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .
Шаг третий
№Равномерно и в один слой распределите картофель по противню. Поместите слой фольги поверх картофеля, когда вы начнете процесс разогрева. Разогревайте так 20 минут. Проверьте картофель и перемешайте его примерно в середине процесса.
Шаг четвертый
Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут . Это позволит картофелю хорошо подрумяниться перед подачей на стол.
Хорошо ли замерзает вареный картофель?
Да, вареный картофель хорошо замораживаетсяДа, вареный картофель хорошо замораживается . Вам нужно будет убедиться, что приготовленный картофель правильно упакован в герметичные контейнеры или прочные пакеты для заморозки.
Это поможет избежать порчи овощей, которая может привести к тому, что после оттаивания они станут сырыми или зернистыми.
При правильном хранении вареного картофеля в морозильной камере его можно хранить от 10 до 12 месяцев, но по истечении этого времени его можно есть.
Как хранить картофель в морозильной камере?
Пакеты для заморозки или воздухонепроницаемые контейнерыВ первую очередь важно хранить картофель в морозильной камере оптимальной свежести. К счастью, бланшированный картофель можно заморозить как в кожуре, так и без нее.
Заморозьте картофель в герметичных пакетах для заморозки, желательно в один слой для более быстрой заморозки и разморозки. Рекомендуется пометить пакеты для морозильной камеры датой хранения, чтобы вы знали, как долго они находились в морозильной камере.
Кроме того, вы можете заморозить картофель в герметичных контейнерах. При правильном хранении, будь то в пакетах для заморозки или в герметичных контейнерах, вареный картофель может храниться в морозильной камере 10-12 месяцев.
Почему картошка чернеет в морозилке?
Из-за окисленияЕсли картофель чернеет, это обычно не происходит, когда он находится в морозильной камере, а, скорее всего, после того, как он был разморожен. Причина, по которой картофель чернеет, связана с воздействием на него кислорода.
Этого можно избежать, поместив свеженарезанный или очищенный картофель в холодную воду и бланшировав его перед замораживанием. Именно процесс бланширования предотвращает почернение картофеля под действием этого фермента при его оттаивании.
Заключение
К счастью, я не на необитаемом острове, потому что теперь я планирую в полной мере воспользоваться любой распродажей картофеля в местном продуктовом магазине. Теперь я знаю, что их можно безопасно хранить в моей морозильной камере (после минимальной подготовки), а затем они готовы к использованию для различных блюд.
Картофель может быть заморожен в различных формах и размерах, от тонкого картофеля фри до крупного жареного картофеля. Выберите заморозку картофеля в кожуре или без нее. Выбирайте молодой картофель или запеченный. Варианты бесконечны.
Одно можно сказать наверняка, картофель останется основным продуктом в моем доме!
Как заморозить картофель? – Healthier Steps
Замораживание картофеля может значительно облегчить жизнь и, в определенных ситуациях, дать лучшие результаты (например, запечь картофель в морозилке!). Узнайте, как заморозить картофель, и в вашем распоряжении будет готовый к использованию арсенал из нескольких вариантов, готовых к работе и без какой-либо предварительной работы.
Картофель плохо замораживается в свежем виде, поэтому перед замораживанием его необходимо отварить или частично приготовить. Их прелесть в том, что их можно приготовить и заморозить разными способами. Попробуйте эти методы с белым, сладким или фиолетовым картофелем. Всегда следует использовать свежий картофель. Картофель, хранящийся в морозильной камере, достигнет своего пика через три месяца.
В этой статье мы познакомим вас со всем процессом заморозки картофеля. Зимние холода сохранят картофель до весны. Не беспокойтесь, если вы никогда раньше не замораживали картофель. Этот пост проведет вас через весь процесс заморозки картофеля. Что они делают, чтобы облегчить вашу жизнь? Приготовьтесь удивиться в области ниже.
Заморозить картошку?Благодаря сроку хранения до года замороженный картофель практически всегда соответствует сезону, что обеспечивает стабильное качество в течение всего года. Когда вы покупаете свежий картофель, он через некоторое время портится. Однако, если вы заморозите картофель вместо того, чтобы использовать его в свежем виде, срок его хранения увеличится.
Так что вы всегда можете использовать замороженную картошку в своих целях. Если у вас дома большой запас картофеля, его можно законсервировать путем заморозки; однако нужно правильно вести процесс, чтобы картошка не загнила.
Как заморозить картофель?
Картофель — один из самых адаптируемых овощей на планете. Их невозможно приготовить бесконечным числом способов, но без них многие блюда кажутся неполными.
Если вы собираете урожай картофеля, и ваш урожай превышает ожидаемый, или если вы покупаете картофель в местном магазине, вы не сможете использовать его достаточно быстро, поэтому вам нужно будет найти способы его сохранения.
Первый способ сохранения, который приходит на ум, — заморозка. Однако просто положить сырые шишки в морозильник не получится; это не так просто. При оттаивании замороженного картофеля высока вероятность того, что он почернеет и станет непригодным к употреблению. Итак, давайте покажем вам, как заморозить картофель, чтобы он не почернел.
Лучший способ заморозки картофеля определяется типом картофеля, с которым вы работаете. Чтобы заморозить картофель целиком, пюре, жареный по-французски или тертый картофель, выполните следующие действия:
Как заморозить целый картофель?Заморозить целый картофель или нарезанный кубиками картофель несложно, но необходимо выполнить несколько основных шагов.
Очищение: Этот шаг необязателен, однако полезен, поскольку бланширование лучше всего работает без кожицы. Если вы собираетесь сделать из картофеля пюре после того, как он оттает, самое время нарезать его кубиками.
Бланширование: Наполните кастрюлю наполовину водой и посолите. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте картофель. Продолжительность бланширования варьируется в зависимости от размера вашего картофеля или кусочков картофеля: от трех минут для молодого картофеля или маленьких кубиков до десяти минут для целого картофеля. Чтобы остановить процесс варки, сразу же достаньте картофель из кипятка и поместите его на ледяную баню.
Сухой: После того, как картофель полностью остынет, откиньте его на дуршлаг, чтобы он стекал. Положите их в один слой на кухонное полотенце, когда они стекут. Чтобы впитать лишнюю влагу, промокните бумажными полотенцами.
Быстрая заморозка: Разложите картофель в один слой на противне, покрытом пергаментной бумагой. Заморозьте не менее четырех часов, а лучше на ночь.
Заморозка: После того, как картофель заморозится, поместите его в пакеты для хранения в морозильной камере, на которых указана дата.
Как заморозить вареный картофель?Очистить (или не очищать) картофель и нарезать его желаемого размера и формы. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите почти до готовности, пока он не станет мягким, но все еще твердым; время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля (пару минут для картофеля, нарезанного мелкими кубиками, и до 10 минут для более крупного картофеля). Погрузите картофель в тарелку с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем слейте воду и отложите в сторону для охлаждения.
Разложите картофель на подносе так, чтобы он не соприкасался. Поместите лоток в морозильную камеру и через шесть-двенадцать часов переложите в герметичный пакет для морозильной камеры, удалите лишний воздух, наклейте этикетку и поместите обратно в морозильную камеру.
Как заморозить картофельное пюре?Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем отварите до мягкости. Слейте воду и разомните с маслом, молоком и солью по вкусу до получения однородной массы, приправьте и отложите до полного остывания. (Чтобы быстро охладить, поместите картофельное пюре в глубокую миску, а затем в большое неглубокое блюдо, наполненное льдом и холодной водой. )
Мы обнаружили, что две или, может быть, одна порция хорошо подходят для картофельного пюре. Поместите каждую часть в закрывающийся воздухонепроницаемый пакет для заморозки, удалите лишний воздух, затем разложите картофельное пюре как можно ровнее, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру, пока оно не затвердеет.
Как заморозить жареный картофель и картофель фри?Очистить (или не очищать) картофель и нарезать его желаемого размера и формы. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока он не станет почти приготовленным, мягким, но все еще твердым; время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля (пара минут для чипсов и до пяти минут для более крупного жареного картофеля). Погрузите картофель в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем откиньте на дуршлаг, встряхивая, чтобы он взбился.
Разогрейте масло и бросьте в него картофель, чтобы он покрылся им. Дайте остыть, прежде чем выкладывать картофель на поднос так, чтобы он не соприкасался. Поместите лоток в морозильную камеру и через шесть-двенадцать часов переложите в закрывающийся герметичный пакет для морозильной камеры, удалите лишний воздух, наклейте этикетку и поместите обратно в морозильную камеру.
Как заморозить фаршированный картофель?Для легкого обеда в будние дни дважды запеченный картофель, также известный как фаршированный картофель, отлично подходит для приготовления заранее и замораживания; Подобно картофельному пюре, сыр или сметана, которые они обычно содержат, помогают сделать их пригодными для замораживания.
Приготовьте картофель в соответствии с указаниями на упаковке, затем полностью охладите его, затем заверните в фольгу или пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дважды запеченный картофель можно разморозить в холодильнике или разогреть из замороженного в духовке или микроволновке. Так же, как и пюре, печеный картофель можно замораживать, но он не замораживается, так как ему не хватает наваристости сыра и сметаны.
Как заморозить картофель с гребешком и картофельный гратен?Картофель с гребешком и картофельные гратены хорошо замораживаются, позволяя вам заранее приготовить ужин. Рекомендуется готовить блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться, но не полностью. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно обернуть и заморозить на срок до 2 недель. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике, пока картофель полностью не приготовится, а блюдо не прогреется. Если вы хотите посыпать сыром картофель после заморозки, сделайте это, когда блюдо будет снова в духовке и будет почти готово.
Советы по заморозке картофеля:- Бланширование картофеля должно выполняться правильно; если сделать неправильно, картофель превратится в кашу. Однако, если бланширование остановить слишком рано, цвет картофеля может быстро измениться.
- Юконский золотой картофель, например, замораживается намного лучше, чем красный картофель.
- Вместо того, чтобы торопить процедуру, размораживайте картофель до комнатной температуры постепенно. Это может снизить вероятность обесцвечивания. Однако лучший способ — лишь частично разморозить перед приготовлением в очень горячей духовке или на масле.
- Чтобы свести к минимуму чрезмерное подрумянивание во время приготовления, выбирайте картофель с меньшим содержанием крахмала.
- Перед или во время процесса бланширования сбрызните картофель уксусом или лимонным соком. Это предотвратит размягчение клубней.
- Крайне важно полностью слить воду после бланширования. Для этой цели можно использовать впитывающие полотенца.
- После бланширования картофеля его сушка на воздухе может привести к получению хрустящего картофеля фри с мягкими серединками.
- Если вы заморозите картофель перед жаркой, вы получите более вкусный картофель фри, чем если бы вы жарили его сразу после бланширования.
- Картофельное пюре предпочтительно размораживать в холодильнике в течение семи-восьми часов, а не при комнатной температуре.
- Контейнер или пакет, используемый для замораживания, должен содержать как можно меньше воздуха. Вы также можете использовать соломинку, чтобы выпустить воздух из пакетов, закрывая их.
- Если у вас есть картофель разного размера, всегда лучше бланшировать, жарить или замораживать картофель одинакового размера вместе, а картофель разного размера – отдельными партиями.
- После бланширования картофеля немедленно погрузите его в ледяную воду. Это убережет их от размокания.
- Не заполняйте мешки/контейнеры картофелем полностью. Оставьте зазор не менее полудюйма между верхней частью контейнера для картофеля.
- Молодой картофель подходит для жарки целиком или пополам, но для картофеля фри и других нарезок предпочтительнее картофель, который хранился не менее тридцати дней; тем не менее, целый картофель будет храниться значительно дольше, если его нарезать ломтиками.
Надеемся, что этот пост был полезен для вас в заморозке картофеля на длительный период времени.