Компот из слив на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить компот из слив на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы можете использовать любых сортов, но учтите, что от сорта слив напрямую зависит и вкус, и цвет компота. Если используете желтые сливы, то компот будет светло-желтого оттенка и сладкий, с красными сливами – алого цвета и слегка кисленький. А с синими сливами цвет компота будет бурым и сладковатый на вкус.
Шаг 2:
Банки и крышки для компота тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.
Шаг 3:
Параллельно со стерилизацией банок вскипятите воду для компота. На 1 трехлитровую банку нужно около 2,5-2,6 л воды в зависимости от количества слив. Поэтому лучше нагрейте воды чуть больше, лишнюю всегда можно вылить или использовать для второй банки (если закрываете сразу несколько банок компота).
Шаг 4:
Сливы тщательно промойте. Для компота можете использовать любые сорта слив. Я закатывала две банки: одну с синими, а другую с красными сливами. Сливы можете консервировать целиком, проткнув зубочисткой каждую в нескольких местах, чтобы они не лопнули от кипятка. Либо можете нарезать сливы половинками и вынуть косточки. Но в таком случае в вашем компоте будет немного мякоти.
Шаг 5:
Подготовленные сливы выложите в банку на треть. ! Банка должна быть еще горячая после стерилизации, иначе есть риск, что остывшая банка треснет от перепада температур при наливании в нее кипятка.
Шаг 6:
Залейте в банку кипяток до горлышка. Банку прикройте (но не завинчивайте) крышкой и дайте компоту постоять около 10 минут.
Шаг 7:
С помощью специальной крышки с дырочками слейте всю воду в кастрюлю, оставив сливы в банке.
Шаг 8:
В сливовый отвар всыпьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара. Количество сахара добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Если вам компот кажется несладким, всыпьте еще немного сахара.
Шаг 9:
Снова залейте сливы кипящим сахарным сиропом закройте банку завинчивающейся крышкой или закатайте жестяной крышкой с помощью ключа.
Шаг 10:
Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем. Полностью охладите компот при комнатной температуре. Затем банки снова переверните и уберите в темное желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.
Шаг 11:
Если вы хотите, чтобы цвет вашего компота был, как на этой фотографии, используйте сливы с красной кожицей. Приятного аппетита!
Рецепт компота из слив с косточками на зиму
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с косточками. Закрываю его без стерилизации. Сливовый компот выходит ярким, насыщенным и очень ароматным. Зимой такой компотик непременно напомнит вам о летних деньках. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления компота из слив с косточками на зиму потребуется:
сливы с косточкой – 400-500 г;
сахар – 1,5 стакана;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
вода – 2,5-3 литра.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.
Этапы приготовления
Сливы промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку (банка не должна касаться кипящей воды), уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышечки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, уменьшите огонь и кипятите 2-3 минуты. Если Вы сразу не будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.
В простерилизованную банку положите сливы с косточками.
Насыпьте сахар и лимонную кислоту.
Вскипятите воду, я кипячу сразу 3 литра. Залейте содержимое банки кипящей водой до самого верха, чтобы вода потекла через край. Таким образом мы не оставим места воздуху и компот будет лучше храниться. Прикройте банку прокипяченной крышкой и закатайте при помощи ключа. Сухим полотенцем возьмите еще горячую банку с компотом в руки и слегка покачайте из стороны в сторону, сахар растворится. Теперь банку переверните крышкой вниз и укутайте одеялом. Оставьте компот до полного остывания на сутки-двое.
За пару суток компот из слив с косточками хорошо настоится. Затем уберите его на хранение в погреб. Так как в рецепте есть косточки, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. В зимние короткие дни приятно достать такой сливовый компотик и порадовать близких вкусным домашним напитком.
Приятных заготовок!
Сливовый компот – Пошаговый рецепт с фото
Любите сливы? Значит, сливовый компот тоже придется вам по вкусу! Кстати, летом следует приучать себя к полезным напиткам (узварам, компотам, морсам и т.д.), искать разумную альтернативу чаю и кофе. Для приготовления компота не требуется много продуктов, поэтому его можно варить хоть каждый день из разных ягод или фруктов, которые окажутся под рукой. Не удивляйтесь простоте рецепта сливового компота, да, его можно уместить в 2-х предложениях, но он действительно простой, а его вкус замечательный.
Ингредиенты для приготовления сливового компота:
- синие спелые сливы «венгерка» – 300 г
- чистая вода – 2-2,5 л
- сахар – 3 ст. л.
Примечание: количество продуктов рассчитано на один 2-литровый графин напитка.
Рецепт приготовления сливового компота:
Для компотов подходят разные сорта слив, но, пожалуй, именно «венгерка» дает самый замечательный цвет, а также насыщенный вкус и очень приятный стойкий сливовый аромат.
Затем удалить косточки, мякоть каждой сливы разрезать на несколько долек. Если ленитесь делать эту процедуру, можете приготовить сливовый компот с косточками.
Залить сливовые дольки кипятком и поставить на средний огонь.
Сахар можно добавлять сразу, так как вода горячая, он быстро растворится в ней. Если вам не мешает вкус пряностей в напитках, смело можете добавить несколько гвоздичек или щепотку корицы, либо веточку мяты.
Через 10 минут кипения сливы всплывут, немного увеличатся в размере. Теперь следует сбавить огонь, выставить минимальный и оставить сливовый компот на огне еще на 10 минут.
Готовый компот охладить, добавить по желанию лед (но порционно, в стаканы или в графин, а не в кастрюлю).
Сливовый компот готов! Кстати, «венгерка» хорошо сочетается с яблоками, поэтому смело можно добавлять в кастрюлю не только мякоть слив, но и дольки яблок (желательно зимних, они более плотные, не развариваются). Вкус напитка получится немного другим, но тоже очень и очень хорошим.
Приятного аппетита!
Тэги:Как варить компот из слив – Рецепт на зиму
История сливы
Произрастает слива повсеместно, так что в рацион она попала достаточно давно. Бережливые хозяйки разными способами пытались сохранить плоды – и самым действенным оказалась консервация. Во многих, даже дореволюционных книгах по домоводству, встречаются советы по экономии в быту, одним из которых служит сохранение запасов из слив. Наряду с вареньем, мармеладом, пюре, повидлом и сливовицей есть компот из слив, рецепт которого был очень популярен в начале XX века. Сливовый компот вкусный, и приятно освежает, особенно, если добавить к нему несколько листочков мяты перечной и дольку лимона.
Ингредиенты для сливового компота
- Слива спелая – 500 г
- Сахар-песок – 300 г
- Лимон – 20 г
- Вода – 3 л
- Мята перечная – 2 веточки
Как варить компот из слив сегодня на современной кухне?
Технология достаточно проста и вряд ли чем-то серьезно отличается от приготовления других аналогичных напитков.
- Выбираем хорошие крупные сливы, обязательно спелые и без «бочков», повреждений или гнилых мест, а две-три отложим для закрутки.
Для компота слива должна быть спелой
- Промываем сливы теплой водой. Можно ошпарить кипятком, если фрукты покупные, чтобы удалить иногда используемый восковой стабилизатор.
Хорошо промываем сливу в теплой воде
- Перекладываем обработанные сливы в глубокую кастрюлю и пересыпаем половиной сахарного песка, слегка встряхивая посуду за ручки.
Перекладываем сливу в кастрюлю, пересыпаем сахаром
- Накалываем сливы деревянной шпажкой либо зубочисткой в нескольких местах, чтобы сок быстрее насыщал компот.
Накалываем сливу шпажкой
- Заливаем содержимое кастрюли теплой кипяченой водой, при этом сахар должен почти раствориться.
Сливу нужно заливать теплой кипяченой водой
- Ставим компот на плиту и доводим до кипения. Чтобы содержимое кастрюли не выкипало, можно положить поперек ложку.
Сливовый компот доводим до кипения
- Когда вода хорошо закипит, выкладываем мяту и засыпаем оставшуюся часть сахарного песка, тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Закипевший компот из слив заправляем мятой и оставшимся сахаром
- Через пару минут добавляем лимон и продолжаем кипятить, не снижая температуры. Лимонный сок послужит отличным консервантом в паре с сахаром.
Добавляем лимон
- Накрываем крышкой и выключаем огонь. Компот должен оставаться на плите до полного остывания, когда нужно приготовить напиток для ежедневного рациона. Если же планируется компот из слив на зиму, то охлаждать не нужно, снимаем с огня и подготавливаем к закрутке в 3-х литровую банку.
Накрываем сливовый компот крышкой, доводим до готовности
- В стерилизованную паром банку укладываем несколько нарезанных дольками слив без косточек.
Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками и перекладываем в банку
- Переливаем горячий напиток, снятый с плиты, половником в банку.
Для заготовки на зиму сливовый компот переливаем горячим
- Процеживаем компот от кожуры и волокон, лимона, мяты – можно либо через мелкое сито, либо через несколько слоев марли.
Переливаем напиток в банку, процеживая
- Остается только закрыть обработанной паром крышкой, перевернуть и, укутав шерстяным одеялом, дождаться остывания – не менее 10 часов.
Закрываем банку с компотом из слив крышкой
- Компот из сливы на зиму – рецепты бывают со стерилизацией и без таковой. В нашем случае стерилизация не требуется, ее заменяет долгое тепло шерсти и горячая заливка. В остывший готовый компот из слив можно добавить, по желанию, пищевой лед и пить через трубочку.
Готовый компот из слив на зиму и напиток со льдом
О пользе сливы
Слива – очень полезный фрукт, богатый витаминами, минералами и важными микроэлементами. Специалисты отмечают, что напиток обогащен углеводами, пищевыми волокнами, белками, полезными свободными органическими кислотами, а также ценным цинком, хромом, йодом, фосфором, фтором, калием, кальцием, медью и натрием. Активные витамины группы B, P, K, C, провитамин A также отмечены в составе. Доказано, что витамин P даже после переработки сохраняется в сливе.
Сливовый напиток не только утоляет жажду, но и помогает бороться с излишками холестерина, благотворно влияет на работу сосудов, ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря. Не рекомендуется он, однако, при заболевании сахарным диабетом и ожирении, а также – индивидуальной непереносимости. Как видим, удивительный напиток из слив и сегодня очень популярен и прост в приготовлении. Изумительный цвет и вкус сливового компота порадует и хозяйку, и домочадцев.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт: Компот из слив | Из свежих слив, с небольшим секретом
Ингредиенты:
сахар песок – 1 чашка;
сливы – 600 гр.
Лето это то время когда можно готовить из действительно свежих фруктов. Так что сегодня я хочу рассказать о том, как сварить вкусный компот из свежих слив.
Фото готового компота из слив.
Что бы сливы отдали максимальное количество вкуса именно компоту, на каждой сливе необходимо сделать надрез. Я делала по четыре, на каждый фрукт.
Все сливы готовы, теперь их можно высыпать в закипевшую воду.Постепенно во время варки, сливы начинают выворачиваться на изнанку, тем самым постепенно раскрываясь, и компот получается очень насыщенным и более вкусным если просто варить сливы без надрезов.Если во время варки все же будет образовываться пленка, ее необходимо будет убрать.
Моим домашним летом этот компот нравился больше всего.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Компот из слив — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота из слив:
1 подготовка слив для закатывания.
Берем приготовленные сливы, тщательно их осматриваем на наличие трещин, пораженных участков или гнойных мест. Если таковые у плода имеются, то его следует выкинуть или использовать в другом подходящем рецепте, но ни в коем случаем не использовать в консервации. Во-первых, компот может из-за этого забродить, а во-вторых, банки могут взорваться при длительном хранении. Отобранные сливы в отличном состоянии хорошенько моем прод проточной водой, затем избавляемся от плодоножек.2 готовим компот из целых слив с кожицей.
Данный способ наиболее распространен, так как компот приготовленный таким способом готовится легко и быстро. При таком варианте приготовления компота сливы нужно очистить от плодоножек, тщательно помыть и уложить на кухонное полотенце, чтобы с них могла стечь вода. Когда сливы подсохнут их можно укладывать в подготовленные чистые банки.При приготовлении компотов из слив можно применить ускоренный способ. Его смысл заключается в основном в том, что плоды сливы в первую очередь погружают на минут 8-13 в кипящий сироп, после чего сливы вынимают и перекладывают прямо в банки. Затем заливают их этим же сиропом и не стерилизуют. Принято же сливы сначала минут 10-15 проваривать в кипящей воде, затем укладывать в банки и следом заливать кипящим сиропом.3 готовим компот из целых слив без кожицы.
Плоды слив погружают полностью в кипяток и, как только сливовая кожица начнет трескаться и лопаться, их сразу же вынимают шумовкой и опускают в заранее приготовленный таз с холодной водой. После чего при помощи ножа легко снимают кожицу. Затем сливы сразу же укладываются в приготовленные банки и заливаются сахарным сиропом.4 готовим компот из половинок слив с кожицей.
Для приготовления этого компота плоды сливы чаще всего обычно консервируют, так сказать в собственном соку с небольшим добавлением сахара. Сахар добавляется в такой пропорции: 50—80 грамм сахара-песка на 1 литровую банку. Если решили закрыть компот без сахара, то в приготовленную банку наливают всего 1—2 ложки воды. Сделанный по такому способу компот из слив всегда в основном употребляют как начинку. Далее отобранные, помытые и обсушенные сливы разрезают острым ножом на половинки. При этом стоит не полностью отделять одну половинку сливы от другой. Затем вынимают изнутри косточки и укладывают такие порезанные плоды в приготовленную чистую банку резаной поверхностью сливы вниз, стараясь при этом поместить как можно больше слив. Теперь все содержимое такой банки следует залить немного сиропом.5 готовим компот из половинок слив без кожицы.
Его следует заливать специально приготовленным для этого сиропом. Итак, разрезаем каждый спелый плод с крепкой кожицой на пополам, удаляем изнутри косточки, а все половинки раскладываем по банкам, которые подготовленным к консервированию согласно со всеми правилами – то есть они все чистые, прокипяченные и сухие. Сливовые половинки укладывают в банки только резаной поверхностью вниз и поверх заливают горячим сахарным сиропом.6 готовим сироп для компота.
Рассмотрим основные способы приготовления сиропа под каждый вид приготовления компота. Для сливовых компотов состоящих из целых слив половинок без кожицы требуется 500 граммов сахара-песка в соотношении на 1 литр воды. Для компота из не очищенных от кожицы плодов слив следует брать 400 граммов сахара-песка соответственно на 1 литр воды, а для компота с использованием перезрелых слив достаточно всего лишь 300 граммов сахара-песка. Для приготовления сиропа для заливки половинок плодов слив без кожицы на необходимый 1 литр воды следует добавить 40 граммов быстрорастворимого желатина, который предварительно следует растворить в небольшой миске в теплой воде.5 стерилизация.
Помимо обработки плодов слив, а также приготовлению сиропа следует уделить вниманием и стерилизации банок с компотом. Итак, целые плоды слив с кожицей, которые залиты сахарным сиропом, принято стерилизовать в течении 15 минут при 80 градусах Цельсия, целые сливы либо половинки слив без кожицы — стерилизуют 20 минут при той же температуре, что касается половинок слив, которые закрыты в собственном соку с небольшим количеством сахара или без него вообще следует стерилизовать 45 минут при тех же 80 градусах либо 35 минут при температуре в 85 градусов.6 подаем компот из слив.
Все закрытые банки с компотом советуем после стерилизации и обкатки перевернуть вниз горлышком. Затем их желательно складировать в каком-то теплом месте. Баночка любого компота из слив по данному рецепту, открытого прохладным зимним вечером, доставит массу удовольствия не только вам, но и всей вашей семье. И это – не говоря уже о его пользе. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – для приготовления компота следует брать зрелые, но не сильно твердые плоды, лучше всего брать сорт слив венгерка или ренклод зеленый. Но сгодятся и прочие сорта слив.
– – компот, приготовленный легким способом, а именно при закатывании целых слив, можно использовать в дальнейшем и в качестве начинки для различной выпечки.
– – если плоды слив сильно грязные или запыленные, то их следует помыть в теплой воде.
– – кстати, если хотите придать компоту нежный аромат, то советуем добавить в него несколько ложечек рома.
Как сварить сливовый компот – способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке
Как варить компот из слив
Продукты для варки компота из слив
Сливы – 1 килограмм
Сахар – 1 килограмм
Вода – 2 литра
Подготовка продуктов
1. Перебрать, очистить от веток и листочков, помыть и высушить сливы.
2. Сливы вымыть и обтереть салфеткой, каждую сливу разделить пополам и удалить косточку.
Как варить компот из слив в кастрюле
1. Воду вскипятить, залить кипятком сливы, накрыть и оставить на 1 ночь при комнатной температуре.
2. Сливы сложить в банки.
3. Слить воду из-под слив, налить в кастрюлю, поставить на огонь.
4. Добавить сахар, варить сироп 5 минут после закипания на тихом огне.
5. Затем кипящим сиропом наполнить банки со сливами.
6. Банки закатать и убрать на хранение.
Как варить компот из слив в мультиварке
1. В ёмкость мультиварки положить сливы, пересыпая сахаром.
2. Залить сливы водой.
3. Настроить мультиварку на режим “Тушение”, варить компот 1,5 часа под закрытой крышкой мультиварки.
4. Разлить компот по банкам и убрать на хранение.
Фкуснофакты
– Компот из слив можно сварить и с косточками, однако сливы для компота необходимо выбирать плотные, чуть недоспелые.– Хранить компот из слив необходимо в прохладном тёмном месте (до 1 года), при комнатной температуре он будет храниться не более месяца, после чего весьма высока вероятность брожения.
– Для разнообразия, в компот из слив можно добавить ваниль или корицу.
– Для разных сортов слив сироп необходимо готовить, учитывая особенности сорта: для слив сорта “венгерка” на каждый килограмм сливы брать 700/300 (указывается через дробь вода и сахар), для сорта “ренклод” 600/400, для “мирабели” и остальных – 550/450. – Так как компот из слив может забродить при неточностях заготовки, не рекомендуется класть в компот меньше сахара, чем слив: то есть, на каждый килограмм слив минимум 1 килограмм сахара. – Также важно тщательно очищать мякоть слив от косточек, чтобы компот не горчил. Если же компот кислый – скорее всего, он готовился из неспелых плодов. При подаче можно добавить сахар, мёд или сладкий компот.
– Сливы, если мягкие, рекомендуется бланшировать – держать в воде при её температуре примерно 85 градусов на протяжении 10-15 минут, поставив банки с компотом в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устлано марлей или полотенцем. Это убережёт сливы от потери формы.
– Если сливовый компот готовится на 1-2 дня, то можно варить его без очистки слив от косточек. Достаточно довести воду с сахаром и сливами до кипения – и охладить, накрыв крышкой и укутав одеялом.
Время чтения – 3 мин.
Рецепт варенья из компота из свежей красной сливы
Компот из свежей красной сливы – это красиво окрашенное и вкусное варенье, которое легко приготовить. Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий – спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.
Сливы питательны, поэтому домашнее варенье из высокого коричневого мешка свежих слив также полезно для здоровья… особенно по нашему рецепту. Кожуру слив сохраняем в целости и просто измельчаем и удаляем косточки.
Польза для здоровья:
- Без добавления сахара! Этот рецепт сделан без добавления белого или рафинированного сахара. У него восхитительный вкус, приготовленный всего из 3 ложек меда.
- Фруктовая клетчатка / помогает пищеварению. Если вашу систему нужно подтолкнуть, съешьте несколько слив – подумайте о черносливе.Сливы – это просто свежий чернослив!
- Сливы содержат относительно низкую калорийность для фруктов. В свежей сливе всего около 30 калорий, а в небольшом яблоке – около 70 калорий.
ингредиенты: свежие красные сливы, мед, ваниль, лимон и щепотка соли – необязательные ингредиенты включают целые стручки зеленого кардамона, треснувшие и фисташковые орехи для украшения.
Живя в Калифорнии, мы круглый год получаем хорошие урожаи. Даже здесь фрукты очень сладкие летом.К июню красные сливы становятся сочными и суперсладкими. Для этого рецепта мы используем особо спелые красные сливы. Держитесь подальше от жестких кислых слив, чтобы приготовить этот компот. Чтобы ускорить процесс созревания, оставьте чернослив на прилавке или на солнце. Еще более быстрый способ – поместить их в бумажный пакет и сложить верхнюю часть пакета. Только не забывай о них… они быстро созревают в мешочке.
В сегодняшнем рецепте используется от 8 до 10 свежих слив – чем глубже оттенок сливовой мякоти, тем темнее будет пурпурный джем.По правде говоря, все сорта сливы в этом варенье потрясающие. По нашему рецепту получается чуть больше 2 чашек сочного компота из фруктов:
Мой муж Боб любит перекусить кисло-зелеными недозрелыми сливами. Он точно знает, где находятся сливовые деревья в нашем районе, и крадется парой, чтобы перекусить, когда мы проезжаем наши собачьи прогулки. Хотя в этом рецепте мы придерживаемся сладких спелых красных слив, в отличие от сырых кислых слив, которые Боб любит перекусить, это джем сладкое и терпкое в конечном итоге.
Plum Factoid: Знаете ли вы, что сливы относятся к категории косточковых? Мы не слышали этого слова, пока не познакомились с семьей на местном фермерском рынке, где выращивают много восхитительных сортов косточковых фруктов. Как вы уже догадались – фрукт попадает в категорию косточковых, если у него есть большая косточка в центре. Семя находится внутри камня. Примерами являются, конечно, сливы, нектарины, персики, абрикосы и вишня и многие другие. Ням, я люблю их всех.
Как добавить сливовый компот в блюда и закуски:
- как дополнение к красивой средиземноморской тарелке меззе
- на сытных цельнозерновых тостах с оливковым маслом или сливочным маслом.На вкус это как полезное лакомство.
- в греческом йогурте для яркого аромата
- налил ванильное мороженое, ням!
Здесь я использовал разные сорта слив – я смешал вместе 2 или 3 сорта, чтобы получился отличный купаж
Вот такое вкусное варенье.
Совет к рецепту: для получения интересного персидского вкуса и вкуса попробуйте приготовить его со столовой ложкой цельных стручков кардамона. Чтобы высвободить аромат кардамона, осторожно взломайте их тыльной стороной большой ложки, как металлической столовой ложкой.Результат экзотический и неповторимый!
Один из любимых способов полакомиться этим джемом дома – это добавить его на необычную сырную тарелку, например, на нашу средиземноморскую тарелку меззе.
Порадуйте соседа или друга банкой этого восхитительного яркого джема.
Если вам нравится этот полезный рецепт варенья, посмотрите еще одну уникальную комбинацию фруктов – варенье из дыни и меда с низким содержанием сахара ЗДЕСЬ.
Выход: 2 стакана.
Компот из свежей красной сливы – это вкусное варенье красивого цвета, которое легко приготовить.Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий – спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 8-10 спелых красных слив
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 4 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока (или сока половины большого свежего лимона)
- От 4 до 5 целых стручков зеленого кардамона с трещинами (по желанию)
- 1 столовая ложка целых очищенных фисташковых орехов (по желанию)
Инструкции
- Нарежьте сливы и удалите косточки (крупно нарежьте кусочки примерно на 1 дюйм, оставив кожуру нетронутой) – они будут сочными на разделочной доске
- Взломать стручки кардамона – осторожно нажмите на заднюю часть металлической ложки (как столовую) вниз на стручке.
- Осторожно переложите нарезанные свежие красные сливы и сливовый сок в кастрюлю среднего размера
- Добавьте мед, ваниль, соль, кардамон и лимонный сок и хорошо перемешайте
- Довести до кипения, часто помешивая
- Готовьте на средне-сильном огне (давая возможность закипеть) в течение 30-45 минут, помешивая каждые несколько минут – сливы, готовящиеся в кастрюле, начинают распадаться и могут стать пузырящимися и пенистыми во время приготовления.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю, и тушите еще 10-15 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
- Снимите накрытую кастрюлю с огня, не снимая крышку, и дайте остыть – компот / джем продолжит густеть и желатинизироваться
- Перелейте в банки и охладите до подачи на стол
- Украсить целыми очищенными фисташковыми орехами (по желанию)
Банкноты
В этом рецепте нет пектина. В сливах много натурального пектина, поэтому варенье прекрасно сочетается с приготовлением.
Сохраняем шкурку сливы в целости. В основном они ломаются в процессе приготовления.Кожура слив богата витаминами, питательными веществами и клетчаткой, что усиливает вкус и полезность этого джема.
Для персидского вкуса добавьте от 4 до 5 целых зеленых потрескавшихся стручков кардамона. Чтобы расколоть их, осторожно нажмите на стручок задней частью металлической ложки (например, столовой). Это помогает высвободить семена и аромат кардамона во время варки джема.
Для сбора сока используйте разделочную доску с большими губами. Носите одежду темного цвета. Спелые сливы очень сочные, а сок оставляет пятна.
По этому рецепту получается чуть более 2 чашек джема.
Пищевая ценность рассчитана на одну порцию столовой ложки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
32Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г
По этому рецепту получается чуть больше 2 чашек джема.Пищевая ценность основана на размере порции одной столовой ложки.
Fresh plum kompot – прохладительный напиток для жаркого летнего дня
Fresh plum kompot – холодный напиток для жаркого летнего дня! Сделано из свежих слив, это вкусно, свежо и легко!
Что такое комп? Компот – это холодный безалкогольный напиток, приготовленный из фруктов, приготовленных в большом количестве воды. Он берет свое начало в Восточной Европе и очень популярен в России.
Когда на улице очень жарко и нужно хорошо выпить, чтобы остыть, на помощь приходит компот.Думайте об этом как о натуральном сладком фруктовом напитке.
Kompot – еще один напиток из моего детства. Летом мои родители варили большое количество слив и других фруктов, чтобы приготовить всевозможные компоты, которые мы все съедали в жаркие летние дни. Я не пью газировку, но люблю сладкие прохладительные напитки. Компот полон фруктов; Конечно, в нем есть немного сахара, и он лучше всего на вкус, когда он холодный. Сделать это несложно – отварите немного фруктов! Попробуйте сами, вы удивитесь богатству вкуса этого простого фруктового напитка.Это еще один отличный способ использовать сливы, которые часто не используются в качестве ингредиента.
Компот Fresh Plum
Сливовый компот – это натуральный морс, который легко приготовить в домашних условиях. Идеально подходит для жарких летних дней. Сделайте это из свежих слив!
Курс: Напитки
Кухня: русский
Количество порций: 10 человек
Калорийность: 97 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 9 чашки вода (2 литра)
- 2 фунты сливы (1 кг)
- 12 столовые ложки сахар (6 унций или 170 грамм)
Инструкции
Удалить косточки со слив, нарезать сливы на 6 ломтиков каждая.
Довести воду до кипения, добавить сливы, когда вода закипит, и варить сливы 15 минут.
Снять с огня, всыпать сахар и хорошо перемешать.
Дать воде со сливами постоять около 2 часов, чтобы она остыла и пропиталась прекрасным вкусом слив.
Охладите напиток в холодильнике и выпейте холодным.
Пищевая ценность
Компот Fresh Plum
Сумма на порцию
калорий 97
% дневная стоимость *
Натрий 11 мг 0%
Калий 142 мг 4%
Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 23 г 26% 9000
Витамин A 315IU 6%
Витамин C 8.6 мг 10%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря
Однажды я устроил бранч с вафлями. Это правда.
Вы когда-нибудь ходили на бранч с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку.Это как вафельный батончик, и очень мило.
Знаете что? Вы должны сами устроить такой. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.
Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которую она собрала в своем саду. Да, она такая крутая.
В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.
Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.
Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.
Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут.И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:
Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсянка
Вы уловили дрейф. Он такой теплый, фруктовый и восхитительный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.
Тебе понравится этот компот. Это
Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
Идеально подходит для любых потребностей в начинке для завтрака
Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram.Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порций 6
Блюда Завтрак, Десерт
Кухня Безглютеновая, Веганская
Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)
Сохраняется? 1 неделя
КОМПОТ
- 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 черешни)
- 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
- 1 чайная ложка сахара-сырца
- 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и доведите до среднего огня.
Когда закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и разомните фрукты.
Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).
Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г
Десертный соус из сливового компота – Delish Knowledge
Если вы пропустили вчерашний пост, я поделился одним из моих самых любимых рецептов последнего времени: имитация мороженого Pinkberry.
Для вас, не западных подстаканников (… я полагаю, теперь сюда входит и я), Pinkberry – это культовый терпкий замороженный йогурт. Никогда не забуду, когда он у меня был впервые, задолго до того, как на каждом углу стояли киоски. BL и я были в гостях у его друзей в Лос-Анджелесе, которые все были в восторге от этого нового «здорового» десертного места. Пошли!
Ну, десять с лишним лет в пироге нет ничего особенного. Если только вы не сделаете свое собственное! Вы можете попробовать домашний пирог фро-йо с любой начинкой за небольшую сумму, которую он стоит в магазине.Забудьте о том, чтобы потратить 5 долларов на ничтожное количество йогурта и фруктов. За ту же цену вы можете создать целую партию.
Я люблю сочетать фро-йо с фруктами (и большим количеством моти). После излишка слив несколько недель назад я решил приготовить этот простой десертный соус, который отлично подходит ко всему, от вафель до блинов и, как вы уже догадались, замороженного йогурта.
Как и мой рецепт фро-йо, этот очень простой. Сливы мелко нарезанные, вода, щепотка сахара и ваниль. Доведите до кипения, затем уменьшите до образования сиропа.Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне, и готово! Он будет храниться в холодильнике в течение недели, так что будьте готовы положить сверху все и вся.
Когда я не ем десерт, мне нравится это парфе с овсянкой и йогуртом, сбрызнутым сверху.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!
Распечатать Шкала 1x2x3xСостав
- 1,5 фунта свежих слив, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите 10 минут, пока сливы не станут мягкими.
- Перелить в блендер и пюре; либо крупно нарезанный, либо полностью протертый в зависимости от желаемой консистенции.
- Охладите 30-40 минут в холодильнике, затем полейте замороженным йогуртом, мороженым, йогуртом, вафлями, блинами и многим другим!
Единственный полезный рецепт сливового компота, который вам когда-либо понадобится – Une Petite Cuisinière
Сливовый компот = Zwetschkenröster
Сливовый компот – австрийский продукт питания
Если вы не из Австрии и никогда не слышали о сливовом компоте или Zwetschkenröster, я понимаю, что это может вас смутить.Zwetschkenröster – это компот из слив, который в основном едят с варениками с творогом и сыром (Topfenknödel) или Kaiserschmarren. Он сладкий, и в нем все еще есть кусочки фруктов, поэтому это не то же самое, что джем.
Традиционный сливовый компот и как его готовят
Сливовый компот меня связывает не только со своей родиной. У меня всегда была страсть к кулинарии с раннего возраста, и, очевидно, очень большая страсть к компоту из слив. Несколько лет назад мои родители показали мне фотографии, на которых я был маленьким ребенком, 2 года или около того, сидел на кухонном столе и готовил творожные сырные клецки и жаровню со сливой с моим дядей.Так что да, это очень традиционный рецепт.
В Австрии вы можете найти его практически в любом доме, что имеет смысл, если вы понимаете, насколько легко это сделать. И как вкусно им наслаждаться. Сделать это на самом деле довольно просто. На самом деле это просто приготовление сливы с сахаром, лимонным соком, специями и кукурузным крахмалом до тех пор, пока кожица не отделится от плода. Затем вы даете ему остыть и разливаете по банкам. Вот и все.
Что особенного в этом блюде?
Единственное, что здесь особенного – это то, что он полезен для здоровья.В обычный сливовый компот добавлен сахар, который, очевидно, вреден для здоровья, поэтому мы делаем его более здоровую версию. Кроме того, здесь не так уж и много фантазий, потому что мы хотим сохранить его вполне традиционным.
Как сделать его здоровым
Основной ингредиент, сливы, конечно же, не изменился. Но вместо обычного белого сахара-рафинада мы используем смесь кокосового сахара и фиников. Оба они обладают большой сладостью, но содержат меньше сахара и содержат клетчатку, что улучшает усвоение сахара.
Как лучше всего получить:
Как я уже упоминал, вы можете получить это очень хорошо с десертами, такими как Kaiserschmarren (который похож на уничтоженного голландского ребенка) или с клецками. Я также люблю есть его поверх йогурта с гранолой или мороженым. Я уверен, что это тоже хорошо подойдет для сливочной каши. Это отличное дополнение ко всему сладкому!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и у вас останутся такие же прекрасные воспоминания, как и у меня!
Здоровый сливовый компот
Здоровая версия австрийской классики.Совершенно сладкие и сочные сливы, приготовленные в очень вкусном и стойком компоте!
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минут Порции 2 банки по 3 порцииЧто вам понадобится
- 1 кг сливы
- 50 грамм даты
- 50 грамм кокосовый сахар
- 1/2 чайная ложка корица
- а посыпать морской соли
- 1/2 лимон
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 50 мл вода
Как к
Разрезать сливы пополам и удалить косточку.Нарежьте финики очень мелко или нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым сахаром, водой, лимонным соком, солью и корицей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около часа на среднем огне.
Через час вы увидите, что кожица слив начала отделяться от фруктов и немного скатывается. Теперь смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды в отдельной миске и взбивайте до однородной массы.Влейте его и тщательно перемешайте с компотом, чтобы все смешалось.
Снимите огонь и дайте остыть. Затем разлейте по банкам и храните в холодильнике! Наслаждаться!
Happy Cooking,
Enjoy,
Кэти // Une Petite Cuisinière
Компот из слив и шоколадный соус с сахарной клеткой Рецепт
Убрать выделение со всего
Для браконьерской добычи груш:
3 стакана яблочного сока
2 палочки корицы
1 стакан белого вина
Сок 2 лимонов и цедры
3 груши, очищенные
Сливовый компот:
4 спелых сливы
2 столовые ложки ежевичного бренди
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки красного вина
Для сахарной клетки:
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
Спрей для кулинарного масла
Сливовый компот с.Мороженое {Летние десерты}
Этот сливовый компот просто божественен поверх ванильного мороженого (или любого другого мороженого, если на то пошло). Это также было бы вкусной начинкой из козьего сыра, как в этом рецепте пикантного черничного чатни.Если ваше жюри все еще не решено, я здесь, чтобы сказать, что понимаю. Если вы получаете их, когда они совершенно спелые и сладкие, это замечательно. Но очень часто – особенно если вы нетерпеливы, как я, – вы получаете их немного терпкими и немного хрустящими.
Но если у вас были эти идеальные сливы, вы знаете, насколько они хороши.А теперь представьте себе это с небольшим количеством коричневого сахара и корицы. У вас есть сливовый компот – идеальная начинка для мороженого!
Сливовый компот
Я большой поклонник фруктовых консервов и компотов над мороженым, но они уже не так распространены, как раньше. Компоты готовить невероятно просто. Смешайте свежие фрукты с сахаром, одной-двумя специями и готовьте до готовности. Компоты можно приготовить заранее, а потом наслаждаться ими в любое время.
Я люблю компоты с ванильным мороженым (или, черт возьми, любое мороженое), но это не единственное место, где можно насладиться им.Это вкусно на тостах, на йогурте, на простом торте и даже на мясной доске!
Все фруктовые компоты более сладкие. Что мне нравится в сливовом компоте, так это то, что он имеет ту остроту, которая не дает ему быть слишком сладким и подавляющим. Он безупречно ароматный, острый и красочный, в то же время полный аромата и идеальный аккомпанемент ко всему, что вы хотите!Когда сезон сливы?
В Интернете написано, что сезон сливы – с мая по октябрь.Обычно мы получаем сливы на Фруктовой тропе Фресно – с того же стенда, что и персики и абрикосы в начале лета. Обычно сливы не получают до конца июня – начала июля.
Думаю, майская дата немного раньше, по крайней мере, для Центральной Калифорнии, так что просто следите за ней! И этот год, безусловно, научил всех нас тому, что «сезон» зависит от погоды, потому что вся продукция, кажется, отстает на несколько недель!
Так как сливы немного сложно достать правильно, я очень люблю готовить с ними.смешивание их с другими ароматизаторами и / или нагревание для высвобождения их великолепного аромата и сладости – идеальный баланс для любой непредсказуемости.В этом варенье из меда и сливы (подается с бри кростини) для приготовления фруктов используется мед, а не сахарный песок. Это просто восхитительно.
А если вы ищете летний напиток, попробуйте эту сливовую пино-гриджо-сангрию!
КОМПОТ СЛИВЫ
Свежие сливы занимают центральное место в этом восхитительном летнем угощении.Компот из слив – идеальное сочетание сладкого и терпкого. Сверху мороженое (или даже блины по утрам) идеально приправленным фруктовым миксом!
Состав
- 1 фунт черные или красные сливы без косточек и нарезанный
- ¼ чашка светло-коричневый сахар
- ¼ чайная ложка Молотая корица
- Ущипнуть мелкая морская соль
- ванильное мороженое для сервировки
Инструкции
Смешайте сливы и сахар в большой кастрюле.Довести до кипения на среднем огне.
Слегка убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Часто помешивайте и продолжайте варить компот, пока фрукты не станут очень мягкими и не начнут распадаться. Осторожно разбейте его, помешивая. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от твердости слив.
Когда фрукт станет мягким и вокруг него образуется густой сироп, снимите его с огня. Добавьте корицу и соль.Переложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее часа. Подавать с мороженым.