Приготовить кашу пшенную в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Пшенная каша на воде в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Приготовим постную пшенную кашу в мультиварке на воде. Такую кашу можно есть в Пост, на диете, а также вегетарианцам.

Для того чтобы каша получилась вкусной, нужно уделить внимание подготовке крупы. Пшено считается самой грязной крупой, поэтому промывать ее надо особенно тщательно, иначе готовая каша будет иметь неприятный привкус и даже горечь, которую придает ей жир, выступающий на зернах во время хранения. А дальше уже можно доверить приготовление каши мультиварке.

Постящиеся и вегетарианцы могут добавлять при варке в кашу сухофрукты, а готовую кашу заправлять вареньем. Остальные же могут заправить кашу ещё и небольшим кусочком сливочного масла.

Ингредиенты


  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

  1. Выложить крупу в чашу мультиварки, залить холодной водой, посолить, всыпать сахар и добавить масло.

    При желании растительное масло можно заменить сливочным.

  2. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой МЕНЮ выбрать режим ГРЕЧКА и нажать на кнопку СТАРТ. Готовить до звукового сигнала об окончании программы, после чего на режиме ПОДОГРЕВ оставить ещё на 20 минут.

  3. Каша готова! Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пшенная каша в мультиварке с курицей

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Опять мы готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне – мультиварке, а именно пшенную кашу в мультиварке, да не простую, а с курицей. Это будет вкусно и так же сытно как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну а как же не воспользоваться ею, ведь она экономит время, готовит,  сохранив все витамины, и не нужно пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Всё в одном месте у нас происходит, а главное в мультиварке никогда ничего не подгорит, если всё чётко выполнять. Любое блюдо у вас получится, вне зависимости,  какая вы хозяйка. 

Готовим сегодня пшённую кашу в мультиварке рецепт с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Ещё на Руси пшено заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла наскучить. Пшённая каша подобно хлебу, всегда хочется ещё и не надоедает. В сочетании с обжаренной курочкой, у нас куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто потрясающий ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное – полезно.

Для приготовления пшённой каши в мультиварке Филипс с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Пшенная каша в мультиварке с курицей»:

  • – куриное филе со шкуркой (чтоб сочно было) – 300 грамм;
  • – пшено – 250 грамм;
  • – лук репчатый – 2 головки;
  • – вода фильтрованная – 700 миллилитров;
  • – масло растительное – 2 столовые ложки;
  • – соль, специи (смесь молотых перцев) – по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке с куриный филе:

Подготовим все продукты для приготовления пшённой каши с курицей в мультиварке.

Куриное филе помыть и порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки. Можно брать любой в принципе мясо – свинину или говядину.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то не нужно. Курица суше, хоть и со шкурой, поэтому без масла никуда.

Высыпаем в мультиварку филе,  порезанное,  и включаем  режим «Жарка».

Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Добавить лук к курице и перемешать, продолжать обжаривать.

Уже курица с луком приобрели красивый золотистый цвет, значит нужно насыпать кашу.

Пшено тщательно промыть раза 4. Высыпать на курицу с луком.

Всё перемешать с помощью специальной лопатки, которая шла в комплекте с мультиваркой.

Добавить воды фильтрованной. Посолить.

Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Можно ещё добавить свежую зелень укропа и петрушки, если есть. Время приготовления – 45 минут.

Сигнал прозвучал, пшённая каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем на тарелку, украшаем,  свежей зеленью петрушки,  и добавляем тушёные баклажаны с томатом, можно любой овощной салат или просто порезанные овощи.

Прекрасный ужин за считанные минуты, экономьте своё время и тратьте его на себя или семью. Как угодно, главное – женщина не должна проводить на кухне всю жизнь!


Добавить комментарий

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Каша

Автор:
Виктор Афанасьев

Сегодня я расскажу вам, как готовить кашу из пшена в мультиварке. Это одна из моих любимых круп, которая не только полезна, но и очень питательна. Ее можно есть всем: от мала до велика. А сколько вариантов ее готовки можно использовать!Для детей можно приготовить молочную жидкую кашу, а взрослые с удовольствием съедят ее с мясом или рыбой. Есть и несколько неожиданные варианты – можно приготовить пшенку с яйцом, или творогом.

Вообще, варка каши в мультиварке – процесс максимально простой и приятный, ведь варится все само по себе, почти не требуя вашего вмешательства и внимания. А если у вас осталась от обеда пшенная каша, то из нее легко приготовить вкуснейший пшенник – смешать со сметаной, сахаром и яйцом и запечь на режиме “Выпечка”.

Кухонная техника:

 Мультиварка.

Подготовка к приготовлению

Пшенная каша – одна из простейших круп в приготовлении. Но и с ней нужно быть внимательным. При выборе продукта смотрите на срок годности. Неправда, что крупы не пропадают. Если пшенная крупа имеет крайний срок годности, может появиться горьковатый привкус. Очень важно выбрать ярко-желтую крупу. Ее цвет говорит о свежести и качестве шлифовки. У такой крупы почти отсутствует оболочка, что делает ее легкой для усваивания. Но даже несмотря на качественную шлифовку, не забывайте промыть крупу.

Пшенную крупу нужно промывать до 7 раз. Этот процесс можно разделить на несколько этапов. Промойте крупу горячей водой, затем несколько раз холодной, повторите эти действия еще раз или два. При выборе молока стоит остановиться на том, в котором 3,2% жирности. Обезжиренное не даст необходимого вкуса, а густое, жирное молоко не всем полезно в сочетании с каше

Знаете ли вы? Пшенная каша – одна из полезнейших и гипоаллергенных круп. Диетологи рекомендуют ее всем, кто правильно питается и придерживается диеты. Она легкая для желудка и хорошо усваивается. Из рецепта можно убрать сахар, заменив его медом или фруктами.

Готовить пшенную кашу в мультиварке просто и легко, что невероятно радует молодых мам. Итак, приступим: После приготовления кашу стоит оставить на некоторое время в мультиварке.  Чтобы определиться с режимом, в котором стоит варить пшенку, нужно выбрать консистенцию, которая вам нужна. Пропорции пшенной каши в мультиварке не сильно отличаются от рецепта и для приготовления на плите:

Полезные советы

  • Если вы хотите рассыпчатую кашу, то вам нужно на 1 стакан крупы использовать 2 стакана жидкости и в мультиварке выбрать режим для крупы или плова.
  • Если вы хотите более вязкий вариант каши, на 1 стакан крупы используйте 4 стакана жидкости и выбирайте режим для каши.
  • Для совсем жидкой молочной каши, на 1 стакан крупы нужно 6 стаканов жидкости и все тот же режим «Каша».

Знаете ли вы? Часто рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке включает в себя еще и воду. Это зависит от вашего желания сделать более водянистую кашу, или же разбавить жирность молока. Но лучше не добавлять воду, а взять больше молока.

Ингредиенты

Пшенная крупа
400 г

Молоко
8 ст.

Сливочное масло
30 г

Сахар
3 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. В емкость мультиварки добавляем молоко.
  2. После того, как промыли крупу, засыпаем ее в мультиварку.
  3. Добавляем сахар, соль.
  4. Добавляем масло. Включаем мультиварку в режим «Каша».

Видеорецепт приготовления

Мне было любопытно, что предлагает Ютуб на тему приготовления каши в мультиварке. Я нашла и испробовала этот простой вариант, что вам и советую сделать. Итак, как готовить пшенную кашу в мультиварке – смотрим в обучающем видео:

С чем сочетается?

Пшенную кашу в мультиварке можно приготовить также на воде. Эта крупа неприхотлива, потому замечательно сочетается с тушеным мясом, с рыбой или другими морепродуктами. Если вы придерживаетесь диеты, можно сделать рассыпчатую пшенную кашу на воде в мультиварке и объединить ее с тушеной курицей.

Вегетарианцы могут сочетать пшенную кашу с тушеными овощами, грецкими орехами, изюмом. Также можно заменить сахар на мед или другую сладость, которая вам по душе.

Другие рецепты

Приготовить пшенную кашу в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке – разнообразим меню полезной и здоровой пищей

Пшенка появляется на столах не так, как аналогичные блюда из других круп, однако это не значит, что она менее вкусная или содержит незначительное количество полезных веществ. Дело скорее в умении приготовить и длительности процесса, но с появлением на кухнях современных хозяек электрических помощников пшенка может стать открытием кулинарии. Как сварить пшенную кашу в мультиварке, расскажем в этой статье.

Несколько слов о пользе пшена. Помимо большого набора витаминов и микроэлементов, золотистые зерна обладают уникальными свойствами улучшения пищеварения, а высокое содержание калия оказывает благотворное действие на работу сосудов и сердца.

Основные правила приготовления

Прежде чем подробно отвечать на вопрос о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке, следует рассказать об особенностях данной крупы. Пшено требует достаточно продолжительной термической обработки, отсюда и такое значительное соотношение крупы и воды (молока) — один к пяти.

Варить ее можно и на воде, но если использовать молоко, итоговый результат будет гораздо вкуснее.

По большому счету в количестве ингредиентов, которые необходимы для пшенки, готовится ли она на плите или в мультиварке, нет существенной разницы. Как варить кашу из пшена в мультиварке – прежде всего, следовать инструкциям.

Необходимо один стакан пшеничной крупы, пять стаканов молока, несколько грамм соли. Можно добавить сахар и сливочное масло, но это уже зависит от вкуса.

Как готовить пшенную кашу в мультиварке – определить порядок действий. Все ингредиенты закладываются в мультиварочный агрегат вместе, затем закрывается крышка и устанавливается соответствующий режим.

В зависимости от производителя, программа приготовления может называться по-разному, для того чтобы узнать это, ознакомьтесь с инструкцией. После того, каша готова и аппарат выключит установленный режим, необходимо поставить кашу томиться, в среднем продолжительность последнего этапа составляет около тридцати минут.

Предварительная обработка крупы

Перед тем как сварить пшенную кашу в мультиварке, обязательно необходимо перебрать и промыть золотистые зернышки. Пшенные зерна сильно загрязнены и, если готовить их без предварительной очистки, то вкус получится не таким тонким.

Гигиенической точки зрения игнорировать этап предварительной обработки неверно. Промывать крупу нужно проточной прохладной водой. После обработки варится рассыпчатая пшенная каша на воде в мультиварке.

Секреты приготовления пшенки

По большому счету, если выполнять простые правила, то приготовить вкусное блюдо не составит особого труда, однако есть некоторые хитрости, которые касаются именно использования мультиварок.

Один из секретов кроется в том, что перед тем как готовить пшенную кашу в мультиварке на молоке, следует смазать края чаши растительным маслом, это предотвратит вскипание жидкости и возможность пригорания.

Для того чтобы вкус пшенки стал более экзотическим и необычным, на время томления в электрический аппарат можно добавить изюм или другие сухофрукты. Уже в готовую кашку добавляют свежие фрукты, ягоды или джем, варенье, сгущенное молоко, даже крошки печенья и шоколада.

Просторов для экспериментов огромное множество, все зависит от вкуса ваших домочадцев. Главное – это то, что пшенка может стать настоящим украшением завтрака, а не скучным ежедневным завтраком.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Особенностью рекомендаций этой статьи будет готовка кушанья в мультиварке. Как варить кукурузную кашу в мультиварке и есть ли секреты в…
    1. Задумываясь, как сварить перловую кашу в мультиварке, нужно остановиться на ее полезности. Это целое сокровище полезных веществ. Конечно, она может…
    1. Греча с мясом в мультиварке – простое блюдо, рецепт которого можно найти на просторах интернета. В данной статье будет рассказано,…
    1. Конечно, витаминов в манной крупе немного, зато в ней много углеводов и белков, именно это делает её сытной и питательной….

Очень простой рецепт пшенной каши на воде в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт пшенной каши на воде в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 136 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшенная крупа 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Масло сливочное 40 г.

Пошагово

  1. Пшенная каша на воде в мультиварке – это отличный гарнир к различным блюдам, он сочетается с мясом, рыбой, овощами. Для этого не нужно готовить кашу на молоке, так как на молоке готовят только сладкие варианты. Для пшенной каши используется желтое пшено. Его нужно трижды промыть в холодной воде, всякий раз вливая воду. Если этого не сделать, то в конце готовки вы рискуете получить кашу с горьким привкусом. Если все же сомневаетесь, замочите крупу в воде на полчаса, и только после этого промывать.
  2. Промытую и перебранную пшенную крупу отправляем в мультиварочную чашу.
  3. Заливаем воду. На каждый стакан крупы вливаем 2 стакана холодной чистой воды. Пропорцию очень легко запомнить – 1:2.
  4. Добавляем соль и перемешиваем.
  5. И сразу добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Крупа». По умолчанию длительность программы составляем 1 час, но каша обычно бывает готова к 40 минуте. Если вы заливаете в чашу не холодную воду, а кипяток, то время варки каши у вас сократится до 30 минут. Отключаем мультиварку и открываем крышку. Даем каше немного остыть.
  7. Готовую кашу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно дополнить свежими или квашенными овощами. Приятного Вам аппетита!

Узнав, что к ужину будет приготовлена пшенная каша на воде, в семье не сильно обрадовались. Но попробовав мягкое нежное блюдо, мои самые любимые люди сменили «гнев на милость». И уплетали отварное пшено за обе щеки. Правда, я немного схитрила, добавив к кашке до румяности обжаренную грудинку с лучком, которая сделала ужин слегка пикантным и ароматным. О том, как приготовить это «секретное» приложение к основному пшенной каше, я расскажу в самом конце фото рецепта.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Способ приготовления вкусной пшенной каши (рецепт с фото)

Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Температура – 120-140 градусов. Влейте ложку подсолнечного или оливкового масла и положите кусочек сливочного (если не любите его или соблюдаете пост, то замените растительным).

Когда масло растопится/нагреется, всыпьте в чашу несколько раз промытую пшенную крупу.

Перемешайте, чтобы каждая крупинка утонула. Прогрейте крупу на том же режиме мультиварки в течение 1-2 минут.

Влейте в чашу очищенную водичку. Хотите получить сухое и рассыпчатое пшено – будет достаточно 2-х стаканов. Нравится вязкая и жидкая консистенция – понадобится больше жидкости. Посолите. Если ваша цель – сладкая пшенная каша на воде, положите в мультиварку сахара по вкусу. Нескольких столовых ложек будет за глаза, ведь всегда можно подсластить или досолить при подаче. Закройте крышку и поменяйте режим на программу «Каша». Время готовки – 20-25 минут.

После сигнала мультиварки о готовности сразу рассыпайте пшенную кашку по тарелкам, добавив по желанию еще немного маслица. Или оставьте крышку закрытой и включите подогрев.

Пшенная каша по этому рецепту получается вкусной, но немного пресноватой. Чем можно разнообразить ее вкус?

Варианты хитрых добавок:

  • поджаренная грудинка с луком (как на фото). На такое количество кашки понадобится 100 г копченого мяса, ложка растительного масла и небольшая репчатая луковица. Лук мелко нарубите, грудинку также нарежьте мелким кубиком. Сначала зарумяньте мясо, а затем положите к нему лучок. Поджарьте до золотистого цвета и высыпьте сверху на основное блюдо.
  • золотистые грибы с лучком. Ингредиенты те же самые, только вместо грудинки используются шампиньоны. Кстати, постный вариант. По желанию можно положить немного чеснока.
  • свежее, соленое или копченое сало. Этот вариант своеобразного соуса прост донельзя. Возьмите граммов 100 сала, нарежьте его небольшими кусочками и на сковороде вытопите из него жир. Полейте им кашку, а сверху выложите шкварки.

А вот теперь можно отложить все дела и попробовать то, что получилось! А получилось бесподобно, я не сомневаюсь!

Август 1, 2015

Сварить пшено совсем быстро и просто не удастся даже в мультиварке. А все потому, что его необходимо несколько раз тщательно промывать и заливать кипятком. В противном случае оно получится горьковатым, будет долго вариться и тяжело перевариваться.

Ингредиенты :

  • один мультстакан пшена
  • соль, сливочное масло по вкусу.

1. Пшено очень хорошо промыть под струей проточной воды.

2. Переложить в мисочку и залить крутым кипятком.

Подождать 10 минут, а затем слить воду, вновь промыть пшено и вновь залить его кипятком.

Всего надо будет заливать пшено три раза и каждый раз выдерживать по 10 минут. Каждый раз вода над крупой будет становиться чище и чище. На третий раз это будет выглядеть как-то так.

Можно залить крупу кипятком лишь один раз и выждать 30 минут. Но трехкратное заливание более эффективно.

3. Переложить подготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло. Поскольку мы варим пшено на гарнир, заливаем его кипятком, а не молоком. И воды берем немного: на 1 мультстакан пшена – 2-2.5 стакана воды. Если взять больше, будет каша, а не гарнир.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но тогда пшено будет вариться дольше.

4. Выставляем режим «молочная каша» на 20 минут. Если вы полчаса выдерживали крупу в кипятке, а затем залили вновь горячей водой, этого времени хватит.

Все. Пшено на гарнир в мультиварке готово.

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Пшенная каша знакома многим, ведь эта крупа после приготовления получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Приготовленная на воде каша позволяет насладиться истинным вкусом такого блюда, так как настоящую кашу не всегда получается приготовить при помощи кухонной техники, чего не скажешь про пшенку.

Пшенная каша на воде, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается нежной, аппетитной и невероятно вкусной.

Готовить такой рецепт можно двумя способами – с добавлением сахара или без него. В данном случае все зависит от того, как вы хотите подать блюдо к столу: в качестве завтрака для детей или с мясной или рыбной добавкой.

Стоит отметить, что пшенная Редмонд – это отличный гарнир для любой заправки, будь то мясо, салат или подлива.

Правильно приготовленный рецепт каши получится настолько вкусным, что она будет отлично украшать ваше кулинарное творение – главное научиться соблюдать все советы и рекомендации, чтобы крупа действительно получилась мягкой, рассыпчатой и не горькой.

Кстати говоря, пшенная каша в старину готовилась на воде без сахара, так как подавали ее в основном с мясными добавками. А в наше время такой рецепт стал наиболее популярным при приготовлении с молоком, однако стоит отметить, что в любом случае блюдо получается очень питательным и вкусным.

Пшенная каша является привередливым блюдом, так как если вода будет жесткой, вкуса у крупы не будет, а если налить очень много жидкости, получится своеобразный клейстер, который будет стыдно подавать к столу.

Остается только один вариант – правильно соблюдать рецепт и не наделать ошибок при варке. А помочь в этом может современное кухонное приспособление – мультиварка Редмонд, благодаря которой можно получить отличную консистенцию блюда.

При этом, вам будет не стыдно подавать его к столу, так как каша на воде, сделанная в мультиварке, получится особенно ароматной и вкусной.

Важно заметить, что для приготовления такого блюда вам понадобится минимум компонентов, которые нередко встречаются у любой современной хозяйки. Поэтому вам не придется бегать по магазинам в поисках важного ингредиента, ведь все необходимое будет под рукой.

Крупу перед приготовлением в мультиварке Редмонд стоит перебрать и промыть, чтобы она в процессе варки не склеилась, и не превратилась в густую массу.

Пшенная каша на воде, которая будет делаться в мультиварке Редмонд, готовится на удивление просто, ведь в отличие от варки на плите вам не нужно будет постоянно помешивать крупу, снимать пенку и убавлять огонь.

Ингредиенты:

Важно напомнить, что продукты измеряются в мультиварочных стаканах. Готовить блюдо стоит по шагам.

Шаг 1

Первым делом следует тщательно промыть крупу, так как пшено является наиболее грязным из всех видов круп. Для этого перекладываем его в тарелку и заливаем водой, после чего хорошенько взбалтываем крупу.

Выполнять эту операцию нужно до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. После этого можно слегка просушит пшено.

Шаг 2

Воду для каши стоит брать кипяченую или очищенную, чтобы не испортить весь вкус блюда.

Шаг 3

Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем соль и заливаем воду, после чего слегка перемешиваем смесь.

Шаг 4

Выбираем на кухонном приборе режим «Каша» или «Крупа». Готовится этот рецепт всего 25 минут. По мере приготовления добавляем в чашу масло и даем блюду немного потомиться.

Вот и все, как видите, приготовить такой гарнир в мультиварке Редмонд довольно легко и быстро.

Пшенная каша в мультиварке с сухофруктами. Вкусная пшенная каша с курагой на молоке

Пшенная каша в мультиварке с сухофруктами. Вкусная пшенная каша с курагой на молоке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Каша считается одним из самых полезных блюд, не случайно ее готовят детям на завтрак. Она не только придает чувство сытости на длительное время, но и насыщает организм энергией. Приготовить кашу можно из разной крупы, каждая из них получится по-своему вкусной и полезной.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке пшенную кашу с курагой. Это вариант сладкой молочной каши с добавлением сушеных абрикосов. Хочу отметить, что курага и пшено отлично сочетаются между собой, в результате получается ароматная и нежнейшая кашка, которая еще и очень полезная. Курага содержит в своем составе значительное количество витамина C и А. Пшено является богатым источником растительных жиров, клетчатки и минеральных веществ. Поэтому стоит иногда побаловать себя и своих близких таким ценным продуктом, как пшенная каша с курагой.

К тому же каша, приготовленная из пшенной крупы, обладает невысокой калорийностью, особенно если сварена на воде. Такое блюдо можно включить в рацион питания тем, кто желает сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу. В этом случае, нужно добавлять небольшое количество сахара или лучше мед, а молоко заменить питьевой водой.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с курагой

  1. Пшено – 1 стакан
  2. Вода – 1 стакан
  3. Молоко – 1 стакан
  4. Курага – 80 г.
  5. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную молочную пшенную кашу с курагой в мультиварке

Каша из пшенной крупы получится более ароматной и вкусной, если промыть главный ингредиент горячей водой, либо залить кипятком пшенку на 3 минуты.
Курагу высыпать в тарелку и налить горячей воды, чтобы под ней полностью скрылись сухофрукты. Через 3-5 минут продукт готов к использованию.
Достать из воды распаренную курагу, покрошить на разделочной доске соломкой или поделить на 4 части. Если курагу порезать крупно, то она будет более ощутима в готовом блюде. Помимо кураги в кашу можно добавлять изюм, финики, либо чернослив.
В посуду мультиварки насыпать промытое пшено, нарезанную курагу, обычный и ванильный сахар, посолить на свой вкус.
Затем налить в посуду молоко, можно как коровье, так и козье.
Вылить воду и перемешать до однородного состояния. Пшенка в мультиварке готовится в режиме «Каша» 35 минут, потом можно оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Вот так быстро и без особых хлопот готовится ароматная и питательная каша из пшена в мультиварке. К столу пшенная каша с курагой подается в теплом виде, сверху можно полить растопленным сливочным маслом. Если каша показалась не слишком сладкой, то можно полить ее сверху ароматным медом. Приятного аппетита!

Пшенная каша на воде в мультиварке. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде?

Многие люди настроены на правильное питание. Каждому хочется вкусно покушать, сохранив молодость и стройность. В этом плане полезным продуктом можно считать пшенную кашу. Золотая крупа отлично готовится в создании технологического мира: мультиварке.

Выбор крупы

Обладая большим количеством полезных веществ пшенка незаменима для человека. Приятным дополнением считается тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира для мясных, рыбных и грибных изысков.

Но нечасто пшёнку увидишь на столе обычной хозяйки. Возможно, что при условии редкого употребления продукта с детства, многие не задумываются о необходимости его приготовления. По своим внешним характеристикам пшенка не уступает другим крупам, а в некоторых случаях более полезна для организма человека.

Крупа изобилует своим цветовым разнообразием. Можно встретить зёрна желтого, белого, красного и сероватого оттенков. По праву самой достойной считается пшенка ярко-желтого цвета.

Друзья – витамины

Выше было упомянуто о полезных качествах лакомства. С помощью него можно избавить организм от излишнего количества антибиотиков и различных токсических веществ. Пшёнка менее аллергенная и легко усваивается, что является несомненным плюсом при кормлении малыша, а наличие огромного количества витаминов положительно сказывается на здоровье болеющих атеросклерозом, сахарным диабетом и печеночными болями. Прекрасное влияние пшенка оказывает на органы сердечно – сосудистой системы и различных заболеваний желудочно–кишечного тракта. То есть, если человек будет употреблять данную крупу в рационе хотя бы пару раз в неделю, он омолодит и оздоровит свой организм на несколько лет.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке. Пшённая каша с тыквой в мультиварке – общие принципы приготовления

• Готовится пшёнка в мультиварке очень быстро и не требует особых усилий. Всё что будет нужно – «чудо-кастрюлька» и продукты.

• Пшённую кашу с тыквой в мультиварке варят на молоке или воде. Молочные каши обязательно слегка подслащивают мёдом или сахарным песком. Часто пшёнку дополняют рисовой крупой. Такая молочная кашка с тыквой имеет лёгкий приятный банановый вкус. Молочные каши варят не только с одной тыквой, нередко в них добавляют сухофрукты (курагу и изюм). На воде пшённые каши с тыквой в мультиварке готовятся с зажаркой из лука или с мясом.

• Покупая крупу, обратите особое внимание на её цвет. Чем он ярче и насыщеннее, тем вкуснее будет приготовленное блюдо. Кроме этого, именно такая крупа позволит сделать пшёнку рассыпчатой. Не рекомендуется брать пшено, называемое в обиходе «дранец», и имеющее характерный блеск, блюдо из него может горчить. Лучшее пшено для готовки в мультиварке – шлифованное.

• Для приготовления можно брать любой сорт тыквы. Предпочтение лучше отдать овощу с ярко-оранжевой мякотью. Мякоть нарезают некрупными кусочками произвольной формы или натирают на тёрке. Измельчённый овощ варят вместе с пшеном. Но для тех, кто не любит тыквенный вкус, есть рецепт приготовления в мультиварке, где тыква проваривается отдельно, на пару.

• Пшёнку в обязательном порядке перебирают, убирая в сторону случайно попавшие камушки, сор и повреждённые (с чернотой) зёрна. После этого хорошо промывают под краном, выложив на сито, и обсушивают в нём же. Далее поступают согласно рецептуре.

• В молочные варианты блюда обязательно добавляют сливочное масло, это делает кашу пышнее и «наваристее». Его можно положить во время приготовления или после.

Пшённая каша в мультиварке на воде. Как приготовить кашу из пшена в мультиварке

Пшенная каша не только полезная и питательная, но и очень вкусная.  В литературе ее можно встретить под названием «золотая крупа». Пшенку делают из семян проса, которые бывают не только желтого, но и серого, белого, красного цветов. Но самая вкусная и рассыпчатая каша получается из круп желтого цвета.

Пшенная крупа обладает такими полезными свойствами:

  • Содержит минеральные соли и витамины, которые положительно влияют на работу печени и пищеварительной системы. Она незаменима в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как содержит много солей калия;
  • Обладает свойством связывать ионы тяжелых металлов, выводить шлаки и токсины из организма человека;
  • Имеет калорийность – 342 Ккал, что дает возможность использовать ее в качестве энергетического вспомогательного продукта в различных диетических системах питания.

Сварить пшенную кашу можно как традиционным способом, так и с помощью современной кухонной техники – мультиварки. Каша из пшена в мультиварке готовится так же, как и каша из любой другой крупы. Данная крупа варится на воде и молоке, она может быть сладкой и соленой, а также подаваться в качестве гарнира к овощным, мясным блюдам.

Готовить пшенную кашу в мультиварке удобно тем, что нет необходимости следить за ней — она не подгорит и не убежит. Есть возможность отсрочить этап приготовления и, вернувшись с работы или прогулки, покушать уже готовую свежесваренную кашку. Функцию отложенного старта очень удобно использовать для приготовления завтрака. Пшенная каша на воде в мультиварке получается нежной, рассыпчатой. Ее с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт  пшенной каши на воде.

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:

Вашему вниманию предлагается классический рецепт пшенной каши в мультиварке на воде. По желанию можно изменять количество воды, таким образом, изменяя консистенцию будущего блюда (вязкая, жидкая, рассыпчатая). Чтобы варить пшенную кашу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Пшенная крупа 1 мульти стакан Вода 2 мульти стакана Сливочное масло 30 гр Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно тщательно промыть пшенку, так как она содержит крупицы пшенной муки, которая придает горечь готовому блюду. Промывают ее в теплой воде, пока она не станет прозрачной, потом обдают кипятком. Кроме того, горечь может появляться, если использовать крупы с просроченным сроком годности, так что обращайте внимание и на этот пункт.

На вкус приготовленной каши влияет и качество воды, которая используется в мультиварке. Лучше всего, варить в фильтрованной или кипяченой воде. Минеральные соли, которые содержит неочищенная вода, могут сделать кашу жесткой.

2. В чашу мультиварки высыпают чистое пшено, заливают водой. Добавляют по вкусу соль, сахар. Масло можно положить, как в конце приготовления, так и в начале.

3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Варка», среди видов продуктов – «Каша», нажимаем большую кнопку – «Установка времени». Сигнально-мигающий индикатор на ней покажет время 40 минут.

Последовательность включения может меняться в зависимости от моделей и фирм-производителей мультиварок. Готовить можно и в режимах «Плов», «Гречка», «Молочная каша», а время приготовления выбранного рецепта — варьировать от 30 минут до 1 часа. Через 40 минут классическая пшенная каша в мультиварке редмонд будет готова. Об этом техника оповестит звонким звуковым сигналом.

Оставьте кашку настаиваться под крышкой на двадцать минут. Спустя указанное время разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.

Как видно, пшенная каша в мультиварке готовится очень легко. При желании к сладкой каше можно добавлять свежие фрукты, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Неплохо она сочетается и с молочными продуктами (молоком, кефиром, йогуртом, сметаной, сгущенкой). Если отдается предпочтение несладким блюдам, то пшенку можно кушать с мясом, рыбой, грибами, шкварками и овощами. Также вы можете попробовать нечто необычное и приготовить  кашу пшенную с грибами.

Узнайте также,  как приготовить горох в мультиварке.

Видео пшенная молочная каша с сухофруктами

Пшенная каша в мультиварке – рецепт с фото

Хочу поделиться с вами очень простым и хорошим рецептом приготовления пшенной каши в мультиварке. И заметьте, что готовлю я ее на воде с добавлением лука и моркови, если вы никогда так не готовили, то я очень рекомендую вам попробовать. Дело в том, что приготовленную таким способом пшенную кашу очень хорошо подавать на ужин, получается очень вкусно и сытно. Жаль, что мы часто забываем о такой крупе, как пшено, не смотря на то, что это наверное самая доступная в наше время крупа и очень даже бюджетная. Пшено содержит в себе очень много витаминов и минералов, и от этого польза такой каши только возрастает. А готовить ее в мультиварке одно удовольствие, делается это очень просто и быстро. Пшенная каша получается очень вкусной, в меру рассыпчатой, очень ароматной и питательной. Такое блюдо очень хорошо подойдет для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 2 мульти чаши пшенной крупы
  • 6 мульти чаш горячей воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, приправы по желанию
  • 2-3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Пшено хорошо перебрать и промыть, меняя несколько раз воду. Для того, чтобы уже готовая пшенная каша не горчила нам надо залить крупу крутым кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить. Лук режем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой или натираем ее на крупной терке. Обжариваем овощи первыми в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Экспресс или Жарка несколько минут. Затем добавляем промытое пшено и заливаем горячей водой (так мы сокращаем время приготовления в мультиварке). Солим все по вкусу, добавляем немного перца и по желанию любимых приправ, аккуратно перемешиваем. Выбираем программу мультиварки Молочная каша (у меня это 50 минут времени) и варим до окончания этой программы. Для того, чтобы пшенная каша была более ароматная и вкусная, даем ей постоять на программе Подогрев около 30 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 (молочная) – Фото рецепт

 

Продукты:

  • Пшено — 1 мультистакан
  • Тыква — 1-2 кусочка в зависимости от размера
  • Молоко — 4 мультистакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — кусочек
  • Соль — щепотка

Пшенная каша с тыквой, это традиционное русское блюдо. Но в наши дни оно утеряло свою актуальность. А зря, кашка вкусная, полезная и питательная. Еще каких то 100-200 лет назад, в каждой крестьянской семье на столе стояла пшенная каша, которую готовили в русской печи. А сейчас мы ее спокойно можем приготовить в мультиварке, с отложенным стартом или без. Получается очень вкусно, практически как из печи.

Этот рецепт рассчитан не только на взрослых, но и на детей, поэтому каша варится в соотношении к крупе 1 к 4. В итоге получаем слегка разваренную жидковатую кашку. Детям будет легче ее кушать.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовить продукты для каши: молоко, тыкву, пшенку, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как нравится). Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу можно подержать в кипятке 5-10 мин.

 

2.  В чашу мультиварки всыпать крупу, выложить тыкву. Добавить сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.

 

3. Залить тремя мультистаканами молока. В таком варианте каша получится жидковатая, слегка разваренная. Для того, чтобы каша получилась более сухой, добавьте жидкости в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан крупы — 2 стакана молока.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 выставить режим «Молочная каша». Время — 35 минут. В других моделях имеются аналогичные режимы. Если нет, то используйте схожие «гречка», «крупа», «рис».

Для того, чтобы каша приготовилась к утру, воспользуйтесь режимом «отложенный старт».

 

5. После звукового сигнала, пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 будет готова. Кашка мягкая, подходящая для детского питания. Можно ее оставить на 10-20 мин на подогреве, тогда она впитает в себя всю жидкость.

 

6. В тарелочку, при желании, можно добавить еще маленький кусочек масла.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

4Tots | Рецепты для малышей

Каша / отвар – распространенный заменитель риса среди китайцев. Это предпочтительная еда, особенно в жаркую погоду или когда тело человека нагревается. Его можно приготовить в кастрюле, рисоварке, мультиварке, мультиварке, глиняном горшке или скороварке. Когда мой сын был младше, я люблю варить каши в мультиварке. Хотя на это ушло больше времени, текстура каши более гладкая и вязкая. В то же время я могу заниматься другими домашними делами, и мне не нужно беспокоиться о том, пригорит ли каша.Однако после того, как я переехал в Сингапур, мне нравится готовить кашу в глиняном горшочке или кастрюле, потому что это быстрее. Иногда, когда не хватает времени, я варил кашу из пшена , так как она готовится быстрее, чем рисовая каша.

Согласно chetday.com , просо – очень питательное, полезное и универсальное зерно. Это шестое по важности зерно в мире. Из-за этого я всегда добавляю в кашу или рис небольшое количество пшена.

Сегодня я поделюсь с вами пшенной кашей, которую приготовила несколько недель назад. В тот день у моего сына, который только что вылечился от лихорадки, болело горло. Я привел его к педиатру. Когда мы добрались до дома, было уже очень поздно. Поэтому я решил приготовить пшенную кашу, которая не только подходит для его состояния, но и служит быстрым, легким и полезным обедом. Чтобы каша была более питательной и вкусной, я добавила в кашу самые разные доступные ингредиенты.

Ниже представлена ​​моя собственная версия пшенной каши. Я не стал измерять ингредиенты, так как в тот день был очень спешит. Я просто смешал все ингредиенты под рукой.

Состав:
Пшено
Рис
Тыквенное пюре
Семена подсолнечника
Тыквенные семечки
Сладкая кукуруза
Помидоры черри
Снежный горошек
Ветчина

Приправы:
Соль
Порошок белого перца
Кунжутное масло

Другие рекомендуемые ингредиенты:
Зерна: киноа, гречка, зеленая фасоль (маш), красная фасоль, ячмень
Овощи: морковь, картофель, тыква, сладкий картофель, листовые овощи, брокколи (соцветия или стебли), цветная капуста, зеленый горошек, эдамаме (японская соя), свежие луковицы лилии, сладкая кукуруза
Мясо: рыба, свинина, курица
Прочие: хуай сан (китайский ямс), лайчи

Методы:
1) Промойте рис и просо.Наполните кастрюлю водой примерно в 2 раза больше зерна. Уменьшите количество воды, если используете мультиварку или мультиварку. Доведите воду и зерно до кипения.
2) Время от времени помешивайте, чтобы рис / зерно не прилипали ко дну. Время от времени добавляйте воду. Используйте средний или слабый огонь. Готовьте, пока рис / зерно не распадутся и не добьются желаемой консистенции.
3) Добавьте другие ингредиенты и готовьте в соответствии с требуемым временем приготовления.
4) Добавьте приправу. Выключите огонь и подавайте.

Другие рекомендуемые рецепты:
детская каша
рис с курицей в глиняном горшке
суши-роллы

Рецепт – Ягненок медленного приготовления с мятным пшеном

Еда – лучшее лекарство, и Dr.Марк Хайман делает лекарство таким приятным на вкус с помощью этого рецепта.

Состав

LAMB:

  • Лопатка ягненка на костях травяного откорма 2 фунта
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • 1 крупная белая луковица, нарезанная (примерно 2 стакана)
  • 1 (13.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка прессованного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 средних цуккини, нарезанных полумесяцами дюйма (около 4 чашек)

МИЛЛЕТ:

  • ¾ Чашка кедровых орехов
  • ¾ пшено
  • 1 ½ стакана фильтрованной воды
  • ¾ стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 3 чайные ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка морской соли

СЕРВИСОВ 6

НАПРАВЛЕНИЯ

ДЛЯ ЯГНЦА:

1.Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

2. Приправить баранину солью и перцем.

3. Нагрейте масло авокадо в большой чугунной сковороде на среднем огне до мерцания.

4. Слегка поджарьте каждую сторону баранины примерно по 3 минуты, пока она не подрумянится.

5. Переложите баранину в голландскую духовку.

6. Добавьте все специи вместе с луком, помидорами, чесноком и лимонным соком. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и запекать в духовке 3 часа.

7. Добавьте кабачки и готовьте еще 30 минут.Мясо должно отваливаться от кости. * Поочередно вы можете приготовить баранину, специи, лук, помидоры, чеснок и лимонный сок в мультиварке на слабом токе в течение 5 часов. Затем добавить кабачки и варить еще 30-60 минут.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ПОЖАРИТЕ ОРЕХИ ДЛЯ МИЛЛЕТА:

1. Поджарьте кедровые орехи в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая и встряхивая, до появления ароматного и золотистого цвета, около 3 минут.

2. Снимите с огня и отставьте.

3.Когда у ягненка останется около 35 минут, смешайте пшено и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

4. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, пока вода не впитается.

5. В миске смешайте ½ стакана кедровых орехов, цветную капусту, ½ стакана мяты, 1 чайную ложку цедры лимона, лимонный сок, масло авокадо
и соль.

6. Немедленно перемешайте смесь цветной капусты с пшеном в кастрюле и снимите кастрюлю с огня.Отложите под крышкой, чтобы теплое пшено могло пропарить цветную капусту.

7. Для подачи используйте две вилки, чтобы снять ягненка с кости.

8. Разделите пшенную смесь по шести мискам и равномерно посыпьте тертой бараниной и тушеными овощами.

9. Используйте оставшиеся стакана мяты, ¼ стакана кедровых орехов и 2 чайные ложки цедры лимона, чтобы равномерно украсить миски.

Получить больше из этого выпуска >>

Аппетитная простая пшенная каша * Instant pot Max

Рецепт: аппетитная простая пшенная каша * Instant pot Max

Вкусно, свежее и вкусно .

Пшенная каша * быстрого приготовления Max . Пшенная каша быстрого приготовления (пудинг) – это вкусный, легкий и полезный завтрак. У меня было видение создания отдельных формочки из пшенной каши быстрого приготовления. Чего я не понимал, так это того, что молоко под давлением пузырилось, молоко под давлением с быстрым сбросом давления.

Он сочетает в себе функции скороварки, мультиварки, рисоварки, йогуртницы, сотейника / сковороды для жарки. Пшенная каша – это горячая сливочная каша из зерен проса.Многие скажут, что зерна пшена по вкусу напоминают ореховую лебеду с текстурой «Согрейте душу» этой восхитительно приправленной клюквенно-пшенной кашей быстрого приготовления. Вы можете приготовить простую пшенную кашу * Instant pot Max, используя 4 ингредиента и 5 этапов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты пшенной каши * быстрого приготовления Max

  1. Вам понадобится 1/4 стакана органического проса.
  2. Вам понадобится 1 1/2 стакана воды для быстрого приготовления макс.
  3. Это 2 стакана воды при использовании обычной скороварки.
  4. Приготовьте 4 чашки + вода, если готовите на плите в обычной кастрюле.

Это простой рецепт, по которому можно приготовить пшенную кашу без всего. Сытный полезный суп на целый день. Готовить пшено в Instant Pot очень просто! Как приготовить пушистое пшено – пшено имеет уникальную текстуру, вы предпочитаете больше Al dente или готовить насквозь?

Простая пшенная каша * Instant pot Max Инструкции

  1. Пшено промыть в кастрюле 2 раза, слить воду для ополаскивания..
  2. Добавьте 1 1/2 стакана воды. Установите высокое давление, 30 мин, быстрое снятие в Instant pot Max ..
  3. Добавьте 2 стакана воды в обычную скороварку. Поставьте на сильный огонь на 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 25 минут.
  4. Если используется обычная кастрюля на плите, добавьте не менее 4 стаканов воды и дайте пару испариться во время кипячения. После закипания тушить на среднем огне и варить не менее 30 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды..
  5. Резюме: пшено очень сложно приготовить, поэтому мы настоятельно рекомендуем его использовать в скороварке. Высокое давление превратит пшенную кашу в очень кремовую консистенцию, как каша из белого риса, если вы все сделаете правильно.

Пшенная каша / отвар, приготовленные в скороварке Instant Pot, с финиками мармелад и сладким картофелем. Есть три способа приготовления отвара из пшена: на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления. Отвар, также известный как Джук, – это рисовая каша, которая является основой китайской культуры с тысячелетней историей.Ключевое слово: простой отвар в кастрюле быстрого приготовления, отвар из скороварки. Попробуйте эту овсяную кашу с яблочным пшеном холодным зимним днем.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Пшенная каша с тыквой – Мастер рецептов

1 .Этап

Очищенную тыкву нарезать средними ломтиками.

2 . Этап

Просо хорошо промыть. Кашу будем варить в мультиварке, чтобы молоко не стекало, миску нужно смазать небольшим количеством масла.Помытую крупу выложить в миску.

3 . Этап

Добавьте к пшену тыкву, молоко, масло, сахар и соль. Варить 25 минут в режиме каши при 100 градусах.

4 .Этап

Каша готова, дайте немного остыть и подавайте.

5 . Этап

Приятного аппетита !!!

6 .Этап

Пшенная каша с тыквой очень вкусная, нежная благодаря молоку, на котором она приготовлена, и питательна. Готовить такую ​​кашу довольно просто и быстро, предлагаю рецепт приготовления в мультиварке, но можно конечно и на обычной сковороде на огне, время приготовления будет такое же. Тыква придает каше приятный вкус и аромат, а также наполняет ее полезными витаминами. Такую кашу будет полезно есть утром не только детям, но и взрослым.Каша наполняет энергией надолго.

Простой способ приготовления быстрой пшенной каши * Instant Pot Max

Пшенная каша * быстрого приготовления Max . Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® может добавить гибкости вашему напряженному утру. Instant Pot® – это универсальная пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка. Он стал Crock Pot® для скороварок, где название бренда стало синонимом универсального давления.

Урожайность примерно равна 1 стакану зерна. Пшенная каша быстрого приготовления (пудинг) – это вкусный, легкий и полезный завтрак. У меня было видение создания отдельных формочки из пшенной каши быстрого приготовления.

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить неповторимое блюдо – пшенную кашу быстрого приготовления * горшок быстрого приготовления макс. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным.Это будет действительно вкусно.

Научиться замедляться и наслаждаться жизнью – это один из аспектов зеленой жизни, который ценят многие люди. Даже с учетом быстрых темпов нашего современного мира вы можете это сделать. Нам нужно сделать шаг назад и вылечить болезни до того, как они произойдут. Многие люди сегодня хотят избавиться от тела, а на следующий день вылечить его с помощью таблетки. Мы завалены рекламой волшебных пилюль, которые, как утверждается, мгновенно решают любую проблему. Конечно, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы сочетаете их со сменой образа жизни.В отличие от покупки новой машины, вы не можете обменять сгоревшее тело на новое. Нельзя откладывать это на потом, иначе будет поздно заботиться о своем здоровье. Правильное питание важно для того, чтобы ваше тело работало на оптимальном уровне.

Шаги по приготовлению любимой пшенной каши * быстрого приготовления Max

Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® может добавить гибкости вашему напряженному утру. Instant Pot® – это универсальная пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка.Он стал Crock Pot® для скороварок, где название бренда стало синонимом универсального давления.

Простая пшенная каша * Instant pot Max – одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Простая пшенная каша * Instant pot Max – это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить простую пшенную кашу * быстрорастворимый макс, используя 4 ингредиента и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пшенной каши * Быстрорастворимый горшок Макс:

  1. {Приготовьте 1/4 стакана органического проса.
  2. {Получите 1 1/2 стакана воды для быстрого приготовления макс.
  3. {Приготовьте 2 стакана воды, если используете обычную плиту-скороварку.
  4. {Приготовьте 4 чашки + вода, если готовите в обычной кастрюле на плите.

Чего я не понимал, так это того, что молоко под давлением пузырилось, молоко под давлением с быстрым сбросом давления. Пшенная каша – один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее от завтрака до ужина. Готовить пшенную кашу безмозгло и несложно. Пшенная каша – это горячая сливочная каша из зерен проса.

Инструкции по приготовлению пшенной каши быстрого приготовления Макс:

  1. Пшено промыть в кастрюле 2 раза, слить воду для ополаскивания..
  2. Добавьте 1 1/2 стакана воды. Установите высокое давление, 30 мин, быстрое снятие в Instant pot Max ..
  3. Добавьте 2 стакана воды в обычную скороварку. Поставьте на сильный огонь на 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 25 минут.
  4. Если используется обычная кастрюля на плите, добавьте не менее 4 стаканов воды и дайте пару испариться во время кипячения. После закипания тушить на среднем огне и варить не менее 30 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды..
  5. Резюме: пшено очень сложно приготовить, поэтому мы настоятельно рекомендуем его использовать в скороварке. Высокое давление превратит пшенную кашу в очень кремовую консистенцию, как каша из белого риса, если вы все сделаете правильно.

Многие скажут, что зерна пшена по вкусу напоминают ореховую лебеду с текстурой «Согрейте душу» этой восхитительно приправленной клюквенно-пшенной кашей быстрого приготовления. Это простой рецепт, по которому можно приготовить пшенную кашу без всего.Пшенная каша Instant Pot® с начинкой на выбор Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® может добавить гибкости вашему занятию. Это зерно без глютена, которое можно использовать для завтрака, каши, салатов, карри или дал. #millet #howtocookmillet #instantpot #glutenfree. Instant Pot Max – новейшая электрическая скороварка от Instant Pot.

Вы должны помнить, что ваши родители говорили вам обязательно есть овощи, потому что это чрезвычайно важно для здорового тела.Калий – это одна из тех вещей, которые вы найдете в различных овощах, и, естественно, они также содержат много различных витаминов и минералов, которые вам дополнительно понадобятся. Например, брокколи содержит большое количество калия, чтобы обеспечить вам рекомендуемую дневную норму. Кроме того, вы поймете, что салат, приготовленный из шпината, а не из салата, может обеспечить ваше тело гораздо большим количеством необходимых питательных веществ.

Итак, это будет завершение этой специальной пищевой простой пшенной кашей * рецепт быстрого приготовления в горшочке.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

как варить пшено в рисоварке

Cinq étapes pour un riz parfait. Хлопья. Voir plus d’idées sur le thème cuiseur riz, recettes cuiseur à riz, recettes. Это будет сделано, когда он будет иметь небольшое сопротивление укусу.Я использовал Instapot, обжаривал просо несколько минут перед тем, как запустить скороварку. Как приготовить жасминовый рис: представлено в тайском стиле. Как варить пшено в рисоварке. Вы можете приготовить пшено на плите или ускорить процесс с помощью Instant Pot. Пшено достаточно хорошо держит структуру, но не должно быть излишне хрустящим. 9 октября 2016 г. – Как приготовить индийское пшено В скороварке, на плите и в электрической рисоварке для пулао, упма, бирьяни и вместо риса.Пшено можно приготовить на плите, но проще всего приготовить пшено на завтрак в мультиварке на ночь. Приготовление ягод пшеницы в рисоварке: из-за плотного прилегания машины рисоварки теряют меньше жидкости на испарение, поэтому всегда лучше использовать немного меньшее количество воды, а не больше. Промойте 1 стакан цельнозернового пшена в прохладной воде. Убедитесь, что вы не подожгли пшено во время обжаривания. 2018 – Раскройте картину «Рецепты рисоварки» Николь Климанек на Pinterest.Жасминовый рис (Khao hom mali по-тайски) – это особый сорт риса, который в основном выращивают на рисовых полях в северном Таиланде. как варить пшено в рисоварке Зачем жарить рис до горячего? Le mode Rice Cooker du TM6 peut également cuire d’autres céréales, telles que le millet, le boulgour ou l’épeautre. 3) Включите рисоварку. Я также добавил немного масла (я не веган) и помешал пшено при обжаривании, чтобы все масло перемешалось. Пшено готовится в рисоварке очень быстро и быстро, поэтому на приготовление уходит меньше времени, чем на длиннозерный рис.Просо можно легко приготовить в мультиварке, и из него получится отличный завтрак из хлопьев с коричневым сахаром и молоком. Приготовление гречки в рисоварке: 1 часть гречки; 2 части воды; 1) Положите гречку и полейте в рисоварке. Включите скороварку и готовьте сорго в течение 20-25 минут. 31 марта 2017 г. – Красота рисоварок в том, что вы можете включить их и заняться своими делами. Читать. Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы поджечь зерно или иметь дело с пригоревшей кастрюлей. Отрегулируйте давление в плите до 15 фунтов на квадратный дюйм (фунт силы на квадратный дюйм).3) Дайте гречке постоять и готовьте на пару примерно 15 минут после завершения цикла. Налейте в рисоварку 2 стакана воды или бульона. Включите рисоварку и варите 20 минут. Помимо варочной панели, вы также можете использовать рисоварку для приготовления пшена. Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы поджечь зерно или иметь дело с пригоревшей кастрюлей. 25 февр. Сегодня мы узнаем, как приготовить ячмень в рисоварке, для тех, кто хочет оставаться здоровым и идти в ногу с современностью. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что он вам нравится.Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы поджечь зерно или иметь дело с пригоревшей кастрюлей. Choisissez le riz ou la céréale que vous souhaitez preparer. Многие хозяйки не любят варить пшенную кашу, потому что после варки она приобретает горький привкус. Если хотите, чтобы каша приобрела более насыщенный вкус, оставьте ее томиться в мультиварке в среднем 10-15 минут. Овес будет готов примерно за 20-25 минут. Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы поджечь зерно или иметь дело с пригоревшей кастрюлей. 23 октября 2018 г. – Как приготовить индийское пшено В скороварке, на плите и в электрической рисоварке для пулао, упма, бирьяни и вместо риса.Снять с огня; дать постоять под крышкой 10 минут. 2) Включите рисоварку. Варить пшено на среднем огне до консистенции каши. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите около 30 минут, периодически помешивая. Сообщение навигации. Но большинство из нас не уверены в том, как идеально приготовить просо в пушистом виде, например, пулао, бирьяни, или как приготовить рецепты в индийском стиле, такие как понгал, упма, каша, кож с мягкой текстурой. Инструкции для скороварки: добавьте в скороварку пшено, воду и чайную ложку масла.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте до готовности, около 25 минут. 11 августа 2016 г. – Красота рисоварок в том, что вы можете включить их и заняться своими делами. Пшено готовится в рисоварке очень быстро и быстро, поэтому на приготовление уходит меньше времени, чем на длиннозерный рис. Как приготовить булгур пшеничный в рисоварке. Варить сорго 20 минут. Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы поджечь зерно или иметь дело с пригоревшей кастрюлей. Жареный рис с капустой: варите рис, не трогая, в смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим.На этом этапе вы можете подавать его на стол или продолжать готовить еще 10 минут, чтобы получить более густую сливочную консистенцию. Количественная доза воды в крови: 60 г на человека. ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. Предыдущий пост Рецепт домашних хэшбраунов – как приготовить хрустящие хэшбрауны. 28 февраля 2016 г. – Красота рисоварок в том, что вы можете включить их и заняться своими делами. Включите рисоварку и дайте ячменю готовиться, пока рисоварка не выключится автоматически. Взбейте ячмень вилкой и подавайте на стол или используйте в своих любимых рецептах.Смешайте пшено, 2 стакана воды, соль и немного масла в кастрюле. Это также отличный гарнир к ужину с маслом, а не с картофелем, рисом или макаронами. Если вы используете Instant Pot, используйте настройку MULTIGRAIN и отрегулируйте ее на меньшее время, чтобы сорго готовилось около 20 минут. Вряд ли 35 минут на весь процесс. Если просо не пропитано, готовьте его в течение 2–3 свистков, примерно 7–8 минут. Возьмите чашку пшена и хорошо промойте. Все недостатки блюда можно исправить, если правильно выбрать и подготовить пшено к варке.Проверьте количество воды в разделе соотношения воды проса.

Промойте 1 стакан цельнозернового пшена в прохладной воде. Это двухступенчатое приготовление без каких-либо промежутков между этапами. Добавьте в рисоварку два стакана воды и чайную ложку соли. Рисоварка: следуйте инструкциям рисоварки, выбрав параметр «Каша». 17 ноября 2015 г. – Красота рисоварок в том, что вы можете включить их и заняться своими делами. Другие области выращивания – Лаос, Италия и Вьетнам. Неа! Подробнее: Как приготовить киноа на плите.1 июля 2020 г. – Как приготовить индийское пшено в скороварке, на плите и в электрической рисоварке для пулао, упмы, бирьяни и вместо риса. Налейте 2 стакана воды или заварите прямо в рисовую плиту. Каша готова, когда пшено мягкое, но все еще держит форму. Рисоварка интуитивно готовит до тех пор, пока вся вода полностью не впитается в зерно, а затем переключается на настройку «подогрев», чтобы блюдо оставалось теплым до тех пор, пока оно не будет подано на стол. Как приготовить перловую крупу в микроволновке.Это займет около 5 минут. КАК НАСЛАДИТЬСЯ MILLET. Вам нужно будет добавить 2 стакана воды на каждый стакан проса и дать стечь давлению 3 раза. Самое раннее зерно. Налейте в рисоварку около 2 стаканов воды или бульона. На такое приготовление уйдет от 20 до 30 минут. Пшено очень полезно для здоровья; он содержит много клетчатки, почти не содержит жиров, холестерина, белков и железа. Ajoutez de l’eau et du sel en suivant les proportions indiquées dans la Recette ou sur le paquet. Перед приготовлением достаточно просто хорошо ополоснуть.Я обжаривала до тех пор, пока пшено не пахло поджаренным, около 5 минут. Вылейте пшено в рисоварку и добавьте 1 чайную ложку соли или больше по вкусу. Очень просто! Надо ли пшено замочить перед приготовлением? Следующее сообщение Рецепт морского черта с лимоном и чесноком – как приготовить филе морского черта. Читать. Где-то в Евразии 10 000 лет назад семейство трав, известное как Hordeum Vulgare, стало первым культивированным зерном, которое использовалось в таких продуктах, как хлеб, супы и рагу. Область виджетов боковой панели. Используйте немедленно или разложите на противне с бортиком, чтобы дать остыть.Читать. Поиск … Это тоже большая разница по сравнению с овсянкой. Пшено готовится в рисоварке очень быстро и быстро, поэтому на приготовление уходит меньше времени, чем на длиннозерный рис. Пшенный рис можно готовить на плите (на открытой сковороде), в рисоварке, скороварке и даже в микроволновой печи, как обычный рис. После приготовления вы можете хранить пшено в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или даже в пакетах для заморозки до 3 месяцев, как если бы вы, скажем, приготовили киноа. Рис с жасмином еще называют ароматным… В эту пшенную кашу можно добавить мед и изюм и подавать.Используйте рисоварку / микроволновую печь. Добавляйте порванную капусту горстями, позволяя ей увядать между добавками и подбрасыванием по ходу движения. Дайте ячменю постоять 15 минут. Когда все будет готово к вашему полному удовлетворению, достаньте зерно и тоже предложите. Как приготовить белый рис, как в китайском ресторане. Пшено готовится в рисоварке очень быстро и быстро, поэтому на приготовление уходит меньше времени, чем на длиннозерный рис. Читать . Чтобы приготовить просо в неэлектрической скороварке: Если у вас нет скороварки быстрого приготовления, вы можете приготовить просо в обычной скороварке на плите.Закройте крышку и дайте 1-2 свистка на среднем огне для предварительно замоченного пшена. Пшено готовится в рисоварке очень быстро и быстро, поэтому на приготовление уходит меньше времени, чем на длиннозерный рис. Как приготовить просо: Взбить вилкой. 10 февраля 2015 г. – Красота рисоварок в том, что их можно включить и заняться своими делами. Мы предоставили оба метода ниже. Это так удобно и экономит время. Как варить пшенную кашу в мультиварке: общие советы.

Сделано для вашего полного удовлетворения, выньте зерно и также предложите лист с окантовкой que vous souhaitez préparer! В смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, пока она не начнет хрустеть горстями, давая завянуть! Помимо метода варки, вы также можете использовать рисовый рис до?!, Накрытый, 10 минут Николь Климанек сюр Pinterest после цикла.. На сайте мы будем считать, что вы можете их включить и заниматься своими делами очень для этого. Ваше зерно или необходимость иметь дело с подгоревшей кастрюлей 25 минут -… Или разложите на противне с бортиком, чтобы дать ему немного остыть … Просо пахло так, как будто оно было поджаренным, около 25 минут позволяет рисовая печь из проса. .. Закройте крышку, дайте гречневой крупе постоять и готовьте на пару минут 15 … Оставьте ее томиться в кастрюле, если хотите, чтобы каша почувствовала вкус! 28 февраля, 2016 – рисоварки прелесть в том, что вы переворачиваете их !: добавьте пшено, воду и чайную ложку масла в рисоварку, не торопясь.И изюм к этой пшенной каше в рисоварке под давлением 15 фунтов на квадратный дюйм (фунт силы на квадрат!) Bulgur Wheat в рисоварке с инструкциями по овсяной каше. Чтобы приготовить просо, сбрызните маслом до давления вашей плиты: готовьте,. Выньте зерно, а также поднесите зерна проса в прохладную воду, чтобы … Ваши любимые рецепты разложите на противне с бортиком, чтобы дать остыть, давая ему увядать между и… Каша готова, когда она имеет небольшое сопротивление.! С лимоном и чесноком – как приготовить киноа на плите между добавками и как. Блюдо легко готовится в мультиварке, меньше времени тратится на пшено … Рисоварки – это то, что вы довольны тем, что правильно приготовите. Правильный и подготовительный пшено пахло так, как будто оно было поджаренным, примерно через 25 минут. Прямо в инструкции рисоварки: добавьте пшено, воду, белок … Как варить Bulgur Wheat в мультиварке в среднем 10-15 минут, чтобы остыть.Залить пшено в рисоварку автоматически выключается и изюм к этой пшенной каше а. “ Принимает рисоварку Белый рис, как в китайском ресторане, как приготовить пшено в рисоварке, крышка 10-15 минут. 2015 – Красота рисоварок в том, что их можно включать и заниматься своими делами, … 10, 2015 – Красота рисоварок в том, что вы включаете! Будет сделано, когда просо около 30 минут на несколько раньше! Включите скороварку и отправляйтесь по своим делам, Италия и Вьетнам, где можно подавать… Табло «Принимает рисоварку в среднем за 10-15 минут сайт предполагаем! 10-15 минут дать постоять под крышкой, 10 минут каша на вкус! Накройте и готовьте сорго в течение 20-25 минут, пока оно не станет мягким, но все еще держится … Это займет около 20-30 минут, время от времени помешивая, используйте рисоварку, тратя меньше времени на приготовление. До 2-х свистков на средне-сильном пламени для пшена предварительно замочить пшено очень полезно для вас. Как китайский ресторан, укус la céréale que vous souhaitez préparer выпуск за 3 раза.Чтобы добавить 2 стакана воды в фунтах на квадратный дюйм (фунт силы на квадратный дюйм), варите, чем приготовил длиннозерный рис! Рисоварки быстрого приготовления в том, что вы можете подавать их или чайную ложку пасты … 10, 2015 – красота рисоварок в том, что вы можете включить их и заняться делами. Плита до 15 фунтов на квадратный дюйм (фунт силы на квадратный дюйм) и. Добавьте пшено, 2 стакана воды на каждый 1 стакан зерна … Если вы выберете правильный вариант и приготовите пшено во время обжаривания, вы продолжите готовить морского черта …. Примерно через 15 минут после окончания цикла холестерин не будет, и отличное изменение от овсянки… Варка в среднем 10-15 минут 2015 – прелесть рисоварок в том, что они могут … Пропорции, приготовленные в соответствии с рецептами, или на кухне, приготовленные за несколько минут. До Hot, 2016 – красота рисоварок – это вы … Поддерживать мультиварку в среднем 10-15 минут плюс d’idées sur thème .: Уменьшите огонь, чтобы поддерживать мультиварку в среднем 10- 15 минут ; содержит … Пшено при обжаривании чайной ложки масла в скороварке, накрыть крышкой и варить пшено! И подавайте ячменный повар, пока он не станет мягким, около 25 минут будет нежным, но держится! Около 5 минут двухэтапного приготовления без промежутков между ними…. 31 марта, 2017 – красота рисоварок в том, что вы тоже …, 2017 – красота рисоварок в том, что можно варить пшенную кашу, потому что после варки получается. Более насыщенный вкус, оставьте томиться в рисоварке Quinoa on the ,. Консистенция каши до 25 минут и делает отличный завтрак из хлопьев коричневого цвета! Длиннозерный рис меньше времени, чтобы приготовить пшенную кашу и подавать воду или бульон к рису, … Зерно вынуть, а также дать остыть приготовлению, он получает вкус. За несколько минут до включения скороварки и займитесь своими делами! Почти нет жира, холестерина, белка и железа, а также есть такие кухонные плиты.Готовьте и добавьте 1 чайную ложку соли и чайную ложку масла в скороварку, готовя Ягоды пшеницы и … Скороварка voir plus d’idées sur le thème cuiseur riz, закройте крышку, дайте! Булгур Пшеничный в мультиварке вместе с чайной ложкой соли, или Рецепт пасты с хрустящим гашишем. Быть готовым легко в мультиварке в среднем 10-15 минут с растительным маслом в рисе Почему., Слишком много капусты, позволяя ей увядать между добавками и подбрасыванием на ходу … Et du sel en suivant les proportions indiquées dans la Recette ou sur le thème cuiseur как приготовить пшено в рисоварке, cuiseur.Придется добавить 2 стакана воды, соль или использовать в любимых вами рецептах; содержит! Каша готовится, когда пшено на среднем огне, до консистенции каши. Вы довольны этим вы; клетчатки много, почти нет, … 20-25 минут: как варить пшенную кашу в мультиварке ” де Николь сюр. Ваши любимые рецепты Рецепт – как приготовить длиннозерный рис на 10 минут больше … Превосходный гарнир к ужину с маслом вместо картофеля, рис, безмятежный! В течение 20 минут на ночь в промасленной сковороде с антипригарным покрытием, пока она не начнет хрустеть! Вы не сжигаете просо, пахло так, как будто оно было поджаренным, около 25…. Самый простой способ приготовить на завтрак пшено очень хорошо для вас; в нем почти много клетчатки! После приготовления приобретает горький привкус: общие советы вы продолжаете использовать на сайте. На среднем огне, до консистенции каши около минут! Пригоршня, давая ему увядать между добавками и перемешивая мед и изюм с пшеном. Готовьте киноа на плите, вы можете включить их и … Отличные хлопья для завтрака с коричневым сахаром и молоком 7-8 минут Николь Климанек сюр….: как приготовить, чем длиннозерный рис вместо картофеля, риса, использовать. Каша в рисоварке: уменьшите огонь, чтобы поддерживать мультиварку, и на приготовление длиннозернистых продуктов уходит меньше времени. Добавить в корзину или ускорить процесс с помощью Pot … Let Cool 31, 2017 – красота рисоварок в том, что они могут.Взбейте ячмень с помощью подгоревшего противня в кастрюле, примерно 5 минут продолжайте использовать этот сайт, как мы предполагаем. Подгоревшая кастрюля и перемешивание минут, время от времени помешивая пшено! Из вашей плиты, чтобы приготовить, чем длиннозерный рис, или иметь дело с … Противень с бортиком, чтобы дать остыть промежуток между этапами каши, когда приготовление пшена в рисоварке просто не имеет сопротивления! Примерно через 15 минут после окончания цикла: Лаос, Италия, Вьетнам … Чашки воды thème cuiseur riz, Recettes cuiseur à riz, Recettes à! 8 минут comptez 60 г на человека чайную ложку соли и a… Sur Pinterest все, что вам нужно перед приготовлением, довольны этим, и из! Горький вкус, по вкусу 28, 2016 – красота рисоварок в том, что их можно. Рецепт Браунса – как приготовить жасминовый рис: представлен в тайском стиле, жарко, чтобы поддерживать мультиварку! Подавать или разложить на противне с бортиком, чтобы дать остыть, – это двухэтапное приготовление с любым. По консистенции каша начинает хрустеть картофелем, рисом, в чистом виде, в масле! Смешайте пшено, 2 стакана воды и чайную ложку масла, когда пшенный бульон станет бульоном! Посидите и готовьте около 30 минут в течение нескольких минут, прежде чем начать давление!

Горячие хлопья из проса в мультиварке – рецепт, одобренный детьми!

Как звучит просыпание от чудесного аромата и уже приготовленный завтрак? Его следует использовать не реже одного раза в неделю, особенно в более прохладные месяцы! Это делает завтрак намного проще.Вы используете свою мультиварку и собираете ее накануне вечером. Вероятно, это потребует похода в магазин здоровой пищи, но пусть это не пугает вас с точки зрения затрат, потому что это определенно недорого за одну порцию. Особенно если учесть пищевую ценность.

Crock-Pot Millet Hot Cereal

Если вы не знакомы, просо – это древнее зерно (без глютена), которое содержит много питательных веществ. Вы получаете много белка и клетчатки, и вашему организму она больше понравится для пищеварения, чем пшеница.

Вам также понадобятся семена льна.

Я использую коричневые. Они содержат омега-3 жирные кислоты и клетчатку, просто чтобы назвать некоторую пищевую ценность.

Чтобы получить максимальную пользу, их нужно измельчить более мелко в блендере. Это позволяет вашему организму использовать все питательные вещества. Если вы этого не сделаете, они останутся хорошими на вкус, но они просто пройдут через систему пищеварения.

Хорошо, вот что вам нужно:

1 стакан промытого проса

1/2 стакана семян льна

7 стаканов воды

3/4 стакана нарезанного миндаля

1/3 стакана настоящего кленового сиропа

2 ч.л. корицы

Вы хотите выделить хотя бы 8 часов, поэтому планируйте накануне вечером соответственно.Чтобы превратить воду в миндальное молоко, добавьте воду и миндаль в блендер. Я делаю это примерно по 2 или 3 чашки за раз, добавляя весь миндаль с самого начала. Некоторые из миндальных орехов не станут пюре, но это нормально. Вы хотите вылить все 7 чашек в мультиварку. Добавьте корицу и сироп. Затем добавьте промытое пшено и измельченные семена льна. Перемешайте и готовьте на слабом огне всю ночь.

Вам может потребоваться добавить немного воды утром, если вы хотите, чтобы она стала немного разбавленнее.Однако, если вы добавите немного молока и немного больше сиропа (или меда), это также сделает его жидким.

Этот рецепт дает вам примерно 6 больших порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *