Приготовить кижуч вкусно: Кижуч: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание

Кижуч стейки в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Кижуч стейки в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейки кижуча в фольге в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я взяла предварительно подготовленные стейки. Если используется целая рыба (обычно она уже потрошенная), ее необходимо очистить от чешуи, тщательно промыть и нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Если рыба замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре. Но лучший вариант – размораживание в холодильнике. Так рыба лучше сохранит свою сочность и питательные свойства.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, розмарин и соль. Хорошо перемешайте. Специи и приправы выбирайте любые на свой вкус, подходящие для рыбы.

  3. Шаг 3:

    Полейте стейки маринадом. Переверните стейки несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Благодаря действию маринада стейки получатся более сочными, нежными и ароматными.

  4. Шаг 4:

    Выложите стейки на лист фольги близко друг к другу.

  5. Шаг 5:

    Фольгу закройте, заверните герметично со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Запекайте стейки кижуча в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки. После запекания фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.

  7. Шаг 7:

    Подавайте стейки кижуча со свежими овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Стейки

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Стейки в духовке пошагово

Блюда без лука пошаговые рецепты

Рыба в фольге запеченная в духовке

Горбуша в фольге

Запеченный лосось в духовке рецепты с фото

Стейк из рыбы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кета в духовке запеченная пошаговые рецепты с фото

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Кижуч – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кижуч, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Базилик, Розмарин сухой

Кижуч в духовке – 7 вкуснейших рецептов приготовления

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Кижуч в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое буде по нраву всем членам семьи и подарит положительные эмоции после обеда или ужина. Кижуч это хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная.

Главные секреты вкуса готового угощения из этой деликатесной рыбы – изначальная свежесть продукта, качество и длительность пребывания его в маринаде. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда.

домашние рецепты приготовления рыбы

Содержание

  1. Кижуч, запеченный в духовке
  2. Кижуч, запеченный с овощами
  3. Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином
  4. Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром
  5. Кижуч в соевом соусе
  6. Кижуч со сметаной в духовке
  7. Кижуч, запеченный в духовке с помидорами

Кижуч, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Кижуч 800 граммов
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Морская соль1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;
запеченный кижуч в духовке

Способ приготовления:

  1. Перым делом нужно помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфетками стейки кужуча. Если рыба замороженная, даем ей полностью оттаять в холодильнике.
  2. Присыпаем стейки небольшим количеством соли, перчим мясо по вкусу с обеих сторон.
  3. Затем смазываем куски рыбы рафинированным растительным маслом. Много не нужно.
  4. Наконец, сбрызгиваем стейки кижуча соком лимона. За счет кислоты мясо сразу побелеет – это свернется белок.
  5. Перекладываем подготовленные таким образом куски рыбы в подходящую для запекания форму и готовим стейки кижуча в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
  6. За 5 минут до готовности рыбы можно зарумянить ее под грилем, если есть такая возможность. Очень важно не пересушить кижуча, иначе из него выйдет большая часть жира и мясо станет сухим.
  7. Подаем стейки кижуча, запеченные в духовке, сразу горячими с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Кижуч, запеченный с овощами

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи – это прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кижуч филе — 800 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Лук сладкий синий — 3 Штуки
  • Спаржа — 300 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе кижуча на порционные куски. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
  2. Чистим спаржу и отрезаем жесткие нижние кончики. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками. Чистим лук и нарезаем на небольшие лепестки.
  3. Каждую порцию рыбы с овощами завернем в отдельный лист фольги. Поэтому делим овощи на то количество порций, на сколько мы нарезали рыбу.
  4. Фольгу плотно заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином

Ингредиенты:

  • Кижуч 500 гр.
  • Апельсины 150 гр.
  • Лимоны 70 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Имбирь 30 гр.
  • Кинза, кориандр 5 гр.
  • Карри 5 гр.
  • Морская соль 5 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте из фольги в два слоя лодочки по размеру стейков, смажьте дно сливочным маслом. Также подготовьте из фольги крышечки для лодочек. Выложите стейки в лодочки.
  2. Апельсин разделите пополам. От половинок апельсина отрежьте по паре тонких долек. Из оставшихся частей апельсина выдавите сок на каждый стейк.
  3. Также на каждый стейк выдавите из половинки лимона поровну сока.
  4. Имбирь мелко-мелко нарубите на тарелке, чтобы сохранить весь сок. Смешайте имбирь, все специи и соль.
  5. Хорошо обмакните стейки в сок цитрусовых и натрите каждый половиной специй с имбирем.
  6. Выложите стейки обратно в лодочки, сверху по всей их поверхности выложите пластинки сливочного масла. Поверх положите апельсиновые дольки. Лодочки накройте крышечками и скрепите края.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Достаньте, снимите крышечки с лодочек, верните обратно в духовку. Духовку закройте и сразу выключите огонь. Пусть стейки дойдут в течение 5-10 минут. Рыба готова, приятного аппетита!

Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром

домашний рецепт приготовления рыбы в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы кижуч 4 шт.
  • Морковь крупного размера 2 шт.
  • Твердый сыр 180-200 гр.
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Свежий укроп 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
  2. Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны, посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
  3. Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
  4. На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
  5. Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
  6. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
  7. На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
  8. Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
  9. Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке. Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку. Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
  10. Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.

Кижуч в соевом соусе

рецепт приготовления кижуча с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг Кижуч (стейки)
  • по вкусу Специи для рыбы
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 1,5 ч.л. Бальзамический уксус

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозить стейки рыбки. Промыть, высушить бумажными полотенцами.
  2. На форму или противень выстелить фольгу плотно. Налить масло, соевый соус, бальзамический уксус. Добавить специи. Стейки равномерно обмазать. Плотно завернуть фольгой.
  3. Поставить в максимально разогретую духовку. Запекать при 180 градусов 40 минут. За 10 минут раскрыть фольгу для образования корочки. Приятного аппетита!

Кижуч со сметаной в духовке

домашний рецепт приготовления кижуча со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Кижуч – 2 куска (350 грамм)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сметана – 1 стакан
  • Соус острый – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Если рыба мороженная, значит, ей надо дать время оттаять. Ещё потребуются лук и сельдерей, немного растительного масла, сметана и острый соус.
  2. Лук нарежем полукольцами и немного обжарим на сковороде. Добавим перец и соль. К луку добавим сельдерей и ещё подержим немного на огне.
  3. Когда сельдерей немного размягчился, снимаем сковороду с огня. Для заливки смешаем сметану с острым соусом. Я использую домашний соус очень острый типа ткемали. Перемешаем, добавим немного соли, и заливка готова.
  4. В порционные формы для запекания выложим овощи. На овощи выложим по кусочку рыбы. Рыбу предварительно чистим и моем.
  5. Закроем кижуча заливкой и поставим формы в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Если будете готовить в большой форме, то времени на запекание уйдёт больше. Готовую рыбу вынуть из духовки.
  6. Подавать можно сразу в формах. Запеченный в духовке кижуч хорош и как горячее блюдо, и как холодное.

Кижуч, запеченный в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 стейка кижуча;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рыбные стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить с обеих сторон. Лук порезать полукольцами.
  2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Обжаренный лук смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  3. Режем помидоры кружочками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные стейки.
  4. На стейки выкладываем порезанные помидоры. Далее выкладываем луковую массу. При желании можно посыпать тертым сыром.
  5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного вам аппетита!

Запеченный лосось — вкуснее с нуля

Узнайте, как приготовить лучший рецепт Запеченный лосось , используя противень или запеченный в фольге, с несколькими различными вариантами приправ для лосося.

Ищете другие рецепты морепродуктов? Попробуйте мои простые домашние крабовые пирожки, обжаренные морские гребешки или узнайте, как приготовить крабовые ножки!

За что я люблю этот рецепт:

Здоровый – Вы не можете сравниться с филе идеально приготовленного лосося рядом с хорошим салатом или жареными овощами. Вкусно и заряжает энергией!

Easy – следуйте моим пошаговым инструкциям и советам, и вы не поверите, насколько простым может быть идеально приготовленный лосось!

Универсальность – Я предложил вам на выбор три разных приправы, и вы также можете запечь лосося в фольге или на противне.

Как запечь лосося:

  1. Остальной лосось. Положите лосося на стол и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.
  2. Противень или алюминиевая фольга: Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз. В качестве альтернативы сбрызните алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз, а затем положите на противень.
  3. Добавить приправы. Выберите приправы из чесночно-масляной, лимонно-укропной или каджунской приправ (см. карту рецептов). Если вы готовите в фольге, сложите фольгу и запечатайте вместе, чтобы получился мешочек, чтобы запечатать сок, пока лосось запекается.
  4. Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося. Для достижения наилучших результатов проверьте готовность с помощью термометра. Стремитесь к температуре не выше 140º F, так как лосось будет продолжать готовиться после того, как достанете его из духовки. Или используйте вилку, чтобы аккуратно оттянуть часть в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Что можно и что нельзя делать с запеченным лососем:

  • DO Купить лосося высокого качества. Существует несколько видов лосося, в том числе: чавыча (чавыча), кижуч (кижуч), горбуша (горбуша), нерка (нерка) и атлантический лосось. Любой из этих видов лосося можно вкусно запечь в духовке.
  • DO Проверка свежести .
    • Филе лосося – если вы покупаете филе лосося в магазине, выбирайте филе с плотной мякотью. Дай ему ткнуть! Аккуратно надавите на филе пальцем, и если оно отпружинит, это хороший знак. Если на филе остаются отпечатки пальцев, выбирайте более свежую рыбу. Также обратите внимание на ярко-оранжево-красный оттенок филе и красивую мраморную кожу. Ищите потемнение по краям рыбы или коричнево-желтые пятна на мясе рыбы. Это НЕ признаки свежести.
    • Целый лосось – Первый взгляд ему в глаза – нет! Взгляните на глаза лосося и выберите лосося с ясными, яркими глазами, а не с мутными, запавшими глазами. Ясные глаза — хороший показатель свежести. Когда вы держите рыбу, также следите за тем, чтобы мякоть была твердой, а не мягкой.
    • Понюхайте рыбу! Это огромный показатель свежести! Избегайте лосося с сильным рыбным запахом. Он должен иметь мягкий запах соленой воды или моря.
  • DO Правильно разморозить лосося .
    • Свежая рыба- После покупки свежей рыбы храните ее в холодильнике до момента использования (обычно ее следует использовать в течение двух дней). Перед запеканием обязательно дайте рыбе постоять на столе, пока она не станет комнатной температуры. Это позволит ему приготовиться более равномерно.
    • Замороженная рыба- для размораживания замороженной рыбы, либо оставьте ее в холодильнике на ночь, либо, для более быстрого размораживания, поместите ее в герметичный пакет под проточную холодную воду до размораживания. Важно не использовать горячую воду или любое другое тепло для приготовления лосося! Перед выпечкой дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • DO Удаление костей, если необходимо . Перед запеканием осторожно проведите пальцами по филе рыбы, чтобы нащупать концы костей, которые могут торчать. Если вы заметили кости, вы можете использовать острогубцы, чтобы аккуратно удалить их.
  • DO Сезон, но не слишком скоро!
    • В отличие от говядины и курицы, которые мы любим мариновать в течение часа или дольше, в случае с лососем мы не хотим добавлять приправы (особенно соль) слишком рано. соль может вытянуть много влаги, если оставить ее на длительный период времени. Для достижения наилучших результатов приправьте лосося непосредственно перед запеканием.
    • Вы заметите, что в карточке рецепта я предоставил 3 моих любимых приправы для лосося; Лимон и укроп, чесночное масло и приправа каджун.
  • НЕ ДЕЛАТЬ Промыть лосося . Мыть сырую рыбу не нужно, так как бактерии могут попасть в раковину или другие части кухни. Любые бактерии, которые могут находиться на рыбе, будут уничтожены, когда она будет приготовлена ​​в горячей духовке. Кроме того, вода может разрушить мясо лосося. Вместо того, чтобы промывать водой, аккуратно промокните лосося бумажным полотенцем.
  • НЕЛЬЗЯ Перед выпечкой снять кожицу. Большинство людей предпочитают лосося без кожи, однако вы все равно должны оставлять кожу на лососе, пока не запечете его. Всегда запекайте лосося кожей вниз, так как это поможет защитить филе от тепла сковороды, а также поможет лососю сохранить свои соки и приготовиться равномерно. Когда придет время подавать лосося, кожа очень легко снимется, когда вы проведете шпателем между филе и кожей.
  • НЕ Пережарить. Возможно, самое худшее, что вы можете сделать, это пережарить лосося. В большинстве ресторанов подают лосося средней прожарки, хотя некоторые предпочитают, чтобы его готовили немного дольше. В идеале выньте лосося из духовки до того, как он будет «готов», так как он будет продолжать готовиться, пока отдыхает. Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Если у вас есть термометр, стремитесь к температуре около 140 градусов по Фаренгейту (в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США). Вы также можете проверить готовность, используя острый нож и заглянув внутрь самой толстой части филе. Он должен выглядеть непрозрачным, а слои внутри лосося должны легко отслаиваться.

Варианты рецепта:

  • Чесночное масло – смесь чеснока, сливочного масла, куриного бульона, лимонного сока и меда.
  • Лимон и укроп – смесь сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, чеснока, укропа, соли и перца
  • Приправа Каджун – Я люблю приправу Маккормик Кэджун!
  • Запеченный лосось терияки – Перед запеканием полейте лосося соусом терияки!
  • Лосось из кедровой доски.

Подавать с:

  • Жареными овощами или Hericot Verts
  • Классический салат с дольками или салат из помидоров и огурцов
  • Идеальное картофельное пюре
  • Чесночные узелки или Фруктовый салат 90 Fresh Homemade Rolls 90 Freshs
  • 0 90 27 На чаше Будды

Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4,95 от 69 голосов

Запеченный лосось

Узнайте, как приготовить лучший рецепт запеченного лосося, используя противень или запеченный в фольге, приправленный чесночным маслом, приправой каджун или укроп.

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Время отдыха 20 минут

Всего 50 минут

Сохранить рецепт

  • молотый черный перец
Для чесночно-масляного соуса:
  • ▢ 3 ст. мед
  • ▢ свежая нарезанная петрушка и ломтики лимона, для украшения, по желанию
Приправа каджун:
  • ▢ приправа каджун
  • ▢ оливковое масло
Приправа укроп197: 9029
Приправа укроп197 ▢ 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сушеной травы укропа (или ¼ чашки свежего укропа, нарезанного)
    • 0002 Остальной лосось. Положите лосося на стол и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.

    • Противень или алюминиевая фольга: Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз. В качестве альтернативы сбрызните большой кусок алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз, а затем положите на противень.

    • Приготовьте желаемые приправы и выложите ложкой филе.

      Для чесночного масла: Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Готовьте еще 3-5 минут, чтобы соус выпарился. Добавьте мед.

      Для укропа: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

      Для приправы каджун: смажьте филе оливковым маслом и посыпьте филе тонким равномерным слоем приправы каджун.

    • Если вы готовите в фольге, поднимите все четыре стороны фольги и соедините вместе, чтобы получился мешочек, в который будет поступать сок, пока лосось запекается.

    • Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося. Для достижения наилучших результатов проверьте готовность с помощью термометра. Стремитесь к температуре не выше 140º F, так как лосось будет продолжать готовиться после того, как достанете его из духовки. Или используйте вилку, чтобы аккуратно оттянуть часть в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.

    Калорийность: 360 ккал Углеводы: 3 г Белки: 23 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 14 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 118 мг Натрий: 240 мг Калий: 611 мг VU7Мин: AVI7Клетчатка: 1 гита мин. C: 6 мг Кальций: 36 мг Железо: 1 мг

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    *Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2013 г. Обновлено в октябре 2019 г. и марте 2022 г.0298

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Пакет из фольги с кижуча на гриле

    Опубликовано: · Изменено: Санди Гертнер · 12 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту

    Мы готовимся к Дню дикого лосося с Аляски, приготовив на гриле этого восхитительного кижуча в пакетиках из фольги. Мой рецепт кижуча сливочный и имеет мягкий нежный вкус. Если вы ищете легкую идею для семейного ужина, то этот рецепт для вас! Я также привожу несколько других способов приготовления лосося, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год!

    Перейти к:
    • Ингредиенты:
    • Виды лосося:
    • Пошаговые инструкции:
    • ЧаВо с советами и рецептами:
    • Другие способы приготовления лосося:
    • Подавать с:
    • Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать:
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии
    • * 90 партнерство с Аляской Морепродукты Я получил компенсацию, чтобы облегчить мой обзор, но все мнения являются моими. )

      Разожгите свои грили, потому что этот рецепт кижуча на гриле идеально подходит для приготовления на гриле! Я включил видео, чтобы показать вам, как легко приготовить этот простой рецепт ужина! Если вы любите морепродукты так же сильно, как и мы, вам стоит попробовать эти удивительные рецепты морепродуктов без глютена!

      Я так рада поделиться с вами своим любимым способом приготовления лосося с Аляски. Жареный на гриле лосось с Аляски — это быстрый и легкий ужин, а этот рецепт настолько универсален, что вы можете приготовить его даже в походе!

      Примечания к ингредиентам:

      Знаете ли вы, что существует несколько видов лосося? Каждый имеет немного другой вкус. Я люблю кижуча, потому что у него мягкий, почти сладкий вкус, который любят мои дети. Добавьте ваши любимые травы и приправы, такие как тимьян, соль, перец, зеленый лук и свежий лайм. В этом простом рецепте из морепродуктов не так много ингредиентов, но вы можете настроить вкус по своему вкусу!

      Виды лосося:

      • Королевский лосось
      • Нерка
      • Кохо
      • Кета
      • Розовый

      Для этого рецепта я использовала кижуча с Аляски, но вы можете использовать любого лосося. Аляска очень гордится тем, что является крупнейшим в нашей стране источником местных морепродуктов — почти 60 процентов всех диких морепродуктов, добываемых в США, поступает из нетронутых вод Аляски.

      Аляскинский кижуч подходит для множества способов приготовления. Кижуч является вторым по величине видом лосося Аляски и известен своей оранжево-красной мякотью, нежным вкусом и твердой текстурой. Дикий кижуч доступен с середины июня до конца октября и заморожен круглый год.

      Если вы любите лосося так же сильно, как и мы, дайте этот рецепт лосося во фритюре с медом и чесноком. (Можно также приготовить на гриле!)

      Лучший выбор

      Cuisinart CGS-5020 Инструмент для барбекю Алюминиевый кейс для переноски, набор для гриля Deluxe, 20 предметов

      Если вы любите готовить на гриле, в этом наборе есть все, что вам нужно! Мне нравятся щипцы, кисточки для маринада и удобные захваты для овощей! Он также очень хорошо очищает.

      Купить сейчас

      Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Пошаговое руководство по рецепту:

      Шаг 1: Положите размороженное филе кижуча на тарелку. Сверху посыпьте солью, свежими травами, такими как тимьян и зеленый лук, и ломтиками свежего лайма.

      Если ваш кижуч заморожен, я рекомендую вам разморозить его. Я обычно достаю его из морозилки и кладу в холодильник за 1-2 дня до использования. Еще один способ разморозить замороженного лосося — поместить его в миску с теплой водой на 20–30 минут.

      Шаг 2: Сбрызните кижуча оливковым маслом или маслом авокадо. Аккуратно используйте лопаточку, чтобы переложить рыбу на большой кусок алюминиевой фольги для гриля. Разогрейте гриль.

      Шаг 3 : Покройте лосося травами, солью и кусочками свежего лайма.

      Поместите лосося на предварительно разогретый гриль (375ºF) и оберните рыбу фольгой. Закройте крышку гриля и дайте ему готовиться 8-10 минут, в зависимости от толщины лосося.

      Лосось-гриль в пакетиках из фольги идеально подходит для кемпинга или пикников. Уборка очень быстрая и легкая… не надо мыть посуду!

      Вы также можете добавить в пакеты из фольги такие овощи, как спаржа и кабачки, и приготовить их с рыбой!

      Нарежьте филе кижуча для удобства подачи. Ужин готов менее чем за 20 минут!!!

      ЧаВо с советами и рецептами:

      Как определить, что лосось готов?

      Откройте фольгу и убедитесь, что рыба приготовлена. Рыба должна быть твердой на ощупь. Лосось должен отдаваться, когда вы вставляете в него вилку. Рыба должна расслаиваться. Мясо не должно выглядеть полупрозрачным, значит оно еще сырое внутри.

      Является ли дикий кижуч безопасным для ртути?

      Да, исследования показали, что большинство видов лосося содержат очень мало ртути. Лосось безопасно есть 2-3 раза в неделю.

      Как определить, что лосось испортился?

      Вы можете сказать, что лосось испортился, если он имеет очень сильный рыбный запах. Вся рыба имеет какой-то запах, но если он резкий, то ее следует выбросить. Кроме того, если лосось плохой, он может пахнуть аммиаком или кислым. Не ешьте его, если почувствуете какой-либо из этих запахов. В этот момент, скорее всего, начали развиваться бактерии и плесень, и вы можете заболеть.

      Как долго лосось на гриле хранится в холодильнике?

      Лосось на гриле хранится в холодильнике около 3 дней, если хранить его в герметичном контейнере. При хранении морепродуктов я обычно предпочитаю стеклянную тару с крышками.
      Лосось можно хранить в морозильной камере в течение 4–6 месяцев в герметичном контейнере. Чтобы разморозить, замочите контейнер в ванне с прохладной водой, пока он не перестанет замерзать.

      Затем можно разогреть в духовке при 275ºF в течение 12-15 минут. Добавьте столовую ложку или две воды, чтобы рыба не пересохла при запекании. Вы добьетесь лучших результатов, медленно нагревая кижуча.

      Другие способы приготовления лосося:

      Приготовление кижуча на гриле — мой любимый способ подачи.

      Однако, если у вас нет доступа к грилю или на улице холодно, вы можете приготовить лосося несколькими другими способами. Вот несколько идей:

      • Обжаренный на сковороде — налейте масло авокадо в сковороду и нагрейте его, добавьте кижуча. Готовьте 4-6 минут, затем переверните лосося. Если он прилипает к сковороде, его нужно готовить на пару минут дольше. Как только он легко отделится от сковороды, вы можете перевернуть его и готовить еще 3 минуты или столько, сколько необходимо.
      • Выпечка – Разогрейте духовку до 400 градусов. Запекайте кижуча на противне с антипригарным покрытием в течение 11-14 минут.
      • Жареный – Положите лосося на противень или влажную кедровую доску и поместите в жаровню на 3 минуты. Через 3 минуты проверьте лосося и выключите жаровню. Дайте рыбе постоять в жаровне еще 2-5 минут, и она будет готова.

      Подавать с:
    • Всем нравится этот простой рецепт моркови с корицей и коричневым сахаром.
    • В этой жареной брюссельской капусте
    • сочетаются брюссельская капуста и бекон.
    • Для моих любителей кабачков этот кабачок на гриле станет отличным гарниром.

    Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать:

    • Этот стейк из аляскского палтуса, приготовленный на гриле с соусом песто, твердый и вкусный, поэтому его идеально готовить на гриле.
    • Если вы ищете что-то необычное, идеальное знакомство с рыбой, эта Треска Альфредо — отличный рецепт морепродуктов для начинающих, который любят дети.

    📖 Рецепт

    Жареный кижуч

    Sandi Gaertner

    Если вы любите лосося, вам понравится этот простой рецепт приготовления кижуча в фольге. Это быстро и легко сделать всего за 20 минут, и детям это нравится.

    5 из 8 голосов

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 18 минут 233 ккал

    • ▢ 2 фунта кижуча (без костей)
    • ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • ▢ 2 чайные ложки свежего зеленого лука
    • ▢ 1 лайм (тонко нарезанный)
    • розовый
    • ▢ ¢ ¢ 03 ▢ 2 чайные ложки масло авокадо
    • Разогрейте гриль до 375ºF.

    • Положите размороженное филе кижуча на тарелку. Посыпать солью, травами и нарезанным лаймом.

    • Сверху сбрызните маслом авокадо.

    • Поместите филе на большой кусок алюминиевой фольги. Добавьте любые овощи, которые вы хотите приготовить с рыбой.

    • Заверните рыбу в пакеты из фольги.

    • Жарить 8 минут до готовности. Вы поймете, что рыба готова, когда она станет твердой на ощупь. Время приготовления может быть немного больше, если вы используете более толстый кусок лосося.

    • Подавать горячим.

    Другие способы приготовления лосося:

    Приготовление кижуча по этому рецепту на гриле — мой любимый способ подачи. Однако, если у вас нет доступа к грилю или на улице холодно, вы можете приготовить лосося несколькими другими способами. Вот несколько идей:

    • Обжаренный на сковороде — налейте масло авокадо в сковороду и нагрейте его, добавьте кижуча.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *