Приготовить креветки на сковороде: Креветки тигровые на сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора nicevaleria

Содержание

Жаренные креветки с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 11-17 ноября

Жаренные креветки с чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить креветки с чесноком? Креветки разморозить при комнатной температуре, либо в холодильнике. В рецепте использовались тигровые креветки, можно смело готовить обычные креветки небольшого размера.

  2. Шаг 2:

    Если нужно очень срочно и быстро разморозить морепродукты, то как вариант можно их поместить в холодную воду. Если залить моллюски горячей или тёплой водой, то качество мяса может испортиться.

  3. Шаг 3:

    Очистить креветки от панциря, и удалить головы. Если вы убираете перед приготовлением полую вену, то избавиться и от неё.

  4. Шаг 4:

    Приготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить. Перец горошком можно заменить на молотый чёрный или душистый перец. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, либо вовсе исключить. Сухой розмарин так же можно заменить на веточку свежего.

  5. Шаг 5:

    Чеснок пропустить через пресс или через чеснокодавилку. По желанию чеснок можно нарубить мелко ножом.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного или оливкового масла. В кипящее масло закинуть креветки.

  7. Шаг 7:

    Как только креветки начнут краснеть, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Далее отправить в сковороду перец горошком, перец чили, соль и сухой розмарин. Перец и розмарин придадут особую изюминку и вкус готовому продукту. Постоянно помешивая готовить моллюсков около одной- двух минут.

  9. Шаг 9:

    Когда креветки примут форму колечек, значит они готовы. Если передержать моллюсков на огне, то они будут жёсткими и “резиновыми”.

  10. Шаг 10:

    Выложить готовые креветки в порционную тарелку, постараться оставить перец горошком(если вы используете его) в сковороде, он свою функцию уже выполнил и для дальнейшего употребления не подойдёт. Сбрызнуть блюдо лимоном и украсить зеленью.

При правильном приготовлении креветок, мясо остаётся нежным, сочным и невероятно вкусным.
Подавать креветки с чесноком жаренные на сковороде можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно к ним сделать сливочный соус и подать с бокалом белого вина, а можно подать с томатным соусом и предложить к ним бокал холодного пива.

Вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Блюда без лука рецепты с видео

Блюда за 5 минут

Закуски горячие

Закуски на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд с фото

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Перец горошком, Перец чили, Розмарин сухой, Соль, Лимоны, Растительное масло

Рецепт королевских креветок жареных на сковороде

Сейчас не составляет никакого труда купить креветки королевские недорого, но при этом хорошего или даже отменного высочайшего качества. Они доступны для приобретения и в обычных магазинах, и на соответствующих специализированных сайтах, представляющих собой торговые онлайн-площадки. Это быстрые, простые и выгодные покупки. Поскольку в большинстве случаев крупные креветки поступают в продажу в свежемороженом виде, то у покупателей возникает закономерный вопрос: А как их лучше приготовить? Конечно же, этот вкусный экзотический продукт можно отварить, тем более что на такой процесс нужно не более пары минут, а мясо получается сочным и нежным. Но именно при жарке креветки становятся намного вкуснее! При этом чтобы получить по-настоящему сочное ароматное мясо, нужно не только правильно подобрать приправы и время жарки. Очень важно знать, как пожарить

королевские креветки на сковороде для получения нежнейшего и необыкновенно вкусного морепродукта.

Королевские креветки, жареные в панцирях с чесноком

Для приготовления вкусных королевских креветок потребуются следующие ингредиенты:

  • Королевские креветкиминимум 1 килограмм.
  • Чеснок 3…4 зубка.
  • Розмаринполовина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло (лучше оливковое, оно ароматнее) – столько, сколько требуется для жарки.

Советы & Рекомендации

Существует много различных методов и способов приготовления морепродуктов, но именно рецепт жареных королевских креветок с чесноком остается одним из самых популярных, простых и доступных для воспроизведения в домашних условиях.

Главный шеф-повар

Описание приготовления:

Обжаривание креветок на сковороде

Многих интересует: Нужно ли чистить креветки перед жаркой? Чаще всего королевские креветки жарят на сковороде, не удаляя предварительно панцири. Это связано с тем, что такой метод ускоряет процесс получения продукта, а наличие панцирей при обжарке добавляет блюду более насыщенный вкус и аромат.

Чтобы понять, сколько жарят королевские креветки на сковороде,нужно учесть, что время обработки должно быть минимальным, т.е. достаточным только для того, чтобы белки в продукте свернулись. Если же креветки пережарить, они станут жесткими, невкусными и «резиновыми».

Готовить креветки на сковородке нужно следующим способом:

  • Налить на дно сковородки растительное масло и нагреть его на среднем огне.
  • Опустить в разогретое масло ломтики чеснока и розмарин. Прожарить 2…3 минуты, чтобы ароматы перешли в масло. Убрать приправы, иначе чеснок будет горчить.
  • Добавить в горячее ароматное масло креветки, выкладывая их небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы продукт зарумянивался, а не тушился в выделившемся из креветок соке.
  • Жарить до тех пор, пока панцирь и мякоть креветки порозовеют, что является показателем готовности блюда.
  • Достать готовые креветки из раскаленного масла сразу же, как они порозовели, иначе креветки пережарятся и станут сухими и невкусными.

Извлеченные из сковородки королевские креветки кладут на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, которые впитывают лишний жир. Готовые креветки можно сразу подавать к столу. Они прекрасно гармонируют с различными спиртными напитками как вкусная и ароматная закуска.

Очистка королевских креветок для жарки на сковороде

Не всегда можно приготовить креветки в панцирях, например, если они в дальнейшем будут в составе салата или любого другого блюда. Для таких целей креветки придется предварительно очистить или же сразу приобрести уже подготовленный продукт. Не стоит опасаться, что готовое блюдо станет сухим, если точно знать, как вкусно пожарить

очищенные креветки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки крупные0.5 кг.
  • Чеснок3…4 зубка.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль поваренная или морскаяпо вкусу.
  • Лимонполовинка.
  • Соевый соуспо вкусу.
  • Масло сливочное50 г.
  • Рубленая зелень – по вкусу.

Приготовление очищенных креветок практически не отличается от аналогичного процесса приготовления креветок в панцире (см. описание выше).

Как правильно очистить креветки

В том, как чистить креветки перед жаркой,нет ничего сложного. Здесь просто нужно действовать очень аккуратно и бережно, чтобы не повредить нежное и сочное мясо креветки. Для удобства лучше всего применять кухонные ножницы или маленький острый нож, чтобы удалять ножки и/или панцирь.

Существуют следующие правила, как правильно чистить королевские креветки:

  • От креветочной тушки сначала отрывают голову и удаляют ножки. Их можно собрать пуком и аккуратно оборвать. Если возникают затруднения, то их можно просто отрезать.
  • Панцирь снимают руками, мягко проводя пальцем вдоль спинки. Если он не отделяется, то ножницами или ножом прорезают панцирь вдоль спины. Так он распадается на две половины, поэтому вынуть креветку можно целиком без повреждений. Панцирь можно выбросить или оставить, чтобы впоследствии сварить суп или сделать ароматный соус.
  • Хвосты удаляют, если креветки далее пойдут для приготовления других блюд, например, салатов, где наличие хвостов будет мешать. Если же креветки будут подавать как закуску или гарнир, хвостики лучше оставить.

Провести чистку креветок очень просто, это практически не занимает много времени при должном уровне сноровки и при наличии хорошего инструмента.

Приготовление креветок в соевом соусе

Для того, чтобы жарить креветки на сковороде в соевом соусе,их сначала нужно очистить. После этого их складывают в стеклянную миску вместе с остальными ингредиентами и оставляют мариноваться несколько минут. Затем на сковороде разогревают сливочное масло и перекладывают в нее подготовленные морепродукты. Их нужно отделить от сока, чтобы креветки жарились, а не тушились. Обжаривание проводится на большом огне в течение пары минут, с обеих сторон. Креветки нельзя передерживать на плите! Подготовленные таким образом креветки могут служить самостоятельной закуской или входить в состав других блюд: гарниров, салатов, супов, соусов и так далее.

Тайны приготовления вкусных и сочных креветок

Существуют следующие простые и несложные секреты приготовления креветок:

  • В идеале лучше приобретать свежие или охлажденные креветки – они самые вкусные и полезные.
  • Креветки не должны иметь слишком яркий цвет – это может означать, что их подкрашивали, а сами они несвежие или несколько раз размороженные. Также на них не должно быть пятен.
  • Креветки всегда жарят с двух сторон и совсем недолго. На обжарку мелких нужно не более 2…4 минут, а крупных – 5…8 минут.
  • Для жарки креветок необязательно их размораживать, но тогда нужно больше времени, чтобы выпарилась жидкость. Размороженные креветки готовятся быстрее.
  • При наличии на продукте толстого слоя льда размораживать их нужно обязательно, иначе их попросту не удастся пожарить из-за избытка жидкости.
  • Креветки можно просто обдать кипятком, чтобы удалить заморозку, затем слить воду и можно жарить.
  • Для жарки подходит любой вид масла, а заправлять креветки лучше всего сливочным, чесночным или острым пряным соусом.

Жареные креветки можно приготовить очень быстро, что позволяет порадовать своих друзей или родных свободным вечером выходного дня или после работы. На это не нужно много времени, сил и продуктов. Помочь в покупке королевских креветок и других ценных морепродуктов всегда готов интернет-магазин РЫБА МЯСО, которым также осуществляется доставка морепродуктов на дом в Москве и Московской области.

Нет Комментариев

Easy Pan Seared Buttery Shrimp Рецепт / Видео

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти легкие, простые и быстрые обжаренные на сковороде креветки обжариваются со сливочным и оливковым маслом, чтобы получились хрустящие румяные креветки снаружи и нежные сочные креветки на внутренней стороне. внутри.

Не мешайте креветкам, пока их готовите. Им нужно время, чтобы развить эту хрустящую корочку и нежность (все хрустящие подрумяненные кусочки).

Подавайте простые обжаренные в масле креветки с салатом, в качестве закуски, с макаронами или с вашими любимыми злаками или овощами. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.

Как обжарить креветки в сливочном масле

Секрет обжаривания нежного мяса, такого как креветки и рыба, кроется в деталях. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите сливочное и оливковое масло вместе. Поместите креветки в один слой в кастрюлю. Не забивайте сковороду. Умерьте огонь, пока вы видите, как масло подрумянивается и готовит креветки.

Точно так же должно быть достаточно жира (масла и растительного масла), но не слишком много жира при жарке креветок. Слишком много жира сварит креветки. Достаточно жира, чтобы приготовить / обжарить масло на креветках и сделать креветки хрустящими и обжаренными снаружи.

Готовить креветки на плите очень просто. Креветки нужно готовить только на плите ~ 1 ½ – 2 минуты с одной стороны. Затем переверните креветки и готовьте еще минуту на второй стороне.

Секрет приготовления креветок, обжаренных на сковороде, заключается в том, чтобы красиво обжарить их с первой стороны, а это занимает немного больше времени, чем приготовление второй стороны.

Не трясите слишком сильно сковороду во время обжаривания креветок. Иссушение исходит от креветки, сидящей на одном месте без движения. Обжаренные таким образом креветки получаются хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри.

Держите креветку на льду, пока будете ее чистить и очищать. В этом шаге нет необходимости, если вы работаете с небольшим количеством креветок.

Поиск и устранение неисправностей Обжаривание сливочных креветок

Сливочное масло имеет низкую температуру дымления (300F), поэтому оно легче сгорает по сравнению с другими жирами. Оливковое масло имеет более высокую температуру дымления (~ 375F) и повышает температуру, при которой вы можете обжаривать пищу, а также придает более мягкий фруктовый вкус оливковому маслу.

В любом случае, вы не хотите, чтобы сковорода слишком дымила. Если что-то пригорает, немедленно снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте добавить немного оливкового масла в сковороду после того, как она будет снята с огня и остынет. Это успокоит всю сковороду.

Сохраните ракушки и смешайте их с водой, солью и любимыми травами или специями, чтобы приготовить потрясающий домашний бульон из морепродуктов.

Последние советы по приготовлению креветок

Не трогайте креветки, пока они готовятся на первой стороне. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ! Им нужно время, чтобы создать основу (подрумяненные кусочки) на креветках и на сковороде. Если вы собираетесь подглядывать, начните с осторожного взгляда на одну креветку (см. видео). Потерпи. Будьте дзен.

Не кладите креветки на сковороду, если хотите, чтобы они были хрустящими. Обсушите креветки и положите их в один слой на сковороду. Поместите их близко друг к другу, но не слишком близко. Смотреть видео.

Используйте сковороду, соответствующую количеству креветок для обжаривания. Один фунт очищенных и очищенных креветок в один слой прекрасно поместится в сковороду диаметром ~ 10–12 дюймов.

Масляные креветки будут париться, если на сковороде слишком много людей. И наоборот, если сковорода не переполнена и в ней слишком много места, все масло и масло сгорят и будут грубыми, вместо того, чтобы получить сладкую коричневую карамелизацию. Слишком много места может испортить жир (масло или растительное масло), в котором готовятся креветки. Сгоревший жир — это ужасно.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием для обжаривания креветок. Это просто проще для морепродуктов и мяса с небольшим количеством жира. Большинству из нас легче учиться, легче готовить и легче чистить. Сковороды с антипригарным покрытием более щадящие.

Сковороды из нержавеющей стали и чугунные сковороды также можно использовать в качестве альтернативы, но сковороды с антипригарным покрытием подойдут большинству людей, так как их легко обжаривать и чистить.

Застелите тарелку бумажными полотенцами и высушите креветки. Это поможет им получить хрустящую коричневую корочку. Если на креветки будет слишком много воды, они будут париться, а не обжариваться.

Вариации креветок, обжаренных на сковороде Easy с маслом

Это базовый простой рецепт хрустящих, но нежных обжаренных креветок. Это также легкий и быстрый ужин. Добавьте немного чеснока, трав или специй по желанию.

Свежие травы обычно добавляют в конце приготовления, чтобы они не стали горькими при сильном нагреве при обжаривании креветок. И наоборот, сушеные травы можно добавлять в начале или в середине процесса приготовления.

Не стесняйтесь добавлять любимые специи до или во время приготовления креветок: порошок карри, порошок чили, гарам масала или что-то еще.

Добавьте немного свежего цитруса или цедры цитрусовых: лимона, лайма, апельсина в качестве гарнира к жареным креветкам.

Наконец, те, кто не употребляет молочные продукты, могут использовать любимую немолочную альтернативу. Люди Whole30 и Paleo могут использовать топленое масло / топленое масло.

Посолите и поперчите сушеные креветки перед обжариванием на сковороде со сливочным маслом.

Очистка и удаление жилок с креветок

Не любите очищать и удалять жилки с креветок? Купите их уже готовыми в продуктовом магазине.

В большинстве случаев цельные продукты будут очищены и очищены от креветок без дополнительных затрат, если вы позвоните заранее.

Сырые замороженные креветки, которые были разморожены, также подойдут для этого рецепта жареных креветок в масле. Просто помните, что креветки нужно высушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем обжаривать их на плите.

Держите сырые креветки на льду, очищая их от кожуры и отделяя. В этом шаге нет необходимости, если вы работаете с небольшим количеством креветок или если ваша «игра с креветками почистить и очистить» проходит быстро.

Проверьте эти рецепты, если вам нравятся креветки!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

★★★★★

5 из 1 отзывов

EatSimpleFood.com

Эти обжаренные на сковороде креветки легко и быстро готовятся с добавлением сливочного и оливкового масла, чтобы получить хрустящие румяные креветки внутри и нежные влажные креветки внутри.

  • Автор: Бекки Хеммерлинг
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 3 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • color”> Метод: Плита
  • Кухня: Прибрежная
  • Диета: Без глютена
  • 1 фунт креветки , очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лимон соковыжималка, опционально для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Обсушите креветки (это поможет при обжаривании).
  • Слегка посолить и поперчить креветки.
  • Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь.
  • Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте оливковое масло.
  • Выложите креветки в один слой на сковороду и готовьте 1 ½–2 минуты или пока одна сторона не подрумянится. Не тревожьте креветку, пока не увидите на нижней стороне шептало.
  • Переверните креветки и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или до полной готовности креветок. Вторая сторона поджарится быстрее, чем первая, и ей потребуется меньше времени, если только креветки не большие.
  • Соль и перец по вкусу и долька свежего лимона по желанию.

Примечания

  • Это базовый простой рецепт легкого и быстрого ужина. Добавьте немного чеснока, трав или специй по желанию.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это просто проще для морепродуктов и мяса с небольшим количеством жира. Большинству из нас легче учиться, легче готовить и легче чистить. Сковороды с антипригарным покрытием более щадящие.
  • Не переполняйте кастрюлю. Используйте кастрюлю, соответствующую количеству креветок. 1 фунт очищенных и очищенных креветок прекрасно поместится в сковороду диаметром ~ 10–12 дюймов.
  • Не любите чистить креветки? Купите их уже готовыми. В большинстве продуктовых магазинов также продаются приготовленные креветки, которые подойдут для этого рецепта.

Ключевые слова: креветки, прибрежные, лоукантри, простые рецепты, быстрые рецепты, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, Whole30, морепродукты, праздники

Как приготовить креветки на плите

Научитесь готовить креветки на плите, как профессионал! Не уходите, эти маленькие ракообразные требуют вашего полного внимания, потому что они быстро готовятся. Каждый раз читайте больше моих советов по приготовлению сочных морепродуктов.

Помимо сладкого и соленого вкуса креветок, их быстрое приготовление и разнообразие видов делают их привлекательным ингредиентом для ежедневного ужина. Есть всего несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, когда они начинают шипеть на сковороде. Внимание к этим нежным ракообразным гарантирует идеальное приготовление каждого блюда.

Один из самых простых способов приготовить креветки — на сковороде. Вам просто нужно немного горячего масла, и они полностью приготовятся менее чем за пять минут или меньше, в зависимости от размера. Если вы готовы учиться, я покажу вам, как быстро разморозить замороженные кусочки, подготовить их к приготовлению, и покажу надежный рецепт аппетитных креветок.

Замороженные креветки полезнее

В большинстве местных продуктовых магазинов продаются размороженные креветки. Хотя это может показаться удобным, как только продукт перестает быть замороженным, его качество и текстура начинают ухудшаться. Полежав несколько дней, он становится мягким и поэтому имеет тенденцию поступать в продажу.

Лично я предпочитаю покупать быстрозамороженные (IQF) кусочки поштучно, которые продаются в пакетах по 1–2 фунта. Они замораживаются вскоре после сбора и имеют самый свежий вкус. Чтобы разморозить, просто добавьте необходимое количество в дуршлаг и подержите под холодной водой, пока они не перестанут быть твердыми, около 3 минут.

Очистите и очистите креветки

Для приведенного ниже рецепта вам необходимо очистить креветки и очистить их, если это еще не сделано. Процесс очистки и удаления пищеварительного тракта довольно прост. Если хотите, можете оставить скорлупу, но не забудьте удалить жилку.

Тщательно высушите поверхность

После того, как стечете как можно больше воды из дуршлага, положите сырые креветки на противень, застеленный бумажными полотенцами. Промокните каждую креветку насухо бумагой, пока поверхности не перестанут быть влажными.

Независимо от того, промываете ли вы купленные в магазине креветки или только что разморозили их, обязательно тщательно высушите поверхность перед приготовлением. Это важно, так как сухая поверхность обеспечивает надлежащее обжаривание в горячем масле, что придаст больше подрумянивания. Если он все еще частично влажный, вместо этого вы получите нежелательный пар.

Приправы для улучшения вкуса

Как минимум приправьте креветки кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Это позволяет сиять соленому и слегка сладкому вкусу. Однако, если вы хотите усилить вкус, я рекомендую добавить свежий измельченный чеснок, хлопья острого красного перца или копченую паприку. Вы также можете посыпать свежей зеленью, например, нарезанной петрушкой, и подавать с дольками лимона, чтобы выжать сверху.

Приготовление креветок на плите

Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно начнет мерцать, добавьте креветки, убедившись, что они лежат в один слой для равномерного приготовления.

Как только они начнут менять цвет и станут розовыми снизу, примерно через 2-3 минуты, быстро переверните их. Готовьте, пока кусочки не станут розовыми, непрозрачными и свободно скрученными, еще 1–2 минуты.

Не оставляйте их на сковороде!

Креветки могут быстро перевариться, если их оставить в сковороде без присмотра, даже при выключенном нагреве. Это происходит из-за остаточного тепла в кастрюле, что приводит к дополнительному остаточному приготовлению пищи. Вместо этого немедленно переложите их в сервировочную миску или блюдо.

Как определить, что креветки готовы к приготовлению

  • Мясо из полупрозрачного станет непрозрачным.
  • Ищите, чтобы самая толстая часть креветки (ближайшая к голове) стала непрозрачной.
  • Полностью приготовленные кусочки будут розоватого цвета, обычно от серого до розового в зависимости от типа креветок.
  • Мышца свернется в свободную букву «С». Если оно становится тугим «О», оно пережарено.
  • Когда внутренняя температура самой толстой части достигает 140ºF (60ºC), блюдо готово.

Следите за изменением цвета

Креветок легко готовить, потому что визуальные признаки очевидны, особенно цвет. Он может превратиться из беловато-серого в розовый за считанные секунды. Это потому, что когда мышечные белки денатурируют от тепла, высвобождается пигмент под названием астаксантин, который приобретает розовый цвет. Это начинает происходить, когда внутренняя температура достигает 120ºF (49ºC).

Закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепить этот

  • ▢ 1 фунт креветок размером 16/20, очищенных и разделенных на части
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла, разделенных
  • ▢ ½ ч.л. дольки
  • Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их в холодильнике в течение ночи. Для быстрого размораживания поместите креветки в дуршлаг и обдайте холодной водой, пока они не перестанут быть ледяными, около 3 минут.

  • Тщательно слить воду и обсушить креветки бумажными полотенцами.

  • В средней миске смешайте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *