Приготовить курицу с грибами: Курица с шампиньонами – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты – вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте филе кубиками.

  3. Шаг 3:

    Растопите на сковороде сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло – или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте грибы.

  6. Шаг 6:

    Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.

  7. Шаг 7:

    Добавьте специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку – добавьте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.

  8. Шаг 8:

    Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо фото

Курица с шампиньонами рецепты с пошаговыми фото

Мясо с грибами

Тушеная курица

Курица в сметане

Блюда без лука рецепты с фото

Тушеные в сметане

Второе быстро и вкусно

Тушеные грибы

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Сливочное масло, Вода

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт на 2088 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!  

Это блюдо я готовила для своего любимого – большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!

Удивите и Вы своих близких!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

550 г

шампиньоны

250 г

лук репчатый

70 г

сливки 20%

200 г

пшеничная мука

1 ст. л.

масло растительное

3 ст. л.

масло сливочное

30 г

мускатный орех молотый

½ ч. л.

куркума

½ ч. л.
2 ч. л.

мягкий сыр

2 ст. л.
150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.


Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).


В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.


Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.


В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)


Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.


Мясо и грибы уже готовы …


… теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду “отдохнуть” минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок с грибами на сковороде за 20 минут | Средиземноморское блюдо

Этот простой рецепт курицы с грибами на сковороде — ваш билет на вкусный ужин в будний день примерно за 20 минут! Этот рецепт с курицей и грибами, приготовленный из сочных котлет из куриной грудки с простыми приправами и шелковистого легкого грибного соуса (без густых сливок!), поразит ваши вкусовые рецепторы!

Простой цыпленок на сковороде с грибным соусом

Этот простой цыпленок с грибами на сковороде — верный способ всего за 20 минут превратить куриные грудки без костей в блюдо, достойное слюни!

Сначала курицу приправляют простой приправой из орегано, паприки и кориандра. Чтобы приготовить, вы начнете с быстрого обжаривания курицы в небольшом количестве хорошего оливкового масла первого холодного отжима, а затем, чтобы закончить приготовление, вы положите курицу во вкусный, слегка маслянистый чесночно-грибной соус.

Грибной соус (без сливок или со сливками)

В этом рецепте не используются густые сливки, но этот более легкий соус дает вам ужин из курицы и грибов, который по-прежнему утешительный и достаточно снисходительный.

Мой безмолочный грибной соус без сливок готовится из куриного бульона (по желанию можно добавить немного белого вина), оливкового масла первого холодного отжима, немного сливочного масла, грибов, чеснока и зеленого лука.

Если вы действительно хотите добавить густые сливки, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ чашки густых сливок к грибам непосредственно перед тем, как добавить курицу в сковороду (при добавлении густых крем).

Что касается используемых грибов, у вас есть много вариантов, таких как молодые беллы (также известные как шампиньоны кремини), белые шампиньоны, вешенки, грибы шиитаке или портобелло. В этом рецепте я использовала один вид грибов (беби Белла), но вы также можете смешать его с парой других видов.

Я не рекомендую использовать здесь консервированные грибы, им не хватает землистости и текстуры свежих грибов, и они не дадут вам такого же восхитительного вкуса.

Ингредиенты для курицы с грибами

Для этого рецепта соуса из курицы и грибов не нужны жирные сливки или вино! Вот что вам потребуется для его приготовления:

  • Куриные грудки без костей и кожи — Куриные грудки обычно продаются в упаковках по две штуки очень разной толщины, поэтому мы разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие котлеты.
  • Приправа для курицы – орегано, паприка и кориандр придают землистый, согревающий вкус каждому кусочку.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Наша итальянская Nocellara EVOO имеет подходящую слегка горьковатую, слегка пряную отделку для этого блюда.
  • Топленое масло или несоленое сливочное масло . Вам понадобится всего около 1 столовой ложки или около того, добавленного в оливковое масло холодного отжима, чтобы придать грибному соусу насыщенный шелковистый вкус.
  • Крупные свежие грибы, нарезанные — Вам понадобятся 12 унций свежих грибов, любых, которые вам нравятся. Я не рекомендую использовать здесь консервированные грибы; вам нужен красивый земляной умами из свежих грибов, чтобы этот рецепт работал.
  • Куриный бульон – Куриный бульон является пикантным компонентом этого грибного соуса вместо густых сливок (с небольшим количеством сливочного и оливкового масла он получается идеальным и достаточно вкусным). Также подойдет овощной бульон.
  • Нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок — Чтобы добавить больше аромата соусу.
  • Петрушка, для украшения (по желанию) – Для свежести и яркого цвета.

Советы по приготовлению сочных куриных грудок (без сливок)

Куриные грудки не так снисходительны, как бедра, и могут очень быстро превратиться из хорошо прожаренных в сухие и жесткие. Многим сложно узнать, как приготовить куриную грудку на сковороде, не высушив ее. Вот несколько общих советов, как всегда получать сочные и нежные куриные грудки:

  • Нарежьте куриные грудки бабочками и сделайте из них более тонкие котлеты. Бескостные куриные грудки большие и неравномерной толщины. Таким образом, при приготовлении к тому времени, когда более толстая сторона готова, более тонкая сторона пережаривается и становится сухой. Чтобы предотвратить это, разрежьте курицу горизонтально прямо посередине на более тонкие котлеты (около ¼ дюйма или около того в толщину). Это помогает им приготовиться быстро и равномерно.
  • Смягчите курицу молотком. Еще один способ расплющить куриную грудку, чтобы она приготовилась равномерно, — использовать кухонный молоток. Я делаю это с моим итальянским запеченным цыпленком и куриным шницелем и рекомендую его здесь, особенно если вы работаете с более крупными куриными грудками и не хотите их бабочки.
  • Не пережаривайте котлеты из куриной грудки (плоские куриные котлеты обжариваются на сковороде примерно 7–8 минут). Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и обжаривайте котлеты в течение 4 минут с одной стороны (не трогая), затем переверните и готовьте еще примерно 3 минуты или пока они не подрумянятся.
  • Используйте термометр для мяса. Если вы опасаетесь, что куриная грудка может быть недоварена, термометр для мяса избавит вас от любых догадок. Курицу можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что вставьте термометр в самую толстую часть котлеты). Но имейте в виду, что курица будет продолжать готовиться, когда ее снимают с огня (обычно я снимаю ее с огня, когда ее внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту или около того, и даю ей немного отдохнуть перед подачей на стол).

Как приготовить курицу с грибами

Этот рецепт курицы и грибов состоит всего из нескольких простых шагов. Вот как это сделать (рецепт для печати с размерами чуть ниже):

  • Нарезать куриные грудки на более тонкие котлеты и приправить. Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску. Держите его ровно ладонью руки, не владеющей ножом. С помощью острого поварского ножа аккуратно нарежьте куриную грудку горизонтально, разделив ее на две ровные, более тонкие части. Промокните куриные котлеты полотенцем и приправьте солью и перцем. Затем нанесите смесь специй (1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка кориандра) на обе стороны.
  • Обжарьте куриные котлеты на оливковом масле. Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать (но не дымиться). Обжарить курицу 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3 или около того минут. Готовьте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Как только курица будет приготовлена, переложите кусочки в посуду, пригодную для духовки, и держите пока в духовке, нагретой до 200 градусов по Фаренгейту.

    Совет. Чтобы проверить готовность курицы, можно разрезать грудку посередине тонким ножом, чтобы убедиться, что центр не слишком розовый.


  • Приготовьте грибной соус. В ту же большую сковороду добавьте 1 столовую ложку топленого масла или несоленого сливочного масла (в зависимости от того, что у вас есть под рукой) вместе с каплей оливкового масла первого холодного отжима. Готовьте 12 унций нарезанных свежих грибов в течение 5 минут или около того, пока они не изменят цвет. Добавьте ½ стакана куриного бульона, 2 зубчика измельченного чеснока и 3 нарезанных зеленых луковицы. Приправьте небольшим количеством кошерной соли и перца по вкусу. Доведите соус до кипения, чтобы вкусы объединились, и соус немного загустел.

    Совет. Добавляя бульон в сковороду, обязательно соскребайте со дна сковороды подрумяненные кусочки курицы и грибов. Там столько аромата!

    *Примечание о густых сливках: если вы действительно хотите добавить густые сливки в грибной соус, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ стакана густых сливок к грибам непосредственно перед добавлением курицы в сковороду. (при добавлении густых сливок держите огонь на низком уровне).


  • Смешать куриный и грибной соус. Достаньте курицу из духовки и положите кусочки в кипящий соус. Выложите соус на куриные грудки, чтобы они покрылись им. Снимите с огня и подавайте.

Можно ли вместо этого использовать куриные бедра?

Если у вас нет куриных грудок, вы можете использовать куриные бедра. Куриные бедра являются отличной заменой, имеют массу вкуса и всегда остаются красивыми и сочными.

Куриные бедра меньше грудки, и вам не нужно разрезать их пополам, как мы сделали с грудками. Они готовятся дольше, чем куриные грудки, поэтому обязательно проверяйте их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они готовы.

Советы по приготовлению заранее

Вы можете приготовить куриные котлеты на ночь и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить куриные грибы по рецепту, просто поместите куриные грудки в нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, как указано в рецепте, чтобы они разогрелись. Курица будет продолжать нагреваться, когда ее поместят в сковороду с грибным соусом.

Вы также можете нарезать овощи на ночь и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.

Подавайте курицу с грибами

Сочная курица с грибами прекрасно сочетается с разными гарнирами. Он отлично сочетается с вашими любимыми злаками, простой пастой с оливковым маслом или рисом на ваш выбор. Греческий лимонный рис или ливанский рис с вермишелью были бы вкусной парой! Я также люблю добавлять немного домашнего чесночного хлеба, чтобы впитать богатый грибной соус.

Вы также можете сохранить это блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов и подавать его вместе с ярким и сытным салатом, например, салатом из нута, средиземноморским салатом из авокадо или традиционным греческим салатом.

Остатки и хранение

Охладите курицу и грибы в герметичном контейнере на срок до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки, чтобы использовать их позже. Это делает курицу с грибами отличным вариантом для приготовления еды, если вы хотите удвоить рецепт и заморозить немного на потом! Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Советы по разогреву

Лучше всего разогревать курицу с грибами на плите на средней мощности. Добавьте соус и курицу в сковороду и прогрейте. Не позволяйте соусу слишком долго пузыриться, чтобы он не загустел. Вам также может понадобиться немного больше куриного бульона, чтобы у вас было больше жидкости, чтобы помочь прогреть курицу.

Больше рецептов куриных и грибных рецептов
для курицы
  • ▢ 1 ½ фунта (700 г) Бескопленные куриные грудки без кожи
  • ▢ кошерная соль и черный перец
  • ▢ 1 Teaspoon Oregoon
  • 3636. 636 3636.686.636 3636 36.636.186.636 36.636 3636 3636 3636 3636.636 3636 3636.636 86.636 3636 3636 3636 8.686. 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Для грибного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка гхи или несоленого масла
  • ▢ 12 унций свежих крупных грибов, нарезанных
  • ▢ ½ cup chicken broth
  • ▢ 3 green onions, chopped
  • ▢ 2 garlic cloves, minced
  • ▢ kosher salt and black pepper
  • ▢ Parsley for garnish
  • Heat oven to 200 degrees F. You будет использовать его, чтобы держать курицу теплой.

  • Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились более тонкие куриные котлеты. Обсушить и приправить солью и перцем. Смешайте орегано, паприку и кориандр в небольшой миске. Приправить курицу смесью специй с обеих сторон.

  • В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но без дыма. Добавьте куриные котлеты и готовьте 3–4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще примерно 3 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.

  • В ту же сковороду добавьте еще чуть-чуть оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте гхи и растопите. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду, полейте соусом. Подавать немедленно.

  • Грибной соус со сливками: Если вы действительно хотите добавить густые сливки в грибной соус, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ стакана густых сливок к грибам непосредственно перед приготовлением. добавление курицы в сковороду (при добавлении густых сливок держите огонь на низком уровне).
  • Советы на будущее:  Нарежьте овощи на ночь и храните их в отдельных контейнерах в холодильнике. Вы также можете полностью приготовить куриные котлеты за ночь и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы завершить рецепт, просто поместите грудки в нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они разогрелись.
  • Подавайте грибную курицу с: Греческим лимонным рисом или Ливанский рис с вермишелью были бы вкусной парой! Я также люблю добавлять немного домашнего чесночного хлеба, чтобы впитать богатый грибной соус. Чтобы сохранить это блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов, подавайте его с салатом, например, салатом из нута, средиземноморским салатом из авокадо или традиционным греческим салатом.
  • Советы по хранению остатков: Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки, чтобы использовать их позже. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
  • Советы по разогреву: Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется; добавьте еще немного куриного бульона (и вы можете слегка накрыть его). Не нагревайте слишком долго, иначе курица может стать жесткой и высохнуть.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и специи, используемые в этом рецепте.

Калорийность: 253,6 ккалУглеводы: 4,5 г Белки: 31,1 г Жиры: 12,3 г Насыщенные жиры: 3,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 95,2 мг Натрий: 483,6 мг Калий: 852,4 мг Клетчатка: 0,9 г Сахар: 1,5 г Витамин А: 318,2 МЕВитамин С: 3,5 мг Кальций: 35,1 мг Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2020 году и был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Легкий куриный каччаторе (на плите или в мультиварке)

Вам понравится этот сытный, деревенский рецепт куриного каччаторе с грибами и сладким перцем в ароматном томатном соусе. Разложите нежную курицу со всеми утешительными ароматами и итальянскими вкусами, которые любит семья. И вы можете сделать это на плите или в мультиварке!

Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Когда моя семья настроена на комфортную еду, я знаю, что пришло время чего-нибудь итальянского. Это может быть что угодно, от простой пасты с моим домашним соусом для спагетти, супа с фрикадельками, лазаньи из баклажанов или чего-то для ленивой ночи, например, куриной колбаски и перца.

Но особенно в прохладные месяцы я люблю подавать что-нибудь деревенское, очень пикантное, тушеное до нежного совершенства, например, куриное каччиаторе по сегодняшнему рецепту! Добавьте кусок хрустящего хлеба и назовите его хорошим.

Что такое куриный каччаторе?

“Cacciatore” на самом деле переводится с итальянского как “охотник”. А каччаторе из курицы — это тушеная курица по-охотничьи с луком, зеленью, помидорами и иногда нарезанными овощами.

Это одна из тех классических книг, на которых выросли мои итало-американские друзья. И, как и в случае с охотничьей кухней, почти в каждом доме есть своя собственная версия. Это потому, что вы должны использовать ту курицу (или кролика), травы и другие продукты, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить это утешительное блюдо из одной кастрюли.

Основными ингредиентами куриного каччаторе, помимо курицы, являются: лук, зелень, помидоры и иногда грибы. Некоторые варианты требуют моркови и сельдерея, в то время как другие требуют болгарского перца или других овощей. Некоторые даже приправляют томатный соус анчоусами, чего я еще не пробовала.

Вот что входит в этот рецепт:

В этом простом рецепте я использовала сочетание лука, болгарского перца и грибов. Вот что я использовал:

  • Курица. № Для уютной деревенской отделки лучше всего использовать кусочки курицы с костями и кожей. Я использовала 6 куриных бедрышек, но подойдет и комбинация куриных бедрышек, ножек или грудки (я бы разделила грудку на более мелкие кусочки для равномерного приготовления).
  • Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания курицы.
  • Овощи и ароматизаторы: лук, сельдерей, болгарский перец (я использовала ½ красного и ½ зеленого болгарского перца, но подойдет любая комбинация), чеснок.
  • Грибы. Здесь все просто: я использую либо бэби-белла, либо белые грибы (около 8 унций), ничего особенного.
  • Травы и специи. Сочетание сухого ореньо со свежим тимьяном и петрушкой. Щепотка хлопьев красного перца, если вы любите немного остроты (я думаю, это добавляет что-то особенное)
  • Красное вино для соуса. 1 чашка любого сухого красного вина, которое вам нравится, оно не обязательно должно быть дорогим.
  • Измельченные помидоры из банки на 28 унций.

Как приготовить куриный каччаторе

Для этого рецепта на плите вам понадобится большая глубокая сковорода или кастрюля для тушения с крышкой. Вот пошаговое руководство (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт и видео для печати):

  • Приправьте и подрумяньте курицу. Хорошо сбрызните кусочки курицы оливковым маслом первого отжима (и проникните под кожу). В большой кастрюле или жаровне с крышкой (я использовал All-Clad One <- партнерская ссылка), разогрейте немного оливкового масла первого отжима и обжарьте курицу с обеих сторон на среднем огне (сначала начните с кожи вниз) . Вы можете использовать splatter screen для этой части (партнерская ссылка). Отложите пока курицу, чтобы использовать сковороду для овощей и соуса.
  • Приготовьте овощи и грибы. Верните сковороду или жаровню обратно на огонь. Теперь обжарьте лук, сельдерей, перец, грибы и чеснок на среднем огне. Приправить солью и перцем, добавить травы и специи (1 чайная ложка орегано, 2 веточки тимьяна, 2 столовые ложки свежей петрушки, щепотка хлопьев красного перца). Перемешайте овощи, пока они хорошо не станут мягкими. Добавить чеснок и еще немного обжарить.
  • Приготовьте соус. Теперь к овощам добавьте красное вино и готовьте около 5 минут, чтобы увариться. Добавьте измельченные помидоры и дайте соусу немного покипеть (еще 10 минут или около того).
  • Добавьте курицу и готовьте. Поместите курицу в соус и готовьте на медленном огне под крышкой в ​​течение 30 минут или до тех пор, пока курица не станет идеально нежной! Добавьте немного гарнира петрушки, если хотите.

Cacciatore из курицы в мультиварке

Если вы хотите приготовить этот рецепт cacciatore из курицы в мультиварке, сделайте следующее:

  • Обжарьте курицу в оливковом масле первого отжима. Как только курица подрумянится, переложите курицу в мультиварку.
  • Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, грибы и чеснок поверх курицы. Приправьте кошерной солью, черным перцем и остальными травами и специями.
  • Залить курицу и овощи вином и измельченными помидорами.
  • Накройте и установите медленноварку в режим НИЗКИЙ на 8 часов или ВЫСОКИЙ на 4 часа.

Подавать с

Его можно подавать поверх простых макарон, поленты или даже риса! Черт возьми, я люблю его с хорошей стороной хрустящего хлеба, чтобы впитать соус. Не может пойти не так с этим!

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся

Запеченная курица по-итальянски

Рецепт запеченных куриных бедрышек

Фаршированная куриная грудка

Цыпленок по-гречески с картофелем

Жаждете большего? Проверьте больше итальянских рецептов . Вот все наши средиземноморских рецептов !

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

, чтобы получить планов питания на неделю  и многое другое!

 

  • ▢ 6 куриных бедрышек на кости, с кожей, без лишнего жира
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло с лишним девственницей
  • ▢ 1 Маленький желтый лук нарезанный
  • ▢ 2 Ребра сельдерея нарезанные
  • ▢ ½ красного перец. 300 г очищенных и нарезанных грибов (белых или бэби-белла)
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки еще на потом
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чашка красного вина
  • ▢ Банка 28 унций измельченных помидоров
  • Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон и снизу.

  • В большой кастрюле или жаровне (с крышкой) нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните, чтобы обжарить с другой стороны (всего около 8 минут). Достаньте курицу и отложите на тарелку.

  • В ту же жаровню добавьте лук, сельдерей, перец, грибы и чеснок. Варить на среднем огне, регулярно помешивая. Добавьте козёрную соль, перец, орегано, свежий тимьян, петрушку и хлопья красного перца. Позвольте овощам готовиться в течение 5-6 минут или до мягкости.

  • Добавьте красное вино и готовьте несколько минут, пока вино не уварится примерно на ½, затем добавьте помидоры. Варить от 5 до 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Теперь добавьте кусочки курицы обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и дайте курице готовиться в течение 30 минут или до готовности.

  • Украсить петрушкой.

  • Мультиварка. Если вам нужно приготовить это в мультиварке или мультиварке, сначала подрумяньте курицу, а затем переложите ее в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на НИЗКИЙ режим на 8 часов или на ВЫСОКИЙ на 4 часа.
  • Остатки и хранение. Приготовленное куриное каччаторе доведите до комнатной температуры, а затем храните в контейнерах с плотно закрывающимися крышками в холодильнике до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *