Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Вода
2,5 л.
Слива синяя
500 гр.
Яблоки
2 – 3 шт.
Процесс приготовления
Фрукты промываем под струей теплой проточной воды, затем выкладываем на кухонное полотенце или откидываем на дуршлаг и даем им немного обсохнуть. Затем сливы и персики разрезаем пополам и удаляем косточки.
Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку и сердцевину. Если яблоки твердых сортов – их необходимо погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы они стали немного мягкими.
Банки для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем под струей теплой проточной воды и ставим в холодный духовой шкаф горлышком вниз. Включаем духовой шкаф на 110-120 градусов и стерилизуем банки в течение 7-10 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа при помощи прихвата, ставим на решетку и даем немного остыть. Затем раскладываем по банкам подготовленные фрукты и насыпаем сахар.
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Кипяток разливаем по банкам, заполняя их сначала наполовину, даем постоять 10-15 минут, затем доливаем воду до горлышка банки.
Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре приблизительно на сутки. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 1.21%
Витамин В1 1.38%
Витамин В2 0.99%
Витамин В4 0.27%
Витамин В5 1.09%
Витамин В6
1. 67%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.85%
Витамин D 0%
Витамин E 1.64%
Биотин 0.14%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 1.36%
Калий 4.56%
Кальций 1.06%
Кремний 6.46%
Магний 1.23%
Натрий 0.8%
Сера 0.59%
Фосфор 1.07%
Хлор 0.06%
Алюминий 215.47%
Железо 2.72%
Йод 0.88%
Кобальт 5.82%
Литий 0.48%
Марганец 2.13%
Медь 3.92%
Никель
2.
Рубидий 500.72%
Селен 0.09%
Фтор 1.21%
Хром 5.03%
Цинк 0.42%
Бор 3952.33%
Ванадий 4.23%
Молибден 2.4%
Витамин A 26.79%
Витамин В1 30.53%
Витамин В2 22%
Витамин В4 6.01%
Витамин В5 24.3%
Витамин В6 37.1%
Витамин В9 6.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 107.78%
Витамин D 0%
Витамин E 36.47%
Биотин 3.16%
Витамин К 35.85%
Витамин РР 30.3%
Калий
101. 14%
Кальций 23.45%
Кремний 143.33%
Магний 27.3%
Натрий 17.73%
Сера 13.04%
Фосфор 23.85%
Хлор 1.23%
Алюминий 4783.33%
Железо 60.46%
Йод 19.6%
Кобальт 129.3%
Литий 10.71%
Марганец 47.25%
Медь 87.1%
Никель 66.4%
Рубидий 11116%
Селен 1.95%
Фтор 26.79%
Хром 111.6%
Цинк 9.33%
Бор 87741.67%
Ванадий 94%
Молибден 53.19%
Витамин A
8. 93%
Витамин В1 10.18%
Витамин В2 7.33%
Витамин В4 2%
Витамин В5 8.1%
Витамин В6 12.37%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.93%
Витамин D 0%
Витамин E 12.16%
Биотин 1.05%
Витамин К 11.95%
Витамин РР 10.1%
Калий 33.71%
Кальций 7.82%
Кремний 47.78%
Магний 9.1%
Натрий 5.91%
Сера 4.35%
Фосфор 7.95%
Хлор 0.41%
Алюминий 1594.44%
Железо
20. 15%
Йод 6.53%
Кобальт 43.1%
Литий 3.57%
Марганец 15.75%
Медь 29.03%
Никель 22.13%
Рубидий 3705.33%
Селен 0.65%
Фтор 8.93%
Хром 37.2%
Цинк 3.11%
Бор 29247.22%
Ванадий 31.33%
Молибден 17.73%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 241.![]() |
900 мкг | 1.2 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 7.3 |
Витамин В4 | 30.1 мг | 500 мг | 0.3 | 2 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.![]() |
8.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 12.4 | |
Витамин В9 | 27.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 97 мкг | 90 мкг | 4.9 | 35.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.6 | 12.2 |
Биотин | 1.6 мг | 50 мг | 0.1 | 1.1 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 1.6 | 12 |
Витамин РР | 6.![]() |
20 мг | 1.4 | 10.1 |
Калий | 2528.6 мг | 2500 мг | 4.6 | 33.7 |
Кальций | 234.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 7.8 |
Кремний | 43 мг | 30 мг | 6.5 | 47.8 |
Магний | 109.2 мг | 400 мг | 1.![]() |
9.1 |
Натрий | 230.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 5.9 |
Сера | 65.2 мг | 500 мг | 0.6 | 4.3 |
Фосфор | 190.8 мг | 800 мг | 1.1 | 8 |
Хлор | 28.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.![]() |
Алюминий | 1435 мкг | 30 мкг | 215.5 | 1594.4 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 2.7 | 20.2 |
Йод | 29.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.5 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 5.8 | 43.1 |
Литий | 7.![]() |
70 мкг | 0.5 | 3.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.1 | 15.8 |
Медь | 871 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 29 |
Никель | 132.8 мкг | 200 мкг | 3 | 22.1 |
Рубидий | 222.3 мкг | 2 мкг | 500.![]() |
3705.3 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1071.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.9 |
Хром | 55.8 мкг | 50 мкг | 5 | 37.2 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 3.![]() |
Бор | 1052.9 мкг | 1.2 мкг | 3952.3 | 29247.2 |
Ванадий | 18.8 мкг | 20 мкг | 4.2 | 31.3 |
Молибден | 37.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 17.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из замороженной клубники
Компот из черемухи и смородины
Компот из вишни с мятой
Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груш с мятой на зиму
Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму
Компот из вишни и яблок
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Компот из груши на 1 литровую банку на зиму
Компот из персиков
Сливы на зиму
Компот из слив и яблок
Компот из слив
Компоты
Компот из яблок на зиму
Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (89)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
Не пропусти новые рецепты Введите ваш e-mail:
Поиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.






БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Компот из яблок в 3-литровых банках – натуральный напиток для всей семьи. Лучшие рецепты компотов из яблок в 3-х литровых банках
Несмотря на разнообразие морсов в наших магазинах, домашние компоты не утратили своей популярности и сегодня. Ведь домашние компоты варятся без консервантов, а значит ничего кроме пользы в них нет.
Компот из яблок в 3 литровых банках – основные принципы приготовления
Компот Лучше всего для компота подходят яблоки кислых и сладких сортов. При этом плод должен быть спелым. Недозрелые плоды безвкусны и тверды, а перезревшие просто растают и потеряют форму.
Крупные плоды снимаются без повреждений и червоточин. Фрукты тщательно моют и очищают от кожуры. Вырежьте сердцевину. Мякоть измельчают на кусочки. Очень удобно это делать с помощью специального приспособления, которое одним движением делит плод сразу на восемь частей, попутно удаляя сердцевину. Маленькие яблоки консервированные целиком.
Нарезанный плод помещают в слегка подкисленную воду и оставляют на полчаса.
Яблоки желательно перед укладкой бланшировать шесть минут, чтобы они не потеряли форму и не потемнели. Яблоки вынимают из кипятка и сразу помещают в ледяную воду.
Фрукты раскладывают по банкам и заливают кипящим сиропом. Банки закатать крышками и остудить, завернув в старую куртку.
Рецепт 1. Компот из яблок в 3-литровых банках со стерилизацией
Состав
1/3 банки яблок;
сахар-песок – 200 г;
3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1. Тщательно ополосните флакон и ополосните. Простерилизуйте емкость над паром или в духовке.
2. Растворить лимонную кислоту в литре холодной воды. Яблоки моем, нарезаем одинаковыми дольками и удаляем сердцевину. Залейте нарезанные плоды кислым раствором и оставьте на полчаса.
3. Вскипятить воду из расчета 2,7 л на бутыль.
4. Вынимаем яблоки из лимонной воды и перекладываем их в банки. Залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем в кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. 5. Заливаем кипящим сиропом яблоки в банках, стерилизуем компот в широкой кастрюле полчаса и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем теплым ковриком и оставляем до полного остывания.
Рецепт 2. Компот из яблок в 3-литровых винных банках
Состав
яблоки – три килограмма;
корочка половины лимона;
вода питьевая – два литра;
палочка корицы;
сахар – 500 г;
пять бутонов гвоздик;
200 мл сухого белого вина.
Способ приготовления
1. Яблоки вымыть под краном. Нарежьте фрукты дольками и вырежьте сердцевину. Это очень удобно делать с помощью специального приспособления, которое разрезает яблоко на дольки и сразу удаляет сердцевину.
2. В литр воды всыпать сахар, поставить посуду на огонь и довести до кипения. Опускаем яблоки в сироп и бланшируем их семь минут.
3. Положите бланшированные яблоки в банку, наполнив ее поверх вешалки.
4. Сироп процедить, положить в него цедру лимона, гвоздику и палочку корицы. Как только сироп закипит, влить вино.
5. Яблоки залить кипящим сиропом, накрыть крышками и стерилизовать полчаса. Затем сразу же закатываем, переворачиваем и остужаем, укутав банки теплым одеялом.
Рецепт 3. Компот яблочный концентрированный в 3-х литровых банках
Состав
сахарный песок – 400 г;
вода питьевая – три литра;
яблоки – 1/3 банки.
Способ приготовления
1. Перед употреблением этот компот развести кипяченой водой из расчета 1:1.
2. Банки вымыть от соды, хорошо промыть и простерилизовать в духовке или над паром. Крышки прокипятить в течение пяти минут.
3. Налейте в кастрюлю три литра питьевой воды и поставьте ее на плиту. Всыпать сахар и держать на огне, периодически помешивая, до закипания.
4. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками и удалите перегородки с семенами. Опустите фрукты в сироп и бланшируйте в течение трех минут.
5. Шумовкой вынуть яблоки и разложить по банкам. Сироп еще раз довести до кипения и разлить по банкам. Сразу закатать покрывалами и остудить, завернув в теплую ткань.
Рецепт 4. Компот из яблок в 3-х литровых банках с шиповником и лимоном
Состав
яблоки – 450 г;
лимон – три кружки;
вода питьевая – 2 л 400 мл;
сахар – стакан;
180 грамм плодов шиповника.
Способ приготовления
1. Очистить, перебрать, удалить веточки и аккуратно срезать плодоножку, стараясь не повредить ягоду. Тщательно промойте фрукты.
2. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Удалить стенки перегородки.
3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Опустите кусочки яблока в кипящую воду и бланшируйте на слабом огне в течение пяти минут.
4. Добавьте шиповник в кастрюлю и варите еще три минуты.
5. Вынуть шумовкой ягоды с яблоками и поместить в стерилизованную банку. Накрыть прокипяченной крышкой.
6. В кастрюлю, где варились ягоды и фрукты, всыпать сахар, добавить лимон и влить около 150 мл воды. Варить сироп с момента закипания в течение трех минут.
7. Залить кипящим сиропом банки с шиповником и яблоками доверху. Сразу же герметично закатать банку. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Рецепт 5. Компот из яблок в 3-литровых банках из черной смородины
Состав
вода очищенная;
черная смородина – 400 г;
сахар-песок – 300 г;
яблоки – 700 г
Способ приготовления
1. Снять черную смородину с веточек, удалить листья и засохшие соцветия. Ягоды откинуть на сито и промыть под краном.
2. Посуду для прокатки вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать в духовке или над паром.
3. Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину. Разложите яблоки и черную смородину в стеклянные банки поровну.
4. Вскипятите воду в чайнике. Залейте фрукты кипятком, выдержите буквально пару минут и вылейте воду в кастрюлю.
5. В воду положить сахар и поставить на огонь. Варить до полного растворения сухого ингредиента.
6. Яблоки и ягоды в банках залить сиропом и сразу же герметично закатать специальным ключом. Перевернуть банки, накрыть старой курткой и оставить остывать на сутки.
Рецепт 6. Компот из яблок в 3-литровых банках без стерилизации
Состав
сахар – стакан;
яблоки – килограмм;
вода очищенная.
Способ приготовления
1. Банки тщательно вымыть, промыть и обсушить.
2. Яблоки очистить, нарезать примерно одинаковыми дольками и вырезать сердцевину. Поместите плоды в миску и залейте слегка подсоленной водой, чтобы они не почернели в течение получаса.
3. Вынуть яблоки из рассола и расфасовать по банкам. Залить плоды кипятком до горлышка. Затем слейте воду в одну емкость и поставьте на плиту. Как только закипит, добавляем сахар и варим еще пять минут.
4. Залейте фрукты сиропом, накройте крышками и дайте настояться минут пять.
5. Снова перелить сироп в одну емкость, залить примерно стаканом питьевой воды и добавить пару столовых ложек сахара. Держите на огне до закипания.
6. Еще раз разлить сироп по банкам и подержать пару минут. В последний раз слить сироп и вскипятить. Кипящий сироп разлить по банкам под самое горло и сразу же герметично закатать. Перевернуть, накрыть теплой одеждой и оставить на сутки.
Рецепт 7. Компот с белой заливкой в 3 литровых банках
Ингредиенты
десять яблок;
вода очищенная;
сахар – 300 г
Способ приготовления
1. Отбираем спелые плоды, без признаков гнили и повреждений. Берем плоды, которые свободно проходят через горловину банки. Фрукты хорошо моются.
2. Банки с содой, промыть и простерилизовать над паром. Вскипятите воду в чайнике.
3. Плоды раскладывают по банкам и заливают кипятком. Накрытие чехлами. Выдерживаем минут пять, и сливаем воду в кастрюлю.
4. Всыпать в воду сахар и кипятить три минуты с момента закипания. Полученным сиропом заливаем фрукты в банки и сразу же закручиваем. Переворачиваем, накрываем ковриком и оставляем на сутки.
Рецепт 8. Компот из яблок в 3-литровых банках с корицей и апельсинами
Состав
палочка корицы;
350 г сахара; полтора килограмма яблок;
оранжевый.
Способ приготовления
1. Отварить апельсин. Снимаем с него кожицу, но не выбрасываем. Разбираем апельсин на дольки и снимаем с них пленки. Снять кожуру с кожуры.
2. Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем перегородки и семена.
3. Простерилизовать чистую банку над паром. Выкладываем яблоки в стакан с дольками апельсина в стеклянную посуду.
4. Залейте содержимое банки кипятком, накройте крышкой и заверните в полотенце, чтобы тепло сохранялось как можно дольше. Выдержать полчаса.
5. В чистую кастрюлю налить воду из бидона, добавить сахар, положить палочку корицы и добавить 100 мл питьевой воды. Варим сироп с момента закипания минуту.
6. Залить кипящим сиропом фрукты с апельсином. Сразу же закручиваем банку крышкой, переворачиваем и накрываем теплой одеждой. Круто на день.
Компот из яблок в 3-х литровых банках – советы и рекомендации
- Не смешивайте яблоки разных сортов в одной банке.
- Свернуть маленькие яблоки.
- Перед тем, как положить яблоки в банки, залейте их кипятком и оставьте на пять минут. Затем используйте эту воду для приготовления сиропа.
- Сварить компот из яблок кисло-сладких сортов.
- Не берите для компота перезревшие или опавшие плоды.
рецептов на 3-х литровую банку с фото и видео
Нектарины — это сочные плоды со вкусом персика и кожицей, напоминающей сливу. Он приятный на вкус и богат витаминами. До конца прошлого века он не пользовался популярностью. Только когда были выведены новые сорта с крупными сладкими плодами, люди оценили их вкус. Ниже будут представлены простые рецепты компота из нектаринов в 3-х литровой банке.
Содержание
- 1 Особенности приготовления компота на зиму
- 2 Выбор продуктов и приготовление
- 3 How to make nectarine compote at home
- 3.1 A simple recipe for a 3-liter can
- 3.2 Without sterilization
- 3.3 Seedless
- 3.4 With citric acid
- 3.5 With apples and plums
- 3.6 With grapes
- 3.7 С абрикосами
- 4 Как хранить компот
Особенности приготовления компота на зиму
Из нектаринов готовят варенье, повидло и различные десерты. Они имеют неповторимый свежий вкус, но хранятся недолго. Эти фрукты особенно хороши для консервированных напитков. Они очень красиво выглядят, вкусны, полезны и просты в приготовлении.
Напиток можно приготовить только из нектарина или сочетать его с различными фруктами. Обычно созревает со сливами и летними яблоками. Ассорти с этими фруктами хорошо смотрится в банке. В это время на базаре также можно найти виноград или абрикосы.
Выбор и приготовление продуктов
Для компота нужно выбирать только спелые плоды с неповрежденной кожицей. Если кожица проколота, ее лучше использовать для варенья. В напитке он может перебродить, и банка выстрелит.
Напиток можно приготовить из крупных или мелких фруктов.
Второй больше помещается в банку. Их необходимо перебрать, хорошо промыть и дать стечь. Сушить не надо, они еще наполнены водой.
Важно правильно подготовить банки. Если компот готовится без стерилизации, то банки и крышки необходимо простерилизовать.
Как приготовить компот из нектаринов в домашних условиях
Компот из этой культуры готовится легко. Рецепты приготовления мало чем отличаются от рецептов напитков из других плодовых культур.
Простой рецепт на 3-литровую банку
Для приготовления компота из нектаринов на зиму потребуются следующие ингредиенты на 3-литровую банку:
- Плоды нектарина – 600 г.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Вода – 2 литра.
При желании можно положить больше фруктов – некоторые хозяйки заполняют ими банку полностью. Воды в этом случае пойдет меньше – примерно 1,5 литра, а сахара нужно положить чуть больше – 1,5 стакана. Сложите плоды в 3-литровые емкости, всыпьте сахарный песок, залейте водой, накройте крышками и поместите банки в контейнер для стерилизации.
После того, как вода закипит, стерилизовать еще 15 минут, не больше, иначе плоды разварятся и потеряют вид. Достаньте банки из стерилизатора, закатайте и поставьте под одеяло на сутки. После этого убрать в подвал или чулан.
Без стерилизации
Компот легко приготовить без стерилизации. Для этого берем следующие ингредиенты:
- Нектарины – 500 г.
- Сахар -1 ст.
- Вода – 2 литра.
Подготовленные плоды разложить по стерилизованным банкам и залить кипятком доверху. Накрыть и оставить на 15 минут.
Чтобы банка не лопнула от кипятка, ее необходимо обернуть полотенцем. Либо вливать кипяток постепенно, чтобы банка успела медленно прогреться.
Через 15 минут слить воду из банки в кастрюлю и поставить на огонь. В воду добавить сахар, вскипятить и перелить обратно в банку. Сверните и положите под одеяло, чтобы медленно остыло.
Если плоды очень крупные или заполняют полную банку, то лучше для надежности дважды обдать их кипятком, а затем приготовить сироп.
Без косточек
Некоторые хозяйки предпочитают варить компот из половинок фруктов без косточек. Так дольше хранится, но вкус немного другой. Разрежьте плод пополам и выньте косточку. Если подготовлена полная банка, сложите плоды срезом вниз. Если на банку кладут по 500-600 г, то просто аккуратно закидывают половинками.
Количество ингредиентов зависит от концентрации:
- Половинки нектаринов – 600 г и более.
- Сахарный песок – 1-1,5 стакана.
- Вода – 1,5-2 литра.
Далее выполняются те же действия, что и в одном из предыдущих рецептов, в зависимости от того, готовится напиток со стерилизацией или без.
С лимонной кислотой
Чтобы напиток не потерял цвет, некоторые хозяйки добавляют в него лимонную кислоту. На трехлитровую банку требуется:
- Нектарины – не менее 500 г.
- Сахар – 1-1,5 стакана.
- Вода -1,5-2 литра.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Можно сварить компот в банке, смешав все ингредиенты, или заварить и залить плоды кипятком, а затем залить маринадом.
С яблоками и сливами
Блюдо с яблоками и сливами удобно делать. Получается вкусно, полезно и красиво смотрится в баночках.
Ингредиенты:
- Яблоки – 250 г.
- Нектарины – 250 г.
- Сливы – 250 г.
- Сахар – 400 г.
- Вода – 2,5 литра.
Если хотите, можете взять фруктов больше или меньше. Все зависит от вкуса и возможностей садового участка. Перед приготовлением все плоды очищают от кожуры, у яблок удаляют серединку и нарезают дольками.
Наполнять банку ассорти доверху не стоит, так как напиток получится слишком концентрированным. Затем закройте компот одним из способов, представленных выше, со стерилизацией или без нее.
С виноградом
Время созревания винограда и нектаринов различается, виноград созревает позже. Поэтому не всегда получается сочетать эти плоды в компоте. Но напиток получается очень вкусным и надо попробовать закрыть его на зиму.
Состав:
- Нектарины – 600 г.
- Виноград – 200 г.
- Сахар – 300 г.
- Вода – 2 литра.
Плоды очищают от косточек и нарезают ломтиками или кубиками. Крупные ягоды также разрезают и очищают от косточек. Дальнейшие действия не отличаются от представленных в первых рецептах.
С абрикосами
Абрикосы созревают раньше, чем нектарины. А вот если получить поздний абрикос и ранний нектарин, то можно их соединить, получится очень вкусный и ароматный напиток. Делают компот с косточкой или с очищенными фруктами. С косточкой ароматнее, но храниться он может не более года, затем становится опасен в использовании, так как косточка выделяет вредные вещества.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- Нектарины – 500 г.
- Абрикосы – 500 г.
- Вода – 2 литра.
- Сахар – 400 г.
Банку можно доверху наполнить целыми абрикосами и нектаринами, налить воды столько, сколько войдет, и добавить сахар из расчета 200 г на 1 л.
Как хранить компот
Консервированный компот хранится в подвале или чулане.