Приготовить куриную печень быстро и вкусно со сметаной пошаговый рецепт: Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Куриная печень в сметанном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем. Нарезаем печенку на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные овощи, обжариваем их на масле в течение 5-7 минут, до мягкости моркови.

  5. Шаг 5:

    Овощную зажарку снимаем со сковороды.

  6. Шаг 6:

    Затем на эту сковороду немного подливаем растительного масла и отправляем приготовленную печень. Обжариваем ее на среднем огне около 10 минут, до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы продукт прожарился равномерно со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    К печени в сковороду возвращаем морковь с репчатым луком. Обжариваем их вместе еще в течение 7 минут. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Сметану разводим в отдельной емкости с водой и вливаем смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут. Блюдо готово. Печень в сметанном соусе получается очень сочной, нежной и вкусной, такое блюдо подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Приятного аппетита!

Куриная печень весьма полезны продукт. Она богата витаминами А, Е, которые необходимы для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, способствуют разглаживанию морщин, полезны для глаз. Витамин С также содержится в куриной печени, он помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Железо повышает гемоглобин в крови, триптофан улучшает сон. Селен налаживает работу кровеносной системы и очищает кровь, полезна печень и при сахарном диабете и нарушении обмена веществ. Также печень содержит белок, который легко усваивается и быстро насыщает организм, поэтому, чтобы наесться, требуется небольшая порция печени, а она к тому же является низкокалорийным продуктом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо

Курица с овощами

Куриная печень на сковороде

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеная курица рецепты с фото вкусно и просто

Тушеный лук рецепты с фото

Курица в сметане рецепты с фото пошагово

Куриная печень в сметане рецепты с пошаговыми фото

Тушеные в сметане

Курица с луком

Печень жареная пошаговые рецепты с фото

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Курица в сметанном соусе

Печень тушеная

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Печень жареная с луком пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком на сковороде видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Вода, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами, пошаговый рецепт на 1729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается.

Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из батата и киноа

Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В ее состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира. Из нее можно приготовить множество вторых блюд, а также паштеты, торты, рулеты, салаты, запеканки, суфле. Предлагаю вашему вниманию рецепт печени, тушенной с овощами в сметане. Здоровый и вкусный обед или ужин без хлопот: блюдо быстро готовится, получается нежным и вкусным. На гарнир можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

345

кКал

14%

Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

800 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сметана 15%

200 мл
½ стакана

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.


Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать тонкой соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.


Добавить в сковороду лук и морковь.


Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, еще 8–10 минут.


Сметану развести в воде, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.


Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьжаритьосновные блюданарезатькуриная печеньpanasonicавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печень в сметане – лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Печень в сметане – общие принципы и способы приготовления

Печень – ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион. Это сокровище, которое содержит множество витаминов – А, В, Е, К, D, микроэлементов – фосфора, железа, меди, кальция, хрома, незаменимых аминокислот, легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Рекомендуется при анемии, сахарном диабете, тромбозах, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Куриная печень содержит много фолиевой кислоты, поэтому ее так необходимо употреблять беременным.

Печень хоть и очень полезна, но не всем нравится. А вот сметана – продукт, который творит чудеса с печенью. Он превращает суховатую и жестковатую с горечью печень в нежную субстанцию ​​с приятным сладковатым вкусом. Особенно волшебно в сметане получается куриная печень, которая просто тает во рту сама. Для придания вкуса и аромата в сметанный соус можно добавлять вино, травы, специи.

Печень в сметане – приготовление пищи

Внутри печени находится мешок желчного пузыря, наполненный очень горьким веществом. Поэтому, если вы приобрели сырую печень, сначала нужно избавиться от этого пузыря, чтобы он не успел лопнуть и испортить продукт. И разрезать его нужно, захватив около 4-5 миллиметров мякоти вокруг. Обычно в области желчи она окрашена в зеленоватый цвет. Далее следует вырезать крупные протоки, снять пленку и залить печень холодной водой на один час. Иногда, особенно печень старых животных, отбивают молотком, чтобы сделать ее более рыхлой и мягкой. Это касается субпродуктов свиней и коров. Куриную и индюшачью печень вымачивать и отбивать не нужно, она имеет более нежную структуру.

Печень в сметане – лучшие рецепты

Рецепт 1: Печень тушеная в сметане

Очень простой и легкий рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшачью. Курица получается максимально нежной.

Состав: 0,5 кг печени, 250 мл сметаны, 3 луковицы, черный перец, соль, мука.

Способ приготовления

Если используется свиная или говяжья печень, ее следует нарезать ломтиками и слегка отбить. Обваляйте печень в муке и обжарьте до корочки. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец и соль. Если сметана очень густая, можно немного разбавить ее водой. После закипания сделать небольшой огонь и варить пятнадцать-двадцать минут. Печень в сметане хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Рецепт 2: Печень в сметане и вине

Отлично подходит для ужина. Получается очень вкусно. Особенно если подарить ему бутылку хорошего вина. Печень можно взять любую, но для этого рецепта вне конкуренции будет говяжья.

Состав : 0,7 кг печени, 3 луковицы, 200 мл сухого красного вина, 100 мл сметаны, 150 г шпика (или шпика), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Печень нарезать не очень крупными кусочками, немного обжарить с двух сторон. До готовности доводить не надо, только до легкой корочки. Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем вином и тушим около десяти минут. А в масле, оставшемся на сковороде, обжарить нарезанные кольцами или полукольцами ломтики шпика и лука. На слой печени выложить обжаренный лук с беконом, залить сметаной, посыпать перцем, посолить и тушить все вместе минут пять-семь.

Рецепт 3: Печень по-вроцлавски сметанная

Опять печень, опять сметана, опять вино, но… совсем немного, буквально для легкого аромата. Который, смешиваясь с ароматом специй и трав, приятно кружит голову, щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Можно украсить блюдо в виде цветка: в середину тарелки выложить печень в сметанном соусе, а по окружности, как лепестки, выложить обжаренные до румяности картофельные кружочки. Сверху посыпать зеленым луком.

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50 мл сухого белого вина, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, щепотка кориандра и чабреца.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до темно-золотистого цвета.

Печень нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и положить на сковороду с раскаленным маслом. Через несколько минут добавляем нарезанный колечками лук. Закройте крышкой и тушите десять минут.

Сметану размешать с ложкой муки, зеленью, влить вино и, помешивая, частями добавить к печени. Тушите около десяти-пятнадцати минут. По вкусу при необходимости можно добавить еще немного соли и вина. В самом конце приготовления положите в сковороду с печенью половину порции зеленого лука, оставшуюся половину оставьте для украшения.

Рецепт 4: Куриная печень, запеченная в сметане

Нежнейшая куриная печень под луковой шубой в сливочно-грибном соусе – просто шедевр. И чрезвычайно вкусно. От вида аппетитной румяной корочки просто глаз не оторвать, а к добавке сама тянется рука. Ингредиенты: 1кг куриной печени, 0,5л сметаны, 3 луковицы, соль, 150-200г грибов, 2 стол. лож. муки, перец, 2 стол.лож. панировочные сухари.

Способ приготовления

Полукольца лука обжарить до золотистого цвета на масле.

Небольшие кусочки печени обваляйте в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, которую потом тоже нужно помыть, а в обычном целлофановом пакете. Всыпать в него муку, положить целую печень (или разделить на две части), свернуть пакет так, чтобы внутри был воздух, и встряхнуть его, придерживая за край, чтобы он не разматывался. Печень от тряски как барабан подпрыгнет и каждый кусочек будет равномерно покрыт тонким слоем муки.

Разогрейте масло и обжарьте печень. Это занимает шесть-семь минут. За это время он покроется хорошей корочкой, оставаясь влажным внутри. Посыпьте его перцем и 1 ложкой соли.

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить печень, на нее – лук. На сковороде, где жарился лук, обжарить грибы и залить сметаной. Поперчить, всыпать оставшуюся половину столовой ложки соли и прогреть. По желанию в сметану вместо грибов можно добавить ломтик тертого сыра или томатный соус. Слой лука полить сметанным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и запекать двадцать минут (220С).

Печень в сметане – полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы избавиться от горечи, которая свойственна говяжьей и свиной печени, необходимо замочить на пару часов в молоке, предварительно сняв пленку. После замачивания он не только избавится от горечи, но и станет намного нежнее. Вместо замачивания, чтобы избавиться от горечи, печень можно ошпарить кипятком до изменения ее цвета.

Как приготовить куриную печень

Куриная печень относится к эконом классу, так как стоит совсем недорого. Однако он остается диетическим продуктом с низкой энергетической ценностью. В нем содержится масса полезных элементов, в том числе витамины группы В, витамин А. Казалось бы, такой доступный и в то же время полезный продукт часто включают в ежедневный рацион. Однако далеко не в каждом доме куриные субпродукты часто появляются на обеденном столе. Все из-за того, что не все хозяйки умеют готовить куриную печень по-настоящему вкусно. Между тем даже начинающий кулинар справится с этой задачей, если будет знать несколько маленьких секретов.

Особенности приготовления, чтобы печень была мягкой и сочной

Прежде чем приступить к изучению секретов приготовления куриной печени, не помешает научиться выбирать качественный продукт. Если у вас есть возможность понюхать, сделайте это: неприятный запах — явный признак того, что продукт несвежий. При отсутствии возможности подключить обоняние придется довольствоваться визуальной оценкой, но появление побочных продуктов может рассказать о многом. Итак, рыхлая и разбитая на куски печень, слишком бледная или с зеленоватым оттенком явно не заслуживает того, чтобы быть на вашем столе. Выбирайте цельный, приятный цвет. Правильный продукт — половина успеха. Полного успеха помогут добиться советы опытных поваров.

  • Замороженная куриная печень — не лучший выбор. Конечно, если его разморозить в холодильнике, он не слишком пострадает, но все равно не получится ни свежим, ни охлажденным. Его будет сложно зажарить так, чтобы он покрылся румяной корочкой. Скорее всего, она растечется на сковороде и превратится в бесформенную массу.
  • Перед приготовлением куриной печени по любому из рецептов ее следует тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Чтобы куриная печень быстро покрылась аппетитной корочкой, а внутри осталась сочной, ее нужно положить в кипящее масло. И нельзя сразу всю печень выкладывать на сковороду, так как в этом случае масло остынет и печень не поджарится. Поэтому выкладывайте печень на сковороду по очереди, не спеша.
  • Мариновать куриную печень можно только после того, как она подрумянится. В противном случае соль заставит печень выделять сок и в итоге она получится сухой и невкусной.
  • Если потушить печень в сметане или другом подходящем соусе, она будет мягче и сочнее. А вот острые приправы и специи с ярко выраженным ароматом она не любит.

Технология приготовления куриной печени может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание вышеперечисленных тонкостей не помешает в любом случае.

Печень куриная со сметаной и луком на сковороде

Состав:

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • сметана
  • – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Куриную печень хорошо промыть в проточной воде, обсушить кухонными салфетками. Каждый субпродукт разрезать на несколько частей.
  • Луковицы освободить от шелухи, нарезать полукольцами.
  • Разогрейте масло в сковороде, положите в него лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Положите печень на сковороду. Обжаривайте его 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  • Посолить, поперчить, залить сметаной. Убавьте огонь и тушите куриную печень под крышкой 12 минут.

Блюдо классической кулинарии. Конечно, вы никого не удивите, но результат будет безупречным: печень будет нежной, сочной, буквально тающей во рту.

В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре, хотя тушеная в сметане с луком куриная печень прекрасно подойдет и к гречке.

Печень куриная тушеная в сметане с чесноком

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, промокнуть салфетками. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Нагрейте масляный поддон. Обжарьте в нем печень на среднем огне до образования румяной корочки.
  • Пока печень запекается, выдавить в сметану чеснок, посолить и поперчить, размешать.
  • Смажьте печень сметанным соусом, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.

Подавать с любым гарниром. Печень, обжаренная в сметане с чесноком, хорошо гармонирует с рисом и картофелем. Несмотря на то, что рецепт чем-то похож на предыдущий, вкус у блюда совсем другой, хотя он такой же мягкий и нежный.

Куриная печень тушеная в мультиварке

Состав:

  • куриная печень – 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • масло сливочное
  • – 100 г;
  • мука пшеничная
  • – 20 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 0, 5 л.

Способ приготовления:

  • Куриный субпродукт хорошо промыть, обсушить, нарезать на кусочки примерно полтора сантиметра.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Включите режим жарки или выпечки.
  • В чаше мультиварки растопить сливочное масло, вылить столовую ложку на сковороду. В оставшееся масло положить лук, обжарить его 5 минут.
  • Добавить печень и обжарить ее с луком на том же режиме 10 минут.
  • Пока лук и печень жарятся, разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте к нему муку. Тонкой струйкой влить молоко, взбивая в это время соус на сковороде, чтобы не было комочков. Добавьте мускатный орех, соль и другие специи по вкусу. Готовьте еще немного, чтобы соус загустел.
  • Полить печень соусом. Включите режим «Тушение» и готовьте печень в этом режиме полчаса.

Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный сливочно-молочный вкус и приятный аромат. Гармонирует практически с любым гарниром, даже с макаронами.

Как приготовить куриную печень в духовке

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • мука
  • – 50 г;
  • сыр
  • – 0,2 кг;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Куриную печень подготавливают промыванием, обсушиванием, мелкой нарезкой.
  • В плотный целлофановый пакет насыпать муку, положить туда кусочки печени. Встряхните пакет, завязав его так, чтобы печень была покрыта слоем муки.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем печень так, чтобы она покрылась аппетитной корочкой. Солим, приправляем и перемешиваем.
  • Лук очистить, нарезать четвертинками колец. Обжарить его на другой сковороде до румяной корочки, обмакивая в кипящее масло.
  • Сыр мелко натереть, смешать со сметаной.
  • Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  • Печень положить в жаропрочную форму. Накройте лук. Выложить следующий слой помидоров. Сверху густо полить сливочно-сырным соусом.
  • Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 30 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.

Если вы запечете печень в духовке по этому рецепту, вам не стыдно будет подать ее даже к праздничному столу.

Печень куриная тушеная с шампиньонами

Состав:

  • печень куриная – 0,7 кг;
  • шампиньоны консервированные (целые) – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томата – 0,25 кг;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • мука пшеничная – сколько нужно;
  • масло растительное – по потребности;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень сухая. При желании каждую печень можно разрезать пополам, а можно оставить целиком.
  • Слить рассол из банки с шампиньонами. Складываем грибы в миску.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом на мелкие кусочки.
  • Лук с чесноком выложить на сковороду с раскаленным маслом, слегка обжарить.
  • Добавить шампиньоны, обжарить их с луком и чесноком 5-10 минут, снять со сковороды.
  • Нагрейте новую партию масла в чистой сковороде. Обваляв печень в муке, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.
  • Добавить к печени шампиньоны. Размешать. Убавьте огонь. Тушите печень под крышкой вместе с грибами 10 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не подгорело.
  • Отварить помидоры, снять с них кожицу. Мякоть томатов измельчить в блендере и смешать с вином.
  • Блюдо посолить и приправить, полить соусом из вина и томатного пюре. Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.

Преимущество этой закуски в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить паштет из куриной печени

Состав:

  • куриная печень – 1 кг;
  • моркови – 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную печень вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками ножом.
  • В сковороде растопить половину указанного в рецепте масла, обжарить до мягкости лук и морковь.
  • Добавить печень, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить печень с овощами на слабом огне до готовности, то есть около 10-12 минут.
  • Содержимое сковороды остудить и измельчить блендером.
  • Добавить в полученную массу размягченное сливочное масло, не использованное для обжарки. Взбейте паштет вместе с ним.
  • Придать паштету красивую форму и охладить в холодильнике.

Паштет из куриной печени обычно намазывают на хлеб и едят как холодную закуску. Праздничный стол это блюдо не испортит.

Приготовить куриную печень можно по-разному. Вкус каждого блюда неповторим. Поэтому куриная печень поможет не только сделать ваш рацион более здоровым, но и существенно разнообразить меню. Да и гостей всегда найдется, чем угостить и удивить, если знать несколько необычных рецептов приготовления куриной печени.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Паштет из куриной печени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Куриная печень в сметане: с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

Гуляш из свиной печени

Салат из куриной печени – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.

Печень в сметане – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Гречаник с печенью

Как приготовить свиную печень

Печень в мультиварке со сметаной: подборка рецептов. Как приготовить свиную, говяжью, куриную печень в мультиварке со сметаной

Говяжья печень в сметане – нежное дополнение к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная

Куриная печень в мультиварке – очень быстро! Подборка лучших блюд из куриной печени в мультиварке

Печеночный соус – подходит к любым гарнирам! Лучшие рецепты подливки из разной печени: говяжьей, куриной, свиной

Разнообразные рецепты куриной печени с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *