Салат селедка под шубой фото: Салат со свеклой, селедкой и сыром

Классическая селедка под шубой из филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Селедка под шубой — классический рецепт русской кухни. Такое блюдо готовится во многих семьях на праздники. Начиная с 70-х в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. Существует множество вариаций этого салата. Неизменным остается лишь сочетание сладкой свеклы и соленой рыбы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свекла1 шт. = 130 г
Морковь2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка2 шт. = 400 г
Филе сельди1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте низкокалорийный майонез для уменьшения жирности готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.

Шаг 1

Вареную морковь очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Вареный картофель очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте.

Шаг 5

Филе сельди нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 6

Очистите и натрите на терке свеклу.

Шаг 7

В форме подходящего размера разместите ингредиенты. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Далее выложите нарезанную селедку, яйца. Смажьте майонезом. После этого выложите слой моркови, смазанной майонезом. Последним слоем салата выложите свеклу и смажьте майонезом. Снимите форму и дайте салату пропитаться.

Шаг 8

Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте свежей зеленью.

Селедка под шубой без лука, пошаговый рецепт на 1354 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год.

Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении, самое долгое — это варка овощей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

677

кКал

28%

Белки35 г
Жиры47 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для салата

свекла

1 шт.

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.

яйца куриные

3 шт.

сельдь

250 г
3 ст. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Картофель у меня маленький, поэтому взяла больше, чем указано в рецепте. Морковь же, наоборот, очень большая, поэтому взяла не целую. Сельдь: филе в масле, тут можете брать в любом любимом и удобном виде. Мне нравится именно в масле, которое дополнительно пропитывает салат и не надо возиться с разделкой.


В первую очередь ставим вариться свеклу в кожуре, так как она готовится дольше всех. Варить около часа, по готовности проверять вилкой или ножом: свекла должна стать мягкой. Обязательно отваривать отдельно от остальных овощей, так как свекла окрашивает все, что рядом с ней по соседству.


В отдельной кастрюле варим картофель и морковь до мягкости, так же — в кожуре. Солим, готовность проверяем вилкой или ножом. Варить примерно полчаса.
Солить овощи предлагаю только на этом этапе, остальной соли хватит в салате благодаря сельди и майонезу. Отдельно отвариваем яйца до полной готовности (10 минут после закипания). Все сваренные ингредиенты остудить.


Теперь нужно выбрать посуду, в которую будем выкладывать салат. Так как салат укладывается слоями, посуда должна быть небольшой. Формы у меня нет, но кольцо без сложностей было вырезано из двухлитровой пластиковой бутылки.


Отваренный и остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.


Выкладываем картофель на дно первым слоем. Многие начинают салат с селедки, но мне больше нравится начинать именно с картофеля, так как он более плотный, что позволяет поддерживать весь салат. А селедка может расползтись. 


Смазываем картофельный слой небольшим количеством майонеза. Соус должен служить как бы клеем между слоями. Не кладите его много.


Селедку при необходимости очищаем от крупных костей, нарезаем небольшими кубиками. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится чувствовать кусочки рыбы.


Выкладываем сельдь вторым слоем поверх картофеля, смазываем небольшим количеством майонеза.


Вареную и очищенную морковь натираем на той же крупной терке, что и картофель.


Выкладываем морковь поверх селедки и снова смазываем небольшим количеством майонеза. Так как форма прозрачная, уже можно наблюдать слои салата.


Яйца чистим, отделяем белок от желтка в разные тарелки. Белок трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови, смазываем небольшим количеством майонеза.


Свекла — самый яркий ингредиент. Аккуратно очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке.


Выкладываем свеклу последним слоем поверх белков яиц.


Желтки от яиц разминаем вилкой в крошку и украшаем салат. Таким образом мы получили одну порцию готового салата, и ингредиентов хватит на то, чтобы сделать еще один точно такой же.


Но так уж получилось, что мне селедка под шубой больше нравится двухуровневая, поэтому все эти же слои повторяем еще раз. Есть ее будет несколько сложнее, зато выглядит эффектнее. Убираем в холодильник настояться на пару часов или на ночь.


Медленно убираем форму, потянув за края вверх. Салат не распадается, все слои отлично видно.


Украшаем желтком. Есть в холодном виде.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты слоеныепраздничные салатырусская кухняобедужиннарезатьварить, тушитьсалатселедка под шубойсвеклаовощисельдьмайонезрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Селедка под шубой с гарниром Идеи

      Салат Селедка под шубой или шуба – это слоеный салат с маринованной сельдью и называется по-русски селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). У этого рецепта салата из сельди с соусом очень много версий. Я пробовала так много разных вариантов этого рецепта салата из маринованной сельди, и рецепт, которым я собираюсь поделиться, — мой любимый. Могу сказать, что шиба может быть и салатом из нарезанной селедки, но лично мне нравятся в ней нарезанные овощи (лук мелким кубиком). Этот зимний салат мы готовим на Новый год на большой тарелке и после застолья обычно ничего не остается. Из-за красочных овощей так много вариантов, чтобы украсить этот красочный салат из маринованной сельди. Если следовать старинным русским правилам кулинарии, то украшать блюда можно только ингредиентами, входящими в состав блюда. Конечно, зелень и лимон тоже можно использовать.

       Я думал, что только в России мы едим салат из селедки и свеклы. Несколько лет назад у меня были иностранные друзья, и я думал, что только русские будут есть мой салат из маринованной сельди. Я была очень удивлена, моя подруга из Германии сказала, что она тоже делает этот салат, но немного по-другому, все ингредиенты смешаны, и это один из любимых салатов в ее семье. Я знаю, что в Европе популярна селедка. Я помню вкусную маринованную польскую селедку, когда был в Польше.

      Лучшая маринованная сельдь, которую я когда-либо пробовал в своей жизни в Краснодаре, область Кубань Россия. Сельдь продают из больших бочек на колхозных рынках, очень свежая и очень вкусная рыба! Я могу назвать это местным деликатесом. Мы подаем его с несколькими каплями белого уксуса, подсолнечным маслом и кольцами лука сверху. Лучшее сочетание с маринованной сельдью – отварной картофель с зеленым укропом.

Рекомендуем ⇒ Моя история экзотических пристрастий к рыбе в России

Подробнее

Как украсить салат “Селедка под шубой”

зеленый укроп и зеленый лук. Удаляю жабры, а глаза заменяю майонезом и кориандром (черный перец горошком). Делаю салат в виде рыбки и украшаю головой и хвостом из сельди. Верхний слой делаю яичными желтками. Если вы собираетесь украсить таким образом, добавьте слои яиц перед подачей на стол, тогда салат будет хорошо выглядеть, а свекла не будет выступать сверху.

     Объяснение и причина, по которой мы украшаем салат из шубы рыбьей головой и хвостом, просты. Салат шиба – очень экзотическая еда для жителей других стран. Русские столы сервируют салатами и закусками уже на столе, когда приходят гости, и у нас есть много разновидностей салатов. Все с разными ингредиентами. Основной ингредиент лучше выложить сверху салата и не будет путаницы у гостей. Не все едят рыбу, и когда человек видит этот гарнир, понятно, что является основным ингредиентом. Особенно это важно на больших праздничных столах и банкетах. Еще один способ украсить рыбный салат — сделать его просто в форме рыбы.

Салат из сельди и свеклы можем подать индивидуально. Так много вариантов, чтобы гарнир, но самый простой это зелень укропа и завитки зеленого лука.

Рекомендуется ⇒ Как сделать зеленые луковые кудри

Читать Подробнее

Ингредиенты

На фото приблизительного количества ингредиентов

5 унций (150G) Приготовленные Потато

5 унции (150G).

1 унция (30 г) лука

1 унция (30 г) вареной моркови

3 яйца вкрутую

1/2 стакана майонеза

1 столовая ложка белого уксуса

1 чайная ложка растительного масла

Черный перец по вкусу

Ингредиенты порции на двоих. Под шубой

1. Запекайте, варите или готовьте на пару свеклу, картофель и морковь. Охладите овощи. Измельчите свеклу, морковь и картофель на средней или мелкой шинковке.

*Запеченная свекла имеет лучший вкус для любого салата.

Рекомендуем ⇒  Как просто и вкусно запечь свеклу в духовке!

Подробнее

2. Лук нарезать кубиками, добавить уксус и немного растительного масла. Маринад как для салата. Дайте луку постоять 5 минут, прежде чем добавлять в салат.

*Отличный способ подать маринованную сельдь в чистом виде с кружочками лука и несколькими каплями уксуса и масла сверху. Как хорошо с отварным картофелем!

3. Растереть яйца и желтки, отделить белки. Используйте желтки сверху для украшения.

4. Очистите рыбу от кожи и костей. Нарежьте сельдь мелкими кубиками.

Рекомендуем ⇒ Как подать икру по-русски Необычно и весело

Подробнее

5. Поместите майонез в полиэтиленовый пакет. Используйте полиэтиленовый пакет для намазывания майонеза, отрежьте кончик и используйте.

Слой салата Сельдь под шубой

Слой салата селедка свекла:

  1. Картофель
  2. Сельдь
  3. Лук
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Свекла
  9. Майонез
  10. Яичные белки
  11. Яичные желтки

Последние слои зависят от ваших предпочтений, в основном для декора.

Рекомендуем ⇒ Рецепт домашнего майонеза. Я подробно объяснил, как работает технология приготовления, чем мы можем заменить сырые яйца и многое другое.

Подробнее

1 слой

1.

На дно положите тертый картофель.

*Слой картофеля зависит от солености сельди. Для очень соленой сельди добавьте больше картофеля.

2-3 слоя

2. Сельдь и лук.

4-5 слоев

2. Картофель и майонез.

*Майонез легко равномерно распределяется ложкой при использовании пластикового пакета.

4-5-6-7 слоев

3. Морковь, майонез, свекла, майонез.

8-9 несушек

4. Белки и желтки яиц.

      Салат лучше подавать через несколько часов в холодильнике. Если вы делаете это для мероприятия, вы можете сделать это накануне вечером. Просто добавьте яйца перед подачей на стол или сделайте последним слоем свеклу. Если вы положите яйца на салат, на следующий день красная свекла будет неравномерно кровоточить сверху.

Наслаждайтесь!

Как выбрать сельдь для русского салата Шуба

     Для салата из сельди-свеклы можно использовать любую маринованную сельдь. Лучшая селедка – из бочки. Сельдь маринованная в огромной бочке и купить можно в русских и европейских магазинах в США. Консервированное и расфасованное маринованное филе сельди можно использовать и для салата из сельди по-русски. Меньше работы по очистке рыбы при покупке готового к употреблению филе, но вкус из бочки обычно намного лучше. Чем вкуснее селедка, тем, конечно, лучше вкус салата из маринованной селедки. Мы не используем маринованную сельдь для русского салата шуба.

⇓ Проверьте мои другие рецепты ⇓

⇓ Поиск по

Индекс рецепта

Herring под фар -слоем Stock Prowe

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

создайте аккаунт0016

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения

Традиционная русская селедка под шубой на белой тарелке с петрушкой и лимоном

 — Фото Хасуист Same Series: Традиционная русская селедка под шубой на белой тарелке с петрушкой и лимономТрадиционная русская селедка под шубой на белой тарелке с петрушкой и лимономТрадиционная русская селедка под шубой на белой тарелке с петрушкой и лимономСалат из курицы, зеленой редьки и редиски на салате в салатницеСэндвич с кабачковой икрой на салфетке Салатник с кабачковой икройЖареная свиная отбивная со свежими овощами на белой тарелке, картофель, кабачки, морковь, петрушка

See More

Similar Stock Videos:

Камера движется вокруг тарелки с сельдью под шубой в ресторане. годжи, гурман, здоровый, домашний, киви, обед, еда, питание, овес, блины, блины, выпечка, тарелка, стек, сладкое, стол, вкусно, грецкий орех, грецкие орехи, woBackground, запеченный, банан, завтрак, приготовленный, вкусный, десерт, мука, еда, свежий, жареный, фрукты, годжи, гурман, здоровый, самодельный, киви, обед, еда, питание, овес, блин, блины, кондитерские изделия, тарелка, стек, милая, стол, вкусно, грецкий орех, грецкие орехи, woКусок лазаньи, украшенный листьями базиликаЧеловек использует ложку, чтобы съесть вкусный домашний торт тирамису, традиционный итальянский десерт на белом фоне, концепция здорового питанияФон, запеченный, банан, завтрак, приготовленный, вкусный, десерт, мука, Еда, свежая, жареная, Фрукты, годжи, для гурманов, здоровые, домашние, киви, обед, еда, питание, овес, блины, блины, выпечка, тарелка, стек, сладкое, стол, вкусный, грецкий орех, грецкие орехи, woНарезка на завтрак черничных блинов с жареным яйцомТорт Наполеон или Мильфей, классический десерт, подается в кафеФон, запеченный, банан, завтрак, приготовленный , вкусно, Десерт, мука, Еда, Свежий, Жареный, Фрукты, Годжи, Гурман, Здоровый, Самодельный, киви, обед, Еда, Питание, Овес, блин, Блины, Кондитерские изделия, тарелка, Стека, милая, Таблица, вкусно, Грецкий орех , грецкие орехи, малиновый мильфей с корицей. Выпечка во французском кафе. Зеленый муссовый торт с орехами и кусочками шоколада. Торт на синем фоне HDБлинчики с красной икрой крупным планом на фоне праздничного стола. Празднование карнавала в России. Масленица, Масленица Клубничный торт, клубничный бисквит со свежей клубникой и сметаной на кухонной столешнице. Клубничный торт, клубничный бисквит со свежей клубникой и сметаной на кухонной столешнице.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Сельдь под шубой” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *