Приготовить куриную печень со сметаной на сковороде: Куриная печень в сметане с луком

Содержание

Куриная печень в сметане на сковороде рецепт | Ух, поедим

Блюда из печени не зря пользуются популярностью на всей территории стран бывшего Союза, ведь это и полезно, и вкусно, и готовятся легко и просто. А блюда из куриной печени в последнее не простое и трудное для населения время снискали себе поистине всеобщую славу по причине доступности и низкой стоимости.

Мы будем готовить сегодня куриную печень в сметане на сковороде, рецепт которой прост в приготовлении, а печенка получается очень вкусная, нежная, ну просто тает во рту.

Для приготовления рецепта печенки со сметаной нам потребуются:

  • 700-800 г. куриной печени
  • 2-3 средние луковицы
  • 300 г. сметаны
  • 40 г. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Ваши любимые специи (например полчайной ложки сушеного базилика и полчайной ложки сушеного орегано)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление куриной печенки в сметане на сковороде

Предварительно печень хорошо промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу

Порежем ее на средние кусочки, попутно отделяя пленочку с печенки

Лук почистим, вымоем и порежем тонкими полукольцами, либо режьте так, как вы привыкли это делать

Сковороду ставим на огонь, хорошо ее нагреваем и добавляем сливочное масло, после чего начинаем обжаривать лук до мягкости и слегка золотистой корочки

Когда лук подрумянится, пускаем куриную печень в сковороду и хорошо перемешиваем

Периодически помешивая, жарим печенку  с луком в течение 5 минут

Прошло примерно 6 минут, печень посветлела, теперь добавим в нее специи, 300 г. сметаны

Хорошо перемешаем, продолжая жарить на небольшом огне еще 5 минут

После чего добавляем в печенку по вкусу черный молотый перец и соль по вкусу

Все хорошенько перемешаем, при закрытой крышке тушим еще 2-3 минуты

Выключаем куриную печенку в сметане, даем немного настояться.

Хорошо подойдет к данному рецепту картофельное пюре, отварные макароны или рис

Куриная печень со сметаной на сковороде готова, кушаем на здоровье, не забываем поделиться данным рецептом с друзьями, для этого нужно просто нажать кнопочку ниже

Посмотрите также видео, как можно еще приготовить печенку со сметаной на сковороде

как вкусно и правильно приготовить печень в сметанном соусе на сковороде?

Блюда из печени вкусны, просты в приготовлении, бюджетны и полезны. Поэтому они пользуются большой популярностью и у экономных хозяек, и у всех, кто старается питаться полезно и разнообразно. Зная некоторые секреты приготовления куриной печени в сметане на сковороде, даже начинающий кулинар сможет приготовить блюдо, достойное высшей похвалы.

Тонкости приготовления

Для того чтобы готовое блюдо получилось ароматным, нежным и сочным, при его приготовлении обязательно следует воспользоваться некоторыми хитростями:

  • печень не должна иметь темных или желтых пятен на своей поверхности;
  • следует выбирать максимально свежий субпродукт, ведь после длительной заморозки он теряет упругость и вкусовые качества;
  • за 1 час до начала приготовления лучше всего вымочить печенку в подслащенном молоке: на 1 л жидкости 1 ч. л. сахара;
  • не стоит нарезать субпродукт слишком мелко – достаточно разрезать его на две части;
  • используя рецепт приготовления печени на сковороде в соусе, необходимо позаботиться о том, чтобы была плотная крышка подходящего диаметра;
  • готовить блюдо лучше всего на сливочном масле: так оно получится особенно нежным и ароматным;
  • обжаривать печень следует на максимальном огне и не более 2 минут: так сок запечется внутри, и готовый продукт будет тающим во рту;
  • в соусе субпродукт тушат при минимальном нагреве и под плотно закрытой крышкой;
  • посуду лучше использовать толстостенную;
  • соль и специи следует добавлять не раньше, чем за 1 минуту до готовности, иначе печень станет жесткой.

Эти тонкости по возможности нужно использовать и при приготовлении любых других блюд из куриной печени.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить такое вкусное и сытное блюдо потребуются:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана – 150 мл.

Как минимум за 1 час до начала приготовления печень стоит вымочить в молоке. Но если время поджимает, то этот этап можно пропустить. В этом случае молоко и сахар не потребуются.

Порядок действий:

  • на среднем огне растопить в сковороде масло;
  • порезанную пополам печень выложить в емкость и сделать нагрев максимальным;
  • обжарить субпродукт в течение пары минут, чтобы он со всех сторон изменил цвет;
  • добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать все ингредиенты;
  • уменьшить нагрев до минимального и накрыть емкость крышкой;
  • тушить печень в сметане 15 минут;
  • добавить специи и хорошо все перемешать;
  • выключить нагрев и оставить блюдо под крышкой на 5–10 минут, для того чтобы оно настоялось.

По истечении указанного времени куриная печень в сметане на сковороде готова к употреблению. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с любым гарниром. Лучше всего она сочетается с картофелем или отварным рисом.

Жареная печень в сметане получается нежной и ароматной, но только если ее правильно тушить. Поэтому после добавления сметаны в сковороду и накрывания посуды крышкой, огонь должен быть минимальным. Важно не мешать блюдо в процессе приготовления до тех пор, пока не буду добавлены специи. Только так печень получится действительно нежной и сочной.

Вкусные советы

Улучшить вкус готового блюда или скорректировать его помогут некоторые продукты. Так, лук и морковь придадут не только приятный вкус и аромат, но и большую сытость. Любители могут добавить вместе со сметаной 1 зубчик чеснока, тогда аромат будет особенно аппетитным.

Если сметану предварительно смешать с небольшим количеством готовой горчицы, то вкус печенки будет не так сильно выражен, а само блюдо приобретет пикантный вкус.

Используя дополнительные приправы в виде мускатного ореха, белого перца или щепотки кардамона, каждый раз можно наслаждаться новыми вкусовыми нотками. А вот использовать лавровый лист не стоит: он заглушит нежный сливочный вкус и аромат блюда.

Куриная печень в сметане на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет и на обед, и на ужин, да и гостей угостить им стоит обязательно.

О том, как приготовить куриную печень в сметане на сковороде, смотрите далее.

Куриная печень в сметане – 7 рецептов на сковороде, в мультиварке

Из-за специфического привкуса многие на дух не переносят куриную печень. Но если сделать её со сметаной, от блюда не откажутся даже самые заядлые «нехочухи». Рецептов приготовления нехитрого блюдо не слишком много. Субпродукт немного обжаривают, а затем тушат на сковороде в сметанном соусе. В результате кусочки становятся нежными, сочными, а неприятный привкус пропадает без следа.

Чтобы разнообразить вкус кушанья, при тушении добавляют лук, морковку, грибы. Частенько используют готовые приправы для курицы с разном составе, среди которых куркума, карри, орегано, паприка. Выбирайте понравившийся вариант, засучивайте рукава и помните, что секрет самого вкусного блюда не только в рецепте, а в том, что оно всегда готовится с любовью.

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Самый вкусный рецепт тушеной в сметанном соусе печени, на мой взгляд. Готовится невероятно просто.

Внимание! Не передерживайте печень на сковороде, иначе она станет жесткой. В каждом рецепте указано время тушения, соблюдайте его, тогда субпродукт получится очень сочным.

Потребуется:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Мука – пара ложек.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Мускатный орех, иные приправы по вкусу.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте продукт, отрежьте части, пораженные желчью, иначе кушанье получится с горечью. Вы легко их узнаете по ядовитому цвету.
  2. Натрите морковку крупной стружкой. Лук покрошите мелким кубиком или полукольцами, на ваше усмотрение.
  3. Обжарьте в раскаленном масле сначала луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему морковь. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании до красивого румяного цвета.
  4. Отдельно обжарьте кусочки субпродукта, предварительно обмакнув их в муку.
  5. Когда печень зарумянится, переложите к ней овощи. Прикройте сковороду крышкой, подержите 2-4 минутки.
  6. Влейте сметану, засыпьте приправы, подлейте около трети стакана воды. После закипания содержимого закройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня.
  7. Порубите чеснок, добавьте. Тушите до готовности печени примерно 5-7 минут.

Куриная печень луком в сметане

Один из наиболее популярных рецептов приготовления блюда из печени.

Необходимо:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы, масло, соль.

Приготовление:

Подготовьте продукт, как описано в рецептах выше.

Обмакните каждый кусочек в муку, обжарьте с обеих сторон на большом огне.

Лук нашинкуйте полукольцами или мелким кубиком.

Обжарьте на отдельной сковородке до красивой румяности. После переложите к печени.

Или сразу забросьте к печени и жарьте вместе, без разницы.

Посолите кушанье, добавьте сметану. Сбавьте силу огня до минимума.

Накройте крышкой, тушите блюдо минут 10. Проверьте готовность кусочков, при необходимости добавьте время тушении.

Внимание! Используя ингредиенты из данного рецепта, блюдо можно запечь в духовке. Для этого выложите подготовленные продукты в форму, залейте сметаной. Посыпьте тертым сыром и отправьте готовиться при температурном режиме в 200 о С  на 30 минут.

Куриная печень, жаренная со сметаной – простой рецепт

Еще один легкий вариант приготовления блюда из печенки. Готовится просто и быстро, справится любая начинающая хозяйка.

Понадобится:

  • Печень – 500 гр.
  • Сметана 15% — 250 мл.
  • Мука – горсть.
  • Вода — стакан.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусочки печени, срежьте лишнее, удалите пленки. Подсушите бумажными салфетками. Поделите на небольшие порционные кусочки.
  2. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его.
  3. Обваляйте заготовки субпродукта мукой. Выложите в масло.
  4. Обжаривайте, перевертывая со сторону на сторону, пока печень не посветлеет.
  5. Разведите сметану водой, размешайте. Залейте на сковороду. После закипания сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите под закрытой крышкой на тихом огне в течение 15 минут.
  7. Если любите густой соус, подсыпьте чуток муки, хорошенько перемешайте, разбив комочки. За 5 минут до окончания приготовления, засыпьте приправы, если возникнет желание, посолите блюдо.

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Мультиварка давно стала нашим надежным помощником на кухне. Замечено, что блюда из нее обладают более насыщенным вкусом, нежнее и сочнее.

Возьмите:

  • Печень – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы для курицы, соль.

Приготовление:

  1. Промойте субпродукт, обсушите, поделите кусочками. Сложите в чашу, добавьте порезанный кубиком лук, рубленый в крошку чеснок.
  2. Залейте сметану, плесните немного воды. Подсолите, сдобрите приправами для курицы.
  3. Настройте гаджет на режим «Тушение», установите таймер на 25 минут. После сигнала откройте крышку и готовьтесь получать удовольствие.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Субпродукт приятельствует с любыми грибами, обогащающими вкус блюд из печенки. С лесными кушанье станет ароматнее, но если не попали в сезон, теряться не нужно – берите шампиньоны. Рецепт пригодится, если вы надумаете жарить говяжью печень, но еще несколько интересных вариантов вы найдете на следующей страничке.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сметана 10-15% — 4 большие ложки.
  • Растительное масло, соль, приправы.

Как потушить:

  1. Подготовьте к работе печенку: ополосните, просушите, срежьте ненужное.
  2. Помойте грибы, нарежьте пластинами среднего размера. Лесные грибы предварительно отварите.
  3. Произвольно покрошите луковицу.
  4. Выложите кусочки продукта в раскаленное масло, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
  5. Выложите луковую и грибную нарезку. Продолжайте жарить вместе несколько минут, чтобы лук и грибы несколько зарумянились.
  6. Понизьте мощность огня, влейте сметану, посолите, засыпьте приправы. Если решите, что соуса недостаточно, плесните немного воды или бульона.
  7. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. После снимите крышку и немного выпарите жидкость. Чтобы соус стал густым.

Тушеная печень со сметаной с вином

Гурманы оценят рецепт приготовления печени курицы с вином, дающим особый аромат мясным продуктам.

Берем:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Красное сухое вино – стакан.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Соль, масло, приправы.

Как потушить:

  1. Промойте кусочки субпродукта, подсушите, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте до красивой золотистости на сковороде.
  3. Влейте вино, тушите блюдо на тихом огне примерно 10 минут.
  4. Одновременно обжарьте на другой сковороде лук, покрошенный произвольно. Переложите к печени.
  5. Залейте кушанье сметаной, сдобрите приправами, подсолите и откорректируйте вкус. Продолжайте тушить при тихом кипении на протяжении 15 минут. Крышку держите закрытой.

Видео-рецепт вкусной печени в сметане

Автор ролика рассказывает, как правильно приготовить любимый продукт в сметане и делится всеми секретами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!

Куриная печень в сметане, с луком на сковороде

Этот рецепт раскроет все секреты, как приготовить нежнейшую куриную печень в сметане на сковороде с луком. Хоть рецепт и имеет такое название, но его смело можно применять и к любой другой. Говяжья, свиная, не важно, всегда получается одинаково вкусно. Главное взять много лука ведь печень и лук это два неразлучных ингредиента, которые отлично дополняют друг друга. Это кстати один из секретов данного рецепта — много лука к куриной печени! Сегодня не будем говорить о пользе печёнки, а сразу начнем рецепт.

Готовится блюдо очень быстро главное заранее подготовить все ингредиенты. Это кстати второй главный секрет вкусной печенки — не пережарить! Пускай она внутри лучше останется слегка розовой, это совсем не означает что она сырая.

Процесс жарки занимает буквально пару минут, далее печень тушится в сметане до готовности. Точного времени нет и нужно постоянно контролировать процесс. Кстати сметану можно заменить на жирные сливки. Они же будут служить неким соусом. В качестве гарнира подойдут любые макароны, крупы или картофельное пюре. Но даже просто с хлебом получается очень вкусно. И если нет времени стоять у плиты или не знаете чем накормить гостей, то это то что нужно. Я то знаю что говорю, ведь уже проверено…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 грамм
  • Лук — 3 головки
  • Сметана — 3 ст. л. или сливки 20% — 200 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Куриная печень тушеная на сковороде в сметане с луком

Первым делом подготовим ингредиенты и нарежем произвольными кусочками печень и полукольцами лук. Кстати лука должно быть относительно много, а печень достаточно поделить пополам, отрезав лишний жирок.

Далее кусочки печени нужно запанировать в муке. Для удобства я взял целлофановый пакет, положил туда печень и добавил несколько ложек муки. Завязали пакет, потрясли и посмотрите что получилось!

Каждый кусочек равномерно обвалялся в муке, а главное посуда чистая и руки не замарали.

Пошаговый рецепт

Когда ингредиенты подготовлены, переходим к плите и разогреваем в сковороде растительное масло. Первым в масло отправляем репчатый лук.

Не ждем пока лук станет прозрачным и буквально через пару минут кладем на него куриную печень в муке. Желательно распределить ее в один слой. Нагрев должен быть средним или чуть выше. Не максимальный!!!

Не много ждем и когда печень начнет менять цвет на красивый золотистый, переворачиваем на противоположную сторону и точно также жарим вторую сторону. На среднем огне трудно переготовить печень, но отходить от плиты все равно нельзя.

Перед тем как добавить сметану или как в моем случае сливки, увеличиваем нагрев до максимума.

При нагреве густая сметана станет жидкой, а за счет присутствующей муки, она превращается в густой соус. При необходимости допускается добавить немного воды или бульона в сковородку. В моем случае жидкие сливки не нуждаются в воде, а вперемешку с мукой образуют отличный соус.

Обязательно перемешаем печень со сливками или со сметаной, в зависимости что у вас и после закипания возвращаем нагрев на средний. Ранее печень не солили и теперь самое время это сделать, а заодно и поперчить.

Накрываем сковороду крышкой и пока будем ждать нашинкуем зелень. Ждать придется не долго!

Сколько готовится куриная печень на сковороде в сметане по времени?

Как я уже говорил выше, готовится этот продукт быстро. Уже через несколько минут тушения можно достать самый большой кусочек и разрезать его. Если внутри он красивого нежно-розового цвета, значит готова и нагрев можно отключать. Если еще темного цвета — готовим дальше.

Определенного времени нет и у каждого этот процесс занимает разное время.

Куриная печень со сметаной и луком на сковороде готова!

Готовое блюдо украшаем зеленью и можно подавать.

Густой сметанный (сливочный) соус с жареным луком покрывает нежнейшие кусочки куриной печени. Как же это вкусно!!! Я даже гарнир не стал готовить, а съел просто с хлебом.

Вот так вот буквально за несколько минут можно приготовить очень полезное и не дорогое блюдо.

А у меня на сегодня все, пока!

P\S Что бы у вас печёнка получилась такой же вкусной как у меня, достаточно просто придерживаться данного рецепта и некоторых правил:..

…покупайте охлажденный продукт без посторонних пятен, не приятных запахов и приятную на ощупь и лучше у проверенного продавца.

Куриная печень в сметане – 12 быстрых и вкусных рецептов

У печенки довольно выразительный вкус, поэтому приготовить ее принципиально иначе бывает сложно. Но это не повод ограничиваться одним блюдом. Даже куриная печень в сметане бывает разной, так что держи сразу 12 рецептов, пробуй и выбирай!

1. Куриная печень в сметане на сковороде

Самый простой, быстрый и очевидный вариант.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 г сметаны, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до прозрачности и немного протуши. Очисти и нарежь печень, добавь к луку и продолжай жарить, интенсивно помешивая.

Приправь печень, убавь огонь и протуши еще 5-7 минут под крышкой. Смешай сметану с мукой, добавь ее в сковородку и долей немного воды. Протуши печень в сметане еще пару минут и сними с огня.

2. Куриная печенка с луком и морковью в сметане

Предлагаем попробовать порей и зеленый лук.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 80 г моркови, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь кубиками и обжарь вместе до полуготовности. Измельчи печень, добавь к овощам и продолжай жарить, помешивая. Когда печенка будет готова, приправь блюдо, добавь сметану, снова перемешай и через пару минут сними с огня.

3. Куриная печень с картошкой в сметане

Очень сытное блюдо, чтобы накормить сразу всю семью.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень и обжарь ее 5 минут, помешивая. Добавь мелко рубленый лук, а еще через 5 минут – нарезанный кубиками картофель. Туши все под крышкой на медленном огне 20 минут, а в конце приправь, добавь сметану и рубленую зелень. Готовь все вместе еще 5 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

4. Куриная печень в сметане с сыром

Мы точно знаем, что испортить рецепт сыром просто невозможно!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 луковицы, 5 ст.л. сметаны, 80 г сыра, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до золотистости и отложи в сторону. Отдельно обжарь печень с уксусом, сахаром и специями до равномерного изменения цвета. Выложи все в форму, смажь сметаной, засыпь тертым сыром и отправь на 10-15 минут в духовку при 180 градусах.

5. Куриная печенка в сметанно-томатном соусе

Соус из сметаны и томатной пасты – классика, которую почему-то редко используют с печенью.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, травы и специи.

Приготовление: Обжарь печень, и потом добавь к ней мелко рубленый лук. Через пару минут приправь, всыпь муку и хорошенько все перемешай. Добавь томатную пасту, сметану и немного воды по мере необходимости, и протуши блюдо под крышкой до готовности – около 5 минут.

6. Куриная печень с грибами в сметане

Для разнообразия дополни ее зеленью – укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 200 г грибов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до равномерного золотистого цвета. Добавь к нему кусочки грибов и продолжай жарить. В конце туда же добавь куриную печень еще на 5 минут.

Влей в сковородку сметану и специи, перемешай и положи сверху лавровый лист. Оставь блюдо доходить под крышкой на 7-8 минут на слабом огне.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

7. Куриная печень в сметане с яблоками

Двойная польза в одном блюде!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 3 яблока, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь на медленном огне. Туда же добавь полукольца лука, а через 10 минут – тонкие дольки яблок. Прогрей все вместе, добавь специи и сметану, и протуши еще 5 минут под крышкой.

8. Куриная печенка со сметаной в горшочках

Печень в горшочках получается еще нежнее и ароматнее, чем в обычной форме для запекания. По желанию разложи и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 1 луковица, половина моркови, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а морковь – кружочками, и разложи в горшочки. Сверху выложи печень и приправь. В каждый горшочек добавь немного сливочного масла и сметану, закрой и запекай 40 минут при 190 градусах.

9. Куриная печень с гречкой в сметане

Очень удобный рецепт, чтобы сразу приготовить вместе с печенью и гарнир.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана гречки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и печень и обжарь их вместе до полуготовности. Точно так же до полуготовности отвари гречку, чтобы она немного набухла.

Добавь к печени специи, муку и сметану, перемешай, и потом выложи сверху гречку. Долей немного воды, снова перемешай и туши до готовности на маленьком огне под крышкой.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

10. Куриная печень с рисом и горошком в сметане

Еще полезнее будет, если использовать бурый или нешлифованный рис, но учти, что он дольше варится!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 стакан риса, 100 мл сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г горошка, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его с печенью почти до готовности. Добавь специи и томатную пасту, хорошо перемешай и оставь еще на пару минут.

Сверху засыпь рис и горошек, влей 1,5 стакана воды и готовь еще около 10 минут под крышкой. Добавь сметану, перемешай блюдо, и через пару минут сними с огня.

11. Куриная печень с овощами в сметане

Это только кажется, что к печени сложно подобрать подходящие овощи кроме картошки и лука.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, пару минут привари брокколи и обжарь лук с морковью. В другую сковородку выложи печень и продолжай жарить еще 7-8 минут.

Остальные овощи добавь к луку и моркови и протуши примерно столько же. Выложи печень с овощами в казан, приправь, добавь сметану и примерно 150 мл воды, и туши все вместе еще 7-10 минут.

12. Куриная печень с капустой в сметане

Еще одно полноценное основное блюдо сразу с гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и слегка обжарь их. Туда же добавь печень, перемешай и продолжай жарить 5-7 минут до ее полуготовности.

Тонко нашинкуй капусту, выложи в ту же сковородку и туши на маленьком огне под крышкой около 20 минут. В конце добавь специи, сметану, томатную пасту, перемешай и еще пару минут прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

как приготовить вкусно и просто

Всем привет! Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени и на столе к ужину будет чудесное блюдо с любимым гарниром.

Печенка отлично сочетается с рисом, картошечкой или макаронными изделиями. Если ее готовить, соблюдая все описанные этапы, она получится очень нежной и мягкой. Буквально будет таять во рту!

Лучше всего будет, если вы возьмете охлажденный, а не замороженный продукт. Тогда печень не потеряет своих волшебных свойств и получится не только вкусной, но и полезной для организма.

Кстати, посмотрите еще как можно приготовить великолепный паштет из куриной печени. Рекомендую также рецепты приготовления вкусных куриных сердечек на сковороде, которые получаются просто бесподобными и делаются быстро и легко.

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Впрочем, подойдет любой гарнир, который вы предпочтете.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную печень хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После этого избавьтесь от ненужных пленочек и нарежьте ее на средние кусочки (на глаз).

2. Далее положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте. Когда масло растает, выложите туда лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета.

3. Затем туда выложите подготовленную куриную печень и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Она за это время посветлеет и пустит сок.

4. Добавьте туда сушеный базилик и орегано. Влейте сметану и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 7 минут. В самом конце посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Еще раз перемешайте и потушите 2 минуты. После этого она будет готова к подаче на обеденный стол вместе с гарниром.

Как приготовить куриную печень вкусно и просто

На приготовление куриной печени по этому варианту вы потратите не более получаса на все. В результате получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, пропитанное медово-соевым маринадом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 0,5 столовой ложки
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриную печень вымойте и очистите от жилок. Порежьте ее пополам и уложите в миску. Затем немного посолите ее, поперчите, добавьте мед, разбейте туда яйцо и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте крахмал. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. В чистую сковороду влейте растительного масла и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки печени. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же. После этого блюдо будет готово к употреблению.

Рецепт приготовления куриной печени с луком

Просто, быстро и вкусно! Вот так коротко можно сказать об этом рецепте. Добавляя мед, мы придаем печенке дополнительный, бесподобный аромат. Куриная печень, благодаря ему, станет особенно нежной и мягкой. От подобного блюда ваши домочадцы будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Мед — 1 соловая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Печенку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Обжаривайте до прозрачного состояния. Потом немного посолите, перемешайте, еще несколько секунд обжарьте и переложите временно на тарелочку.

2. Следом на сковороду выложите куриную печень и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. При выделении большого количества жидкости, уберите ее, промакивая бумажным полотенцем. Потом можно будет подлить еще масла.

3. Когда субпродукт хорошо подрумянится, посолите и поперчите ее. Добавьте лук, влейте мед и перемешайте. Затем обжаривайте еще около минуты и блюдо готово.

Куриная печень тушеная с луком и морковью

Куриная печень в подливе с луком и морковью готовится не более 15 минут. Это большой плюс для хозяек, когда на особые изыски уже совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого для семейного ужина. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вымытую печенку очистите от пленок и нарежьте пополам. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте средними кубиками (можно и полукольцами, по желанию). Морковь натрите на крупной терке.

2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Отправьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте туда морковь и обжарьте до легкой золотистости.

3. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и обжаривайте около 30-40 секунд с одной стороны и столько же с другой.

4. После этого влейте горячий кипяток, чтобы слегка покрыло содержимое. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на небольшом огне. Далее посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и остальные специи. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5-7 минут. При подаче с гарниром, присыпьте свежей зеленью для большего аромата.

Очень вкусная куриная печень на сковороде

Предлагаю вам отличный вариант приготовления куриной печени в виде рубленных котлеток. Они получаются нежными и мягкими внутри. Зато снаружи они покроются золотистой корочкой. Автор ролика вам подробно расскажет секрет этого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука (можно и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Предложенные вам рецепты достаточно простые и быстрые в приготовлении. А в итоге у вас будет к столу очень вкусное блюдо из куриной печени, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Вашим домочадцам обязательно понравится подобный обед или ужин.

Приятного аппетита! Пока!

Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Куриная печень «Петелинка» 600 г

Сметана 20% 500 г

Сливочное масло 20 г

Лук 1 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Здоровая свиная печень с картофелем Рецепт

Мягкое таяние во рту нежное свиная печень , приготовленная с картофелем, луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!

Если вы любите печеночный паштет или ливерные колбаски, вам обязательно понравится это блюдо. Свиная печень с картофелем – блюдо с сильным ароматом, а сметанный соус немного остывает.

Безопасно ли есть свиную печень?

Это абсолютно безопасно и полезно для здоровья, если есть свиная печень, если она полностью приготовлена.Он должен полностью изменить цвет к центру.

Где купить

Я не видел, чтобы свиная печень продавалась в ближайших магазинах. Печень говяжья, печень куриная без проблем, но не свиная. Так что я нашел способ и начал заказывать его в Интернете. Он приходит полностью замороженным, и вам нужно будет как следует его разморозить.

Как правильно разморозить печень

Лучше всего разморозить свиную печень или любые другие мясные субпродукты в холодильнике на ночь. Возьмите миску хорошего размера и положите в нее пакет с печенью, чтобы собрать все талые капли.Если у вас мало времени, вы также можете просто оставить печень на прилавке на пару часов, чтобы она оттаяла.

Как приготовить свиную печень с картофелем

Для этого рецепта я вареный картофель отдельно и в конце добавляю в кастрюлю, чтобы покрыть соусом. Вы можете сделать картофельного пюре и подавать его как гарнир.

Печени нужно много луковиц , так что сначала мы нарежем немного лука. Нарежьте 2 луковицы и добавьте в разогретую сковороду с маслом.Варить 5-7 минут до золотистого цвета. Тем временем вымыть печень свиньи и нарезать ровными кубиками. Постарайтесь нарезать их равномерно, чтобы они успели приготовиться за одно и то же время.

Когда лук полностью приготовится, добавить печень и перемешать. Варить на среднем огне минут 5, затем добавить сметану со специями. Варить, пока печень не перестанет быть розовой внутри, еще 5 минут.

Время приготовления сильно зависит от толщины кусков свинины . Если вы нарежете печень на очень маленькие кусочки, ее можно приготовить за 5 минут.Выньте один кусок и разрежьте пополам на тарелке. Если он больше не розовый – он готов.

Со временем

соус станет гуще, поэтому вы всегда можете добавить еще сметаны или немного воды, чтобы разбавить его.

Специи , которые я использовал в этом рецепте свиной печени: тимьян, соль, перец, чесночный порошок. При желании используйте свежий чеснок. Нарезать или измельчить и добавить с печенью.

Советы и хитрости рецептов

  1. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы не переваривали печень .Если вы оставите его на плите еще на 5-10 минут, печень может стать жесткой и сухой. Всегда проверяйте время при приготовлении свиной печени.
  2. Лимонный – отличное дополнение к рецепту. Разрежьте один ломтик на четвертинки и добавьте в каждую тарелку. Я не отжимал, чтобы соус не свернулся. Просто возьмите немного лимона с кусочком свиной печени. Попробуй!
  3. Не употребляйте сырую свиную печень или любые другие виды свинины. Вы можете получить пищевое отравление из-за бактерий, присутствующих в сыром мясе.
  4. Вы можете заменить сметаной жирной сливочной или даже половинной или половинной. Таким образом, вам нужно будет добавить немного муки в соус, чтобы он загустел.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Печень настолько богата питательными веществами, даже обжаренная со сметаной, она остается здоровой. Вкусный ужин или обед!

Еще рецепты субпродуктов и другие рецепты

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Мягкое тающее во рту нежное свиная печень , приготовленная с картофелем и луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!

Состав

  • 1 фунт свиной печени
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли, по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Отварить очищенный картофель до готовности.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Обжарить, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
  3. Тем временем промыть свиную печень под проточной холодной водой. Нарезать ровными кусочками и добавить к луку. Обжарить свинину примерно 3-5 минут, в зависимости от толщины.
  4. Добавить сметану и специи. Добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут.
  5. Вынуть кусок, разрезать пополам. Если он больше не розовый, значит, готов!

Банкноты

  • Картофель можно протереть и подавать как гарнир.
  • Свинину не пережаривать! Это очень важно, потому что переваренная печень очень жесткая и ее трудно пережевывать.
  • Если хотите, замените картофель белым рисом. Или лапшу!
  • Используйте кастрюлю с толстым дном или обычную сковороду. Оба работают хорошо.
  • Отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Если вы нарезаете печень свиньи на мелкие кусочки, сократите время приготовления вдвое

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 454 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 436 мг Натрий: 617 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 35 г

Запеченная куриная печень || Два лучших рецепта запеченной куриной печени панко

Если вы хотите иметь запеченной куриной печени , тогда вы должны следовать правилу о соли, которое очень важно для приготовления мягкого и вкусного блюда из печени в любое время. Oceanrecipes рецепты запекания куриной печени содержат все детали от подготовки печени к приготовлению до презентации. Вы должны следовать этому рецепту, чтобы насладиться куриной печенью.

Эта Запеченная куриная печень определенно подойдет вам, если вы поклонник куриной печени! Я люблю куриную печень за ее сильный вкус и мягкую консистенцию.

Кроме того, при использовании рецепта куриной печени добавленный хруст крошки создает отличное сочетание текстуры, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты запеченной куриной печени:
  • Один фунт (500 г) куриной печени
  • Одна средняя луковица
  • Одна чашка сметаны
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка муки
  • Соль для вкуса
  • Черный перец для вкуса
  • Все специи свежемолотый порошок по вкусу

У нас есть Southwestern Chicken Recipe, проверьте.

Метод № 1:

Сначала вы должны вымыть куриную печень в холодной воде, а затем высушить ее бумажным полотенцем. Отрежьте сухожилия, жир и особенно желчь печени и поместите в очень холодное молоко.

Нужно оставить на 30 минут в холодильнике. Однако; желчь следует удалять очень осторожно. Если вы не удалите желчь из печени, ваше блюдо будет иметь горький вкус, и вы не сможете его съесть.

Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC.И смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Теперь вам нужно добавить в печень черный перец и все остальные специи. Выпекайте почти 20 минут. Соль в печень пока не надо добавлять!

Кроме того, нужно нарезать лук кольцами, а затем смазать сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Затем вам нужно обжарить лук. Когда лук будет готов, сразу же добавьте в него черный перец, соль и все специи. Теперь вы также можете обвалять лук в муке.

Однако добавить сметану и тушить почти 15-20 минут. Попробуйте соус; он должен быть не похож на обычную сырую сметану. Тем временем, когда куриная печень будет приготовлена, выключите духовку.

Смешайте куриную печень в уникальной кастрюле и добавьте немного соли и специй. В конце добавляем соус к печени. Поставьте кастрюлю в духовку примерно на двадцать минут. Куриная печень Кето готова к употреблению.

Состав кето-куриной печени:
  • 500 г куриной печени
  • Одна ст.оливковое масло
  • Одна ст. соевый соус
  • Одна ст. лимонный сок
  • Пол ст. перец
  • ¼ – ½ ст. соли
  • Дополнительное масло для жарки

Метод № 2:

Во-первых, вам нужно нагреть масло на сковороде для гриля или сковороде. Затем добавьте куриную печень и готовьте с обеих сторон примерно по 5 минут, или пока они не слегка «подгорят».

Можно украсить кинзой или петрушкой и выжать немного сока лайма или лимона. Запеченная куриная печень можно подавать с хлебом, рисом или есть отдельно.

Прочтите наш последний рецепт о сладких и острых орехах пекан.

Спасибо 🙂

Название рецепта

Запеченная куриная печень

Имя автора

GMChef

Опубликовано

Время приготовления

000

Общее время

Средний рейтинг

6 замечательных рецептов блюд

Жареные блюда из говяжьей печени в любом случае всегда получаются вкусными.О них мы и поговорим в этой статье.

Печень – это, наверное, самый популярный продукт, доступный по цене и продаваемый в каждом втором магазине, относительно несложный в приготовлении, универсальный в приготовлении. В общем, всем печеночкам нравится учиться азам готовки новичкам и опытным хозяйкам.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших способов приготовления, и один из самых удачных, плохо жареную печень приготовить сложно, разве что на огне можно переборщить и это будет не так нежно и не переборщить, это наверное все.Ну и сопутствующие продукты для печени могут быть самые разные: лук, чеснок, вино, зелень, сметана, томатная паста, овощи, горчица, имбирь и т. Д. Мы описываем в этом сборнике рецепты приготовления печени самой вкусной, простой и интересной. тарелки.

Чтобы приготовить вкусные блюда из печени в первую очередь, необходимо правильно ее выбрать, и перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте ее правильно приготовить.

Первый рецепт: печень, обжаренная с горчицей

Вам понадобится: 500 г печени, 2-3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки масла и сливочного масла? чашки муки, перец и соль.

Как приготовить жареную печень. Печень промыть, обсушить и нарезать кубиками толщиной 1 см. В мучной смеси перемешать муку, перец и соль, печень в панировке. Нагрейте смесь на сковороде с маслом, обжарьте печень до коричневого цвета на сильном огне, затем добавьте горчицу и все хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ее между ломтиками, обжаривать 10-15 минут до мягкости на среднем огне.


Конечно, вы также можете добавить в рецепт лук или другие продукты по вкусу.

Есть очень быстрые рецепты печени, как и предыдущий, следующий способ приготовления не займет много времени, поэтому будет интересен всем, пригодится в разных случаях.

Второй рецепт: Жареная печень в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г печени, 250 г томатного сока, 30 г петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сушеного лука и лимонного сока, перец, соль.

Как приготовить печень в томатном соусе. Печень промыть и обсушить, нарезать кусочками длиной 5 см и толщиной 1 см, петрушку мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить печень, петрушку, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить до подрумянивания. Когда печень подрумянится, добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 минут до готовности на медленном огне, добавить соль и перец и перемешать.Подавать горячим.

Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае ее сразу же кладут на сковороду вместе с печенью и вместе обжаривают до подрумянивания.

Следующий рецепт – любимый многими «Строганов». Недаром любимый – вкусно, просто, быстро и легко!

Третий рецепт: Рецепт печенки, жареный Строганов

Вам понадобится: 500 г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка томатной пасты или соуса и муки, зелень, соль и перец.

Как жарить печень строгановых. Печень промыть и очистить от пленок, нарезать кубиками толщиной 1 см и длиной 3-4, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремообразного состояния, присыпать печень, перемешать, добавить отдельно поджаренный лук, сметану и томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Тушить все 10-15мин, пока печень не приготовится на слабом огне.

Но последующие рецепты – немного сложнее и требуют немного больше ингредиентов.

Рецепт четвертый: карамельная печень в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г печени, 1/3 стакана воды? чашка кетчупа 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соевый соус и уксус, щепотка чесночного порошка.

Как приготовить печень в карамели. Печень нарезать тонкими кубиками. Перемешать муку с солью и перцем, печень в панировке. Вода смешивается со всеми другими продуктами, кроме масел. На сковороде разогреть масло, выложить печень и обжарить до подрумянивания кусочков, затем залить приготовленной смесью и тушить 15-20 минут до мягкости на среднем огне.

Рецепт пятый: печень, обжаренная в соусе с белым вином

Вам понадобится: 500 г печени, 100 мл белого вина 3 зубчика чеснока, 2 красных лука, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла и бренди, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка. морская соль? ч.л. свежемолотого черного перца.

Как приготовить печень в вине. Петрушку мелко нарезать, лук нарезать полукольцами и обжарить на сильном огне с 1 столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Чеснок измельчить, положить к луку и обжарить 2-3 минуты, добавить перец и соль, влить вино, оно полностью выпарилось, добавить три четверти измельченной петрушки, перемешать и снять соус с огня. Печень промыть и обсушить, снять пленку, нарезать полосками толщиной 1-1,5см, нагреть на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, налить оливковое масло, положить печень, перец и соль, обжарить с каждой стороны 2 мин.Влить коньяк к печени, перемешать, тушить еще 30сек. Перед подачей на стол полить приготовленным печеночным соусом и посыпать оставшейся петрушкой.

Последний рецепт – традиционно немного экзотики.

Рецепт шестой печени, жареной по-восточному

Вам понадобится: 500 г печени, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка молотого имбиря и соли, зелень, соус – 2 столовые ложки куриного бульона, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка крахмала.

Как жарить печень на востоке.Печень промыть и подготовить, нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать полосками шириной 2,5 см. Перемешать имбирь, крахмал и соль, всыпать 2 столовые ложки растяжимого. масло и вода, доведенные до однородности. Панированную печеночную крахмальную смесь оставить на 15 минут. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печень, жарить 30 секунд. Размешать томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, всыпать в печень, довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня, при подаче соуса полить печень.

Приготовление различных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно только попробовать и уметь в этом убедиться! Этот вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин съедает с удовольствием всей семьей.


Как приготовить куриную печень

Когда люди учатся правильно готовить куриную печень, многие говорят мне, что никогда не осознавали, насколько они хороши на вкус. Любимый способ – поджарить их до хрустящей корочки. Я использую ту же приправу для курицы, что и для жарки курицы, смешиваю ее с мукой и обжариваю на сковороде.Готовятся очень быстро, а вкус просто фантастический.

Сырая куриная печень

Если вы научитесь готовить куриную печень, то это далеко не просто ее жарка. Ниже я привожу вам подборку моих любимых рецептов. У них не только приятный вкус, но и куриная печень – самая дешевая часть курицы, позволяющая приготовить хорошую еду для своей семьи по разумной цене.

Многие люди скажут вам, что они не любят есть куриную печень из-за высокого содержания холестерина.Хотя это правда, мы не хотим упускать из виду полезные для здоровья запасы железа и цинка, которые они вносят в наш организм. Куриная печень также является прекрасным источником витаминов группы B и других. Как видите, хотя было бы неплохо ограничить частоту употребления куриной печени, нецелесообразно полностью исключать ее из своего рациона.

РЕЦЕПТ ПАТСА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Узнайте, как приготовить куриную печень для ароматной закуски


Как приготовить Рецепт паштета из куриной печени
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 фунта куриной печени (около 4 стаканов)
  • ¼ чашка топленого масла
  • 2/3 стакана бренди
  • ½ стакана взбитых сливок
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¼ Чайная ложка молотого душистого перца
  • ¼ Чайная ложка черного перца
  • 1/8 Чайная ложка молотого тимьяна
  • 1 чашка топленого масла
  • Овощной гарнир ДОПОЛНИТЕЛЬНО

В маленькой кастрюле варить 6 столовых ложек бренди до готовности ; отложить.
Обжарьте зеленый лук и печень в стакана масла до готовности.
Выложите смесь из печени в емкость кухонного комбайна.
Добавьте в комбайн бренди, сливки и приправы; процесс до однородности.
Добавьте в комбайн 1 стакан сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.
Выложите смесь для паштета в слегка смазанную маслом форму на 5 чашек; остыть не менее 3 часов.
Отформовать и при желании украсить; подавать с крекерами.


ПЕЧЕНЬ И КУРИЦА

Куриная печень и крупа
  • 6 чашек вареной крупы
  • 1 ½ фунта куриной печени
  • 4 полоски бекона
  • Сливочное масло / масло или оба сразу
  • 1 Лук средней длины
  • 1 Нарезанный зеленый перец
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ Чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 банка (16 унций) нарезанных помидоров
  • ½ стакана вина
  • Нарезать 1 стакан воды

Кусочки размером 1 дюйм; тщательно промойте холодной водой и дайте стечь.

Смешайте муку с солью, перцем, тимьяном, чесноком, орегано и петрушкой.

Коричневый бекон в большой сковороде; вынуть из сковороды и нарезать кусочками на тарелку.

Добавить лук и зеленый перец в сковороду и обжарить до готовности; переместить на тарелку с беконом.

Добавьте больше жира в сковороду; обмакнуть кусочки печени в мучную смесь и выложить на сковороду.

Кусочки коричневой печени с двух сторон; убрать на тарелку с беконом и овощами.

Добавьте больше жира, если нужно, на сковороду из 4 столовых ложек.

Вмешайте в жир около 3 столовых ложек оставшейся приправленной муки до однородного состояния.

Добавьте в сковороду помидоры, вино и воду; перемешайте, пока не смешано.

Добавьте в сковороду тарелку с печенью, беконом и овощами; перемешайте, пока не смешано.

Положите 1 стакан вареной крупы на каждую тарелку; ложка смеси печени сверху.

На 6 порций.


РЕЦЕПТ РИСА С ГРИБАМИ и КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Узнайте, как приготовить куриную печень, чтобы приготовить простое блюдо из риса и грибов.

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 фунт нарезанных ломтиками свежих грибов
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чашка сырого длиннозерного риса
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 банка (10 ½ унций) говяжий бульон
  • 1 банка (10 ¾ унций) неразбавленного грибного супа
  • ¼ чашка сухого хереса

Обжарьте куриную печень и грибы в 3 столовых ложках топленого масла в большой сковороде до готовности.
Удалите печень и грибы из сковороды на тарелку; оставьте капельки из кастрюли в небольшой миске.
Обжарьте рис в 3 столовых ложках масла до золотистого цвета на сковороде.
Добавьте к рису говяжий бульон, грибной суп, херес и отварную капельницу; размешайте как следует.
Накройте сковороду и тушите около 20 минут или пока жидкость не впитается.
Добавьте в рисовую смесь печень и грибы; варить, пока полностью не нагреется.
Обслуживает от 4 до 6.


РЕЦЕПТ РУМАКИ

Рецепт Румаки

Научитесь готовить куриную печень по-полиенски.

  • ½ фунта куриной печени
  • ¼ чашка соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки белого сухого вина
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка (6 унций) очищенных от воды каштанов
  • 12 ломтиков бекона нарезать пополам

Нарезать куриную печень на кусочки размером 2,5 см.
Смешайте соевый соус, вино, имбирь и чеснок в квадратной форме для выпечки 8 дюймов; размешайте как следует.
Положите куриную печень в смесь соевого соуса; накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 2-3 часа.
Разрезать водяные каштаны пополам.
Положите половину водяного каштана и кусочек куриной печени на каждый кусок бекона.
Сверните бекон и зафиксируйте деревянной палкой.
Выложить на противне и жарить на огне 4 дюйма по 3 минуты с каждой стороны, пока бекон не будет готов.
От 26 до 30.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ниже вы можете узнать, как приготовить куриную печень в микроволновой печи по рецепту Румаки.

МИКРОВОЛНОВЫЙ RUMAKI

Следуйте указанным выше инструкциям до ПРОКАТКА И ЗАЩИТА С КИРЯМИ.
Разложите рулоны на тарелках для микроволновой печи, выстланных бумажными полотенцами; около 1 дюжины на каждую.
Накройте закуски и поставьте в холодильник на 2 часа.
Когда будете готовы к микроволновой печи, накройте тарелки бумажным полотенцем.
Разогревайте каждое блюдо на HIGH в течение 4 ½ – 7 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а печень не будет готовой, повернув каждое блюдо на пол-оборота.

Бекон и куриная печень Бекон, куриная печень и водяной каштан Румаки завернутый Румаки для бройлеров

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Этот рецепт научит вас готовить из куриной печени вкусный омлет.

Basic Omelet для ONE

  • 3 яйца
  • ¼ Чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Желательно, чтобы яйца, вода и соль вместе в средней миске были хорошо перемешаны .
Медленно нагрейте сливочное масло в 9-дюймовой сковороде или сковороде для омлета; превратить яичную смесь в сковороду на среднем огне.
Когда омлет застынет, проведите лопаткой по краям, чтобы ослабить сопротивление; наклоните сковороду, чтобы сырая часть стекала под нее.
Продолжайте наклонять и готовить, пока омлет не станет почти сухим сверху и не станет золотистым снизу.
Добавьте начинку, сложите пополам и выньте на тарелку.

Начинка: Достаточно для ЧЕТЫРЕХ омлетов

  • 8 ломтиков бекона
  • 6 унций куриной печени
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 9015 черного перца 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Для обжаривания бекона с начинкой в ​​сковороде на медленном огне до хрустящей корочки; слить на бумажное полотенце.
Раскрошите бекон и отмерьте 1/3 стакана.
В той же сковороде на медленном огне обжарьте куриную печень до готовности; вынуть из сковороды и мелко нарезать.
Добавьте лук в сковороду и обжарьте до готовности; слить жир со сковороды.
Добавить бекон, куриную печень, соль и перец; осторожно разогрейте, затем накройте крышкой и согрейте.
ПРИГОТОВЬТЕ 4 основных омлета по рецепту выше; поместите ¼ чашки начинки в центр омлета.
Омлет сложите пополам и переложите на сервировочные тарелки; украсить рубленой петрушкой.


ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ В ВИНЕ

  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 фунта куриной печени
  • 1 чайная ложка сушеных листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка
  • соли черного перца
  • 2 столовые ложки белого вина

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде; обжарить лук и петрушку 5 минут.
Добавьте куриную печень; готовьте, периодически помешивая, около 8 минут.
(Печень должна быть коричневой со всех сторон и прожаренной, но не пережаренной)
Выложить на разогретое блюдо.
Вмешайте оставшиеся ингредиенты в сковороду; довести до кипения.
Полить печень; 6 порций


ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

Вот как приготовить идеально прожаренную куриную печень.

  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 фунт куриной печени, разрезанной пополам
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий сливовый соус

Дредж печени в муке смесь.
Обжаривайте печень в глубоком горячем масле (350 ° F) в течение 3 минут или до золотистого цвета.
Слейте печень на бумажные полотенца; сразу подавать со сливовым соусом (см. ниже).


Кисло-сладкий соус

  • ¾ Джем из красной сливы
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1/8 Чайная ложка острого соуса

Смешайте все ингредиенты в кастрюле; варить, пока полностью не нагреется.
Подавать горячим или холодным; хранить в холодильнике.

мужчин, которые любят готовить – Дэвид Латт: анчоусы и куриная печень создают дом с макаронами

Желая провести момент отца и сына с моим отцом, который явно был олдскульным и не особо любил моменты отца и сына, я бы сел рядом ему и разделить закуски (и украсть глоток его 7 и 7, когда он не смотрел). Я определенно полюбил анчоусы и куриную печень, но не соленую сельдь со сметаной!

Однажды, когда в холодильнике было очень мало вещей, я захотел вкусный обед, на создание которого не потребовалось бы много усилий.С коробкой макарон, парой куриной печени, банкой анчоусов, набором ароматических веществ и несколькими другими ингредиентами я сложил два и два и приготовил легкое и восхитительное блюдо. Интересно, понравилось бы это моему папе?

Во многих итальянских, испанских и французских блюдах филе анчоуса придает глубокий нюанс умами, который превращает обычное блюдо в страстно вкусное. Итальянская путтанеска, тосканский паштет из куриной печени и французская тапенада – вот лишь несколько примеров, которые приходят на ум.Без анчоусов они хороши. С анчоусами они очень вкусные. Сочетайте филе анчоуса без кожи с карамелизированной куриной печенью, перемешайте с пастой и пылью со свежим тертым сыром пармезан и танцуйте на воде с дерном самым красивым способом.

Паста прекрасна и бесконечно разнообразна. Макаронные изделия могут быть сложными или простыми. Для многих поваров лучшим блюдом из макаронных изделий является такое, в котором ингредиенты просвечиваются с минимумом соуса. Перемешайте пенне со свежим английским горошком, небольшим количеством масла и чеснока, посыпкой кайенским соусом и свежей теркой романо, и все, что необходимо для завершения трапезы, – это хрустящий фумеблан, свежий зеленый салат с фермы и десерт из свежих овощей. фрукты с хорошим выбором сыров.Куриная печень и анчоусы настолько разные, насколько это возможно. При правильном приготовлении с обугленными внешними сторонами и все еще влажными и розовыми внутри куриная печень становится кремовой и землистой с оттенком сладости.

Анчоусы, напротив, обладают более острым вкусом – соленым, хрустящим и острым. Вместе они раскрывают друг в друге лучшее.

Как и любой простой рецепт, качество этого блюда зависит от качества ингредиентов. По возможности покупайте органическую куриную печень, чтобы избежать накопления химикатов и антибиотиков в птицах, выращиваемых в промышленных помещениях.Анчоусы без кожицы в оливковом масле не слишком соленые. Поскольку рыбу ловят во всем мире, экспериментируя с разными брендами, вы сможете выбрать тот, который вам больше всего нравится.

Испанские и итальянские анчоусы особенно хороши, как в стеклянных банках, так и в жестяных банках. Цена может варьироваться от 2 долларов за банку до более 15 долларов за стеклянную банку того же веса.

Паста с куриной печенью и анчоусами

Перед использованием куриной печени вымыть и обсушить.Используя острый нож для очистки овощей, срежьте весь жир, сухожилия или вены и выбросьте. Разделите две доли. Разрежьте каждую дольку пополам, сделав небольшие кусочки, чтобы облегчить равномерное приготовление печени.

Обслуживает 4

Состав

1 столовая ложка кошерной соли

¾ за 1 фунт пасты (пенне, зити, спагетти или волосы ангела)

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая желтая луковица, вымытая, очищенная от стебля и очищенная от кожицы, крупно нарезанная

2 зубчика чеснока без кожицы, мелко нарезанные

¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки, только листья, вымытые

От 4 до 8 филе анчоусов (количество зависит от того, насколько вам нравятся анчоусы)

1 фунт куриной печени, промытой, разделенные доли, разрезанные пополам каждую долю

¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки, только листья, вымытые

1 столовая ложка сладкого масла (по желанию)

Морская соль и черный перец по вкусу

¼ чашки сыра Пармезан, тертого свежего

⅛ чайная ложка кайенского перца (по желанию)

1 столовая ложка оливок без косточек, мелко нарезанная (по желанию)

¼ чашки помидоров черри, вымытых, разрезанных на четвертинки (по желанию)

Проезд

1.В кастрюлю емкостью 2 галлона налейте воду до уровня 3 дюймов от верха. Добавьте кошерную соль и доведите до кипения. Всыпать макароны и хорошо перемешать. Дать закипеть 10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.

2. Попробуйте, и когда al dente, поместите небольшую термостойкую чашку в раковину рядом с дуршлагом и слейте воду, собрав при этом 1 чашку воды для макаронных изделий. Верните макароны в теплую кастрюлю и отложите.

3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и итальянскую петрушку, пока не подрумянится.Используя вилку, добавьте анчоусы, перетаскивая их по дну, чтобы они развалились. Хорошо перемешайте с ароматическими веществами.

4. Добавьте куриную печень в сковороду, используя большую ложку, перемещая ее по сковороде, чтобы она слегка подрумянилась. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не высушить печень.

5. На этом этапе у вас есть несколько вариантов. Вы можете приправить кайенский перец для нагрева, добавить нарезанные оливки для еще одного слоя аромата, перемешать четвертинки помидоров черри, чтобы добавить жидкости и немного кислоты в соус, и сладкое масло для кремообразности.

6. Или сделайте это просто и сделайте одно, несколько или ничего из вышеперечисленного. В любом случае налейте в сковороду ¼ стакана воды для макарон и хорошо перемешайте.

7. Непосредственно перед подачей на стол добавить приготовленную пасту в сковороду на среднем огне и хорошо перемешать, пока она не нагреется. Сверху посыпьте тертым пармезаном или сыром романо и подавайте.

Куриная печень по-гэльски

Это блюдо создано по мотивам одного автора Гаэля Грина, приготовленного для своего друга Джейми Гиллиса.

Куриная печень по-гэльски

Это блюдо создано по мотивам одного автора Гаэля Грина, приготовленного для своего друга Джейми Гиллиса.

Урожайность: 2-4 порции.

Состав

  • 1 2 фунтов куриной печени, обрезанной и разделенных долей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 4 стакана муки
  • 6 ст. охлажденное несоленое масло, нарезанное кубиками
  • 1 2 чашек измельченного лука
  • 1 4 стаканов куриного бульона
  • 1 4 чашек белого вермута
  • 1 ст.измельченный чеснок
  • 1 ст. рубленая петрушка
  • Очки тостов, за сервировку
  • Сметана для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Приправить печень солью и перцем; обвалять в муке. Растопить 3 ст. масло в 10-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте печень и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, 2–3 минуты. Перенести печень в тарелку.
  2. Сотрите сковороду, добавьте 2 ст.сливочного масла и вернитесь к сильному огню. Добавьте лук; варить 4–5 минут до карамелизации. Добавьте бульон и вермут; готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня; добавьте чеснок, петрушку и оставшееся масло, чтобы получился соус.
  3. Верните печень в сковороду. Приправить солью; подавать с тостами (и со сметаной, если хотите).

Самый простой способ приготовить любимый крем из куриной печени с грибами

Крем из куриной печени с грибами

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – крем из грибной куриной печени. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Испытанное сочетание грибов и курицы в сливочном соусе с благословенным удобством консервированного супа. Все отзывы о Куриный крем с грибами. Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Однако, если по каким-то причинам она вам не нравится или ее нет, это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью, просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Крем из куриной печени с грибами – один из самых популярных продуктов питания на Земле. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Крем из куриной печени с грибами – это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить крем из грибной куриной печени, используя 8 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливок из куриной печени с грибами:
  1. Приготовьте 1 фунт свежей куриной печени или размороженной замороженной печени
  2. Приготовить 4 столовые ложки сливочного масла
  3. Получить 2/3 среднего лука
  4. Взять 1/2 стакана сметаны
  5. Подготовьте 1 банку (10 унций.) грибной крем суп
  6. Получите 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  7. Приготовьте 1 черный перец по вкусу
  8. Нарезать плоскую петрушку, украсить

Как приготовить сливочную курицу и грибы. Я мог бы использовать банку и немного разбавить ее. Этот рецепт сливочно-грибной курицы включает в себя восхитительно нежную жареную курицу, задушенную чесночным грибным соусом. Как приготовить курицу с грибами в сливках.

Инструкции по приготовлению сливок из куриной печени с грибами:
  1. Очистите куриную печень, я просто сполосну, сниму с себя все тягучие вещи и жир.
  2. Нарежьте печень на кусочки любого размера. Моей жене нравятся кусочки поменьше, поэтому я разрезала их размером примерно 1/4 дюйма.
  3. Нарежьте лук. Обычно в этом блюде лучше всего подходят маленькие кубики.
  4. Растопить сливочное масло в сотейнике или сковороде. На самом деле я предпочитаю сковороду для этого Используйте средний огонь.
  5. Добавьте в сковороду печень и лук. Обжарить 6-8 минут до коричневого цвета.
  6. Добавьте орегано и перец. Перемешайте минуту.
  7. Постепенно добавить сметану.
  8. Постепенно добавить грибной крем.
  9. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  10. Убавить огонь и тушить без крышки 5 минут.
  11. Попробовать, посолить, если нужно.
  12. Подавать с лапшой или рисом.

Этот рецепт сливочно-грибной курицы включает в себя восхитительно нежную жареную курицу, задушенную чесночным грибным соусом. Как приготовить курицу с грибами в сливках. Подготовьте и обжарьте курицу: разрежьте куриную грудку пополам. Можно ли использовать крем-франш вместо жирных сливок? Это, вероятно, следует называть «Куриная печень с подливкой», так как она дает прекрасный вкус соуса.У меня есть этот рецепт много лет, но я не помню, где убавить огонь и варить на медленном огне без крышки.

Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту кремов из куриной печени с грибами. Спасибо за прочтение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *