Как приготовить солянку с мясом и картошкой: Солянка с мясом и картошкой

Содержание

Сборная мясная солянка с картошкой

Такое сытное блюдо, как сборная мясная солянка с картошкой, очень любят мужчины. Еще бы, ведь она и вкусная, и ароматная, и наваристая. А приготовить ее совсем несложно, требуется лишь определенный набор ингредиентов и время, так как сначала отваривается мясо. Традиционно солянку готовят на говядине, сегодня мы будем варить ее на свином бульоне, он не менее вкусный, чем говяжий. Дополнительную сытность супу придаст картофель. Итак, готовим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо на кости может быть любым – свинина, курица или говядина. Для особого аромата солянки колбасу я беру копченую, подойдет еще полукопченая.

Шаг 2 из 9

Мясо промойте, крупные части разрежьте, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите пену и уменьшите огонь до минимального.

Шаг 3 из 9

Варите мясо до готовности. Свинину — 40-50 минут, курицу – 25-30 минут (суповую тушку варим намного дольше, около 2-х часов), говядину — 2-2,5 часа.

Мясо достаньте на тарелку остывать, бульон процедите и верните кастрюлю на огонь. Очистите картофель, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в бульон.

Шаг 4 из 9

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Разогрев растительное масло или смалец, обжарьте луковую нарезку около 3-4 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 9

Огурцы измельчите на крупной терке. Добавьте их к обжаренному луку, а следом — томатную пасту. Тушите еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

Теперь добавьте овощную зажарку в бульон. Варите блюдо еще 15 минут.

Шаг 6 из 9

Мясо отделите от костей. Нарежьте его кубиками.

Шаг 7 из 9

Сосиски избавьте от оболочки, нарежьте их и колбасу тонкими кружочками.

Отправьте мясо и колбасные изделия в бульон.

Шаг 8 из 9

Варите солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную свежую зелень и маслины. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Шаг 9 из 9

Дайте супу немного настояться в кастрюле перед подачей. Подавайте сборную мясную солянку к столу горячей, сервируя дольками лимона и, конечно же, со сметаной.

Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления – 45 минут.

Если томатная паста очень кислая, нужно сбалансировать вкус сахаром. Подходит любое имеющееся мясо: кроме свинины, говядины и колбасных изделий допустимо использовать курятину, грибы и даже рыбное филе. Обычную воду можно заменить бульоном.

1. Помытый, очищенный картофель нарезать маленькими кубиками (3-4 см), большие и средние кусочки не подходят.

2. Измельчить лук кубиками (сначала сделать продольные надрезы, потом – поперечные).

3. Очищенную морковь натереть на терке тоненькой соломкой.

4. Довести воду до кипения в кастрюле. Всыпать картошку. Варить 15 минут.

5. Пока варится картошка маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Мясные продукты измельчить до небольших кусочков (из колбасок, сосисок и других готовых изделий предварительно снять шкурку).

Для приготовления сборной солянки идеально подходит копченное или вареное мясо.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачного цвета, после чего добавить морковь и жарить, периодически перемешивая, 2-3 минуты. Затем высыпать мясные продукты, дальше жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока не появится корочка. Добавить томатную пасту и половник воды из кастрюли. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, выложить соленые огурцы.

7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на медленном огне 7-9 минут, время от времени перемешивать деревянной лопаткой.

8. Добавить содержимое сковороды (зажарку) в кастрюлю с картофелем. Добавить лавровые листья и сушеную зелень. Сборка мясной солянки завершена.

9. Перемешать, варить на слабом огне 6-7 минут. Снять кастрюлю с огня, посыпать свежей зеленью.

10. Готовую классическую солянку с картошкой накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут для настаивания, которое улучшит аромат и вкус.

Лимоны, оливки и маслины добавлять в тарелку

11. Разложить блюдо по тарелкам. Заправить сметаной. Добавить ломтики лимона, оливки и маслины. Подавать горячим.

Солянка с картошкой рецепт с фото пошагово

Варим бульон на основе мяса, можно использовать любую часть курицы или свинину на косточке. Я использовала домашнюю курицу, хребет.

Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты, которые нам нужны для блюда.

Далее нарезаем соломкой все копченное мясо, которое будем использовать для солянки.

Когда бульон будет готов, добавляем нарезанный картофель.

Режим лук на кубики, обжариваем.

Морковь трем на средней терке и так же слегка обжариваем.

Когда картошка сварится, добавляем копчености, ждем пока покипит минут 5 и добавляем зажаренные овощи, и рассол. Огурцы следует натереть на терке, и добавить к кипящему блюду.

Маслины режем на 2 части и добавляем в последнюю очередь.

Даем покипеть еще минут 5 и выключаем. Блюду нужно настояться, хотя бы минут 10.

Теперь можно насыпать солянку в тарелку. Напоследок добавьте дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита.

Солянка с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 3: Солянка с картошкой и грибами

В этом рецепте превосходно соединяются грибочки, нежирная говядина и колбасные изделия. Такая солянка позволит вам надолго забыть о голоде.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Копченая колбаска — 150 г;
  • Сардельки — 150 г;
  • Грибы маринованные — 300 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Томатный соус (паста) — 30 мл;
  • Огурцы в рассоле — 300 г;
  • Три картофелины;
  • Масло для обжаривания;
  • Сметана — 150 г;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, сахар, перец — по щепотке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите шелуху с лука, почистите также морковь и картошку. В это время поставьте на огонь сковородку с маслом для жарки.

Шаг 2:

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Шаг 3:

Выложите на сковороду лук. Жарьте его пару минут, затем добавьте туда морковь.

Шаг 4:

Порежьте мясо на кубики небольшого размера. Положите его на сковородку к овощам, обжаривайте 7 минут.

Шаг 5:

Залейте говядину горячей водой. Пока тушится мясо, можно заняться остальными ингредиентами. Очистите все колбасные изделия от шкурок, нарежьте соломкой или тонкими кружочками.

Шаг 6:

Вскипятите неполную кастрюлю с водой. Порежьте картофель брусочками, опустите его в кипяток. Туда же добавьте мясо.

Шаг 7:

Обжарьте сардельки, колбасу и ветчину на сухой сковороде. Они должны слегка подрумяниться, затем можно добавлять их в кастрюлю.

Шаг 8:

Нарежьте тонкими пластинками грибы и огурцы, добавьте в суп. Рассол сливать не нужно!

Шаг 9:

Примерно через четверть часа после добавления картошки необходимо налить в солянку рассол и томатную пасту. Посолите, если нужно, добавьте сахар и остальные специи. Варите еще 7 минут.

Если есть время, оставьте солянку настаиваться в течение часа. После этого она станет особенно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой, добавьте по одной ложке сметаны.

Сборная мясная солянка с картошкой

Профессиональные повара имеют собственные секреты приготовления этого знаменитого и вкусного первого блюда, но основа остается неизменной. Солянка сборная мясная с картошкой не совсем классический рецепт этого супа, а его вариация и сегодня мы расскажем рецепт вкусной солянки с картошкой. Мы предлагаем рецептуру быстрого приготовления, которая подойдёт и опытным, и тем хозяйкам, которые только начинают готовить.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Селянка, а именно так называли этот суп в старину, в современном исполнении значительно отличается от той, что ели наши предки. В сборную солянку клали отборные мясные деликатесы и такой суп могли позволить себе далеко не все. Семьи крестьян готовили солянку попроще, в которой присутствовали в основном овощи, в том числе и картофель.

В рецепте классической сборной мясной солянки картофель не предусмотрен, но домашние рецепты уже давно видоизменились и те кто любит, тот добавляет в суп картошку.

Калорийность сборной мясной солянки с картошкой

Калорийность и пищевая ценность сборной мясной солянки с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового супа. В данном рецепте используется свежая и копченая курица, и охотничьи колбаски. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5,5 гр.4 гр.2 гр.63 ккал.

Нужна ли картошка в солянке и стоит ли добавлять?

В классическом варианте приготовления солянки картофель не добавляют. Это блюдо считается довольно наваристым и сытным даже без него, ведь используется несколько видов мяса и колбас. Добавляют ли в солянку картошку? В сборную солянку — нет, а в домашнюю можно и добавить, вкус от этого хуже точно не станет. Поэтому нужен ли картофель или нет — дело вкуса и выбор за вами.

Как приготовить солянку с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Перец
  • Сметана
  • Лимон
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1.

Варим крутой бульон на куриных грудках. Когда куриное мясо будет готово, аккуратно достаем его и нарезаем небольшими кусочками, попутно убирая все косточки.


Шаг 2.

Копченую курицу и колбаску не крупно нарезаем, смешиваем с ранее отваренным нарезанным куриным филе и опускаем в кастрюлю с бульоном.


Шаг 3.

Следом добавляем нарезанный картофель и варим на медленном огне 20 минут.


Шаг 4.

В это время на масле (обязательно сливочном) обжариваем лук до золотистой корочки. Следом кладем крупно натертую морковь.


Шаг 5.

Дальше к овощам добавляем томатную пасту и обжариваем недолго, до потемнения содержимого.


Шаг 6.

Соленые или маринованные огурчики измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного получившегося куриного бульона и тушить 5 минут.


Шаг 7.

Добавляем получившуюся пережарку в кастрюлю, перчим, добавляем лавровый лист. При необходимости солим и продолжаем варить 5 минут.


Сборная мясная солянка с картошкой готова. При подаче на стол обязательно добавьте сметану и лимонную дольку, по желанию украсьте зеленью.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Солянка сборная с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление солянки сборной с картошкой:

1 Подготавливаем картофель.

Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.
Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.
2 Подготавливаем лук.

С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.
3 Подготавливаем морковь.

Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.
4 Варим картофель.

Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
5 Подготавливаем огурцы.

Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.
6 Подготавливаем мясные деликатесы.

Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.

Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.
7 Готовим зажарку для супа.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.
8 Варим сборную солянку с картошкой.

За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.
После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.
9 Подаем сборную солянку.

Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.

– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.

– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.

– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.

Солянка с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим постную солянку с грибами и картошкой. При всем многообразии русского языка, “солянкой” называют два совершенно разных блюда: густой суп с солеными огурцами и тушенную капусту. Я поделюсь рецептом замечательного супа.

Грибная солянка очень ароматна и напоминает зимой о лете. Такая солянка хороша с разными грибами. Сегодня мы приготовим ее со свежими шампиньонами и лесными грибами. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сухие. Для того чтобы приготовить более сытный вариант супа можно варить его на мясном бульоне. На мой взгляд, грибная солянка с мясом даже вкуснее.

Ингредиенты


  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Оливки без косточки – 200 г

Как приготовить

  1. Очищаем и моем репчатый лук, грибы. Нарезаем соломкой лук, грибы и маринованные огурцы.

    Я использовала грибное ассорти из шампиньонов и лесных грибов.

  2. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут на среднем огне репчатый лук.

  3. Добавляем к луку грибы: нарезанные шампиньоны и лесные свежие грибы. Обжариваем пару минут периодически перемешивая.

  4. Далее добавляем к грибам нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем еще обжаривать 5 минут, накрыв крышкой, сделав огонь минимальным, периодически перемешивая.

  5. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока грибы обжариваются с огурцами, картофель чистим, промываем, нарезаем мелко. Кладем картофель в закипевшую воду (бульон).

  6. Добавляем также в кастрюлю обжаренные грибы. Варим с момента закипания 20 минут.

  7. С консервированных оливок сливаем жидкость. Кладем в солянку лавровый лист и оливки. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Даем готовой солянке настояться полчаса и подаем к столу.

  8. Сервируем солянку долькой лимона, свежей порезанной зеленью и заправляем либо сметаной, либо майонезом.

Приятного аппетита!

Hodge Podge – Наслаждайтесь всем

Hodge Podge – летнее блюдо, которое мы с нетерпением ждали, когда я рос. В августе мой папа начал копать картошку, тянуть морковь и собирать горох и фасоль в своем саду. В ту первую ночь, когда он вместе со всеми вошел в дверь, мы знали, что пришло время Ходж-Подж.

Для начала у нас был бы салат из его домашних салатов, помидоров и лепешек, вареные овощи и, возможно, клубничное песочное или черничное пирожное на десерт.Мои вкусовые воспоминания об этих вегетарианских застольях говорят мне, что еда из сада – это самый важный способ впитать достаточно лета, чтобы мы, канадцы, прожили круглый год. Надеюсь, вы попробуете это, пока рог изобилия лета еще полон.

Распечатать

Ходж Подж

Hodge Podge – это неопрятная смесь вещей, и в данном случае это все ваши любимые овощи из сада, приготовленные со сливками и маслом. Ням!

  • Автор: Карен Андерсон
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Общее время: 6 минут
  • Выход: От 6 до 8 порций 1x
  • Категория: Овощи
  • Метод: Кипячение
  • Кухня: Канадская

2 фунта молодого картофеля

1 фунт молодой моркови

6 молодых луковиц

1 фунт свежего очищенного гороха

½ фунта желтой фасоли

½ фунта стручковой фасоли

2 стакана взбитых сливок

¼ чашка несоленого сливочного масла

½ стакана нарезанного свежего укропа

Соль и перец по вкусу

  1. Отварить картофель в достаточном количестве воды, чтобы он не стал мягким, но не рассыпался.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Отварить вместе морковь и лук до готовности и добавить горох и фасоль в течение 3-5 минут, а затем слить.
  3. Смешайте все овощи в большой кастрюле и добавьте сливки и масло. Медленно варить, пока не прогреется.
  4. Разложите порции в большие тарелки и сверху украсьте свежим укропом, большим количеством соли и перца.
  5. Наслаждайтесь ужином только из этих свежих овощей с огорода или добавьте в смесь вареный лосось или белую рыбу.

Поделиться: SavourItAlldotcom

Нравится:

Нравится Загрузка …

Побережье | Новости, события, рестораны, концерты и Неделя бургеров в Галифаксе, Новая Шотландия

НОВОСТИ ”

Министерство юстиции Новой Шотландии заявило, что неоднократные запросы о расследовании смерти ее брата на рабочем месте в 2020 году являются «оскорбительными».”

ЛИНДЗЕЙ АРМСТРОНГ, 22/21 июля

НОВОСТИ ”

Робин Ингрэм первоначально сказала, что она отказалась от участия в гонке по причинам психического здоровья.

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 22/21 июля

АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »

Ваша способность общаться с вечным ребенком и мудрым животным внутри вас находится на пике, Овен.

Роб БРЕЗСНЫЙ, 22/21 июля

МАГАЗИН »

Тиа Апшоу говорит, что после жестокой третьей волны необходимы “рынок блкпренеров” в это воскресенье и большой августовский рынок.

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 22/21 июля

НАПИТОК ”

Трио, стоящее за Bar Kismet, основало REMY’S, нового импортера вина, пива и спиртных напитков.

КРИС СТОУДЛИ, 22/21 июля

COVID-19 ”

Пройдите экспресс-тест, направляетесь ли вы на работу, гуляете с пузырьком или во внутренний дворик.

ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 22/21 июля

COVID-19 ”

Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 22/21 июля

МУЗЫКА ”

Концерты! Являются! Назад!

МОРГАН МУЛЛИН, 22/21 июля

ГОРОД ”

Присоединяйтесь к «сеансу воображения» в парке Когсуэлл, чтобы оживить это затерянное зеленое пространство.

ИЗАБЕЛЬ БАКМАСТЕР, 21/21 июля

ОКРУЖАЮЩАЯ ОБСТАНОВКА ”

2021 года, вероятно, войдет в десятку самых жарких, а на горизонте еще более жаркие годы.

ДЭВИД СУЗУКИ, 21/21 июля

ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

Почему нельзя спать на телеканале TOIL HERE , показанном в отеле Khyber до 24 июля.

МОРГАН МУЛЛИН, 21/21 июля

COVID-19 ”

Уроки бывшего врача скорой помощи Джона Росс об этой «действительно неловкой фазе» пандемии.

ЛИНДЗЕЙ АРМСТРОНГ, 21/21 июля

СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »

Автор DAN SAVAGE, 21/21 июля

COVID-19 ”

Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 21/21 июля

МУЗЫКА ”

Прославленный тем, что играл на канале «Рождество Чарли Брауна », 80-летний музыкант был лицом джаза в городе.

МОРГАН МУЛЛИН, 20/21 июля

НОВОСТИ ”

Николь Гназдовски задалась вопросом, что правительство говорит о ней, поэтому она спросила.

ЛИНДЗЕЙ АРМСТРОНГ, 20/21 июля

COVID-19 ”

Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 20/21 июля

ГОРОД ”

Лето лучше всего провести в дороге в поисках следующего приключения.

Платный контент VOLKSWAGEN CANADA, 20/21 июля

МУЗЫКА ”

На полпути к фестивалю еще есть на что посмотреть и потренироваться.

МОРГАН МУЛЛИН, 20/21 июля

НОВОСТИ ”

По всей видимости, большинство воронок в Новой Шотландии.

ИЗАБЕЛЬ БАКМАСТЕР, 19/21 июля

COVID-19 ”

Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 19/21 июля

НАПИТОК ”

Платный контент СОДЕРЖАНИЕ MOTT’S CLAMATO, 19/21 июля

COVID-19 ”

Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 18/21 июля

КУЛЬТУРНЫЕ ФЕСТИВАЛИ »

Серия закулисных дневников, в которых рассказывается, как один из крупнейших городских фестивалей объединяется перед лицом COVID-19.

МОРГАН МУЛЛИН, 17/21 июля

НОВОСТИ ”

С датой голосования 17 августа в Новой Шотландии проводятся выборы в провинции.

ЛИНДЗЕЙ АРМСТРОНГ, 17/21 июля

COVID-19 ”

Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 17/21 июля

Ходж-стручок из сладкого картофеля | Я говорю Nomato

Sweet Potato Hodge Podge – это успокаивающее и сытное блюдо, наполненное свежими летними овощами из сада.Вареная и с добавлением сливок, она станет еще лучше на следующий день после приготовления!

Hodge Podge – один из классических рецептов Новой Шотландии, который зависит от того, с кем вы разговариваете. У всех есть рецепт своей бабушки, подаренный им на ее смертном одре, которым они клянутся, и рецепт всех остальных никогда не будет таким хорош, как вы смеете даже предлагать добавить это, , чудовище ! (Я уверен, что чья-то бабушка перекатывается в могиле с моим заменителем сладкого картофеля нормальным картофелем, извини, Грамм! Аллергия!)

Я шучу, но до некоторой степени это правда.Каждый вносит свой вклад в этот рецепт! В некоторых рецептах есть курица или кролик, в других – репа, лук-порей или рыба, некоторые называют это супом, другие тушеным мясом, но сердце такое же. Свежие летние овощи, отварные до мягкости. Добавьте немного сливок, немного масла, и готово. Совершенный Новой Шотландии Hodge Podge.

И черт возьми, это когда-нибудь хорошо.

Но Кристина! Вы протестуете, СНАРУЖИ 30 ФРИКИНОВЫХ ГРАДУСОВ. ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ СУП? Ну, во-первых, да, это просто так вкусно, а во-вторых … гм … от этого горячее кажется менее горячим? Потому что вы потеете и, следовательно, охлаждаетесь? К тому же в августе всегда бывает та странная неделя, когда ночью температура опускается до 15 ° C (* кашель кашель * T uesday * кашель *), и вам нужно немного согреться внутри, прежде чем идти смотреть метеоритный дождь.

Самая лучшая часть этого рецепта (помимо вкуса) – это то, насколько просты ингредиенты.

Зеленая фасоль, желтая фасоль, морковь и горох…

Затем наш сладкий картофель нарезать до размера кусочка. Начните их варить, добавьте немного соли, перца и масла (конечно) и дайте им покипеть около 10 минут, или пока внешняя поверхность кусочков не станет чуть мягче.

Добавьте фасоль, горох и морковь и продолжайте кипятить, пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, возможно, еще 10 минут или около того.Ничего страшного, если другие овощи не совсем мягкие! Небольшой хруст – это нормально. Слейте немного воды, добавьте молоко и сливки и снова доведите их до кипения, дайте им закипеть и смешаться не менее 5 минут.

Подавать с ГИГАНСКИМ кусочком хлеба.

Hodge Podge – это именно такая солянка. Так что, если вам захочется добавить еще овощей, может быть, немного предварительно приготовленного мяса, и не следовать в точности этому рецепту, дайте ‘эй.

Обещаю, я не расскажу твоей бабушке, если ты не расскажешь моей.

Комфортное и сытное блюдо из свежих летних овощей с огорода. Вареная и с добавлением сливок, еще лучше на следующий день после приготовления!

Курс: Ужин

Кухня: Новая Шотландия

Порции: 4-5 порций

Автор: Кристина

  • 1 большой сладкий картофель , очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • Вода, чтобы покрыть картофель (~ 3 чашки)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 Столовая ложка масло сливочное , вдвое.
  • 170 г (6 унций) смешанных зеленых и желтых бобов с защелкиванием кончиков
  • 85 г (3 унции) гороха
  • 2 большая морковь , нарезанный кружками
  • 1 чашка молоко
  • 1/2 чашка жирные сливки
  1. Выложите кусочки сладкого картофеля в большую кастрюлю на плите и залейте водой.Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку масла.

  2. Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким снаружи.

  3. Добавьте остальные овощи, доведите до кипения и тушите еще 10 минут или до тех пор, пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Если другие овощи все еще немного хрустящие, ничего страшного!

  4. Слейте воду и добавьте молоко, сливки и последнюю столовую ложку масла.

  5. Снова поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Превосходен в качестве остатков – дает ароматам еще больше времени для смешивания.

Что самое странное, что вы когда-либо видели в Hodge Podge? Я хотел бы знать!

Сохранить

Рецепт отмеченного наградами рагу из говядины Hodgepodge

Рагу из говядины Hodgepodge

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Я назвал этот рецепт Бириани из говядины, потому что на самом деле мы готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии бирияни и риса бирияни. Участвуйте в разработке beefproject / beef, создав учетную запись на GitHub. BeEF – это сокращение от Browser Exploitation Framework.

Рагу из говядины Hodgepodge – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Взять бульон
  2. Подготовка воды
  3. Готовим хорошее время года Итальянская заправка
  4. Готовые помидоры нарезать кубиками
  5. Взять чесночный порошок
  6. Получить говяжью основу
  7. Готовая сушеная итальянская приправа
  8. Получить кайенский перец
  9. Готовый порошок чили
  10. Приготовить кукурузный крахмал
  11. Подготовка основных ингредиентов
  12. Приготовить тушеную говядину кубиками, нарезать меньшие кусочки
  13. Полузамороженный стейк в кубиках, нарезанный кубиками
  14. Картофель нарезанный кубиками
  15. Пакет паровой свежей моркови, морковь нарезанная
  16. Готовый пакет для итальянских овощей
  17. Подготовить масляную фасоль, не сливать
  18. Подготовка Половина большой луковицы, нарезанная кубиками

Не забудьте хрустящий хлеб для сервировки.Тушеная говядина – ответ на любую головоломку во время обеда. Моя мама выросла в Нигерии, и нигерийское тушеное мясо из говядины всегда было ее любимым блюдом. Instant Pot Beef Stew – это ужин в одном горшочке с развалившейся говядиной и большим количеством овощей, приготовленных в тушеной говядине. Доступное жаркое, такое как чак, крупа или любое другое дешевое жаркое, превращается в нежную говядину в Instant.

Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

Тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления меняет правила игры, и в него включены инструкции по мультиварке / мультиварке. Для тушеной говядины разогрейте масло и сливочное масло в жаростойкой запеканке и обжарьте говядину до коричневого цвета со всех сторон. Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но и в холодное время года, когда я поедаю тушеную говядину, мне становится тепло и побаловать себя.Его можно есть как есть. Подавайте это тушеное мясо в средиземноморском стиле с картофельным пюре со сливками.

Вот и все, что касается этого исключительного рецепта тушеной говядины из солянки. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Вот полный рецепт… – Stirling Farm Market – Гринвич

Вот полный рецепт Hodge Podge, который прилагается к фотографии, опубликованной ниже!

Nova Scotia Hodge Podge

На 4–6 порций

• 10-12 молодых картофелей – очищенных (не очищенных) и разрезанных пополам. Разделите на четвертинки любой крупный картофель. Не режьте мелкие; кусочки картофеля должны быть примерно одинакового размера
• 2-3 стакана нарезанной новой моркови – очищенной (не очищенной) и нарезанной небольшими кусочками
• 1 стакан нарезанной желтой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан нарезанной зелени фасоль – кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан очищенного стручкового горошка – только горох, а не стручки
• 1 стакан смеси
• 1/4 – 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек)
• Соль и перец по вкусу

Примечание. Указанное ниже время приготовления является ориентировочным.Некоторые люди предпочитают овощи более мягкими и готовят их дольше – отсюда частое употребление слова «примерно».

Наполните голландскую духовку примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки). Довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте готовить около 5 минут. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

Слейте большую часть воды – оставьте около дюйма воды (не более) на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь на конфорке. Добавьте смесь и масло, немного соли и перца (примерно по 1/4 чайной ложки каждого). Осторожно перемешайте, дайте смеси и маслу прогреться. Во время помешивания картофель может немного рассыпаться. Не беспокоиться. По мере того, как смесь и масло нагреваются, бульон может загустеть. Это нормально. Не позволяйте смеси закипать.

После того, как смесь нагреется, она готова к подаче. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Подавать с хлебом, чтобы впитать лишний бульон. Храните неиспользованные порции в холодильнике и повторно нагрейте перед подачей на стол.

Hodge Podge – Dakeyne Farm

Нет .. не Mod Podge… Hodge Podge ..

Что такое Hodge Podge? Кроме восхитительного, хорошо хранимого морского секрета, передаваемого из поколения в поколение?

Hodge Podge – это смесь урожая в саду ранним летом… Изобретена, скорее всего, матерью, которая жила до эпохи микроволновых печей и заморозки, нуждаясь в чем-то быстром, чтобы прокормить свою семью после долгого жаркого дня в садовой прополке.

Я уверен, что она собрала все, что могла, в своем фартуке по пути к дому … перекатывая его в раковину, чтобы вымыть, после того, как пнула грязные туфли о дверь. Теперь я вижу, как она моет картошку и руки. Протирая морковь одной рукой, а другой тянется к своей любимой тушенке… прерывается только крошечными ручонками, которые тянут ее фартук в поисках моркови или фасоли, чтобы перекусить, пока они ждут, когда закончится ужин. Она бы отрезала те морковь и фасоль, бросив их в горшок руками.. и немного голодным ручонкам, ожидающим… в том, что выглядело бы как красивый волшебный танец вокруг кухни в ее больших юбках, от стола к раковине и обратно.

Это блюдо, которое можно бросить в кастрюлю и довести до кипения, одновременно добавляя хлебное тесто, которое осталось подняться в духовке … Это дает вам примерно достаточно времени, чтобы потягивать кофе со льдом, пока выпечется хлеб и овощи варить.

Кажется, у всех здесь свой рецепт.. каждый из них был семейным любимцем, переданным… скорее всего, от акадского предка. По определению, Hodge Podge – это старофранцузский hochepot, тушеное мясо, которое обычно готовят из мяса и овощей.

Для нас в Новой Шотландии .. это новейшие овощи с огорода .. не то, что можно есть осенью .. только на очень короткое время в начале лета .. когда фермерские рынки начинают заполнять свои полки со свежим урожаем. Этого наша семья ждет весь год … если только ты не наша кузина Синди.. Которая была единственной в семье, достаточно умной, чтобы положить немного в морозилку в прошлом году, чтобы она могла подразнить нас, как замечательно есть это посреди зимы.

Что в твоем Ходж Подж? Хотите противопоставить это моему?

Может, у нас есть Hodge Podge Cook-Off?

(Однажды мы … приготовили солянку для некоторых из нас, продавцов на Pop-up Market Hantsport, и некоторых из городка Hantsport. Лента Winning Ribbon была сделана вручную местным мастером.. и хотя он не достался мне … он достался другу и повару одного из лучших Hodge Podges, которые я когда-либо пробовал … и нет … Она не поделилась со мной своим секретом … все равно не расскажет. Это скупердяй 🙂)

Мой рецепт:

(по рецепту Энни Уилсон)

1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками

1 стакан нарезанной фасоли

1 чашка нарезанного горошка

4-6 молодых картофелей без кожуры, разрезанные на четвертинки или половинки

2-4 дольки чеснока

2 стакана молока

1/4 стакана сливочного масла

немного дулсе

2 веточки свежего укропа

1 стебель цветов шалфея

1 веточка тимьяна

Положите картофель и морковь в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне почти до мягкости (не переваривайте) .. ваш нож проткнет … но дайте небольшое сопротивление … добавьте фасоль, горох и чесночные дольки .. варите 5 минут. Слейте воду из кастрюли, оставив вместе с овощами 1/4 воды. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять молоко. Добавьте травы и дулсе. Доведите до кипения … не помешивайте часто … время от времени, да … но слишком много размешает ваши овощи. Снимите с огня и подавайте со свежим домашним хлебом или булочками

.

У каждого свой рецепт.. Это мой .. Это не Hodge Podge, если только вы не сделаете его своим … некоторые опускают травы … в то время как другие добавляют косточку ветчины … некоторые любят много жирных сливок … другие с большим количеством воды, чем молока. Я еще не пробовал два одинаковых Hodge Podges … даже свой собственный.


Если вы ищете ингредиенты для Hodge Podge … и у вас нет собственного сада, чтобы копать … посетите ваш местный фермерский рынок .. Это сезон Hodge Podge !!

Связанные

Рецепт | Осенний Ходж-Подж | Natalie MacLean

Autumn Hodge-Podge

Hodge-podge – морская традиция, которая возникла в эпоху, когда в большинстве домов был огород, из которого собирали самые первые или последние летние овощи, а затем готовили вместе с добавлением сливок и нескольких простые травы, такие как чеснок или укроп, для создания сладкого и вкусного овощного рагу.

Термин солянка происходит от французского hochepot, составного слова, состоящего из слов hochier – встряхивать и pot – горшок, что может означать либо то, что сотейник осторожно встряхивали во время приготовления, либо что различные ингредиенты, собирали вместе в корзину, вытряхивали в горшок.

Состав этого блюда типа «все, что взбудоражит» столь же разнообразно, как и его названия. Например, в Ланкашире, Англия, это блюдо называется hot-pot и включает баранину, почки или устрицы под толстым слоем картофеля, что очень похоже на пастуший пирог; в Голландии делают хутпот из говядины и корнеплодов; во Франции и Бельгии – свиные уши и скакательные суставы; в Карибском море вы встретите pot-au-feu, пряное тушеное мясо из овощей, таких как подорожник, даши и тыква, рядом с чем-нибудь из суши или моря, которое воображает повар; наконец, есть Италия, где никогда ничего не пропадает зря, а домашний сад разоряется для еженедельной минестры, в которую входят все, что созрело для сбора, например, перец, помидоры и кабачки, в сезон, увенчанный ложкой полезного песто.

Традиция приготовить солянку на самом деле основана на уважении людей ко всему, что дает им время года и их земля, и все зависит от навыков и творческих способностей повара, чтобы сделать ее вкусной и интересной, возможно, взяв те же элементы и объединив их в новый путь; традиции никогда не должны подавлять инновации. В духе новаторства я предлагаю вам осеннюю солянку, в которой используется тыква из многих традиционных местных сортов, таких как серо-белый каспер, текстура его плотной мякоти напоминает медовую дыню с медовой росой. вкус такой же сладкой, как и вкусная желтая тыква «сыр», или вкусная маленькая, с глубокими ребрами, апельсиновая тыква Золушка; все это превосходный выбор по сравнению с широко распространенными крупнокрахмалистыми, волокнистыми апельсинами Howden’s, выведенными для декоративного использования.

На восемь человек

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

• 6 жемчужных луковиц или лук-шалот, очищенных и разрезанных пополам
• 2 больших: пастернак и морковь, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
• 6 крупных брюссельских капуст, порезанных пополам или соцветий от ½ среднего кочана брокколи или цветной капусты
• 1 стакан вареной тыквы или другой зимней тыквы, нарезанной кубиками
• 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *