Приготовить мойву в духовке: Мойва в духовке с корочкой рецепт с фото

Содержание

Мойва в духовке с корочкой рецепт с фото

Мойва в духовке с корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Мойву при необходимости размораживаем. Чистим крупную рыбку. Мелкую можно оставить целой. Сначала отрезаем голову. Разрезаем и вычищаем внутренности. Обязательно удаляем черную пленку с внутренней стороны брюшка, иначе блюдо будет горчить. Перекладываем рыбешки на дуршлаг. Промываем их под холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Если хотите нейтрализовать специфический рыбный запах, перед готовкой сбрызните рыбку лимонным соком. Или положите сверху несколько лимонных или апельсиновых корочек.
В мисочке соединяем муку с солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте приправу для рыбных блюд и пропущенный через пресс чеснок. Аромат станет ярче.
В качестве панировки можно использовать и панировочные сухари.
Каждую рыбешку обваливаем в панировке. Чтобы облегчить и ускорить процесс, пересыпьте муку в обычный пакет. Переложите туда рыбку. Несколько раз встряхните пакет. Так мойва полностью и равномерно запанируется.

Плотно прижимая друг к дружке, выкладываем ее «валетом» на противень.
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. Потом его будет легче отмыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем нашу рыбку в последнее «плавание». Запекается она примерено 20 минут до образования румяной корочки. Переворачивать ее не нужно.
Духовки у всех разные. Время запекания может быть меньше или чуть больше. Главное, не пересушить рыбу, иначе она превратится в сухарики.
Готовую мойву перед подачей можно посыпать измельченным укропом. Украшаем помидорами черри, оливками, веточками свежей зелени. Получилось красиво и очень аппетитно! Пробуем. Такая невзрачная рыбка, но какая же она вкусная!
Подходящим гарниром для горячей рыбы будет картофельное пюре или рассыпчатый тушеный рис.
Охлажденная мойва с хрустящей корочкой – идеальная закуска к пиву.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Перекус

Блюда без лука рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Мойва – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мойва, Пшеничная мука, Лимоны, Соль, Перец черный молотый

Мойва в духовке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

При готовке в духовом шкафу, такой мелкой рыбки, как мойва, в ней сохраняется максимальное количество белков и йода, который так необходим, как детям, так и взрослым. Готовое блюдо идеально подходит в качестве закуски к пенным напиткам благодаря своей хрустящей корочке и удобству поедания за два укуса. А помимо полезных свойств и прекрасных вкусовых характеристик, эту рыбу очень просто и быстро готовить, поэтому справится даже неопытный кулинар.

Содержание

  1. Мойва, запеченная с корочкой на противне в духовке
  2. Как пожарить мойву на пергаментной бумаге в духовке?
  3. Мойва, запеченная с картошкой в духовке
  4. Простой и вкусный рецепт мойвы с луком в духовке
  5. Мойва, запеченная в тесте в духовке
  6. Простой способ запечь мойву с майонезом в духовке
  7. Как приготовить мойву в фольге в духовке?
  8. Нежная мойва, запеченная в сметане

Сообщить об ошибке

Мойва, запеченная с корочкой на противне в духовке

При панировке мойвы в муке с добавлением таких ароматных специй, как кориандр и гранулированный чеснок, и запекая в духовом шкафу, мы получаем невероятно вкусную рыбу с хрустящей корочкой и без излишков масла, как случается, если готовить мойву на сковороде.

  1. Мелкую рыбешку тщательно очищаем, промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

  2. В целлофановый пакет насыпаем пшеничную муку, приправы и соль.

  3. Порциями выкладываем мойву в пакет и трясем, чтобы все тушки покрылись сухой смесью.

  4. Противень устилаем пергаментом, промазываем маслом и выкладываем морского жителя, предварительно смахнув излишки панировки. Запекаем при 180 градусах на протяжении 15 минут.

  5. По истечении времени, смазываем мойву маслом, а в печке отключаем нижний подогрев, противень переставляем на самый верхний уровень – подрумяниваем еще 10-15 минут и выключаем.

  6. Готовую рыбку сразу же сбрызгиваем соком лимона.

  7. Раскладываем мойву по тарелкам и при желании украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как пожарить мойву на пергаментной бумаге в духовке?

По неизвестным причинам, большинство готовят мойву исключительно на сковороде с большим количеством растительного масла, имитируя фритюр.

Однако добиться хрустящей корочки и аппетитной румяности можно и при готовке в духовом шкафу без особых трудностей.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления –15-20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Мойва – 500 гр.
  • Сок лайма – 2-3 ст.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – 2 щепотки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу хорошенько ополаскиваем водой и обсушиваем.

Шаг 2. Приправляем основной компонент солью, смесью перцев и несколькими щепотками перца чили.

Шаг 3. Сбрызгиваем мойву соком лайма и оливковым маслом – тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Перекладываем заготовки на лист пергамента, которым заранее необходимо застелить жаропрочную посуду и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Румяную рыбку подаем к столу с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мойва, запеченная с картошкой в духовке

Кушанье посвящается всем тем, кто любит одновременно готовить основное блюдо и гарнир и проводить у плиты минимум времени – картошка с мойвой и спелыми томатами под майонезом. Режем продукты, приправляем и запекаем – быстрый и вкусный ужин готов!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мойва – 700 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа овощная – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошим рыбу: вынимаем внутренности, отрезаем голову и хвост – промываем.

Шаг 2. Поливаем слегка обсушенную мойву майонезом, посыпаем солью, молотым перцем и приправой, сбрызгиваем соком лимона (1/2 штуки). Перемешиваем компоненты и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 3. Не теряя времени, очищаем картошку и нарезаем кольцами – приправляем и солим.

Шаг 4. Форму смазываем маслом и распределяем картофельные слайсы в специях.

Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем рыбку.

Шаг 6. Томаты и лук режем на тонкие кружочки.

Шаг 7. На мойву – лук.

Шаг 8. На лук – томаты.

Шаг 9. Промазываем компоненты майонезом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 10. Вливаем в посуду 100 миллилитров воды для сочности.

Шаг 11. И закрываем все слоем фольги.

Шаг 12. Выпекаем кушанье около часа при 180 градусах. Через полчаса от начала готовки снимаем фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Шаг 13. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт мойвы с луком в духовке

Сочетание мойвы и лука – это беспроигрышный вариант, который понравится даже тем, кто не особо любит морепродукты. Что и вовсе неудивительно, ведь маленькая рыбка обладает потрясающими вкусовыми характеристиками, а луковые кусочки придают блюду неповторимый аромат.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мойва – 1,2 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.
  • Майонез – 7 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Большой противень смазываем маслом и выкладываем лук, предварительно нарезанный полукольцами либо кольцами, присыпаем небольшим количеством соли и молотого перца.

Шаг 2. Рыбу очищаем от внутренностей, избавляемся от голов и хвостов либо оставляем цельной – хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и распределяем поверх лука.

Шаг 3. Приправляем мойву ароматной приправой, солим.

Шаг 4. Смазываем основной ингредиент майонезом.

Шаг 5. Выпекаем кушанье на протяжении 35-45 минут при температуре 180 градусов до образования корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мойва, запеченная в тесте в духовке

Когда не знаете чем разнообразить привычный семейный рацион – однозначно готовим мойву в тесте, запеченную в духовом шкафу. Такое блюдо можно подавать к столу, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, сочетая со свежими овощами и соусами.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мойва – 7 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.  Растаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками, шириной чуть меньше сантиметра.

Шаг 2. Мойву тщательно промываем и насухо вытираем бумажными салфетками. Присыпаем солью и перемешиваем.

Шаг 3. Начиная с головы, обматываем каждую рыбку полоской теста внахлест. Перекладываем заготовки на пергаментную бумагу и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 4. Выпекаем мойву в тесте в течение получаса при 180 градусах, пока тесто не приобретёт красивый золотистый цвет.

Шаг 5. Готовое блюдо слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой способ запечь мойву с майонезом в духовке

Из таких простых продуктов, как мойва, майонез и репчатый лук, можно с легкостью приготовить очень вкусное кушанье, которое накормит и насытит всю вашу семью на долгие часы. Запекаем рыбу на луковой подушке под майонезом и получаем ароматное и полезное блюдо!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мойва – 1кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки вскрываем вдоль брюшка и вынимаем внутренности, обрезаем хвосты и головы – тщательно промываем водой и даем немного времени обсохнуть. После, добавляем к рыбе соль и черный молотый перец, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса и оставляем пропитываться на 5-10 минут.

Шаг 2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем потрошеные тушки спинкой вверх, а поверх хаотично укладываем луковые кольца, которые при желании тоже присаливаем и перчим.

Шаг 3. Промазываем компоненты слоем майонеза и ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 220 градусов. Запекаем блюдо на протяжении 15 минут.

Шаг 4. Румяную рыбку под майонезом раскладываем по тарелкам.

Шаг 5. И дополняем отварным рисом или молодым картофелем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить мойву в фольге в духовке?

Готовка мойвы – это совсем незамысловатый процесс, с которым справится абсолютно каждый, однако, пересушить данную рыбку можно очень просто, всего лишь передержав ее на сковороде или в духовке на несколько минут дольше положенного. Чтобы избавиться от этой проблемы – запекаем мойву в фольге.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мойва – 700 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 3-4 щепотки.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу предварительно вынимаем из морозильной камеры, после полной разморозки ополаскиваем водой и даем немного времени полностью обсохнуть.

Шаг 2. Форму для запекания либо противень застилаем фольгой и перекладываем мойву, присыпаем смесью из соли и перца, поливаем соком цитруса. Добавляем пару листочков лавра.

Шаг 3. Накрываем компоненты фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на  25-30 минут. В случае если вы хотите, чтобы рыбка имела корочку – надрезаем фольгу примерно за 7 минут до готовности.

Шаг 4. Хрустящую мойву раскладываем по порционным тарелкам.

Шаг 5. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная мойва, запеченная в сметане

Приготовим нежную и тающую во рту рыбку – мойву в сметане в духовом шкафу. Это блюдо готовится очень быстро и просто, поэтому прекрасно подойдет для ужина или обеда, когда время на готовку ограничено.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мойва – 500 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для рыбы или морепродуктов – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную мойву тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, подготавливаем остальные компоненты по списку.

Шаг 2. Укладываем рыбу в глубокую тарелку, присыпаем специями (если в составе приправы нет соли, то подсыпаем самостоятельно) и добавляем сметану – перемешиваем и убираем в холод примерно на 20 минут для пропитки.

Шаг 3. Форму смазываем маслом.

Шаг 4. Выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5. Сверху распределяем маринованную мойву в один слой.

Шаг 6. Выпекаем морепродукты при 200 градусах на протяжении получаса, для румяности, за 5-7 минут до окончания термической обработки включаем гриль.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«кошачьих» рыбок могут быть деликатесом, если их правильно приготовить! Рецепты приготовления мойвы в духовке

Мойва – вкусная и довольно жирная рыба.

В некоторых странах считается настоящим деликатесом.

Есть много способов его приготовить. Его готовят в кляре, жарят во фритюре, тушат со специями и запекают в духовке.

Речь пойдет о запеченной в духовке мойве, мы и поговорим.

Мойва в духовке – основные принципы приготовления

Приготовление начинается с покупки рыбы. В основном продается в замороженном виде. При покупке рыбы обратите особое внимание на внешний вид мойвы. Свежая рыба должна быть цельной, достаточно плотной и не замороженной. Глаза рыбы не должны быть тусклыми.

Перед запеканием мойву размораживают. Потрошить или нет, каждый решает сам, мелкую рыбу едят целиком, но если вы запутались, то можно, конечно, потрошить. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время. Лимон избавит рыбу от специфического запаха.

В кастрюлю или кастрюлю наливается масло, рыба обваливается в муке и укладывается плотно в ряд. Запекать в духовке около 20 минут, пока мойва не подрумянится.

Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Рыбу можно запечь в соусе или в фольге. Перед приготовлением мойву можно замариновать.

Рецепт 1. Мойва в духовке

Ингредиенты

полкило мойвы;

лимон;

60 г панировочных сухарей;

масло растительное;

соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Мойву разморозить при комнатной температуре. Если хотите, выпотрошите рыбу и удалите головы. Складываем мойву в миску. Лимон разрезать пополам и выдавить сок, полив им рыбу, посолить, поперчить и перемешать руками. Оставьте рыбу на 20 минут.

2. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В тарелку насыпать панировочные сухари, и обвалять в них каждую рыбку, выложить ровными рядами на противень. 3. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте мойву около 20 минут, до хрустящей корочки. Подавайте мойву с гарниром из картофеля.

Рецепт 2. Мойва в духовке, маринованная в соевом соусе

Ингредиенты

Мойва – полкило;

соус соевый – столовая ложка;

карри и сахар – по 1/2 ч.л.;

перец черный и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Мойву откидываем на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. После этого перекладываем его в миску. Посолить, добавить сахар, карри, черный перец, соевый соус и все хорошо перемешать. Мойву оставляем мариноваться на пару часов, при этом периодически ее перемешивая.

2. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Пекарскую бумагу испечь бумагой для выпечки и уложить ее на мойву ровными рядами. Отправить рыбу в духовку на 20 минут, пока рыба не станет румяного цвета. Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 3. Мойва в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты

килограмм мойвы;

две лампочки;

половинка лимона;

укроп и зеленый лук;

соль, приправы для рыбы, лавровый лист и перец черный;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Рыбу помыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем мойву в миску и добавляем к ней соль, перец и специи для рыбы. Хорошо перемешайте и оставьте на час, чтобы он пропитался специями.

2. Накройте форму фольгой и смажьте ее растительным маслом. На дно распределяем лавровый лист. Выкладываем рыбу ровными рядами и сбрызгиваем лимонным соком.

3. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Укроп перебрать, промыть и мелко нарезать ножом. Выложить лук на рыбу и посыпать рубленой зеленью. Накрыть фольгой.

4. Добавьте в кастрюлю полстакана воды, чтобы рыба была мягкой и сочной. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. Через 15 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать без нее. Подготовленную мойву выложить на блюдо, и посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4. Мойва в духовке

Ингредиенты

килограмма мойвы свежемороженой;

60 г муки;

2 яйца;

смесь перцев и соли;

масло растительное;

зелень и овощи для украшения.

Способ приготовления

1. Размороженную мойву откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла.

2. В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком или вилкой. Выложите подготовленную мойву в миску с яйцом и хорошо перемешайте. Приправьте смесью перцев, посолите и оставьте на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями.

3. На плоскую тарелку насыпать муку, каждую рыбку обвалять с двух сторон.

4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить мойву ровными рядами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. В яичную смесь, оставшуюся от рыбы, разбейте еще одно яйцо; соль, по желанию можно добавить приправу для рыбы. Достать рыбу из духовки и смазать получившейся яичной смесью.

5. Отправить мойву в духовку еще на 15 минут, до появления румяной корочки. Рыбные ряды делим ножом на слои, выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из свежих овощей.

Рецепт 5. Мойва в сметанном соусе, запеченная в фольге

Ингредиенты

килограмм мойвы;

стакан сметаны;

на пучок укропа и зеленого лука;

масло растительное;

перец и соль;

душистые травы и лимонный сок.

Способ приготовления

1. Размороженную рыбу откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать обсохнуть. В миске смешать растительное масло с солью, перцем и зеленью. Перекладываем мойву в миску, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. мариновать.

2. Накрыть противень фольгой и выложить рыбу ровными рядами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

3. Приготовление сметанного соуса. В глубокую тарелку выложить сметану, посолить, добавить лимонный сок, нашинкованный лук и зелень. Достаем мойву из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом и подаем к столу.

Рецепт 6. Мойва в духовке под луковой шубой

Ингредиенты

полтора кг мойвы;

15 средних луковиц;

150 мл растительного масла;

400 г муки;

специи для рыбы и соль.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до двухсот градусов. В глубокую тарелку всыпать муку, добавить специи, перемешать, посолить и еще раз перемешать.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Противень хорошо смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить половину нашинкованной луковицы.

3. Разморозить мойву, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать стечь воде. Каждую рыбку обваляйте с двух сторон в смеси специй и муки.

4. Выложить мойву на слой лука ровными рядами. Остальной лук распределить по рыбе. Запечь в духовке и выпекать около 40 минут. Лук должен приобрести золотистый цвет. Выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 7. Мойва в духовке с картофелем и сыром

Ингредиенты

килограмм мойвы;

7 картофелин;

100 г сметаны;

200 г сыра;

70 г сливочного масла;

Ст. ложка муки;

специи и соль.

Способ приготовления

1. Рыбу разморозить, удалить голову и внутренности. Промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. В отдельную тарелку насыпать муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обсушенную тушку обвалять в этой смеси и обжарить до хрустящей корочки.

2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее обжаренную рыбу, сверху картофельные кружочки. Все смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Форму с рыбой отправляем в разогретую духовку на четверть часа. Подавать порционно в горячем виде.

Рецепт 8. Мойва в духовке со сметаной и луком

Ингредиенты

полкило мойвы;

Арт. ложка сметаны;

ч. ложка специй для рыбы;

лампа.

Способ приготовления 1. Мойву разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставьте рыбу, чтобы стекла лишняя вода. Переложить мойву в миску, добавить сметану, приправить специями, перемешать и оставить на четверть часа.

2. Смажьте форму растительным маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и сложить в форму. Поверх лука ровными рядами выкладываем рыбу.

3. Установите температуру духовки на двести градусов и отправьте форму с рыбой. Выпекать полчаса, за несколько минут до окончания можно включить гриль. Выложите мойву на блюдо и подавайте с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Рецепт 9. Мойва в духовке, запеченная с картофелем

Ингредиенты

Полкилограмма мойвы свежемороженой;

по 8 штук лук и картофель.

Начинка

3 яйца;

50 мл сметана и майонез;

50 г муки;

соль.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте лук и картофель. Картофель нарезать ломтиками, а лук полукольцами. Противень смазать сливочным маслом, выложить кружочки картофеля, на него положить кольца лука.

2. Мойву размораживаем, удаляем головы и чистим субпродукты. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложить на бумажное полотенце и обсушить рыбу. Уложите мойву на лук ровными рядами.

3. В миску разбить яйца, добавить майонез и сметану, добавить муку и соль. Все хорошо взбивается до однородности. Полученной смесью залейте мойву с овощами и отправьте в разогретую духовку на полчаса. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким, а мойва не подрумянится. Готовое блюдо порционно разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Рецепт 10. Мойва в духовке, запеченная в яйце

Ингредиенты

килограмм мойвы;

лампа накаливания;

2 помидора;

полстакана муки;

стакан молока;

200 г сыра;

масло растительное;

специи, соль и зелень.

Способ приготовления

1. Размораживаем мойву, удаляем внутренности и головы. Подготовленные тушки выкладывают на дуршлаг и промывают под проточной водой. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. 2. В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем молоко, приправляем специями и взбиваем блендером. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.

3. В смазанную маслом форму для запекания выложить мойву, поверх рыбы выложить помидоры и кольца лука. Залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на четверть часа. Подавать готовое блюдо порционно с овощным гарниром.

Рецепт 11. Мойва без оливок в духовке

Ингредиенты

мойва свежемороженая;

сушеный чеснок;

соль.

Способ приготовления

1. Мойву размораживаем при комнатной температуре, моем и выкладываем на бумажное полотенце для просушки тушки.

2. Выложить рыбу на противень ровными рядами. Сверху мойву посыпать сушеным чесноком и немного посыпать.

3. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее противень с накидкой на 20 минут до образования хрустящей корочки.

Рецепт 12. Мойва в духовке рулетики

Ингредиенты

10 г свежего базилика и петрушки;

250 г мойвы свежемороженой;

50 г сыра;

3 ст. ложки оливкового масла;

2 щепотки черного молотого перца;

3 щепотки соли;

2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Мойву размораживаем, удаляем головы, очищаем от внутренностей и аккуратно удаляем хребет. Промойте под проточной водой и высушите салфеткой.

2. Базилик и петрушку перебрать и промыть. Чеснок очистить от шелухи. Зелень и чеснок мелко нарезать ножом. На мелкой терке измельчаем сыр. Складываем все в глубокую тарелку, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

3. Рыбу посолить, поперчить, выложить немного смеси пряностей на внутреннюю часть тушки и аккуратно завернуть рулет.

4. Форму смазать оливковым маслом. Укладываем в нее рулетики и отправляем в духовку на сорок минут, разогретую до 190 градусов. Готовое блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с овощным гарниром.

Мойва в духовке – советы и рекомендации от шеф-повара

  • Мойва имеет довольно специфический запах. Избавиться от него поможет лимонный сок. Достаточно посыпать им рыбу, и оставить на некоторое время.
  • К мойве отлично подходят соусы на основе муки, сметаны или рыбного бульона. Последнее сделает вкус рыбы изысканнее, а блюдо ароматнее.
  • Идеальным гарниром к мойве считается отварной рис, запеченный или отварной картофель, блюда из фасоли, а также салаты из свежих овощей.
  • Мойву можно варить целиком, а можно удалить головы и выпотрошить.
  • Перед запеканием в духовке рыбу можно замариновать, это сделает вкус блюда намного насыщеннее и насыщеннее.
  • Сама мойва довольно жирная рыба, поэтому запекать ее можно без масла, это сделает блюдо менее калорийным.

Рецепт корюшки во фритюре — лучшее блюдо

Перейти к рецепту

Корюшка во фритюрнице — это легкий и вкусный ужин, который готовится менее чем за 20 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю. Они хрустящие, хрустящие, идеально приправленные и могут стать вкусной закуской в ​​ваших любимых соусах или быстрым ужином с несколькими гарнирами.

Обжаренная во фритюре корюшка — лучшая закуска для пальцев, но если вы ищете более полезный и простой способ приготовить жареную корюшку, попробуйте приготовить ее во фритюрнице. Это быстрее, удобнее и вам не придется возиться с маслянистой кашей.

Используя часть масла фритюрницы, фритюрница представляет собой более здоровую альтернативу жареной рыбе, сохраняя при этом хрустящую корочку и сочное мясо.

Корюшка в панировке, обжаренная на воздухе, готовится менее чем за 10 минут и обладает удивительным вкусом. Используя всего 7 простых ингредиентов, вы получите хрустящую и вкусную закуску или гарнир, который понравится всем.

Ингредиенты рецепта

Корюшка. Корюшка очищенная, с головой или без.

Мука. Для этого рецепта отлично подойдет обычная универсальная мука.

Панировочные сухари. Вы можете использовать свои любимые панировочные сухари с приправами.

Соль и черный перец. Основные кухонные приправы.

Чесночный порошок. Придает рыбе приятный чесночный аромат.

Масляный спрей. Вам просто нужно немного масляного спрея, чтобы рыба стала хрустящей во фритюрнице.

Как приготовить корюшку для фритюрницы

Если у вас есть замороженная корюшка, сначала разморозьте ее. Мой запах пришел свежий и уже очищенный. Удалите все кишки и голову (по желанию) из рыбы перед ее приготовлением.

Возьмите большую сумку с замком. Добавьте в полиэтиленовый пакет муку, хлебные крошки с приправами, черный перец, соль и чесночный порошок. Я использовала итальянские панировочные сухари, но вы можете использовать свои любимые.

Корюшку промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Теперь добавьте рыбу в пакет, закройте его и встряхните, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка сбрызните корзину фритюрницы оливковым маслом. Также подойдет спрей с маслом авокадо.

Поместите корюшку в один слой во фритюрницу. Не забудьте стряхнуть с каждой рыбки лишнюю муку. Это очень важный шаг, так как вы не хотите, чтобы на вашей рыбе было слишком много муки.

Слегка распылите масло на каждую рыбу. Поместите корзину во фритюрницу и готовьте 7–10 минут (подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже). Переворачивать рыбу не нужно.

Перед подачей на стол убедитесь, что корюшка полностью прожарилась. Рекомендуется, чтобы внутренняя температура рыбы составляла не менее 145 градусов по Фаренгейту. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть рыбы.

Я знаю, что рыба крошечная и может быть твердой, просто держитесь подальше от корзины, потому что температура корзины будет намного выше, чем температура рыбы.

Что это за рыба

Корюшка аналогична сардинам и анчоусам . Эта рыба водится преимущественно в Великих озерах Северной Америки и в северных европейских морях. Они мигрируют из соленой воды в пресную и имеют очень маленький размер, обычно около 4-8 дюймов в длину. Корюшка имеет блестящее серебристое тело с бледно-зелеными полосами.

Из-за небольшого размера корюшку обычно едят целиком, включая голову, кожу и кости. Кости более мелкой рыбы можно есть и приятно хрустеть, не застревая в горле. Хотя для более крупной рыбы рекомендуется удалить голову и часть крупных костей.

Какой на вкус корюшка

Корюшка имеет нежную и мягкую консистенцию , постная, с нежным вкусом мякоти. Эта рыба немного жирная, но не слишком рыбная на вкус. Пресноводная корюшка не такая жирная, как морская корюшка.

При первом приготовлении корюшки не забудьте удалить кишки, иначе она может оставить горький и неприятный привкус.

Самый популярный способ приготовления корюшки – либо смешать ее с мучной смесью и обжарить на сливочном масле, либо слегка обмять рыбу и обжарить ее во фритюре до хрустящей корочки.

Рыбу можно есть

Корюшка не только имеет прекрасный вкус, но и очень полезна для здоровья. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, богата белком и селеном, витамином D, витамином B12 и кальцием. Корюшка с низким содержанием жира и ртути считается здоровой и питательной рыбой, которую можно употреблять в пищу на регулярной основе.

Где купить

Корюшка — очень популярная промысловая рыба. Эта рыба очень скоропортящаяся и в основном продается в замороженном виде. Если вы живете недалеко от одного из Великих озер, Атлантического или Тихого океанов, вы можете найти его свежим. Корюшка широко доступна в большинстве продуктовых магазинов и обычно продается в больших пакетах в морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать корюшку перед жаркой?

Да, несмотря на то, что корюшка очень мала по размеру и ее можно есть целиком, перед приготовлением необходимо удалить кишки. Внутренности могут придавать рыбе горький и неприятный привкус.

Как очистить корюшку?

Чтобы почистить корюшку, достаточно сделать надрез на брюхе до самого хвоста. Аккуратно вытащите кишки, тщательно промойте прохладной водой, затем высушите.

Если рыба больше 6 дюймов, голова обычно удаляется. Если вы работаете с более мелкой рыбой, вы можете оставить ее включенной, если хотите.

Остатки

Храните остатки запаха фритюрницы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите обратно во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов в течение примерно двух минут или пока не нагреется.

More seafood recipes

  • Sea bream recipe
  • Grouper recipe
  • Air fryer branzino
  • Air fryer frozen coconut shrimp
  • Tilefish recipe
  • Air fryer crab sticks
  • Рецепт с камбалой
  • Рецепт с солью
  • Замороженная тиляпия во фритюрнице

Надеюсь, вам понравится фритюрница пахла рецептом так же сильно, как и мы. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • черный перец
  • масляный спрей
  • 1 фунт свежей корюшки

Инструкции

  1. Добавьте муку, панировочные сухари, соль, чеснок и перец в пакет с застежкой-молнией.
  2. Корюшка чистая. Можешь держать голову. Всыпать в мучную смесь внутри пакета. Встряхните сумку.
  3. Корзина аэрофритюрницы с масляным спреем. Поместите корюшку в один слой во фритюрнице. Не забудьте стряхнуть с каждой рыбки лишнюю муку. Слегка побрызгайте сверху маслом.
  4. Фритюрница при температуре 390 градусов в течение 7-10 минут.

Примечания

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней закрытыми.
  • Внутренняя температура полностью приготовленной рыбы составляет не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *