Приготовить оладьи на кефире пышные дрожжевые рецепт с фото пошагово: Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими: рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими: рецепт с фото пошагово

22 февраля 2019 0 7094 11

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

223 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами. Дайте тесту примерно полчаса расстояться в тепле, тогда появится рыхлость, воздушность и пористость у самих оладушек. Подавайте со сметаной, вареньем, медом, ягодами — беспроигрышный вариант простой и вкусной домашней выпечки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

450 мл

Мука

350 г

Яйцо

1 шт.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Растительное масло

50 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы испечь дрожжевые оладьи на кефире, возьмите продукты по списку. Кисломолочный напиток может быть как с высоким или средним процентом жирности, так и обезжиренным.

Главное, чуть прогретый — в таком дрожжевые гранулы скорее пробуждаются. По желанию вкус усиливают дополнительными добавками: солью, ванильным сахаром, молотыми пряностями.

Шаг 2 из 6

В микроволновке или на верхнем огне плиты кефир прогреваем буквально 20-30 секунд, доводим до умеренно-теплого (не горячего!) состояния. Переливаем в рабочую миску, всыпаем ложку сахарного песка и порцию сухих дрожжей. Интенсивно взбалтываем и выдерживаем в теплом месте минут 10.

Если заменяете сухие дрожжи свежими/прессованными, берите в три раза больше по весу (не 5 г или 1 ч. л., а 15 г/3 ч. л.). Раскрошите и так же взбейте с сахаром в прогретом кефире.

Шаг 3 из 6

Теперь к пузырящемуся составу добавляем яйцо и оставшийся сахар (при необходимости — соль, корицу, ваниль). Венчиком тщательно взбиваем до однородности. Необходимо полностью взболтать белок и желток.

Шаг 4 из 6

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем густое, липкое тесто. Возможно, муки потребуется немногим больше или меньше, зависит от ее качества, объема яйца.

Удаляем все сгустки.

Оставляем дрожжевое тесто минут на 15-30 в том же теплом уголке.

Шаг 5 из 6

Жарим оладьи на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла: поддеваем тесто (не мешаем!) ложкой по верхнему слою, выкладываем «островками» в горячее масло и румяним с обеих сторон при умеренной температуре.

Если жира много, переложите сперва на бумажное полотенце. Также можно выпекать и при минимуме или вовсе без масла — на сковороде с антипригарным покрытием оболочка изделий подсушивается по типу панкейков.

Шаг 6 из 6

Подаем нежные оладьи, например, со сметаной вперемешку с каким-нибудь ароматным вареньем.

Приятного аппетита!

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Без «Оливье» никуда: как уменьшить время приготовления любимого новогоднего салата вдвое Как я быстро оттираю жирные пятна с плитки без какой-либо «химии»

Другие подборки

Пышные оладьи на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово и видео

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Молоко можно брать любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Нагрейте молоко до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте третью часть муки и все перемешайте. Мы получим жидкую основу для теста.

  4. Шаг 4:

    Оставьте чашу в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи начнут свою активную деятельность. На поверхности начнут появляться пузырики.

  5. Шаг 5:

    В подошедшую опару добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте одно яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.

  6. Шаг 6:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут. Готовое тесто будет достаточно густое, как густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.

  8. Шаг 8:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусные

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Оладьи с молоком рецепты с фото

Дрожжевые оладьи на дрожжах рецепты с фото

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Мука, Растительное масло, Яйца

Блины на кефире – проверенные рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире.

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины на кефире, а не на молоке, ведь такие блины получаются максимально воздушными, нежными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинов на молоке. А вот для того, чтобы оладьи получились тонкими, в кефир можно добавить небольшое количество кипяченой или даже минеральной воды. Можно приготовить и заварные оладьи на кефире – муку для этого нужно заваривать кипятком.

В тесто для оладий на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в результате выделяется углекислый газ. Благодаря этому блины получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно взять одну-две чайные ложки соды. Главное — не переусердствовать, иначе оладьи отзовутся содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинов. Блинчики жарятся как на кефире, обычно на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало чем отличается от выпечки блинов по другим рецептам. Готовое тесто выливают половником или половником на разогретую с маслом сковороду и выпекают с двух сторон до румяной румяной корочки. Края должны быть в меру сухими и хорошо прожаренными.

Теста много наливать не нужно – блины должны быть тонкими и одинаковой толщины. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности кастрюли, при заливке нужно совершать вращательные движения. Сковорода всегда держится под небольшим наклоном.

Блинчик можно перевернуть лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно использовать вилку. Опытные повара переворачивают блины без каких-либо дополнительных приспособлений — они просто подбрасывают блин вверх, где он переворачивается в воздухе.

Горячие оладьи на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Оладьи на кефире прекрасно сочетаются с соленой и сладкой начинками. Остывшие оладьи на кефире крепко прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправлять разогреваться в микроволновку. После этого блины снова хорошо развалятся.

Блины на кефире – подготовка продуктов и блюд

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, необходимо отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку необходимо просеять – она помогает насытить тесто кислородом и сделать оладьи более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и слегка подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, ее необходимо прокипятить. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды нужна чугунная кастрюля или сковорода с антипригарным или тефлоновым покрытием. Также можно использовать специальную сковороду для выпечки блинов, ее не обязательно смазывать маслом. Также нужно подготовить чистую эмалированную тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, половник или половник, кисточку для смазывания сковороды. Готовые блинчики выкладываем на широкую плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом.

Рецепты оладий на кефире:

Рецепт 1: Оладьи на кефире

Такие оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Лакомство готовится из минимума ингредиентов и не требует много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 2,5-3 стакана;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л. л.;
  • Половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Влейте два стакана кефира и перемешайте до однородности. Постепенно вбить муку, непрерывно помешивая. Белки взбить с солью до пышной массы. Затем влить в тесто оставшийся стакан кефира и добавить взбитые белки. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем печь блины. Каждая сторона обжаривается до румяного состояния.

Рецепт 2: Блинчики на кефире «Тонкие»

В тонкие блинчики на кефире можно положить любую начинку.

Также можно подавать горячие блины с медом, сметаной или вареньем. Такие блины можно подать на завтрак или к праздничному столу с вкусной начинкой. Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Одна треть чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Воду смешать с кефиром и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбейте смесь венчиком и влейте растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните печь блины. Обжарить блинчики с двух сторон до румяного состояния. Если блины слишком толстые, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блинчики на «Заварном» Кефире

Такие оладьи на кефире отличаются от предыдущих рецептов технологией приготовления.

Для приготовления заварных оладий на кефире используются те же ингредиенты, а в тесто также добавляется кипяток.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • 2,1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст.л. Л.;
  • Масло растительное – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Кефир взбить с яйцом. Влейте кефирно-яичную смесь к муке. Взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в кипящую воду. Затем влить в тесто кипяток, все перемешать и оставить на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире «Ажурные»

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

Необходимые ингредиенты:

1. 0,5 литра йогурта и молока;

2. Яйца – 3 шт.;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст.л. л.;

5. 30 мл растительного масла; 6. Пол чайной ложки соды;

7. Половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Кефир и молоко слегка подогреть. Яйца нагревают при комнатной температуре. Взбить яйца, добавить в кефир соду. Затем влейте немного теплого молока. Все тщательно перемешивается. Кефир соединить с яйцами, добавить сахар и соль. Все взбить до однородности. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Затем влить оставшееся молоко. Влить растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блинчики на кефире с коньяком

Блинчики на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое лакомство можно смело предлагать гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Сахар – 4 ст.л. л.;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Одна треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

Способ приготовления:

В кефир добавить яйца, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавьте ванилин и соду. Постепенно добавить муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Еще раз размешайте комочки. Затем добавьте коньяк. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжариваем блины до золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепт 6: Блинчики на кефире “Скорье” с красной икрой

Эти оладьи на кефире готовятся быстро, но при этом получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Лимонный сок – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. Сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Белковое взбивание с сахаром. Затем добавить сливки и желток. Соду погасить соком лимона и добавить в смесь. Залить кефиром. Всыпать муку и добавить соль. Все размешать до консистенции сметаны. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем печь блины. Готовые блинчики выкладываем стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блин положить кусочек сливочного масла. Икру можно положить в каждый блин чайной ложкой или подать в отдельной посуде.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы избежать обилия растительного масла на сковороде, можно взять небольшой кусочек марли и выложить на него поверхность сковороды;
  • Готовые блины складываются стопкой, и на каждый блин кладется кусочек сливочного масла. Накройте всю стопку салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире в тесто перед мукой добавляют гашеную соду;
  • Растительное или топленое масло всегда добавляется в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и затем добавить в тесто;
  • Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, рекомендуется взбить их перед тем, как положить в тесто;
  • Муку следует просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блинчики на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

Тесто для блинов на кефире, рецепты на молоке, без яиц, на дрожжах, на кипятке

Самое вкусное тесто для блинов получается на кефире. Рецепты блинов разные, тонкие, с дырочками можно делать с добавлением воды или молока, можно на дрожжах или даже без яиц. Результат всегда отличный и с добавлением соды, то она вступает в реакцию с кислой средой кефира и оладьи получаются особенно кружевными.

Так и быть, поделюсь несколькими рецептами вкуснейшего блинного теста. Есть несколько любимых. Но, сначала несколько тонкостей приготовления, так как эти рецепты особенные.

Вообще рецепты теста для оладий на кефире очень разнообразны, у каждой хозяйки своя корона, проверенная лично и подобранная на свой вкус. Ну, в общем, я делаю это время от времени. Рецепт понравился, сначала попробовала, потом привожу что-то свое. Газировки всегда обычно много, или блины рвутся, или еще что-то.

Технология замеса теста на кефире должна соблюдаться более тщательно. Важно, чтобы они не стали слишком толстыми или ломкими. Поэтому пишите все секреты:

  1. Тесто на кефире для блинов не имеет права быть слишком жидким, иначе не только первый, но и последний блин будет комковатым.
  2. Если вы хотите подмешать в кефир минеральную воду, молоко или просто воду, то это может быть не более чем кефир.
  3. Перед замесом изделия должны полежать при комнатной температуре, «прогреться». Если молоко на оладьи вы подогреете, то кефира достаточно комнатной температуры, можно чуть выше. Яйца и масло также должны быть теплыми.
  4. Не ленитесь просеять муку, вся выпечка получается легче и пышнее, потому что при просеивании она насыщается кислородом.
  5. При добавлении соды строго соблюдайте рецептуру, иначе тесто получится ломким, и в блинах это будет ощущаться.
  6. После того, как в наше тесто всыпают соду, сразу не выпекайте, пусть пройдут реакции, тогда оладьи будут особенно дырявыми.
  7. Хочешь блинчики в сеточку? Нам придется немного повозиться. Белки и желтки разделить, желтки размешать с основным тестом, а белки интенсивно взбить в крепкую крепкую пену и добавить в конце, непосредственно перед выпечкой.
  8. Чтобы наши оладьи получились тонкими, нежными, добавляем в тесто жир, любой. Это может быть сливочное топленое или растительное масло. Некоторые любители добавляют растопленное сало. Такие блинчики уже не десерт, а самостоятельное основное блюдо.
  9. Чем смазывать сковороду при жарке? Некоторые заливают растительным маслом. Можно, но тогда на выходе продукта они получаются жирными. Оптимальный вариант – смазать горячую сковороду нанизанным на вилку кусочком несоленого сала, можно нанести нутряной куриный жир, предварительно замороженный. Так что никогда не переусердствуйте с маслом.
  10. Блинчики на кефире обжариваются с каждой стороны. Их можно сделать пикантными, густыми и с начинкой из фарша. Конфета обычно с начинкой из творога или ягод.
  11. Самое вкусное блюдо – горячее, сразу после выпечки, с джемом, джемом, сметаной или маслом. Но иногда приходится испечь блинчики заранее, потом сложить их стопкой и спрятать в холодильник, потом разогреть в микроволновке или на сковороде.
  12. Никогда не наливайте много теста на сковороду, пусть будет меньше, переворачивая сковороду, пусть оно хорошо растекается, тогда блины будут тоньше, с хрустящими краями.
  13. Если вы еще не знаете, как замесить тесто для блинов на кефире, начните сначала с меньшего количества жидкости, но всыпьте всю муку, тогда будет легче добиться нужной консистенции.
  14. Для выпечки лучше всего подходит настоящая чугунная сковорода. Но современные хозяйки вполне успешно справляются с электрическими блинницами. Для блинов нужно держать отдельную сковороду, тогда они не будут надоедать и будут прекрасно сниматься.
  15. Заранее приготовьте растопленное масло и перо или кисточку для смазывания блинов. На кефире обычно быстро слипаются.

В общем, все мои секреты выданы, теперь приступаем к самим рецептам.

Заварное тесто для блинов

Как вы уже догадались, заварное тесто мы будем делать с использованием кипятка. Потом, если хотите получить более тонкие блины, в самом конце можно налить воды. Также попробуйте на сладость, сахара тоже может быть больше.

Используем следующие ингредиенты:

  • Пол-литра самого жирного кефира
  • Стакан кипятка
  • Два свежих яйца
  • Два с половиной стакана белой муки
  • Три столовые ложки подсолнечного масла
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка с ложкой сахара

Как приготовить заварное тесто на кефире:

В отдельной емкости, которая больше, смешиваем подогретый кефир и муку, которую предварительно просеиваем (можно сразу в миску с кефиром).

Отдельно в меньшей посуде разбить яйца с поваренной солью и добавить в тесто, добавить сахар и все перемешать миксером или венчиком.

Воду закипятить, потушить в ней соду и сразу же вмешивать в тесто, только вливать тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Последней влить масло, размешать и оценить консистенцию, если тесто вам кажется густым, добавить немного воды (на этот раз теплой). Даем перед выпечкой постоять полчаса. Выпекаем на разогретой до высокой температуры сковороде. Блинчики на заварном тесте всегда получаются мягкими и нежными.

Тесто для тонких оладий на кефире

По этому простейшему рецепту они не только тонкие, но и пузырчатые и очень нежные. Я такие блинчики обычно не фарширую, а подаю с вишневым джемом или домашней сметаной.

Берем:

  • Два стакана кефира жирностью 3,2%
  • Два свежих яйца
  • Три столовые ложки нежирного сливочного масла
  • Стакан муки пшеничной в/с
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Четверть чайной ложки соли

Как приготовить тесто для тонких блинов:

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, объем должен увеличиться и появится пена. Эту пену вливают в муку струйкой, перемешивая. В другой миске смешиваем кефир с содой, как только он потухнет (пойдет реакция), выливаем все в тесто, начинаем интенсивно помешивать, если удобно, то венчиком.

Тесту дать постоять минут тридцать, но не на морозе, а при комнатной температуре, чтобы не остыл. Непосредственно перед выпечкой влить масло, еще раз перемешать и выпекать блины.

Тесто на кефире и молоке

Хотите сделать оладьи с дырочками, особенно вкусными? Делаем тесто на кефире и молоке. Очень хорошо, если можно использовать домашнее молоко. Часто пеку с добавлением козлятины, есть такая возможность. В общем, чем жирнее молоко, тем нежнее будут ваши блинчики. Нам нужно взять:

  • Кефир пол-литра
  • Триста мл свежего молока
  • Два стакана пшеничной муки
  • Три свежих яйца
  • Три столовые ложки размягченного сливочного масла
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Щепотка поваренной соли
  • Две столовые с верхом ложки сахара

Как сделать тесто на кефире с добавлением молока:

Сначала разбиваем в пену яйца с солью и сахаром. Смешиваем кефир с молоком в огнеупорной посуде и нагреваем до 30 градусов, всыпаем соду и ждем реакции. Просеяв прямо туда муку, вымесить венчиком, вилкой или миксером и добавить яичную смесь.

Посуду с тестом накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. В конце, непосредственно перед выпечкой, растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и вливаем его в тесто, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем наши оладьи.

Тесто для блинов с дырочками, пошагово

Предлагаю пошаговый рецепт простого теста для блинов с дырочками. Мои дети очень любят этот рецепт. Ну просто вкусно получается. Здесь я использую обычную минералку с газом, вот и весь секрет.

Берем такие ингредиенты:

  • Стакан жирного кефира
  • Стакан любой минеральной воды с газом
  • Стакан пшеничной муки
  • Два яйца
  • Три столовые ложки топленого масла
  • Щепотка соли
  • Две столовые ложки сахара

Как замесить тесто, пошагово:

  1. Смешиваем кефир с минеральной газированной водой и немного нагреваем.
  2. Отделить желтки от белков и взбить в белую пену с сахаром и солью. Полностью разотрите сахар.
  3. Белки, наоборот, пока мы их кладем в холодильник, остывшие взбиваются быстрее.
  4. В кефирную смесь просеять муку, влить желтки и растопленное, чуть остывшее сливочное масло.
  5. Перемешать и накрыть полотенцем, оставить на час на полу.
  6. Берем белок и взбиваем их в крепкую пену.
  7. Добавить пену в тесто, перемешать ложкой, аккуратно по часовой стрелке, снизу вверх. Сразу испечь.

Тесто на кефире без яиц

Без яиц оладьи на кефире всегда получаются просто нежными, кстати, рецепт подходит для веганов, которые не едят продукты животного происхождения. Кефир можно выбирать любой жирности.

Берем ингредиенты:

  • Пол литра свежего кефира
  • Стакан пшеничной муки
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Три столовые ложки рафинированного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Четверть чайной ложки соли

Как приготовить блинное тесто без яиц:

Слегка подогретый кефир выливается в удобную посуду. Добавьте к нему сахар с поваренной солью и содой, перемешайте, подождите, пока хорошо не запузырится.

Муку просеять прямо в кефир. Только все сразу не засыпать, чтобы потом не разбавлять, а то блины порвутся. После добавить масло и вымесить, пока не разойдутся все комочки. Консистенцию можно регулировать в зависимости от того, какие блины нужны, толстые или тонкие.

Тесту дать немного настояться и начать выпекать. Наливать нужно понемногу, чтобы было удобно переворачивать.

Тесто дрожжевое на кефире для оладий

На дрожжевом тесте получаются пышные, густые и сытные оладьи. Такие хоть со сметаной, хоть яйца в них заворачивай, хоть в варенье макай, все нормально. Раньше блины пекли только на дрожжах. Порции отмеряли по локтям, ставили руку стоящую в упоре на локоть, а это высота стопки надо есть блины, и на самом деле они ели. Берем следующие продукты:

  • Стакан кефира
  • Три четверти стакана воды
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Две столовые ложки очищенного масла
  • Два куриных свежих яйца
  • Щепотка соли
  • Две чайные ложки сахара
  • Чайная ложка сухих атомарных дрожжей

Как сделать дрожжевое тесто на кефире:

Нагреваем водичку, разводим в ней дрожжи и полгранного стакана муки, ставим опару в теплое место под полотенце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *