Приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Рисовая каша в мультиварке на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Рисовая каша, приготовленная на молоке, надолго насыщает организм и дает энергию благодаря содержанию сложных углеводов. Это низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Для молочной каши используйте круглозерные крахмальные сорта риса. Они позволят добиться правильной консистенции нежной молочной каши. Полезны также каши с сухофруктами. Изюм, курага или чернослив станут не только приятным вкусовым дополнением к каше, но и окажут пользу организму.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис200 г
Молоко800 мл = 800 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Изюм по вкусу
Молотая корица по вкусу

Для подачи

Курага по желанию
Чернослив по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на натуральный сахарозаменитель или откажитесь от него совсем. Изюм даст достаточно сладости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис положите в миску или дуршлаг и промойте до прозрачности воды. Изюм промойте, удалите хвостики и мусор. Залейте промытый изюм водой. Чем светлее сухофрукты, тем дольше их нужно вымачивать.

Шаг 1

Сварите кашу. В чашу мультиварки выложите рис и налейте молоко. Добавьте вымоченный изюм, соль и сахар, положите кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешайте и установите режим «Молочная каша» на 60 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление каши. После варки добавьте щепотку корицы и дайте каше настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

В кашу перед подачей можно добавить кусочки кураги или чернослива.

Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша на молоке – одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной. А главное, нам не нужно следить за молоком и бояться, что каша пригорит. Приготовление в мультиварке полностью исключает эти факторы. Добавив в кашу немного сезонных ягод и щепотку хрустящих льняных семян, мы не только украсим её, но и сделаем ещё более полезной и вкусной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рис – 100 г
  • Молоко – 650 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Клубника – 150 г
  • Семена – 2 ч.л. лён
  • Мята – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для рисовой каши на молоке в мультиварке. В данном рецепте рис лучше брать круглозерный. Он хорошо разваривается, и каша с ним получается более нежная. Для большего сливочного вкуса молоко лучше брать не менее 3,2% жирности. В данном рецепте использовалось молоко 6% жирности.

  • Шаг 2

    Отмерить нужное количество риса и высыпать его в чашку. Тщательно промыть подготовленный рис холодной водой. Промывать нужно до той степени, пока вода не станет прозрачной.

  • Шаг 3

    Высыпать подготовленный рис в чашу мультиварки. Добавить соль и сахар. Количество сахара регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Влить в чашу мультиварки холодное молоко.

    Главный секрет правильного приготовления молочной каши в мультиварке – это подготовка чаши. Чтобы во время приготовления молоко не выбежало, нужно кусочком сливочного масла хорошо смазать чашу мультиварки сверху. Это полностью предотвратит излишнее поднятие молока и тем самым исключит его вскипание за пределы чаши.

    Оставшийся кусочек сливочного масла добавить в чашу к молоку и рису. Всё хорошо перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышкой. Выставить программу “Молочная каша”. Время 30 минут. Включить мультиварку.

  • Шаг 4

    Выключить мультиварку по истечении времени из сети. Если вы любите более жидкий вариант каши, то можно подавать её на этом этапе. В нашей семье любят более густой вариант рисовой молочной каши. Для этого я оставляю приготовленную кашу в выключенной закрытой мультиварке ещё на 15 минут.

  • Шаг 5

    Подготовить клубнику. Промыть ее, удалить плодоножку и разрезать на 2-4 части.

  • Шаг 6

    Разложить горячую кашу по сервировочным тарелкам. Сверху добавить подготовленные ягоды клубники. Слегка присыпать хрустящими льняными семенами. Украсить веточкой мяты. Ягоды клубники можно заменить на любую другую сезонную ягоду либо сделать микс из ягод.

     Семена льна можно заменить обжаренными тыквенными или подсолнечными ядрами.

    Рисовая каша на молоке в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Категории: Завтраки для детей, Каши в мультиварке, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты для мультиварки, Рецепты каш на завтрак, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты экономных завтраков, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Ночная каша (медленноварка) – сильный диабет

Как приятно проснуться в напряженное утро и съесть готовый полезный завтрак? Ночная каша готовится в мультиварке для идеального начала дня.

Вам кажется сложной задачей найти время для приготовления полезного завтрака? Независимо от того, когда я просыпаюсь, кажется, что я всегда выбегаю за дверь.

Эта ночная каша — идеальное решение! Вы бросаете все в мультиварку накануне вечером, оставляете ее на медленном огне на восемь часов, а затем просыпаетесь с горячим завтраком, который обязательно зарядит вас энергией на весь день.

Также отлично подходит для приготовления пищи. Мне нравится делать большую партию, а остатки оставлять на потом на неделе. Каждое утро я просто ставлю порцию в микроволновку и готов к работе.

Как приготовить кашу на ночь

Трудно поверить, насколько просто приготовить этот рецепт. Давайте посмотрим, как это делается!

Шаг 1 : Смешайте овес, рис, просо, ячмень, дикий рис, крупу, льняное семя, соль и воду в мультиварке.

Шаг 2 : Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи.

Шаг 3 : Перед подачей хорошо перемешать.

Вот оно! Мне нравится смешивать немного корицы и миндального молока, а затем посыпать свежими ягодами и измельченными орехами, чтобы получился питательный завтрак со вкусом лакомства.

Выбор круп

У вас есть пакеты с цельнозерновыми продуктами, которые вы купили, но так и не удосужились поесть? Вы сделали один рецепт с просом, и теперь открытый пакет просто лежит в вашей кладовой? Каша — отличный способ использовать эти разнообразные злаки.

Я перечислил некоторые из моих любимых зерен, но это очень гибкий рецепт. Если у вас есть местный магазин здоровой пищи, в котором продаются крупы оптом, не стесняйтесь выбирать то, что вы никогда раньше не пробовали.

С этим рецептом трудно ошибиться. Не бойтесь пробовать что-то новое!

Хранение

Дайте дополнительной каше остыть, затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до пяти дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до трех месяцев.

Когда вы будете готовы к наслаждению, просто возьмите порцию и подогрейте ее в микроволновой печи. Добавьте свои смеси и начинки, а затем наслаждайтесь!

Другие рецепты здорового завтрака, которые можно приготовить заранее

Ищете другие идеи для приготовления завтрака на неделю? Так приятно проснуться и приготовить свой первый за день ужин! Вот несколько моих любимых рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Овсяные кексы с тыквенными семечками и орехами
  • Киш без корочки с итальянскими колбасками из индейки и перцем
  • Кексы с беконом и яйцом

Чтобы получить еще больше вдохновения для здорового завтрака, ознакомьтесь с моей подборкой смузи, полезных для диабетиков!

Когда вы попробуете эту кашу, не забудьте сообщить, понравилась ли она вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карточка с рецептами

Каша на ночь (медленная варка)

Как приятно проснуться в напряженное утро и съесть готовый полезный завтрак? Ночная каша готовится в мультиварке для идеального начала дня.

Нет оценок, пока

  • ▢ ½ стакана стальной овсяной овсяной ¼ стакана поленты или кукурузной крупы (не растворимой)
  • ▢ 3 столовые ложки молотых льняных семян
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 8 стаканов воды

Стандарт США – Metric

    7 дикий рис, крупа, льняное семя, соль и вода в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи.

  • Перед подачей хорошо перемешать.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций каши.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогрейте в микроволновке для подачи.

Пищевая ценность

Ночная каша (медленноварка)

Количество на порцию

Калорий 127 Калории из жира 18

% Ежедневная стоимость*

Жир 2G 3%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Транс -жир 0G

Полиунфорсенный жир 0,6G

MonountaTated FAT.

Холестерин 0 мг 0%

натрия

126,7 мг 5%

Калия 95,3 мг 3%

Carbohydrates 24.5g 8%

Fiber 3.7g 15%

Sugar 0.4g 0%

Protein 3.8g 8%

Vitamin A 0IU 0%

Витамин С 0 мг 0%

Чистые углеводы 20,8 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Диета: диабетическая, веганская

Ключевое слово: каша на ночь, рецепты для медленного приготовления, веганский

Вы готовили этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

Категории: Диабет

О Diabetic Foodie

Diabetic Foodie была основана Шелби Киннэрд в 2010 году.

Шелби живет с диабетом 2 типа с 1999 года и хотела создать платформу, чтобы поделиться своей любовью к здоровой и вкусной еде. В 2020 году она решила по-другому реализовать свою страсть к кулинарии, обучению и защите интересов и передала бразды правления Diabetic Foodie команде Diabetes Strong.

Просмотреть все сообщения диабетического гурмана

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт каши для медленноварки

Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев

Согревающая каша из двух ингредиентов рецепт, идеальный для холодного зимнего утра!

Приготовьте кашу на медленном огне в течение ночи и проснитесь с восхитительно густой и сливочной кашей на завтрак! Подавайте с любимыми фруктами, орехами, семечками или даже шоколадом! Попробуйте и мою легкую банановую кашу!

Овсянка в мультиварке

Мои дети любят кашу на завтрак в медленноварке, и я тоже люблю ее, благодаря тому, что она экономит мне время по утрам, и тому факту, что она, конечно, полезна!

Я складываю тарелки, ложки и прочее рядом с мультиваркой (включаю ее перед сном), и дети с удовольствием угощаются утром, когда встают.

Иногда на кухонной столешнице остаются кляксы и брызги, но для этого, по-видимому, существуют мамы (и папы)!

Абсолютно ЛУЧШЕЕ, что есть в медленно приготовленной овсянке на ночь, это слегка жевательные карамелизированные кусочки овсянки по краю чаши мультиварки… которые разрешено есть только шеф-повару!

👩‍🍳 Любишь кашу так же сильно, как и я? Вы также захотите попробовать мою вкусную кашу Biscoff и кашу Nutella!

Перейти к:
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить кашу в мультиварке
  • 💭 Лучшие советы
  • 🍴 Варианты сервировки
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋Похожие рецепты
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Рецепт густой сливочной каши.
  • Полезный завтрак для детей на основе овсяных хлопьев.
  • Готовьте в течение ночи в мультиварке или мультиварке.
  • Множество различных вкусовых сочетаний.
  • Остатки можно разогреть на следующий день.

🛒 Ингредиенты

Для простой каши в мультиварке вам понадобится всего два ингредиента!

  • Овес – для этого рецепта лучше всего подходят овсяные хлопья. Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или гигантские овсяные хлопья.
  • Молоко — не стесняйтесь заменять его миндальным или соевым молоком для веганской версии.

🔪 Как приготовить кашу в мультиварке

Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробной инструкцией вы найдете внизу поста

  1. Поместите овес на дно чаши мультиварки.
  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. Готово с вашими любимыми начинками!

💭 Советы

  • Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как при медленном приготовлении она становится мягкой. И наоборот, гигантские овсяные хлопья не очень хорошо впитывают молоко. Лучше всего для этого рецепта подходят овсяные хлопья по старинке.
  • Для этой каши я использую мерки чашки, но если у вас нет мерки, используйте чайную чашку. При правильном соотношении овса и молока (1:4) у вас получится идеальная каша. 1 чашка овса весит 80 г, а 4 чашки молока равняются 9.46мл.
  • Если вы предпочитаете, чтобы каша была менее густой и кремообразной, замените половину молока водой.
  • Протрите внутреннюю поверхность мультиварки небольшим количеством сливочного масла или масла  , чтобы каша не прилипала во время приготовления. Тем не менее, я люблю хрустящие карамелизированные кусочки, которые прилипают к бокам!

🍴 Варианты подачи

Кашу можно подавать с любым количеством начинки. Вот некоторые из моих любимых!

  • Черника, малина и клубника
  • нарезанный банан
  • Тушенные сливы, жареный ревен, черничный компот
  • гайки и семена
  • шоколадные чипсы
  • Nutella.
  • Dried apricots, sultanas or raisins
  • Brown sugar, maple syrup, honey, or golden syrup
  • Cinnamon

I often make slow cooker porridge for our Christmas Eve breakfast and decorate the tops with фруктовые новогодние картинки!

Рождественская каша в мультиварке

📖 Вариации

  • Добавьте чайную ложку корицы и очищенное и нарезанное яблоко в кашу перед приготовлением. Яблоко станет красивым и нежным.
  • Приготовьте кашу для медленноварки, подходящую для веганов, используя овсяное или ореховое молоко.
  • Сделайте мир похудения дружелюбным и используйте обезжиренное молоко.

🥡 Склад

Магазин . Кашу медленного приготовления лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Подогрев . Разогрейте кашу в микроволновой печи, добавив немного молока, чтобы размягчить ее.

Заморозить . Кашу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом, как описано выше.

❓ Часто задаваемые вопросы

Каша и овсянка — одно и то же?

Овсянка и овсяная каша — это, по сути, одно и то же  — это то, что получается, если добавить в овсянку молоко или воду и сварить их.

Можете ли вы оставить мультиварку включенной на всю ночь?

Мультиварки предназначены для длительного приготовления пищи, поэтому совершенно безопасно оставлять мультиварку включенной на ночь или если вы находитесь вне дома, если вы следуете всем указаниям. и инструкции производителя. Большинство современных мультиварок имеют таймеры, поэтому по истечении времени приготовления они переключаются на функцию поддержания тепла.

Еще больше рецептов вкусных завтраков!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

Рецепт

Электронная почта Печать Pin

5 из 12 голосов

Каша для медленного приготовления

Простая каша для медленного приготовления из двух ингредиентов Рецепт идеально подходит для холодного зимнего утра!

КУРС завтрак

Кухня British

Ключевое слово медленная овсянка, медленная кара. 0007

Автор Beth Sachs

  • Медленная плита

Метрика – обычная

  • 1 стакана с роскошными овсяными

    1 стакан овсяных хлопьев

  • Влейте молоко и хорошо перемешайте.

    4 чашки Молоко

  • Готовить на медленном огне в течение 6-8 часов. Готово с вашими любимыми начинками!

Советы:

  • Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как при медленном приготовлении она становится мягкой. И наоборот, гигантские овсяные хлопья не очень хорошо впитывают молоко. Лучше всего для этого рецепта подходят овсяные хлопья по старинке.
  • Я использую мерки для этой каши, но если у вас нет мерок, используйте чайную чашку. При правильном соотношении овса и молока (1:4) у вас получится идеальная каша. 1 чашка овса весит 80 г, а 4 чашки молока составляют 946 мл.
  • Если вы предпочитаете, чтобы каша была менее густой и кремообразной, замените половину молока водой.
  • Протрите внутреннюю поверхность мультиварки небольшим количеством сливочного масла или масла  , чтобы каша не пригорала во время приготовления. Тем не менее, я люблю хрустящие карамелизированные кусочки, которые слегка прилипают к бокам!

Варианты сервировки:

  • Черника, малина и клубника
  • Нарезанный банан
  • Компот из слив, жареный ревень, компот из черники
  • Орехи и семена
  • Шоколадные чипсы
  • Nutella, арахисовое масло, джем или спред Biscoff.
  • Курага, изюм или изюм
  • Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или золотой сироп
  • Корица

Варианты:

  • Добавьте в кашу перед приготовлением чайную ложку корицы и очищенное и нарезанное пищевое яблоко. Яблоко станет красивым и нежным.
  • Сделайте кашу для медленного приготовления вегетарианской, используя овсяное или ореховое молоко.
  • Сделайте мир похудения дружелюбным и используйте обезжиренное молоко.

Хранение:

  • В хранилище . Кашу медленного приготовления лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте кашу в микроволновой печи, добавив немного молока, чтобы размягчить ее.
  • Заморозить . Кашу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом, как описано выше.

Питание:

Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *