Как приготовить идеальный стейк | ELLE
Типы стейков
В целом мясо для стейков делится на классические и альтернативные отруба. К первым относят, например, рибай и стриплойн, ко вторым — более сложные в обращении мачете и скерт из диафрагмы, фланк из пашины, топ-блейд и флэт-айрон из лопатки, пиканья и сирлойн из крестца.
Степени прожарки стейков
Каждому стейку подходит своя прожарка, в зависимости от его жирности и структуры волокон. Существует 5 основных степеней прожарки: rare (мясо едва испугано огнем), medium rare (образовалась корочка, но внутри остается почти сырым), medium (полностью прогрелось, но середина остается сырой), medium well (едва розовое внутри) и welldone (полностью приготовленное мясо).
Когда выбран тип стейка и степень прожарки, остается только правильно его приготовить. Все рецепты индивидуальны, но техника жарки остается неизменной:
- Фото
- Getty Images
- Нарезаем либо достаем стейки из упаковки, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Стейк должен быть комнатной температуры, чтобы прожариваться равномерно.
- Разогреваем сковороду или гриль, смазываем стейки растительным маслом. Посолить стейк можно до или после жарки, но перец и травы добавляют только в конце, чтобы они не пригорали.
- Кладем стейк на раскаленную сковороду или в зону сильного жара на гриле. Быстро обжариваем с каждой стороны до образования легкой корочки по всей поверхности.
- Уменьшаем огонь до среднего или перекладываем стейк в зону среднего жара и дожариваем стейк с каждой стороны до желаемой прожарки. Проверять прожарку можно по времени, по плотности мяса или кулинарным термометром.
- Снимаем стейк со сковороды или решетки и даем ему «отдохнуть» в течение 2-3 минут. За это время мясо доготавливается за счет собственных соков.
- Добавляем соль и свежемолотый перец. Подаем стейк на теплой тарелке, чтобы он не остывал слишком быстро.
Полезные советы
Идеальная толщина стейка — 2-3 см. Так проще попасть в нужную прожарку;
Крупные стейки можно не дожаривать, а отправить в духовку на 15-20 минут;
Если готовите на гриле, переворачивайте стейк так, чтобы следы от решетки образовали красивую сетку;
Вкус мраморной говядины очень яркий, ее обычно приправляют только солью и перцем;
Не используйте «тяжелых» гарниров. Жареное мясо лучше усваивается в паре с салатами и овощами.
Готовый стейк обязательно нарезайте поперек волокон, так мясо будет гораздо нежнее.
- Фото
- Getty Images
Вредные советы
Помойте мясо перед приготовлением. Вдруг оно грязное?
После покупки положите стейк в морозильник. Наверное, так он лучше сохранится.
Говорят, говядина всегда жесткая, так что стейк нужно обязательно как следует отбить или замариновать.
Стейк необходимо зажарить полностью, чтобы мясо было темно-серым. Вроде непрожаренное мясо есть нельзя.
Чтобы проверить прожарку, лучше всего сделать надрез посередине стейка. Вряд ли мясо потеряет сочность.
Вместе со стейком нужно купить готовый соус. Скорее всего, только с соусом мясо будет вкусным и сочным.
- Фото
- Getty Images
Теги
- Рецепты
- Здоровое питание
- еда
Как приготовить стейк: 3 лучших способа
Ми працюємо та готові надсилати замовлення 🇺🇦
Для приготовления стейков используют 3 основных метода: обжаривание на сковороде, запекание в духовом шкафу, обжаривание на гриле. В качестве стейка, подойдет кусок мяса толщиной от 2,5 см. Если говядина будет тоньше, велика вероятность получить пересушенное мясо, а в слишком толстом куске сложно понять степень прожарки. Вне зависимости от выбранного метода, прежде чем готовить, рекомендуем щедро посолить стейк.
Рассмотрим каждый из методов более подробно.
1. Обжаривание на сковороде
Для этих целей лучше всего подойдет чугунная сковорода или же сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Ее нужно подогреть, добавить 1 ч.л. оливкового масла, и хорошо разогреть. Дальше кладем кусок говядины и обжариваем исходя из толщины. Например, кусок мяса на 2,5 см нужно жарить с каждой стороны где-то по 4 минуты.
2. Запекание в духовом шкафу
Такой способ чаще всего применяется шеф-поварами в ресторанах. Он состоит из двух отдельных этапов – жарить на сковороде и запекать в духовке. Сам процесс выполняется следующим образом:
- Нужно разогреть духовой шкаф до 230 градусов, и параллельно подготовить чугунную сковороду, которую можно дальше использовать для приготовления мяса в духовке.
- Сковороду нужно хорошо разогреть на плите, а после добавить немного оливкового масла и еще прогреть в течение минуты.
- Мясо нужно положить на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 1,5 минуты.
- Сковороду с говядиной нужно поместить в духовой шкаф и запекать от 6 до 9 мин в зависимости от предпочтений.
В случае отсутствия у вас чугунной сковороды, можно взять обычную. При этом, запекать лучше в специальной емкости для запекания в духовке, переместив в нее стейк вместе с мясными соками.
3. Обжаривание на гриле
Решетку нужно разогреть минимум до 230 градусов, а потом смазать ее оливковым маслом. После того как вы положите стейк на гриль, мощность нужно снизить до средней, а потом прижать крышку гриля. Не рекомендуем открывать крышку до истечения срока – так мясо может прожариться неравномерно, и получится не таким вкусным и сочным. Мясо нужно жарить с каждой стороны примерно по пять минут.
Выбирая подходящий способ, мы рекомендуем использовать классический метод шеф-поваров, комбинируя духовой шкаф и сковороду. Такой стейк получится сочным и мягким с насыщенным мясным ароматом и поджаренной корочкой.
Акция
Акция
Мясной бокс «Шато Филе / Миньон»
Мясной Бокс «Шато Филе / Миньон» содержит:
- 4 Стейка Филе Миньон;
- 2 Стейка Шато Филе;
- Общий вес 1.3 кг.
*К каждому заказу — набор специй в подарок.
985 грнВ корзину
Акция
Мясной бокс “Стриплойн”
Мясной бокс “Стриплойн” содержит:
- 6 Стейков Стриплойн;
- Общий вес 1.9 — 2 кг.
*К каждому заказу — набор специй в подарок.
999 грнВ корзину
Акция
Мясной бокс “Брутал XL”
Мясной бокс “Брутал XL” содержит:
- 1 Стейк Рибай Choice;
- 2 Стейка Рибай на Кости Сухое Вызревание;
- 2 Стейка Нью-Йорк Премиум;
- 6 Бифштексов;
- Общий вес 3 — 3. 1 кг.
*К каждому заказу — набор специй в подарок.
2 249 грнВ корзину
Акция
Мясной бокс “Брутал”
Мясной бокс “Брутал” содержит:
- 1 Стейка Рибай на Кости Сухое Вызревание;
- 2 Стейка Нью-Йорк Премиум;
- 4 Бифштекса;
- Общий вес 1.8 — 1.9 кг.
*К каждому заказу — набор специй в подарок.
1 199 грнВ корзину
Акция
Мясной бокс “Friends”
Мясной бокс “Friends” содержит:
- 2 Стейка Рибай Select;
- 3 Стейка Рибай Choice;
- 2 Стейка Стриплойн (Нью-Йорк) Премиум;
- Общий вес 2.5 — 2.6 кг.
*К каждому заказу — набор специй в подарок.
1 599 грн
Как приготовить идеальный стейк
Идеальное приготовление стейка может показаться непосильной задачей. Какой тип стейка? Как долго готовить? А как насчет приправ и тепла на сковороде?
Я отвечу на все эти и другие вопросы, чтобы вы научились готовить стейк как профессионал!
К тому же, у меня есть отличные соусы для вашего стейка.
- 📋 Что нам нужно?
- 🔪 Как приготовить стейк
- 👩🍳СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА Как приготовить идеальный стейк
- Время приготовления (для вырезки или рибай толщиной 2–2,5 см)
- 🍲 Полейте одним из этих удивительных соусов
- 🍽️ Ищете сторону?
- Как приготовить идеальный стейк
- 💬 Отзывы
Мне потребовалось много времени, чтобы понять, как каждый раз готовить идеальный стейк.
Я съел много пережаренных, жевательных стейков, когда мы только начинали встречаться! Для того, что кажется таким простым, существует множество переменных, которые могут сбивать с толку!
Теперь у меня за плечами отличное приготовление стейков. Я разработал безошибочный пошаговый план, охватывающий все эти переменные, чтобы вы могли быть уверены на кухне, что готовите красиво и сочно. стейк.
- Начнем, конечно, со стейка. Я рекомендую толстый (2-2,5 см толщиной) стейк рибай или вырезку хорошего качества с небольшим количеством жира.
- Рибай , как правило, имеет кусок жира посередине и небольшие прожилки жира (см. изображение выше).
- Вырезка просто имеет более мелкие прожилки жира.
- Мы сосредоточимся на этих кусках, но у меня также есть заметка о приготовлении бифштекса в разделе заметок на карточке рецепта.
- НЕ пугайтесь жира на стейке — часть жира опускается вниз, чтобы стейк получился сочным. Мы также поджариваем этот жир, когда он находится на сковороде. Жир ХОРОШО !
- На что вам нужно обратить внимание, так это на хрящ – это полоски жевательных/резиновых хрящей, которые не разрушаются во время приготовления. Иногда в стейке можно обнаружить хрящи в виде маленьких извивающихся полосок белого цвета. Немного (которое вы можете вырезать во время еды) — это хорошо, но если больше, то это сделает стейк гораздо менее приятным.
- Для приготовления стейка нам также понадобится масло с высокой температурой дымления (например, подсолнечное масло), много соли и свежемолотого черного перца , немного масла , и если вы хотите добавить немного дополнительного аромата, несколько гвоздик чеснок и немного свежего тимьяна или веточки розмарина .
🔪 Как приготовить стейк
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
Для ребрышек толщиной 2,5 см или филе , приготовление до степени прожарки СРЕДНЯЯ (более подробная информация ниже для различных уровней прожарки):
- После извлечения стейка холодильник, чтобы довести его до комнатной температуры, мы покрываем стейк маслом с обеих сторон, затем также добавляем много соли и перца с обеих сторон стейка.
- Положите стейк на очень горячую сковороду, желательно чугунную.
- Готовьте 4 минуты, переворачивая КАЖДУЮ МИНУТУ.
- В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду сливочное масло, несколько слегка раздавленных очищенных зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна или розмарина. Смажьте стейк сливочным маслом в последнюю минуту приготовления.
- Выньте из формы и дайте постоять не менее 4–5 минут перед подачей на стол.
- Если хотите, вы можете подать с вкусным соусом для стейка (некоторые идеи ниже) или добавить чесночное масло .
Тип сковороды:
Используйте сковороду с толстым дном (например, чугунную) или сковороду-гриль. Они хорошо сохраняют тепло, поэтому сковорода не станет слишком холодной, когда вы положите на нее стейк. Чугунная сковорода также равномерно распределяет тепло, поэтому у вас меньше шансов получить горячие точки, что приведет к неравномерному приготовлению пищи.
Переполненность:
Готовить не более 2 стейка за раз . Если сковорода переполнена, жар будет уменьшен, а это означает, что любая жидкость, вытекающая из стейков, не сможет достаточно быстро испариться, и в конечном итоге они будут кипеть, а не жариться. Это означает отсутствие красивого обугливания и, следовательно, гораздо меньше вкуса.
Смажьте стейк маслом:
Смажьте маслом стейк, а не сковороду – это позволит получить равномерное покрытие стейка. Вам не нужно беспокоиться о том, что масло не будет горячим, когда оно пойдет на стейк. Наша сковорода будет настолько горячей, что масло моментально нагреется. Используйте масло без запаха с высокой температурой дымления, например, подсолнечное масло.
Хорошо приправить:
Помимо масла, мы хотим щедро приправить стейк солью и свежемолотым перцем.
Некоторые люди говорят, что добавление перца перед приготовлением делает перец горьким, но я никогда этого не находил.
Ключ в том, чтобы использовать свежемолотый черный перец , который немного крупнее. Не используйте мелкий молотый перец — он может поджечь.
При желании перец можно сделать очень крупным (просто размять перец в пакете скалкой). Лично я использую мельницу для перца, поэтому она немного грубовата.
Вам может показаться, что вы добавляете в стейк слишком много перца, но аромат перца «приготовляется» к стейку, когда вы его жарите, поэтому он не будет чрезмерно острым.
Толщина стейка:
Я предпочитаю стейк толщиной около 2–2,5 см толщиной . Если он толще этого, вам придется регулировать время приготовления, и вы рискуете пережарить внешнюю часть стейка, в то время как середина останется недоваренной.
Не берите прямо из холодильника!
Приготовление стейка прямо из холодильника — это БОЛЬШОЙ нет нет .
Мы готовим стейк в течение короткого промежутка времени, чтобы получить идеальный внешний вид. Мы действительно не хотим, чтобы стейк оставался холодным в середине, когда мы дойдем до стадии обжаривания.
Тип стейка:
В большинстве случаев я рекомендую рибай или вырезку стейк. Ищите стейк с тонкими прожилками жира. Этот жир будет вытапливаться во время приготовления, в результате чего стейк получится нежным и сочным.
Старайтесь избегать стейков, на которых есть крупные хрящевые прожилки. Никто не хочет кусаться в этом.
Кроме того, не пугайтесь, если на стейке есть симпатичная жирная полоска жира снаружи. Этот жир придаст стейку больше аромата во время приготовления. Его можно не есть (но я всегда немного откусываю, потому что довольно вкусно).
Вы, конечно, можете использовать другие куски стейка, если хотите, но они часто требуют разного времени приготовления, а иногда требуют доведения до готовности в духовке.
У меня есть некоторая информация ниже (раздел заметок на карточке рецепта) о приготовлении стейка из филе, но это может быть сложнее, так как он намного толще и нежирнее, чем рибай или филе.
Другие виды стейков включают ром, ти-бон, плоское железо, денвер, юбку и пашину. Дайте мне знать, если вы хотите узнать, как приготовить любую из этих нарезок, в комментариях ниже.
Равномерное приготовление:
Вместо того, чтобы обжаривать одну сторону до идеальной румяной корочки (что может занять несколько минут), затем готовить другую сторону меньше времени (чтобы стейк не пережарился), переворачивать стейк каждую минуту . Это поможет обеспечить равномерное приготовление и обугливание с обеих сторон.
Остаток стейка :
Хорошее эмпирическое правило — давать стейку отдыхать, по крайней мере, столько времени, сколько вы его готовили. Это позволит волокнам расслабится, и ваш стейк будет от него сочнее и нежнее.
Отдых на слегка подогретой тарелке или деревянной доске.
Время приготовления (для ширины толщиной 2 см 2,5 см или рибай)
(поворот стейка каждую минуту)
- Редко: 3 минуты
- Средний Ред. Medium Well: Всего 5-6 минут
- Good done: Всего 8 минут
Не забудьте ОТДЫХАТЬ СТЕЙКУ. Любые соки, оставшиеся после выдержки стейка, можно добавить в соус для стейка.
🍲 Полейте одним из этих удивительных соусов 🍽️ Ищете гарнир? Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. я тоже на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Как приготовить идеальный стейк
Автор: Nicky Corbishley
Я научу вас готовить стейк как профессионал, отвечая на все ваши вопросы, чтобы вы могли приготовить идеальный, сочный и вкусный стейк.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 минуты
Время приготовления 4 минуты
Время ожидания 5 минут
Общее время 11 минут
Курс Ужин
Кухня Американская, Британская
Порций 2
Калорийность 694 ккал
- ▢ 1 ½ ст.л. подсолнечного масла
▢ ½ ч.л. соли- ▢ ½ ч.л. черного перца
- ▢ 1 ст.л.
- ▢ 4 зубчика чеснока – очистить и слегка раздавить
- ▢ 2 веточки свежего тимьяна – по желанию
Для прожарки средней прожарки – Нагрейте сковороду среднего размера с толстым дном на сильном огне.
Сбрызните стейки маслом и посыпьте солью и перцем – вмассируйте масло, соль и перец в обе стороны стейков.
Положите стейки на сковороду и готовьте 3 минуты, каждую минуту переворачивая.
Убавьте огонь (вы можете выключить его, если используете чугунную сковороду, так как тепло будет сохраняться) и добавьте сливочное масло (вы также можете добавить сюда чеснок и свежий тимьян, если используете).
Готовьте последнюю минуту (всего 4 минуты), поливая маслом стейки несколько раз во время приготовления.
Снимите стейки со сковороды и положите на теплую (не горячую) тарелку или доску. Оставьте на 5 минут (вы можете дать стейку отдохнуть до 10 минут, прежде чем он начнет слишком остывать). Затем подавайте.
Примечание. Сбрызните оставшимся соком со сковороды или используйте его в качестве основы для вкусного соуса для стейков.
Готовите стейк из филе?
Стейки из филе часто очень постные и намного толще, чем обычный стейк рибай или вырезка. Вы хотите приготовить их как можно реже, потому что хорошо прожаренный стейк из филе будет сухим и безвкусным. Для стейка из филе толщиной около 3-4 см приготовьте в соответствии с приведенными выше инструкциями, но готовьте в общей сложности около 7 минут, переворачивая каждую минуту. Это даст вам стейк средней прожарки. Готовьте дополнительно по 30-45 секунд с каждой стороны для средней прожарки. Что-нибудь выше этого, и это начнет быть слишком преувеличенным, чтобы быть сочным.
Пищевая ценность указана приблизительно на стейк.
Calories: 694kcalCarbohydrates: 3gProtein: 88gFat: 35gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 18gTrans Fat: 1gCholesterol: 259mgSodium: 861mgPotassium: 1407mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 226IUVitamin C: 3mgCalcium: 131mgIron: 7mg
Keywords Date Night, Рибай, вырезка
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Как приготовить стейк на чугунной сковороде
Чтобы отведать нежный, сочный стейк, не обязательно идти в модный ресторан. Просто нужно знать, как приготовить стейк на чугунной сковороде в домашних условиях.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Немногие блюда являются более культовыми, чем сытный обед из чугунного стейка. В сочетании с картофельным пюре, жареной спаржей и ломтиками салата стейк — идеальный способ отпраздновать или побаловать себя. Хотя вы всегда можете посетить лучший стейк-хаус в вашем штате, приготовить стейк дома довольно просто и приятно.
Если вы никогда не готовили стейк, это может испугать. Вот почему мы составили это простое руководство, описывающее, как приготовить стейк в чугунной сковороде (мы даже можем рассказать вам, как очистить чугунную сковороду после того, как вы закончите). Рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его в любой день недели. В нашем методе всего три вещи: кошерная соль, свежий стейк и чугунная сковорода.
Нет чугунной сковороды? Возьмите любимую чугунную сковороду нашей Test Kitchen.
Лучший рецепт стейка на чугунной сковороде
Джеймс Шенд, заместитель редактора журнала Taste of Home , придумал этот простой рецепт стейка на чугунной сковороде. Это так просто, вы можете сделать это в любой день недели.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кошерной соли, разделенная
- 1 полоска говядины Нью-Йорк или стейк рибай (1 фунт), толщиной 1 дюйм
Указания
Шаг 1. Приправьте стейк
Готовя стейк, убедитесь, что он хорошо приправлен. Вам не нужно много причудливых ароматизаторов, чтобы сделать мясо восхитительным на вкус. На самом деле мы выбираем только соль — просто убедитесь, что она кошерная. Соль с более мелкими зернами, например поваренная соль, быстрее разлагается и может придать стейку солоноватый привкус. (Эта бамбуковая солонка идеально подходит для хранения кошерной соли.)
Чтобы приправить, начните с извлечения стейка из холодильника и обильно посыпьте филе двумя чайными ложками кошерной соли со всех сторон. Дать постоять 45-60 минут. Этот период покоя дает мясу время нагреться до комнатной температуры, что помогает стейку приготовиться более равномерно. Это также дает мясу время впитать часть соли.
Если вы уже освоили основы приготовления стейков, попробуйте одну из этих приправ и маринадов для стейков.
Шаг 2: Разогрейте сковороду и приготовьте стейк
Другим ключом к вкусному стейку является тепло. А так как это фирменное обжаривание происходит на раскаленной сковороде, лучше всего подойдет чугунная сковорода. Эта сытная сковорода очень сильно нагревается, а также долго сохраняет тепло, что делает ее идеальной посудой для стейков. Вам нужно предварительно разогреть сковороду на сильном огне в течение 4-5 минут или пока она не станет очень горячей. Затем промокните стейк насухо бумажными полотенцами и посыпьте дно сковороды оставшейся чайной ложкой соли. Теперь вы готовы к жарке!
Нравится ваша сковорода? Вы будете одержимы всеми удивительными чугунными аксессуарами. Мы большие поклонники этих чехлов для ручек Lodge, чтобы защитить ваши руки от очень горячей ручки чугуна.
Шаг 3. Обжарьте стейк
Поместите стейк в сковороду и готовьте, пока он не будет легко двигаться. Это занимает от одной до двух минут. Аккуратно переверните стейк, поместив его в другую часть сковороды. Готовьте в течение 30 секунд, а затем начните перемещать стейк, время от времени слегка нажимая, чтобы обеспечить равномерный контакт со сковородой. Для этого отлично подходит гриль-пресс. Перемещение стейка по сковороде помогает ему приготовиться быстрее и равномернее.
Совет редактора: На этом этапе образуется много дыма, поэтому убедитесь, что вы готовите в хорошо проветриваемом помещении. Также неплохо включить кухонную вытяжку или вентилятор.
Шаг 4: готовьте по желанию
Продолжайте переворачивать стейк, пока он не будет прожарен до желаемой степени прожарки. Дайте стейку отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать.
Остались? Вот как правильно разогреть стейк и как превратить вчерашний ужин в один из этих удивительных рецептов стейка из остатков.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в чугунной сковороде?
Всего стейк должен находиться на сковороде менее пяти минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Подготовка мяса и сковороды требует немного усилий, но время приготовления короткое и приятное, поскольку вы используете такую экстремальную температуру.
Когда вы научитесь готовить стейк, попробуйте другие рецепты для чугунной сковороды.
Как приготовить стейк средней прожарки на чугунной сковороде?
Стейк средней прожарки обладает насыщенным маслянистым вкусом и нежностью, тающей во рту, которая исчезает при дальнейшем приготовлении. При приготовлении стейка до желаемой степени прожарки термометр для мяса — ваш лучший друг. Термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показывать:
- Средне-прожаренный: 135ºF
- Среда: 140ºF
- Средний колодец: 145ºF
Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться после того, как его вынули из сковороды, поэтому старайтесь, чтобы температура на несколько градусов отставала от желаемой.
Остались вопросы по поводу чугунной посуды? В нашем полезном руководстве по приготовлению пищи из чугуна представлены все лучшие рецепты чугунных сковородок, советы по очистке и кулинарные гаджеты, за которыми стоит наша тестовая кухня.