Свиной стейк – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСтейком считают толстый кусок обжаренного мяса. Для приготовления свиного стейка используйте только свежее мясо. Мясо нужно нарезать на крупные куски поперек волокон, приправить и приступить к обжариванию. Готовить стейки нужно на раскаленной сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль при высокой температуре и без крышки. За это время у мяса появится плотная корочка, которая надежно “запечатает” сок внутри.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиной стейк | 500 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 2 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | 2 щепотка = 2 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий срежьте жир с мяса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите нужные ингредиенты. Свинину нарежьте на пластины и обсушите бумажными салфетками. На свиных стейках с боковой части, как правило, есть тонкий слой жира. Его не срезайте. Зубчики чеснока почистите и помойте. Подготовьте сковороду-гриль.
Шаг 1
Приправьте свинину. Кусочки мяса посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните растительным маслом, выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте стейки. Сковороду-гриль поставьте на сильный огонь, раскалите и выложите кусочки мяса. Рядом выложите зубчики чеснока, но предварительно сдавите их ножом. Жарьте свиные стейки по 30 секунд с каждой стороны. За это время образуется корочка, которая не даст вытечь соку из мяса. Уменьшите огонь и жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны, прижимая его к поверхности сковороды.
Для жарки используйте сковороду с толстым дном, так накопленный жар будет быстро передаваться в мясо.
произвести впечатление
Подавайте стейки с соусом по вкусу.
Свиной стейк рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Свиной стейк рецепт на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 кг свинины.
Соевый соус – 100 гр.
Сухая горчица – 0,5 чайной ложки.
Соль — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.
Красный молотый перец — по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Петрушка – 1 пучок.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Свиные стейки на сковороде, которые можно легко приготовить по этому рецепту с фото, получаются очень ароматными, с пикантной остринкой. Желающие могут использовать в рецепте и другие продукты, такие как красный жгучий перец, тогда блюдо приобретет ярко выраженную остроту.
Для начала нужно подготовить свинину. Лучше всего брать охлажденное мясо, так как свежее парное не совсем подходит для этих целей. Оно слишком мягкое и в процессе жарки получится совсем другая структура мяса. С другой стороны, замороженный продукт также лучше не использовать, так как размороженное мясо имеет свои недостатки – оно теряет часть своих вкусовых свойств и витаминов. Однако, если другого варианта нет, то замороженное мясо нужно разморозить естественным путем. Для этого можно на ночь оставить его в холодильнике или при комнатной температуре.
Вырежьте из мяса отдельные кусочки толщиной 3 см. Затем промойте под холодной проточной водой и уберите излишки влаги, отжав мясо руками.
Шаг №3
Следующий не менее важный шаг – маринование мяса. Для этого возьмите соль и щедро приправьте ею кусочки мяса. Можно солить побольше, так как куски мяса толстые, к тому же часть маринада всегда остается на сковороде в процессе жарки.
Шаг №4
Посыпьте мясо черным и красным молотым перцем, затем похлопайте по мясу ладошкой, так приправы смогут немного проникнуть вглубь мяса. В один слой выложите мясо в отдельной емкости и залейте соевым соусом. В таком виде нужно оставить мясо на несколько часов, а лучше на ночь, но если такой возможности нет, и вы ограничены во времени, то можно оставить на пару часов.
Шаг №5
По истечению времени, предназначенного для маринования, возьмите стейки и отожмите их от соевого соуса. Затем обмажьте их небольшим количеством растительного масла. Лучше использовать обычное подсолнечное рафинированное.
Шаг №6
Выложите мясо на сковородку, предварительно разогретую на сильном огне. Лучше использовать алюминиевую или чугунную сковороду с антипригарным покрытием. На большом огне нужно обжарить стейки с каждой стороны по 2 минуты. Это даст возможность свинине покрыться золотистой корочкой, которая будет в свою очередь препятствовать вытеканию сока из стейка. После этого обжариваем стейки уже на среднем огне, на протяжении приблизительно 6 минут.
Шаг №7
Вот и все, наши стейки готовы, осталось их только подать. Для этого используйте веточки петрушки и какой-то дополнительный соус. Хорошо для этих целей подходит аджика (как домашняя, так и покупная), или обычный кетчуп.
Шаг №8
Несколько советов по приготовлению свиных стеков по пошаговому рецепту с фото.
- Некоторым людям использование соли и соевого соуса покажется излишним. В таком случае можно не мариновать стейк, а просто посолить и поперчить, сразу выкладывая на сковородку.
- Мариновать мясо можно без соевого соуса, а с использованием горчицы, перца, веточек базилика и лука, который нужно помять, чтобы он пустил сок. А посолить мясо непосредственно перед жаркой.
- Существуют споры по поводу того, когда лучше солить стейк – во время маринования, или же после приготовления. Здесь каждый выбирает для себя подходящий вариант, но стоит учесть, что если солить стейк во время маринования, то соль заберет влагу, поэтому стейк выйдет более сухой. Если солить сверху приготовленное блюдо, то будут отсутствовать некоторые вкусовые качества. Поэтому, в качестве альтернативы, рекомендует солить стейк непосредственно перед обжариванием.
- Для этих целей также хорошо подойдет керамическая сковорода.
Приготовленное по такому рецепту мясо отлично сочетается с разными гарнирами. Это может быть картофель (отварной кусочками, молодой или запеченный, также идеально подходит пюре), гречневая крупа или рис. Отличное вкусовое сочетание получается, если делать пюре из картофеля и сельдерея, или тыквы. Такие подачи обязательно удивят каждого члена вашей семьи и даже гостей!
Очень хорошо готовить домашние соусы к свинине. Подойдут как нежные сливочные или сырные, так и пикантные томатные, с добавлением чеснока и перца. Главное не бояться экспериментировать, тогда у вас получится отличное, уникальное блюдо.
Также хорошо по вкусовым качествам будет подать такое мясо с овощами – свежими, или приготовленными на гриле, просто тушенными.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Свиной стейк рецепт”.
Еще рецепты
Стейк из свинины на гриле во фритюрнице
Перейти к рецептуЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!
Вы пробовали свиной стейк во фритюрнице? Если вам нравятся сочные нежные стейки из свинины, подождите, пока вы не приготовите их во фритюрнице! Одно быстрое прохождение через фритюрницу, и у вас получатся потрясающие вкусные стейки из свинины, которые понравятся всей семье.
Эти стейки начинаются с моей начинки для барбекю, приготовленной из основных продуктов из кладовой, затем они частично обжариваются на воздухе, а затем смазываются соусом для барбекю и обжариваются на воздухе до готовности.
Это один из наших любимых рецептов свинины, и я думаю, что это один из лучших простых рецептов во фритюрнице на моем сайте, и точка!!
Что такое свиные стейки?
Нарезка из свиной лопатки Стейки из свинины больше похожи на более сочные свиные отбивные. Их еще называют стейками из свиной лопатки. Представьте ребро по-деревенски, НО тонкое, как свиная отбивная, и у вас получится свиной стейк. Кроме того, они более дешевы, поэтому они также экономичны.
Вы можете заменить свиные отбивные на кости или без костей того же веса. Только не пережарьте свиные отбивные без костей, они будут жесткими и сухими.
Моя любимая приправа для барбекю из кладовой
Эта приправа НАСТОЛЬКО вкусна, я использую ее для приготовления свиных отбивных барбекю в аэрофритюрнице, свиных отбивных барбекю в духовке и курицы-гриль в духовке. Всякий раз, когда я говорю своим детям, что мы будем готовить барбекю на ужин, я ЗНАЮ, что это будет хитом.
Так как эта начинка основана на продуктах, которые наверняка уже есть в вашей кладовой, вам не понадобится ничего особенного, кроме вашего любимого соуса для этих стейков из свинины.
И если у вас нет ингредиентов в вашей кладовой, держу пари, вы найдете новые способы использования этих специй во всех других областях вашей кулинарии, поэтому их покупка не будет для вас потерей!
Что нужно, чтобы приготовить свиной стейк барбекю во фритюрнице?
- Аэрогриль – этот рецепт был протестирован и приготовлен в фритюрнице Cosori 5.8 Max XL Basket Style (пример фото в карточке рецепта!) ка
- чесночный порошок
- луковый порошок
- перец чили
- корица
- черный перец
- соус барбекю
- кисточка для выпечки
Как приготовить стейки из свинины
Лучшее в стейках из свинины то, что их трудно испортить и они ОЧЕНЬ гибкие. Их можно жарить на гриле, жарить, запекать, жарить на гриле и многое другое! Вы хотите готовить их до тех пор, пока они не будут готовы, поэтому важно использовать цифровой термометр. Вы хотите приготовить их до внутренней температуры 145 градусов, а затем дать им 3-минутный отдых. Для идеально прожаренных стейков температура доходит до 155°С.
ЛУЧШИМ цифровым термометром мгновенного считывания является Thermapen. Он обеспечивает мгновенные результаты за одну секунду, поэтому вы не теряете все тепло от фритюрницы. Просто быстро откройте фритюрницу, вставьте термометр в самую толстую часть мяса, и через 1 секунду вы получите температуру и сможете снова быстро закрыть ящик.
Поскольку обжаривание происходит за счет циркуляции горячего воздуха внутри фритюрницы в любое время, когда она открыта, вы, возможно, продлеваете время приготовления за счет потери тепла. Чем меньше времени уходит тепло, тем меньше фактическое время работы вам нужно.
Чтобы приготовить их равномерно, положите их в один слой в корзину аэрогриля, не перекрывая друг друга, если это возможно. Это лучший способ обеспечить равномерное приготовление и правильное время приготовления. Если вы наложите их друг на друга, некоторые части будут переварены, а слои стейков могут быть не полностью приготовлены.
Один стейк из свинины – сытная порция для взрослого человека. Но если вы кормите детей, вам может сойти с рук приготовление одного стейка на двоих детей. Я не знаю, хотя, мои дети никогда не были легкими едоками.
Что подавать со стейками из свинины
- Стейк-хаус Mac and Cheese
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Салат из цветной капусты с брокколи
- Фритюрница Smash ed Картофель
Если у вас есть остатки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте по желанию во фритюрнице.
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 2 стейка из свинины общим весом 1-1 1/2 фунта
- 2 ст. л. светлого оливкового масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана соуса барбекю, используйте свой любимый!
Инструкции
- разогрейте фритюрницу в течение 5 минут
- пока она нагревается отмерьте сахар и специи и перемешайте
- смажьте свиные стейки маслом
- посыпьте стейки смесью специй и вотрите, дайте им отдохни, пока фритюрница разогревается
- когда аэрогриль нагреется, положите стейки в корзину и готовьте на 370° в течение 5 минут
- переверните и снова готовьте в течение 5 минут
- проверьте готовность термометром для мяса, он должен показывать 145°
- почистите соусом барбекю с одной стороны и готовьте 1–2 минуты
- переверните и снова смажьте соусом и готовьте еще 1–2 минуты
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на квалификационные покупки.
COSORI Air Fryer Max XL (100 рецептов) Цифровая плита с горячей духовкой, сенсорный экран с 13 функциями приготовления, напоминание о предварительном разогреве и встряхивании, 5,8 QT, черный
Информация о пищевой ценности
Выход
2Размер порции
1Количество на порцию Калории 668 Всего жиров 42 г Насыщенных жиров 12 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 26 г Холестерина 161 мг Натрия 1032 мг Углеводов 27 г Волокна 1 г Сахара 23 г Белков 44 г
Стейк из свинины во фритюрнице – The Food Hussy
· FoodHussy · Оставить комментарий
Перейти к рецептуСтейк из свинины в аэрофритюрнице – это не только супербыстрый ужин – из холодильника на стол всего за 15 минут – он еще и вкусный и сочный! Стейк из свинины немного более щадящий, чем свиная отбивная без костей, поэтому каждый раз он нежный. Добавьте немного приправы для барбекю, и все готово!
Что вам понравится в стейке из свинины во фритюрнице
Вам понравится простота приготовления и сочный стейк из свинины. Обязательно проверьте температуру и готовьте до 145º. Розовый румянец внутри идеален!! (и безопасно!)
Поскольку на приготовление уходит около 10 минут, во фритюрнице можно приготовить множество овощных гарниров. Переместите этот стейк из свинины и добавьте спаржу для второй половины приготовления — или любые другие овощи, которые вам нравятся!
Ингредиенты для приготовления стейка из свинины во фритюрнице
Главное – вам нужен только стейк. Я купил 2 упаковки в Kroger примерно за 10 долларов. Вам просто нужно несколько простых ингредиентов:
- Стейк из свинины весом 1,5 фунта. Стейки из свинины различаются по размеру. Те, которые я использовал, были размером 4 дюйма в ширину, 9 дюймов в длину и 0,75 дюйма в толщину.
- Вы можете приобрести стейки из свинины различных размеров, с костями или без костей. Если вы готовите стейки крупнее или толще, приготовление может занять еще минуту или две.
- 4 ч. л. барбекю из свинины или приправы для стейка
- Стейк из свинины хорошо сочетается с большинством приправ – поэтому выберите тот, который вам нравится по вкусу – я использовал приправу для барбекю для свинины (такую же, как вы использовали бы для ребрышек) – или просто приправу для стейка
- Нет необходимости в дополнительной соли или перце, так как они входят в состав приправы – они также обычно содержат чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и многое другое – все в одном флаконе
- 2-3 ст. л. соуса для барбекю – опять же – используйте то, что вам нравится и что есть в вашем холодильнике
Что такое свиные стейки
Во-первых, свиные стейки – это НЕ свиные отбивные!!!
СВИНОЙ СТЕЙК представляет собой кусок свинины, полученный из свиной лопатки. Эту нарезку также часто называют стейками из свиной лопатки. Они исходят из области над лопаткой. Стейк из свинины немного жирнее, и это здорово, потому что он не высыхает так быстро.
Свиные отбивные из поясничной части между бедром и плечом. Филейные отбивные часто бывают бескостными и гораздо более постными. В реберных отбивных есть кость и немного больше жира, но они все же более постные, чем стейк из свинины.
Как приготовить стейк из свинины в аэрогриле
Стейк из свинины практически невозможно испортить, а фритюрница делает это намного проще. Приправить и нажать старт — готово! Вот как приготовить этот рецепт свинины.
- Стейк из свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры.
- Посыпать приправой с обеих сторон
- Поместите стейк из свинины в корзину для аэрогриля и полейте сверху соусом барбекю
- Обжаривание в воздухе при 380º в течение 5 минут
- Стейк из свинины перевернуть, полить соусом и обжарить еще 5 минут
- Используя термометр мгновенного считывания, проверьте стейк из свинины в центре и убедитесь, что внутренняя температура составляет 145º – Если нет, добавьте 1-2 минуты
- Когда стейк из свинины прогреется до 145º, выньте его из аэрофритюрницы и положите на разделочную доску на 5 минут для отдыха.
Советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы
При какой температуре вы готовите стейки из свинины?
Они готовятся при температуре 380º, потому что вы хотите, чтобы снаружи они немного «поджарились» — настолько, насколько это возможно во фритюрнице.
Сколько времени варится свинина во фритюрнице?
Ну, это сложный вопрос, потому что все зависит от куска свинины, но я бы сказал, в среднем 8-10 минут. Не переварите! Проверяем термометром для мяса – он готов при 145º.
Можно ли приготовить стейк из свинины в духовке?
Да – по тому же рецепту, но готовить в духовке 15-18 минут.
Как хранить и разогревать остатки свиного стейка?
Храните остатки в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до недели или заморозьте до трех месяцев. Разогреть в микроволновке 1-2 минуты или во фритюрнице при 250º 3-4 минуты.
Лучшие аксессуары для аэрофритюрниц
Вот мой окончательный список лучших аксессуаров для аэрофритюрниц — независимо от того, есть ли у вас корзина или духовка! Я также включил руководство по ценам, а также мои любимые рецепты для этих аксессуаров.
Стейк из свинины в аэрофритюрнице
Стейк из свинины в аэрофритюрнице – это не только супербыстрый ужин – из холодильника на стол всего за 15 минут – он еще и вкусный и сочный! Стейк из свинины немного более щадящий, чем свиная отбивная без костей, поэтому каждый раз он нежный. Добавьте немного приправы для барбекю, и все готово!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность 236 ккал
Электронная фритюрница Paula deen
Силиконовая намазка
Силиконовые щипцы
- 1,5 фунта свиного стейка
- 4 ч. л. приправы для барбекю или приправы для стейка
- 3 ст. л. соуса барбекю
Стейк из свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем
1,5 фунта стейка из свинины
Посыпать приправой с обеих сторон
4 ч. л. приправы для барбекю
Поместите стейк из свинины в аэрофритюрницу и полейте сверху соусом барбекю
3 ст. на 5 минут
Свиной стейк перевернуть и полить соус
Обжаривание на воздухе еще 5 минут
Используя термометр мгновенного считывания, проверьте стейк из свинины в центре и убедитесь, что он имеет температуру 145º
Если нет, добавьте 1-2 минуты
Когда стейк из свинины прогреется до 145º, выньте его из аэрофритюрницы и положите на разделочную доску на 5 минут для отдыха.