Мойву посолить: Мойва, солёная в рассоле в домашних условиях

Как посолить мойву в домашних условиях?

#1

На сегодняшний день кулинария предлагает огромный выбор разнообразных блюд. Многие пользуется поваренной книгой независимо от пола или возраста. И это неудивительно, ведь в ней можно найти много способов приготовления одного блюда. Но у некоторых людей имеются свои рецепты, передающиеся из поколения в поколение или по знакомству. Мойва, засоленная по-домашнему – один из них. И как посолить мойву дома? Многие даже не предполагают, насколько это просто, что для этого надо всего по мелочи. В первую очередь понадобиться крупная мойва. Сначала её нужно тщательно вымыть. Затем чистую рыбу выложить в тарелку. Дальше можно действовать по одному из двух рецептов засолки мойвы.

#2

Первый способ – самый простой. Перед тем, как взять рыбу, необходимо приготовить замес из приправ. Понадобится соль (на 1 кг рыбы 4-5 ст. ложки), молотый черный или душистый перец, молотый лавровый лист (чуть меньше половины чайной ложки), их можно добавлять по вкусу.

Не лишним будет добавить кориандр, тмин, гвоздику, сухую зелень. Когда готов замес, нужно взять мойву и перетереть её в нем. Перетертую рыбу выложить в небольшую кастрюльку, сложив мойву плотными рядами на дно. Далее необходимо взять, например, крышку от кастрюли поменьше, или что-нибудь похожее на нее. Положив ее на рыбу, сверху на обязательно положить гнет для тяжести. Кастрюлю с рыбой следует поставить в холодильник или погреб. Под давлением гнета мойва будет выделять сок, благодаря которому пропитается приправами. Мойва соленая в домашних условиях готовится примерно 12-15 часов. Этот способ называется сухой пряный посол.

#3

Мойва мокрого пряного посола – еще один популярный способ. Тут также нужно сначала хорошо вымыть рыбу, и выложить её на чистую тарелку. Затем следует взять кастрюлю и налить в неё воды из расчета на 1 кг рыбы 600 мл воды. После того, как налили в кастрюлю воды, добавляется 3-4 ст. ложки соли, по 4 горошины черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, кориандра 7-8 шт.

, гвоздики 3-5 шт. и 2-3 столовых ложки сахара. Можно ещё для необычного вкуса добавить красного вина, примерно 150-200 мл. Так как все ингредиенты добавлены, рассол необходимо поставить вариться.

#4

Рассол нужно довести до кипения, а пока он закипает, мойву нужно выложить аккуратно в другую кастрюлю. Можно рыбу даже немного посолить слегка, чтобы она быстрее пустила свой сок. Наконец, когда рассол закипел, нужно его остудить, хотя бы до комнатной температуры, иначе, если влить горячий, рыба свариться. Как только рассол остыл, следует залить им мойву и поставить содержимое в холодильник или в холодное место на 2-3 дня. Главное помнить, что чем дольше рыба будет оставаться в рассоле после готовности, тем она на вкус будет соленее.

#5

Такую соленую пряную мойву лучше всего подавать к столу с отварным картофелем, или другими овощами. Можно ее сделать в виде холодной закуски. Тут все просто: нужно очистить мойву от головы и внутренностей, аккуратно разложить на тарелке, сверху положить лук кольцами и, заправив растительным маслом, дать настояться минут 30-40 в холодильнике.

И такая мойва всегда будет радовать своим необычным вкусом, как за повседневным обеденным столом, так и на праздник.

Как засолить мойву в домашних условиях рецепт 🍎

Главная » Как правильно готовить

Захотелось солененькой рыбки? Предлагаем засолить мойву в домашних условиях. Несмотря на то что этот сорт рыбы в категорию элитной не попадает, добавив в нее немного соли и специй, можно приготовить вкусную закусочку. Именно этим мы с вами сегодня и займемся.

Секреты засолки мойвы

Засолить мойву в домашних условиях – задача не самая сложная, но чтобы готовая рыбка была особенно вкусной, нужно знать несколько секретов.

  • Во многом успех приготовления соленой мойвы зависит от правильно выбранной рыбки. Идеальной считается свежевыловленная, но отыскать такую на прилавках магазинов очень трудно, поэтому порой приходится довольствоваться свежемороженной.
  • Обратите внимание на цвет мойвы, она должна иметь естественную окраску. Если перед вами лежит сильно измятая, пожелтевшая или потерявшая чешую рыбка, от покупки советуем воздержаться.
  • Перед засолкой рыбку нужно разморозить естественным способом, т. е. ни в коем случае не размораживайте мойвочку, отправив ее в горячую воду или в микроволновую печь. Просто оставьте ее в холодильнике на сутки – за это время она оттает, а все полезные вещества, входящие в ее состав, сохранятся практически в полном объеме.
  • Солить можно как выпотрошенную рыбку, так и с внутренностями. Первый вариант подходит в том случае, когда вы хотите отведать соленой рыбки как можно быстрее, а вот для засолки целой тушки потребуется больше времени.
  • Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, советуем использовать а измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах.

Как засолить мойву

Существует 2 варианта засолки мойвы в домашних условиях: в рассоле и сухим способом. Мы предложим вашему вниманию сразу несколько рецептов.

Засолка мойвы в рассоле

  • мойва – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • лавровый лист – 5 штук,
  • гвоздика – 10 бутончиков,
  • перец душистый – 10 горошин,
  • вода – 1 литр.
  • Рыбку потрошим. Промываем. Выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость.
  • Подготовленные специи заливаем кипятком. Даем рассолу остыть.
  • Остывшим рассолом заливаем рыбку. Отправляем в холодильник на сутки.
  • Перед подачей мойвочку рекомендуется промыть. Сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом и посыпать порубленной зеленью или кольцами лука.

Как засолить мойву сухим способом

  • мойва – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • гвоздика – 10 бутонов,
  • кориандр – 1/2 чайной ложки,
  • лавровый лист – 5 штук.
  • Потрошеную мойву тщательно промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  • Гвоздику, кориандр и листья лавра измельчаем в ступке.
  • Смешиваем измельченные специи с солью.
  • Рыбку складываем в эмалированную кастрюлю (подойдет стеклянный и даже пластиковый контейнер). Посыпаем специями.
  • Ставим под пресс. Отправляем в холодильник как минимум на 12 часов. По истечении указанного времени засоленная в домашних условиях мойва готова к употреблению.

Еще один интересный и быстрый сухой способ засолки мойвы

  • мойва – 1 килограмм,
  • масло растительное – 5 столовых ложек,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • Рыбку погружаем в воду на один час. После потрошим, удаляем головы и тщательно промываем.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Полученной смесью натираем каждую рыбку, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
  • С рыбки смываем соль. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Лучок чистим. Режем полукольцами.
  • Выкладываем рыбку в глубокую миску. Посыпаем лучком. Поливаем растительным маслом. Готово!

Засолка мойвы с лимонным соком

  • мойва – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка (можно заменить апельсиновым).
  • Рыбку потрошим. Моем. Обсушиваем. Выкладываем в емкость для засолки.
  • Посыпаем подготовленными специями и поливаем цитрусовым соком.
  • Оставляем рыбку засаливаться. Необходимое для приготовления рыбки время определяется исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, через час мойвочка получится слабосоленой, через пару часиков она уже станет средней солености. По истечении требуемого время мойву нужно обдать водой и можно подавать к столу.

Как еще можно засолить мойву в домашних условиях

  • мойва – 1 килограмм,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • перец душистый горошком – 1 чайная ложка,
  • гвоздика – 10 штук,
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • Перечисленные в списке ингредиентов специи измельчаем в ступке.
  • Подготовленной смесью посыпаем выпотрошенную и тщательно промытую рыбку.
  • Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
  • Перекладываем рыбку в чистую эмалированную кастрюлю. Накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на сутки. Однако если мойвочка будет засаливаться в течение 3 дней, она станет еще вкуснее. Перед употреблением рыбку не забудьте обмыть и просушить бумажным полотенцем.

Соленая мойва «Деликатесная»

  • мойва – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • перец душистый – 7 горошин,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • масло растительное – 1/3 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • мед жидкий – 1 чайная ложка,
  • семена горчицы – 1 чайная ложка,
  • кориандр – 1/2 чайной ложки.
    • Потрошим рыбку, головы тоже удаляем. При желании можно убрать и хребет. Тщательно промываем.
    • Лук чистим. Моем. Режем крупными полукольцами. Смешиваем с рыбкой.
    • В ступке измельчаем гвоздику, душистый перец, кориандр, зерна горчицы.
    • В отдельной миске смешиваем лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс очищенный чесночок.
    • В смесь всыпаем измельченные специи.
    • Полученный маринад выливаем в рыбку. Тщательно перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре. По истечении указанного времени отправляем рыбку в холодильник. Спустя два часа мойвочку можно переложить в стеклянную банку и плотно закупорить крышкой для долгосрочного хранения (но не дольше недели) или же выложить на красивое блюдо и подать к столу в качестве закуски.
    • Универсальный рецепт засолки мелкой рыбки

      Предложенным способом можно засолить любую мелкую рыбку – кильку, салаку, тюльку и, конечно, мойву.

      • мойва – 1 килограмм,
      • соль – 100 граммов,
      • сахар – 1/2 чайной ложки,
      • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
      • перец душистый – 5 горошин,
      • гвоздика – 2 бутончика,
      • кориандр – щепотка,
      • корица молотая – щепотка,
      • имбирь сушеный измельченный – щепотка,
      • мускатный орех порошок – щепотка,
      • розмарин – небольшая веточка.
      • Рыбку моем.
      • Смешиваем специи.
      • Дно эмалированной или стеклянной емкости посыпаем специями. Выкладываем слой мойвы. Присыпаем специями. Чередуем слои до тех пор, пока не закончится рыбка.
      • Накрываем тарелкой, сверху устанавливаем груз. Убираем в прохладное место. Снимать пробу можно уже через 12 часов. Приятного аппетита!

      Уберите свои сети на мойву: защитники здоровья океана призывают ввести мораторий на любимую, а иногда и прибыльную Н.Л. рыболовство

      Атлантика Канада > Бизнес

      FFAW утверждает, что тюлени потребляют больше поголовья, чем вылавливают; Министр DFO Джойс Мюррей не приняла никаких решений по видам

      Барб Дин-Симмонс · Журналист | Размещено: 27 апреля 2022 г. , 19:00. | Обновлено: 28 апреля 2022 г., 15:16. | 8 минут чтения

      Примерно в июне и июле мойва приходит на мелководье и пляжи вокруг Ньюфаундленда и Лабрадора, чтобы отложить икру, создав новое поколение рыб. – Кит Госс

      ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ ЭТИХ ВИДЕО

      SALTWIRE0003

      Он должен остановиться.

      Компания Oceana Canada заявляет, что запасы мойвы в водах у берегов Ньюфаундленда и Лабрадора настолько истощены, что единственная надежда восстановить их — это прекратить их лов.

      В отчете, опубликованном 27 апреля, группа по сохранению океанов сообщила, что запасы были критически истощены за более чем 30 лет.

      По словам доктора Роберта Рэнджли, научного директора Oceana Canada, по лучшим оценкам размер запаса мойвы составляет около 196000 тонн.

      Доктор Роберт Рэнджли. – Океана Канада

      В соответствии с определением здорового запаса DFO, биомасса должна быть близка к 900 000 тонн, сказал он, добавление биомассы такого размера может потенциально поддерживать промысел в 171 000 тонн.

      В прошлом году общая квота на вылов мойвы в Ньюфаундленде и Лабрадоре составила чуть более 13 000 тонн.

      Ловят мойву с прибрежных судов, кошельковыми неводами и капканами. В 2021 году рыболовы в Ньюфаундленде и Лабрадоре выловили мойву на сумму около 15 миллионов долларов. – Барб Дин-Симмонс

      «Есть много вещей, которые мы сейчас не знаем об этом запасе, — сказал Рэнджли. — В соответствии с промысловым аудитом Oceana, он классифицируется как неопределенный (потому что) DFO не провел научных исследований, необходимых для расчета контрольных точек, чтобы поместить их в один из этих запасов». категории здоровых, осторожных или критических».

      Рэнджли сказал, однако, что поголовье уже не так здорово, как раньше, и рыболовство является одним из факторов.

      Выключить его было бы трудным решением, сказал он, но это правильное решение.

      «Это неудачное решение (но) если мы примем эти решения заблаговременно, до того, как запасы рухнут, тогда рыбная промышленность не будет так сильно страдать.

      Он сказал: «Нам нужно, чтобы прямо сейчас в океане осталось больше мойвы, чтобы эта популяция могла поддерживать процветающую прибрежную экосистему и социальные, культурные и экономические преимущества, связанные с этим».

      Согласно последнему отчету DFO по мойве, в то время как 2021 год был благоприятным для мойвы, продуктивность личинок оставалась низкой.

      «В 2021 году мы наблюдали в основном благоприятные условия окружающей среды для мойвы, в том числе: самый ранний пляжный нерест с 1980-х годов, хорошее состояние мойвы осенью и повышенное содержание мойвы в желудках трески и палтуса, что свидетельствует о повышении доступности мойвы», — отметила научный сотрудник DFO доктор Ханна. Мерфи в мартовском научном отчете по мойве.

      В этом отчете также отмечается, что выловленная в 2021 году мойва была крупнее, чем мойва, выловленная в 2020 году, но все же меньше рыбы, выловленной в 2014–2015 годах.

      Несколько недель назад министр DFO Джойс Мюррей отменила промысел скумбрии в Атлантической Канаде и промысел весенней сельди в Персидском заливе, заявив, что оба запаса находятся в критической зоне, и «необходимо принять срочные меры для защиты и восстановления этих популяций».

      Rangely и Oceana Canada говорят, что министру следует принять такие же меры в отношении мойвы.

      «Мы призываем к изменению управления, которое ставит во главу угла возвращение к изобилию и соответствует решениям, уже принятым в отношении других кормовых рыб, находящихся в критическом состоянии, таких как тихоокеанская и атлантическая сельдь и атлантическая скумбрия».

      Представитель офиса Мюррея сообщил, что министр не принимал никаких решений по мойве.

      Пресс-секретарь министра Клэр Тейчман заявила: «Мойва — важный вид как для промысловиков, так и в качестве кормовой рыбы в океанской экосистеме. Министр использует наилучшие имеющиеся научные данные при принятии решений по управлению рыболовством».

      Департамент консультируется и сотрудничает с коренными народами, промышленностью и лесозаготовителями, учеными и другими заинтересованными сторонами при принятии решений по управлению рыбным хозяйством, сказала она.

      Оппозиция

      Oceana уже не в первый раз призывает к мораторию на мойву.

      В прошлом году группа дала такую ​​же рекомендацию предыдущему министру DFO Бернадетт Джордан.

      Их предложение встретило сопротивление со стороны таких групп, как FFAW и Ассоциация производителей морепродуктов (ASP).

      Дерек Батлер, исполнительный директор ASP, не был доступен для комментариев в среду.

      Тем не менее, президент FFAW Кит Салливан согласен с рекомендацией Oceana о необходимости дополнительных исследований мойвы, но твердо придерживается своего мнения о том, что в моратории на мойву нет необходимости.

      Кит Салливан. – фото ОФАВ

      Салливан утверждает, что у рыболовов самые низкие квоты, которые у них когда-либо были, и в прошлом году были некоторые положительные экологические показатели для мойвы.

      «Это просто еще одна международная природоохранная организация, нацеленная на ньюфаундлендцев и лабрадорцев», — сказал он SaltWire, добавив, что группа «проигнорировала» другие факторы, такие как тюлени.

      «Тюлени берут до 100 раз больше, чем ловят рыбопромысловики», — предположил он.

      В отчете Oceana также указывается на практику управления мойвой в Балтийском море, где Исландия и Норвегия часто прекращали промысел мойвы, чтобы дать возможность восстановить запасы.

      Рэнджли сказал, что это хороший пример режима управления рыболовством, который ставит цели, направленные на поддержание здоровых рыбных запасов.

      Однако

      Салливан не уверен, что это хороший пример для подражания.

      «Они йо-йо, вверх и вниз… закрываются (промысел) на один год, а затем резко увеличиваются. Поэтому я не думаю, что это хороший способ управления промыслом», — сказал он.

      https://www.spreaker.com/user/16465574/04-27-keith-sullivan-ffaw-on-capelin-edi

      Однако в прошлом году по крайней мере одна группа в провинции выступила за введение моратория.

      Общественный совет Нунату-Кавут (NCC) обратился к федеральному правительству с просьбой приостановить промысел мойвы в Атлантическом океане Канады, заявив, что этот вид необходимо охранять в будущем.

      В среду не удалось связаться с президентом NCC Тоддом Расселом для комментариев. В 2021 году он сказал СМИ, что «мойва является одним из самых жизненно важных видов в наших водах», но наука показывает значительное сокращение запасов, а традиционные знания инуитов указывают на то, что мойва прибывает позже, в меньшем количестве и меньше по размеру.

      Многомиллионное рыболовство

      Ожидается, что DFO примет решение по мойве в ближайшие несколько недель.

      Обычно промысел открывается в июне, ведется в основном с прибрежных судов с использованием капканов и кошельковых неводов.

      Хотя мойва не стоит огромных денег по сравнению с крабами и лобстерами, эта крошечная рыбка по-прежнему приносит экономике провинции миллионы долларов.

      В 2020 году промысел мойвы принес людям, которые ее ловили, 15 миллионов долларов.

      В прошлом году, согласно статистике DFO, рыболовы в Ньюфаундленде и Лабрадоре выловили 22 000 метрических тонн мойвы на сумму чуть более 17 миллионов долларов.

      По данным Статистического управления Канады, экспорт замороженной мойвы из Ньюфаундленда и Лабрадора в 2021 году составил около 45 миллионов долларов.

      Китай и Тайвань были крупнейшими покупателями с покупками на сумму более 16 и 5 миллионов долларов США соответственно.

      Нам выпала честь пользоваться доверием и поддержкой жителей Восточного побережья на протяжении последних 200 лет. Наша команда SaltWire всегда следит за местом, которое мы называем домом. Наши 100 журналистов стремятся информировать и улучшать наши сообщества Восточного побережья, предоставляя беспристрастную, высокоэффективную местную журналистику, которая побуждает к размышлениям и действиям. Пожалуйста, рассмотрите возможность присоединиться к нам в этой миссии, став членом сети SaltWire и помогая сделать наши сообщества лучше.

      Нажмите здесь, чтобы получить информацию о том, как стать участником

      Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение SaltWire

      Поделиться историей:

      Красная икра мойвы Tobico из Исландии

      Перейти к основному содержанию

      из Исландии by Markys

      Посмотреть все отзывы

      ОПИСАНИЕ ТОВАРА ТЕМП ЦЕНА ЗА УНЦИЮ ЦЕНА КОЛ-ВО Артикул
      8 унций охлажденный 2,55 $ 44,80 $ 4112706
      1,1 фунта охлажденный 4,84 $ 85,12 $ 4112705
      • ОБЗОР
      • Вопросы и ответы

      Тобико – это икра летучей рыбы. Хотя икра тобико стала популярной благодаря использованию в японской кухне суши, на самом деле она родом из Исландии. Икра красится и ароматизируется, поэтому ее кулинарное использование безгранично. Tobico Capelin Caviar Red окрашена в красивый красный цвет
      Ингредиенты: Икра мойвы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, безглютеновый соевый соус (вода, соль, соевые бобы, спирт), соль, глутамат натрия, краситель FD&C #40 40 Обычно отгружается в течение 1 рабочего дня. Продукт является скоропортящимся и должен быть доставлен через ночную службу.

      Вопросы и ответы по продукту

      В: Каков срок годности этого продукта и как долго он остается пригодным после вскрытия?
      О: Срок годности икры мойвы тобико составляет около 2 недель в холодильнике и 1-2 месяца в замороженном виде. После открытия его следует использовать в течение 3-4 дней или его можно поместить в меньший воздухонепроницаемый контейнер и заморозить, чтобы продлить срок его хранения.

      В: Без глютена
      О: Ингредиенты этого продукта: икра мойвы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, безглютеновый соевый соус (вода, соль, соевые бобы, спирт), соль, глутамат натрия, FD&C Red #40. Продукт не содержит ингредиентов, полученных из глютена.

      КЛИЕНТЫ, КТО КУПИЛ ЭТОТ ТАКЖЕ КУПИЛ

      Апельсин тобико – икра летучей рыбы

      из Исландии by Markys

      5 из 5 звезд (1 отзыв)

      Выберите размер

      38,69 $ • 8 унций $71,68 • Пластиковый контейнер на 17,5 унций

      Количество

      Икра мойвы Tobico Black

      из Исландии by Markys

       

      Выберите размер

      33,26 долл. США • 1,1 фунта

      Количество

      Тобико Мойва Икра Апельсин

      из Исландии by Markys

      5 из 5 звезд (1 отзыв)

      Выберите размер

      19 долларов0,60 • 2 унции 85,12 долл. США • 1,1 фунта

      Количество

      Икра американского золотого сига — малосол

      из США by Markys

      5 из 5 звезд (1 отзыв)

      Выберите размер

      13,00 $ • 1 унция 18,00 $ • 2 унции 26,00 $ • 4 унции 43,00 $ • 8 унций 173,00 $ • 35,2 унции

      Количество

      Икра Масаго

      из Исландии by Markys

       

      Выберите размер

      $15,40 • 1 унция, стеклянная банка $19,60 • 2 унции, стеклянная банка $28,00 • 4 унции, стеклянная банка $44,80 • 8 унций, стеклянная банка 85,12 долл.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *