Приготовить утиную грудку вкусно: Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Содержание

Рецепты из утиной грудки, что приготовить из утиной грудки

Утиная грудка – очень питательный продукт. Это – самая нежирная часть утиной тушки, особенно если в процессе приготовления рецептов удалить с нее весь жир. Она не такая диетическая, как, скажем, куриная грудка, поскольку утка – самая жирная из всех птиц, но полезных свойств у нее не меньше. Эта часть утки содержит целый ряд витаминов, в том числе витамины групп D, C, B, а также филлохинон и ретинол. Она насыщена протеинами, чем особенно полезна людям, которые часто подвергаются физическим или умственным нагрузкам. А еще это мясо благоприятно влияет на иммунную систему и потому особенно полезно в холодное время года.

Рецепты утиной грудки универсальны. Пользуясь рецептами приготовления утиной грудки, можно приготовить шикарное блюдо к торжественному столу или простое блюдо к семейному ужину. Мясо утки не белое, а серое, а вкус легко спутать со вкусом говядины. Приготовление блюд из утиной грудки рецепты имеет разнообразные, и почти во всех рецептах мясо утки подчеркивается изысканным соусом.

Секретов приготовления рецептов блюд из утиной грудки немало, вам следует о них знать.

Хотите узнать, рецепты приготовления утиных грудок? Обратите внимание на фото блюд, выбирайте наиболее аппетитное на ваш взгляд и начинайте готовить уже сейчас! Рецепты утиной грудки с фото собраны для вас на этой странице, благодаря чему у вас всегда под рукой будет проверенный простой рецепт блюда из утиной грудки.

Рецепты из утиной грудки

Всего опубликовано 22 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука кукурузная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 650 г
  • Хлеб белый — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хоть я и не считаю себя ярым мясоедом, всё же к некоторым видам мясных блюд я питаю некоторую слабость и, в основном, это…

Ингредиенты

  • Смесь перцев — 4 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Утиная грудка — 550 г

Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 250 г

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время,…

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Утиная грудка — 500 г

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин. )) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 350 г
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г

Отличный вариант для праздничного стола — это утка, а лучшее в этой птице, пожалуй, грудка. А правильно приготовленная…

Ингредиенты

  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
  • Утиная грудка — 500 г

Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и. ..

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль морская — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
  • Утиная грудка — 600 г

Утка с яблоками — это достаточно распространённый вариант приготовления этой птички. Утку целиком с яблоками мы уже…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении….

Ингредиенты

  • Айва — 100 г
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г

Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г
  • Утиная грудка — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 60 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 0. 5 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г

Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень…

Ингредиенты

  • Коньяк — 30 мл
  • Можжевельник — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утиная грудка — 500 г

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Он подойдёт на тот случай, когда хочется приготовить что-то…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 300 г

Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки. Готовить его…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 9 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Утиная грудка — 150 г

В холодное время года нас согревают сытные супчики. Сегодня я предлагаю…

Ингредиенты

  • Бульон костный — 1000 мл
  • Грибы Эринги — 30 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Куриное бедро — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Утиная грудка — 200 г

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный низкоуглеводный салат с заранее сваренной уткой и.

..

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 30 г
  • Лук зелёный — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло топлёное — 10 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Утиная грудка — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такой нежный продукт, как утиная грудка, требует мягкого и деликатного обращения. Казалось бы, нет ничего хуже пережаренного…

Ингредиенты

  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Утиная грудка — 400 г

Для любителей различных бутербродов, бургеров и сэндвичей предлагаю этот рецепт. Сэндвич с уткой может быть отличным…

Ингредиенты

  • Бекон — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 20 г
  • Утиная грудка — 70 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Утиное мясо, особенно грудка — ценный и очень вкусный продукт! Салат с утиным мясом, апельсинами, пекинской капустой и. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Капуста пекинская — 80 г
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 80 г

Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Утиная грудка — 360 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Праздничные салаты очень актуальны, такие салаты всегда украшают стол. К праздничным салатам, можно отнести порционные. ..

Ингредиенты

  • Гранат — 70 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Утиная грудка — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 60 г

Утиная грудка с черносливом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Утка

УткаTort0213

Содержание

  1. подготавливаем утиную грудку
  2. промываем чернослив
  3. жарим утиные шкварки
  4. готовим соус из чернослива
  5. жарим утиную грудку
  6. запекаем утиную грудку
  7. подаем утиную грудку с черносливом

Утка — это всегда вкусно! Но каждый раз, когда я ее готовлю, хочется сделать что-то эдакое, изысканное, но довольно простое в то же время. Утиная грудка с черносливом — беспроигрышный вариант! Это великолепный ужин, даже если сегодня совершенно обычный день, приготовленная по этому рецепту утка сделает его праздничным.

  • подготавливаем утиную грудку

  • Утиную грудку разделите на половинки. Сделайте на кожице надрезы сеточкой, а весь лишний жир срежьте и сохраните, мы будем готовить на его основе соус.

  • Приправьте мясо тимьяном и перцем в тех областях, где нет кожи и пока отложите. Для жарки утка должна быть комнатной температуры.

  • промываем чернослив

    Чернослив промойте очень тщательно и переберите, чтобы в соус не попало никаких веточек и никакого мусора. Можно даже ошпарить сухофрукты крутым кипятком на всякий случай.

  • жарим утиные шкварки

  • На сухую сковороду бросьте весь срезанный ранее утиный жир и растопите его.

  • У вас получатся в результате шкварки, которые можно тут же съесть или оставить на потом, как вы любите. В любом случае, утиный жир полезен, так что не выбрасывайте жареные обрезки. А вот вытопленное сало оставьте в сковороде для приготовления соуса.

  • готовим соус из чернослива

  • Высыпьте в утиный жир сахар и готовьте карамель из него на среднем огне.

  • Готовьте, перемешивая, до тех пор, пока карамель не станет коричневой, но следите, чтобы она не пригорела, иначе соус получится горьким и невкусным.

  • Добавьте в карамель красное вино, чернослив и залейте воду так, чтобы сухофрукты были покрыты жидкостью на 90%.

  • Добавьте щепотку соли и готовьте 10 минут. Затем добавьте растворенную в воде муку, перемешайте соус и варите его еще 10 минут, пока он не загустеет, выпарив часть жидкости. Готовый соус снимите с огня.

  • жарим утиную грудку

  • Разогрейте сковороду (сухую) и положите в нее куриную грудку кожей вниз. И жарьте 5-6 минут на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей.

  • Переверните грудку и дайте ей поджариться с другой стороны немного.

  • запекаем утиную грудку

    Отправьте поджаренную курицу кожей вверх в разогретую до 180 градусов духовку на 6-10 минут (в зависимости от того, какой степени прожарку вы хотите получить). После запекания, выключите духовку, приоткройте ее и дайте утке немного «отдохнуть» перед подачей.

  • подаем утиную грудку с черносливом

  • Приготовленную куриную грудку нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

  • Соус из чернослива вы можете подать дополнительно или украсить им каждую порцию.

  • Получается очень изысканно! Подавайте утиную грудку с черносливом с красным вином. Очень вкусно. Это блюдо обеспечит вам прекрасный вечер. Приятного аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить утиную грудку

Давайте установим сцену, вы пошли на рынок и увидели свежую утиную грудку в мясном ящике. Вы никогда раньше не готовили утку, но знаете, что любите ее и хотите попробовать сами. Но как ты его готовишь?

Утка вообще может показаться простой в приготовлении и это так. Тем не менее, его структура сильно отличается от курицы, поэтому для правильного приготовления требуется немного больше техники. В этом посте мы расскажем обо всем этом и многом другом, чтобы помочь вам на пути к идеальной утиной грудке.

Как приготовить утиную грудку

В большинстве супермаркетов вы увидите три разных вида уток: белая пекинская, мускусная и кряква. Все это замечательные утки, но важно выбрать правильный вид утки в соответствии с вашими предпочтениями.

Белые пекинские креветки являются наиболее распространенными, они имеют довольно мягкий вкус и небольшое содержание жира. Мускусы немного богаче и имеют больше текстуры, поскольку их воспитывают в более старшем возрасте. Кряквы будут наиболее агрессивными, но при этом будут иметь наименьшее количество жира. Мы рекомендуем использовать Muscovy, так как в нем хороший баланс между содержанием жира и текстурой. Когда вы покупаете утку, убедитесь, что у вас есть хорошая кожа на куске, у которого около четверти дюйма жира под кожей. Это даст вам наилучшие результаты. Теперь пришло время его приготовить. Вот как.

Выберите правильную посуду

Очень важно выбрать правильную посуду. Вам нужна сковорода, которая нагревается равномерно и хорошо сохраняет тепло. Для этого обратите внимание на нашу сковороду с антипригарным покрытием. Для двух больших утиных грудок мы предлагаем 12-дюймовую сковороду. Сковороды из нержавеющей стали или углеродистой стали также подойдут.

Магазинная нержавеющая сталь

Надрез на утиной грудке

Чтобы подготовить утиную грудку, сделайте надрезы на коже неглубокими надрезами. Лучший инструмент для этого – наш поварской нож. Подсчет очков решает две задачи. Во-первых, это позволяет жиру растопиться должным образом, чтобы вы могли приготовить в нем утку и получить хрустящую кожу. Во-вторых, он образует на коже красивый рисунок, благодаря которому презентация выглядит (и имеет прекрасный вкус).

Вы можете сделать это либо длинными чистыми ломтиками, разрезанными по ширине вдоль грудки, либо ромбовидной штриховкой. Только следите, чтобы не нарезать мясо. Вам нужна только глубина около ⅛ дюйма. Приправьте утку кошерной солью и отложите в сторону.

Добавьте утиную грудку

Для начала положите утку с надрезами на холодную антипригарную сковороду кожей вниз. Поставьте его на средне-сильный огонь. Запуск сковороды в холодном состоянии даст жиру возможность полностью вытопиться. Готовьте утку со стороны кожи около 8-10 минут, наклоняя сковороду и поливая топленым жиром. Как только вы увидите, что кожа стала равномерно золотистой и хрустящей, переверните утку и готовьте с другой стороны, около 2-4 минут, и смажьте кожуру, чтобы подрумянились все более светлые участки.

Готовить до температуры

В отличие от курицы, утку можно есть при разной температуре. Как правило, идеальная температура — средне-редкая, то есть 135–140°F. Мы любим нашу утку средней степени прожарки, но не стесняйтесь готовить утку при любой температуре. Всегда лучше проверять температуру с помощью термометра-зонда, чтобы обеспечить точность и безопасность.

Тарелка и наслаждайтесь

Когда утиная грудка достигнет желаемой температуры, вытащите ее из сковороды и оставьте в стороне на 5-8 минут. Это позволит мясу расслабиться и гарантирует, что сок не вытечет из вашей утки, когда вы ее разделываете. Как только он отдохнет, нарежьте по косой и наслаждайтесь.

Готовы попробовать сами?

В следующий раз, когда вы захотите приготовить утку, теперь у вас есть навыки, чтобы каждый раз получать потрясающий результат. Возможно, в следующий раз, когда вы будете готовить утку, вы захотите попробовать немного вишни или апельсиново-масляный соус.

Утиная грудка с соусом из ежевики

Эта утиная грудка с соусом из ежевики невероятно быстро и легко готовится и получается вкусным и элегантным блюдом. Он также хорошо сочетается с широким спектром сторон.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Утка – одно из тех блюд, которые мне очень нравятся, но я почти не готовлю. И на самом деле, я думаю, что это верно для многих людей, либо потому, что вы этого не видите, либо из-за страха. Как и в случае с дорогим стейком, его приготовление может показаться немного пугающим, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете.

Наряду с обжаренной уткой я добавил пикантный ежевичный соус, который идеально сочетается. Он немного насыщенный, и фруктовый вкус тоже хорошо сочетается.

Хотя все это может показаться немного замысловатым, на самом деле все это довольно легко сделать, и это не займет много времени. Приготовьте это как изысканный ужин или просто так, так как вскоре вы обнаружите, что это одно из тех блюд, которые вы можете легко приготовить и наслаждаться любой ночью.

Как приготовить утиную грудку

Утиную грудку легко и быстро приготовить. Вам не нужен лишний жир, так как в коже его много, а с точки зрения приправы достаточно немного соли с обеих сторон. То, как именно вы его приготовите, зависит от вас и от того, что у вас есть: вы можете обжарить его на сковороде или начать на сковороде и закончить в духовке, или же приготовить на гриле/под грилем.

Здесь я описал обжаривание на сковороде, хотя вы можете сократить время обжаривания с обеих сторон и закончить в духовке, если хотите.

Во всех случаях следует начинать с обжаривания кожицы, а затем обжаривать мякоть, оставляя кожуру немного дольше. Вы заканчиваете, давая ему отдохнуть в течение нескольких минут, как если бы вы делали это со стейком, чтобы убедиться, что как можно больше сока удерживается внутри, прежде чем нарезать его.

Если вы начинаете или готовите полностью на сковороде, начинайте с холодной сковороды. Это может показаться необычным, но это позволяет коже постепенно нагреваться, чтобы она высвобождала жир и хрустела, а не напрягалась и удерживала жир внутри.

Соус из пикантной ежевики

Соус из ежевики очень легко приготовить: просто нагрейте ягоды ежевики с парой других ингредиентов, чтобы они немного уварились, и он станет сочным дополнением к мясу. Я добавил немного гвоздики, так как думаю, что теплая специя станет отличным дополнением к их вкусу.

В то время как я подавал его здесь, стоит утку, он также будет хорошо сочетаться с дичью, такой как оленина, курица или даже стейк.

Я готовил соус как с процеживанием, так и без него, и вам решать, что вы предпочитаете. Кроме того, я думаю, что это зависит от вашей ежевики, так как у некоторых больше семян или более твердая середина, чем у других. Процеживание, естественно, намного более плавное, но также занимает немного больше времени. Но вы также можете сделать это заранее, так что на самом деле все, что вы предпочитаете.

Я бы сказал, что если вы процеживаете его, убедитесь, что вы протолкнули его, а затем соскребите с сита как можно больше твердых частиц. Они держались, чтобы добавить немного густоты и тела соусу.

Гарниры к этому блюду

К этому блюду можно приготовить несколько гарниров, но я бы посоветовала что-нибудь на основе картофеля и зеленых овощей или салата. Почему бы не попробовать картофель дофинуаз или немецкие картофельные оладьи, а может быть, горох по-французски (как показано здесь), обжаренную французскую зеленую фасоль или жареную брокколи.

Обжаренная на сковороде утиная грудка с соусом из ежевики – простое в приготовлении блюдо, но конечный результат выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус. Соус имеет прекрасную глубину вкуса, слегка приправленную смесью сладкого и соленого, и очень хорошо сочетается с уткой. В нем есть то тепло, которое может быть как раз тем, что погода становится немного холоднее. Просто вкусно.

Попробуйте другие сочетания мяса и фруктов:

  • Таджин из баранины с абрикосами, нутом и тыквой
  • Боботи (мясной рулет с карри по-южноафрикански)
  • Егершницель – свинина с грибным соусом, с клюквенно-малиновым соусом
  • Плюс получить больше основных блюд в архивах.
Распечатать Рецепт

5 из 3 голосов

Жареная утиная грудка с ежевичным соусом

Легкий фруктовый соус идеально сочетается с вкусной уткой. Элегантное и вкусное основное блюдо.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Course: Main Course

Cuisine: American

Servings: 4

Calories: 329kcal

Author: Caroline’s Cooking

Save

For blackberry sauce
  • 1 cup blackberries
  • ½ cup chicken stock
  • 1 tablespoon бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
Для утки
  • 4 утиные грудки или 3, если они большие, в зависимости от размера
  • ½ чайной ложки соли примерно по вкусу

Стандарт США – метрическая система мер

Для ежевичного соуса
  • Для соуса поместите ежевику, бульон, уксус, бренди, сахар и гвоздику в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. варить. Продолжайте варить около 15-20 минут, разбивая ежевику и уменьшая жидкость примерно наполовину.

  • При желании протрите соус через относительно мелкое сито или сетку, чтобы сдержать семена и другие более твердые частицы. Вы можете приготовить соус за день или два до приготовления, охладить его под крышкой, а затем подогреть по мере необходимости.

Приготовление утки
  • (Можно приготовить утку во время приготовления соуса, затем процедить соус, пока он остается, или приготовить отдельно и подогреть соус по своему усмотрению.) Обсушите утиные грудки. и слегка надрежьте кожу, чтобы сломать кожу, но не прорезать мякоть внизу. Посыпьте обе стороны небольшим количеством соли.

  • Если вы готовите на сковороде, положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Пусть они готовятся в течение 6-10 минут, пока вы не увидите, что бока готовятся, а кожа не подрумянится. Переверните и готовьте еще около 4-5 минут, в зависимости от толщины и степени прожарки. Как правило, вы хотите, чтобы он был слегка мягким и упругим, но все же давал небольшое сопротивление, когда вы нажимаете посередине.

  • После того, как утка приготовится, отложите ее в сторону (можно накрыть фольгой) на несколько минут, затем нарежьте и подавайте с соусом, полив сверху или сбоку.

Вы можете сократить время приготовления на сковороде до пары минут с каждой стороны и довести до готовности в духовке (около 400F/2000C) на 7-10 минут в зависимости от того, предпочитаете ли вы среднепрожаренные или хорошо прожаренные. Кроме того, вы можете готовить на гриле/в жаровне, следуя тому же принципу: сначала готовьте кожуру и т. д. 

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 46 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 707 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 11 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *