Рубленные котлеты из куриной грудки
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Котлетки рубленные из куриной грудки с сыром – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Котлетки рубленные из куриной грудки с сыром»:
- Куриная грудка – 270 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйцо – 60 гр.
- Мука овсяная – 20 гр.
- Масло подсолнечное – 6 гр.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлетки рубленные из куриной грудки с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 171.9 ккал.
Белки: 21.3 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Котлетки рубленные из куриной грудки с сыром»
- Мелко нарезать мясо.
- Натереть сыр.
- Смешать курицу, яйцо, сыр.
- Посолить, всыпать муку и хорошо вымесить.
- На разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.
Подавать с гарниром. Гарнир расчитать отдельно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Латыш Елена
Компоненты и калорийность рецепта «Котлетки рубленные из куриной грудки с сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 270 гр | 270 | 63. 72 | 5.13 | 1.08 | 305.1 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
яйцо куриное | 60 гр | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.2 |
мука овсяная диетическая | 20 гр | 20 | 2.6 | 1.36 | 12.98 | 73.8 |
масло подсолнечное | 6 гр | 6 | 0 | 5.99 | 0 | 53.94 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 409 | 86.9 | 32.4 | 14.5 | 703 | |
1 порция | 102 | 21.7 | 8.1 | 3.6 | 175.8 | |
100 грамм | 100 | 21.3 | 7.9 | 3.5 | 171. 9 |
Вторые блюда
Перекус
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: >20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Котлеты куриные рубленые с майонезом в панировке и без. Рецепты жареных и тушеных котлет из куриного фарша с майонезом
Довольно долго жареный мясной ломтик на кости считался у поваров котлетой. Со временем так стали называть и формованные из фарша круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые бургеры, больше похожие на оригинальное блюдо.
Суть приготовления заключается в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления тефтелей из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие состоит в том, что котлетная масса может быть как негустой, так и густой.
Общие принципы приготовления котлет из куриного фарша с майонезом
• Фарш для котлет из куриного фарша из филе грудки. Куриный фарш измельчается вручную, но для этих целей можно использовать блендер или комбайн. Первый вариант считается лучшим, так как при механическом измельчении кусочки курицы получаются разного размера, а часть мякоти может превратиться в кашу.
• Для лучшей связки кусочков курицы в фарш можно добавить яйца, крахмал, муку или манку. Для сочности ему мешает майонез, который, в свою очередь, варьируется от покупного к домашнему. Котлетную массу обязательно приправляют специями, солят и тщательно перемешивают, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курице промариноваться, а массе в целом загустеть.
• Рубленый фарш может быть густым или негустым, как густая сметана. Из густой котлетной массы сформировать полуфабрикаты обычным способом: при лепке руками жидкий фарш выкладывают ложкой в горячее масло.
Котлеты куриные рубленые с майонезом из филе – «Нежные»
Состав:
• сметана средней жирности – 100 грамм;
• фунт куриного филе;
• головка лука горького;
• яйцо свежее отборное;
• две ложки майонеза;
• три столовые ложки крахмала;
• подсолнечное неароматическое масло;
• чеснок;
• ложка свеженарезанного укропа. Способ приготовления:
1. Куриное филе, промытое прохладной водой и обсушенное, нарезанное мелкими кубиками.
2. На крупной терке натереть филе лука, выдавить пару зубчиков чеснока, влить яйцо. Добавить протертую сметану с майонезом, зеленью петрушки и, тщательно размешав, всыпать крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.
3. В сковороду с сантиметровым слоем масла налить масло, хорошо разогреть на среднем огне. Ложкой выложить загустевший на холоде фарш в горячий жир. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.
4. Если фрикадельки из первой порции будут разваливаться, добавьте в фарш еще немного крахмала.
Котлеты куриные рубленые с майонезом и шампиньонами
Состав:
• набранное и промытое куриное филе – полкилограмма;
• 200 г свежих шампиньонов;
• два яйца;
• столовая ложка крахмала;
• небольшая головка лука;
• масло растительное – для жарки;
• чеснок;
• веточка петрушки;
• майонез – 2 столовые ложки продукта повышенной жирности.
Способ приготовления:
1. Лук нашинковать и быстро обжарить на масле до прозрачности. Выложить в кастрюлю мелко нарезанные шампиньоны, сварить до испарения влаги, остудить.
2. Разделать филе с помощью тесака или тяжелого ножа на фарш. Смешиваем майонез и яйцо. Добавить остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного посолить, приправить перцем, обязательно добавить пару размятых долек чеснока, тщательно размешав, поставить на полчаса в холод.
3. В форме оладий выложить фарш в раскаленное масло и обжарить котлеты по две минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в жаровню и ставим в печь. Выпекать около десяти минут.
Рубленые куриные котлеты с майонезом и плавленым сырком – «Пёстрые»
Состав:
• два стандартных плавленых сыра;
• 600 гр. белая курица;
• одно яйцо;
• морковь крупная;
• масло рафинированное;
• 60 гр. сухой свежий крахмал;
• чеснок;
• 100 гр. майонез, домашний, без горчицы. Способ приготовления:
1. Нарежьте филе небольшими кубиками. На крупной стороне терки натереть морковку, через мелкие ячейки пропустить плавленый сырок и три зубчика чеснока. Смешайте курицу с чесноком, сыром и морковью.
2. Добавить в фарш майонез, перец молотый, крахмал, разбить яйцо и все хорошо перемешать. На два часа поставить массу в холодильник.
3. Выкладывая столовой ложкой мясной фарш на сковороду с разогретым маслом, обжарить котлеты.
Рубленые куриные котлеты с майонезом в луковом соусе с грибами
Состав:
• шесть крупных луковиц;
• 800 гр. замороженная куриная грудка;
• чеснок;
• 50 гр. майонез;
• свежие, желательно еще не вскрытые, шампиньоны – 200 грамм;
• 50 миллилитров замороженного растительного масла.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, обсушиваем и рубим ножом в фарш. Меленько покрошить две луковицы и пару зубчиков чеснока.
2. Выкладываем к курице лук, половинку чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымесить начинку и поставить на полчаса в холод.
3. Возьмите оставшийся лук. Луковицы разрезать вдоль на четыре части, тонко нашинковать. Немного придавив, смешать с оставшимся чесноком, наполовину выложенным в глубокую миску.
4. Достать из холодильника куриный фарш и сделать из него котлеты. Без сковороды быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной плотной корочкой. Горячее уложить в миску на носовую часть.
5. Когда все котлеты будут готовы, опустить остальные, смешанные с чесноком, луком, и обжарить до прозрачности. Сверху на нее выкладываем котлеты и засыпаем луком, на котором они лежали ранее, немного солим.
6. Установите минимальный огонь, накройте сковороду с фрикадельками крышкой и оставьте в таком режиме на один час. Время от времени открывайте, следите, чтобы лук не подгорел, и при необходимости помешивайте.
7. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками или небольшими ломтиками и равномерно распределить по котлетам. Оставьте тушиться еще на полчаса. В конце лук превратится в пюре, а грибы будут мягкими. Если лук останется дольками, вкус блюда практически не пострадает, в следующий раз вы будете его измельчать посильнее.
Рубленые куриные котлеты с майонезом в белой панировке
Состав:
• луковица крупная;
• два замороженных куриных филе;
• три столовые ложки панировочных сухарей в фарше и около 100 гр. для панировки;
• масло неароматическое;
• 75 гр. жирный майонез;
• две ложки манки.
Способ приготовления:
1. Нарезать тонкими сантиметровыми кубиками в миску для филе. Добавляем майонез, всыпаем по три ложки белой панировки и манки. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.
2. Через полчаса достаем, еще раз перемешиваем. Формируем из утолщенного фарша котлетки и выкладываем их на разделочную доску.
3. Разогреваем растительное масло. Поочередно обваливаем полуфабрикаты в панировочных сухарях и сразу опускаем в горячий жир. Обжарить на умеренном огне, переворачивая, до однородного золотистого цвета.
Рубленые куриные котлеты с начинкой из майонеза и тыквы
Ингредиенты:
• 1/2 крупной луковицы;
• 400 гр. филе грудки;
• половинка небольшого цукини;
• две ложки домашнего майонеза;
• 60 гр. белая мука;
• одно яйцо;
• подсолнечное, высококачественное масло;
• две столовые ложки концентрированного соевого соуса;
• укроп свежий;
• 20 гр. копченая колбаса или бекон.
Способ приготовления:
1. Промыв филе, обсушить толстыми бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, полить соевым соусом, немного посолить. Тщательно перемешать, оставить мариноваться.
2. Очистив кабачки от кожуры, нарезать мякоть мелкими кубиками, соразмерно кусочкам мяса. Кабачков должно быть примерно половина филе. Измельчите, натерев на мелкой терке, или тщательно раздавите немного чеснока, нашинкуйте лук и укроп.
3. Куриное филе соединить с нарезанными овощами, добавить майонез, укроп и муку. Приправьте фарш красным перцем, выложите к нему мелко нарезанный бекон, влейте яйцо, перемешайте.
4. Ложкой выложить котлетную массу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки на среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту ставим нагрев чуть ниже среднего и доводим котлеты до готовности еще минут пять.
Рубленые куриные котлеты со сливками и майонезом с грибным соусом
Состав:
• куриного филе килограмм;
• яйцо;
• столовая ложка хмели-сунели;
• 100 мл нежирных сливок;
• майонеза полторы столовые ложки;
• масло рафинированное для жарки;
• белая домашняя панировка (крекеры мелкого помола).
Для соуса
• 300 гр. пластинчатые лесные грибы или шампиньоны;
• коньяк – 20 мл;
• Сметана 20% – стакан.
Способ приготовления:
1. Обсушив куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Добавить майонез, специи, яйцо и тщательно вымесить начинку. Формируем из него котлетки, и, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяности, затем заливаем котлеты сливками, накрываем крышкой и держим на умеренном огне. Тушить не менее четверти часа.
2. Пока варятся отбивные, можно заняться грибным соусом. Мелкими кусочками нарезаем шампиньоны или отварные лесные грибы. Выложить на сковороду с маслом и жарить до исчезновения влаги. Влить коньяк, размешать, выпарить. Затем добавить к грибам сметану, немного посолить и оставить тушиться. Варить около 30 минут, пока грибы не станут мягкими.
3. Рубленые куриные котлеты, тушенные в сливках с грибным соусом, прогреть две минуты и подать к столу.
Рубленые куриные котлеты с майонезом гриль
Состав:
• Соус Терияки – три столовые ложки;
• Полкилограмма филе куриной грудки;
• две ложки майонеза;
• чеснок;
• ложка паприки;
• чайная ложка свежемолотого кориандра;
• 30 гр. крахмал;
• ложка жидкого меда;
• небольшая щепотка молотого тмина;
• кардамон.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать небольшими кубиками.
2. Насыпьте тмин и кардамон на сухую поверхность сковороды. Помешивая, прогрейте специи минуту, затем высыпьте их к курице.
3. Приправить куриный фарш сладким молотым перцем, добавить немного черного и соуса Терияки. Для скрепления куриных кусочков всыпьте немного крахмала и все тщательно перемешайте. 4. Смочив руки водой, сформируем котлетки, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник часа на три и более.
5. Дать остывшим котлетам прогреться около часа в тепле, затем обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, до легкой румяности. Жарить такие куриные котлетки можно на гриле, над углями – они не слипнутся и не развалятся.
Хитрости приготовления котлет из куриного фарша с майонезом
• Куриное филе перед нарезкой очень полезно положить на некоторое время в морозилку. Его будет легче нарезать на равные по размеру и форме кусочки. Незамороженную курицу после мытья следует тщательно обсушить, тогда филе не выскользнет из рук.
• Чтобы лук хорошо прожарился и не хрустел на зубах, его нужно нарезать очень мелко. Если по каким-то причинам кусочки не пропеклись, поместите котлеты на пару минут в микроволновую печь.
• Если фарш недостаточно густой, добавьте немного крахмала или муки. Вкус котлет будет насыщеннее, если положить кукурузную или гречневую муку.
Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты
Автор: admin в Вкусные рецепты
Куриные котлеты— удивительно универсальное блюдо. Их можно есть в качестве закуски, сочетать с рисом/далом на обед или добавлять в бутерброды, булочки или даже салаты. Представьте себе хрустящий шар из курицы, приправленный набором специй и наслаждающийся. Совершенство! Их можно легко приготовить дома, поэтому сегодня у нас есть отличный рецепт, который вы можете попробовать.
Первоначально куриные котлеты произошли от французских крокетов – панированных и обжаренных закусок из мяса, грибов, морепродуктов, сыра или макарон. С приходом британцев и колонизацией на наши берега прибыло много блюд, в том числе крокеты. Со временем мы добавили индийские специи и перец чили и создали куриную котлету такой, какой мы ее знаем и любим сегодня. без труда можно найти и другие вариации этой котлеты – в том числе картофельные и котлеты с мясным фаршем.
Какой лучший рецепт куриных котлет?Вы можете приготовить куриные котлеты по-разному, и ни один из вариантов этих простых рецептов куриных котлет вас не разочарует. Если вы любите слегка острое, добавьте острый соус и придайте остроты молочному тесту. Вы также можете усилить вкус своих котлет жареным и свежемолотым гарам масала. Если вы не хотите его жарить, вы можете даже запечь его, чтобы насладиться вкусом этого деликатеса.
Лучший рецепт куриных котлет пошаговоДля легкого рецепта куриных котлет в панировке , , вы должны охладить куриную смесь перед формованием и обжариванием котлет, чтобы с ними было проще работать.
Но прежде чем вы начнете, вам понадобится свежий куриный фарш идеального помола. Зайдите на наш сайт, чтобы сделать заказ прямо сейчас и насладиться быстрой доставкой на дом.
Заказать Куриный фарш Licious – Keema
Курица Licious поступает из биобезопасных ферм и не содержит остатков антибиотиков или гормонов. Наши опытные специалисты по мясу перемалывают чистое мясо куриной грудки до совершенства, чтобы приготовить нашу кима. Фарш готов к употреблению и не требует дополнительной подготовки, мы настоятельно рекомендуем не промывать фарш.
Фарш поставляется в гигиеничной вакуумной упаковке и никогда не замораживается. Мы поддерживаем постоянный контроль температуры на каждом этапе, чтобы гарантировать свежесть.
Рецепт печати
Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
Инструкции
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло.
Обжарьте чеснок в течение минуты.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарьте.
Смешайте соль, порошок чили, молотый перец горошком и порошок куркумы.
Готовьте до полной готовности курицы, периодически помешивая.
Добавить листья кориандра.
Поместите в другую миску и дайте смеси остыть
Хорошо перемешать с тертым картофелем.
Вот еще раз добавляем панировочные сухари
Приготовьте равные количества смеси и сформируйте из них котлеты.
В миске взбейте яйцо и щепотку соли.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, предварительно обмакнув их во взбитое яйцо.
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла. Выложите котлеты и обжарьте на мелкой сковороде с обеих сторон, пока они не станут коричневыми и хрустящими.