Приготовить утиную грудку вкусно: Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Содержание

Утиная грудка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:утиная грудка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиутиная грудка

Исключить ингредиентутиная грудка

Пользователи

Показать

показать

66

Рецепты

Салат с копченой уткой

Пока лето нас радует обилием зелени, овощей и фруктов, предлагаю совершенно потрясающий салат с копченой уткой! 

Юлия

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска с утиной грудкой и мандаринами

Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.

Ольга

Рецепты

Утиная грудка с соусом из красной смородины

Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!

Свое Родное

Рецепты

Тыква, фаршированная уткой с киноа

Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут. В

Едим Дома

Рецепты

Диетическая пицца без теста

Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры.

Я использовала фарш

MERI

Рецепты

Салат из утиной грудки by Alekseev

Теплый салат из утиной грудки.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Утиная грудка в аэрогриле

Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина. Миссия выполнима, если у вас есть

Умида♥

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиная грудка с вишней

Вкусно, просто, красиво!  Утиное филе с вишней можно с легкостью приготовить на любой праздник. Уверяю, все будут довольны.

Юна

Рецепты

Утиные грудки в соусе терияки

Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!

Настя Николаева

Рецепты

Утиные грудки с курагой

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чебупицца

Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Аксинья

Рецепты

Праздничный салат «Ромашковая полянка»

Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.

Аксинья

07 декабря 2018

Рецепты

Глазированная утиная грудка

Утиная грудка может быть вкусно приготовлена ​​разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные грудки с ежевикой и яблоками

Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепты

Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски

Утиная грудка, в отличии от целой тушки, является низкокалорийным и очень вкусным мясом. Филе достаточно слегка обжарить с обеих сторон и можно подавать с разными соусами. Дабы разнообразить куриные и

Елена Шурахова

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.

Ирина B&C

Рецепты

Утиная грудка с хрустящей медовой корочкой

Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада:

Рубен

10.2016 11:00:00″>17 октября 2016

Рецепты

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.

Галина

Рецепты

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным л…

Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России. Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это

Юна

Рецепты

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.

 

Amaliya

Реклама

Реклама

Рецепты

Пряный салат из утки

Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится

Amaliya

Рецепты

Пряная утиная грудка, тушеная в лечо

Готовим вкусную утиную грудку.

Помидорка

Рецепты

Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом

Утиная грудка в маринаде, с ягодным соусом и гарниром из риса с шафраном! Это прекрасный и вкусный ужин!

Радмила

Рецепты

Утиные грудки с вишневым соусом

Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным

vicky

Рецепты

Утиная грудка с физалисом

Сочная нежнейшая грудка при МИНИМУМЕ усилий!  А, в сочетании с физалисом, она становится пикантной и порадует своим вкусом даже  искушенных гурманов!  Обещаю. 

marysa

Рецепты

Утиные грудки с вишней

julika

21 июня 2015

Рецепты

Утиная грудка, тушеная в лечо

Ксения П

Рецепты

Утка с бальзамиком и фруктами

Ксения П

Рецепты

Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

Маришель

Рецепт дня

Утиное магрэ с пьяной грушей

Ms Frisella

Рецепты

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))

natulyanik

Рецепты

Утиные грудки в глазури из черной смородины

julika

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные грудки с абрикосами

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Утиная грудка Магре

Сочное , нежное мясо. 

telnov1986

Рецепты

Салат из утиной грудки с апельсином

Ксения П

Рецепт дня

Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем

Ла Ванда

Рецепты

Салат с фасолью и утиной грудкой

Очень вкусный сытный салатик, который способен заменить полноценный обед :)

Марина

Рецепты

Трехцветный рис с уткой

Купила в упаковке трехцветный рис: коричневый, красный и черный (дикий). Как раз в холодильнике оставался кусочек запеченной утки. Вот и получился а-ля плов).

Ирина Арканникова

Рецепты

Мини-лазанья “Сердце”

“Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…” Придумано не нами… Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня… ))))  В период нашего знакомства мой будущий

burro.salvia

Рецепты

Утиная грудка с винно-карамельным луком

Я большой фанат блюд из утиной грудки. Перепробовала множество разных соусов и считаю, что сладкие, как нельзя лучше подчеркивают вкус утиного мяса. Часто готовлю соусы на основе фруктов, но в этот

Натали М

Рецепты

Утка под винным соусом в ананасе

Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом…  нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого

Buvdevskaya

Рецепты

Утка с апельсинами и кресс-салатом

  Вкусный салат с  дижонской горчицей Maille,  хрустящей обжаренные утиной грудкой, тонко нарезанные, затем бросил с кресс-салата и цикория листья с оранжевыми сегментов, в уксусе Maille Шерри

Maille – дижонская гор…

Рецепты

Утка с бобами

Maille – дижонская гор…

Рецепты

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Екатерина

Рецепты

Салат из утки с жареными персиками

Салат из утки с жареными персиками – одно из самых модных блюд французской кухни.

Zewa

Рецепты

Вяленая утиная грудка со специями

Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски.

Натали М

Рецепты

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе

Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный… а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус

*Elenissima*

Рецепты

Утиная грудка с кисло-сладким соусом

Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!

Натали М

Рецепты

Утиные грудки с клюквой

*Elenissima*

Рецепты

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.

Виктория

Рецепты

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Софья

Рецепты

Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы

Идеальная утиная грудка, супер сочная, без единой капли масла и жира, только в собственном соку и в соке от ягод черной смородины. Гарнир обычная красная фасоль и сладкая тыква. В гарнир мы добавим

alexmay

Рецепты

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски

Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка –

LapSha (Мария)

Рецепты

Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)

Светлана Горбуненко

Утиная грудка с карамелизированными яблочками, пошаговый рецепт на 4401 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Маришель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4401

кКал

187%

Белки281 г
Жиры298 г
Углеводы147 г

% от дневной нормы

70 %

58 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

утиная грудка

3 шт.

яблоки

5 шт.

сливочное масло

30 г

сахар коричневый

2 ст. л.

марсала

50 мл

оливковое масло

1 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.


Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.


Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.


Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином “Марсала”. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше!!! В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.


Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.


Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаптицаевропейская кухнявторые блюда европейской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт обжаренной утиной грудки

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

1.1К акции

  • Facebook756
  • вкуснятина

Приготовление утиной грудки 101

Большинство моих друзей считают, что приготовить утиную грудку дома слишком сложно, и они даже не знают, с чего начать. Правда в том, что ее не так уж сложно приготовить, а утка на самом деле очень универсальна и ее можно подавать разными способами.

Эта обжаренная на сковороде утиная грудка (с овощами) от приготовления до готовности может оказаться на вашем обеденном столе примерно через 45 минут. Серьезно, это не ракетостроение.

Но есть секрет приготовления утиной грудки с идеально хрустящей корочкой, которая не уступает вашему любимому ресторану. И это поиск хороших утиных грудок для использования в приготовлении этого блюда. Я обнаружил, что Maple Leaf Farms производит отличный продукт, который можно найти во многих супермаркетах. На самом деле это продукт, который я использовал в дни работы в ресторане.

Какие ингредиенты нужны для приготовления обжаренной утиной грудки?

Прежде чем мы углубимся в процесс, давайте соберем наши ингредиенты. Когда я закончил процесс, я добавил два дополнительных элемента в свой список ингредиентов, которые здесь не изображены: кленовый сироп и куриный бульон. Я также исключила чеснок, так как использовала кленовый сироп для сладкого картофеля.

На языке поваров это называется мизансценой. В переводе это означает, что все на своих местах. Это хороший способ убедиться, что у вас есть все необходимое, прежде чем начать готовить.

В чем секрет обжаривания утиной грудки?

Секрет приготовления утиной грудки очень прост. Вы начинаете с холодной сковороды.

И причина, по которой вы это делаете, состоит в том, чтобы медленно вытапливать жир из грудки, подрумянивая кожу. Поэтому положите приправленную утиную грудку кожей вниз на холодную сухую сковороду. Теперь самое интересное!

Как обжарить утиную грудку на сковороде

И единственный настоящий секрет приготовления утиной грудки заключается в том, чтобы готовить ее на медленном огне на плите. Эмпирическое правило: 8-10 минут на среднем огне, пока не получится хрустящая корочка, которая станет красивой золотисто-коричневой. Время может варьироваться в зависимости от вашей плиты, поэтому следите за уткой. *Никогда не готовьте утиную грудку на сильном огне

После обжаривания утиной грудки со стороны кожи пришло время перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 3-5 минут для слабой или средней прожарки (125°F – 130°F для быстрого приготовления). термометр). И именно здесь я обычно сталкиваюсь с проблемами с друзьями, у которых никогда не было редкой утиной грудки.

Обычно для новичков и стойких не розовых мясоедов я готовлю утиную грудку немного дольше. Приготовление обжаренной утиной грудки для моей жены относится к этой категории, поэтому на моих фотографиях вы не увидите много розового цвета в утке.

**При обжаривании мяса или морепродуктов на кухне должна быть хорошая вентиляция.

Можно ли есть утиные грудки средней прожарки?

Когда вы ужинаете вне дома, если вы не укажете температуру утки, вам подадут утиные грудки средней прожарки или прожарки. Это немного сбивает с толку большинство людей, потому что мы были воспитаны так, чтобы полностью готовить всю птицу, чтобы избежать проблем.

При этом Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить при внутренней температуре 170 градусов, чтобы гарантировать уничтожение любых вредных бактерий.

Как и в случае с любой домашней птицей, всегда есть вероятность, что утка содержит вредные бактерии. Но приготовление утки отличается от приготовления курицы и индейки, потому что это считается красным мясом. И, как и в случае с другим красным мясом, некоторые люди предпочитают есть утку, приготовленную средней или средней степени прожарки. Выбор за вами.

Совет шеф-повара Денниса:

*Всегда полезно использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что мясо достаточно прожарено по вашему вкусу .

Итак, теперь, когда я разобрался с приготовлением утки, пришло время отправиться на вашу кухню и попробовать.

Вы удивитесь, узнав, сколько ваших любимых бакалейщиков продают утиные грудки. Это становится популярным продуктом как для домашних поваров, так и для ресторанов.

Хотели бы вы отведать утиную грудку в ресторанном стиле? Вы почувствуете сочетание вкусов сладкого картофеля в этом восхитительном соусе на сковороде, поскольку он контрастирует с хрустящей кожей утки. Это симфония вкусов!

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как приготовить утиную грудку?

Утиная грудка лучше всего подается средней прожарки, розовая посередине – это то, как вы хотите есть утку. Переваривание может привести к тому, что оно высохнет и станет жестким. Но, как говорится, это ваш ужин, и если вы предпочитаете, чтобы он был полностью готов, ничего страшного, просто не позволяйте ему готовиться дольше, чем необходимо.

Можно ли приготовить утиную грудку без кожи?

Да, можно, но если вы не собираетесь обжаривать кожу, вам следует замариновать утиную грудку. Это может быть так же просто, как сухое растирание с использованием кошерной соли, свежих трав и ваших любимых приправ. Оберните утку куском полиэтиленовой пленки и дайте ей промариноваться в течение 2-3 часов перед приготовлением.
Затем следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.

Какие стороны подходят к утиной грудке?

Практически любые ваши любимые овощи, виды картофеля, рис или ризотто. Использование небольшого количества утиного жира для обжаривания овощей добавит приятный аромат.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Распечатать Рецепт Сохранить

4.95 от 40 голосов

Рецепт обжаренной утиной грудки

Утиная грудка стала одним из основных продуктов во многих лучших ресторанах и пабах, в которых мы любим есть. Утиные грудки легко приготовить, и это отличный способ добавить в свой рацион больше мяса птицы.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: Вход

Кухня: французский

Полности: 2

Калории: 485Kcal

Автор: Chef Dennis Little

  • 2 70007 без костей
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 чашки молодого шпината
  • 12 очищенных жемчужных луковиц
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка утиного жира
  • 4 унции куриный запас
  • 1 чайная ложка Итальянской парсла обильно морской солью и черным перцем

  • Положите утиные грудки жиром вниз на холодную сковороду, чтобы вытопить жир, и поставьте на средний огонь.

  • Обжаривайте утиную грудку в течение 8-10 минут, стараясь не двигать ее, пока не придет время ее переворачивать.

  • Когда кожа утиной грудки станет хрустящей и приобретет красивый темно-золотистый оттенок, слейте утиный жир со сковороды и сохраните для последующего использования.

  • Переверните утиную грудку и обжарьте с другой стороны в течение 4-6 минут.

  • Поместите утиную грудку в предварительно разогретую духовку на 8–10 минут или до достижения желаемой степени готовности.

  • Достаньте из духовки, когда будет достигнута желаемая степень прожарки, и дайте приготовленной утиной грудке отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать.

Соус для сковороды
  • В сковороду, в которой вы обжаривали утиные грудки, добавьте столовую ложку отложенного утиного жира. Добавьте 1 столовую ложку муки, чтобы сделать ру.

  • Дайте заправке приготовиться в течение 1-2 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Ру может стать темно-коричневым, так как это придаст цвет соусу.

  • Добавить куриный бульон в ру и варить на слабом огне, пока соус слегка не загустеет. Не позволяйте ему полностью загустеть, так как вам нужно будет разогреть соус прямо перед тем, как подавать утку.

  • Попробуйте соус на сковороде и приправьте по мере необходимости.

Сладкий картофель
  • Очистите батат и нарежьте его крупными кусочками, которые все еще имеют размер укуса.

  • очистите жемчужный лук и добавьте в миску с кусочками сладкого картофеля

  • Смазать сладкий картофель и лук небольшим количеством оливкового масла и приправить морской солью и черным перцем по вкусу.

  • Поместите овощи на противень, выстланный фольгой, и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. (если вы начнете это примерно в то же время, когда начнете обжаривать утку, это должно быть сделано как раз в нужное время)

  • Достаньте овощи из духовки, положите в Миксерную чашу или сотейник. Добавьте шпинат и кленовый сироп. При желании повторно приправьте морской солью и черным перцем. Перемешайте смесь, чтобы шпинат стал мягким, и полейте овощи кленовым сиропом.

Сборка
  • Поместите приготовленные овощи на сервировочное блюдо.

  • Нарежьте утиную грудку и положите поверх овощной смеси. №

  • Добавьте подливку по внутреннему краю сервировочного блюда, но не непосредственно на овощи или утку, а вокруг них.

  • По желанию посыпать нарезанной итальянской петрушкой и подавать.

Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 46 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 1104 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 3065 МЕ | Витамин С: 34,9 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 11,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Еще рецепты с курицей

О шеф-поваре Деннисе

Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты. Второй этап его переосмысления от шеф-повара до блогера принес ему место в Worlds Dinner Table. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях. Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

Взаимодействие с читателем

Жареная утиная грудка – простой французский рецепт

– Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

При правильном приготовлении жареная утиная грудка просто невероятна!

Это очень короткий процесс приготовления – не более 10 минут. Тем не менее, есть несколько приемов, которые помогут вам получить этот райский союз хрустящей кожицы и нежного мяса.

Хотите узнать, как идеально приготовить утиную грудку? Вот как…

Продукты, необходимые для этого рецепта

Прежде чем мы двинемся дальше, давайте взглянем на некоторые основные элементы набора, которые вам понадобятся для этого рецепта утиной грудки:

  • Чугунная сковорода кастрюля – качественная сковорода с антипригарным покрытием – отличный помощник на кухне, необходимый для приготовления утиной грудки.
  • Острый нож – вам понадобится хороший острый поварской нож, надрезать кожу утиной грудки
  • Лопатка — вам понадобится ваша надежная лопатка, чтобы нажимать и переворачивать утку. Купите хорошо сделанную силиконовую лопатку для гибкости и прочности
  • Кухонное полотенце — вам нужно будет промокнуть утиные грудки насухо, прежде чем положить их на сковороду
  • Морская соль — если речь идет о морской соли для этого рецепт, не экономьте на качестве. Морская соль — один из немногих ингредиентов, так что стоит приготовить ее правильно!

Рецепт жареной утиной грудки

Многие боятся готовить и есть утку. Их либо отталкивает содержание жира, либо беспокоит слишком сильный вкус.

Чего они, однако, не знают, так это того, что есть способ приготовить утку, перед которой невозможно устоять. Хотя вам не захочется есть его каждый день, правильно приготовьте утиную грудку, и из нее получится самое восхитительное лакомство.

Если есть что-то, чего мы все время от времени заслуживаем, так это восхитительное угощение!

Как приготовить утиную грудку

Перед тем, как приготовить утку, нужно сделать надрезы на кожной стороне утки острым ножом. Это позволяет утиному жиру вытапливаться, когда вы его готовите, оставляя у вас хрустящую золотисто-коричневую кожу.

Еще один ключевой момент приготовления – посолить утиные грудки. Затем промокните их и дайте постоять 15 минут. Всегда лучше готовить мясо при комнатной температуре, чем прямо из холодильника.

Первый способ идеально приготовить утиную грудку — не нагревать сковороду заранее. Да, правильно, не разогревайте сковороду.

Вероятно, это противоречит всему, что вам говорили о готовке. Поверьте мне, это способ приготовить утиную грудку так, чтобы она каждый раз таяла во рту.

Когда вы начинаете с холодной сковороды, вы позволяете максимальному количеству жира вытопиться из утиной грудки. Просто включите его на средний огонь и сразу же положите утиные грудки в сковороду.

Оставьте утиную грудку готовиться примерно на 5 минут, хотя это зависит от размера утки. Если вы используете утиную грудку кряквы, шилохвоста, брезентовой или домашней утки, ваши утиные грудки, вероятно, будут крупнее. Итак, стремитесь к минимуму 5 минут.

Вы поймете, что подогрели правильно, если услышите приятное ровное шипение. Если вам нужно, используйте лопаточку, чтобы слегка прижать утиную грудку. Это обеспечит равномерное приготовление всей утиной грудки.

Затем переверните утиную грудку и готовьте еще не более 3-4 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить утку. Вы хотите, чтобы он был нежным и сочным.

Когда утиная грудка будет готова, снимите ее со сковороды и дайте ей отдохнуть 5 минут. Это позволяет мясу впитать все соки, придав вам невероятный, тающий во рту вкус и текстуру.

Зачем нужно забивать скин?

При приготовлении утиной грудки надрез на коже грудки дает большую площадь поверхности жира. Это помогает ему растушевываться, делая кожу более хрустящей.

После вытопки жира не выбрасывайте его. Утиный жир — удивительный ингредиент, особенно если его использовать с жареным картофелем. На самом деле, вы можете использовать его для приготовления некоторых рецептов жареного картофеля в конце этой статьи.

Как узнать, что жареные утиные грудки готовы?

Самый простой способ определить, правильно ли приготовлено мясо, — это проверить его пальцем. Просто нажмите указательным пальцем на приготовленное мясо. Он должен быть достаточно твердым, но упругим.

Чтобы быть более точным, используйте термометр для мяса. Стремитесь к внутренней температуре между 57ºC для средней прожарки и 74ºC для хорошо прожаренного.

Нужно ли давать утиным грудкам отдохнуть после их приготовления?

Абсолютно! Важно дать всему мясу отдохнуть после того, как вы его приготовили. Это позволяет ему впитать все соки и распределить их по всему куску мяса.

Если резать мясо до того, как оно как следует отдохнуло, все соки выльются на разделочную доску.

Какой соус лучше всего подавать к жареным утиным грудкам?

Некоторые люди предпочитают простой соус, который подают к утиным грудкам. Другие выберут сливовый соус.

Для меня есть явный победитель, когда речь заходит о подаче соуса с уткой. Апельсиновый соус просто бесподобен, если его подавать с уткой.

Почему бы не попробовать самому? Сделайте этот рецепт утиной грудки вместе с моим простым рецептом апельсинового соуса. Вы не будете разочарованы!

Какие еще приправы можно добавить к утиным грудкам?

Для меня этот рецепт очень прост. Купи себе качественную утиную грудку, добавь щепотку соли, хорошенько приготовь и будешь на небесах.

Иногда простота – это блаженство.

Однако, если вы хотите добавить немного вкуса к столу, не стесняйтесь. Утка любит кисло-сладкий, а также острый вкус, и есть много ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы придать дополнительный вкус этому блюду.

Китайский порошок из пяти специй , корица , фенхель и душистый перец — все эти специи придадут утиной грудке действительно интересный ракурс. Если вы ищете азиатский вкус, любой из этих ингредиентов будет фантастическим. Добавьте немного черного перца для хорошей меры.

Вы также можете добавить этот волшебный ингредиент Вустерширский соус для дополнительного эффекта унами.

Утка здорова?

Абсолютно здоров. Итак, это жирное мясо. Отсюда и репутация нездорового.

На самом деле утка не только содержит полезные жиры, но и богата питательными веществами, витаминами и минералами.

Всего в 100 г порции утки содержится 20% суточной нормы (DV) витамина B3 или ниацина, который помогает снизить уровень холестерина и сохранить здоровье нервной системы, пищеварительной системы и кожи.

Он также содержит 13% суточной нормы витамина B1 или тиамина, необходимого витамина для поддержания здоровья нервной системы.

Это восхитительное мясо также содержит медь, железо, фосфор и селен — очень важные минералы для поддержания здоровой иммунной системы.

В дополнение ко всему этому мясо утки содержит полезные незаменимые жиры, такие как омега-3 и омега-6. Омега-3 помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровое сердце, а омега-6 помогает снизить уровень холестерина, поддерживать здоровое сердце и снизить риск развития рака.

Какое вино лучше всего подходит к утке?

Чтобы действительно поднять это блюдо на новый уровень, вам нужно просто иметь , чтобы подать его с вином. Хорошо приготовленная еда сама по себе восхитительна. Подается с прекрасным вином – ну, теперь о блаженстве.

Спелый, нежный Пино Нуар прекрасно сочетается с утиной грудкой. Обладая ярким фруктовым характером, Пино Нуар отлично сочетается с насыщенными земляными вкусами, например, с уткой, особенно с апельсиновым соусом (см. мой рецепт выше).

Его также можно сочетать с насыщенным красным вином, таким как Каберне Совиньон или Бордо Бленд. Богатство и жирность утки и смелость тяжелых фруктовых красных с высоким содержанием танинов прекрасно сочетаются друг с другом.

Попробуйте эти вина и по этому фантастическому рецепту тушеных коротких ребрышек.

Рекомендации по приготовлению гарнира

  • Картофель конфи – это блюдо из картофеля невероятно вкусное! Он использует простые ингредиенты для производства удивительно мягкого картофеля, наполненного ароматом. Этот чрезвычайно вкусный картофель конфи станет золотым комбо с утиной грудкой 
  • Картофель с розмарином – еще одно восхитительное блюдо из картофеля, классика холодного отвара. Немного соли и черного перца, немного оливкового масла и, конечно же, розмарин. Приготовленные на сильном огне в духовке, они получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри
  • Запеченный картофель фри – если вы никогда не пробовали картофель фри, обязательно попробуйте! Что может быть лучше, чтобы попробовать их в первый раз, чем с утиной грудкой?
  • Пюре из моркови и пастернака – полезное пюре, которое по-прежнему дает массу вкуса, пюре из моркови и пастернака очень вкусное. Обязательно попробуйте этот рецепт – это идеальный гарнир к сытному блюду 
  • Картофель парментье – еще один классический рецепт картофеля, это традиционный французский гарнир, который хорошо сочетается с богатым мясом
  • Пюре из корня сельдерея – невероятно недооцененный овощ, корень сельдерея или сельдерей фантастически хорош в пюре. Благодаря легкой пушистой текстуре и мягкому острому вкусу он идеально сочетается с жирным мясом с высоким содержанием жира, таким как утка
  • Пюре из жареного батата – еще одно полезное пюре, жареный батат прекрасно дополняет насыщенный вкус утки
  • Бланшированная капуста – A простой, полезный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты и который очень хорошо сочетается с утиной грудкой.

Более вкусные рецепты из птицы

  • Парфе из утиной печени – классическая французская закуска, домашнее парфе из утиной печени получается насыщенным и насыщенным. Идеально подходит для намазывания на тосты или крекеры и наслаждения хрустящим белым вином.
  • Куриный шассёр – иначе известный как охотничий цыпленок, этот рецепт согреет зиму, если таковой когда-либо существовал. Богатый и невероятно сытный, вам будет трудно найти более сытный воскресный обед в холодные зимние месяцы
  • Тайские фрикадельки из индейки – забудьте о традиционных фрикадельках из индейки – вы должны попробовать этих крошек! Вкусные, свежие, полезные, красивые и простые в приготовлении, эти тайские фрикадельки из индейки понравятся всей семье
  • Филе страуса со сливочно-черничным соусом – если вы хотите попробовать что-то необычное, вот оно для вас. В то время как страус является фаворитом в Южной Африке, он довольно редко встречается во многих частях мира, включая Великобританию. Откажитесь от привычки и попробуйте что-то новое!
  • Курица Marmite – многие жалуются, что курица скучная и безвкусная. Ну, они не понимают, что секрет в соусе, приправе или маринаде. Когда дело доходит до секретных ингредиентов приправы, они не могут быть лучше, чем старый английский фаворит… Marmite!
  • Целая копченая индейка — лучшая цельная индейка, которую вы когда-либо пробовали. Этот рецепт — то, что вам нужно, если вам надоело готовить одно и то же. Он каждый раз производит невероятно тающее во рту мясо и доказывает, что копчение мяса — это способ получить непревзойденный вкус и текстуру
  • Курица с соусом из ревеня — еще один недооцененный ингредиент, ревень очень хорошо сочетается с мясом. В качестве соуса в этом рецепте он действительно раскрывает вкус курицы, создавая аппетитное блюдо, от которого вы не можете отказаться

Что бы вы подали с утиной грудкой?

Печать

color h3-transform.text-transform”> Жареная утиная грудка


★★★★★

4.9 из 9 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Жареная утиная грудка — один из самых простых французских рецептов. Лучше всего подавать с апельсиновым соусом, зеленью и картофелем дофинуаз.


  • 2 большие утиные грудки
  • соль по вкусу

  1. Надрежьте кожу каждой утиной грудки острым ножом, стараясь не порезать мясо.
  2. Щедро посолите и оставьте утиные грудки на 15 минут. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.
  3. Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду и включите средний огонь.
  4. Подождите. Оставьте утку в покое на 3-5 минут (в зависимости от размера грудки) и наблюдайте, как тает жир, смазывающий мясо. Используя лопатку или щипцы, вы можете надавить на мясную сторону, чтобы кожа равномерно прожарилась.
  5. Переверните грудки и готовьте 3-4 минуты, в зависимости от того, насколько хорошо вы любите готовить утку.
  6. Мы советуем средне-редкий розовый. Если утка толще с одной стороны, переверните грудки на толстые стороны и оставьте готовиться еще от 30 секунд до 1 минуты.
  7. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут.
  8. Подавайте с овощами на ваш выбор и соусом. Предлагаю картофель дофинуаз, брокколи на пару и апельсиновый соус. Наслаждаться!

Примечания

Время приготовления зависит от размера купленных утиных грудок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *