Запеченный лосось в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Лосось
ЛососьSten06.5к.
Содержание
- Готовим маринад.
- Подготавливаем рыбу.
- Запекаем.
- Подаем Запеченный лосось в духовке.
Запеченный лосось в духовке узнайте, как идеально приготовить рыбу. Этот рецепт — запеченного лосося в духовке свежего, ароматного и полезного который готовится за 15 минут. Рецепт запеченного лосося является классическим способом приготовления рыбы и отлично подходит для начинающих. Выпечка лосося не только проста, но и сделана из простых ингредиентов — и очень вкусна. В даном рецепте не нужны никакие соусы.
Приправы для запеченного лосося:
- Оливковое масло — масло гарантирует, что рыба остается влажной и ароматной. Вы также можете использовать масло авокадо или даже растопленное сливочное масло.
- Лимонный сок — используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса.
- Чеснок — измельченный или пропущенный через пресс. Используйте свежие зубчики чеснока, если они вам нравятся, вы можете измельчить его свежим или использовать жареный. Если у вас под рукой нет чеснока, вы можете заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Свежие травы — я использовал свежий укроп и свежую петрушку для этого рецепта запеченного лосося, но тимьян также хорошо подойдет.
- Сушеные травы не рекомендуются
- Морская соль и черный перец
- Ломтики лимона — опционально, но добавляет приятный вкус и презентацию.
Как приготовить рецепт Запеченный лосось в духовке
Готовим маринад.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, натертый чеснок и мелко порубленную свежую зелень. Мы не собираемся мариновать лосося, а просто почистить его и сразу же выпекать.Размораживаем филе в холодильнике. Чистим и режем лосось на порционные куски удаляем косточки если остались. Рыбу оставляем обязательно на коже.
Подготавливаем рыбу.
Поместите рыбу в блюдо для выпечки или на противень с пространством между филе. Высушите лосось бумажным полотенцем. Кисть со смесью оливкового масла с обеих сторон или можете просто налить маринад. Приправьте морской солью и черным перцем и сверху ломтиками лимона.Запекаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем для запекания нашу рыбу. Время выпечки лосося будет зависеть от толщины вашего куска, но самое оптимальное время составляет 10-15 минут.Подаем Запеченный лосось в духовке.
Подаем с рисом с овощным салатом или по классике с картофельным пюре.
Храните остатки этого легкого рецепта запеченного лосося в холодильнике в течение 3-4 дней. Смешайте смесь оливкового масла заранее и выпекайте в течение дня или запеките лосось в духовке, а затем разложите порцию в отдельные контейнеры, чтобы просто разогреть позже.
Разогрев лосося — вы можете использовать духовку. Поместите лосось в блюдо для выпечки, плотно покрытое фольгой, и разогрейте в духовке при температуре 160 градусов, пока он не согреется. Он также вкусный комнатной температуры.
Разогревать в микроволновой печи не более 40 секунд. Заморозить: Вы можете заморозить запеченное филе лосося, завернув его в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в морозильный пакет или герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Написать комментарий.
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
20 самых вкусных блюд из лосося
Фото: Maryna Voronova, AdobeStockДаже те, кто практически не ест рыбу или морепродукты, зачастую не могут устоять перед кусочком нежнейшего лосося. Но тут принципиально важно правильно его приготовить, потому что это очень деликатная рыба, которая не прощает ошибок. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!
1. Риет из лосося
Фото: themeaningofpie.comЭто своеобразная вариация рыбного паштета на французский манер.
Тебе понадобится: 180 г лосося, 70 г творожного сыра, 60 г лимона, 15 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Запеки кусочек лосося в фольге минут 10-15 при 180 градусах. Мелко нарежь. Добавь лимонный сок, специи, рубленый зеленый лук и творожный сыр, и все перемешай.
2. Лосось на сковороде
Фото: kartinkin.netСамый простой способ приготовить кусочек лосося себе на ужин.
Тебе понадобится: 300 г лосося, соль, черный перец, оливковое масло.
Приготовление: Приправь рыбу по вкусу. Смажь сковородку оливковым маслом и жарь лосося на среднем огне примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
3. Паста с лососем
Фото: mobillegends.netВыбирай вид пасты на свое усмотрение. Например, хорошо получается с феттучини.
Тебе понадобится: 300 г филе лосося, 200 г сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, 400 г пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости на сливочном масле. Добавь нарезанную рыбу, и жарь еще 3 минуты, помешивая. Влей бульон, и готовь все до его испарения. Потом влей сливки и специи, и оставь соус под крышкой до готовности лосося. Отдельно отвари пасту и смешай с соусом.
4. Стейк из лосося с цукини
Фото: aajkyabanaye.comОтличный способ запечь нежнейшие стейки лосося в духовке!
Тебе понадобится: 1 кг стейков лосося, 2 цукини, 2 луковицы, 1 лимон, 2 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а лук кольцами, и выложи на пергамент. Смажь стейки лосося оливковым маслом со специями, и выложи сверху. Сверху выложи кружочки лимона, засыпь все зеленью и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.
5. Котлеты из лосося
Фото: baback.clubДля этого рецепта тебе потребуется лососевый фарш.
Тебе понадобится: 500 г фарша из лосося, 2 луковицы, 60 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук в блендере и смешай все с рыбным фаршем. Добавь яйцо и специи, вымешай, сформируй котлеты и обваляй их в сухарях. Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон на среднем огне.
6. Мисо-суп с лососем
Фото: sushi-noi.ruКлассический, но немного упрощенный японский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г лосося, 200 г риса, 1 ст.л. кунжута, 1 лист нори, 1 ст.л. мисо-пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 15 г имбиря, 10 г стружки тунца.
Приготовление: Нарежь лосося кусочками, приправь и обжарь на сковороде или гриле. Отвари рис и разложи все по тарелкам. Нарежь нори полосками, залей водой и доведи до кипения. Добавь соевый соус, тертый имбирь, мисо-пасту и стружку тунца, провари пару минут, и залей к лососю. Посыпь мисо-суп кунжутом.
7. Сагудай из лосося
Фото: yandex.ruКлассическое северное блюдо из сырой рыбы.
Тебе понадобится: 400 г филе лосося, 1 луковица, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь филе лосося тонкими полосками, а лук – кольцами. Добавь растительное масло, уксус и специи, тщательно все перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре.
8. Карпаччо из лосося
Фото: rybalka2.ruКарпаччо обязательно нужно готовить только из свежего сырого лосося.
Тебе понадобится: 500 г филе лосося, 1 огурец, 2 лимона, 20 г шнитт-лука, 2 ч.л. каперсов, 100 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Положи лосось на 1 час в морозилку и затем нарежь тончайшими слайсами. Точно так же нарежь огурцы с помощью овощечистки. Выложи все на блюдо и сбрызни лимонным соком. Сверху посыпь специями, рубленым шнитт-луком и каперсами, и полей карпаччо оливковым маслом.
9. Слабосоленый лосось
Фото: gourmetsdream.comПо желанию можешь добавить еще другие специи по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г лосося, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. тмина.
Приготовление: Смешай сахар, соль и тмин, и обваляй в этом кусочки лосося. Накрой их тарелкой и оставь под прессом на 2 часа на столе, а потом на 2-3 дня в холодильнике. Промой рыбу и тонко нарежь.
10. Тартар из лосося
Фото: vostorg.buzzПростая, но изысканная закуска. Подавай его с помидорами или авокадо.
Тебе понадобится: 600 г филе лосося, 1 пучок зеленого лука, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 щепотке соли и черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, пара капель табаско.
Приготовление: Нарежь лосося мелкими кубиками. Измельчи зелень и зеленый лук, добавь остальные ингредиенты, перемешай и охлади тартар в холодильнике.
11. Лосось под майонезом в рукаве
Фото: 18gp.byМинимум затрат и времени, и невероятно нежный запеченный лосось в результате.
Тебе понадобится: 300 г лосося, 2 ст.л. майонеза, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Смешай майонез, оливковое масло, специи и лимонный сок, и смажь кусок лосося этим маринадом. Заверни его в рукав и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
12. Лосось с медом в духовке
Фото: mobillegends.netКрасная рыба идеально сочетается с медовым маринадом или глазурью.
Тебе понадобится: 400 г филе лосося, по 25 г лимона и лайма, 1 ч.л. меда, 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Нарежь лайм и лимон кружочками и выложи на фольгу. Натри рыбу специями по вкусу и приправь. Смешай растопленное масло, мед, горчицу и давленый чеснок, и полей лосося. Заверни все в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах в духовке.
13. Суп с лососем и креветками
Фото: russianteleweek.ruЭто только звучит сложно, а готовится он проще простого!
Тебе понадобится: 300 г филе лосося, 200 г креветок, 5 картофелин, 1 банка оливок, 1 луковица, 1/2 лимона, 1 пучок зеленого лука, 100 мл сливок, 1 пучок зелени, 2 л воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и картошку, залей водой и вари минут 15. Нарежь кубиками лосося, отправь туда же, и вари еще 4-5 минут. Добавь очищенные креветки, кольца оливок, сливки и специи, и провари суп еще 1 минуту. В конце добавь рубленую зелень и сбрызни все лимонным соком.
14. Киш с лососем
Фото: lobsterhouse.ruАроматный и невероятно вкусный французский пирог с рыбной начинкой.
Тебе понадобится: 200 г муки, 300 г лосося, 4 яйца, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разотри в крошку муку и тертое холодное масло. Добавь одно яйцо, быстро вымешай тесто, заверни в пленку и отправь на полчаса в холодильник. Нарежь филе лосося и твердый сыр кубиком, и приправь.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и наколи вилкой. Выложи на него рыбную начинку и залей все тремя взбитыми со сливками яйцами. Выпекай киш в духовке 40 минут при 180 градусах.
15. Лосось в сливках
Фото: vostorg.buzzЧем жирнее сливки – тем нежнее получается соус к рыбе.
Тебе понадобится: 1 кг лосося, 200 мл сливок, 1 ч.л. рубленого базилика, 1 пучок укропа, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Разделай лосось, нарежь порционными кусочками и смешай с маслом, рубленой зеленью и специями. Выложи все в форму, залей сливками и запекай в духовке под фольгой полчаса при 200 градусах.
16. Запеченный лосось с помидорами черри
Фото: alamy.comЭффектное блюдо, которое достойно украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 стейк лосося, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г помидоров черри, 100 г лука-порея, 1 ст.л. каперсов, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, давленый чеснок и специи с травами. Залей лосось этим маринадом прямо в форме для запекания и оставь на 15 минут. Слегка обжарь половинки помидоров черри и кольца порея на масле, и выложи сверху. Посыпь каперсами и запекай рыбный стейк около 30 минут в духовке при 180 градусах.
17. Котлеты с лососем и картофельным пюре
Фото: allrecipes.cookingТакие сытные рыбно-овощные котлеты даже не нуждаются в гарнире.
Тебе понадобится: 400 г филе лосося, 150 мл молока, 100 г брокколи, 300 г картофеля, 30 г петрушки, 4 ст.л. муки, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей.
Приготовление: Отвари лосося в молоке пару минут после кипения и оставь в нем остывать. Отдельно отвари брокколи и картошку до готовности и пюрируй любым удобным способом. Разомни рыбу вилкой и добавь туда же. Добавь одно яйцо, две ложки муки и вымешай фарш.
Сформируй котлеты и обмакни их сначала в оставшуюся муку, потом – во второе взбитое яйцо, и потом – в сухари. Выложи их на пергамент и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни котлеты.
18. Лосось со сливочным сыром в духовке
Фото: pinterest.ruЕще один интересный рецепт, как запечь филе красной рыбы.
Тебе понадобится: 1 кг филе лосося, 150 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 10 г лимонной цедры, 10 г паприки, 25 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, 25 г пармезана, 20 г петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь лосось порционными кусочками, натри специями. Смешай сливочный сыр с давленым чесноком и цедрой, и выложи на ломтики лосося. Потом посыпь сухарями, петрушкой и тертым пармезаном, и запекай в духовке 15-20 минут при 190 градусах.
19. Уха из лосося на пару
Фото: recept-borscha.ruИзысканное первое блюдо, которое требует креативного подхода.
Тебе понадобится: 600 г филе лосося, 600 мл белого сухого вина, 100 мл капустного рассола, 1 ст.л. каперсов, 50 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. 1/2 стебля сельдерея, 1 лимон, 1 ч.л. паприки, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лосось порционными кусочками и положи на решетку пароварки. Мелко наруби все овощи, чеснок, грибы, зелень и каперсы. Сверху посыпь специями и выложи тонкие кружочки лимона.
Влей в чашу вино и капустный рассол, установи решетку и готовь рыбу на пару около 10-15 минут. Выложи ее с овощами в тарелки и залей остатками винно-рыбного бульона.
20. Лосось с кабачками на сковороде
Фото: niftyrecipe.comНеобычный способ приготовить лосось с оригинальным гарниром!
Тебе понадобится: 350 г лосося, 2 кабачка, 1/2 луковицы, 1 ст. л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его на масле до золотистости. Выложи порционные кусочки лосося, приправь, и обжарь буквально по минуте с двух сторон. Добавь тертые кабачки, и туши все под крышкой минут 7 на слабом огне. А потом готовь без крышки до выпаривания лишней влаги.
Сливочный соус с укропом для лосося
4.98 от 71 голоса
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Обновлено: 3 декабря 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот легкий сливочный соус с укропом станет идеальной начинкой для лосося! Жареный, жареный на сковороде или запеченный лосось будет иметь восхитительный вкус с этим сливочно-укропным соусом.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах запеченного лосося, перейдите к моим постам, посвященным запеченному лососю со сливочным соусом из авокадо, лучшему запеченному лососю в духовке и запеченному лососю с медом и кинзой и лаймом в фольге.
Вы когда-нибудь находили еду, которая вам действительно нравилась, а потом вы просто не переставали ее есть? Вот где я сейчас с лососем в своей жизни. Сейчас я ем лосось как минимум раз в неделю. Я всегда любил морепродукты и в частности лосося, но в последнее время не могу. получать. достаточно. Этот запеченный лосось настолько идеально приправлен и так нежен, что просто развалится на кусочки от прикосновения вилки. А соус… сливочный соус из лимона и укропа, которым вы захотите поливать
Тот самый соус – И давайте не забудем сливочно-укропный соус для лосося. Лосось восхитителен, но соус выводит все блюдо на новый уровень. Кроме того, соус очень легко приготовить, и он также хранится в холодильнике, так что вы можете пойти дальше и удвоить рецепт, чтобы у вас было достаточно соуса, чтобы поливать все блюда в течение всей недели. Это действительно лучший соус к лососю!
Легкая очистка . Чтобы максимально упростить уборку, сначала застелите противень фольгой, прежде чем выкладывать лосося и запекать его. Затем, когда вы все сделали, все, что вам нужно сделать, это свернуть фольгу, выбросить ее и, возможно, быстро промыть сковороду. Или это может быть совершенно spic-and-span. В любом случае, это победа!
Отлично подходит для остатков – Если, и это большое «если», у вас есть остатки, этот запеченный лосось будет великолепен и на следующий день! Хотя мне нравится разнообразить то, как я его ем… он отлично подходит для салатов, бутербродов, яиц и многого другого!
Вот как это делаетсяГотовы приготовить невероятно вкусный укропный соус для лосося? Давай сделаем это!
- Во-первых, разогрейте духовку до 400 градусов. Затем возьмите большой противень с бортиками и застелите его фольгой с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите с обеих сторон лосося, затем добавьте лосося в подготовленную сковороду. Сверните фольгу вокруг лосося, чтобы создать «стенки», чтобы сок не вытекал.
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед, чеснок и сушеный укроп. Вылейте этот соус на лосося на сковороде. Добавьте сверху нарезанные лимоны.
- Поместите противень в духовку на 15 минут. Затем включите духовку в режим «жарить» на 3-5 минут, чтобы края запеченного лосося потемнели.
- Пока лосось запекается, можно приготовить сливочно-укропный соус. Просто смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и перец. Затем добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень однородной.
- Когда лосось запечется, вытащите его из духовки и вылейте сок из сковороды поверх лосося. При подаче кусочки запеченного лосося полейте сливочно-укропным соусом. Украсьте большим количеством перца, дольками лимона для выжимания и свежим укропом, если хотите.
- Сливочно-укропный соус для лосося можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
- Этот запеченный лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Если вам не нужны хрустящие края запеченного лосося, добавлять этап обжаривания не нужно. Тем не менее, вам нужно убедиться, что лосось приготовлен полностью через 9 часов.0011, прежде чем вынуть его из духовки (хотя он все еще может быть немного светлее в середине и все еще быть безопасным). Если вы не уверены, готов ваш лосось или нет, оставьте его в духовке, пока термометр для мяса не покажет 145 градусов.
- Если вы используете кусок лосося с кожей, будет легко снять кожу с запеченного лосося после приготовления. Вы можете разрезать лосося и снять кожу перед подачей на стол или поднять весь кусок, снять кожу и выбросить перед подачей на стол.
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут
0 минут минут
Общее время: 30 минут минут
Количество порций: 4 порции
- ▢ 1 большая сторона лосося – или 4 на 6 4 -6 унций филе лосося
- ▢ соль и перец – по вкусу
- ▢ 1 лимон, тонко нарезанный, плюс сок 1 среднего лимона (около 3 столовых ложек)
- ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 4 столовые ложки меда 9 0109▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа
Сливочно-укропный соус
- ▢ ⅓ чашки простого греческого йогурта (или сметаны)
- ▢ ⅓ чашки майонеза – (я использую с пониженным содержанием жира)
- ▢ 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа – плюс дополнительно для посыпки
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ молоко для разбавления – по мере необходимости
Разогрейте духовку до 400 градусов и выровняйте большой противень с антипригарной фольгой. Щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон и выложите на подготовленную сковороду. Слегка загните фольгу по бокам, чтобы создать «стенки» вокруг лосося, чтобы сок не вытекал.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, сок лимона, чеснок и сушеный укроп. Вылить соус на лосося. Добавьте к лососю нарезанные лимоны.
Выпекать 15 минут, затем жарить 3-5 минут, пока края не начнут темнеть.
Пока лосось запекается, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и перец. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока смесь не станет очень однородной.
Когда лосось будет готов, полейте лосося соусом из сковороды. Подавайте кусочки лосося со сливочно-укропным соусом и украсьте дополнительным количеством черного перца, дольками лимона и свежим укропом.
Сливочный соус с укропом можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
Калории: 283 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 12 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 176 мг, Калий: 304 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 20 г, витамин А: 94 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 69 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Как идеально приготовить лосося в духовке
Как приготовить идеальный лосось в духовке менее чем за 25 минут! Он нежный, влажный, слоеный, ароматный и идеально подходит для подачи с овощами, злаками, салатами и многим другим!
Лосось, запеченный в духовке со спаржей, картофелем и половинкой лимонаЕсли вы хотите узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы получить результат ресторанного качества, не ищите дальше. Этот идеальный лосось, запеченный в духовке, прост в приготовлении, требует всего несколько основных продуктов и готовится от кухни до стола всего за 25 минут!
Я уже делился рецептом лосося терияки. Но я понял, что мне еще предстоит поделиться своим основным, проверенным, вкусным, супер простым лососем, запеченным в духовке с чесноком и лимоном. Результаты очень вкусные для такого простого списка ингредиентов, но каждый раз вы добиваетесь идеального запеченного филе лосося. Не нужно снова бояться лосося.
Более того, нет необходимости в длительном мариновании, и это практически простой метод. Просто приготовьте простой маринад из лимона и чеснока и смажьте или натрите филе. Затем запеките их до совершенства по этому простому рецепту запеченного лосося. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами и зерновыми для простой, вкусной и питательной еды в любое время!
, запеченное в духовке лосось с травамиСоглашение
- Запеченные ингредиенты лосося
- Самый ароматный лосось, чтобы купить
- Как купить лосося
- Как высыпать лосось?
- Шаг 1. Приготовление лосося
- Шаг 2. Запекание лосося
- Как понять, что лосось готов?
- Что подавать с запеченным лососем?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты морепродуктов
Ингредиенты для запеченного лосося
Для этого ЛУЧШЕГО рецепта лосося в духовке требуется всего 4 ингредиента, а также соль и перец, по желанию можно добавить тимьян.
- Лосось: Используйте одно большое филе или два средних. Я также использую предварительно приготовленный лосось без костей и с кожей.
Самый ароматный лосось для покупки
Для лучшего качества и вкуса (и более постного филе) я рекомендую использовать дикого лосося, такого как , как нерка, чавыча, кижуч и т. д.
Для сравнения, выращенный на ферме лосось имеет более мягкий вкус. вкус и больше жира. Дикий лосось содержит больше полезных для сердца омега-жирных кислот и несколько минералов (в том числе калий и селен). Единственный минус – дороже.
- Масло: Я использую оливковое масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло. Растопленное сливочное масло тоже подойдет.
- Лимон: Используйте свежий лимонный сок (не в бутылках) для лучшего вкуса. Добавьте цедру лимона для еще большей пикантности.
- Чеснок: Количество регулируйте по вкусу. Используйте чесночный порошок в щепотке.
- Тимьян: (необязательно) Мне нравится добавлять свежие травы в этот простой рецепт запеченного лосося. Розмарин тоже подойдет.
- Соль и черный перец: Приправьте по вкусу. Мне нравится использовать морскую/кошерную соль для лучшего вкуса. Для большего вкуса умами я рекомендую использовать соевый соус вместо соли в этом рецепте запеченного лосося.
Как купить лосося
Главный совет для приготовления этого лучшего рецепта запеченного лосося — купить самого лучшего лосося, какой только сможете.
- При покупке лосося убедитесь, что он не пахнет слишком «рыбным» (что означает, что он не свежий). Он также должен иметь твердая, слегка упругая мякоть при осторожном нажатии. Если он оставляет вмятину или становится мягким, ИЗБЕГАЙТЕ!
- Если вы покупаете целого лосося, убедитесь, что глаза ясные и яркие без помутнений.
- При покупке замороженного лосося убедитесь, что он имеет плотную упаковку и не сломан/разорвана упаковка . И да, можно покупать замороженное вместо свежего — иногда оно даже свежее, так как свежесть сохранена.
- Наконец, избегайте филе лосося, содержащего добавлены красители и другие химические вещества.
Вы можете узнать больше о лучших и худших видах лосося для покупки на веб-сайте Аквариума Монтерей-Бей.
Как запечь лосося?
Запекание лосося на удивление просто, если у вас есть правильный метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы всегда получать отличные результаты!
Шаг 1. Подготовьте лосося
Сначала промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.
Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.
Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Затем выдавите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).
Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным.
Соль добавляйте только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.
Шаг 2: запекание лосося
Запекайте лосося кожей вниз в течение 12-15 минут, пока салон не станет светло-розовым и шелушащимся. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.
Вы можете дополнительно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.
Наконец, достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Как понять, что лосось готов?
Время приготовления лосося в духовке зависит от толщины филе. Вы можете полагаться на другие методы, чтобы убедиться, что ваш лосось готов. Есть три ключевых признака, на которые я обращаю внимание:
- Температура лосося: Используйте термометр для мяса/термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура лосося (в самом толстом месте) достигла 140ºF/60ºC.
Обратите внимание, что лосось немного похож на стейк, потому что вы можете готовить его до разной степени прожарки. Например, для средней прожарки я бы стремился к температуре около 120ºF/49ºC, для средней прожарки – около 130-135ºF/55-57ºC или 140ºF/60ºC для средне- и хорошо прожаренного. Многие стремятся к температуре около 130ºF/55ºC для получения наиболее сочных результатов.
- По внешнему виду: Одним из самых простых способов оценить запеченного лосося является его цвет. После приготовления лосось меняет цвет с более темного, полупрозрачного розово-красного на непрозрачный светло-розовый снаружи. Но он все еще немного просвечивает в центре. 9№ 0056
- На ощупь: Наконец, осторожно проткните запеченное в духовке филе лосося в самой толстой части пальцем или вилкой. Если оно распадается на нежные на вид хлопья, оно готово. Если он не сдвинулся с места / все еще полупрозрачный, вам нужно немного больше времени.
Этот универсальный белок прекрасно сочетается со всеми видами овощей, злаков и гарниров, например:
- Гарниры из жареных овощей :
- Спаржа
- Зеленая фасоль
- Стейки из капусты
- Стейки из цветной капусты
900 55 Лапша или овощное жаркое с лапшой. - Зерновые : коричневый рис, жасминовый рис, лебеда, овощной плов и т. д. В качестве варианта с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты.
- Картофель : жареный, запеченный, вареный или пюре подходит хорошо.
- Салат : Подавайте эти идеально запеченные филе лосося вместе с простым гарниром, например, с овощным салатом или салатом из капусты.
Вы также можете наслаждаться остатками лосося в охлажденном виде в составе салатов или салатов с зерновыми/макаронными изделиями (таких как греческий салат с макаронами или салат из киноа), на бутербродах, рулетах и т. д.!
Часто задаваемые вопросы
Как лучше запекать лосося в закрытом или открытом виде?Это действительно зависит от предпочтений. Лосось, завернутый в фольгу, очень сочный, поскольку удерживает влагу. Тем не менее, некоторые люди предпочитают немного более сухую верхушку и кожуру запеченного лосося (при этом в середине он остается слоистым и сочным).
Можно ли запечь замороженного лосося? Безусловно, вам просто нужно увеличить время приготовления. Рекомендую добавить еще 10 минут перед проверкой готовности.
В качестве альтернативы вы можете оставить его оттаивать в холодильнике на ночь перед выпечкой.
Технически да, есть «безопасно» каждый день. Однако, если вы часто едите лосося, я настоятельно рекомендую убедиться, что он получен ответственно/устойчиво и содержит низкий уровень загрязняющих веществ. В целом, дикий лосось полезнее с точки зрения содержания жира и питательных веществ.
Можно ли есть кожу лосося? Да, кожа лосося съедобна, хотя некоторые люди предпочитают этого не делать. Даже если вы не планируете есть кожу лосося, я рекомендую оставить ее на филе до окончания запекания. Это поможет скрепить лосося.
Если вы хотите его съесть, настоятельно рекомендую снять его с филе в конце процесса приготовления. Затем слегка поджарьте его до хрустящей корочки — вкусно!
В зависимости от толщины и вашей духовки, филе займет 12-15 минут. Для сравнения, на приготовление целого лосося уйдет 35-40 минут. Тем не менее, используйте термометр в самой толстой части рыбы, чтобы убедиться, что она приготовлена правильно.
Другие рецепты из морепродуктов
- Картофельный салат с лососем и капустой (салат с копченым лососем)
- Хрустящие запеченные кокосовые креветки с соусом для дип-соуса
- Салат с лососем на гриле и авокадо
- Salted Co d Салат (бульол)
- Лосось во фритюре Perfect and Quick Air
- Лучший бублик из лосося
- Сэндвич с салатом из тунца
Если вы попробуете этот простой рецепт запеченного лосося, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1/2 фунта филе лосося 2 средних или 1 большое; Я рекомендую использовать дикого лосося без костей и с кожей; используйте Sockeye, Coho или Chinook
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или другого нейтрального масла для жарки
- ▢ 1 лимон 3 столовые ложки сока
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли количество отрегулировать по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца 90 056
- ▢ тимьян или розмарин; опционально
Стандарт США – метрическая система мер
Шаг 1.
Подготовка лосося- Промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут. Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.
Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
- Выжмите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию). Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным. Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.
Шаг 2. Запекание лосося
- Запекайте лосося кожей вниз в течение 12-15 минут, пока лосось не станет светло-розовым и расслоенным. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе. По желанию можно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.
Достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Как подготовить и сохранить?
- Приготовьте заранее : Хотя для этого рецепта не требуется длительное маринование, вы можете оставить филе мариноваться (без соли) на срок до 12 часов для получения более вкусных результатов. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15-20 минут перед выпечкой. Магазин : Дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете насладиться остатками в охлажденном или подогретом виде. Заморозка : Сначала разложите филе на подносе и дайте им замерзнуть, пока они не затвердеют. Затем переложите замороженное запеченное филе лосося и храните его в пакете с замком или герметичном контейнере в течение 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться им еще раз. Разогрев : Чтобы избежать пережаривания, сухого лосося, я рекомендую разогревать филе на сковороде. Добавьте немного воды в кастрюлю, готовьте на среднем огне и накройте крышкой. Это поможет приготовить лосося на пару и убедиться, что он влажный. Это займет около 5-7 минут.
- Время запекания варьируется: Время приготовления лосося зависит от толщины филе лосося и конкретной духовки. Если вы используете целое филе лосося (половину лосося), время увеличится на 3-5 минут.
- Используйте филе с кожей: Это помогает скрепить их во время приготовления и обеспечивает более равномерную прожарку. Вы можете легко удалить его позже, если это необходимо.
- Использовать скругления одинакового размера: Значит, они готовятся с одинаковой скоростью.
- Для более хрустящей корочки: Перед добавлением специй промокните кожуру бумажным полотенцем. После запекания филе снимите с филе кожу и обжарьте на гриле / на сковороде до хрустящей корочки.
- Если в филе есть кости: Я всегда дважды проверяю филе лосося перед его приготовлением, даже если на этикетке указано, что оно без костей. Самый простой способ, который я нашел, — это положить лосося кожей вниз на миску, что облегчает поиск оставшихся костей. В качестве альтернативы, проведите пальцами вдоль филе, чтобы нащупать любые неровности на мякоти. Затем используйте пинцет, чтобы удалить их.
- Приготовление лосося при комнатной температуре: Всегда лучше дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед запеканием для получения наиболее однородных результатов приготовления.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить: Остаточное тепло будет продолжать готовить лосося после того, как вы достанете его из духовки. Поэтому я рекомендую вынуть его из духовки, когда температура на 5ºF ниже вашей цели.