Овсяная каша в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Завтрак с овсяной кашей из мультиварки
Каша — это прекрасное блюдо на завтрак. По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Правильно приготовленная вязкая овсяная каша должна держаться горкой на тарелке, не расплываясь. Традиционно каши готовили в печах в глиняных горшках.
Сегодня приготовим вязкую овсяную кашу на воде в мультиварке (я уже говорила, что эффект очень похож на приготовление в печи). Скажу честно, я, как любитель овсянки к завтраку, нашла этот способ приготовления удобным. Да и по вкусу каша мне очень понравилась. Сухофрукты придали каше кисло-сладкий вкус. Если вы любитель овсянки в более жидком виде, возьмите большее количество воды. В любом случае каша получится вкусной, не пригорит, не «сбежит из кастрюли». В этом и заключаются преимущества приготовления каши в мультиварке.
Как приготовить “Овсяная каша в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вязкую овсяную кашу, нам понадобится овсяные хлопья 1 мультистакан, сливочное масло, курага, изюм, соль, сахар, вода 2 мультистакана.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья просеять через сито.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду. Подготовить сухофрукты: изюм и курагу помыть, обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло на дне.
Шаг 5 Ссылка
В чашу засыпать просеянные овсяные хлопья.
Шаг 6 Ссылка
Сверху засыпать подготовленные сухофрукты.
Шаг 7 Ссылка
Залить овсяные хлопья с сухофруктами кипятком. (В таком случае каша получается вкуснее).
Шаг 8 Ссылка
Всыпать сахар и посолить (по вкусу).Шаг 9 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Отключить мультиварку. Каша готова.
Шаг 11 Ссылка
Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак или на ужин.
Овсяная каша в мультиварке – рецепты с фото
Время: 30 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 1 из 5
Нет, не спешите пролистывать этот рецепт дальше! Мы понимаем, что у большинства из вас остались воспоминания о детсадовской серой массе, отдаленно напоминающую кашу. И как ее только умудрялись так готовить?
На деле овсянка – довольно вкусная каша, к тому же содержит целую кладезь полезных веществ – фолиевую кислоту, витамины группы А и В, не говоря уже о железе и кальции.
Сегодняшний рецепт просто готовить – по сути, нужно только сложить все ингредиенты для кашки в мультиварочную машину, и ждать вкусного завтрака.
Кстати говоря, овсянка – едва ли не единственная каша, которую можно сварить не сразу, а выбрать функцию «Отложенный старт» или «Таймер» и быть уверенным в том, что кашка не превратиться в тот самый кошмарный клейстер, который все так не любят. Вечером загрузили продукты – а утром наслаждаетесь вкусным завтраком из овсяных хлопьев.
Перед тем, как мы начнем готовить по нашей фото-инструкции, стоит узнать несколько кулинарных хитростей при готовке каши из овсяных хлопьев в мультиварке:
- Если вы будете варить кашу не из овсяной крупы, а из овсяных хлопьев (когда зерно подвергают очистке и расплющивают до состояния лепестка), то выбирайте сорт, который будет вариться минимум 30 минут.
- Овсяные хлопья быстрого приготовление не стоит выбирать, потому что во-первых, они практически не содержат полезных веществ, а во-вторых, если готовить такие хлопья в мультиварке, получится пюреобразное нечто.
- Молочная овсяная каша в мультиварке потребует больше жидкости, чем если бы вы варили ее в кастрюле, поскольку в процессе приготовления в мультичаше, овсянка полностью разбухает. Идеальное соотношение, чтобы приготовить кашку – 1 мультистакан овсянки на 4 мультистакана жидкости.
- Отдельный нюанс готовки в мультиварке – кухонная помощница будет готовить без кипячения. Поэтому молоко лучше использовать пастеризованное или стерилизованное, а воду – фильтрованную.
- Разнообразные добавки в виде фруктов, ягод или кусочков шоколада стоит добавлять в уже разложенную по тарелкам кашку. Продукты, заложенные в мультиварку в процессе готовки будут переварены, а сама овсяная каша в мультиварке может приобрести неаппетитный оттенок.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья | – 1 мультистакан |
Молоко | – 1 мультистакана |
Вода фильтрованная | – 2-3 мультистакана |
Масло сливочное | – 20 гр. |
Сахарный песок | – 1 ст. л. |
Соль | – щепотка |
Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции, в зависимости от аппетита едоков. Соответственно, если готовите на большее количество людей, рецепт требует увеличения количества продуктов.
Шаг 1
Овсяные хлопья хороши тем, что не требуют дополнительного промывания под водой. Не каждый рецепт приготовления каши на завтрак обладает таким солидным преимуществом. На дно мультичаши кладем кусочек сливочного масла (см. фото).
Насыпаем овсянки.
Заливаем молоком и водой.
На заметку: можно конечно и целиком варить на молоке, либо на воде, существуют и такие рецепты, но мы полагаем, что если приготовить на цельном молоком,каша получится слишком жирной, а во втором случае – слишком жидкой и безвкусной.
Шаг 2
Добавим соли и сахара по вкусу (кстати говоря, если вы являетесь приверженцем диет, то от сливочного масла и сахара в каше лучше отказаться. Лучше заменить их одной-двумя чайными ложками меда, добавленными уже в тарелку готовой каши).
Аккуратно все размешаем при помощи специальной лопаточки, чтобы не поцарапать керамического покрытия.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» или «Плов» в отсутствие оной. И будем готовить в течение 30 минут.
На заметку: если очень хочется, то можно разнообразить рецепт добавлением яблок прямо в чашу мультиварочного устройства. Просто очистите одно-два яблока от кожуры и сердцевины с косточками, нарежьте мелкими кубиками. Варить такую кашу нужно около 40 минут.
Шаг 3
А теперь настало время творить! Готовую кашу раскладываем по тарелкам, и добавляем туда, что душе угодно. Вот лишь некоторые рецепты добавок, чтобы овсяная каша в мультиварке не была совсем скучной:
- натертый на мелкой терке сыр;
- смесь меда и какао;
- свежие или замороженные фрукты и ягоды;
- банан, нарезанный кружочками и присыпанный корицей с сахаром;
- арахисовая паста;
- кокосовая стружка и шоколад, поломанный кусочками.
Вот такой простой фото-рецепт на сегодня.
Это интересно:
Овсянка может выступать не только как основой для полезного завтрака, но и послужить вкусным ужином или обедом, если она осталась с утра! Если приготовленная кашка без сахара по каким-то причинам осталась недоеденной, не нужно ее выбрасывать.
Достаточно лишь добавить к ней вкусную мясную заправку — любое мясо, обжаренное с луком и специями, и оставить на режиме «Подогрев» 15 минут. За это время послушная овсянка впитает в себя ароматы жареного мяса, и вот быстрый ужин на скорую руку готов.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как варить овсянку в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно?
Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.
Особенности приготовления каши в мультиварке
Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.
Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:
- Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
- Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
- Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.
Совет: Вопреки распространенному мнению, даже в мультиварке овсяная каша может убежать. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать небольшие порции компонентов, а на расстоянии 5 см от края массы провести по окружности чаши «ободок» с помощью сливочного масла.
- Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
- Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
- Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.
Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.
Классический рецепт
Овсяная каша на молоке традиционно считается оптимальным вариантом завтрака. Для ее приготовления нужно выполнить следующие манипуляции:
- Готовим необходимые ингредиенты. На 1 стакан овсяных хлопьев берем 3 или 4 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции), 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, чайную ложку сливочного масла, щепотку корицы или имбиря.
- Сначала размещаем в мультиварке все плотные компоненты и перемешиваем их. Потом заливаем эту массу молоком и еще раз хорошо мешаем.
- Включаем нужный режим и дожидаемся сигнала об окончании готовки. Если приходится работать по таймеру, для начала выставляем его на 20 минут, оцениваем состояние блюда и действуем по ситуации.
Если вариант с молоком кажется слишком жирным, напиток можно развести фильтрованной водой. Сколько чего брать в этом случае решаем самостоятельно, в любом случае получится вкусно.
Как можно приготовить овсяную кашу с фруктами?
Чтобы разнообразить привычную овсянку, в нее нужно научиться добавлять вспомогательные компоненты. С точки зрения приятного вкуса и пользы оптимальным вариантом станут фрукты и ягоды. Они не обязаны быть свежими – замороженные плоды также пускаются в ход в мультиварке, их только нужно сначала разморозить.
- Овсяная каша с яблоками. На 1 часть хлопьев берем 2 части молока, 1 часть яблочного сока, 1 часть воды, горсть изюма, сахар по вкусу, мякоть 1-2 яблок, щепотку корицы. Изюм в течение 20 минут распариваем в кипятке, яблочную мякоть нарезаем маленькими кубиками. В мультиварке смешиваем воду, сок, молоко, сахар и доводим до кипения на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Добавляем хлопья, размешиваем массу и томим ее 5 минут при закрытой крышке в режиме «Каша». Вводим изюм, яблоки и корицу, томим еще четверть часа. Готовую кашу сразу же подаем не настаивая.
- Овсяная каша с бананами. На 1 часть хлопьев придутся 4 части молока, чайная ложка сливочного масла, сахар и мякоть банана по вкусу, щепотка соли. Хлопья засыпаем в чашу, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и соль, размятую вилкой банановую мякоть. Массу нужно варить на подходящем режиме до готовности.
При использовании фруктов от сахара можно вообще отказаться. Особенно, если в ход идут персики, сладкие яблоки, груши, клубника, бананы.
Вариант приготовления овсянки на ужин
Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.
Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).
Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.
Каша овсяная в мультиварке
Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки
Имея мультиварку, можно сэкономить время на варке утренней овсяной каши на молоке или любого другого завтрака и выкроить лишних 30 минут драгоценного утреннего времени перед работой, а не стоять у плиты, боясь от неё отойти, чтобы каша не «убежала».
В любой мультиварке вы можете сварить молочную овсяную кашу на завтрак за 30 минут. Моя мультиварка, как и большинство других моделей, имеет автоматический режим варки каш под давлением. Благодаря большому объёму чаши (5 л), каша из мультиварки (у меня KAMBROOK) никогда не вытекает и не выливается через предохранительный клапан, как это иногда случается с мультиварками других моделей. Мультиварка – это ваш незаменимый помощник на кухне, который поможет приготовить не только молочную овсяную кашу, но и множество разнообразных блюд в мультиварке.
Из указанного в рецепте количества продуктов вы сможете сварить 2 — 3 порции молочной овсяной каши в мультиварке. Для закладки продуктов вам потребуется всего несколько минут времени (2 или 3 мин.), остальное за вас сделает мультиварка, и через полчаса вы уже сможете вкусно и полезно позавтракать.
Ингредиенты для каши овсяной в мультиварке:
- овсяные хлопья «Геркулес» – 6 ст. л. с горкой
- вода – 2 ст.
- молоко – 1 ст.
- соль – 0,3 ч. л.
- сахар – 0,3 ст. л.
Для самой полезной молочной овсяной каши в мультиварке возьмите традиционные овсяные хлопья длительной варки, а не хлопья быстрого приготовления.
Чтобы сварить овсяную кашу в мультиварке, вам не потребуется абсолютно никакого умения, опыта или навыка. Даже если вы впервые в жизни вошли в кухню для того, чтобы приготовить завтрак, а не только его съесть. Всё же когда то бывает в первый раз!
Каша овсяная в мультиварке — пошаговая инструкция
Всё предельно просто. В чашу мультиварки сначала влейте воды (2 ст.), затем молока (1 ст.), добавьте соль (0,3 ч. л.).
Теперь добавьте сахар (0,3 ст. л.).
И наконец, всыпьте овсяные хлопья (6 ст. л.), те, которые долго варятся. Содержимое чаши перемешайте.
Теперь установите чашу в корпус мультиварки.
Вот, собственно, и всё.
Вам остаётся сделать пару движений: закрыть и заблокировать крышку, выбрать режим «Каша» и включить мультиварку в работу.
У вас есть 30 минут времени для того, чтобы спокойно собраться на работу. Через полчаса, когда прозвучит сигнал об окончании процесса автоматической варки, откройте крышку и перемешайте готовую молочную овсяную кашу в мультиварке.
Каша овсяная в мультиварке готова! По консистенции она получилась нежной и не слишком густой. Можно завтракать.
Прямо в тарелку, при желании, положите немного (или много, как известно, кашу маслом не испортишь) сливочного масла.
Чтобы усилить эффект, добавить вкуса и пользы, дополните молочную овсяную кашу любыми ягодами, фруктами или цукатами.
Овсяная каша с бананом получается очень нежной.
Овсяная каша с клубникой и вкусна, и выглядит красиво. Приятного аппетита!
Калорийность молочной овсяной каши — 115 ккал
- Белки — 4 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 20 г
Приятного аппетита!
Автор: Милена
Стиль автора сохранен
Овсяная каша с орехами – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
15 – 30 минут
Ингредиенты
Овсяные хлопья
1 мерный стакан
Молоко или вода
2 мерных стакана
Любые орехи
2 ст.л
Изюм кишмиш
30 г
Жидкий мёд
2 ст.л
Приготовление
- Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
- Овсяные хлопья положите в чашу мультиварки, добавьте орехи, курагу, изюм, влейте молоко или воду. Перемешайте.
- Закройте крышку, выберите программу Каша и нажмите кнопку Старт.
- При подаче добавьте мед и рубленые орехи. Можно оформить ягодами или фруктами.
Техника
все МультиваркиОвсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке рецепт с фото
Овсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке – это простое, аппетитное и очень сытное блюдо. Эту кашу можно смело отнести к постным блюдам. Особенно хороша она с овощными салатами и вареным яйцом.
Есть крупы, которые мы используем очень редко, хотя польза от блюд из них не меньшая, чем из привычных нам риса и гречки. Плющенная овсянка «Геркулес» – любимая крупа миллионов, а вот каши из цельного овсяного зерна пока ещё редкость на нашем столе. Возможно, кто-то предпочитает более быстрый вариант каши. Но я всё же предлагаю приготовить вот такую вкусную кашу с луком. Она хороша и в пост, и в обычный день. Её можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Найдите время и приготовьте её. Я думаю, что вам понравится!
Ингредиенты
- Овсяная цельнозерновая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Укроп – 0,5 пучков
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить кашу из цельного овсяного зерна в мультиварки
Овсяную крупу залить водой, перемешать, удалить все всплывшие примеси, а затем хорошо промыть до полного удаления мути.
Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить водой, посолить по вкусу, вставить в корпус мультиварки, накрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт».
Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Пока варится каша, нужно подготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
На плите разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в него лук и чеснок.
Всё быстро обжарить при помешивании.
Переложить лук и чеснок в чашу к каше, поперчить.
Всё перемешать и оставить на режиме «Подогреть» на 25 минут.
Овсяная каша готова!
Каша из цельного зерна подать порционно в горячем виде.
Если у вас нет мультиварки, не менее вкусную овсяную кашу на воде можно приготовить в обычной кастрюле.
Приятного аппетита!
Овсяная каша в мультиварке пошаговый рецепт
Вариант 5. Овсяная каша с вареньем в мультиварке
Добавив вместо сахара любое варенье, вы не только обеспечите сладость овсяной каше, но и дополните ее фруктовыми нотами. А какое варенье использовать, зависит от вашего вкуса. Главное ввести этот ингредиент перед подачей, не подвергнув сильной термической обработке.
Ингредиенты:
- ваниль;
- стакан овсяных хлопьев;
- соль;
- варенье – 2-3 ложки;
- сливочное масло – 10 г;
- два стакана молока.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Уложить кусочек масла на дно чаши, включить режим “Каша” и размягчить его на протяжении минуты.
2. Затем кисточкой смазать внутреннюю поверхность чаши получившейся массой, после чего всыпать овсяные хлопья.
3. На следующем этапе высыпать немного соли и влить молоко. Его, как всегда, лучше проверить на свежесть.
4. Продолжить готовку в том же режиме под плотно закрытой крышкой еще 7-8 минут, а потом добавить в кашу несколько ложек любого варенья (желательно с фруктовыми кусочками) и щепотку ванили.
5. Смешать густую ароматную массу, выключить машину, закрыть ее и оставить кашу постоять еще на 15 минут.
6. При подаче дополнить это сладкое блюдо печеньем, вафлями или пряниками, а также не забыть о стакане натурального сока.
Если варенье приготовлено из кислых плодов, можно добавить в кашу обычный сахар. К слову, цвет этого ингредиента не так важен, хотя варенье повлияет на оттенок блюда. И это нужно учитывать. А вот кусочки фруктов или ягод лучше мелко нарезать.
Вариант 6. Овсяная каша в мультиварке с орехами и медом
Если есть желание превратить и без того полезную кашу в кладезь витаминов, рекомендуем использовать мед и орехи. Естественно, в этом случае, сахар необходимо исключить. Однако помните, заправлять овсянку медом следует после выключения мультиварки, поскольку этот ингредиент не любит высокой температуры.
Ингредиенты:
- грецкий орех – 50 г;
- соль;
- сливочное масло – 10 г;
- два стакана молока;
- три ложки меда;
- овсяные хлопья – 95 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в кофемолке или с помощью блендера.
2. Далее включить мультиварку, смазать чашу мягким маслом и всыпать внутрь сухие хлопья.
3. Также добавить мелкую соль (щепотка) и влить молоко средней жирности.
4. Лопаткой перемешать содержимое чаши, закрыть крышку и готовить молочное блюдо в режиме “Каша” на протяжении 7 минут.
5. Теперь открыть мультиварку, выключить ее и добавить несколько ложек жидкого меда.
6. Вмешать его в овсяную кашу, забросить измельченный орех и, закрыв машину, подождать еще 15 минут.
7. Перед подачей молочную кашу перемешать, переложить по тарелкам и подать с печеньем на стол.
Учитывая количество орехов, которые можно купить в магазине или на базаре, вы смело можете экспериментировать с видами этого ингредиента. А еще лучше – использовать одновременно несколько разных сортов.
Вариант 7. Овсяная каша с мясом и черносливом в мультиварке
Хотя сладкие варианты овсяной каши популярны больше, чем мясные, это не означает, что последние не имеют права на жизнь. Поверьте, такая каша невероятно вкусна. Тем более, если мы сделаем ее с не менее полезным луком и черносливом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 95 г;
- соль;
- прохладная вода – 500 мл;
- мясной фарш – 150 г;
- масло для обжарки;
- одна луковица;
- чернослив – 3-4 шт.;
- специи;
- ложка томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовый или созданный собственноручно мясной фарш смешать с крупной солью, специями и томатной пастой. Кроме того, рекомендуем влить пару ложек ледяной воды, чтобы он получился более сочным.
2. Далее в чаше разогреть рафинированное масло в режиме “Жарка”, после чего закинуть подготовленный фарш, нарезанный чернослив (без косточки) и мелко рубленый репчатый лук. Его, кстати, необходимо предварительно почистить и вымыть.
3. Обжарить ароматный фарш на протяжении 4-5 минут, перемешивая массу лопаткой, чтобы она не пригорела.
4. Теперь переложить готовую начинку на тарелку, а в чашу всыпать овсяные хлопья и налить прохладную воду. При этом емкость не обязательно мыть, тогда каша получится более наваристой.
5. Готовить овсянку в режиме “Тушение” 5 минут под закрытой крышкой, а потом добавить обжаренный мясной фарш с черносливом, луком и специями.
6. Смешать потрясающе вкусное и полезное блюдо и томить его еще 10 минут, не меняя режим.
7. На этом все, овсяная каша в мультиварке готова к подаче.
В данном рецепте допустимо использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, баранина, птица или говядина. Отличие будет заключаться лишь в продолжительности обжарки. Если же вас смущает сочетание овсяных хлопьев и томатной пасты, исключите последнюю из рецепта, заменив ее сливками или сметаной.
Вариант 8. Овсяная каша в мультиварке с овощами
Тем же, кто предпочитает держаться в стороне от мясных и сладких блюд, должен понравится простой рецепт овсяной каши с овощами. Тем более последние могут быть каждый раз разные, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- свежая зелень;
- соль;
- овсяные хлопья – 95 г;
- специи;
- два стакана воды;
- одна морковь;
- масло для обжарки;
- один болгарский перец;
- один кабачок.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все овощи вымыть, немного просушить и очистить от поверхностного слоя, если это того требует.
2. Далее репчатый лук, свежий кабачок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть. Также порубить свежую зелень.
3. Масло раскалить в чаше мультиварки, установив режим “Тушение”, а затем высыпать все овощи вместе с зеленью. Помимо этого ввести соль и любые специи.
4. Жарить ингредиенты 5-6 минут, спустя которые аккуратно достать зажарку и отставить ее в сторону.
5. В чашу с остатками масла пересыпать хлопья и немедленно влить фильтрованную воду.
6. Закрыть машину и готовить овсяную кашу в мультиварке 5 минут.
7. На следующем этапе переложить внутрь обжаренные овощи, смешать блюдо и оставить его под закрытой крышкой на 20 минут. Перед тем, как подать кашу на стол, не забудьте ее перемешать и по желанию заправить сметаной.
Виды овощей вы можете подбирать самостоятельно, в зависимости от времени года. Также вполне подойдут свежемороженные экземпляры, которые можно в любом сезоне купить в магазине. А еще рекомендуем провести кулинарные эксперименты со специями, подобрав те, которые понравятся именно вашей семье.
Рецепт овса в медленноварке | Allrecipes
Это отличный рецепт! Я делаю это как есть или добавляю молоко или сок вместо воды. Добавляю сушеную вишню или клюкву, орехи пекан. Я использую коричневый сахар, белый сахар или кленовый сироп. Я обычно добавляю 1 стакан тыквенного пюре с тыквенными специями. Но как бы я ни готовил, всегда вкусно! Если вы увеличите его вдвое, вы уменьшите вероятность горения по бокам и сможете заморозить отдельные порции в небольших контейнерах Ziplock на 1 стакан. Затем заморозить в микроволновке на 3 минуты.
Для обозревателя, задающегося вопросом … Стальной овес – это цельнозерновая крупа (внутренняя часть овсяного ядра), которая была разрезана всего на два или три куска сталью, а не прокатана. Они золотистого цвета и напоминают маленькие кусочки риса. Стальной овес также известен как грубый овес, овес с булавочной головкой или ирландский овес. Я обычно покупаю их оптом в кооперативном магазине на местном фермерском рынке. Это восхитительный рецепт. Я люблю добавление яблока и использование мультиварки.От этого во всем доме приятно пахнет, и от меня требуется совсем немного усилий и времени. Мой двухлетний ребенок ел бы это при каждом приеме пищи в день, если бы я дал ему возможность (что в некоторые дни заманчиво).
Я готовил овес в мультиварке уже много лет. Вместо воды я использую молоко или соевое молоко. Сама по себе вода слишком мягкая. Это отличная закуска, которую можно добавлять, например, добавить столовую ложку арахисового масла или поджарить грецкие орехи или миндаль, добавить в кастрюлю и варить с овсяными хлопьями.Попробуйте клен с экстрактом ванили. Спасибо, что опубликовали рецепт.
Использование овсяных хлопьев (как в рецепте) НЕ очень важно в этом рецепте. Те, кто жалуется на то, что это полная каша, скорее всего, используют квакерские дубы или овсяные хлопья. Стальной овес выглядит как крошечные кусочки сырого риса, а не как плоские круглые овсяные хлопья. Это отличный рецепт раннего утра для всей семьи. Спасибо!
Я сделал небольшую вариацию этого … добавил 4 стакана воды в мой 1 кубический овес.3 столовых ложки молотого льняного семени. 1 1/2 чайной ложки корицы. 2 нарезанных органических гала-яблока. После приготовления добавлен изюм. на всякий случай обрызгала мультиварку спреем, чтобы предотвратить прилипание. через 8 часов овсянка была идеальной. мы добавили немного подсластителя, я: Truvia; концентраторы: нектар агавы. Это было так сытно и вкусно! были остатки завтрака на завтрак!
МОИ дети съели это! мои ДЕТИ съели это! мои дети ATE это! МОИ дети съели ЭТО !!! Я ДЕЛАЮ ЭТО ВСЕ ВРЕМЯ !!! Я также добавил немного соли (щепотку) и полил ее кленовым сиропом перед подачей на стол.спасибо за этот рецепт!
Простое решение проблемы прилипания и ожога по бокам мультиварки – приготовление в кастрюле на водяной бане. Просто опрыскайте запеканку на 1 1/2 – 2 кварты (все, что вы поместите в свою мультиварку – я даже использовал миску из пирекса на 2 чашки, покрытую фольгой, внутри мини-мультиварки). Поместите ингредиенты в запеканку, накройте ее и положите внутрь кастрюли. Налейте воду примерно на 3/4 по краям запеканки и готовьте на медленном огне. Никакой чистки посуды, никакого пригоревшего овса и остатков еды просто накройте и положите в холодильник.
Я прихожу домой с работы около 2 часов ночи и всегда проверяю AR на предмет самых свежих отзывов. Я увидела этот рецепт и подумала, что было бы здорово проснуться в 10:30 и приготовить завтрак. У меня были все ингредиенты, поэтому я бросил их в мультиварку. Когда я встал, все было приготовлено идеально. Это действительно нуждалось в соли; так как рецепт этого не требовал, я не добавлял его вначале. Мой муж добавил в свой еще коричневого сахара и изюма, но я ела свой в том виде, в каком он получился (кроме соли).Очень хороший рецепт. Идеально подходит для работы в ночное время. Спасибо, бренди!
Мне это действительно было наплевать. Единственное изменение, которое я сделал, – это использование примерно 1/4 стакана изюма вместо 1/2 стакана. Я думал, что соотношение 3 1/2 стакана воды на 1 стакан овсянки – неправильное соотношение. Обычно я готовлю овсянку на плите примерно за 5 минут. Овес по-прежнему остается им приятным. Я решила попробовать этот метод, увидев множество рецептов. Я думал, что овсянка была мягкой и была окружена густой липкой жидкостью.Мне также не понравился более темный коричневый цвет. Я один из тех, кто обычно сокращает сахар в рецепте, но этому требовалось как минимум вдвое больше указанного коричневого сахара, чтобы придать ему немного вкуса. Мультиварку также было трудно чистить. Его никто не ел, и в итоге его выбросили. Он был таким густым, коричневым и мягким, что я не знала, как его спасти.
Овсяная каша для медленного приготовления на ночь – Яблоко с корицей
Если бы у меня была монета каждый раз, когда я обжигал рот горячей едой, я уже был бы на пути к продолжительным отпускам на Карибах.Я не горжусь этим. На самом деле, это как-то неловко. Вы могли подумать, что со временем я научусь просто чертовски ждать. Но видите ли, это потребует терпения, которого у меня нет. Это другая тема на другой день.
Я обжегся от кофе, пиццы, пирога, лазаньи, печенья и супа. А теперь я могу сказать, что обжег рот овсянкой в мультиварке. Продукт находился в мультиварке более 6 часов: это довольно хороший показатель, что он будет жарче, чем адский огонь.Это меня остановило? Нет. Волнение было слишком сильным. Продовольственный блоггинг – опасный бизнес, говорю я тебе.
Теперь, когда мы выяснили это, я чувствую, что должен также признаться, что впервые использую мультиварку. Мы получили его на нашу свадьбу [август 2012 года], и столько времени у нас ушло на его тест-драйв. С этого момента здесь будет много пользы. Это настоящий блеск. Вы бросаете все, включаете и оставляете делать всю работу. Я знаю, что никому на планете это не нравится, но я все еще очень удивлен.
Эта овсянка – восхитительный способ согреться и зарядиться энергией перед началом дня. Вы будете чувствовать себя сытым, по крайней мере, до обеда. И еще один бонус? Одной партии хватит минимум на неделю. Вы объединяете все в горшок, уходите и возвращаетесь, чтобы найти что-нибудь на неделю. Что не любить?
Я оставляю вас с этими напутственными словами. Учитесь на моих ошибках – дайте этой штуке немного остыть, прежде чем копаться в ней. Зачерпните себе миску, сделайте макияж и прическу, оденьтесь и вернитесь на завтрак.Волдыри на языке – это не мило, ага.
Распечатать значок часовНочная овсянка – яблоко с корицей
- Автор: The Fitchen
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 5 часов
- Общее время: 5 часов 15 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Овсяные хлопья, приготовленные на медленном огне, со здоровыми яблоками и корицей.Готовьте на ночь и наслаждайтесь утром.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана кокосового молока (я использовала ваниль SoDelicious, из коробки)
- 1 ½ стакана воды
- 2 яблока (очищенные, очищенные, нарезанные кубиками)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка морской соли
Дополнительно для топпинга
- Дополнительная корица или коричневый сахар
- Рубленые орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и т. Д.
- Фрукты, такие как ломтики банана, свежее яблоко или ягоды
Инструкции
- Тщательно сбрызните внутреннюю часть мультиварки маслом. Этот шаг очень важен!
- Добавьте в мультиварку все ингредиенты – овес, кокосовое молоко, воду, яблоки, коричневый сахар, кокосовое масло, корицу и морскую соль. Хорошо перемешайте.
- Готовьте на медленном огне 5-7 часов в зависимости от вашей плиты. Некоторые из них занимают больше времени, а некоторые быстрее.Мы рекомендуем выполнить пробный запуск в течение дня, чтобы узнать, сколько времени займет ваша мультиварка, прежде чем пытаться на ночь.
- Подавать и дать остыть. При желании добавьте начинку на свой вкус.
Банкноты
На 6-8 человек.
Обязательно используйте СТАЛЬНЫЕ ОВСЫ. Они более крепкие и готовятся дольше, поэтому лучше подходят для медленного приготовления.
Поэкспериментируйте с разными вкусами и фруктами.
Питание
- Размер порции: 8
- калорий: 241
- Сахар: 13 г
- Натрий: 83 мг
- Жиры: 12 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Ненасыщенные жиры: 2 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 32 г
- Волокно: 4 г
- Белки: 5 г
- Холестерин: 0 мг
Ночная овсяная каша с изюмом и корицей
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Овсяная каша в медленном приготовлении с корицей и изюмом на ночьИз всех необычных рецептов, которые я публикую, я в основном питаюсь овсянкой в течение недели на завтрак, особенно зимой. Это быстро, легко, полезно для здоровья и сытно – это то, что важнее всего, когда вы пытаетесь прокормить семью и пойти в школу. Овсянка для медленного приготовления существует столько же, сколько и сами мультиварки, но я так и не дошел до того, чтобы попробовать ее. Что ж, вычеркните это из списка вещей, чтобы попробовать.Это испробовано, сделано и пользуется успехом для всей семьи!
Эта овсяная каша в мультиварке была настолько потрясающей, что просыпалась от горячего завтрака, уже приготовленного в мультиварке, и не только из этого, с использованием овсяных хлопьев, нарезанных сталью, которые более полезны, но требуют времени для приготовления. Обычно у меня нет времени приготовить овсяные хлопья по утрам, потому что на их приготовление уходит целая вечность, а утро само по себе сумасшедшее, не говоря уже о том, чтобы готовить что-нибудь в течение 20 или более минут.
Как приготовить овсяную кашу в медленном огне
- Смажьте внутреннюю часть мультиварки сливочным маслом.
- Поместите первые 4 ингредиента в мультиварку и перемешайте.
- Варить овсянку на слабом огне 6-8 часов; все мультиварки различаются по температуре и времени приготовления.
- Подавать с начинкой по вашему выбору (коричневый сахар, кленовый сироп).
Овес стальной в медленноварке
Вы должны использовать стальной овес в мультиварке, так как он готовится дольше, чем другие виды овса. Если вы не используете овсяные хлопья, у вас будет каша! Сталь, но овес обрабатывается меньше, чем другой овес, и выдерживает долгое время приготовления, необходимое для овсянки в горшочках.
Подходит ли вам овес Steel Cut?
Стальной овес содержит больше клетчатки, чем другие виды овса, так что да, они полезны для вас! Многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют его в качестве полезного завтрака. Стальной овес – это потрясающее цельное зерно без глютена и источник витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Советы и рекомендации по приготовлению овсянки в медленном огне
- Смажьте щеколду изнутри мультиварки! Он будет прилипать, но если вы не против замочить мультиварку после приготовления (и действительно, они всегда становятся хрустящими после их использования)
- Мультиварка с настройкой «согреться» неоценима для этого, и я не могу посоветовать больше, чтобы при следующей покупке вы удостоверились, что ваша мультиварка имеет эту настройку.Это заняло 8 часов в моей мультиварке, а затем оставалось теплым, пока мы не встали. Однако если у вас есть мультиварка быстрого приготовления, это займет всего 6 часов. Не знаю, как вы, но я сплю (или стараюсь) больше 6 часов в сутки!
- Чтобы продлить время ночного приготовления, убедитесь, что все содержимое очень остыло! Это уловка, которую я использую все время. Используйте очень холодную воду и очень холодное молоко, и вы значительно увеличите время приготовления!
- Я не добавил много сахара, вы можете поиграть с его количеством, но, честно говоря, я бы просто добавил сахар сверху в конце!
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы попробуете его! Дайте мне знать, что вы думаете! В ближайшие недели я опубликую новые рецепты овсянки, так как это основной продукт в нашем доме на завтрак.Рецепт как всегда ниже!
Спасибо, что заглянули!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом.
Поместите первые 4 ингредиента в мультиварку и перемешайте, чтобы они смешались.
Варить овсянку на слабом огне 6-8 часов; все мультиварки различаются по температуре и времени приготовления.
Подавать с начинкой по вашему выбору (коричневый сахар, кленовый сироп).
калорий: 272 ккал, углеводы: 50 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 10 мг, натрий: 56 мг, калий: 258 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 22 г, витамин A: 165 МЕ, витамин C: 0.7 мг, кальций: 156 мг, железо: 1,6 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Овсянка стальная нарезанная в медленноварке
Самый быстрый завтрак: стальная овсяная каша в медленноваркеНикогда не оставайтесь без ежедневной дозы клетчатки с нашими вкусными и универсальными рецептами порционной овсянки!
- Автор: Джесс Данг
- 19 марта 2019 г.
Хотя завтрак – довольно важная часть дня, если вы хоть немного похожи на меня, утро – также одно из самых трудных времен, чтобы по-настоящему что-нибудь приготовить.У вас затуманенные глаза, вы возитесь за кофе и следите за тем, чтобы ваши носки соответствовали друг другу, а это почти все, что ваш мозг может выдержать утром (по крайней мере, так я поступаю). Вот почему лучше всего, если завтрак уже готов и его нужно быстро разогреть.
Приготовление большой партии стальной овсянки в мультиварке – одно из моих любимых простых и легких решений для приготовления завтрака.
Мне нравится, что овсянка – это завтрак с высоким содержанием клетчатки (согласитесь, ваша пищеварительная система тоже может использовать небольшой толчок волокнистой массы, верно?), Но мне никогда не нравилась овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев.Текстура была просто не для меня, но я очень люблю овсянку из овсяной крупы.
Единственным недостатком стального овса является то, что он готовится намного дольше, поэтому он идеально подходит для рецепта мультиварки. Воскресным вечером я потрачу 5 минут на то, чтобы вылить все в кастрюлю и включить ее на слабый уровень, а затем оставить все на ночь на свежий завтрак утром. Остальное упаковывается, так что я могу просто положить приготовленную овсянку в микроволновую печь, чтобы быстро позавтракать в оставшуюся часть недели.
Мне нравится, когда базовая овсянка остается простой, а затем в течение недели смешивать ее с забавными ингредиентами. Иногда я добавляю орехи и корицу. В другие дни я добавляю йогурт, чтобы добавить немного утреннего протеина. И, конечно же, вы никогда не ошибетесь со свежими фруктами – бананы, яблоки и ягоды отлично подходят для начинки. Я даже добавлю консервы или стружку из кокоса, чтобы получилось слаще. Сбрызните кленовым сиропом, и этот завтрак станет почти здоровым десертом.
Хотите еще идей овсянки?
Вот десятки способов настроить овсянку, чтобы вы всегда с нетерпением ждали восхитительного разнообразия завтраков:
СвязанныйОвсянка – это недорогой завтрак с высоким содержанием клетчатки, так что просыпайтесь здоровым утром с нашими бесплатными рецептами завтраков с овсянкой Make-Ahead! Прочитайте больше.
Подготовка смарт-карт
- Стальной овес использует соотношение жидкости и овса 4: 1. Вы можете использовать любую комбинацию жидкости – вода, соевое молоко, миндальное молоко или обычное молоко – все подойдет.
Оборудование Smarts
- Мультиварка – идеальное кухонное оборудование, которое сделает всю работу за вас. С этим удивительным инструментом вам никогда не придется внимательно следить за кастрюлей и беспокоиться о постоянном помешивании!
Состав
- Овес овсяный стальной – 2 стакана
- Вода – 6 стаканов
- Молоко (любое) – 2 стакана
- Сливочное масло – 2 ст.
- Яблоки, очищенные и нарезанные (по желанию) – от 2 до 3
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Кошерная соль – 2 ч. Л.
- Корица – 1 столовая ложка
- Звездчатый анис (по желанию) – от 2 до 3
Инструкции
Подготовка
- Яблоки (если используете) – приготовьте, как указано.
Марка
- Необязательно: быстро опрыскайте мультиварку растительным маслом или смажьте растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов.
- Поместите все ингредиенты в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или 4 часа на сильном.
- Сверху с орехами, йогуртом, фруктами, джемом, кокосовой стружкой!
- Если у вас нет мультиварки, доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле или голландской духовке, а затем тушите 45 минут, помешивая местами, чтобы убедиться, что они не прилипают к дну сковороды.
Примечание:
Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано в марте 2013 года и было дополнено новыми полезными ресурсами.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот доход от партнерской программы для поддержки постоянного роста Cook Smarts. Спасибо!
Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже.Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!
Присоединяйтесь к нашему сообществу
Получите бесплатные советы в своем почтовом ящике
Подпишитесь на информационный бюллетень Cook Smarts
Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.
Рецепт ирландского овса медленного приготовления | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
4 чашки замороженных ломтиков персика
2 стакана овсяных хлопьев
2/3 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка кошерной соли
1 чашка нарезанного миндаля
1 чашка кокосовой стружки
2 стакана золотого изюма
1 стакан цельного молока
1/4 стакана жирных сливок
1 чашка свежей черники
Мед, для моросящего
Овсяная каша Crockpot с овсяными хлопьями по старинке
18 сентября, 2017 21 Комментарии
Я большой поклонник овсянки Crockpot со старомодным овсом и овсяными хлопьями из стали.Я люблю брать все, что есть под рукой, в холодную погоду.
Овсянка – отличное решение моей дилеммы о здоровом завтраке. Это цельное зерно, без добавления сахара, четыре грамма клетчатки на порцию и пять граммов белка.
Есть, конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления, но они не такие вкусные, как овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья. Кроме того, многие пакеты овсянки быстрого приготовления содержат сахар и ароматизаторы, которые могут быть вкусными, а могут и не быть. И это стоит НАМНОГО дороже за порцию, чем обычная коробка овсяных хлопьев.
Купите мультиварку на 2 литра (см. Ниже – всего 10–12 долларов) или мультиварку и смешайте на ночь старомодный овес с водой. Утром ваш овес готов к употреблению! Это ТАК смехотворно просто, и (для вас, студентов колледжа) вам даже не НУЖНА печь.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ☺
Несколько советов:
- Вы можете купить овсяные хлопья Quaker Old Fashioned или найти овсяные хлопья или овсяные хлопья в оптовом отделе вашего супермаркета (если таковой имеется). Я считаю, что овес оптом дешевле и свежее, чем Quaker.
- Используйте небольшую мультиварку (1,5 – 2,5 литра). Я использовал свой большой, и он действительно мешал убирать. Представьте себе хрустящую овсянку, приклеенную к моей плите. Маленькие идеально подходят для этой задачи.
- Измените то, что вы добавляете в овсянку. Овсянка может наскучить, если вы будете есть одно и то же каждый день. Добавляйте разные вещи и ждите еды. Не забудьте о пикантном варианте!
Сладости для добавления в овсянку:
кленовый сироп, коричневый сахар, мед
корица, мускатный орех, молотая гвоздика
Изюм, курага, сушеная вишня
Клубника, черника, малина
Банан, яблоки, груша
Замороженные ягоды
яблочное масло
Приправы для добавления в овсянку:
соевый соус и зеленый лук
сальса
раскрошенное яйцо вкрутую
арахисовое масло, миндальное масло и т. Д.
вареных овощей с вчерашнего вечера
тертого сыра
Как вы вписываете овсянку в свою жизнь?
Рецепт овсянки на ночь
☆☆☆☆☆★★★★★
3,7 с 10 отзывов(4 порции)
Печатный значок
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев старого образца (Quaker)
4 1/2 стакана воды
Инструкции
или (2 порции)
1 стакан стальной резки овсяные хлопья
4 стакана воды
Смешать овсяные хлопья с водой в мультиварке и варить на медленном огне в течение 8-9 часов.Количество может быть увеличено вдвое или вдвое в зависимости от размера вашей плиты. Эти рецепты подходят для мультиварки емкостью 1 1/2 – 2 1/2 литра.
Пищевая ценность
На одну порцию без миксинов: 155 калорий, 2,7 г жиров, 0,0 г насыщенных жиров, 27,7 г углеводов, 0 г сахара, 5,4 г белка, 4,1 г клетчатки, 17 мг натрия, 4 SmartPts
Сумма баллов рассчитывается Snack Girl и предоставляется только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl
Другие посты, которые могут вам понравиться:
Овсяная каша в медленном приготовлении (китайский стиль) | Слива маринованная
Это восхитительный рецепт мультиварки из овсянки в китайском стиле, идеально подходящий для тех, кто предпочитает пикантный завтрак! Этот овсяный завтрак с сычуаньскими ароматами и яркими цветами, который вы захотите добавить в свою смену блюд!
Мне так нравится этот завтрак, что у меня текут слюни над изображениями, когда я пишу это.И я должен отдать должное Бену за то, что он обнаружил, что овсянка сочетается с маслом чили и хрустящей корочкой с чили так же красиво, как и горячая миска с отваром. Так вкусно!
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить овсянку в мультиварке. Это супер просто и очень удобно для больших групп людей. Это также отличный способ сэкономить время утром, поскольку готовка готовится за ночь. Текстура овсянки шелковистая и намного более насыщенная и сытная, чем миска овсянки быстрого приготовления.
У меня есть рецепт пикантной овсянки по-китайски, но вы также можете приготовить этот рецепт, используя классический метод сахара, масла, корицы и банана.Я покажу вам, как это сделать, внизу этого поста.
Что такое овес Steel Cut?
Овсяные хлопья, также называемые ирландскими овсяными хлопьями, представляют собой очищенные от шелухи овсяные зерна, содержащие зародыши злаков, отруби и эндосперм зерна. Их измельчают стальными лезвиями (поэтому они и называются «стальными резцами») на куски размером с булавочную головку.
В них больше клетчатки, чем в овсяных хлопьях или овсяных хлопьях быстрого приготовления, что делает их более здоровым вариантом завтрака. Кроме того, они сытнее, чем другие виды овса, что делает их лучшим вариантом для тех, кто следит за своим весом или калорийностью.
Ингредиенты для овсянки в медленноварке
- Овсяные хлопья, стальные: Используйте ТОЛЬКО стальные овсяные хлопья при приготовлении в мультиварке. Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления здесь не вариант. Стальной овес – единственный вид, который можно долго готовить, не получая кашицы.
- Вода: 5 стаканов воды дают густую и насыщенную овсянку. Если вы предпочитаете более водянистую смесь, добавьте 1/2 стакана воды, как только приготовление будет готово.
- Соль: Просто щепотка, чтобы приправить овсянку и сочетать с пикантной начинкой (я использую примерно 1/4 чайной ложки кошерной соли).
- Начинки: Здесь подойдет любая начинка, но вот мои любимые для завтрака в китайском стиле: нарезанный зеленый лук, яйцо пашот, чипсы с чили, масло чили, жареный лук-шалот, нарезанные грибы шиитаке и / или youtiao (жареный хлеб из теста).
Необходимые кухонные инструменты
Как приготовить овсяную кашу в медленном огне
- Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
- Положите стальную овсянку, воду и соль в мультиварку и перемешайте пластиковой или деревянной ложкой.Вы можете использовать металлическую ложку, если хотите, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать керамическую поверхность.
- Закройте овсяные хлопья крышкой и варите на медленном огне 6-8 часов.
- Когда приготовление будет завершено, откройте крышку и хорошо перемешайте.
- Подавайте овсяные хлопья в отдельных мисках и добавьте свои любимые начинки. Наслаждаться!
Советы по приготовлению лучшей овсянки для медленного приготовления
- Чтобы овсянка не прилипала к мультиварке, обрызгайте ее изнутри спреем для приготовления пищи или используйте лайнер для мультиварки.Я использовал кулинарный спрей, и очистка была довольно простой (хотя моя мультиварка в хорошем состоянии, поэтому я не знаю, будет ли так же легко очистить более старую).
- Убедитесь, что вы не пережарили овсянку. Не выдерживайте более 8 часов, так как овсянка может подгореть. Моя мультиварка имеет функцию «согреться», что означает, что она может поддерживать овсянку в тепле, не поджигая ее после завершения приготовления. Если у вас нет такой возможности, обязательно установите будильник, чтобы вы могли выключить мультиварку через 8 часов.
Как вы можете видеть на фотографиях, 3 чашки вареной овсянки в мультиварке не так уж и много. Это означает, что вы можете удвоить, утроить или учетверить этот рецепт, не беспокоясь о нехватке места! Вы также можете сделать больше, чем вам нужно, и заморозить это на потом.
Не любите несладкую овсянку? Вот как сделать это сладким
Вот как можно приготовить сладкую овсянку из мультиварки с корицей:
- Используйте 4 стакана воды и 1 1/2 стакана молока или немолочного молока, например овсяного молока.
- Добавьте 1 чайную ложку порошка корицы, 1 чайную ложку чистого экстракта ванили и щепотку соли.
- Перемешайте и закройте крышку. Варить на медленном огне 6-8 часов.
- Когда приготовление будет завершено, откройте крышку и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара. Или вы можете подавать его так, добавив немного чистого кленового сиропа, чтобы сбрызнуть его сверху.
Как сохранить овсянку в холодильнике
Сначала дайте овсянке остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер для хранения.Храните в холодильнике от 3 до 5 дней.
Как заморозить овсянку
Лучший способ заморозить овсянку – это порционировать ее на отдельные порции, чтобы, когда пришло время завтракать, вы использовали только то, что вам нужно. Зачерпните 1 стакан овсянки, поместите ее в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте. Повторяйте этот шаг, пока вся овсянка не будет использована.
Или другой простой и менее сложный способ создания отдельных порций – это опрыскать форму для кексов кулинарным спреем и заполнить каждую форму для кексов овсянкой.Накройте форму для кексов полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру, пока овсяные хлопья не замерзнут.
Выньте форму для кексов из морозильной камеры и переложите порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов. Вам может понадобиться пластиковый нож, чтобы замороженная овсянка выскочила из формы или дать ей оттаять пару минут. Поместите каждую порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Когда придет время использовать, поместите один пакет в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Вам понравилось Овсяная каша медленного приготовления Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьОвсяные хлопья медленного приготовления (по-китайски)
Это восхитительный рецепт овсянки мультиварки в китайском стиле, идеально подходящий для тех, кто предпочитает пикантный завтрак.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: ночь
- Общее время: 6-8 часов
- Выход: около 3 чашек 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Мультиварка
- Кухня: Американская
- Диета: Веганский
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- 5 стаканов воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка кошерной соли
Начинки
- 1 чайная ложка сушеных креветок (по желанию)
- Зеленый лук нарезанный
- Масло чили (это мой рецепт) или чипсы чили
- Ягоды годжи
- Яйцо пашот
- Жареный лук-шалот
- Нарезать грибы шиитаке
- Youtiao (жареный хлеб из теста)
- Поместите стальную овсянку, воду и соль в мультиварку и перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
- Подавать с начинкой по вашему выбору.
Банкноты
Для охлаждения: Сначала дайте овсянке остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер для хранения. Храните в холодильнике от 3 до 5 дней.
Чтобы заморозить:
Лучший способ заморозить овсянку – это порционировать ее на отдельные порции, чтобы, когда пришло время завтракать, вы использовали только то, что вам нужно.
Зачерпните 1 чашку овсянки, поместите ее в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте. Повторяйте этот шаг, пока вся овсянка не будет использована.
Или обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем и заполните каждую форму для кексов овсянкой. Накройте форму для кексов полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру, пока овсяные хлопья не замерзнут.