Салат из цветной капусты на зиму рецепт с фото пошагово: Рецепт салат с цветной капустой пошагово с фото

Содержание

Салат из цветной капусты с огурцами на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 824 Опубликовано

Салат из цветной капусты с огурцами очень легко заготовить на зиму. Закуска получается просто отменной.

В сезон не упустите момент приготовить такой салат – он отлично хранится и стоит всю зиму даже в обычно квартире при комнатной температуре. Чем хороша такая заготовка? В салате есть несколько видов овощей, можно выбрать то, что по душе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 250 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Укроп – 1-2 веточки.
  • Сахар – 10 г.
  • Соль – 10 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 г.

Как приготовить:

1.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, чтобы легко помещались в горлышко банки. Варить капусту не надо.

Если сварить капусту и стерилизовать в воде, то она будет слишком мягковатой.

2. Нарежьте почищенный репчатый лук полукольцами – он в салате будет хрустеть.

3. Вымытые огурцы нарежьте средними по толщине полукольцами.

4. На дно хорошо вымытой и простерилизованной стеклянной банки сложите специи для аромата – лавровый лист и перец горошком.

5. Добавьте пару веточек укропа, выложите немного соцветий капусты.

6. Затем слоями выложите чуть лука и огурцов.

7. Продолжите выкладывать овощи слоями – цветную капусту, лук и огурцы.

8. Сварите маринад – вскипятите воду, всыпьте соль и необходимое количество сахара. Когда закипит, перемешайте до растворения, убавьте огонь, осторожно влейте 9% уксус. Доведите до кипения и сразу выключите огонь.

9. Влейте в банку с овощами горячий маринад и горячее масло – его подогрейте до первых пузырьков.

10. В кастрюле подогрейте воду, выложите на дно ткань и установите банку с салатом. Стерилизуйте заготовку 10 минут после закипания воды в кастрюле.

11. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Утеплите салат одеялом и дайте полностью остыть – примерно ночь.

Готовый салат храните в темной кладовой, куда не попадают солнечные лучи или храните в погребе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат из цветной капусты – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Капуста цветная

500 граммов

Лук красный

2 шт

Кукуруза консервированая

340 граммов

Петрушка (зелень)

20 граммов

Укроп

20 граммов

Масло подсолнечное

40 мл

Сахар

щепотка

Молотая паприка

по вкусу

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.12

В список покупок

Необычное из обычного. Эта формула очень ярко подчёркивает суть этого салата из сырой цветной капусты. Принято, что её мы всегда отвариваем, жарим, морозим, запекаем…А тут – рецепт для овощной первозданности. Под заправкой из ароматного подсолнечного масла – в восторг приходят даже те, кто скептически относится к вегетарианским салатам. Проверено, и не раз! 

Как приготовить “Салат из цветной капусты”

1 Сырую цветную капусту помыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия.

2 Свежую петрушку и укроп помыть, если грубые стволы – удалить, оставив лишь сочные веточки и листья.

3 Красный лук мелко нашинковать, присыпать щепоткой сахара и дать постоять 5-7 минут.

4 Для заправки смешать свежевыжатый сок апельсина, красный лук и ароматное подсолнечное масло. Заправке дать “отдых”, пока кристаллы сахара полностью не разойдутся.

5 Цветную капусту и зелень сложить в блендер – взбить до мелкой крошки, похожей на кускус.

6 В рабочем салатнике смешать цветную капусту, заправку, добавить кукурузу. Салат посолить, приправить молотой паприкой.

7 Готовый салат из цветной капусты разложить по порциям. При подаче украсить свежим базиликом (или любой другой зеленью, которую вы выбрали для своего рациона).

Рецепт “Салат из цветной капусты” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Цветная капуста на зиму с томатным соусом без стерилизации пошагово с фото

Цветная капуста в томатном соусе – вкусный вид заготовки на зиму. Цветная капуста на зиму получается тверденькой, хрустящей, кисло-сладкой, а томатный соус – слегка островатым, с аппетитным запахом чесночка. Несомненным плюсом приготовления этой консервации является то, что капуста не требует стерилизации, ее нужно немного пробланшировать в кипятке, а затем протушить в томатном соусе, после чего разложить по баночкам и закатать. Ничего сложного, зато очень вкусно! Тем более, что зимой такой вид заготовки точно с удовольствием оценят ваши близкие.

Для приготовления цветной капусты в томатном соусе понадобится:

  1. 1 кг цветной капусты;
  2. 0,7 кг помидор;
  3. 3 – 4 зубчика чеснока;
  4. 1 – 2 шт сладкого болгарского перца;
  5. 3 – 4 л воды;
  6. 50 мл 9% уксуса;
  7. 50 мл растительного масла;
  8. 2 ст. л. (без горки) сахара;
  9. 1 ст. л. (с горкой) соли.

Как приготовить цветную капусту на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала необходимо подготовить цветную капусту, ее нужно хорошо помыть, отрезать листочки и разделить на кусочки (небольшие соцветия). Сами соцветия желательно дополнительно сполоснуть под проточной водой, чтобы на них не осталось мусора.
  • В кастрюлю наливаем воду (емкость нужно брать такую, чтобы капуста в ней легко поместилась, а вода покрыла соцветия полностью), кладем соцветия капусты и ставим на огонь. С момента закипания воды бланшируем соцветия 3 – 5 минут, затем вынимаем их из кипятка и даем остыть.
  • Тем временем приготовим томатный соус. Помоем помидоры и сладкий болгарский перец (желательно брать красный перец, тогда цвет соуса получится насыщенней, хотя для соуса подойдет и обычный зеленый или желтый), очистим зубчики чеснока. У помидор необходимо снять кожицу (если она плохо снимается, помидоры, как правило обдают кипятком, а затем – холодной водой, так они будут легче чиститься), разрезать их на четыре части, у перца – удалить плодоножку и порезать его на несколько частей.
  • Помидоры вместе с перцем и чесноком измельчаем на блендере или мясорубке. Томатное пюре вместе с измельченным чесноком и перцем вливаем в кастрюлю, в которой будет тушиться цветная капуста. Затем поочередно добавляем к нему растительное масло, сахар и соль. Полученную массу необходимо хорошо перемешать и поставить на медленный огонь (томатный соус должен прокипеть 5 минут).
  • Затем в него добавляем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем (кастрюлю желательно накрыть крышкой) и ставим вариться 10 минут. Сначала может показаться, что соуса недостаточно, но в процессе кипячения соцветия немного осядут и он полностью их покроет.
  • После того как цветная капуста проварится в томате отведенное количество времени, вливаем к ней 50 мл 9% уксуса. Перемешиваем и провариваем еще 5 минут, после чего снимаем с плиты.
  • В предварительно простерилизованные полулитровые баночки раскладываем соцветия капусты и заливаем их горячим томатным соусом.
  • Банки с консервацией закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Обязательно укутываем одеялом, и оставляем так до полного остывания, после чего убираем консервацию в прохладное место. Цветная капуста на зиму готова!

Из данного количества представленных ингредиентов получается четыре полулитровых баночки цветной капусты в томатном соусе. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, а также – к пасте.

Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Из сезонных овощей можно приготовить отличную закуску. Как всегда, рецепт быстрый и несложный. Всего лишь за 15 минут цветная капуста по-корейски будет уже готова, останется только подождать, пока овощи пропитаются маринадом! Ее можно хранить в холодильнике неограниченное количество времени, поэтому я обычно готовлю это блюдо впрок. Если вы любите острое, то дополнительно можно добавить колечки чили.


Ингредиенты:

цветная капуста 1 кг

средняя морковь 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

очищенная вода1 л

уксус яблочный 6% 100 мл

молодой чеснок 4 зубчика

подсолнечное масло 50 мл

крупная соль 2,5 ст. л.

сахар 3 ст. л.

лаврушка 1 лист

душистый перец 5 шт.

куркума 1 ч. л.

гвоздика (бутончики) 5 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 15 минут

Обратите внимание, в составе рецепта маринованной цветной капусты по-корейски есть куркума. Ученые доказали, что она помогает в регенерации клеток головного мозга. Не случайно в Индии на 30% реже встречается болезнь Альцгеймера. Я стараюсь ее есть как минимум раз в неделю. Очень классно — отварил картошки и с маринованной цветной капустой можно замечательно поужинать с пользой для здоровья.


Калорийность рецепта
“Цветная капуста по-корейски” на 100 г

  • Калорийность

    79

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Прекрасная легкая закуска. Если любите салаты с корейским колоритом, посмотрите еще рецепт остренькой белокочанной капусты с куркумой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты

    Перед тем, как заняться нарезкой овощей, нальем в глубокую кастрюлю литр воды, поставим ее на плиту подогреваться.

    Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были примерно одинакового размера.

    Перец разрежем, очистим от семян, помоем и порежем кубиком. Морковь почистим и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото.

  • Шаг 2: Готовим горячий маринад

    Всыплем в кипящую воду крупную поваренную соль и сахар. Перемешаем, чтобы они полностью растворились в кипятке. Затем добавим лавровый лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца. Всыплем молотую куркуму, она придаст закуске красивый золотистый цвет и пряный вкус. Последними вольем масло и яблочный уксус. Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое, но обязательно рафинированное.

  • Шаг 3: Добавляем овощи в маринад

    Сразу после добавления яблочного уксуса высыплем в кипящий маринад соцветия капусты. Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Затем выключим огонь.

    Далее добавим порезанный перец, натертую тонкой соломкой морковь и мелко порезанный чеснок.

    Перемешаем ингредиенты и до полного остывания оставим под крышкой.

  • Шаг 4: Перекладываем готовую закуску в стеклянную посуду и убираем в холодильник

    Остывшую закуску вместе с маринадом переложим в стеклянную банку или другую плотно закрывающуюся посуду. Накроем крышкой и поставим на полку холодильника. Блюдо промаринуется через сутки, и его можно будет подавать как холодную закуску.

  • Шаг 5: Подача

    Выложим цветную капусту по-корейски в пиалу или небольшой салатник, украсим листиками зелени и будем угощать родных и гостей.

    Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски

По стечению обстоятельств у вас оказалось достаточное количество цветной капусты, и вы задались вопросом, какие заготовки из цветной капусты можно приготовить на зиму. Рецептов маринования цветной капусты множество, выбор будет только за вами, на моем сайте так же можно посмотреть некоторые из них. Раньше я не придавала большого значения тому, что бы мариновать цветную капусту, но конечно не подумайте, что теперь я готовлю ее в больших запасах, а так, баночку, другую могу себе позволить. Вот и теперь в этом рецепте я хочу поделиться с вами, как в домашних условиях замариновать цветную капусту по-корейски на зиму. Все достаточно просто, и быстро, ни чего сложного нет, рецепт не требует каких-то особых навыков. А главное, придется по вкусу любителям подобных салатов, где будет присутствовать приятная острота и пикантность цветной капусты по-корейски.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления цветной капусты по-корейски.

Помимо цветной капусты, нам понадобиться свежая морковь, болгарский перец, чеснок и специи. Болгарский перец возьмите разных цветов, так салат будет смотреться красивее. Из специй я взяла кардамон, который буду молоть в ступке, черный душистый перец, паприку, острый красный перец, соль и сахар. Из этих специй получится вкусный маринад для цветной капусты по-корейски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Во-первых, нам необходимо цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера, и зальем водой, пускай немного постоит, на тот случай если вдруг там окажутся жучки. Затем капусту промоем под проточной водой, и отварим ее в кипящей воде в течение 5 минут, дольше не нужно. Подготавливаем морковь, для этого натрем ее на терке для моркови по-корейски или можно ее порезать тоненькой соломкой. Болгарский перец освободить от плодоножки, достать все семена, хорошо промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи нам необходимо смешать в подходящей емкости, и добавим туда наши ароматные специи. Можно для вашего удобства взять уже готовую приправу для моркови по-корейски, но из-за состава, а точнее в ней присутствует пищевая добавка для усиления вкуса, что есть не очень хорошо. Теперь даем овощам промариноваться в течении пары часов, за это время овощи дадут сок.

Маринад цветной капусты по-корейски

Как таковой маринад для цветной капусты по-корейски отдельно готовить не будем, нам будет достаточно того сока, который выделится при мариновании овощей со специями. Одно только могу сказать, когда будем раскладывать овощи по банкам, сок нужно будет распределить в равных пропорциях на каждую банку, а дальше подольем кипяченой воды. Этого маринада для цветной капусты по-корейски нам будет достаточно.

 

Теперь нам остается простерилизовать банки с овощами, и закатать их, как видите на фото, цветную капусту я стерилизовала обычным способом. По времени для стерилизации у меня ушло примерно 20-25 минут. Какие особенности при стерилизации нужно будет вам соблюдать.

Во-первых, перед тем, как раскладывать овощи по банкам, вам нужно отдельно простерилизовать банки и крышки которыми будете закручивать. Я обычно стерилизую банки в микроволновке, быстро и удобно.

Во-вторых, когда будете стерилизовать готовый продукт, на дно кастрюли положите кухонное полотенчико, чтобы не было больших «бульков», которые могут расплескаться.

И последнее, соблюдайте меры безопасности, все горячее, пользуйтесь прихватками.





Распечатать рецепт


Цветная капуста по-корейски на зиму

Как очень вкусно и просто приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, узнаете посмотрев этот рецепт, где все пошагово показано на фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 80 минут


Инструкции

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления капусты по-корейски.

  2. Капусту разбираем на соцветие, отвариваем в течении 5 минут после закипания. В процессе варки капусту можно попробовать, она должна провариться, но оставаться плотной.

  3. А пока капуста вариться, нарезаем перец и морковь соломкой. При желании морковь можно натереть на терке для моркови по- корейски.

  4. Перец и морковь так же бланшируем в горячей воде в течении 2-3 минут.

  5. Если у вас семена кориандра в зернах их необходимо растолочь ступкой.

  6. Смешиваем все овощи в удобном тазу. Добавляем мелко рубленый чеснок, кладем соль, сахар, паприку, кориандр, перец, сушеный лук и уксус.

  7. Вливаем растительное масло.

  8. Перемешиваем. Оставляем на 30-60 минут. В процессе маринования овощи дадут большое количество сока.

  9. Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам вместе с соком. Если сока не будет хватать, подольем горячую кипяченную воду.

  10. Банки накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут после закипания воды. Чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли положите полотенце.

  11. Затем плотно закройте банки крышками, переверните их и хорошо укутайте в одеяло до полного остывания. Хранить такую капусту по- корейски можно в погребе или как я, дома в кладовке. Приятного аппетита!

Рецепты маринования цветной капусты на зиму в банках

Цветная капуста не так часто употребляется в пищу, как белокочанная, и совершенно напрасно. Полезных для организма человека веществ в ней гораздо больше, чем в привычной белокочанной.

Цветная капуста входит в состав многих диет для похудения, так как в 100 граммах продукта содержится всего 26 ккал. Пюре из цветной капусты рекомендуют врачи деткам в качестве прикорма с шести месяцев.

Поэтому обязательно стоит делать заготовки цветной капусты на зиму. Она очень вкусна маринованная, в салатах, в ассорти с другими овощами.

Рецепты маринования цветной капусты
Маринованная капуста по-корейски в банках пошагово

Для начала – маринованная цветная капуста по-корейски, рецепт консервирования которой расскажем пошагово с фото. В зимний период, когда еда становится немного пресной, маринованная капуста с морковью и чесноком по корейски станет отличным дополнением к столу.

Ингредиенты:
900-700 гр цветной капусты, 400 гр моркови, 1 головка чеснока, 130 гр сахарного песка, 30 гр соли, 50 мл уксуса 6%, 700 мл воды, 100 мл масло рафинированное растительное, 1 чайная ложка молотых зерен кориандра, 1 чайная ложка паприки, пол чайной ложки горького красного молотого перца

Вилок капусты предварительно опустить в подсоленную воду, чтобы насекомые, если они есть, всплыли. Промыть в холодной воде. Срезать все соцветия с кочерыжки и разделить на мелкие части.

Вскипятить воду в кастрюле. Положить в кипящую воду соцветия капусты и варить 5 минут. Отцедить шумовкой или слить в дуршлаг.

Морковь очистить от кожицы и потереть на крупной терке в виде соломки.
С чеснока убрать шелуху и измельчить.

Подготовить тару для консервирования: банки тщательно вымыть, простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом / обдать паром над кипящим чайником или прокипятить в кастрюле/.
Овощи смешать и плотно наполнить банки до горлышка.

В эмалированной кастрюле вскипятить воду и кипящей залить в овощи. Оставить для прогрева на 20 минут, прикрыв крышками.

После охлаждения, воду слить в кастрюлю и сварить из сахара, соли, масла, уксуса и специй маринад.

Кипящим маринадом залить овощную смесь, банки накрыть крышками и укупорить с помощью машинки для домашнего консервирования.
Во избежание ожогов, осторожно попробовать плотно ли держится крышка, только потом перевернуть банку вверх дном для проверки качества закатки. Если крышка неплотно закрепилась, закатать еще раз. В противном случае, если в банку будет проходить воздух, начнется брожение, и овощи испортятся.

Готовые консервы поставить для охлаждения, при этом, чтобы овощи продолжали «доходить», укутать их старой ненужной вещью. Хранить после полного охлаждения в прохладном месте.

Маринованная цветная капуста с зелеными овощами

В рецепт входят: цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, рубленая зелень (1 ч. л. на банку емкостью 0,5 л), горький перец (1 стручок на банку емкостью 0,5 л), гвоздика, соль, лимонная кислота.
Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл уксуса.

Цветную капусту замочить на 10 мин. в холодной соленой воде, затем разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной лимонной кислотой воде в течение 5 мин. Затем остудить капусту в прохладной подсоленной воде.

Стручковую фасоль нарезать кусочками, бланшировать 5 мин., остудить. Горошек промыть прохладной проточной водой. Приготовить маринад: растворить в кипящей воде соль и сахар, влить уксус.
На 1/3 наполнить водой большую кастрюлю, сверху разместить железное сито. Включить плиту и довести воду до кипения, затем поставить банки на сито горлышком вниз. Литровые банки нужно стерилизовать 10 мин., 3-литровые — 15 мин. Стерилизация закончена, когда на стенках банки появляются капли воды.

Фасоль, капусту и горошек разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью, горьким перцем и бутонами гвоздики. Залить в банки горячий маринад, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать: полулитровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин. Затем банки закатать, остудить и перенести в прохладное место для хранения.

Капуста «Рубиновые огоньки»

Если вы до сих пор мариновали только белокочанную капусту, значит, вы еще не пробовали настоящих капустных деликатесов! Уплетать «огоньки» можно сколько угодно, это будет только лучше для здоровья!
Цветная капуста — 2 кг, чеснок -1 головка, свекла — 2 шт., вода -1,5 стакана, яблочный уксус — 1 стакан, сахар — 4 ст. л., соль — 2 ст. л., растительное масло — 0,5 стакана, лавровый лист — 4 шт., перец горошком — 6 шт.
Капусту промыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить, разрезать на 3-4 части. Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие дольки. В банку
положить слои капусты, присыпать чесноком и выложить немного свеклы. Так чередовать до самого верха банки.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Влить масло и уксус. Выключить огонь.
Горячий маринад залить в банку с овощами. Закрыть крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Капуста будет готова на следующий день. Подавать, присыпав зеленью петрушки.

Рецепты салата из цветной капусты на зиму
Заготовка для зимнего гарнира

Нужно: 3 кг цветной капусты, 3 кг брокколи, 500 г моркови, листья черной смородины, зонтики укропа — по вкусу.
Для рассола: на 1 л воды — 50 г соли, 2-3 горошины черного перца.
Цветную капусту и брокколи замочить в воде, затем промыть и разделить на соцветия. Морковь очистить, нарезать кружочками. Зелень промыть. В 6анки налить воды на 1/3, поставить в микроволновку, кипятить 2-3 мин. Выстелить дно листьями смородины. Уложить слоями овощи. Сверху положить зонтики укропа. Вскипятить воду, добавить соль и перец. Кипятить 2-3 мин., остудить и залить овощи. Банки закрыть чистыми крышками. Это засолку удобно использовать зимой как гарнир к мясу, котлетам.

Салат с цветной капустой «Волшебная баночка»

Открыв баночку с этим овощным салатом зимой, вы уже не задумаетесь о приготовлении закуски или гарнира: обваляйте овощи в муке и чуть поджарьте на сковороде.
Ингредиенты на одну литровую баночку:
Цветная капуста — 600 г, морковь — 150 г, репчатый лук — 2 шт., сельдерей — 1 пучок, сладкий перец — 1 шт., уксус столовый -2 ч. л., соль, специи, молотый перец — по вкусу.

Капусту разделить на соцветия. Промыть и опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8 мин. (если поставить вариться в холодную воду, то после закипания варить ее около 4-5 мин.)
Морковь, сельдерей, сладкий перец и репчатый лук очистить, промыть и произвольно нарезать. В отдельной емкости смешать нарезанные овощи, а затем в стерилизованные банки их плотно уложить.
Залить кипящим рассолом, в котором варилась цветная капуста. Дать постоять 15 мин.
Слить рассол и заново довести до кипения. В каждую банку добавить уксус, специи, молотый черный перец и залить кипящим рассолом. Закупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Разноцветный салат

Цветная капуста, болгарский перец, морковь, молодые патиссоны; лавровый лист — по 5-6 шт., перец горошком — 7-8 шт., чеснок — 1 головка, зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу.
Для маринада (на 1 л воды): соль -2,5 ст. л., сахар -2 ч. л., уксусная эссенция (70%)-1 ст. л.

Овощи очистить и промыть. Цветную капусту разделить на соцветия, чеснок — на зубчики (не резать). Морковь нарезать кружочками, перец и патиссоны — крупными кусочками. Измельчить зелень. Все перемешать. Разложить по банкам емкостью 0,5 л или 1 л.

Приготовить маринад. Воду вскипятить с солью и сахаром, добавить лавровый лист и перец. Выключить и добавить уксусную эссенцию.
Банки залить горячим маринадом. Накрыть крышками и поставить в бак для стерилизации. Банки емкостью 1 л стерилизовать 15 мин., а 0,5 л — 10 мин.

Закусочная консервация

Цветная капуста — 700 г, морковь — 150 г, репчатый лук — 2-3 шт., сельдерей — 1 пучок, сладкий перец — 1 шт., уксус столовый -2 ч. л., соль, специи, черный молотый перец — по вкусу.

Капусту очистить и разделить на соцветия. Промыть и поставить вариться в кипящей подсоленной воде (8 мин.). Морковь, сельдерей, сладкий перец и репчатый лук очистить, промыть и нарезать. В отдельной емкости смешать нарезанные овощи, а затем разложить их по стерилизованным банкам. Залить кипящим рассолом, в котором варилась цветная капуста. Дать постоять 15 мин.

Слить рассол и заново довести до кипения. В каждую банку добавить столовый уксус, специи, молотый черный перец и залить кипящим рассолом. Сразу же закупорить банку. Перевернуть и дать ей остыть 8 ч., после чего убрать в прохладное темное место.

Домашняя заготовка на зиму, рецепт «Маринованная капуста цветная»

kerescan – Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованная капуста

Маринованная капуста цветная это не только вкусная, простая и полезная домашняя заготовка на зиму, но и прекрасное украшение и дополнение вашего праздничного стола зимой, а приготовление ее достаточно просто и быстро. Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту на одну литровую банку нам потребуется:

Цветная капуста — 700-800 г,

Гвоздика — 5-8 шт.,

Корица — 1 ломаный кусочек или 1/2 чайной ложки,

красный перец (горький) – 1 небольшой стручок,

лавровый лист — 1 шт.

Для бланшировки цветной капусты на 1 литр воды:

Соль — 10 г,

Лимонная кислота — 1 г,

Для приготовления маринада:

Вода — 1 литр,

Соль — 50 г,

Уксусная кислота 80%-ной концентрации — 15-18 г

А теперь, как приготовить цветную капусту маринованную. Распишем все приготовление пошагово.

Цветная капуста очищается от листочков и разрезается на отдельные небольшие соцветия, оставляя 1-2 см стебля с грубой ножкой.

Подготовленные соцветия  капусты моем в тазике с холодной водой.

Вынимаем и даем стечь воде.

Теперь цветную капусту помещаем на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящим раствором для бланширования цветной капусты.

Вынимаем дуршлагом и охлаждаем под холодной проточной водой из крана.

Даем воде стечь и перекладываем соцветия в заранее подготовленные банки.

Добавляем указанные в рецепте специи.

Накрываем металлическими простерилизованными крышками.

Теперь на нас ждет приготовление маринада.

Приготовление маринада для цветной капусты маринованной начнем с того, что нагреем в эмалированной кастрюле воду.

Когда вода закипит добавим соль и сахар как указано в рецепте домашней заготовки и снова доведем до кипения.

Добавляем уксус и снова доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.

Банки с цветной капустой заливаем приготовленным кипящим маринадом.

Накрываем крышками и помещаем в кастрюлю для стерилизации.

После стерилизации  банки вынимаем и закручиваем.

Переворачиваем нашу домашнюю заготовку вверх дном и оставляем так до полного охлаждения.

Домашняя заготовка, приготовленная по рецепту «Маринованная капуста цветная» — готова! Написано, вроде, много, но приготовление не заняло много времени: все быстро и достаточно просто. Теперь, долгими зимними днями вы сможете наслаждаться не только воспоминаниями о теплом и щедром лете.

Tweet

Теплый зимний салат из цветной капусты, лишенный разницы и кончины

В морозную слякоть января легкий, листовой, скудно приправленный салат кажется таким же неуместным, как майка. Вот почему мне нравится одевать свою теплыми слоями из сыра, мяса, орехов, оливок, каперсов, жареных овощей и напористой горькой зелени.

Я добавляю их в любую комбинацию, к которой у меня есть настроение (или есть под рукой), сохраняя технику приготовления салата той же самой.

Шаг 1. Включите духовку.Обычно это хорошее правило при приготовлении большинства блюд зимой, потому что это нагревает кухню (и повара).

Шаг 2. Покопайтесь в холодильнике в поисках достаточно крепкого овоща для жарки, нарежьте его небольшими кусочками, смажьте маслом и солью и запекайте до мягкости.

Шаг 3. Взбейте винегрет в большой салатнице и бросьте в него любые соблазнительные закуски: соленые огурцы, приправленные орехами или остатки жареного цыпленка с вчерашнего ужина. Да, и если у вас есть салатная зелень или зелень, вы также можете добавить их сейчас, хотя я считаю, что зелень в зимних салатах совершенно необязательна.

Затем добавьте еще теплые, но не очень горячие жареные овощи, и подадут ужин (или, что более вероятно, обед).

Я приготовил такой салат практически из любых овощей, которые не вянут и не пригорают при воздействии большого количества масла и сильного жара. Хорошо подойдут брокколи, брюссельская капуста, свекла, пастернак, сладкий картофель, зимние тыквы и брюква.

Но больше всего мне нравится цветная капуста. Мне нравится, как соцветия становятся сочными и нежными в центре, а по краям поджариваются и поджариваются.А его мягкий вкус прекрасно сочетается практически со всем, что вы бросаете в миску.

В последний раз, когда я жарил его, я добавлял его в кресс-салат, заправленный винегретом из хереса, и украсил верх поджаренными грецкими орехами и кусочками сливочного грюйера. Я подумывал добавить каперсы, анчоусы или гренки, но в конце концов оставил все в покое. Ему действительно не нужно было другого.

Это подводит меня к шагу 4. Ешьте с аппетитом, и, может быть, вам повезет, и вы вспотеете.

Рецепт салата из брокколи и цветной капусты

· 6 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт салата из брокколи и цветной капусты очень прост в приготовлении, но на вкус он ароматный, освежающий и сытный. Один заслуживающий внимания совет: замочите брокколи в свежевыжатом лимонном соке для дополнительного аромата и хрустящей корочки. Это также не даст брокколи потерять ярко-зеленый свежий цвет. Бекон и свежий тертый сыр придают дополнительный импульс вкусу, который так нравится детям.

В эти напряженные учебные дни легко отказаться от овощей и съесть быструю или сладкую еду, которая даст нам необходимый импульс. Тем не менее, мы должны помнить, что регулярные здоровые дозы питания жизненно важны для поддержания нашей силы и способности продолжать работать. О, брокколи! Дети либо любят это, либо ненавидят, но маленький незамеченный факт: им это нужно. Я понимаю, почему эти «мини-деревья» не так привлекательны для детей.

Однако это помогает предотвратить болезни, которые мы не хотим замедлять.Я обнаружил, что, делая его регулярным на обеденном столе, есть небольшой вариант, чем наполнить животик этим вечером. В будние дни (загруженные домашними заданиями) также мало времени на обсуждение. Таким образом, в скором времени развивается и приобретенный вкус, и дети начинают получать от него удовольствие.

Салат отлично сочетается со многими основными блюдами, но особенно с пастами, такими как Easy Cheesy Marinara Pasta. Кроме того, его можно предварительно нарезать и приготовить, а затем просто добавить заправку прямо перед подачей на стол.Еще приятно, что остатки не поливают. Охладите его, и на следующий день его можно будет использовать для ланч-бокса. Польза для здоровья и вкус прекрасно сочетаются друг с другом!

Салат из брокколи и цветной капусты
Состав:
  • Сыр Чеддер (тертый)
  • Майонез (я использовал домашний майонез)
  • Греческий йогурт простой
  • Соль и перец по вкусу
Салат из брокколи и цветной капусты
Инструкции:

Приготовить бекон и дать остыть.Вымойте все овощи и сладкий лимон Мейера. Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Выдавите весь сладкий лимонный сок на соцветия брокколи (см. Инструкции ЗДЕСЬ ) и отложите, чтобы он впитался.

Тем временем нарежьте цветную капусту так же, как брокколи, и переложите в другую (большую салатную) миску. Бекон нарезать мелкими кусочками и добавить к цветной капусте. Натереть на терке и добавить сыр чеддер, затем пропитанную лимоном брокколи.

Не сливайте все это целиком. Лучше переложите его горстями, давая стечь лишнему соку.Оставшийся сок выбросить, не добавлять в салат, иначе он получится слишком кислым. Добавьте и смешайте майонез, простой греческий йогурт, приправьте солью и перцем по вкусу.

Наслаждайтесь!

Если вы сделаете этот Рецепт салата из брокколи и цветной капусты , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Рецепт салата из брокколи и цветной капусты

Этот салат очень легко приготовить, но на вкус он ароматный, освежающий и сытный.Один из полезных советов – замочить брокколи в свежевыжатом лимонном соке для дополнительного аромата и хрустящей корочки. Это также не даст брокколи потерять свежий ярко-зеленый цвет. Бекон и свежий тертый сыр придают дополнительный импульс вкусу, который так нравится детям.

Ключевое слово: Салат из брокколи и цветной капусты, легкий рецепт салата, семейный рецепт, рецепт, одобренный детьми

Количество порций: 12

Автор: Валя из Валя Вкус домашнего.

Состав

Ингредиенты для салата из брокколи и цветной капусты

  • 1 – крупная кочан брокколи
  • 1 – крупный кочан цветной капусты
  • 6 – ломтики вареного бекона (см. публикацию «Как приготовить идеальный, быстрый и простой жареный бекон в духовке»)
  • 1 – сладкий лимон Мейерс (или используйте 1 маленький обычный лимон)
  • 4 унция.(113 г) – средний тертый сыр чеддер
  • ½ чашка (116 г) – майонез (я использовала домашний майонез)
  • ½ чашка (116 г) – простой греческий йогурт
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты

  1. Приготовить бекон и дать остыть. Вымойте все овощи и сладкий лимон Мейера. Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Выдавите весь сладкий лимонный сок на соцветия брокколи и отложите, чтобы он впитался.

  2. Тем временем нарежьте цветную капусту так же, как брокколи, и переложите в другую (большую салатную) миску. Бекон нарезать мелкими кусочками и добавить к цветной капусте. Натереть на терке и добавить сыр чеддер, затем пропитанную лимоном брокколи.

  3. Не сливайте все это целиком. Лучше переложите его горстями, давая стечь лишнему соку. Оставшийся сок выбросить, не добавлять в салат, иначе он получится слишком кислым. Добавьте и смешайте майонез, простой греческий йогурт, приправьте солью и перцем по вкусу.

Ищете более вкусные рецепты салатов? Вот некоторые на выбор:

Ознакомьтесь со всеми рецептами САЛАТОВ ЗДЕСЬ !

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость покупки не взимается. изменять.Спасибо за поддержку!)

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы заказать)

Любите этот рецепт салата из брокколи и цветной капусты ? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Салат из цветной капусты с картофелем – такой же восхитительный вкус, но без картофеля!

Вы любите картофельный салат, но ненавидите все углеводы и калории, которые он содержит? Как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт салата из цветной капусты и картофеля ? В нем есть все вкусы традиционного картофельного салата, но в нем нет картофеля, он с низким содержанием углеводов и более полезен!

В картофельном салате есть все, что вы хотите, но без картофеля.Он приготовлен из сваренных вкрутую яиц и легкого майонеза очень быстро!

Несколько дней назад я думал, чем заняться на обед. Я открыл свой холодильник и заметил, что у меня там голова из цветной капусты ждет меня, чтобы поесть.

Ищете еще салаты из цветной капусты? Просто проверьте эти: Рецепт салата Табуле из цветной капусты «Рис», Средиземноморский салат из цветной капусты, Сливочный салат из цветной капусты с авокадо и Салат из жареной мускатной тыквы и цветной капусты.

Думаю, я потратил время, чтобы попробовать этот рецепт, потому что я немного скептически относился к людям, которые говорят, что картофельный салат из цветной капусты по вкусу не уступает картофельному салату.И я должен сказать, что ДЕЙСТВУЕТ. Конечно, цветная капуста и картофель – это не одни и те же овощи, но они имеют схожую консистенцию – прямо как этот рецепт пюре из цветной капусты Whole30!

Кроме того, настоящий картофельный вкус этому салату из цветной капусты придает картофельный салат с типичными приправами для картофельного салата.

Цветная капуста – это чистый лист, когда дело доходит до приготовления, потому что она хорошо принимает любые вкусы, которые вы добавляете, как картофель, но без всех этих углеводов.Но цветная капуста гораздо более универсальна.

Салат готов для пикников, барбекю и вечеринок. Это может напоминать вам вареное яйцо из-за сваренных вкрутую яиц и паприки, но красный лук, сельдерей и зеленый лук выводят его на новый уровень.

Как приготовить картофельный салат из цветной капусты

Собрать этот рецепт совсем несложно. Если хотите, вы можете приготовить яйца вкрутую примерно за день или раньше, чтобы легко приготовить еду. Я объясняю, как это сделать, в своем рецепте простых яиц с начинкой.

Затем вы готовите цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой, что займет всего несколько минут. Когда вы разрезаете соцветия, рекомендуется попробовать разрезать их на небольшие кусочки размером с укус.

Для заправки требуется майонез, она быстро собирается, а сам салат украшен тонко нарезанным луком и готов к употреблению.

Какой майо использовать

Я люблю использовать домашний майонез, и от моего 1-минутного домашнего майонеза трудно устоять. Это надежно и быстро.

Как только вы это сделаете, вы удивитесь, почему никогда не пробовали это раньше. Он свежий, и вы знаете, что в нем, потому что вы сделали его сами.

Однако, если у вас в холодильнике хранится купленный в магазине майонез хорошего качества, используйте его. Это все равно будет вкусно, и это будет картофельный салат с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.

Обслуживание и хранение

  • Яйца: Вы можете приготовить их на пару дней раньше срока. Просто храните их в холодильнике, пока не будете готовы собирать салат.
  • Цветная капуста: Вы можете приготовить овощи заранее и хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение дня.
  • Декор: Да! Заметили тенденцию? Вы можете приготовить майонез заранее, так как он будет храниться пару дней.

Если вы не готовите и не едите салат сразу и предпочитаете готовить заранее, готовьте компоненты отдельно и храните их отдельно. Затем, когда пришло время собирать, сложите их все в миску и приступайте к делу. Это также не даст салату стать слишком сырым.

Этот салат имеет приятный вкус при комнатной температуре, но его также можно немного охладить перед подачей на стол.

Все эти ингредиенты вместе делают этот картофельный салат из цветной капусты по вкусу не хуже традиционного картофельного салата, но без углеводов и калорий. Наслаждаться!

Еще рецепты из цветной капусты, чтобы попробовать:

Я подумал: «Что мне приготовить из этой цветной капусты?» Я уже приготовил множество различных рецептов, таких как тесто для пиццы с цветной капустой, пюре из цветной капусты, пюре из цветной капусты, жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном, пастуший пирог из цветной капусты и так далее.Затем я вспомнил, что всегда хотел приготовить салат из цветной капусты и картофеля, а пока не сделал этого!

Подавайте этот картофельный салат из цветной капусты с:

Хотите еще рецепт салата? Вам стоит попробовать мой рецепт салата из яиц авокадо и куриный салат с острым майонезом!

Для салата
  • 5 стаканов соцветий цветной капусты
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • ½ желтого болгарского перца, нарезанного
  • 1/3 стакана сельдерея, нарезанного
  • 2 яйца вкрутую, нарезанного
  • ½ чайной ложки перец – для начинки
  • Петрушка свежая – нарезанная (для начинки)

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из цветной капусты, картофель, низкоуглеводный, салат

Порция: 1/6, калорийность: 117 ккал, углеводы: 6 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 75 мг, натрий: 317 мг, калий: 342 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 2 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт салата из цветной капусты и картофеля, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою новостную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 5 мая 2020 г.Оливией

Рецепт салата из цветной капусты с куркумой | Сладкое карамельное воскресенье

Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Салат из цветной капусты с куркумой! Он яркий, красочный и полезный!

Счастливого воскресенья, друзья мои, надеюсь, вам понравились выходные. В Брисбене чертовски холодно.Серьезно, как 7 градусов. (Я знаю, я знаю, что здесь не холодно по сравнению с некоторыми местами, но здесь, в Вегасе, летом почти обжечься металлом, пристегнув ремень безопасности) Я занимался йогой вчера и сегодня утром, и хотя обычно я выпрыгиваю спать и идти, подумал я, хммм, слишком ли холодно идти. Но вы не можете позволить погоде вас расстроить, так что прыгайте, я сделал.

Рецепт, которым я хотел поделиться с вами сегодня, – это Салат из жареной куркумы и цветной капусты .Это определенно салат, который вам обязательно понравится!

Помните, когда я недавно опубликовал рецепт салата с кус-кусом из куркумы и беконом, это заставило меня снова задуматься об использовании куркумы, но немного скучно готовить все свои салаты с кус-кусом или киноа, поэтому рис с цветной капустой приобрел аромат месяца.

Как приготовить салат из цветной капусты с куркумой

Вот некоторые мысли о создании этого блюда:

  • С удовольствием ем салат довольно часто, пока он не скучный
  • Чертовски холодно, если я ем салат, я хочу, чтобы он был таким, который я могу разогреть
  • Никакой кус-кус или киноа в этом новом, как было там, сделал то, подойдет снова, только не завтра
  • Обычная белая цветная капуста немного неоригинальна, почему бы мне не сделать ее ярко-желтой

И вот оно, блюдо родилось, и винтики пришли в движение, чтобы создать салат из цветной капусты с куркумой, вкусняшка !!

Вы можете видеть на картинке ниже, процесс приготовления этого салата начинается очень похоже на салат с брокколи и рисом, который я опубликовал только на прошлой неделе.

Это так же просто, как использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать цветную капусту (и добавлять куркуму по ходу дела, привет ярко-ЖЕЛТУЮ в доме), переложить ее на противень с выстланной подкладкой, приправить солью, перцем и хлопьями чили. . Капните немного оливкового масла на все и поставьте в духовку.

Так как цветная капуста с куркумой начинает обжариваться, вы также можете приготовить бекон и отварить яйца. Иногда я думаю, что легче делать больше дел одновременно, чем просто делать по одному, поэтому включите хорошую музыку, пошевелите ногами и накачивайте этот салат.

На фотографии выше вы можете видеть другие ингредиенты салата, поэтому, пока мы говорили о цветной капусте с куркумой, яйце и беконе, вам также понадобится банка нута и пучок нарезанного лука-шалота (зеленый лук для моего Друзья из США и Канады).

Единственное, что нужно сделать на этом этапе, – это немного моросить, и для этого я придумал стиль сатай, который по сути представляет собой комбинацию греческого йогурта, арахисового масла и легкого лимонного сока.Вы бросаете все это в кувшин блендера, взламываете, а затем можете вылить в смесь.

Тогда достаточно взять 2 десертные или суповые ложки и использовать их, чтобы перемешать салат. Вы обнаружите, что у вас будет немного моросить, это здорово, держите его, если вы используете его для рабочих обедов, так как вы можете нагреть, повторно моросить (о дидл, дудл, сказал, я думаю, кошка со скрипкой) и поесть !

На вас будет смотреть ярко-желтое блюдо, как на картинке ниже…………

А теперь ………… давайте посмотрим рецепт …………

Салат из цветной капусты с куркумой

Салат из цветной капусты с куркумой на обед в Сладкое Карамельное Воскресенье! С помощью простых ингредиентов и пошаговых инструкций вы сможете приготовить это блюдо уже сегодня!

]]> Распечатать Показатель

Курс: обед, основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: австралийская

Ключевое слово: салат, куркума, цветная капуста

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 8

калорий: 344 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Салат из цветной капусты с куркумой
  • 1 целые листья и стебель цветной капусты удалены
  • 3 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 граммов полосатого бекона 4 яйца без содержания
  • 1 пучок лука-шалота, нарезанный зеленый лук
  • 1 425 г консервированного нута, высушенного и промытого
Сатайский арахисовый дождь
  • 1 стакан нежирного греческого йогурта
  • & frac13; чашка арахисового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите 2 противня жиронепроницаемой бумагой и поместите решетку в один из них.

  • Разбейте цветную капусту на мелкие кусочки и мелко нарежьте порциями по 1 чайной ложке куркумы на всю головку цветной капусты

  • Разложите нарезанную кубиками цветную капусту на одном из противней, приправьте солью, перцем и хлопья чили и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15 минут

  • Положить бекон на решетку и выпекать 15 минут или пока края не станут хрустящими

  • Отварить яйца в средней кастрюле в течение 6 минут, затем слить горячую воду и налить в сковороду. холодная вода.Очистите, когда остынет, и нарежьте мелкими ломтиками.

  • Нарежьте лук-шалот мелкими ломтиками и промойте нут.

  • Начните добавлять цветную капусту в салатник снизу и сбоку. Добавить нарезанное яйцо, нарезанный бекон, лук-шалот и нут

  • Салат с арахисовой заправкой по стилю Сатай и перемешать

Арахисовая морось по стилю Сатай

Примечания

  1. С осторожностью добавляйте лимонный сок в морось.Слишком много, и все будет противно пирожным, но достаточно и так хорошо
  2. Я приготовил одну целую цветную капусту 3 порциями в кухонном комбайне. Причина в том, что слишком много всего можно сделать за один раз, и вы не хотите, чтобы нижние части превратились в целлюлозу, в то время как верхние части все еще остаются большими патронами.
  3. Остатки дождя застынут в холодильнике, но это все хорошо, просто вылейте салат и перемешайте, если вы собираетесь поработать и поесть.
  4. Я готовлю бекон, как я упоминал в рецепте, пока жир стекает.Несмотря на то, что полосатый бекон тоньше, чем обычные ломтики бекона, этот метод будет означать, что вы потребляете меньше жирного жира

Питание

Калорий: 344 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 14 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 228 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Отметить @sweetcaramelsunday

А теперь я позволю вам попробовать мои любимые салаты.Я думаю, если бы все салаты были такими же вкусными, как и еда, которая, как известно, вредна для нас, мы бы ели их чаще. Так что я обычно использую несколько ключевых ингредиентов, которые мне нравятся и которые я использую. Вот некоторые из них:

И некоторые не совсем салатные, но все же овощные блюда:

Спасибо, что пришли мои друзья, согревайтесь, скоро поболтайте.

Адрианна (из солнечного, но чертовски холодного Брисвегаса)

P.S Неужели вас удивляет, что Тонкс в постели, покрытая одеялами, выглядит так мило, нет, я так не думала !!

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из вареного яйца Салат из курицы и огурцов Салат из лосося и цуккини

Рецепты обедов Быстрые и простые рецепты Рецепты салатов

Рецепт салата из жареной цветной капусты с загрузкой

Этот рецепт салата из жареной цветной капусты с начинкой полон дымного сыра, хрустящего бекона, хрустящего зеленого лука и сливочной заправки.Готово за 30 минут!

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется Boiron. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Этот рецепт салата из жареной цветной капусты с начинкой представляет собой смесь дымного, сливочного и сырного вкуса… очень похожий на запеканку из цветной капусты, но в форме салата! Он идеально подходит в качестве гарнира для летнего приготовления на гриле, но и полезные ингредиенты доступны круглый год.

Несмотря на то, что этот кремовый салат из цветной капусты нравится всем, я знаю, что есть одна причина, по которой люди могут держаться подальше от цветной капусты – газы и вздутие живота! К счастью, для этого есть естественное решение: Gasalia.

Благодаря активным ингредиентам на растительной основе и таблеткам, которые тают без воды, Gasalia – это простое решение, которое можно держать под рукой, когда вы хотите насладиться едой, которая может вызвать дискомфорт. И (моя любимая часть) он не содержит искусственных красителей, подсластителей, ароматизаторов или консервантов.Принимайте до или после еды и снова наслаждайтесь цветной капустой!

Что такое салат из цветной капусты?

Как и другие обычные салаты, салат с цветной капустой включает свежие овощи и сливочную заправку. Разница в том, что вместо салата используется цветная капуста!

Кроме того, этот рецепт салата из цветной капусты делает это блюдо еще на один шаг вперед с дымными, острыми начинками – рубленым беконом, тертым чеддером и сметаной!

Почему вам понравится этот рецепт салата из жареной цветной капусты

  • Насыщенный жареный вкус
  • Мягкая и хрустящая текстура
  • Легко приготовить
  • Супербыстрая подготовка
  • На вкус как загруженный запеченный картофель!

Загруженные ингредиенты салата из цветной капусты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого салата из цветной капусты с беконом, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

Для цветной капусты:

  • Цветная капуста – Используйте свежий кочан цветной капусты с плотно упакованными соцветиями, без пятен или потемнения. Нарежьте его небольшими соцветиями.
  • Оливковое масло – Я предпочитаю экстра вирджин, но используйте то оливковое масло, которое есть под рукой, или даже масло авокадо.
  • Соль и перец

Для заправки салата из цветной капусты:

  • Майонез – Сделайте свой собственный майонез или используйте свой любимый бренд, купленный в магазине.
  • Сметана – Я предпочитаю жирную сметану для лучшего вкуса, но подойдет любая.
  • Дижонская горчица – По возможности ищите горчицу без сахара, но здесь подойдет любой дижонский сорт.
  • Порошок чеснока
  • Соль и перец

Для надстроек:

Как приготовить салат из цветной капусты

В этом разделе показано, как приготовить холодный салат из цветной капусты с пошаговыми фотографиями и подробностями о техника.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Приготовьте цветную капусту. Смешайте соцветия с маслом и приправами.
  • Жаркое. Равномерно разложить цветную капусту на противне и запекать до мягкости и подрумянивания. Полностью остыть.
  • Сделать заправку. Взбейте все ингредиенты для заправки в миске.
  • Микс. Добавить охлажденную цветную капусту и добавки в миску и все перемешать.Наслаждайтесь сразу же или охладите не менее 2 часов, чтобы дать аромату раскрыться.

Часто задаваемые вопросы

Салат из цветной капусты похож на картофельный салат?

Это зависит. Салаты с цветной капустой имеют множество вариаций, но они могут имитировать картофельный салат, если в них используются другие традиционные ингредиенты, такие как нарезанный сельдерей, яйца вкрутую и перец.

Этот холодный салат из цветной капусты с беконом больше похож на запеченный картофель, чем на традиционный картофельный салат. Но если вы ищете что-то более похожее на традиционный картофельный салат, попробуйте вместо него картофельный салат с цветной капустой.

Как приготовить салат из цветной капусты без майонеза?

Салат из цветной капусты с майонезной заправкой – лучший способ его подать. Если вы должны избегать майонеза, лучше всего подойдет жирный греческий йогурт.

Салат из цветной капусты кето?

Не всегда! Некоторые салаты добавляют сахар в заправку или используют добавки с более высоким содержанием углеводов. Тем не менее, этот салат представляет собой кето-салат из цветной капусты, потому что в нем используются ингредиенты с низким содержанием углеводов и без сахара.

Инструкция по хранению

  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для приготовления еды: Нарежьте цветную капусту на соцветия, приготовьте заправку отдельно и комбинируйте их с добавками только тогда, когда будете готовы к подаче.
  • Не замораживайте этот салат , так как вкус и текстура могут сильно измениться.

Что подавать с салатом из жареной цветной капусты

Этот салат из сыра из цветной капусты идеально сочетается с легкими белками, особенно приготовленными на гриле!

Еще рецепты сытных салатов

Откажитесь от салата и попробуйте эти сытные салаты!

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Загруженный рецепт салата из жареной цветной капусты

Этот рецепт салата из жареной цветной капусты с наполнением полон дымного сыра, хрустящего бекона, хрустящего зеленого лука и сливочной заправки.Готово за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их достать. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  2. В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем.

  3. Разложите цветную капусту одним слоем на большом противне. Запекать в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими и подрумянятся по краям.

  4. Когда цветная капуста готова, полностью остудите.

  5. Тем временем протрите миску цветной капустой. Добавьте все ингредиенты для заправки и взбейте.

  6. Добавьте охлажденную цветную капусту, бекон, сыр и зеленый лук.Смешайте с заправкой.

  7. Можно подавать сразу, но для лучшего вкуса охладите в течение 2 часов перед подачей.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 387

Жиры 34,8 г

Белки 11,2 г

Всего углеводов 9.3 г

Чистые углеводы 5,9 г

Клетчатка 3,4 г

Сахар 3,6 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂

Веганский салат из цветной капусты Буффало с ранчо Tahini

26 июля 2017 г.

(последнее обновление 22 июля 2021 г.)

Супер ароматный, сытный и простой в приготовлении. Этот салат из цветной капусты Буффало с натуральными орехами и заправкой ранчо тахини без молочных продуктов поразит вас! Нет необходимости в панировке и готово через 30 минут.


Этот салат из цветной капусты буйвола – один из тех непрофессиональных рецептов, которые я делаю и делюсь в Instagram (в контексте нашего ужина), который вызывает комментарии вроде «РЕЦЕПТ !!!!!»

Итак, сегодня я публикую определенный рецепт нашей почти еженедельной феерии салата из цветной капусты Буффало.Здесь больше полезных блюд соуса Буффало: пицца с цветной капустой Буффало, пряный веганский мясной рулет Буффало и веганский 7-слойный соус с жареными бобами Буффало.

У меня всегда была идея, что мне не нужно искать стороннего руководства / каких-либо отзывов читателей для содержания блога, но в последнее время я не могу не задаться вопросом, так ли это по-прежнему. Блоги о еде, социальные сети и просто огромная и разнообразная сеть доступного контента сильно изменилась за последний год или около того. Я хочу, чтобы это пространство было полезным и приносило даже крошечных радостей / легкости в жизни людей.Мы всегда ценим ваши конструктивные отзывы.

На этот салат. Я не регулярно делаю цветную капусту Буффало в стиле «крылышек», которые очень популярны (и очень вкусны). Я просто обжариваю соцветия в соусе по-баффало и копченой паприке. Он легче, проще и позволяет сразу перейти к делу. Соцветия становятся хрустящими, красивыми и пряными, и я жарю вместе с ним немного нута для еще большей текстуры (и для некоторого количества белка).

Безусловно, изюминкой здесь является соус тахини ранчо.В мои всеядные дни я абсолютно ненавидел ранчо. Однако по какой-то причине я предпочитаю заправку на растительной основе. Думаю, меня просто сбили с толку молочные продукты? Я не знаю, но это ранчо правит, и тебе захочется съесть его на всем. Лето салатов и любви!

Салат из цветной капусты Буффало с ранчо Тахини

Супер ароматный, сытный и простой в приготовлении. Этот салат из цветной капусты Буффало с натуральными орехами и заправкой ранчо тахини без молочных продуктов поразит вас! Нет необходимости в панировке и готово через 30 минут.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 50 минут

Порций: 2-4

Tahini Ranch
  • ¼ стакана тахини
  • ¼ стакана свежего лимонного сока (примерно из 1 лимона)
  • ¼ стакана фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки пищевых дрожжей
  • 1 зеленые репчатый лук
  • 1 веточка свежего измельченного укропа
  • морская соль и черный молотый перец по вкусу
Для салата
  • 3 чашки с горкой маленькие соцветия цветной капусты (примерно от ½ большой головки)
  • 2 чайные ложки масло авокадо, разделенное на части
  • 1 столовая ложка острого соуса по-буйволински
  • 1 чайная ложка копченого перца, разделенного на части
  • 1 чашка вареного нута, высушенного с чистым полотенцем для посуды
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ небольшого красного лука, очищенного от кожуры
  • 1 средний кочан красного листового салата (или ромэн, масляный салат и т. д.)
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелить противень пергаментом и отложить.

  • Сделайте ранчо тахини: в средней миске взбейте тахини, лимонный сок, воду, горчицу, чесночный порошок, пищевые дрожжи, зеленый лук, укроп, соль и перец. Если заправка кажется слишком густой, добавьте чайной ложкой еще воды, пока она не станет однородной. Проверьте приправу и отложите.

  • Положите соцветия цветной капусты на противень.Сверху налейте 1 чайную ложку масла и соус Баффало. Посыпать ½ чайной ложки копченого перца, солью и перцем. Перемешайте цветную капусту, чтобы она покрылась слоем. Отодвиньте цветную капусту на одну сторону противня и поставьте в духовку. Установите таймер на 15 минут.

  • В миске среднего размера перемешайте нут с оставшейся чайной ложкой масла, ½ чайной ложки копченой паприки, солью и перцем.

  • По истечении 15 минут выньте цветную капусту из духовки и слегка встряхните.Переложите нут на пустую половину противня. Сдвиньте противень обратно в духовку еще на 15 минут или пока соцветия цветной капусты не подрумянятся, а нут не станет слегка хрустящим.

  • Пока цветная капуста и нут обжариваются, нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками. Затем нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Нарежьте салат.

  • Для сервировки положите на тарелки салат-латук, сельдерей и красный лук. Осторожно переложите цветную капусту и нут в верхушки салатов.Полейте салаты тахини и подавайте!

  • Очень важно получить здесь острый соус по-буйволински. Я не могу полностью объяснить вкусовые нюансы соусов в стиле Буффало, но в работе делается сильный акцент на соли и остроте. Мне нравится Tessemae, потому что он приятный на вкус и список полезных ингредиентов.
  • Я знаю, что чесночный порошок – это что-то вроде «Чего ?!» ингредиент здесь, но он добавляет тот окончательно ранчо вкус – больше, чем свежий чеснок, честно говоря.

Салат из цветной капусты – Christina’s Food And Travel

Цветная капуста и брокколи озимые (в садовом отношении). Раньше я выращивал их летом, но никогда не пробовал выращивать их зимой. Что ж, это был год, чтобы попробовать. Спасибо хорошему другу, который в октябре подарил мне закваски.

Если вы любите заниматься садоводством и заинтересованы в других культурах, которые можно высаживать осенью / зимой, обратите внимание на эти:

  • Лук и шалот .Осенний лук-севок легко выращивать, и зимой он практически сам о себе позаботится. У лука длинный вегетационный период, и его нельзя будет собирать до следующего лета. Мина была в земле в октябре, и на поверхности стали появляться небольшие ростки. (Фотография сделана прошлой весной.)

  • Чеснок . Выращивать чеснок проще простого, и для осенней посадки можно выбрать из множества сортов. Как и у лука, у них длительный вегетационный период, и они не будут готовы к сбору урожая до следующего лета, но ожидание того стоит. Мой чеснок всегда впереди лука, потому что он выращен в теплом месте, выходящем на юг, во дворе дома. (Фотография чеснока после уборки в июне.)

Больше культур, переживших зиму:

  • Лук зеленый или зеленый лук . Это довольно быстрорастущая культура, и ранние осенние посевы должны быть готовы к сбору урожая к ранней весне.
  • Вечный шпинат . Превосходный урожай, который можно срезать и дать снова, дает огромные урожаи вкусных листьев.Ранние осенние посевы обеспечат вас нежной молодой листвой всю зиму.
  • Бобы. Бобы осеннего посева можно собирать весной на месяц раньше, чем посевы яровых.
  • Горох . Вы будете предметом зависти для своих садовых друзей, когда начнете собирать горох на 3 или 4 недели раньше, чем другие садоводы!
  • Морковь . Сажайте осенью / зимой для получения исключительно раннего урожая моркови весной.
  • Пак Чой .Этот быстро созревающий восточный овощ двойного назначения можно собирать молодыми в течение зимы в виде отдельных листьев салата или дать созревать кочанам и добавить сочные стебли в жаркое.

(Ресурс зимнего сада: https://www.thompson-morgan.com/top-10-winter-vegetables )

В ожидании созревания моей зимней цветной капусты я пробую рецепты с цветной капустой, купленной в магазине. Этот оказался победителем. Его можно закрепить сырой или жареной цветной капустой.

Хорошая кочан цветной капусты с рынка. Знаете ли вы, что большинство магазинов взимают плату за фунт (а не за голову)? Около трети веса этой цветной капусты приходилось на стебель и листья!

Все ингредиенты объединены, кроме заправки. Хорошо как есть, или… подождите… добавьте заправку для приятного привкуса аромата.

Заправка добавлена ​​к салату. Готов есть!

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Салат 1 цветная капуста с крупной головкой, нарезанная небольшими кусочками

  • Фисташки 1/3 стакана, жареные, соленые, очищенные и нарезанные
  • Крейсины 1/3 стакана, замоченные в горячей воде и высушенные
  • Соль и перец
  • ЗАПРАВКА 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

Инструкции

  1. Залейте крейзин горячей водой и замочите примерно на 5 минут или пока не станут однородными.Слейте воду и высушите.
  2. Нарезать цветную капусту небольшими кусочками и смешать с крейсинами.
  3. Фисташки крупно нарезать и добавить в смесь цветной капусты.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте смесью из цветной капусты. Перемешайте, чтобы смешать.

Примечания

Если вы решили поджарить цветную капусту перед добавлением ее в салат, вот инструкции по запеканию. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Нарезать цветную капусту и выложить на противень в один слой.Приправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешивая. Жарьте в течение 30 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

7.8.1.2

481

https://christinasfoodandtravel.com/cauliflower-salad/

Nutrition

Калорийность: 142 кал

Углеводы: 16 г

Жиры: 8 г

Натрий

натрия: 1182 г : 4 г

Клетчатка: 4 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *