Кабачки в кляре на сковороде быстро и очень вкусно
Кабачки в кляре на сковороде – очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Тушеный кабачок с овощами на сковороде за 20 минут – простой рецепт с пошаговыми фото
Хрустящие кабачки с помидорами и чесноком на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие кабачки с сыром на сковороде за 20 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Быстрые маринованные кабачки – два оригинальных рецепта с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком – классический рецепт с фото
Кабачки в сметане – классический рецепт с фото
Кабачки по-болгарски – рецепт с фото
Готовим кабачки в кляре – слегка сладковатые, очень-очень нежные и при этом достаточно сытные для обеда
2021-11-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9579
Число
просмотров
9579
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
82
(Ккал)
82 ккал.
низкое
Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.
Для кляра будем использовать яйцо, сметану и немного муки, получится воздушно. В качестве дополнения к таким кабачкам идеально подойдет сметана, свежие спелые томаты или другие овощи, зелень. Если вы любите кабачки в сочетании с чесноком, его можно добавить к сметане, также немного зелени, и отличный соус готов. Предлагаю уже от слов быстрее перейти к делу!
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.
- сметана – 60 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как готовить кабачки в кляре на сковороде
Подготовить средний по размеру кабачок, сполоснуть и просушить его. Нарезать кабачок не толстыми пластинами.
Переложить все кабачковые кружочки в миску, притрусить немного солью, перцем. По желанию можно дополнительно притрусить кабачки сухим чесноком, паприкой или другими любимыми специями.
В отдельную миску вбить одно куриное яйцо, добавить порцию сметаны. Сметану использовать не жидкую, минимум 21% жирности.
Следом подсыпать ложку-две пшеничной муки, также кляр можно поперчить немного и посолить.
При помощи венчика соединить все ингредиенты кляра до единой консистенции, которая получается воздушной и не жидкой.
Кабачки запанировать в муке.
После муки окунуть кабачковые кружочки в приготовленный кляр.
Прогреть на плите сковороду с растительным маслом, аккуратно переложить в сковороду кабачки в кляре.
Жарить кабачки с обеих сторон до румяности, огонь не должен быть высоким, но и сильно маленьким его также не стоит делать. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.
Вот и все, подавать кабачки к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные кабачки в кляре – 5 лучших рецептов приготовления
Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда
Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку рецептов приготовления жаренных кабачков в кляре.
Содержание
- Кабачки жареные в кляре
- Кабачки в кляре с чесночным соусом
- Жареные кабачки в пивном кляре, с сырным соусом
- Кабачки в кляре с сыром
- Рецепт кабачков в кляре с мясом
Кабачки жареные в кляре
Кабачки в кляре – отличный вариант для перекуса. Сочные кабачки в нежной оболочке из яиц и муки идут на ура.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Растительное масло – 80 мл.;
для кляра:
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления жаренных кабачков, подготовьте все нужные ингредиенты. В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
- Добавить майонез и перемешать. Добавить муку, снова слегка взбить. Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
- Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов. Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
- Обвалять каждый кружок в кляре. Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
- Перевернуть и обжарить с противоположной стороны. Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь. Кабачки жареные в кляре готовы!
Кабачки в кляре с чесночным соусом
Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 600 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 200 гр.;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
- мелкая поваренная соль – 2 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- столовый майонез – 3 ст. л.;
- свежая зелень – несколько веточек.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.
- Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу. В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.
- Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
- В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
- Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.
- Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем. Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
- Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
- Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
- Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.
- Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!
Жареные кабачки в пивном кляре, с сырным соусом
Несложная и очень вкусная закуска, которая готовится за полчаса и при минимуме усилий – кабачки в кляре. Из кабачков, чаще всего, готовят кабачковую икру или просто жарят их в масле – я их подаю с легким маринадом с кедровыми орешками и листьями мяты. Но наличие кляра увеличивает сытность и калорийность блюда, что позволяет приготовить кабачки даже в качестве второго блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Пиво – 150 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Брынза – 150 гр.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Петрушка свежая – 1/2 пучка;
- Мука – для кляра;
- Масло растительное – для обжаривания кабачков.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Кабачки порежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см. В миске смешайте пиво и яйца. Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Кружочки кабачков обмакните в кляр и выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Обжарьте кабачки в кляре с обеих сторон до золотистости. Брынзу натрите на мелкой терке, добавьте сметану, майонез и продавленный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Можно добавить нарезанную зелень.
- Кабачки жареные в кляре выложите на тарелку, а сверху выложите сырный соус. Кабачки с хрустящей корочкой снаружи получаются сыроватыми внутри, но очень сочными. А еще, подавать такие кабачки жареные в кляре нужно только горячими, а холодными они теряют вкус.
Кабачки в кляре с сыром
youtube.com/embed/bhojFiuHYhA” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Для приготовления этого блюда желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.;
- Кефир – 150 мл.;
- Мука – 5 ст.л.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – 10 гр.;
- Чеснок сушеный молотый – 10 гр.;
- Подсолнечное масло для жарки – 200 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку. Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску. Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
- Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
- Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной. Каждую полоску кабачка макаем в кляр.
- Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.
- Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.
Рецепт кабачков в кляре с мясом
Чеснок очень хорошо сочетается с этими овощами. В этом рецепте можно использовать даже созревшие плоды с семечками.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мясо – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- батон – 2 кусочка;
- молоко – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кружочками и вырезать семена. Получатся «бублики». Мясо, лук и батон нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку.
- В фарш вбить 1 яйцо, посолить, добавить перец. Хорошо перемешать. Сердцевинки «бубликов» заполнить мясной начинкой, придавливая ложкой.
- Взбить 2 яйца с молоком, солью, перцем. Понемногу ввести муку. Обмакнуть заготовки в кляр и обжарить.
- Если фарш еще сырой, кружочки можно довести до готовности в духовке. В конце можно сложить все кабачки в сковороду и потушить их 10-15 мин.
Картофель фри из цуккини в пивном кляре – Brown Eyed Baker
Мишель
13 августа 2012 г. (обновлено 18 марта 2020 г.)
Перейти к рецепту
3,72 (14 оценок)
[donotprint]
Пиво. Побитый. Цуккини. Фри.
I лоооооооо овощей. Ладно, не совсем. Вы это знаете, к тому же у меня нет покерфейса (спросите мою маму, сестру и главного кулинарного консультанта о моих карточных выходках), и я не могу вам врать. Высыпаю кабачки в выпечку. Я фарширую тыкву и перец колбасой и сыром. Я запекаю кукурузу с большим количеством сыра. Теперь я открыл для себя мир овощей в пивном кляре. Это, возможно, стало моим любимым способом есть любые овощи. Очевидно, кто бы ни изображал ребенка с плаката за то, что ест ваши овощи, ему абсолютно не грозит потеря работы из-за меня. Но, ооооо мальчик, это какие-то безумно вкусные кабачки.
Раньше я жарил кабачки по-разному… в кляре, в панировке и жареные, прямо обжаренные, как луковая соломка, на досках… Назовите, я пробовал. Они, безусловно, берут торт. Я люблю их нарезать в традиционной форме картофеля фри, что позволяет приготовить гораздо больше теста на жаркое, чем что-то вроде доски или более толстой нарезки. Меньше овощей, больше пивного теста на укус? Я продан. Мне также очень понравилось пивное тесто по сравнению с версией в панировке. Он более хрустящий, легкий и во всех отношениях потрясающий.
Вчера моя мама пригласила моих тетю, дядю и двоюродных братьев на семейный ужин, и я приготовила эти жареные кабачки для всех нас, чтобы мы могли пожевать, пока мы были в гостях, и позволила грилю разогреться. Как только они попадали на стол, они почти сразу исчезали. Тесто осталось хрустящим, а кабачки внутри были совершенно нежными. Все были в восторге от них, и мы все согласились, что картофель фри из кабачков обязательно должен скоро повториться. Так и будет.
В конце концов, мне нужно есть овощи 😉
Год назад: Мороженое из двух ингредиентов: мороженое Reese’s Mini с арахисовым маслом
Три года назад: Мороженое 900 Ореховое 90 назад: Паста Карбонара по-флорентийски[/donotprint]
Картофель фри из кабачков в пиве
Выход: от 4 до 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Время выдержки: 9 часов0003
Общее время: 50 минут
Вкусный и хрустящий овощной гарнир
3,72 (14 оценок)
- 2–3 средних цуккини, нарезанных на картофель фри толщиной ½ дюйма
- 1,5 г всего-187 мука специального назначения
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки (0,5 чайной ложки) молотого черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 яичных желтка
- 1 чашка (236 мл) пива
- 2 литра (1,89 л) растительного масла жарка
Смешайте муку, соль и перец в большой миске. В отдельной небольшой миске взбейте яичные желтки и растительное масло. Сбрызните яично-масляной смесью муку и перемешайте вилкой, чтобы получилось лохматое тесто. Медленно вливайте пиво, постоянно взбивая, пока не образуется однородное тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до 4 часов) перед жаркой.
Нагрейте масло в большой жаровне, пока оно не достигнет 375 градусов по Фаренгейту. Работая с одной партией картофеля фри за раз, бросайте его в тесто, следя за тем, чтобы каждый был покрыт. Используя щипцы, аккуратно добавьте их в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4-5 минут. Выньте из масла шумовкой и слейте на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Дайте маслу снова нагреться до температуры, а затем повторяйте, пока все кабачки не будут обжарены. Подавать с соусом ранч или острым майонезом.
Пищевая ценность указана на одну порцию
Калории: 330 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 7 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 97 мг, Натрий: 596 мг, Калий: 331 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, витамин А: 325 МЕ, витамин С: 17,6 мг, кальций: 34 мг, железо: 2,8 мг
Вы готовили этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Автор: Мишель
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Первоначально опубликовано 13 августа 2012 г. — (последнее обновление 18 марта 2020 г.)
Присоединяйтесь к моей специальной серии писем Упрощенная выпечка: мои лучшие советы для домашних пекарейПрисоединяйтесь ко мне для специальной 4-дневной серии электронных писем, полной специальных советов и методов (вместе с рецептами!) для успешной выпечки.
ЦУККИНИ, ЖАРЕНЫЕ В МАТЕРИАЛЕ –
Жареные цукини (кабачки) – идеальное летнее блюдо, которым можно наслаждаться в качестве меззе, легкого вегетарианского блюда и даже в качестве гарнира. Это аутентичный рецепт с Южных Балкан, по которому получаются самые вкусные кабачки в кляре, мягкие внутри и хрустящие снаружи.
ИСТОРИЯ КАБАЧКОВ/КАБАЧКОВ.
Кабачок, также известный как кабачок, представляет собой кабачок (Cucurbita pepo). В ботанике кабачок признается ягодой (пепо), а в кулинарии овощем. Кабачки собирают для приготовления пищи, пока их незрелые семена и кожура еще молодые и мягкие.
Несмотря на то, что растение цукини возникло в Южной Америке и Мексике, самые популярные сорта цукини для приготовления пищи были выведены в Италии. Кабачки обычно выращивают по всему Средиземноморью и на Балканах, и они являются основным продуктом лета в этой части мира.
ИСТОРИЯ И ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ЖАРЕНЫХ ЦУККИНИ.
Кабачки, обжаренные в кляре, являются аутентичным блюдом традиционной болгарской и греческой кухонь, и хотя теоретически это одно и то же блюдо, способ приготовления в рецептах различается.
В болгарском рецепте цуккини (кабачки) нарезают круглыми ломтиками, а в греческом варианте – длинными тонкими полосками.
Греческий рецепт требует охлаждения цуккини (кабачков) в холодильнике перед помещением их в горячее масло. Температурный шок создает на чипсах замечательную хрустящую корочку.
В болгарской версии мы делаем тесто из простой муки и специй, а греки добавляют манную крупу для дополнительной хрустящей корочки.
Во многих рецептах Kolokythakia Tiganita (греческое название жареных в масле кабачков) используется газированная вода или пиво, чтобы тесто получилось легким и воздушным.
рецепты с цукини В МОЕМ БЛОГЕ:
- Цуккини, запеченные в духовке
- Кето-лодочки из цукини, фаршированные
- Торт с цукини и баклажанами
- Чипсы из цукини, обжаренные на воздухе
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ЦУККИНИ (КАБАБОЧКИ) В МАТЕРИАЛЕ?
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОИХ ЦУККИНИ, ЖАРЕНЫХ В МАТЕРИАЛЕ
Как и для любого другого рецепта, я рекомендую использовать свежие ингредиенты хорошего качества:
либо толстый. Толстые (зрелые) кабачки содержат более крупные семена и больше жидкости внутри, из них получаются более сырые чипсы.
Мука : Как упоминалось ранее, вы можете использовать только обычную муку в тесте для этих чипсов, но смешивание манной крупы с мукой даст лучший хруст. Некоторые варианты рецептов требуют добавления панировочных сухарей в смесь для теста, но, хотя панировочные сухари приятно хрустят при поджаривании, они делают тесто густым.
Специи : Добавление специй в тесто придаст чипсам прекрасный вкус. Лучшие специи для использования — черный перец, чабер, чесночный порошок и паприка.
Масло : Как и любые другие жареные во фритюре чипсы, чипсы из кабачков (кабачков) обычно готовят на подсолнечном растительном масле. Несмотря на споры о жарке овощей на оливковом масле при высоких температурах, многие источники рекомендуют оливковое масло для жарки как самый здоровый вариант.
📖 ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Шаг 1: Нарежьте кабачки на чипсы
Я очищаю кабачки от кожицы при приготовлении этого рецепта в основном по привычке. Если кабачки молодые и кожица тонкая, то этого делать не нужно. Если вы решите не снимать кожицу, замочите кабачки (кабачки) в большой миске или кастрюле с водой на 15-20 минут, затем хорошо потрите кожуру перед тем, как нарезать чипсы. На кожу фруктов и овощей, купленных в магазине, могут быть распылены химические вещества, поэтому важно всегда хорошо их мыть. Удалите оба конца кабачка.
Очистите кабачки и нарежьте круглыми пластинками. Посолите кабачки, чтобы избавиться от горечи.Кабачки нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,6-1 см. Гораздо проще это сделать с помощью мандолины. Если у вас нет мандолины, вы можете нарезать их острым ножом.
Сделайте все возможное, чтобы ломтики были одинаковой толщины, потому что одинаковые ломтики будут готовиться равномерно.
Разложите ломтики цуккини на большом противне, посыпьте сверху солью и накройте противень полиэтиленовой пленкой. Оставьте цуккини (кабачки) в стороне на 20 минут, чтобы они выпустили горький сок, затем промойте ломтики в воде и промокните их кухонным полотенцем, чтобы удалить оставшийся внутри сок.
Положите кабачки в большую миску с холодной водой. Бросьте в миску 5-6 кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте кабачки в холодильнике минимум на 30 минут, нарезанные кабачки должны быть хорошо охлаждены, чтобы получились красивые и хрустящие чипсы.
Шаг 2: Приготовьте тесто и перемешайте кабачки
Смешайте равные количества муки и манной крупы, затем добавьте в мучную смесь специи и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Смешайте манную крупу, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились.Стряхните лишнюю влагу с ломтиков цуккини (цуккини) перед тем, как бросить их в тесто. Ломтики цуккини не должны быть слишком влажными, иначе тесто станет слишком влажным, но они должны быть влажными, чтобы тесто прилипало. Покройте чипсы тестом с двух сторон и обваляйте кожуру кабачка в тесте.
Охладить ломтики цуккини. Бросить ломтики в тесто.Шаг 3: обжарьте чипсы из цуккини во фритюре
Обжаривание чипсов из кабачков во фритюре может занять некоторое время. Чтобы приготовить чипсы быстрее, используйте большую сковороду с толстым дном и большое количество растительного масла.
Обжарьте чипсы на умеренном огне и переверните их на сковороде вилкой, чтобы они обжарились с обеих сторон до золотистого цвета. Постучите чипсы вилкой, если они еще мягкие, дайте им еще немного постоять.
Обжарьте кабачки во фритюре на умеренном огне. С готовых чипсов слейте масло.Когда чипсы поджарятся и станут хрустящими, достаньте их из сковороды шумовкой. Разложите чипсы в один слой на большой тарелке на кухонной бумаге, чтобы стекло масло.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ КАБАЧКОВ.
Если вы не любите жарить кабачковые чипсы во фритюре по состоянию здоровья или по другим причинам, вы можете использовать воздушное обжаривание или запечь их в духовке.
Приготовьте ЧИПСЫ из цуккини во фритюрнице.
Приготовление чипсов из цуккини во фритюрнице — это простой и более полезный вариант.
Вам необходимо предварительно разогреть фритюрницу до 370ºF/170ºC, затем поместить один слой нарезанных цуккини (цуккини) на решетку внутри фритюрницы и готовить кабачки в течение 9-12 минут или до золотистого цвета. Время от времени помешивайте чипсы.
Приготовьте чипсы из кабачков в кляре в духовке.
Разогрейте духовку до 190 ° C/374 ° F.
Выложите в один слой чипсы из кабачков (кабачков) в кляре на смазанном маслом противне или бумаге для выпечки и запекайте их в течение 20 минут или пока чипсы не подрумянятся. хрустящие и золотистого цвета. В середине приготовления перемешайте чипсы, но будьте осторожны, чтобы не сломать их.
🍲 ПОДАЧА ВКУСНЫХ ЦУККИНИ В КАССЕ
Эти обжаренные в кляре чипсы из кабачков и цуккини станут фантастической закуской и идеальным блюдом меззе. Подавайте их на тарелке меззе с другими закусками, легкими летними блюдами и даже в качестве гарнира к другим блюдам.
Эти чипсы из цуккини очень вкусны, если их есть теплыми, прямо из сковороды. Если подавать холодными, они станут мягче и потеряют свою хрусткость.
Традиционно в Болгарии чипсы из цуккини (цуккини) подают с йогуртовым соусом, настоянным на чесноке и свежем укропе. Для приготовления соуса смешайте 200 мл простого йогурта, 1-2 измельченных зубчика чеснока и 1 столовую ложку нарезанного укропа.