Приготовление лосося на сковороде: Лосось на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Лосось на сковороде рецепт с фото пошагово

Лосось на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить лосось на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Шкурку с нее не счищайте, иначе готовая рыба развалится прямо на сковороде. Лосось вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Размороженную рыбу натрите солью и перцем. Много соли и перца не используйте, так как кусочек рыбы сравнительно небольшой, вы легко сможете его пересолить или переперчить, тем самым испортив вкус готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Разрежьте рыбу на порционные кусочки желаемого размера.

  4. Шаг 4:

    На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Сделайте умеренный огонь и выложите стейки на сковороду. Сколько жарить лосося? Этот вопрос волнует даже опытных хозяек, которые зачастую допускают ошибку, думая, что степень готовности жареной рыбы определяется ее цветом. На самом деле, и это нужно четко запомнить, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят примерно по 3-4 минуты с каждой из сторон! Жарьте рыбу 3-4 минуты и переверните.

  5. Шаг 5:

    Жарьте лосось на другой стороне столько же времени. В общей сложности на обжарку стейков у нас уйдет около 6-8 минут. Но все-таки определяйте точное время по своей плите, учитывая ее разновидность и особенности.

  6. Шаг 6:

    При подаче можете полить рыбку лимонным соком, приправить ее подходящим соусом.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш – 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный – 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля – 283 ккал/100г
  • Лосось свежий – 201 ккал/100г
  • Лосось солёный – 269 ккал/100г
  • Лосось соте – 379 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Лосось на сковороде – рецепт как вкусно приготовить лосось на сковороде

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Рыба
  8. /
  9. Лосось на сковороде

Рыба Вторые блюда Канадская кухня

( 4.7500 4 54 4 оценки)


2664 – просмотров

35 минут

порций – 2 сложность – 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Если в доме появилась хорошая вкусная рыба, способ, как ее приготовить всегда при желании найдется. Кто-то выискивает сложные варианты приготовления, кто-то просто изощряется необыкновенной изысканностью, но иногда самый простой метод может оказаться самым оригинальным. Считается, что лосось нужно готовить обязательно в духовке, но скажу уверенно – это не совсем так. Есть более простой вариант, и очень хорошо получается лосось на сковороде. Вкусная, сочная рыба готовится быстро, и испортить ее нужно уж очень постараться, разве что переборщить с маслом, и тогда действительно можно навредить вкусу рыбы.

Ингредиенты

  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 40 г.
  • Петрушка 10 г.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Вино белое сухое 180 мл.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Зеленый лук 15 г.
  • Лосось 600 г.
  • Лук-шалот 30 г.

Пищевая ценность блюда “Лосось на сковороде ” (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры16 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории211 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В общем, послушайте некоторые важные нюансы, учтя которые, вам удастся подчеркнуть необыкновенный вкус рыбы и сохранить ее ценные вещества. Итак, чтобы блюдо действительно удалось, нужно очень бдительно отнестись к выбору продукта, то есть, рыбы. Прежде всего выбирайте тушку однородного оранжево-розового цвета, с достаточно упругой мякотью. Лосось можно жарить в форме стейка, а можно разделать на филе. И еще, что очень важно, сковорода для жарки должна быть с антипригарным покрытием. А теперь берем стейки лосося, осторожно проводим пальцем руки по срезу, чтобы на ощупь определить наличие косточек. С помощью пинцета удаляем кости и аккуратно срезаем кожицу.

сделано 02

Теперь каждый кусок лосося солим по вкусу, слегка перчим, и можно приступать к готовке.

сделано 03

Ставим на плиту сковородку и вливаем рафинированное растительное масло, кстати, оливковое лучше не использовать, чтобы не испортить запах рыбы. В горячее масло выкладываем филе лосося и поджариваем до румяности. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

сделано 04

Теперь вливаем в сковородку сухое белое вино. В это время берем пару стеблей лука шалот и нарезав колечками, бросаем в сковороду с рыбой.

сделано 05

Также добавляем туда же соевый соус, после чего разрезаем пополам лайм и выдавливаем в сковородку сок, так, чтобы полить им ломтики рыбы.

сделано 06

Еще в сковороду кладем ложку меда и все хорошо смешиваем, стараясь не задеть жареную рыбу. Лосось на сковороде уже поджарился, поэтому снимаем аккуратно на тарелку.

сделано 07

В сковородку добавляем сливочное масло, а также нашинкованный колечками зеленый лук и зелень петрушки. Аккуратно сковороду встряхиваем, чтобы смешались ингредиенты, которые в ней готовятся. Этим замечательным соусом, который мы приготовили поливаем ломтик жареного лосося и можно снимать пробу. Очень хорошо такая жареная рыба сочетается с отварным рисом.  


Похожие рецепты

Торт Пляцок Ореховое трио150 7 4 из 5 – подробнее –

Уха в мультиварке 35 4 3 из 5 – подробнее –

Рулетики из баклажан с сыром80 4 3 из 5 – подробнее –

Рулет с маком из дрожжевого теста 60 4 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Лапша домашняя40 4 3 из 5 – подробнее –

Уха из осетра45 6 2 из 5 – подробнее –

Желе “Птичье молоко” 45 3 3 из 5 – подробнее –

Брюссельская капуста, тушенная с беконом 50 3 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Лосось, обжаренный на сковороде – Полезные сезонные рецепты

Кэти Вебстер
1 декабря 2022 г.

(обновлено 27.01.23) Перейти к рецепту

Я готовлю обжаренного на сковороде лосося таким образом – хрустящим снаружи и маслянисто-мягким и слоеным внутри – с тех пор, как я училась на кулинара более двадцати лет назад. Это был главный запрос с моими личными клиентами шеф-повара. Это также простая техника приготовления, которую я использую снова и снова, чтобы развлечься или просто быстро пообедать менее чем за 20 минут. И я делюсь тем, как просто приготовить сегодня дома.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Perfect Restaurant-Style Salmon
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • FAQS и экспертные советы

Прыжки к рецепту · Печать

Perfect Restaurn-Sty-Sty Salmom это когда я хочу основное блюдо ресторанного качества, чтобы действительно удивить гостей, или когда у меня есть всего несколько минут, чтобы приготовить ужин в будний день, я возвращаюсь к этому простому рецепту филе лосося, приготовленному на сковороде.

Как и мой цыпленок с хрустящей корочкой, это самый популярный рецепт на моей кухне.

Я научился готовить лосося таким простым способом, когда учился в кулинарной школе, а позже усовершенствовал его, работая линейным поваром в ресторанах. И теперь секрет раскрыт: это потрясающе просто сделать даже дома!

Для приготовления хрустящего золотисто-коричневого лосося требуется минимум ингредиентов (соль, черный перец, масло и лосось), нож (для удаления кожицы лосося) и горячая сковорода. Как только вы попробуете это один или два раза, вам больше не понадобится рецепт.

Выдавите немного лимонного сока или полейте сливочно-укропным соусом, и это станет идеальной основой для здоровой еды в сочетании с зеленой фасолью, салатом из брюссельской капусты, жареной спаржей или салатом из дикого риса для праздничного стола.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хотите больше рецептов лосося?

Примечания к ингредиентам

  • Лосось: Для этого рецепта вам понадобится хорошее бескостное филе лосося без костей весом 1 1/2 фунта. Вот как узнать, какой сорт лосося купить. Обязательно удалите кости булавки (используйте для этого острогубцы) и срежьте кожу (вот инструкция, как снять кожу с лосося, или попросите мясника сделать это за вас).0015
  • Крупная кошерная соль и перец: Для хрустящей корочки используйте крупную кошерную соль. Мне нравится бренд Diamond Crystal. В ней меньше натрия, чем в кошерной соли Мортона, и ее легко посыпать. Подробнее о кошерной соли читайте здесь.
  • Масло для жарки при высокой температуре: Вам понадобится масло для жарки, способное выдерживать высокую температуру. Я использую масло авокадо, органическое масло канолы или масло виноградных косточек для приготовления пищи на сильном огне. Не используйте оливковое масло первого отжима для приготовления пищи на сильном огне.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Разогрейте сковороду

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обратите внимание, что мы считаем, что чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления лосося. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием, поскольку эти типы сковородок не предназначены для приготовления пищи при таких высоких температурах, или убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием может достигать температуры выше 400 градусов по Фаренгейту.

Совет: , если у вас есть вытяжной шкаф, включите его. на высокой скорости, приготовление рыбы на горячей сковороде всегда дает немного дыма!

Шаг 2: сезонный лосось

Тем временем обсушите лосося и посыпьте его солью и перцем.

Шаг 3: обжарьте первую сторону

Положите филе лосося кожей вверх в горячее масло. Готовьте, не мешая, пока нижний край не подрумянится и не станет хрустящим, а мякоть не станет непрозрачной примерно на полпути к филе, от 4 до 6 минут, в зависимости от толщины филе. Время приготовления зависит от толщины лосося.

Мясную сторону всегда нужно обжаривать первой, потому что она будет иметь самый красивый и хрустящий край. При приготовлении пищи в ресторанном мире это называется обжиганием 9. 0043 сторона представления вниз. Очищенная сторона не такая привлекательная и не такая хрустящая.

Шаг 4. Используйте переносной огонь для завершения приготовления на второй стороне

Переверните лосося и снимите сковороду с огня. Оставьте лосося в горячей сковороде, чтобы перенесенное тепло продолжало жарить другую сторону до желаемой температуры, от 2 до 3 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр филе, будет показывать 125 градусов по Фаренгейту, когда рыба будет приготовлена ​​до средней прожарки.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Готовьтесь заранее

Если вы хотите заранее подготовить это для компании, мой любимый способ сделать это — обжарить на первой стороне, а затем перевернуть презентационную сторону на противень, застеленный пергаментом. Вы можете сделать это за час вперед. Потом перед подачей. Выпекайте их на противне при 450 градусах (предпочтительно с конвекцией), пока центр лосося не достигнет 125 градусов по Фаренгейту при проверке термометром для мяса с мгновенным считыванием. Низ не будет хрустящим, но это отличный способ без стресса приготовить его в духовке для компании.

Как избежать прилипания

Чтобы избежать прилипания лосося к сковороде, необходимо хорошо ее разогреть перед добавлением лосося. Обсушите лосося, прежде чем добавлять соль и перец, так как влага может охладить варочную поверхность и вызвать прилипание.
Филе лосося должно зашипеть, если положить его в горячее масло. Тогда вообще не трогайте. Если вы попытаетесь перевернуть его слишком рано, он не выйдет из формы. Используйте очень тонкую лопаточку для рыбы и обязательно покачивайте ею между горячей варочной поверхностью и лососем. Если он застрял, подождите еще минуту и ​​повторите попытку. Если ваша сковорода хорошая и горячая, она должна выйти без прилипания. Тогда вы поймете, что пришло время перевернуть его.

Что делать с остатками лосося?

Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня. Оставшийся лосось замечательно подавать холодным и посыпать салатом. Замените его на курицу в моем салате «Здоровый кобб» или добавьте его поверх салата «Французский поздний завтрак в бистро». Чтобы разогреть, положите одно филе на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте его бумажным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался. Поставьте в микроволновку на 50% мощности на одну минуту. Проверьте термометром, прогреется ли он насквозь. Продолжайте нагревать по мере необходимости с 30-секундными интервалами на 50% мощности, пока полностью не прогреется. Избегайте перегрева, так как натуральные масла испарятся из лосося, и он станет сухим.

Могу ли я сделать это со скином?

Да, можете. Обязательно удалите чешуйки перед тем, как приправить рыбу и приготовить ее. Обсушите лосося бумажным полотенцем перед приготовлением, чтобы кожа стала супер хрустящей. Чтобы кожа получилась хрустящей, сначала приготовьте ее кожей вниз. Или, если вы не планируете есть кожуру, вы можете оставить ее для приготовления (начните с кожицы вверх), а затем, когда она будет готова, снимите кожу и выбросьте.

Какой лосось лучше всего подходит для обжаривания?

Не так давно, если бы вы спросили меня, какой сорт лосося лучше всего подходит для жареного лосося, я бы посоветовал вам использовать дикого лосося, но теперь все изменилось. В связи с сокращением популяции дикого лосося в Тихом океане и инновациями в аквакультуре мой ответ сегодня более детальный.

Теперь я хотел бы сказать вам, что лосось, выращенный на ферме, лучше, чем дикий лосось. Ключ в том, чтобы использовать руководство по наблюдению за морепродуктами, предоставленное Аквариумом залива Монтерей, чтобы увидеть, какие из них в настоящее время рекомендуются.

В настоящее время я предлагаю, если вы можете найти «Лучший выбор» выращенного на ферме атлантического лосося, используйте его, потому что он вкуснее, толще и жирнее, чем дикий лосось, обжаренный на сковороде на сильном огне.

В зимнее время дикий лосось, такой как кижуч или нерка, почти всегда заморожен и не такой маслянистый или густой, как свежий лосось. Он также может высохнуть при приготовлении при высоких температурах, необходимых для того, чтобы он стал действительно хрустящим. Летом дикий королевский лосось с Аляски изумительный, густой и жирный, его стоит поискать для особого случая, и он очень хорошо подходит для этого рецепта.

Больше ресторанных блюд дома

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Жареный лосось в хрустящей корочке


★★★★★

5 из 13 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот 15-минутный рецепт обжаренного на сковороде лосося идеально подрумянится и станет хрустящим снаружи, а внутри нежным и только что приготовленным. Для этого требуется всего несколько основных ингредиентов, но каждый раз получается лосось ресторанного качества!


  • 2 чайные ложки масла для жарки на сильном огне, например, масла из косточек винограда или авокадо
  • от ¾ до 1 чайной ложки крупной кошерной соли *см. примечание
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ½ фунта филе бескостного лосося, разрезанного по центру, без кожи *См. примечание

  1. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  2. Тем временем посыпьте лосося солью и перцем.
  3. Выложите филе лосося кожей вверх в горячее масло. Готовьте, не мешая, пока нижний край не подрумянится и не станет хрустящим, а мякоть не станет непрозрачной примерно на полпути к филе, от 4 до 6 минут, в зависимости от толщины.
  4. Переверните лосося и снимите сковороду с огня. Оставьте лосося в горячей сковороде, чтобы остаточное тепло продолжало жарить с другой стороны до желаемой температуры, от 2 до 3 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр филе, будет показывать 125 градусов, когда рыба будет приготовлена ​​до средней степени прожарки.

color h4-transform.text-transform”> Примечания

Примечания к ингредиентам

При использовании соли Diamond Kosher вы можете использовать до 1 чайной ложки, чтобы приправить рыбу. Для Мортона используйте только от ½ до ¾ чайной ложки, так как в нем больше натрия.

Удаление кожи

Чтобы удалить кожу лосося, положите филе лосося кожей вниз на разделочную доску. Проведите поварским ножом между мясом и кожей, но не сквозь кожу. Вам придется держать нож почти перпендикулярно разделочной доске. Мягкими пилящими движениями и давлением вниз возьмитесь за кожу неведущей рукой и сильно потяните, преодолевая давление ножа. Двигайтесь к дальнему концу филе.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Категория: основное блюдо
  • Способ: приготовление на плите
  • Кухня: американская

Питание

  • color”> Размер порции:
  • 015 6 унций
  • Калорий: 260
  • Сахар: 0 г
  • Жир: 17 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 23 г

Ключевые слова: обжаренный лосось, обжаренный лосось, обжаренный лосось, жареный лосось

Об авторе

Кэти Вебстер

Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

Подробнее о Кэти »

Жареный лосось | Синий Джин Шеф

  • Плита и духовка

Жареный лосось — один из самых вкусных способов приготовления лосося. На обжаренной стороне образуется красивая корочка, а внутри остается влажным. Вдобавок ко всему, это красиво подать на тарелке. Просто убедитесь, что вы начинаете с лосося самого высокого качества, которое вы можете найти.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже
Начните со свежей рыбы

Первый шаг может быть самым очевидным. Приготовление вкусного ужина из жареного лосося начинается с приобретения свежей рыбы хорошего качества. Чтобы узнать, на что обращать внимание, ознакомьтесь с уроком по запеканию рыбы на сковороде здесь. Вы также можете узнать, как купить и нарезать лосося целиком для этого рецепта, чтобы нарезать филе нужного размера и формы. Если у вас есть свежая рыба хорошего качества, вы уже на полпути!

Будь проще

Лучшие ингредиенты требуют совсем немного помощи. Вкусному лососю нужно только посолить и поперчить, чтобы правильно приправить его. Приправьте лосося, пока вы предварительно разогреваете сковороду, а затем положите лосося сначала мякотью вниз.

 

Время приготовления

Полезно знать общее правило о времени приготовления рыбы. Рыбе толщиной 1 дюйм потребуется около 10 минут на плите на среднем огне, в духовке при 400ºF или даже во фритюрнице при 400ºF. 1 дюйм = 10 минут. Если ваша рыба толще или тоньше 1 дюйма, просто добавьте или вычтите минуту или две.

Приготовление

Вам не нужно давать рыбе отдохнуть, как если бы вы готовили стейк, поэтому, как только рыба приготовится, переложите ее на сервировочную тарелку и просто приправьте. Вы можете просто приправить его лимонным соком и свежими травами или попробовать йогуртовую заправку из эстрагона по этому рецепту из корнеплодов.

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Реклама – Продолжить ниже

Смотреть видео с рецептами

Реклама – Продолжить ниже

Жареный лосось.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 400°F.
  2. Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и приправьте лосося солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *