Картошка с мясом в горшочках рецепт пошаговый: Картошка с мясом в горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Горшочки с мясом и картофелем (пошаговый фото и видео–рецепт)

Горшочки с мясом и картофелем (пошаговый фото и видео–рецепт)
Информация о материале

   Еда, приготовленная в горшочках – нежная и ароматная. А горшочки с мясом, картофелем и овощами – это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которое подойдёт, как на семейный ужин, так и к праздничному столу. В нашем пошаговом фото и видео-рецепте мы покажем, как приготовить это сочное жаркое в духовке. Мясо, для приготовления таких горшочком, можно брать то, которое больше нравится: говядина, баранина, птица (курица, утка, индюк). Мы взяли свинину и дополнили наши горшочки еще колбасками по-деревенски.

Подготовка ингредиентов занимает немного времени, а само приготовление происходит без нашего участия – в духовке. Поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы заняться чем-то еще. Горшочки с мясом, картофелем и овощами создадут уютную тёплую атмосферу в вашем доме, ведь люди, на протяжении многих веков готовили еду в горшочках, чугунках, в печке. Порадуйте этим ароматным и вкусным ужином семью или удивите гостей. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Жарка; Приготовление в духовке
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 7,7 г
  • Жиры: 10,3 г
  • Углеводы: 9 г
  • Калории: 163,4 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Просмотров: 7504
  • Ежедневное меню
  • Праздничное меню
  • 1 – 3 порции
  • Стандартное приготовление (до 3 ч)
  • Сложность 3 из 5
  • Среднекалорийное
  • Овощи
  • Колбасные изделия
  • Мясо
  • Вперед

Go Top

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.
Ru

Очень вкусно, сочно, аппетитно, на ужин и на праздник! Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке — это рецепт любимого всеми жаркого. При запекании в горшочках мясо получается очень мягким, томленым, картошка хорошо пропекается и становится рассыпчатой. Грибы добавляют вкус и аромат.


Содержание

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – ингредиенты для приготовления

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Растительное масло – 4 стол.л.
  2. Сметана – 150 гр
  3. Картошка – 800 гр
  4. Вода – 100 мл
  5. Твёрдый сыр – 100 гр
  6. Свинина – 400 гр
  7. Перец черный молотый – по вкусу
  8. Соль – по вкусу
  9. Лук – 1 шт.
  10. Грибы – 250 гр

Количество порций: 4


Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла свинину, но подойдет любое другое мясо — говядина, курица, баранина, индейка. Выбирайте мясо с прослойками жира, не постное, так блюдо получится сочнее. Грибы у меня шампиньоны, также подойдут любые лесные или сушеные.


Шаг 2

Мясо обмойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см.


Шаг 3

Грибы очистите от грязи и мусора, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Нарежьте на пластинки.


Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.


Шаг 5

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.


Шаг 6

Разложите картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолите.Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше и быстрее протушатся. Мои горшочки объемом 350 мл.


Шаг 7

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите в него мясо.


Шаг 8

Обжарьте его не долго на сильном огне, мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться. Этим вы запечатаете мясной сок внутри и мясо останется мягким и сочным. В самом конце добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вашему вкусу.


Шаг 9

Разложите мясо поверх картошки.


👁 123 просмотров

Похожие рецепты


Оладьи с сыром на сковороде

Простой, вкусный вариант оладий для завтрака! Оладушки с сыром получаются вкусными, ароматными, очень вкусны они со сметаной и свежей зеленью. Процесс приготовления прост и быстр, не сложнее обычных оладушек, а вкус такого блюда можно разнообразить, используя разные сорта сыра.


Простой салат из руколлы помидоров черри и сыра

Яркий и полезный салат всего за пять минут! Колоритный и вкусный салат из рукколы, томатов черри и сыра, понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.

Такой салатик может заменить ужин, за счёт сыра он станет сытным.

Борщ с пампушками с чесноком

Вкусное, сытное, полноценное традиционное украинское блюдо! Во многих странах популярно такое блюдо как борщ. Однако такое блюдо как борщ с пампушками известно как традиционное украинское блюдо, хотя готовят его также повсеместно, рецепт у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличающийся от других по набору овощей в составе супа, но пампушки, как правило, готовятся всеми из дрожжевого теста с чесноком. Эти чесночные булочки отлично дополняют и улучшают вкус борща.


Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Подай салат в тарталетках, и получится интересная закуска.


Мясной суп с айвой

В осеннее ненастье поднять настроение поможет суп с айвой!


Запеканка из гречки в духовке с фаршем

Из обычных продуктов, на ужин, для всей семьи! Запеканка из гречки с фаршем в духовке делается быстро и просто, без лишних затрат и хлопот.

Получается, что и гарнир, и мясо готовятся в одной форме — это экономит ваше время, при этом пачкается гораздо меньше посуды.

Карась на сковороде жареный на второе

Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Карась жареный на сковороде вы приготовите максимум за полчаса! Это доступное всем, простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте его с любыми гарнирами, овощными салатами, соусами! Ароматно и вкусно – и никакого неприятного запаха!


Салат Березка с грибами и курицей

Яркий, красочный салат для праздничного стола и не только! Ни один праздничный стол не обходится без каких-либо салатов. И каждая хозяйка обязательно готовит свой фирменный салат, старается сделать его не только вкусным, но и оригинальным и красивым. Салат березка по своему оформлению точно не останется не замеченным.

Он не только интересный внешне, но и отличный на вкус по своему составу. Курица и грибы хорошо сочетаются и дополняют друг друга, делая салат вкусным и сытным.

Оладьи на сухих дрожжах пышные

Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста. Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца. А какие они вкусные с медом или сметаной. Да что говорить, нужно просто сделать и насладиться.


Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге

Нежная, вкусная скумбрия на овощной подушке из моркови и лука. Рецепт очень простой, как говорится, на случай, если нужно приготовить что-то быстро и просто.

Автор: katushafin



Топ – 10 популярных рецептов:













Мясо в горшочках с картофелем

Рецепты

Мясо, запеченное в горшочках с картошкой – бескрайнее поле для фантазии.

Здесь можно смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. И мы собрали для вас 15 лучших рецептов!

1. Мясо в горшочке с соленьями

Маринованные огурцы придают запеченной свинине изумительный вкус, а овощи улучшают пищеварение.

Вам потребуется: 500 г мякоти свинины, 3 средние картофелины, 1 крупная белая луковица, 3 средних маринованных огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и специи.

Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить салфетками. Затем попробуйте нарезать его тонкими ломтиками. Чтобы было легче это сделать, слегка подморозьте свинину в морозилке. Огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
2. В большой миске смешайте свинину, лук и огурец, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте горшочки изнутри смесью майонеза и сметаны. Заполнить наполовину мясом и огурцами.
3. Картофель нарезать соломкой, посолить и поперчить. Разложить по горшочкам. Сверху полейте майонезом. Накрываем крышками и ставим в духовку примерно на час.

2. Мясо в горшочках “По-деревенски”

Очень сытное, невероятно вкусное и ароматное. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картофеля в горшочках.

Вам потребуется: 400 г картофеля, столько же телятины или свинины, 150 г сала, чесночный соус, специи и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками, залить соевым соусом, добавить чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
2. Картофель нарезать кубиками, посолить и поперчить, для вкуса можно посыпать сушеной зеленью.
3. Выложить первым слоем в горшочки картофель, затем мелко нарезанный бекон и маринованное мясо.
4. Смазать чесночным соусом, посыпать тертым сыром. Накройте горшочки крышками или накройте фольгой. Готовить в духовке не менее 55 минут.

3. Горшки с курицей и сыром

Нужен быстрый королевский ужин? Тогда этот рецепт точно вам подойдет!

Вам потребуется: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Подготовка:
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками. Смешать со специями и парой столовых ложек сметаны. Заполните горшочки наполовину.
2. Курицу нарезать брусочками, приправить по вкусу. Также смешать со сметаной и выложить поверх картофеля в глиняных емкостях.
3. Налейте в каждую кастрюлю по 50-100 мл воды в зависимости от объема. Посыпать натертыми кубиками сыра. Выпекать около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Картофель, запеченный в керамических горшочках с копченой свининой, – отличная идея для семейного ужина или праздника. Обязательно запомните рецепт!

Вам потребуется: 400 г копченостей, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Подготовка:
1. Смажьте внутреннюю часть каждой кастрюли размягченным сливочным маслом. На две трети заполнить тонкими ломтиками картофеля. Солим и посыпаем приправой.
2. Копченое мясо можно брать любое, на крайний случай использовать сыровяленую колбасу, тоже очень вкусно получится. Нарежьте тонкими полосками и положите в горшочки поверх картофеля.
3. Наполнить емкости водой, положить сверху кусочек сливочного масла и четверть бульонного кубика.
4. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку на 40 минут.

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибы подходят для запекания с картофелем и мясом в глиняных горшочках.

Вам потребуется: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 большие луковицы, 1 упаковка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочить в воде и отварить до мягкости. Заморозили – разморозить. Свежие – чистим и моем. Подготовленные грибы нарежьте ломтиками, кубиками или полосками. Как ты больше любишь. Обжарить на масле с луком.
2. Картофель нарезать кубиками, обжарить на овощном до полуготовности. Не забудьте посолить и поперчить.
3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
4. Горшочки изнутри смазать сливочным маслом, на треть заполнить картофелем, затем выложить мясо, а на них выложить грибы и лук.
5. Залить смешанным пополам с водой майонезом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до мягкости.
6. Подавать прямо в горшочках, только предварительно посыпав запеченный картофель с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

6. Горшочек овощной с мясом и сыром

В горшочках можно запечь не только картошку с мясом, добавить к ним еще разных овощей, тогда вкус будет изумительный.

Вам потребуется: 6 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, 450 г крольчатины, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Подготовка:
1. Обжарьте нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно подготовьте лук, морковь и помидоры. Картофель можно обжарить до полуготовности или отварить.
2. Переложите приготовленные продукты в одну большую миску. Приправьте специями и перемешайте.
3. Изнутри натереть горшочки зубчиками чеснока. Заполнить емкости до половины, чуть больше, мясом и овощами. А потом горку натертого на крупной терке сыра доверху.
4. Влить сметану, положить кусочек сливочного масла. Посыпать сушеной зеленью. Готовить в течение часа в предварительно разогретой духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устройте для близких настоящий «пир живота». И да, позаботьтесь о присадке заранее!

Вам понадобится: 300 г говяжьего мяса, 5 свежих грибов, 1 луковица и 1 морковь, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

Приготовление:
1. Говядину нарезать мелкими кубиками, полить соевым соусом, добавить горчицу, специи и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на час. Затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
2. Картофель очистить, обсушить и нарезать соломкой. Соль и перец для вкуса.
3. В миске смешайте нарезанные кубиками грибы, морковь, лук и хлеб.
4. Наполнить горшочки слоями: мясо, овощи, картофель. Залить двумя третями бульона.
5. Готовить в духовке следует под крышкой около полутора часов. Перед подачей посыпать сыром.

8. Острая основа в горшочке

Острая томатная начинка добавит пикантности запеченному мясу с картофелем.

Вам потребуется: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 маленьких соленых огурца, 3 луковицы и 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. майонез и кетчуп, лавровый лист, перец острый, перец черный горошком.

Приготовление:
1. На дно кастрюли выложить маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Выкладываем натертую на терку маринованную.
2. Затем положить обжаренное до легкой румяности мясо со специями. Смажьте смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положить половинку лаврового листа, пару горошин черного перца.
3. Приготовьте жаркое из моркови и лука. Выложить поверх мяса в горшочках.
4. Картофель обжарить до золотистого цвета и тоже разложить в горшочках.
5. Влить смесь томатной пасты и воды. Поставить в духовку на 35 минут.

9. Горшочки с вкусной крышкой

Крышки для горшочков при приготовлении этого блюда вам не пригодятся, так как их заменит вкусный и ароматный хлебец.

Вам понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картофеля, 3 большие луковицы, 2 моркови, 6 свежих грибов, 250 г сала, масло сливочное и специи, 1 л вода.
Для хлебной крышки: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. сода, соль и сахар, мука.

Приготовление:
1. Сначала нарежьте кубиками все указанные в рецепте овощи. Сало и мясо нарежьте тонкими кубиками. Грибы – тарелки.
2. Уложить в горшочки слоями, пересыпая солью и специями: телятину, бекон, лук, морковь, грибные тарелки и картофель.
3. Положите чайную ложку сливочного масла поверх картофеля и залейте водой.
4. Из продуктов для хлебных крышек замесить достаточно плотное тесто. Разделите его в соответствии с количеством горшков, которые вы получите. Сформируйте лепешки и наполните ими горлышко каждого контейнера. Выпекать полтора часа при средней температуре в духовке.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливками, приправленные тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Вам понадобится: 1 кг очищенного картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 куриные ножки, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и специи.

Приготовление:
1. Горшочки внутри смазать сливочным маслом, первым слоем выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель.
2. 30 г корня имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с луком, нарезанным полукольцами. Выложить поверх картофеля.
3. Грибы нарежьте крупными ломтиками и тоже отправьте в кастрюли.
4. Удалите все мясо из куриных ножек, нарежьте небольшими кусочками. Выложить поверх грибов.
5. Растворить в сливках соль и специи. Вылейте содержимое горшочков.
6. Посыпать тертым сыром. Накрыть крышками. Готовить 35-45 минут в духовке.

11. Горшочки чанахи с баклажанами

Вариация блюда грузинской кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Вам понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 зубчиков чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Подготовка:
1. Нарежьте баклажаны ломтиками, затем каждый из них разрежьте на четыре части. Посыпьте солью и оставьте на час, чтобы убрать излишнюю горечь. Отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. На дно горшочков выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Затем положите кружочки моркови.
3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с баклажанами и высыпать равными порциями поверх моркови в горшочках.
4. Теперь можно добавить слой мелко нарезанной свинины. Соль и перец для вкуса.
5. Картофель нарезать кубиками, переложить в горшочки. Покрыть слоем зеленого горошка.
6. Приготовить начинку из воды, оливкового масла и ложки соли. Налейте в каждую кастрюлю достаточно жидкости, чтобы покрыть слой картофеля.
7. В каждый горшочек положить по столовой ложке майонеза и отправить в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем “Семейный ужин”

Очень разнообразное блюдо. Есть картошка, рис и грибы. А за счет того, что мясо перемалывается в фарш, дети его с удовольствием уплетают за обе щеки!

Вам понадобится: 250 г любого фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 большая луковица, 5 свежих грибов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. мука.

Приготовление:
1. Фарш смешать с рисом и одним яйцом. Солим и перчим по вкусу, формируем небольшие мясные шарики. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картофель натереть на мелкой терке, добавить второе яйцо, добавить соль и муку. Поджарьте на сковороде небольшие оладьи из картофельной массы. Затем нарежьте их тонкими полосками.
3. На дно горшочков выложить слой драников, затем тефтельки, обжаренные с луком грибы. Повторите слои еще раз.
4. В чашке смешать сметану с соевым соусом, добавить пару ложек воды. Полученной начинкой наполнить горшочки.
5. Запекать в духовке под крышкой полчаса. Подавать горячими в горшочках.

13.Жаркое с мясом в горшочках

Изюминка этого блюда – пышная головка плавленого твердого сыра.

Вам понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половина моркови, 1 молодой кабачок, 2 небольших помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонез.

Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими полосками, разложить по горшочкам. Посыпать мелко нарезанным луком и тертой морковью.
2. Разрежьте картофель на четвертинки, а затем каждую четвертинку на тонкие треугольники. Отправить в горшки.
3. Следующий слой – кабачки. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
4. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками – и тоже в горшочках. Добавьте специи.
5. Майонез смешать со стаканом воды, добавить туда рубленую зелень. Перемешайте и вылейте содержимое горшочков. Печет печь.
6. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

14. Горшочки с пивной начинкой

Благодаря необычной начинке мясо получается особенно нежным и сочным.

Вам понадобится: 400 г филе индейки, 6 картофелин, 1 луковица и 1 морковь, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и специи.

Приготовление:
1. Поставить две сковороды на плиту, в одной обжарить лук и морковь. На втором обжарить нарезанное кубиками филе индейки.
2. Когда мясо подрумянится, залейте его пивом, не снимая с огня. Добавьте специи. Тушки накрывают на 10 минут.
3. Нарежьте картофель кубиками, смешайте с приправами и разложите по горшочкам.
4. Поверх картофеля выложить пару столовых ложек тушеного в пиве мяса. Затем – обжарить морковь с луком.
5. Помидоры разрезать на половинки и сложить в горшочки, полить соусом, оставшимся от варки мяса. Выпекать в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если вы забыли купить хлеб, то приготовьте это блюдо на обед или ужин. Кроме того, домашний лаваш намного вкуснее заводского хлеба.

Вам понадобится:
Для основного блюда: 4 картофелины, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и грибная приправа.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, пол чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соль и сахар.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем. Ставим в теплое место для подъема.

2. Пока тесто подходит, картофель очистить и нарезать средними кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Разложить по горшочкам.
3. С мясом поступите так же, как и с картофелем. Нарежьте на более мелкие кусочки и обжарьте до аппетитного золотистого цвета. Разложить по горшочкам. Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса выложить крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Наполните горшки водой.
5. Оторвите руками небольшие кусочки от теста, скатайте их в шарики руками, смазанными растительным маслом. Положить в горшки.
6. Выпекать в духовке без крышки 40 минут.

Рецепт тушеной говядины по-испански с картофелем

Перейти к рецепту

Самое лучшее в праздничном сезоне — это возможность проводить больше времени с семьей, и еще одна замечательная сторона этого заключается в том, что у вас появляется больше свободного времени для приготовления пищи и пробования новых рецептов.

Сегодня мы представляем вам тушеную говядину по-испански с картофелем, любимицу многих простых рецептов из говядины (кстати, очень вкусную).

Если вы продолжите чтение, вы сможете узнать, как его приготовить шаг за шагом, какие изменения можно внести в ингредиенты или способ приготовления, а также как лучше всего хранить и подавать.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.

Предыстория блюда

Испанское рагу из говядины всегда отличалось от других рецептов carne guisada , таких как испанское рагу из свинины или испанское рагу из морепродуктов, потому что его было дешевле приготовить.

Кроме того, в первые годы своего существования оно было зарекомендовало себя как праздничное блюдо, поэтому андалузцы эмоционально привязались к этому фантастическому блюду.

Сегодня его можно найти круглый год в ресторанах на юге Испании.

Приглашаем вас хотя бы раз за эту зиму приготовить простые испанские блюда дома (уверяем вас, что они мгновенно станут классикой).

Закрепить на потом!

Приготовление тушеной говядины по-испански с картофелем

Чтобы приготовить тушеную говядину по-испански, вам понадобятся два основных ингредиента: мясо и картофель.

Конечно, бульон и овощи важны, но вы можете внести в них изменения и все равно получить вкусное рагу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 картофелин
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана (100 мл) томатного соуса
  • 1/2 стакана (100 мл) белого вина
  • 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона

Как приготовить тушеную говядину по-испански с картофелем – пошаговое руководство

  1. Чтобы приготовить тушеную говядину по этому традиционному рецепту, вам нужно нарезать говядину кубиками с помощью поварского ножа (или вы можете попросить мясника сделать это, пока покупать говядину). Затем приправить небольшим количеством паприки, соли и перца. Обваляйте кусочки говядины в небольшом количестве муки (удалив излишки).
  1. Теперь возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, добавьте мясо и запечатайте до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  1. Тем временем нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и добавьте их рядом с мясом. Готовить 5 минут вместе с мясом.
  1. Затем добавьте томатный соус. Все перемешать и дать постоять около 10 минут.
  1. Теперь можно добавить белое вино и варить, пока не испарится алкоголь.
  1. Самое время добавить нарезанную морковь, лавровый лист и говяжий бульон и варить еще 30 минут.
  1. После этого очистите и нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю. При необходимости вы можете налить еще воды, но не слишком много, чтобы не намочить тушеную говядину по-испански.
  1. На заключительном этапе дайте Carne Guisada готовиться еще 20 или 30 минут, пока оно не достигнет желаемой степени (в любое время оно будет правильно приготовлено).

Замена ингредиентов

Теоретически ингредиенты, которые нельзя упустить при приготовлении тушеной говядины с картофелем, — это мясо, картофель и другие овощи, которые придают ему вкус.

Хотя в списке указан говяжий бульон, его можно заменить таким же количеством воды и бульона.

Важно не переборщить с количеством жидкости, иначе может получиться очень жидкое рагу (хотя это решается отделением картофеля и мяса от водянистого соуса).

Лучшей говядиной для рагу является ребрышко на кости, хотя и голяшка не сильно отстает (благодаря количеству жира становится очень нежным).

Еще одно тушеное мясо из говядины, которое может сработать и сделать свое дело, – это бычий хвост или грудинка.

Помимо этого, вы можете использовать сладкий картофель или кабачки вместо картофеля, вы также можете добавить перец, убрать лук и чеснок, в общем, любые изменения, которые вы хотите.

Советы по подаче тушеной говядины по-испански с картофелем

Эта тушеная говядина с картофелем может стать идеальным блюдом для ужина в канун Рождества или рождественского обеда.

Не только потому, что старомодный рецепт тушеной говядины вызывает ощущение праздника, но и потому, что вам просто нужно вынуть все из кастрюли и подавать на тарелках, экономя ваше время на сервировке.

Если вы подаете его на больших тарелках, это будет основное блюдо, если вы выберете тарелки поменьше, то в качестве закуски будет тушеная говядина по-испански (или вы можете подать ее с другими гарнирами, такими как овощное жаркое).

Вы также можете приготовить другие рецепты carne guisada , такие как тушеная курица по-испански, и разложить их по подносам на столе, чтобы гости могли брать столько, сколько им нравится.

Когда дело доходит до тушеного мяса, испанцы знают, что делают.

Вот почему вы также должны попробовать Традиционное испанское рагу из баранины, лучшее испанское тушеное мясо из бычьих хвостов, и давайте не будем забывать об утешительном рецепте Fabada Asturiana.

Как хранить тушеную говядину по-испански с картофелем

Если вы планируете хранить это рагу, то, как только вы закончите приготовление тушеной говядины по-испански, дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Затем переложите тушеную говядину по-испански в тарелку или закрытую тарелку (это важно, чтобы не было других запахов из холодильника).

После этого вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней и разогревать перед подачей на стол (в микроволновой печи, кастрюле, на плите или даже в духовке).

Как и другие блюда из говядины, ее можно заморозить. Просто отнесите его в морозилку, где он может находиться до 40 дней, для разморозки необходимо оставить его в холодильнике на ночь перед едой.

Карта рецептов: тушеная говядина по-испански с картофелем

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 картофелин
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана (100 мл) томатного соуса
  • 1/2 стакана (100 мл) белого вина
  • 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона

Инструкции

  1. Нарежьте говядину кубиками с помощью поварского ножа (или вы можете попросить сделать это мясника при покупке говядины). Затем приправить небольшим количеством паприки, соли и перца. Обваляйте кусочки говядины в небольшом количестве муки (удалив излишки).
  2. Теперь возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, добавьте мясо и запечатайте до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  3. Тем временем нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и добавьте их рядом с мясом. Готовить 5 минут вместе с мясом.
  4. Затем добавьте томатный соус. Все перемешать и дать постоять около 10 минут.
  5. Добавьте белое вино и готовьте, пока не испарится алкоголь.
  6. Добавьте нарезанную морковь, лавровый лист и говяжий бульон и варите еще 30 минут.
  7. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю и при необходимости залейте водой.
  8. Готовьте тушеную говядину с картофелем еще 20–30 минут, пока она не достигнет желаемой степени.

Примечания

Скороварка – хороший вариант для использования в качестве испанской кастрюли для тушения, если вам нужно ускорить время приготовления (она будет готова через 40 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *