Приготовление манной каши на молоке без комочков: Манная каша без комочков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манная каша на молоке без комочков быстро, просто и очень вкусно

Новые рецепты:

Манная каша на молоке для детей и взрослых – классический рецепт с пошаговыми фото

Манная каша на воде – классический рецепт с пошаговыми фото

Манная каша на молоке без комочков – классический рецепт с пошаговыми фото

Манные биточки – классический рецепт с пошаговыми фото

Гурьевская каша

Манная каша на молоке и воде

Крем из манной каши (для торта)

Манная каша в микроволновке

Манная каша для детей

Как правильно приготовить очень вкусную манную кашу без комочков на молоке – наглядный и подробный пошаговый рецепт с фото

2021-11-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7687

Число
просмотров

7687

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

108

(Ккал)

108 ккал.

среднее

Манная каша на молоке без комочков — пошаговый рецепт с фото

Манная каша – это для многих блюдо из детства. Манную кашу нам готовили бабушки и мамы, ее также подавали в детских садах. Но домашняя приготовленная манная каша на молоке без комочков, с кусочком вкусного сливочного масла – это невероятно вкусно и просто.

Чтобы в манке не было тех самых нелюбимых комочков, мы не будем ее засыпать в кипящее молоко, а сделаем немного по-другому. При подаче каши к столу можно добавить различные ягоды и фрукты. Каша подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится такая манная каша.

Время приготовления – 20 мин
Порций – 1

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% – 300 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 40 г
  • Ягоды – по желанию

Процесс приготовления манной каши на молоке без комочков

Подготовить все необходимые продукты по списку.

В кастрюлю всыпать манную крупу и сахарный песок, добавить щепотку соли.

Влить в кастрюлю с манной крупой 80 мл молока, перемешать хорошо и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Спустя время поставить кастрюлю на огонь, активно мешая венчиком, влить в кастрюлю оставшееся молоко. Во время всего процесса варки каши, нужно обязательно ее мешать венчиком, ни на минуту не отходить. После закипания варить кашу 4 минуты.

В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать и переложить в тарелку. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты, можно украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Манная каша на молоке без комочков – классический рецепт

Неправильно приготовленную кашу, чем бы ее не полить сверху вареньем, сгущенкой, ягодами, откажется есть не только ребенок, но и взрослый. Немного постояв, такая каша покроется противной пенкой. Поэтому так важно соблюдать правильные пропорции и рецептуру и если сделать все правильно, то вся семья сможет насладиться вкусным, сытным и полезным завтракам.

Ингредиенты:

  • молоко – ¾ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • манная крупа – 3 ст. ложки.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Налить в кастрюлю молоко и воду, засыпать манку. Она утонет не полностью, и частично будет плавать на поверхности. Оставить ее в таком состоянии на десять минут, тогда манка впитает в себя воду, благодаря чему удастся избежать появления комочков во время приготовления.

Шаг 2:

Добавить в кашу соль и сахар по вкусу, варить на медленном огне пока не закипит, а затем еще три минуты. Периодически помешивать.

Шаг 3:

Готовую манную кашу сдобрить кусочком масла, добавить варенье или джем.

Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном, непосредственно перед приготовлением ополоснуть холодной водой и кинуть в нее небольшой кубик льда.
Если молоко горячее, только что вскипяченное, то манку следует замочить только в холодной воде, а молоко влить перед самым началом готовки.

Вариант 3: Быстрый рецепт манной каши на молоке без комочков

Польза каши из манки для организма неоспорима. Это диетическое блюдо, поэтому в первую очередь оно будет полезно всем тем, кто отчаянно мечтает похудеть.

Врачи рекомендуют есть жидкую манную кашу во время болезни и при повышенной температуре, так как она быстро усваивается и за счет полезных веществ помогает организму быстрее восстановится.

Манка помогает уменьшить боли от кишечных колик, гастрита и язвы, укрепляет иммунитет и дает заряд сил и энергии.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • изюм – 20 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Изюм оставить в теплой воде на пять минут.

Шаг 2:

В маленькой кастрюле довести до кипения молоко.

Шаг 3:

Помешивая молоко, постепенно засыпать в него крупу, подсластить. Варить в течение 8 минут, не переставая помешивать.

Шаг 4:

Добавить в кашу сливочное масло, перемешать, к столу подавать, посыпав каждую порцию изюмом.

Для того чтобы получить вкусную кашу без комочков нужно помнить о нескольких простых правилах:

1. Выбирать только качественные продукты.

2. Кастрюля должна иметь толстое дно и перед готовкой ее обязательно нужно сполоснуть ледяной водой.

3. Манку засыпать в молоко медленно, непрерывно его помешивая.

4. Молоко нужно разбавлять хотя бы немного водой, чтобы оно не пригорело ко дну.

Вариант 3: Манная каша на молоке без комочков с миндалем и кокосом

Если следовать этому рецепту, то получится две порции ароматной вкусной каши, в качестве добавок можно использовать кусочки свежих фруктов, джем, курагу, мед и все, что подскажет фантазия и личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • крупа – 75 гр;
  • вода – 50 мл;
  • стружка кокоса – 30 гр;
  • миндаль (молотый) – 100 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мед, свежие фрукты, варенье – как добавки.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Сполоснуть кастрюлю ледяной водой, залить молоко и воду, закипятить.

Шаг 2:

В отдельной емкости, например, стакане смешать крупу, сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы исключить образование комочков.

Шаг 3:

Варить, помешивая, шесть минут, пока не начнет становиться густой. Включить плиту, оставить кашу под закрытой крышкой на десять минут.

Шаг 4:

Добавить в манку ваниль, сливочное масло, миндаль и стружу кокоса, перемешать и дать еще пару минут настояться.

Готовое блюдо можно украсить вишенкой из джема, заправить сладким сиропом или жидким медом, подавать лучше всего с гренками.
В качестве дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить и улучшить вкус можно посыпать манную кашу шоколадной крошкой, орехами, кусочками яблока или банана.

Главное строго придерживаться рецептуры и тогда каша получится по-настоящему сытной и вкусной.

Вариант 4: Манная каша на молоке без комочков с тыквой

Благодаря тыкве не только изменится вкус, но и цвет каши. Яркий желто-оранжевый обязательно поднимет настроение ранним утром. Помимо этого тыква – невероятно полезный продукт. В ней содержится очень много железа, поэтому людям с низким гемоглобином, стоит взять рецепт тыквенной манной каши на вооружение.

В тыкве также много калия, который помогает нормализовать давление и укрепить сосуды, замедляя тем самым процессы старения.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ч. ложки;
  • тыква – 200 гр;
  • молоко – 200 мл.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Тыкву очистить семечек и кожуру, мелко порезать или натереть.

Шаг 2:

Довести молоко до кипения, положить в него тыкву, варить в течение пятнадцати минут.

Шаг 3:

В молоко, помешивая, постепенно засыпать манку, немного подсластить.

Шаг 4:

Варить на маленьком огне еще пятнадцать минут, пока она не станет однородной густой как сметана.

Шаг 5:

Готовое блюдо сдобрить кусочком масла.

Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно без опаски давать даже самым маленьким детям, главное, чтобы у них не было аллергии ни на один из ингредиентов.

Однако людям с сахарным диабетом, гастритом, язвой и нарушением кислотно-щелочного баланса тыквенную кашу есть категорически нельзя.

Вариант 5: Манная каша на молоке без комочков с творогом

Этот рецепт придется по души даже тем, кто манную кашу совсем не любит. Изюм добавит сладости, а творог поможет добиться приятной кремовой консистенции.

Ингредиенты:

  • манка – 250 гр;
  • молоко – 1,5 л;
  • яйца – 4 штуки;
  • творог – 200 гр;
  • изюм – 80 гр;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ванилин – 5 гр;
  • сок лимона.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Добавить в молоко ванили и вскипятить в толстостенной кастрюле. Всыпать крупу и варить две минуты. Кашу оставить на двадцать минут под крышкой, чтобы настоялась.

Шаг 2:

Отделить желтки от белков. Взбить желтки и четыре ложки сахара до образования пышной массы.

Шаг 3:

Взбить белки с лимонным соком, солью и двумя ложками сахара до образования белой густой пены.

Шаг 4:

Смешать желтки, творог и кашу, перемешать.

Шаг 5:

Добавить изюм и белки, снова перемешать.

Шаг 6:

Полить готовое блюдо растопленным маслом, украсить свежими ягодами черники или любым джемом.

Нужно помнить, что при всех полезных качествах манная каша имеет и обратную сторону. Ее ни в коем случае нельзя давать как прикорм для детей младше одного года, так как из-за высокого содержания глютена она может вызвать аллергию в виде высыпания на коже и покраснения. А из-за клейковины в составе, манка может усложнить процесс пищеварения, привести к болям, экземе и диарее.

Если нет противопоказаний, то манная каша обязательно должна быть включена в рацион питания, но не более трех раз в неделю.

Манная каша на молоке без комочков простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от gaas_73

20 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 1026 кКалл. И все это мы будем на плите.

Фото готового рецепта манной каши на молоке без комочков

Самая вкусная и полезная манная каша готовится всего за несколько минут. Это угощение любят многие, поскольку манная каша напоминает далекое детство. Но далеко не все опытные кулинары знают, как сварить жидкую манную кашу на молоке без комочков. Однако по предложенному пошаговому рецепту можно приготовить вкусное и наваристое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт манной каши без комочков, напишите, что думаете.

Рецепт манной каши на молоке без комочков

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  1026 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите

Ингредиенты

  • крупа манная – 2,5 столовых ложки
  • молоко – 550 миллиг
  • сахар – 3 столовых ложки
  • сливочное масло – 10 г

Как приготовить

Переливаем молоко в толстостенную кастрюлю и помещаем на средний огонь.

Отмеряем две с половиной столовой ложки подготовленной манной крупы. Чтобы удалить лишние примеси просеиваем ее через мелкое сито.

Заливаем крупу водой, немного перемешиваем и лишнюю жидкость аккуратно сливаем. Если же крупа чистая, то делать этого необязательно.

Промытую манную крупу аккуратно помещаем в емкость с кипящим молоком, при этом жидкость все время помешивая ложкой. Для того, чтобы в готовом блюде не было мелких комочков, манку необходимо засыпать в виде тонкой струйки.

Чтобы все содержимое кастрюли не сильно кипело, устанавливаем медленный огонь на плите.

Помешивая полученную массу ложкой, доводим все содержимое до кипения.

После закипания добавляем в жидкость по вкусу сахар.

Все содержимое перемешиваем и продолжаем варить еще пару минут. За время варки каша станет более густой за счет набухания манной крупы.

Готовую манную кашу выкладываем в тарелки и подаем к столу с маслом сливочным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу в мультиварке на молоке и воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Манная каша на молоке без комочков классическая

Жидкая манная каша на молоке в мультиварке

Рецепт манной каши в мультиварке на молоке и воде

Готовим манную кашу на ряженом молоке с малиной

Простой рецепт манной каши на молоке с желтком

Как приготовить манную кашу на холодном молоке

Рецепт приготовления вкусной манной каши на молоке

Манная каша без комочков

Манная каша на молоке

Каша Манная

Манная каша в мультиварке на молоке и во

Манная каша с комочками

Как сделать манную кашу из пшеницы?

Кто бы не хотел проснуться от аромата пшеничной каши, наполненной обещанием полной миски удовлетворения? В конце утомительного дня всем нам хочется полакомиться манной кашей. Кому-то нравится гладкость и шелковистость, а кому-то нужны комочки. Как приготовить комковатую пшеничную кашу?

Мы всегда стремимся сделать нашу манную кашу кремовой и гладкой. Это тоже легко сделать, если варить пшеничные гранулы в молоке или воде. Но как приготовить ее так, чтобы в тарелке с кашей скрывались жевательные комочки?

Главное взбивать в нужное время, чтобы получить желаемую консистенцию!

Как приготовить манную кашу из пшеницы?

Пшеничные хлопья — один из самых популярных вариантов завтрака в Америке. На самом деле это каша, которая считается полезной для детей, со всем перемолотой пшеницей.

Большинство американцев выросли, поедая его, и, будучи взрослыми, мы не можем отказаться от очарования этого восхитительного сливочного лакомства. Вот как пахнет ностальгия!

Консистенция этой пшеничной каши зависит от того, как и когда вы ее взбиваете. Видите ли, многие думают, что идеальная пшеничная каша должна быть гладкой и без комочков.

Если ты это читаешь, значит, ты не такой, как эти люди. Вам нравятся комочки, которые прячутся тут и там в миске с кашей, верно?

Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить комковатую манную кашу? Это проще, чем вы думаете.

Вам просто нужно меньше взбивать во время приготовления, чтобы получить вкусные кусочки.  

В конце концов, если вы хотите приготовить пшеничную кашу без комочков, вам придется непрерывно взбивать с того момента, как вы добавите сухой ингредиент в жидкость.

Просто доведите жидкость до кипения и добавьте пшеничные хлопья. Тогда не взбивайте сразу. Подождите минуту или около того и убавьте огонь, прежде чем осторожно перемешать.

Не переусердствуйте при перемешивании. Ваша цель — просто смешать манную кашу с жидкостью и предотвратить пригорание каши. Это идеальный способ приготовить комковатую пшеничную кашу.

Дополнительный совет: добавляйте в кашу меньше жидкости, чем обычно. Обычно для кремообразной и гладкой чаши этой каши приходится брать жидкость и манную кашу в соотношении 5:1, т. е. на 1 часть крупы нужно 5 частей жидкости.

Для обычной фарины соотношение жидкости и хлопьев обычно составляет 4:1. Итак, , чтобы приготовить комковатую манную кашу, попробуйте использовать еще меньше жидкости, будь то молоко или вода.  

Чтобы сделать кашу еще интереснее, добавьте изюм или виноград – и пусть каждая ложка вас удивит. Это комковатая каша? Это изюм? Ты узнаешь, только когда пожуешь!

Молоко или вода: лучшая жидкость для приготовления манной каши

Приготовление манной каши или фарина — идеальный вариант для завтрака или просто для того, чтобы насладиться комфортной едой, когда ничто другое не кажется достаточно сытным.

Он полон углеводов и обладает таким богатством, что кажется теплым одеялом для души! Самое приятное, что сделать это совсем не сложно. Вы можете приготовить его за считанные минуты!

Если вы хотите приготовить комковатую манную кашу, задача становится еще проще, так как вам не нужно постоянно взбивать кашу.

А что использовать в качестве жидкой основы для каши? Наиболее распространенным вариантом является молоко, но некоторые люди также предпочитают использовать для его приготовления воду.

Молоко, очевидно, делает кашу более жирной и жирной, а вода делает пшеничную кашу немного пресной.

Вы также можете использовать в основе смесь молока и воды, если вам нужен баланс этих двух компонентов. Это зависит от вашего вкуса, если честно. На самом деле, вы также можете использовать альтернативу молоку, чтобы приготовить эту кашу.

Если у вас аллергия на молоко или вы придерживаетесь веганской диеты и не хотите слишком много водянистой каши, вы можете использовать миндальное молоко, молоко из кешью, кокосовое молоко или любую альтернативу, которая вам нравится. Каждый из них имеет свой особый вкус, и это отразится на манной каше. Поэтому выбирайте жидкость со вкусом, который вам нравится.

Фарина против манной каши

Вы, должно быть, заметили, что люди часто используют фарину и манную кашу как синонимы. Итак, что такое фарина?

Буквально это латинское слово, обозначающее молотую пшеницу. Он включает в себя зародыши пшеницы и эндосперм, которые известны как проростки пшеницы. Эта фарина используется в качестве крупы для приготовления сытной каши, также называемой фариной.

Фарина чрезвычайно популярна, особенно в качестве завтрака, потому что она богата углеводами, которые поддерживают вас в течение дня. Это также довольно сытно. Но это не все.

Кроме того, это всеми любимое лакомство. Кто бы не хотел свернуться калачиком у окна холодной ночью с тарелкой дымящейся фарины?

Фарина имеет нежный и тонкий вкус, но вы всегда можете сделать его более интересным, добавив свежие или сухофрукты, шоколад или что-нибудь еще, чем вы хотите наслаждаться с кашей. Вы также можете приготовить его как полента или парофа. Его часто используют для приготовления тортов и коржей для пирогов. Да, он невероятно универсален!

Теперь, когда вы знаете, что такое фарина, вы, вероятно, понимаете, почему манная каша и фарина взаимозаменяемы. Cream of Wheat на самом деле является брендом Farina. Это обычное имя в американских семьях. Продукт был впервые изготовлен в 1893 году в Гранд-Форксе в Северной Дакоте мельниками пшеницы.

В том же году он попал на полки Всемирной Колумбийской выставки, расположенной в Чикаго. С тех пор прошло более века, и многие компании с годами приобрели его собственность только для того, чтобы передать ее новому владельцу. Вы найдете множество его вкусовых разновидностей. Этот бренд farina стал лидером рынка!

На тарелку манной каши нужно около 3 столовых ложек хлопьев, и она содержит около 110 калорий. Эта сытная тарелка с кашей не содержит холестерина и жира. Просто в нем много сложных углеводов, а также других микроэлементов. Если вы активный человек, Cream of Wheat может дать вашему дню заряд энергии.

Пшеничная каша – отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Но если ваш план диеты требует, чтобы вы были на низком содержании углеводов, манная каша не является хорошей идеей. Вам также необходимо исключить манную кашу из своего плана питания, если у вас аллергия на глютен или у вас диагностирована глютеновая болезнь, так как эта каша полностью состоит из глютена.

Некоторые альтернативы

Знаете ли вы, что манная каша — не единственный вариант на рынке? Если вы любите сливочную кашу, есть и другие варианты, которые вы можете попробовать.

Вместо пшеничной каши можно попробовать некоторые бренды, такие как рисовая каша, солодовая мука, гречневая каша и безглютеновая вкусная острая каша.

Помимо фарины, вы также можете приготовить вкусные каши из других основных ингредиентов, таких как манная крупа, овсянка, полента, пшенная крупа и многое другое.

Вы можете приготовить их в любой из ваших любимых жидкостей, будь то обычное молоко или альтернативный вариант, например, ореховое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или вода.

Malt O Meal vs. Cream of Wheat

Почти у всех, кто растет в Америке, есть теплые и нечеткие воспоминания о том, как они начинали день с тарелки фарины. Сваренная в молоке, поданная с фруктами и вкусная с сахаром, эта каша — самое надежное, что можно съесть перед напряженным днем.

Самыми популярными марками фарины являются Cream of Wheat и Malt O Meal.

Оба бренда делают вкусную основу для каш, которую также используют в десертах. Но чем Cream of Wheat отличается от Malt O Meal?

Если вы пробовали оба, то знаете, что они почти не отличаются по вкусу. Это потому, что в обоих есть фарина, то есть молотая пшеница, и их элементный состав очень похож.

Другими словами, это две разные марки фарины. Именно это придает им схожий вкус. Несмотря на то, что они в основном идентичны, некоторые факторы отличают их друг от друга:

  • Cream of Wheat имеет гладкую текстуру, а Malt O Meal имеет немного грубую текстуру по сравнению с Cream of Wheat.
  • Cream of Wheat также довольно легкий и зернистый, в то время как Malt O Meal более объемный. В результате вам нужно будет использовать немного больше пшеничной муки, чем Malt O Meal.
  • Также есть небольшая разница в их составе. В состав Malt O Meal входит ячменный солод. Его нет в Cream of Wheat.
  • Пшеничная каша содержит зародыши пшеницы, гуаровую камедь и несколько других добавок, хотя они не сильно отличают две марки фарины.

Питательная ценность этих двух брендов очень близка. Вы можете приготовить их одинаково, и вы не сможете отличить их друг от друга.

Все об удобстве и универсальности

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему Cream of Wheat — или, если уж на то пошло, любой другой бренд Farina — так популярен в качестве сытного блюда?

Он полезен для здоровья и обеспечивает чувство сытости в течение дня. Это отличный выбор как для детей, так и для взрослых. Спустя столетие Cream of Wheat стал скорее ностальгией.

Он очень вкусный сам по себе и служит идеальным фоном, когда вы добавляете другие вкусные добавки, такие как кусочки шоколада, сухофрукты и многое другое.

Вы можете сделать тарелку с кашей сладкой или соленой и наслаждаться ею в любое время. В конце концов, это супер-легко взбить его, когда вы хотите!

Все, что вам нужно сделать, это подогреть молоко или любую другую жидкость, которая вам нравится, на плите и добавить хлопья, чтобы начать. Но фарина универсальна, поэтому ее можно приготовить в микроволновой печи или мультиварке. Существуют версии пшеничной каши быстрого приготовления, которые готовятся всего за несколько минут!

Каждый день из пшеничной муки можно делать разные миски для фарины. Вы можете выбрать для него любой ароматизатор – будь то мед или сыр, масло или шоколад! Вы также можете добавить свои любимые начинки в готовящуюся кашу. Это утешительно и вкусно. Неудивительно, что все любят манную кашу.

Здоровый завтрак с высоким содержанием клетчатки и медленных углеводов

Рецепт пшеничной каши с кусочками

Мы уже объяснили, как приготовить пшеничную кашу таким образом, чтобы вы могли наслаждаться жевательными маленькими шариками в миске с кашей. Вот быстрый рецепт, как приготовить кашу и убедиться, что она комковатая, как вы и хотели –

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша (10-минутный вариант): ¼ стакана
  • Сливочное масло (несоленое): 1 ½ столовой ложки
  • Сахар: 2 ст.

    • Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода нагреется, растопите в ней 1 столовую ложку сливочного масла.
    • Когда масло растает, добавьте к нему пшеничные хлопья. Пусть немного подрумянится. Перемешайте, чтобы он не подгорел и не стал слишком коричневым.
    • Добавьте 2 ¼ стакана молока и отложите оставшиеся ¼ стакана, чтобы добавить их позже, если вы хотите сделать кашу более жидкой.
    • Чем больше вы будете перемешивать на этом этапе, тем более гладкой будет текстура. Так что подождите, пока спадет пар, а затем начните помешивать, чтобы каша стала однородной. Не нужно быть слишком энергичным.
    • Убавьте огонь и добавьте сахар, соль и корицу. Быстро перемешайте и дайте каше медленно вариться в течение 10 минут.
    • Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. В этот момент каша еще некоторое время будет вариться на остаточном тепле. Он загустеет, когда начнет остывать.
    • Вы можете добавить зарезервированные ¼ стакана молока и доить его, если хотите, но для густой и комковатой манной каши лучше не добавлять больше жидкости.
    • Накройте кастрюлю и дайте ей остыть в течение 5 минут. После этого добавьте еще ½ столовой ложки сливочного масла и перемешайте.

    Ваша манная каша готова – с комочками и всем остальным, чтобы сделать вас счастливыми! Разлейте эту кашу в две тарелки и встряхните сверху немного корицы, прежде чем закапывать!

    Чтобы придать ему необычный вид, вы можете даже посыпать его сверху сахаром, а затем с помощью паяльной лампы красиво карамелизовать, как крем-брюле! Для пикантности добавьте щепотку мускатного ореха вместе с корицей.

    Помните, что у мускатного ореха сильный аромат, и он может быть слишком резким. Итак, наскребите его на терке (одного раза должно быть достаточно) и посыпьте им кашу сверху, чтобы получить тонкий аромат этой экзотической специи.

    Final Lines

    Cream of Wheat — вкусная основа для каши, которую едят все американцы. В то время как большинству людей она нравится без комочков, в миске этой каши с жевательными кусочками есть деревенский шарм.

    Это может быть редко, но многим это нравится, хотя другие могут сказать, что это неправильная консистенция.

    Правда в том, что когда дело доходит до манной каши, нет правильного или неправильного.

    Сердце хочет того, чего хочет, а если оно хочет шариков, то надо давать ему кусочки! Ключ к приготовлению комковатой пшеничной каши заключается в том, чтобы не слишком сильно перемешивать и не добавлять слишком много жидкости. Вы также можете использовать рисовый крем, чтобы приготовить комковатую кашу!

    Манная каша – рецепт победы! Десять минут – это все, что нужно

    Опубликовано Ники | Без комментариев

    Категории: Детское питание, Рецепты обедов, Мастер-классы

    1723 Всего просмотров 2 Просмотров сегодня

    Посетили 8 504 раза, 13 посещений сегодня

    Добавьте в избранное рецепты

    Я готовлю эту замечательную кашу с минимальными усилиями. От плиты до стола у меня уходит не более 10 минут. В холодные зимние дни это одно из лучших блюд. Хорошая горячая тарелка манной каши со всеми начинками.
    Мне нравится играть с начинками и каждый раз удивлять детей чем-то новым.
    Кстати, он такой сытный, что его не нужно ни с чем подавать.
    Некоторые рецепты забавны в приготовлении

    На 2 порции

    Ингредиенты:

    480 мл молока (2 стакана)
    240 мл воды (1 стакан)
    8 ст.л. манной крупы
    120 г сахара (1/2 стакана + 1 ст.л.)
    Щепотка соли

    Приготовление:

    1. Налейте молоко в маленькую кастрюльку и нагрейте ее. Тем временем в миске хорошо перемешайте воду и манную крупу, а когда молоко нагреется, добавьте манную крупу и варите две минуты на слабом огне, помешивая, чтобы не было комочков. Когда каша загустеет, добавьте сахар и соль и перемешайте. Снимите с огня.

    2. Разложите по порционным тарелкам и сразу съешьте.

    Несколько вариантов:
    Перед тем, как разложить кашу по тарелкам, я кладу на дно 2-3 плитки шоколада (любого сорта) и добавляю кашу. Тепло от каши растапливает шоколад. Когда мой сын начинает есть, на дне миски его ждет сюрприз. Внезапно его ложка натыкается на расплавленный шоколад. Такое выражение восторга на его лице!

    Добавьте в кашу чайную ложку меда или кленового сиропа с горкой или полейте сверху.

    Посыпать Smarties/шоколадной стружкой перед подачей на стол.

    Посыпать корицей, тертым шоколадом, кусочками банана, измельченными грецкими орехами или орехами пекан.

    Добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

    Добавьте различные начинки, такие как дульсе де лече, шоколадную пасту, джем и все, что захотите.

    Полезно знать…
    Лучше добавить меньше сахара, а затем попробовать и решить, хотите ли вы слаще. Если вы хотите добавить сладкую начинку перед подачей на стол, то используйте в рецепте меньше сахара. Эту кашу лучше всего приготовить и съесть сразу. Это совсем не то же самое, если приготовить заранее и съесть позже.
    Эту манную кашу любят и молодые, и пожилые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *