Салат с рыбными консервами, яйцами и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРыбный салат — источник витаминов и полезных элементов. В осенний и зимний периоды рыбу в особенности рекомендуется включать в рацион как можно чаще. Рецепт салата с яйцами и зеленым луком минимален по содержанию калорий и подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Кроме того, на приготовление блюда потребуются считанные минуты.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Консервированная сайра | 1 банка / 180 г = 180 г |
Зеленый лук | 2 пучок = 90 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Лимон | 1 долька = 7 г |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вареный рис в качестве дополнительного слоя (примерно 100 г), он полезен для пищеварения и сделает салат более сытным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца отварите вкрутую, затем залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Лук помойте и нарубите колечками, отложите немного для подачи. Петрушку и лимон помойте, лимон нарежьте дольками.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварные яйца натрите на средней терке. Банку с сайрой откройте и переложите содержимое в тарелку. Разомните рыбу вилкой до однородности.
если мякоть рыбы недостаточно сочная, добавьте немного жидкости из консервной банки.
Шаг 2
Сформируйте салат. Возьмите кулинарное кольцо и положите его на плоское блюдо. Первым слоем выложите слой рыбы, затем нанесите майонезную сеточку. Яйца слегка подсолите и распределите внутри кольца. Нанесите майонезную сетку и сверху посыпьте салат зеленым луком.
произвести впечатление
Блюдо с салатом можно украсить оставшимся нарезанным зеленым луком по краям, а рядом положить лимонную дольку и веточку петрушки для аромата.
Слоёный салат из консервированной сайры, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Слоёный салат из консервированной сайры со свежими огурцами, вареными яйцами и шапочкой из зелёного лука – прекрасная закуска на праздничный стол! Салат очень гармоничный и нереально вкусный!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 10 минут
С консервированной рыбы слить масло, переложить в миску и размять вилкой.
Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.Два среднеплодных огурца натереть на крупной терке.
Выложить в салатник следующим слоем. Посолить и смазать майонезом.Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Выложить сверху на огурцы, посолить и сделать сеточку из майонеза.Сверху салат посыпать мелконарезанным луком.
Салат готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт салата из тунца по-русски с яйцом и луком
Этот рецепт салата из тунца очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается с поджаренным хлебом.
На приготовление майонеза уходит несколько минут, и это намного лучше, чем мы покупаем в магазине! Попробуйте один раз приготовить, и вы удивитесь, насколько хорош домашний майонез.
Рекомендуем ⇒ Рецепт домашнего майонеза и очень подробная технология приготовления. Я основываю информацию на своем старом русском учебнике из кулинарного колледжа.
Подробнее
16 унций (452 г) тунца в воде (4 банки)
2,6 унции (70 г) лука
2 сваренных вкрутую яйца
0,5 стакана нарезанных кубиками соленых огурцов
1/4 стакана маринада от солений (для маринада лука)
2 столовые ложки майонеза салат.
Рекомендуем ⇒ Мой любимый рецепт смеси приправ Cajun
Подробнее
- Мелко нарежьте лук кубиками.
2. Лук маринованный в рассоле.
Я добавила сухой укроп, чтобы добавить больше красок на фото.
3. Откройте и хорошо высушите тунца. Нарежьте яйца кубиками и добавьте к тунцу.
4. Слейте воду с лука и добавьте к тунцу.
5. Очистите и нарежьте кубиками маринованные огурцы. Добавьте к тине.
6. Попробуйте салат, посолите и поперчите по вкусу. Я добавила немного смеси луизианских специй, просто прикоснитесь.
Я добавил немного смеси луизианских специй, только прикоснись.
Я родом из Сибири, но уже много лет живу в субтропическом климате США. Мои предпочтения в еде менялись со временем. Теперь я люблю больше специй в своей еде. Объяснение очень простое. Пряности помогают людям противостоять ударам в жаркую погоду. Я жил в Сибири и на юге России, в Краснодаре, могу сказать, что в Краснодаре используют гораздо больше специй, чем в Сибири. То же самое в США. На севере, в городе Сиэтл, США, в ресторанах я чувствую большую разницу в количестве специй, используемых в еде, по сравнению с Новым Орлеаном.
Наслаждайтесь великолепным рецептом салата с тунцом!
Рекомендуется ⇒ Жареный лосось без масла на бумаге для выпечки
Подробнее
Как украсить салат с тунцом
Рекомендуется ⇒ 5 простых идей гарнира из сельдерея.
Подробнее
Салат из тунца на тарелке, который можно украсить нарезанными яйцами (как красиво!), солеными огурцами, зеленым луком, петрушкой и свежим укропом.
Гарнир для необычного бутерброда с тунцом может быть самым разнообразным! Например, сверху мы прикрепляем палочку для сэндвичей, которая сама по себе делает причудливый бутерброд с тунцом и скрепляет его. Мы можем заказать онлайн даже нестандартные подборки и сделать нашу нестандартную подборку, чтобы нести сообщение. О, какой большой выбор в эти дни!
Другим гарниром на палочке для необычного бутерброда с тунцом могут быть соленые огурцы, оливки, небольшой маринованный лук и ломтики красного маринованного лука. На фото выше я делаю цветок из сельдерея с оливкой наверху простой зубочисткой.
Этот симпатичный бутерброд с тунцом я украсил цветком соленых огурцов. Эту технику называют цветком из кожуры.
Ознакомьтесь с другими идеями гарнира из маринованных огурцов ⇒ 13 простых идей гарнира из огурцов
На фото ниже я подала бутерброд с тунцом и луковым цветком, фаршированный салатом из зеленого лука.
Рекомендуем ⇒ 2 способа сделать украшение из луковых цветов с помощью видео.
Подробнее
⇓ Проверьте мои новейшие рецепты ⇓
⇓ Проверка также ⇓
Индекс рецепта
Лучший рецепт салата из тунца – Cim’s Cravings
Прыга (обновлено 2 июля 2022 г.) 27 комментариев »
Серьезно, без шуток, это лучший рецепт салата с тунцом. Это тот, который моя мама, а до этого моя бабушка делала годами. Это классический рецепт из простых и вкусных ингредиентов. Слоеный тунец смешивают с вареными яйцами, хрустящим сельдереем, луком, сладкими маринованными огурцами и сливочно-майонезной заправкой. Идеально подходит для бутербродов или сливочного соуса из тунца с картофельными чипсами на гарнир!
Классический рецепт салата с тунцом — один из моих любимых легких обедов. Мало того, что это очень вкусная еда, так еще и много белка, благодаря которому я чувствую себя сытым в течение нескольких часов. Кроме того, нет необходимости в сложных методах или ингредиентах. И приготовление еды не составляет труда. Я часто готовлю порцию этого салата в воскресенье, чтобы насладиться едой и закусками в понедельник и вторник.
Имея всего несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике и кладовой, вы можете приготовить салат или бутерброды или даже выложить их в половинку авокадо или листового салата для изысканного (и низкоуглеводного) блюда!
Необходимые ингредиенты
Этот рецепт салата с тунцом приготовлен из свежих продуктов с минимальным количеством ингредиентов и насыщен белком благодаря тунцу и яйцам, сваренным вкрутую. Не стесняйтесь смешивать и сочетать ингредиенты по своему усмотрению, но лично мне очень нравится рецепт в том виде, в котором он написан. Вот все, что вам нужно для приготовления этого полезного рецепта салата из тунца:
- Тунец. Я рекомендую использовать полосатого дикого тунца или консервированного легкого тунца в воде, потому что оба этих варианта содержат меньше ртути, чем другие разновидности консервированного тунца.
- Вареные яйца. Многие рецепты салатов с тунцом не включают яйца, но мне нравится текстура, которую они придают салату. Вы можете не добавлять их, но обязательно используйте меньше майонеза, если вы это сделаете.
- Сельдерей. Добавляет свежий хруст!
- Лук. Придает салату приятный вкус, который уравновешивает более сладкие ингредиенты.
- Соленья. Нам нравятся нарезанные кубиками сладкие огурцы в этом рецепте, но вы можете заменить их укропным соусом или измельченными укропными огурцами, если предпочитаете такой вкус.
- Майонез. Это то, что связывает все ингредиенты вместе и делает салат невероятно сливочным. Не стесняйтесь использовать греческий йогурт или Miracle Whip вместо майонеза, если предпочитаете.
- Соль и перец. Чтобы раскрыть весь вкус салата.
Совет: Чтобы снизить калорийность и жирность, замените часть или весь майонез греческим йогуртом. Вы также можете отказаться от некоторых или всех яичных желтков.
Как приготовить этот рецепт
Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот вкусный обед! Когда у вас есть все ингредиенты и они готовы к работе, приготовить салат из тунца так же просто, как смешать все вместе в большой миске.
Полные инструкции для печати можно найти в карточке рецепта внизу поста.
- Тунец. Слить воду из банок или пакетов с тунцом. А затем переложите его в миску и с помощью вилки разделите кусочки.
- Примеси. Добавьте нарезанное вкрутую яйцо, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный сладкий соленый огурец, нарезанный кубиками лук и хорошо перемешайте. Все это придает отличный вкус и хруст! Вы также можете добавить свои любимые блюда, включая соленые огурцы, зеленый лук или даже нарезанный кубиками огурец. Не стесняйтесь исключать любой ингредиент, который вам не нравится.
- Перевязочный материал. Аккуратно добавьте майонез. Вмешайте больше или меньше, в зависимости от предпочтений. Добавьте немного соли и перца по вкусу и подавайте холодным. Если у вас есть свежие травы, например, петрушка, посыпьте их. Кроме того, не стесняйтесь проявить творческий подход и добавить щепотку вашей любимой смеси специй.
Мой любимый способ подачи бутербродов с салатом из тунца — это воздушные, маслянистые круассаны, но я также часто наслаждаюсь этим салатом с цельнозерновым хлебом или крекерами.
Часто задаваемые вопросы
Какой сорт тунца лучше всего подходит для салата из тунца?
Не все марки консервированного тунца одинаковы с точки зрения их вкусовых качеств или пользы для здоровья. Мои любимые экологичные и безопасные для дельфинов бренды — Wild Planet и Safe Catch (не спонсируются). Этот пост о лучших полезных и вкусных вариантах консервированного тунца — отличное чтение.
Для этого рецепта я предлагаю использовать тунца, заваренного в воде. Если у вас есть только тунец, упакованный в оливковое масло, вы можете слить воду и промыть его, используя сетчатый фильтр. В крайнем случае, этот салат прекрасно сочетается с консервированным лососем.
Полезен ли консервированный тунец?
Я говорю, да! Консервированный тунец является отличным источником высококачественного белка, витаминов и минералов и содержит мало насыщенных жиров. Унция за унцией, тунец содержит меньше калорий, жиров, насыщенных жиров и холестерина, чем даже самые нежирные куски говядины и курицы.
Я считаю, что консервированный тунец определенно заслуживает места в здоровом сбалансированном рационе. Просто не забудьте ограничить потребление, поскольку известно, что крупная спортивная рыба, такая как тунец, содержит ртуть.
Сколько хранится салат с тунцом?
Салат из тунца — отличный обед, который можно приготовить заранее, потому что он может храниться в холодильнике несколько дней. Поскольку в нем есть морепродукты и майонез, будьте осторожны, не оставляйте его на столе слишком долго.
Приготовив сэндвич, поместите его обратно в холодильник в герметичном контейнере, чтобы он оставался как можно более свежим.
Как приготовить расплавленный тунец
Ищете новые способы подачи тунца по этому рецепту? Сделай это расплавом!
Мои дети ОБОЖАЮТ тающего тунца! Расплав тунца — это, по сути, бутерброд с сыром на гриле и тунцом. Вы даже можете добавить нарезанный помидор и бекон. Ням!
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем смажьте маслом каждую сторону двух ломтиков хлеба. Нам нравится белый, пшеничный хлеб или хлеб на закваске с большой площадью поверхности.
- Положите один из ломтиков хлеба в сковороду и посыпьте большим количеством салата из тунца.
- Накройте тунца ломтиком сыра (любого любимого сорта) и вторым куском хлеба (маслом вверх).
- Примерно через 4-5 минут, когда нижний хлеб подрумянится, осторожно переверните весь бутерброд.
- Готовьте вторую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой. Удалите и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке
Существует так много разных способов подачи салата с тунцом, и все они очень вкусные!
- Хлеб. Подавайте салат на поджаренном пшеничном хлебе или на большом воздушном круассане с листьями салата и помидорами.
- Лаваш. Наполните салат половиной лаваша. Добавьте салат и помидор, если хотите.
- Крекеры. Зачерпнуть салат крекерами.
- Салатные чашки. Выложите салат ложкой на листья салата романо или сливочного масла.
- Помидор. Наполнить салатом выдолбленный помидор.
- Обертка. Намазать лепешку салатом из тунца и любыми другими добавками, которые вам нравятся, и плотно свернуть. Разрежьте пополам и подавайте.
- Авокадо. Нафаршируйте половинки авокадо тунцом, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов.
- Ломтики огурца. Выложите салат из тунца на большие ломтики огурца.
Другие идеи рецептов
Это традиционный рецепт без особых усилий. Но есть так много способов проявить творческий подход и сделать этот рецепт своим. Вот несколько идей, что добавить в салат с тунцом, чтобы он по-настоящему сиял:
- Яблоки. Добавьте небольшое количество хрустящего яблока, нарезанного кубиками. Это придает ему прекрасную сладость и свежий хруст, который абсолютно восхитителен.
- Салат из пасты с тунцом. Добавьте приготовленную пасту, например, бабочку или пенне, в салат с тунцом. Он добавляет текстуру и сердечность.
- Каперсы. Соленые, соленые каперсы придают много сложного вкуса.
- Без майонеза. Если вам нужен рецепт салата из тунца без майонеза, попробуйте приготовить его с простым или греческим йогуртом. Вы даже можете попробовать приготовить его с помощью простого винегрета. Я использую сок одного большого лимона, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку итальянской приправы.
- Авокадо. Замените майонез большим пюре из авокадо. Я несколько раз готовила этот рецепт салата из тунца с авокадо из The Healthy Maven, и это вкусно!
Если вы попробуете этот рецепт тунца, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Распечатать рецепт Pin Recipe4.91 от 51 голосов
Лучший рецепт салата с тунцом
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Простой классический салат из вкуснейших ингредиентов. Слоеный тунец смешивают с вареными яйцами, хрустящим сельдереем, луком, сладкими маринованными огурцами и сливочно-майонезной заправкой. Идеально подходит для бутербродов или сливочного соуса из тунца с картофельными чипсами на гарнир!
Автор: Kim
- 2 (5 унции) банки тунца или 4 (2,6 унции) порционных пакетика, без жидкости
- 1 средний стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 маленьких сладких огурца, нарезанных кубиками больше или меньше в зависимости от предпочтений
- Соль и перец по вкусу
Добавьте все ингредиенты для салата из тунца в миску среднего или большого размера. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Выложите салат из тунца на хлеб для бутербродов, намажьте его на крекеры или используйте как соус для чипсов.