Приготовление рассольника с перловкой пошаговый рецепт: Рассольник с перловкой пошаговый рецепт

Содержание

Рассольник с перловкой и курицей – Пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед приготовлением имейте в виду, что перловка варится довольно долго, примерно полчаса, поэтому рассчитывайте время с учетом этого факта. Кроме длительности приготовления этот рассольник больше не имеет недостатков, будьте уверены, что ваши домашние непременно попросят добавку!

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и курицей:

  • курица (например, грудка) – 300-400 г
  • перловка – 80-100 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • огуречный рассол – 0,5-1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • душистый перец – 2-3 горошка
  • соль, зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления рассольника с перловкой и курицей:

Курицу промыть, нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне.

Когда вода закипит, положить в бульон лавровый лист и душистый перец. Образующуюся пенку нужно периодически снимать ложкой.

Перловку промыть и положить в бульон практически сразу же после закипания.

Пока перловка варится, можно подготовить другие ингредиенты для рассольника. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать маленькими кубиками.

Соленые огурцы очистить от грубой кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук и морковь до мягкости. На это понадобится пару минут.

Затем добавить в сковороду огурцы, перемешать, влить из кастрюли немного куриного бульона и припустить в течение нескольких минут. Затем снять с огня.

К этому времени можно достать куски курицы из кастрюли и оставить остывать.

Когда перловка уже практически сварилась, добавить в суп картофель. Варить до мягкости.

Добавлять в рассольник зажарку из лука, моркови и огурцов следует только тогда, когда картофель станет мягким.

Тем временем, куриное мясо отделить от костей, разорвать на маленькие кусочки, мякоть вернуть в кастрюлю.

За 5 минут до выключения огня влить в кастрюлю огуречный рассол, перемешать, обязательно попробовать на соль, если нужно – подсолить.

Рассольник с перловкой и курицей готов! Подавать к столу горячим, заправив сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рассольник со свининой и перловкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления супа. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Но их сейчас не так легко найти. Возьмите тогда домашнего посола, не магазинные, в них не так много уксуса.

  • Шаг 2:

    Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 30 минут холодной водой.

  • Шаг 3:

    Мясо положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, так как от ее вкуса будет зависеть вкус супа. У меня кастрюля 4-х литровая. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

  • Шаг 4:

    Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.

  • Шаг 5:

    Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.

  • Шаг 6:

    Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.

  • Шаг 7:

    Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.

  • Шаг 8:

    Огурцы также натрите на терке. Я предпочитаю именно натирать их, а не резать. Так получается и красивее, и вкуснее.

  • Шаг 9:

    Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки.

  • Шаг 10:

    Зелень промойте и обсушите при помощи бумажного или простого полотенца. Нарежьте ее.

  • Шаг 11:

    Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, периодически перемешивая.

  • Шаг 12:

    Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне около 10 минут. Огурцы, за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.

  • Шаг 13:

    Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.

  • Шаг 14:

    За 15 минут до конца варки бульона выньте из него мясо, оно уже успеет свариться. Забросьте в бульон картофель. Мясо немного остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо назад в бульон.

  • Шаг 15:

    Когда картофель сварится, это произойдет через 10 минут после его закладки, добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп 5 минут.

  • Шаг 16:

    Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны.

  • Рассольник с колбасой и копченостями – рецепт с фото супа с перловкой

    Рассольник с колбасой и копченостями – это вкусный суп, в состав которого по данному рецепту входят копченая колбаска, куриная грудка, огурцы и перловка. Супчик может с легкостью заменить целый обед. Он получается очень наваристым, с тонкой кислинкой соленого огурца и сладковатым привкусом нежной перловой крупы.

     

    Рассольник занимает одно из почетных мест в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня мы отойдем от классического рецепта и преобразим вкус любимого супчика с помощью колбаски и копченой грудинки. Фантастический вкус и насыщенный аромат копченостей вмиг разжигают аппетит и утоляют голод. Соленый огурчик обладает полезными бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что так необходимо после многочисленных праздников. Перловая крупа поразит вас мягкостью и даже покажется немного сладкой. А сколько в ней содержится «разных полезностей»! Остановимся только на витаминах А, Е, а также В. Все эти витамины отвечают за сохранение молодости и обновление клеток кожи.

     

    Приготовьте рассольник в мультиварке, и вы сэкономите время для общения с друзьями. Супы в этом девайсе получаются ароматными, наваристыми и полезными.

     

    Скорее отправляйтесь на кухню и сотворите свой вариант рассольника. Ведь кому, как не вам, знать вкусовые предпочтения домочадцев. Что добавить в супчик, что убрать — решать вам. Ну, а чтобы узнать некоторые секреты приготовления рассольника с колбасой и копченостями в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

    Ингредиенты:

    (4 шт. среднего размера)

    (1 шт. покрупнее)

    Шаги приготовления

    шаг 1Подготавливаем ингредиенты. Так как мы будем использовать для приготовления рассольника с копченостями перловую крупу, ее необходимо замочить в кипятке на 2 часа. Нарезаем овощи и мясо. Болгарский перец, лук, морковь, картофель и соленый огурец режем брусочками. Грудинку или любой другой кусочек курочки измельчаем соломкой. Колбасу очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой. Если вам не удается сразу снять кожуру, подержите колбасу под проточной водой приблизительно минуту – и кожура снимется без каких-либо усилий.

    шаг 2В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанные овощи и включаем режим «Жарка» на 18-20 минут.

    шаг 3Через 10 минут после обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки нарезанные копчености и колбасу, стакан очищенной воды и 3 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем, после чего дожариваем еще 10 минут. После того, как овощи обжарились, добавляем нарезанные соленые огурцы. В рассольник необходимо добавлять именно соленые, а не маринованные огурцы. Следом отправляем картофель, перловую крупу, специи и заливаем горячей водой до максимальной отметки. Выставляем режим «Суп» на 45 минут.

    шаг 4Прошло совсем немного времени, а наш ароматный, наваристый и божественно вкусный рассольник с копченостями и колбасой уже готов! Разливайте суп по тарелкам и подавайте его к столу. Будьте готовы к тому, что муж и дети будут умолять вас повторить рассольник и к ужину.

    Приятного аппетита!

    Рассольник в мультиварке с перловкой — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление рассольника в мультиварке с перловкой:

    1 подготавливаем перловую крупу.

    Так как перловка – самая долгая в приготовлении крупа, обрабатывать ее мы будем в первую очередь. Итак, высыпаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

    Далее перекладываем ее в глубокую пиалу и сразу же заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал перловку. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы крупа набухла. Такой процесс позволит нам существенно сократить время при варке супа. А это немаловажно!
    2 подготавливаем куриное филе.

    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
    3 подготавливаем морковь.

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим кубиками, полумесяцем или кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
    4 подготавливаем репчатый лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы он не так жег глаза во время измельчения. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Обработанную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке картошки.
    5 подготавливаем картофель.

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и затем тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не потемнел при взаимодействии с воздухом.
    6 подготавливаем соленые огурцы.

    Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем края. Затем измельчаем овощи кубиками и пересыпаем в свободную тарелку (стараемся также перелить сок, который выделился при рубке компонентов).
    7 готовим рассольник в мультиварке с перловкой.

    Включаем мультиварку – режим «Выпечка» на 30 минут. Через 2 минуты, как только разогреется кастрюля, выливаем сюда небольшое количество растительного масла.

    Далее выкладываем измельченный лук с морковью и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем в течение 8 минут до мягкости. Затем добавляем в мультиварку томатную пасту и кубики соленых огурцов. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и тушим дополнительные
    4–6 минут
    . По истечении отведенного времени выкладываем в зажарку измельченное куриное филе и продолжаем готовить. Внимание: не забываем время от времени перемешивать компоненты деревянной лопаткой. Когда мясо станет белым, а из кастрюли испарится лишняя жидкость, добавляем сюда кубики картошки, лавровые листья, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С пиалы, где находится перловка, осторожно сливаем воду, а крупу высыпаем в общую емкость.

    Заливаем все ингредиенты горячей чистой водой, все тщательно перемешиваем до однородности и включаем
    режим «Тушение» на 1,5 часа
    . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который будет свидетельствовать о том, что рассольник готов и можно всех приглашать к обеденному столу.
    8 подаем рассольник в мультиварке с перловкой.

    Открываем крышку мультиварки и с помощью черпака разливаем рассольник по глубоким тарелкам. Подаем суп к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. По желанию блюдо можно заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Получается очень вкусно и сытно!
    Приятного всем аппетита!
    Советы к рецепту

    – чтобы приготовить вкусный рассольник, нужно добавлять бочковые соленые огурцы;

    – вместо куриного филе можно взять говядину, свинину или индюшатину. Также для наваристого бульона есть возможность добавить любую часть птицы, например, бедро, голень или грудину на кости;

    – вместо соли в блюдо можно добавить огуречный рассол. Чем больше будет данной жидкости, тем вкуснее будет суп;

    – помимо специй, указанных в рецепте, в рассольник можно добавить и другие на ваш вкус. например, это может быть молотый острый перец, «хмели-сунели», сушеный молотый укроп и многое другое.

    Наваристый рассольник | Домашние рецепты

    По количеству рецептов щей , борщей и супов сразу можно определить, как в моей семье любят первые блюда. Хотя не правильно говорить первое, ведь когда приходишь в ресторан в качестве первого, всегда приносят салат, чтобы разгулялся аппетит. Но мы народ простой из деревни, в ресторанах бываем редко. Поэтому представляю вам наивкуснейшее первое блюдо. Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками .

    Рассольник самое обожаемое блюдо моего сыночка, он настолько любит перловку, что вам и не передать. Одно успокаивает, в армии ему будет легко. Там перловка будет часто.

    Для приготовления понадобится:

    Вас может заинтересовать

     

    Настоящий вкусный суп рассольник варит далеко не каждая хозяйка. В кулинарных книгах обязательно в рассольнике должны присутствовать не только соленые огурцы, но и перловая крупа. Часто встречается в интернете и рецепт рассольника, в котором для удобства и быстроты приготовления перловую крупу заменяют на рис либо пшено. Однако, самый настоящий классический рассольник варится именно с перловкой. Для своих малышей я готовлю рассольник с куриными ножками. Делюсь своим рецептом с вами на сайте детские рецепты :

     

    Настоящий вкусный суп рассольник варит далеко не каждая хозяйка. В кулинарных книгах обязательно в рассольнике должны присутствовать не только соленые огурцы, но и перловая крупа. Часто встречается в интернете и рецепт рассольника, в котором для удобства и быстроты приготовления перловую крупу заменяют на рис либо пшено. Однако, самый настоящий классический рассольник варится именно с перловкой. Для своих малышей я готовлю рассольник с куриными ножками. Делюсь своим рецептом с вами на сайте детские рецепты :

    Пошаговые рецепты приготовления рассольника без перловки на мясном и рыбном бульоне, с огурцами и солёными грибами

    Вариант 1: Классический рецепт рассольника без перловки

    Готовить рассольник без перловки? Некоторым это и в голову не придёт, хотя мастериц, угощающих своих домочадцев роскошным супом без этого ингредиента, тоже немало. Не станем спорить о кулинарных канонах, суп получится сытным на любой крупе, а это её главная задача в блюде.

    Ингредиенты:

    Рассольник – это не всегда горячий суп с добавлением бочковых огурцов, часто для приготовления рассольника без огурчиков используются зеленые соленые томаты. Именно этот вариант приготовления первого блюда часто используется на предприятиях общественного питания в столовых и кафе.

    Ингредиенты :

    Спинка курицы с крыльями – 1 шт.;Горсть перловой крупы;3 небольшие картофелины;Сладкий лучок и небольшая морковка;Рассол от помидоров – 150 мл;Соленые (в идеале зеленые) помидоры;Перец болгарский -2 шт.;Жгучий перец чили – половина стручка;Зелень и чеснок, специи;Масло растительное для обжаривания овощей.

    Пошаговый рецепт

    Отыскать солёные огурцы для рассольника зимой – дело нехитрое. Да и в любой сезон они есть в продаже. Но если летом приложить усилия, можно законсервировать домашние огурчики, уже готовые к тому, чтобы заправлять ими суп.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 18

    5 минут на подготовку ингредиентов и 5 минут на заваривание! Итого, 10 минут и вы сыты. Вот такие рецепты я обожаю. Заморочка минимальная, а получается вкусно и полезно. Этот суп хорош еще и тем, что можно добавить все, что угодно, и каждый раз получится разный суп. Еще одна прелесть, что можно добавлять ингредиенты на глаз: что вы любите, того и кладите больше))) А еще он полностью вегетарианский, gluten-free и т.д.
    Готовила этот суп, чтобы сфотографировать банку от Rainbow Kitchen , но мне так понравился этот рецепт, что я решила, он должен быть в моем блоге.

    Быстрый суп в банке

    Итак, нам понадобится:

     

    Настоящий вкусный суп рассольник варит далеко не каждая хозяйка. В кулинарных книгах обязательно в рассольнике должны присутствовать не только соленые огурцы, но и перловая крупа. Часто встречается в интернете и рецепт рассольника, в котором для удобства и быстроты приготовления перловую крупу заменяют на рис либо пшено. Однако, самый настоящий классический рассольник варится именно с перловкой. Для своих малышей я готовлю рассольник с куриными ножками. Делюсь своим рецептом с вами на сайте детские рецепты :

    Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Приветствую всех гостей и читателей, моей вкусной странички kulinaroman.ru.

    Как часто вы готовите первые блюда? Отвечу за себя, ну, а вы, друзья,  тоже можете присоединиться ко мне, оставив свой комментарий внизу статьи. Стараюсь, чтоб первые блюда присутствовали каждый день за нашим обеденным столом. Это может быть и мясной красный борщ или простой лёгкий супчик совершенно без мяса.

    Если вы в раздумьях, что приготовить жиденького на обед, загляните в нашу рубрику “первые блюда”. Каждый рецепт сопровождается пошаговым приготовлением и это вдвойне, а может и втройне поможет упростить вашу задачу.

    Сегодня у нас на обед тоже первое блюдо и это долгожданный любимый мой суп – рассольник с перловкой.  Почему долгожданный? Да, вот никак не могли дойти руки до покупки перловой крупы, а тут прям в список необходимых продуктов вписала и можно сказать благодаря списку и купила.

    Кисленький, сытный обед для всей семьи всего за 40 минут. Ну, и как всегда в приготовлении рассольника с перловкой мне поможет мультиварка.

    Быстро, просто и вкусно!

    Ингредиенты:

    • мясо свинины на косточке,
    • перловая крупа – 1 неполный мультистакан (100 гр.),
    • одна луковица,
    • одна средняя морковь,
    • два соленых огурца,
    • раст. масло – 2 ст. ложки,
    • картофель – 4 клубня,
    • рассол от соленых огурцов – 250 мл.,
    • любая свежая зелень,
    • вода 2 литра.

    Как приготовить:Рассольник с перловкой в мультиварке

    Рассольник в мультиварке можно приготовить одним махом (заполнить чашу мультиварки необходимыми продуктами, в том числе и мясом и нажать старт на режим “суп” в 1,5 часа. Но можно сварить рассольник и за 40 минут, но тогда нужно заранее отварить мясо. Сегодня я так и приготовила рассольник.

    1. В чашу мультиварки погрузить кусок мяса обязательно на косточке (в наш бульон для рассольника я пристроила ещё два куриных крыла) и в режиме “тушение” отварить его, в течение одного часа. В конце варки посолить и по желанию добавить пару горошен душистого черного перца и лавровый лист.

    После приготовления, достать из бульона мясо,  а сам бульон процедить. Чашу мультиварки не обязательно мыть, а достаточно только сполоснуть.
    Дальше приготовим овощи. Заранее очищенные и вымытые овощи загрузить в чашу и в режиме “поджаривание” пассеровать пару минут с добавлением раст. масла.
     
    Затем присоединить измельченные соленые огурцы с болгарским перцем (замороженным) и так же подвергнуть их термообработке несколько минут.
     
    Выложить пассерованные овощи на тарелку к мясу.
     
    Чашу заполнить очищенным и порезанным произвольно картофелем, промытой перловой крупой, все залить бульоном и установить режим “суп” на 40 минут.
     
    За 10 минут до завершения режима, добавить пассерованные овощи вместе с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переборщите с солью!
     
    Следом добавить любую свежую зелень. Закрыть крышку мультиварки и после того, как мультиварка пропищит, дать рассольнику настояться в режиме “поддержание температуры” около 10 минут, в который мультиварка переходит автоматически.
     
    Красавец получился рассольник с перловкой в мультиварке, не правда ли?
    А теперь настоявшийся рассольник можно разливать по порционным тарелкам. Кто желает сметанки, пожалуйста. Я люблю такой рассольник с перловкой и без сметанки. Вкусно, пальчики оближешь!

    P.S. Мой старший сын любит супы и борщи, но больше всего ему нравится гороховый суп (может хоть каждый день кушать). Но вот после приготовления этого рассольника с перловкой, у него появился второй любимый суп.  Пятилитровой чаши рассольника нам хватило на два обеда. Вот так мы любим первые блюда!

    Приятного аппетита и не  пропускайте такой важный приём пищи, как обед, который в первую очередь должен состоять из первого блюда.

    Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами

    4 литра

    2 часа

    40 ккал

    5/5 (1)

    Зачастую в каждой семье практически ежедневно подают на обед первое блюдо. Часто приходится ломать голову, что бы такого приготовить для разнообразия повседневного меню.

    У каждого из нас есть свои любимые первые блюда, которые мы готовы есть каждый день и они вряд ли когда-нибудь перестанут нравиться. Так, мой муж ел бы хоть каждый день зеленый борщ, а я – рассольник. По этой причине хотя бы раз в неделю на нашем столе появляются эти блюда. Хочу сегодня познакомить вас с очень доступным рецептом безумно вкусного супа рассольника с перловкой и солеными огурцами, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне, придаст силы, а перловка насытит наш организм огромным количеством витаминов и полезных веществ.

    Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная плита, сковорода, нож, терка, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Перловая крупа100 г
    Молодая говядина500 г
    Соленые огурцы300 г
    Лук150 г
    Морковь150 г
    Картофель500 г
    Лавровый лист2-3 шт.
    Соль1 ч. л.
    Перец0,5 ч. л.
    Вода4 л
    Растительное масло2 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Предварительно 100 г перловой крупы нужно замочить на всю ночь. Если вы этого не сделали, вместо нее можете использовать рис. Также можно промыть ее несколько раз, залить горячей водой и оставить до востребования.
    2. Помыть 500 г мякоти говядины и нарезать небольшими порционными кусочками. В кастрюлю налить 4 л воды, отправить в нее мясо и поставить на огонь.
    3. Перед тем как мясо закипит, на поверхности воды начнет появляться пена. Ее всю нужно убрать, сделать маленьким огонь и варить мясо 1 час.
    4. Спустя этот период времени к мясу отправить 2-3 лавровых листа и замоченную перловую крупу. Варить на маленьком огне еще полчаса. Если вы все-таки решили использовать рис, то достаточно проварить 15 минут. Очистить, помыть и нарезать 500 г картофеля и отправить в бульон. Проварить 5 минут. Очистить и помыть морковь и луковицу. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    5. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук, а через пару минут – морковь. Тушить овощи 5 минут, периодически помешивая.
    6. Нарезать некрупной соломкой 300 г соленых огурцов и отправить к овощам в сковороду. Огурцы должны иметь кисловатый вкус, чтобы наш суп получился пикантным. Перемешать и тушить пару минут.
    7. Затем зажарку отправить в кастрюлю и проварить 20 минут. Добавить соль, перец по вкусу. При необходимости можете долить воды. Готовый суп подавать горячим.

    Видеорецепт

    А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного супа рассольника с перловкой и солеными огурцами. Вы увидите, как правильно подготовить и нарезать продукты, до каких пор тушить зажарку и что получится при полной готовности.

    Рекомендации к приготовлению

    • Многие из нас избегают приготовления блюд с перловкой по разным причинам. Некоторым она приелась в учебных заведениях или армии, другие просто не хотят с ней возиться, потому что времени на ее приготовление действительно потребуется много.
    • Предварительное замачивание крупы является самым привычным методом ускорить процесс ее полной готовности, но я часто готовлю еду спонтанно, не задумываясь об этом с вечера.
    • Для меня лучшим способом приготовления перловки является ее отдельная варка. Я начинаю ее варить сразу же, как только ставлю на огонь бульон. Во время ее готовки нужно придерживаться пропорции 1:5. Затем обязательно ее промываю и уже в готовом виде отправляю в суп. Пока мясо сварится, перловка тоже будет готова. Такую крупу добавляю в суп практически в самом конце варки.

    • Если в суп добавить уже готовую крупу, то он будет не таким слизистым, более прозрачным и вкусным.
    • Мясо для супа можете использовать любое. В классическом рецепте используется говядина и это оправдано, ведь бульон из него очень сытный, придает сил и энергии. Кстати, весь суп тоже таким является, потому что перловка хранит в себе огромное количество веществ, полезных для нашего организма.
    • Также такое кушанье можно использовать в вегетарианской кухне и во время поста. Тогда вам не стоит варить мясной бульон, а суп можно приготовить на воде.
    • При желании в суп в конце варки можете добавить огуречный рассол, чтобы получить кисловатое кушанье. Если рассола нет, добавьте лимонную кислоту.
    • Я познакомила вас с классическим рецептом рассольника. К нему вы можете добавлять любые специи, приправы и зелень по вашему усмотрению.

    Варианты подачи

    • Подают суп в порционных тарелках горячим, присыпанным зеленью, с любимым хлебом, сметаной и любыми другими продуктами.
    • Раньше было заведено подавать такое кушанье с пирожками с ливером или печенкой.

    Варианты приготовления

    • Вот мы с вами и разобрались, как приготовить вкусный рассольник по его классическому рецепту. Если у вас дома есть техника-помощник, вы можете приготовить —рассольник в мультиварке— по этому простому рецепту. Мне нравится этот суп и в таком исполнении, потому что весь процесс не занимает много личного времени, суп может быть горячим до вашего прихода, если поставить его в режим «Подогрев». Да и вкус супа получается намного вкуснее.
    • Существует несколько рецептов создания рассольника, поэтому еще оставлю рассольник с рисом и солеными огурцами. Мои дети любят его именно в таком варианте, потому что пока еще равнодушно относятся к перловой крупе.
    • А вот еще один вариант приготовления супа рассольника. Каждый из этих рецептов отличается своей индивидуальностью и вкусом. Готовьте с удовольствием полезные первые блюда, вы и ваша семья будете сытыми и довольными.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной и вы приготовили рассольник по предложенному мною рецепту. Если во время готовки у вас возникли предложения или дополнения, оставьте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Наверняка в вашей кулинарной копилке есть отличные блюда первых блюд по индивидуальному рецепту, поделитесь ими со мной, я приготовлю по вашим рекомендациям. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

    Соленья укропа в холодильнике – еда в банках

    Я твердо верю в силу солений. Несколько кусочков маринованной свеклы могут превратить простой салат в нечто достойное того, чтобы называться ужином. Положите пару бобов рядом с хот-догом, и вдруг он может сойти за что-то гораздо более изысканное. Соедините чеддер с маринованными чесночными дольками (здесь тоже подойдет чатни), и гости вашей вечеринки будут восхвалять ваши способности сырной доски до небес.

    Здесь, в США, соленые огурцы неразрывно связаны с огурцами, поэтому я начинаю именно с этого.Однако нет правила, что только огурцы можно мариновать. Эту базовую технику можно применять к зеленой фасоли, бамии, спарже *, цветной капусте, моркови * и всем видам летних тыкв. Пообещайте себе, что этим летом вы расширите свой кругозор. Не думаю, что ты пожалеешь об этом.

    Многие из моих местных фермеров продают свои огурцы кирби по объему, поэтому одна кварта была моей отправной точкой для этого рецепта (я действительно взвесил их и получил почти ровно 1 1/2 фунта идеальных маринованных огурцов).Я начал с того, что хорошо промыл огурцы, срезал оба конца (на концах цветков есть фермент, который может способствовать мягкому рассолу) и нарезал их дольками.

    Когда мои огурцы были нарезаны ломтиками, я смешал 3/4 стакана яблочного уксуса с 3/4 фильтрованной воды и двумя чайными ложками морской соли. Пока оно закипало, я приготовил две чистые пол-литровые банки. В каждую банку помещали одну чайную ложку семян укропа, два очищенных зубчика чеснока и одну столовую ложку нарезанного зеленого лука. Наконец, я разложила по банкам огуречные копья.Кварта огурцов идеально помещается в две банки (это имеет смысл, поскольку две полные банки равняются одной литре).

    Когда рассол закипел, я медленно разлил его по банкам, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Поскольку это маринованные огурцы (это означает, что они нестабильны при хранении и должны храниться в холодильнике), именно здесь и выполняется работа. Когда рассол окажется в банках, вы открываете крышки и убираете их в холодильник. Дайте им хотя бы день или два, чтобы они вылечились, а затем прекратите лечение.

    * Эти овощи нужно быстро промыть кипятком, прежде чем их можно будет мариновать. Потратьте время и запачкайте кастрюлю, чтобы бланшировать их в течение 30-60 секунд. Дополнительная ступень окупится ароматом.

    Соленья для холодильников малых партий

    Порций: 2 пинты

    Ингредиенты

    • 1 литр огурцов кирби примерно 1 1/2 фунта
    • 3/4 стакана яблочного уксуса
    • 3/4 стакана фильтрованной воды
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 2 чайных ложки семян укропа
    • 4 очищенных зубчика чеснока
    • 2 зеленых лука только белые, нарезанные

    Инструкции

    • Вымойте и обсушите огурцы Кирби.Нарежьте концы и нарежьте копьями. Отложите в сторону.

    • Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.

    • Поровну разделите семена укропа, зубчики чеснока и измельченный лук между двумя банками. Поместите стебли огурца в банки как можно плотнее, не раздавливая их.

    • Залейте рассол в банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Закройте банки крышками и дайте им остыть на столешнице. Когда они остынут, уберите их в холодильник.Дайте вылечиться хотя бы за день до еды. Соленья хранятся в холодильнике до месяца.

    Примечания

    * Ваши банки могут закрываться в процессе охлаждения. Министерство сельского хозяйства США скажет вам, что это не означает, что ваши соленья будут стабильными при хранении. Однако есть люди, которые нарушают эти правила. Используйте свое здравое суждение.

    Поделиться – это забота!

    10 лучших продуктов и рецептов для борьбы с воспалением в организме | TarlaDalal.com

    10 лучших продуктов и рецептов для борьбы с воспалениями в организме .Воспаление – это общий термин, который мы часто слышим, когда у кого-то болит тело или поднимается температура. Мы принимаем это совершенно случайно и просто принимаем таблетки, чтобы разобраться с воспалением, не беспокоясь о его причине. Воспаление – это, по сути, реакция организма на какой-то стресс, и хорошо то, что оно указывает на то, что организм работает над преодолением проблемы. Когда вы простужаетесь, кашляете или насморк, ваше тело реагирует воспалением в виде лихорадки, которая помогает вам выздороветь. Воспаление делает свое дело, избавляется от вируса и исчезает.Однако, если это воспаление не проходит, это может указывать на серьезные проблемы или даже приводить к ним.

    Противораковый и противовоспалительный сок из шпината

    Хроническое или продолжительное воспаление средней степени тяжести делает вас более восприимчивыми к болезням и недугам. Итак, если в вашем теле не исчезло воспаление в течение 24 часов или дольше, вы должны лечить первопричину, а не просто принимать таблетки. Если игнорировать это в течение нескольких месяцев или лет подряд, воспаление может привести к серьезным проблемам, таким как ожирение, диабет 2 типа, холестерин, артрит, сердечные заболевания, рак и болезнь Альцгеймера. Хорошая новость в том, что вы можете контролировать воспаление с помощью чистой диеты. Просто исключите вредные углеводы, уменьшите количество жирных кислот Омега-6, избегайте белых продуктов, таких как рафинированная мука или рафинированный белый сахар, и переходите на длинноцепочечные жирные кислоты Омега-3.

    Держитесь подальше от обработанных продуктов , таких как картофель фри, замороженные обеды, консервы с высоким содержанием натрия, пончики, газированные напитки и т. Д. Примите противовоспалительную диету с высоким содержанием фруктов, овощей, орехов, цельного зерна, рыбы и т. Д. полезные масла.Помимо уменьшения воспаления, более естественная диета с меньшим количеством обработок может сделать вас легче, здоровее и счастливее.

    Очистите свой рацион и выберите правильные противовоспалительные продукты, предложенные в этом письме. Мы также включили рецепты с использованием этих ингредиентов, чтобы вам было легче включить их в свой рацион.

    Лучшие продукты для уменьшения воспаления

    1. Куркума
    Порошок куркумы (халди), который содержится в масала-дабба, содержит куркумин, противовоспалительное соединение, которое помогает снять воспаление суставов.Начните свой день со стакана теплой медово-лимонной воды с куркумой, чтобы предотвратить воспаление. Вам необходимо употреблять куркуму с перцем, в котором есть пиперин, чтобы она могла усвоиться. Смешайте куркуму с перцем, и это поможет ей усвоить. То, что вы едите, должно попасть в вашу клетку, иначе оно бесполезно. Лучший способ получить куркуму – это добавить чайную ложку топленого или оливкового масла, щепотку черного перца и немного куркумы. Некоторые витамины и минералы в организме растворимы в жирах, что означает, что мы едим их с некоторым количеством жира.Таким образом, идеальная комбинация – куркума + крупный молотый черный перец + 1 чайная ложка топленого или оливкового масла в нашем рецепте против воспаления из куркумы с черным перцем.

    Куркума с черным перцем против воспалений

    2. Ягоды и другие фрукты с низким гликемическим индексом
    Черника, клубника и малина содержат антиоксиданты, которые эффективно борются с воспалениями. Выбирайте свежие сезонные ягоды или, если их нет, выбирайте замороженные.Черника – суперпродукт с высоким содержанием калия и витамина С, а клубника богата витамином С, который восстанавливает ткани организма и повышает иммунитет. Попробуйте добавить их в смузи, например смузи с кокосом и черникой. Другими фруктами с низким ГИ являются яблоки, апельсины, персики, груши, сливы и гранат. Это богатые источники флавониодов и каротиноидов, которые являются отличными антиоксидантами.

    Кокосово-черничный смузи, низкоуглеводный смузи

    3. Зеленые листовые овощи
    Выбирайте зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи и капуста. Шпинат содержит флавоноиды и каротиноиды, которые уменьшают воспаление в пищеварительном тракте. Сульфорафан в брокколи и другие антиоксиданты в капусте также помогают уменьшить воспаление. Есть несколько интересных способов включить их в свой рацион, например, салат из капусты и яблок и бульон из брокколи.

    Салат из капусты и яблок

    4. Орехи и семена
    Орехи – это семена, такие как миндаль и грецкие орехи, семена чиа и льна являются хорошим источником белка.Миндаль богат витамином Е, магнием, кальцием и калием. Являясь отличным источником белка, они помогают снизить уровень холестерина и воспаления. Самое приятное то, что орехи и семена так легко употреблять в пищу – вы можете просто съесть их как есть или посыпать ими салат! Попробуйте что-нибудь захватывающее, например, салат с грецкими орехами и помидорами черри.

    Салат из грецких орехов и помидоров черри

    5. Лук, чеснок и имбирь
    И лук, и чеснок обладают хорошими противовоспалительными свойствами.Сладкий, но острый лук снижает тягу к сахару и регулирует уровень сахара в крови. Вы можете добавлять в салаты тонко нарезанный сырой лук. Вместе с чесноком они также использовались для лечения простуды на протяжении сотен лет. Чеснок содержит соединения серы, которые укрепляют вашу иммунную систему. Имбирь также традиционно использовался из-за его противовоспалительных свойств. Эта распространенная специя обладает широким спектром терапевтических преимуществ, от лечения расстройств желудка до определенных типов рака. Попробуйте имбирный чай.

    Имбирный чай, имбирный чай от простуды и противовоспалительных средств

    6. Цельнозерновые
    Потребление большей части зерен в виде цельнозерновых продуктов, а не рафинированного белого хлеба, хлопьев, риса и макарон, может помочь сдержать вредное воспаление . Это потому, что цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, витаминов группы B и белка. Цельные зерна имеют низкий гликемический индекс и медленно перевариваются в кровоток, поддерживая стабильный уровень сахара в крови. Ешьте много киноа, ячменя, баджры, джовара, коричневого риса, гречихи и булгура.Попробуйте ячменный кичди, квиноа фета и овощной салат.

    7. Овощи, такие как свекла, морковь, лук, горох, брюссельская капуста, цветная капуста и капуста
    Приготовленные, а также сырые овощи являются богатыми источниками витамина А и витамина С, которые являются антиоксидантными соединениями. Свекла и ее сок борются с воспалениями и защищают от холестерина и рака. Вы также можете есть его в виде салатов, таких как салат из свеклы и укропа.

    Салат из свеклы и укропа

    8. Красная вишня
    Красная вишня обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием благодаря флавоноидному антоциану.

    9. Capsicum
    Бета-каротин, содержащийся в перце, представляет собой каротиноид, жирорастворимое соединение, которое помогает уменьшить широкий спектр видов рака, а также снизить риск и тяжесть воспалительных состояний, таких как астма и ревматоидный артрит. . Красный перец лучше зеленого и желтого.

    Capsicum Poriyal / Capsicum Subzi

    10. Оливковое масло и оливковое масло первого отжима
    Они содержат много MUFA и омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительным действием. Тот факт, что вы начали понимать истинную природу воспаления, – это первый шаг к борьбе с ним! Приветствую вас за новый здоровый образ жизни и тело без воспалений.

    Витамин A, витамин E, богатый железом полезный антиоксидантный овощной салат на обед

    Мы будем рады услышать от вас, понравилась ли вам статья. Вот список продуктов, вызывающих воспаление в организме, которых лучше избегать.Пожалуйста, оставьте свои комментарии. Спасибо!

    Рецепт салата из сырой капусты с маринованными яблоками, черным ячменем, ломтиками грецкого ореха и винегретом с карри

    Rabbit Hill Inn Салат из сырой капусты с маринованными яблоками, черным ячменем, ломтиками грецкого ореха и винегретом с карри. 5 отличных рецептов в одном!

    Кале – невероятно полезная супер-зелень! И если вы никогда не пробовали это раньше, это ваша возможность сделать что-то действительно хорошее для себя. Он изобилует питательными веществами, ароматом и сытным хрустом.Этот восхитительный салат из капусты стал ОГРОМНЫМ хитом в нашем осеннем меню. После нескольких просьб гостей наши повара предоставили подробный рецепт. Похоже на длинный сложный рецепт. Не расстраивайтесь – это действительно совсем несложно. Шаги просто разбиты для облегчения подготовки. Некоторые шаги можно сделать заранее.

    БОНУС : Вы можете использовать эти 4-х компонентные рецепты во многих других блюдах. также.

    Салат из сырой капусты с маринованными яблоками, черным ячменем, ломтиками грецких орехов и винегретом с карри Рецепт дает 4 порции

    Ингредиенты и способ приготовления ломких грецких орехов:

    1 стакан сахарного песка
    стакана воды и ¼ чайной ложки дистиллированного уксуса (смешанного)
    ¼ стакана кусочков грецкого ореха
    Щепотка соли
    Щепотка пищевой соды

    • В неглубокой сковороде, выстланной пергаментной бумагой, разложите грецкие орехи.Отложите в сторону.
    • В кастрюле нагрейте воду / уксус и сахар до светло-коричневого цвета.
    • Снимите с огня, добавьте соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте
    • Залить грецкие орехи жидкостью. Дайте остыть.
    • Нарезать кусочками и посыпать готовый салат перед подачей на стол.

    Ингредиенты и способ приготовления маринованных яблок:

    3 стакана воды 3 гвоздики
    2 стакана шампанского уксуса 3 ягоды душистого перца (или чайной ложки молотого душистого перца)
    1 стакан сахарного песка 1 цедра лимона (без цедры, очистить полоски от 1 лимона)
    1 стручок ванили, разрезанный и порезанные 3 яблока, сердцевина, нарезанная кубиками
    1 палочка корицы

    • Смешайте все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюле на сильном огне.Варить 3 минуты.
    • Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут
    • Поместите яблоки в большую миску, залейте яблоки жидкостью
    • Дать мариноваться на ночь. Оставьте немного маринованной жидкости для рецепта винегрета ниже

    Ингредиенты и приготовление винегрета с карри: Потребуется блендер

    1 средний лук, нарезанный кубиками 2 столовые ложки семян тмина
    ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 2 лавровых листа
    5 стручков кардамона (или ½ чайных ложки молотого) 1 чайная ложка пажитника
    3 гвоздики ½ стакана кориандра
    1 палочка корицы 1 чашка и 1 столовая ложка масла виноградных косточек
    1 ч.л. перца ½ стакана жидкости для маринования яблок (рецепт ниже)

    • Обжарьте лук и специи в 1 столовой ложке масла виноградных косточек до готовности.
    • Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Отложите в сторону.
    • Подавать сразу или согреть.

    Ингредиенты и способ приготовления черного ячменя:

    2 стакана черного ячменя
    ½ стакана мелко нарезанного лука
    2 литра овощного бульона или воды
    2 лавровых листа
    2 столовые ложки масла из виноградных косточек

    • В кастрюле среднего размера разогреть масло на сильном огне
    • Обжарить лук и лавровый лист, пока лук не станет прозрачным
    • Добавьте ячмень и слегка поджарьте (до запаха поджаренного хлеба)
    • Добавьте овощной бульон (или воду) и тушите до готовности.
    • Сливная жидкость и ячмень холодный

    Приготовить и собрать салат:

    4-6 чашек нарезанной капусты, центральные ребра и стебли удалены, хорошо промыты

    • На отдельные сервировочные тарелки поместите даже порции ячменя и капусты.Добавьте яблоки. Платье с винегретом. Сверху посыпать измельченным ломтиком грецкого ореха.

    Рецепт жареных соленых собачек

    Рецепты › Обед > Жареные соленые собачки

    Обед / ужин

    Если вы никогда раньше не ели жареную собаку с солеными огурцами, вы собираетесь добавить ее в свои «обязательные блюда ярмарки». Это все, что можно любить в обертке из маринованных огурцов, только что обмакнутой в жидкое тесто и обжаренной… это просто лабиринт.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Вы можете собрать соленых собачек накануне, но подождите, чтобы приготовить тесто, пока не будете готовы жарить.

    Инструкции

    Нагрейте 2½ – 3 дюйма масла в большой кастрюле (не менее 6 дюймов высотой) до 375 °.Выстелите противень бумажными полотенцами.

    Спред 1-2 ст. сливочный сыр на каждый рассол и укутать одним ломтиком пастрами; закрепите пастрами, чтобы замариновать их зубочисткой. Охладите до готовности.

    Взбейте вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в миске. Когда масло достигнет 375 °, добавьте к мучной смеси содовую и взбейте, чтобы все перемешалось.

    Нанесите на маринованных собак ложку, чтобы покрыть жидким тестом со всех сторон. Осторожно по очереди бросайте соленые собачки в горячее масло.

    Жарить соленых собак, по 2 за раз, до золотистого цвета, около 2 минут; перекладываем на подготовленный противень. Повторите взбивание и жарку с оставшимися солеными собачками. Перед подачей на стол снимите зубочистку с соленых собачек.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 117

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 7 г 10%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 17 мг 5%

    Натрий 939 мг 39%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Связанный рецепт

    Обед / ужин

    Шлифовальные машины

    Также известный как «Гизмо», мясорубка представляет собой итальянский бутерброд с сыпучим мясом со специальным соусом, в котором…

    Сделать этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Обед

    Суп с грибами и кабачками

    Сочетание грибов придает этому супу из грибов и кабачков интересное разнообразие…

    Обед

    Куриный суп по-креольски с лапшой

    Этот креольский суп с курицей и лапшой – смело креативный, ароматный и текстурированный. ничего, если не интересно.…

    Посмотреть другие рецепты

    Какой уксус лучше для маринования?

    Маринование уксусом – действительно простой и быстрый способ сохранить продукты. Правильный выбор уксуса может легко преобразить рассол, и на рынке есть из чего выбрать, так как вы решите, какой уксус использовать. В этой статье мы рассмотрим, что требуется от маринованного уксуса и какие уксусы лучше всего подходят для различных видов солений.

    Мы будем думать о производстве солений длительного хранения в холодильнике или быстрых солений.

    Как уксус сохраняет пищу

    Уксус веками использовался в качестве консерванта, и он очень эффективен. Причина, по которой он очень эффективен в качестве консерванта, заключается в его pH. Кислота в уксусе – это уксусная кислота, созданная acetobacter, типом бактерий, продуцирующих кислоту.

    Кислотность уксуса подавляет рост бактерий, и продукты, хранящиеся в уксусе, могут храниться намного дольше, иногда даже на многие годы, без охлаждения.

    Таким образом, кислотность является ключевым требованием при выборе уксуса для консервирования продуктов. Поскольку некоторые виды бактерий могут расти в слабокислых растворах, мы должны убедиться, что уксус, который мы используем для маринования, достаточно кислый для начала.

    Кислотность уксуса для маринования

    Для правильного консервирования солений необходимо убедиться, что кислотность используемого уксуса составляет не менее 5% или выше.

    Кислотность 5% означает, что для определенного объема уксуса 5% этого объема будет уксусной кислотой.На этом уровне вы убедитесь, что pH достаточно низкий после обработки и приготовления солений, и они сохранят свою текстуру и хруст.

    Все овощи, фрукты, рыба или мясо должны содержать жидкость. Когда вы обрабатываете соленые огурцы, вода неизбежно разбавляет уксус, поэтому некоторые овощи также содержат довольно много воды. Это разбавление означает, что кислотность может быть не такой сильной, как мы думаем. Если мы используем достаточно крепкий уксус для начала, это разбавление воды не будет проблемой, поскольку кислотность все равно будет достаточной для сохранения пищи.

    Большинство уксусов имеют кислотность, указанную на бутылке, в противном случае я бы посоветовал не использовать его для маринования.

    Обычно наиболее ароматизированный уксус, такой как салатный, имеет кислотность менее 5%, поэтому он не подходит для маринования.

    Остерегайтесь добавления воды в соленья
    (если не указано в рецепте)

    Обычно плохая идея разбавлять уксус водой при мариновании, если в вашем рецепте это явно не указано. Это по вышеуказанной причине; кислотность.Если вы разбавите уксус, pH в конечном маринаде может быть недостаточно высоким для обеспечения надлежащей консервации и длительного и стабильного срока хранения.

    Уксус может быть нейтральным или иметь дополнительный вкус

    В подавляющем большинстве рецептов, которые вы найдете, предлагается использовать дистиллированный белый уксус для приготовления солений. Часто это хороший выбор, поскольку кислотность почти всегда превышает 5%, что жизненно важно для обеспечения надлежащего хранения продуктов и нейтрального вкуса.

    Многие продукты, которые мы можем рассматривать для маринования, будут иметь тонкий вкус, который мы хотим максимально сохранить.Если вы рассматриваете огурец, это тонкий аромат, если вы используете сильно ароматизированный уксус, тонкий аромат огурца будет почти отсутствовать в готовом маринаде.

    С другой стороны, для маринования лука обычно требуется солодовый уксус. Лук явно очень ароматный и может противостоять сильному приправленному и приправленному солодовому уксусу.

    Сидровый уксус – еще один популярный кандидат для маринования, если его кислотность достаточно высока.Он хорошо сочетается с продуктами с умеренным вкусом, но может преобладать над продуктами с более тонким вкусом, которые вы могли бы засолить. Мне нравится использовать его для маринования свеклы.

    Хорошие уксусы для маринования

    Белый дистиллированный уксус : это, безусловно, наиболее распространенный выбор для маринования. Содержание кислотности почти всегда достаточно высокое, вкус мягкий, а цвет ваших продуктов останется прежним, потому что они прозрачные.

    Солодовый уксус : Этот уксус, изготовленный из солодового ячменя, является еще одним основным конкурентом.Часто это довольно темно-коричневый цвет, поэтому он окрашивает пищу, которую вы маринуете, в оттенок коричневого, и он имеет довольно смелый вкус, поэтому его лучше всего использовать с продуктами с сильным ароматом.

    Сидровый уксус : яблочный уксус – это уксус умеренной окраски. Важно проверить кислотность перед использованием яблочного уксуса для маринования, так как некоторые из них могут иметь кислотность не выше 5%. У него довольно отчетливый аромат, поэтому его лучше всего использовать для маринования продуктов, которые могут выдержать вкус.

    Винный уксус : Здесь еще раз важно проверить кислотность, которая может быть выше 5% или ниже, если уксус был приготовлен для заправки салатов, она может составлять только 4%, поэтому его не следует использовать.Винный уксус обычно имеет тонкий вкус, и, конечно же, красный винный уксус окрашен, но его можно использовать в сочетании с ароматными овощами для приготовления отличных солений.

    Самое важное, что нужно учитывать при выборе уксуса для маринования, – это содержание кислотности. Если вы не можете проверить уровень кислоты в уксусе, не используйте его.

    Адаптируйте свой рецепт, чтобы сделать его безопасным для домашнего консервирования

    Консервный суп в домашних условиях – прекрасный способ быстро приготовить обед.Следует помнить лишь о нескольких вещах:

    • Можно ли приготовить суп без автоклава? Нет, супы всегда нужно будет консервировать под давлением.
    • Не добавляйте лапшу, рис, муку, сливки, молоко или загустители. Все это можно добавить, когда разогреете суп перед подачей.
    • Если вы используете фасоль или горох , их необходимо приготовить перед консервированием.
    • Единственные ингредиенты, которые вы должны использовать, – это те ингредиенты, которые безопасны для консервирования.Это означает, что, поскольку капуста не имеет проверенного метода консервирования сама по себе, она не считается приемлемым ингредиентом. (Я знаю! Ненавижу это!) Квашеная капуста – это маринованный продукт , так что это отличается от консервирования простой капусты.
    • С учетом этих соображений можно приготовить овощной суп в домашних условиях.
    • На этой странице у меня есть рецепт домашнего куриного супа по консервированию.

    Эта страница включает:

    Консервный суп: расширенные пошаговые инструкции

    Сначала приготовьте мясо и овощи.(Удалите кости после приготовления.)

    Если вы консервируете суп из фасоли, готовьте ее, залив сушеные бобы водой на пару дюймов. Довести до кипения и тушить 2 минуты. Снимите с огня и дайте впитаться не менее 1 часа. Осушать.

    Смешайте все твердые ингредиенты и добавьте любой бульон, который вы можете использовать: куриный бульон , говяжий бульон, консервированные помидоры или воду. На этом же этапе добавьте специи и приправы. (См. Ниже важный совет по приправам.Жидкости нужно в 2 раза больше, чем твердых ингредиентов.

    Доведите до кипения и тушите 5 минут.

    Помните: при консервировании супа запрещается молочные продукты, загустители, макаронные изделия или рис. Эти ингредиенты можно добавить позже, когда вы будете подавать суп.

    Наполните свои фляги. Наполните каждую банку твердыми ингредиентами примерно наполовину. (Я использую шумовку.) Затем добавьте жидкость, чтобы покрыть крышкой, оставив свободное пространство в 2,5 см.

    Эта рекомендация по половинному содержанию твердых веществ и полужидкостному продукту имеет основание безопасности.Суть в том, что вы хотите, чтобы тепло полностью проникало в центр банки. Если ваш суп слишком густой, возможно, он этого не сделает. Благодаря большому разнообразию ингредиентов, возможному с этими направлениями адаптации … полутвердый / полужидкий ингредиенты будут полностью нагреты.

    На этом изображении вы можете увидеть несколько банок, куда я добавил твердые вещества, а затем одну банку справа, куда я добавил жидкость.

    Наличие дополнительной жидкости также может быть полезно, если вы будете добавлять лапшу или рис при подаче.(Не кладите в банку лапшу или рис! Консервирование супа… супа… это хорошо.

    Овощной суп в домашних условиях

    Закройте крышки и обработайте, следуя инструкциям по герметизации.

    Обработка пинт 60 минут, кварт 75 минут. (Если вы консервируете суп с морепродуктами, вам нужно будет обрабатывать пинты или кварты в течение 100 минут.)

    Обязательно настройте обработку в соответствии с вашей высотой, используя приведенные ниже таблицы.Для получения дополнительной информации см. Эту страницу регулировки высоты .

    Карточка с рецептами

    Консервный суп

    Шэрон Петерсон

    Консервный суп

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • Мясо, например, говядина, морепродукты, птица и т. Д.
    • Овощи и бобы
    • Бульон, например куриный бульон, говяжий бульон, консервированные помидоры, вода и т. Д.
    • Специи и приправы

    Инструкции

    • Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки.Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. Если вы новичок в использовании автоклавов, ознакомьтесь с полными инструкциями по консервированию в этой статье. Это включает в себя более подробную информацию и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
    Для горячей упаковки
    • Предварительно приготовьте мясо, заливая водой или бульоном. Варить до готовности. Удалите кости.

    • Предварительно приготовьте овощи в соответствии с инструкциями по горячей упаковке для этих овощей.

    • Предварительно сварите фасоль, заливая водой на несколько дюймов. Варить 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте впитаться в течение 1 часа. Осушать.

    • Смешайте все твердые ингредиенты с приправами и бульоном, помидорами или водой на ваш выбор. Вам понадобится как минимум в 2 раза больше жидкости, чем твердых ингредиентов.

    • Довести до кипения 5 минут.

    • Заполните емкость до половины твердыми ингредиентами.

    • Долейте в банку бульон, оставив свободное пространство размером 1 дюйм.

    • Удалите пузырьки, протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в автоклаве в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

    Обработка

    Обработка в автоклаве Поместите банки в теплый автоклав. Приступите к заполнению всех банок, поместив их в подготовленную горячую консервную машину. Закройте консервный автомат крышкой, не снимая груза. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар начал выходить через вентиляционную трубку в крышке.Дайте пару «выйти» в течение 10 минут, затем наденьте гири. Используйте вес, соответствующий вашей высоте (см. Таблицу ниже). Именно тогда давление начнет расти. Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. Таблицу ниже), вы начнете свое время. Выполняйте указанный процесс в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания правильного давления в течение всего времени. Когда время обработки истечет, выключите огонь. Пока не снимайте веса.Оставьте консервный завод в покое, пока давление не вернется к нулю. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения. Снимите груз и подождите 5 минут. Откройте крышку, чтобы вышел пар. (осторожно, не допускайте попадания в лицо или руки!) Оставьте крышку на верхней части консервного устройства слегка приоткрытой и подождите 5 минут. Снимите крышку с консервного автомата и снимите банки. (при желании вы можете подождать еще 5 минут, если кажется, что содержимое пузырится так сильно, что выходит из банок) Поставьте банки на несколько дюймов друг от друга на толстое полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры.Предлагается 12 часов. Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и храните банки в темном прохладном месте. Инструкции по обработке (Hot Pack) Обработка пинтов в течение 60 минут или кварт в течение 75 минут с поправкой на высоту. (При консервировании морепродуктов обрабатывать пинты или кварты в течение 100 минут.) Регулировка высоты для устройства для консервирования под давлением Высота – весовой датчик 0-1000 футов – 10 фунтов 1001-8000 футов – 15 фунтов Высота – циферблат 0-2000 футов – 11 фунтов 2001-4000 футов – 12 фунтов 4,001-6,000 футов – 13 фунтов 6001-8000 футов – 14 фунтов
    По материалам: Национальный центр консервирования домашних продуктов
    Последнее обновление: 24.05.2021

    Ключевое слово консервный суп, домашнее консервирование, консервирование под давлением

    Консервный суп Советы и часто задаваемые вопросы

    Советы по приготовлению супов Видео

    Как насчет консервирования супов-пюре, супа из мускатной тыквы, томатного супа и других супов-пюре?

    Не рекомендуется использовать супы-пюре, поэтому я не даю указания для этого.

    Тем не менее, что я бы сделал, так это приготовил суп и банку его до пюре! Можно просто кусочек (вроде консервированного овощного супа). Затем, когда вы откроете банку, чтобы подать ее, сделайте из нее пюре. Простое решение!

    Домашнее консервирование с приправами

    Помните, некоторые приправы становятся крепкими в консервированном виде. Например, шалфей известен тем, что становится слишком сильным. Если вы добавляете в суп лавровый лист, обязательно удалите его, прежде чем взбивать. Конкретная банка, которая заканчивается листом, будет очень крепкой, если вы ее оставите! Я сохраняю наши приправы очень простыми.Соль и перец – вот что обычно бывает в моей кладовой.

    Сколько жидкости налить в банку?

    В приведенных ниже инструкциях вы заметите, что я утверждаю, что сначала нужно наполовину заполнить вашу банку твердыми веществами, а затем долить ее жидкостью. Наполнение каждой банки твердыми ингредиентами примерно наполовину является проблемой безопасности. Пожалуйста, не пропускайте это. Если у вас есть наполовину твердое и наполовину жидкое, тепло будет полностью проникать в банку.

    Убедитесь, что у вас достаточно бульона, чтобы вы могли покрыть твердые ингредиенты в банке.Вам понадобится вдвое больше жидких ингредиентов по сравнению с твердыми. Если вы понимаете, что у вас недостаточно жидкости для заполнения банок, есть простое решение: долить в банку немного горячего куриного бульона или воды.

    Наконечник для супа быстрого консервирования

    Если вы понимаете, что у вас недостаточно жидкости для наполнения банок, есть простое решение. Равномерно распределите имеющуюся суповую основу. Затем при необходимости долейте в каждую банку немного куриного бульона. (Сначала нагрейте.) У меня это хорошо сработало.

    Вы можете просто добавить воды, если у вас нет лишнего бульона, но это может разбавить аромат, если вы добавите слишком много. Если вам нужно немного дополнительной жидкости, подойдет горячая вода.

    Можно ли полностью приготовить овощи для домашнего консервирования супа?

    Стенограмма видео – отредактировано для ясности

    Этот вопрос исходит от Карен из Канады. Она спрашивает, «Здравствуйте, я хотела узнать о консервировании супов с овощами. Я обнаружил, что они могут стать мягкими, если их долго обрабатывать.Можно ли приготовить немного, а затем дать им закончить готовиться во время обработки? »

    Вообще-то, Карен, это именно то, что вы делаете, когда консервируете суп с овощами. Чтобы правильно приготовить суп по собственному рецепту, вы частично готовите эти овощи. Вы готовите эти овощи только частично, а затем смешиваете все вместе.

    Вы варите на медленном огне, затем кладете в банки и обрабатываете. Я не знаю этого из вашего письма, но мне уже приходилось задавать этот вопрос.Они готовят на ужин переизбыток супа, чтобы консервировать остатки. Это не очень хорошо работает, потому что, как вы сказали, овощи уже полностью приготовлены. Они снова будут полностью приготовлены в консервном банке, и тогда вы получите мягкие овощи. Не рассчитывайте на остатки консервов. Вместо этого приготовьте еду специально для консервирования.

    Если у вас остались остатки еды, просто положите их в морозильную камеру на потом. Когда вы готовите овощной суп, следуйте инструкциям и методам по адаптации рецепта, чтобы он был безопасным для домашнего консервирования.В конце концов, у вас должен быть хороший продукт.

    Надеюсь, это было полезно. Удачного вам дня, увидимся в следующем видео!

    Консервы для супа из оленины

    «Насколько безопасно то, что я делаю? Я делаю большую кастрюлю овощного супа из оленины на томатной основе, отвариваю лапшу отдельно, кладу лапшу в стерилизованную банку, довожу суп до кипения и наполняю банку. Вот и все.”

    Ответ:

    Привет Том,

    Да, консервировать самостоятельно. Овощной суп из оленины – это нормально.Однако в супы нельзя добавлять макароны, загустители или молочные продукты. Что вам нужно сделать, так это банку супа без лапши, а затем просто добавить лапшу, когда вы откроете банку позже. Кроме того, вы действительно ДОЛЖНЫ давить на банку с супом. Ботулизм представляет собой риск, поэтому любые овощи или мясо (а ваш суп содержит и то, и другое) необходимо консервировать под давлением.

    Консервированный картофельный суп

    «Шэрон, я приготовила большую мультиварку, полную картофельного супа, и все, что осталось, я решил оставить на потом… когда я открыл одну из банок, она была испорчена… что я сделал не так ?? Я люблю проверять ваш сайт на предмет различных идей и рецептов … пожалуйста, продолжайте их приходить и заранее благодарим вас за помощь с этим.

    Ответ:

    Трудно сказать, не зная, что было в вашем супе и как вы его обрабатывали. Думаю, в вашем супе есть сливки или другие молочные продукты. И, к сожалению, консервировать это не рекомендуется.

    Подробнее о консервировании супового пюре

    «Привет, Шэрон, я читал, что тебе нельзя консервировать суп-пюре, и мне интересно, правда ли это, а почему нет? Также, если я сделаю овощной суп и добавлю в него небольшие приготовленные макароны, можно ли это консервировать? Спасибо за то, что поделились своими знаниями и за вашу поддержку.

    Ответ:

    Карен, правда, консервировать суп-пюре не рекомендуется. Никаких испытаний для определения безопасности не проводилось. Все дело в плотности пюре. Что вы можете сделать, так это консервировать ингредиенты, а затем приготовить суп-пюре, когда будете его подавать. Соблюдайте обычные меры безопасности, как и любой другой консервированный суп.

    Верно и то, что макаронные изделия не тестировались на безопасность при домашнем консервировании. Я все время получаю комментарии о том, что, поскольку консервированные супы содержат макароны, мы тоже можем это делать.Но проблема в оборудовании.

    В коммерческих процессах используется другое оборудование, чем в домашних консервных установках. Мы не можем предположить, что если мы сможем покупать супы с макаронами или рисом, то безопасно добавлять те же ингредиенты и для домашнего консервирования. Нет.

    В супе осталось немного масла / смазки?

    «Я консервировал овощной суп с колбасой из индейки. Я следовал рекомендациям по консервированию супа на сайте Министерства сельского хозяйства США. Суп застыл на 24 часа, я снял винтовые ленты и проверил уплотнения, и они в порядке.Однако я заметил, что на супе есть легкий масляный слой. Я осушил колбасу из индейки перед добавлением ее в суп, но, очевидно, не получил ее полностью. Я читал, что жир нельзя безопасно консервировать, но можно ли нанести очень легкий масляный слой сверху?

    Ответ:

    Да, когда вы консервируете суп с мясом, в нем может остаться масло. Это нормально. Вы действительно хотите получить как можно больше жира , но некоторые могут остаться.Если вы слили мясо и выполнили все остальные меры безопасности, это не проблема.

    Можно ли добавлять сметану при консервировании супа?

    «У меня есть замечательный рецепт картофельного супа, который быстро стал любимым в нашем доме. У меня есть консервированный перец чили, рагу и другие супы, но я не уверен в этом рецепте. Требуется 3/4 стакана сметаны на одну порцию. Могу ли я добавить это в свой суп, тогда можно? Только не уверен, не распадется ли сметана в процессе надавливания.Спасибо! Елизавета »

    Ответ:

    Элизабет, не рекомендуется что-нибудь с молочными продуктами. Я бы попробовал консервировать его без сметаны или других молочных продуктов, вместо этого добавляя эти ингредиенты позже, когда вы его подаете.

    Картофельный суп у нас тоже любимый. Я почти всегда делаю это после ужина с ветчиной, используя в качестве основы оставшееся картофельное пюре и соус с ветчиной. Мой секретный ингредиент – куриный бульон.Бульон придает чудесный насыщенный вкус. НЯМ!

    Как долго домашний суп будет храниться в консервной банке после обработки?

    Как правило, консервов для дома хранятся не менее года. Вы все еще можете использовать суп, даже если он просуществовал дольше, чем годовая отметка, но с этого момента качество начинает снижаться. Так что, если прошел год, не выбрасывайте его! Просто потяните его к передней части шкафа и составьте план, как скоро он будет израсходован.

    Связанные страницы

    Рецепты ячменного супа – Используйте остатки жареного и ячмень, чтобы приготовить этот говяжий ячменный суп.Используйте мультиварку или готовьте на плите.

    Рецепт домашнего куриного супа, который можно консервировать? Да, вот оно!

    Домашний куриный бульон. Инструкции по консервированию под давлением и советы по консервированию.

    Прикрепите, чтобы найти позже:

    Дополнительная информация для членов: доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете

    Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти в систему.

    Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

    Последнее обновление страницы: 30.06.2021

    Легкие огурцы с лимоном в холодильнике • Вместо

    Мне нравятся простые и легкие рецепты свежих продуктов, поэтому, когда я натолкнулся на этот рецепт и метод приготовления солений в холодильнике, я ухватился за подножку маринованных огурцов.Я новичок в мариновании, но мои лимонные огурцы достигли пика, поэтому я использовал их в своем первом эксперименте с рассолом.

    Что такое соленые огурцы в холодильнике?

    Соленые огурцы хранятся в холодильнике, так как они не обрабатываются и не стерилизуются методом консервирования. Овощи, используемые для этих солений, обычно сырые, но я обнаружил, что бланшированная зеленая фасоль очень хорошо работает и является хорошим дополнением к огурцам.

    Все, что нужно для быстрого приготовления, – это отмерить воду и уксус в банку, добавить соль и сахар, добавить специи по своему вкусу и добавить овощи.Поставьте в холодильник на пару дней и наслаждайтесь. Дафна из блога Дафны «Одуванчики» говорит, что в таком виде маринованные огурцы хранятся несколько месяцев.

    Еще одним огромным плюсом является то, что вы можете добавлять овощи в банку по мере их созревания, поэтому вам не нужно сразу наполнять банку. Просто приготовьте маринованный сок со специями, охладите и добавьте овощи по мере их готовности.

    Лимонные огурцы очень продуктивны и любят карабкаться по решетке.

    Это мой вид легко!

    Вот метод Дафны из ее блога –

    Daphne’s Easy Refrigerator Pickles

    1.Смешайте в литровой банке:

    3/4 стакана воды

    1 стакан уксуса (рисовый уксус – мой любимый мягкий уксус и хорошо работает в этом рецепте)

    2. Добавьте и перемешайте, чтобы растворить:

    1 столовую ложку соли

    3 столовые ложки сахара

    3. Добавьте специи и ароматизаторы. Я использовал:

    2-3 целых зубчика

    1/2 чайной ложки целых семян кориандра

    2 или более веточки свежего укропа или эстрагона

    1 маленькая красная луковица, разрезанная на четвертинки

    2 или более очищенных зубчика чеснока

    4.Добавьте огурцы:

    3-4 лимонных огурца, разрезанных по длине

    Дополнительно: бланшированные целые зеленые бобы, обрезанные концы

    Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на пару дней, чтобы специи придали аромат овощам.

    Из специй, которые я использовал в своей версии ее рецепта, получились вкусные соленые огурцы, но есть много места для экспериментов и пробовать различные специи и вкусы. Используйте травы и овощи прямо в саду или получайте удовольствие, собирая продукты на фермерском рынке.Особенно хороша стручковая фасоль – я варила ее в кипящей воде всего пару минут, осушила, затем добавила в подготовленную банку. Они были хрустящими, нежными и вкусными.

    Тарелка свежих, охлажденных, маринованных овощей станет освежающей летней закуской или идеальна для пикников, а также в качестве гарнира к салатам.

    Скорее всего, вы будете наслаждаться ими в качестве закуски прямо из банки – это прекрасный вкус лета.

    Фотографии: Патрисия Ларенас, Urban Artichoke

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *