Рецепт сердечки куриные с картошкой: Куриные сердечки с картофелем – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Куриные сердечки с картошкой рецепт

Рецепт Куриные сердечки с картошкой

Куриные сердечки с картошкой рецепт — очень вкусное, простое и быстроприготовляемое блюдо. Если на пороге гости, а из угощений только чай, то этот рецепт — палочка — выручалочка. Готовится оно в пределах 30-40 минут. К тому же, его можно подавать к столу и детям, и диетчикам. Самое главное это свежесть продуктов.



Всегда получается очень вкусно. Итак, приступаем.

Куриные сердечки с картошкой фото ингредиентов

  • Куриные сердечки — 700-800 гр.
  • Соль — примерно 0,5 ч.ложки.
  • Перец черный свежемолотый (либо, как у нас, смесь перцев) — 1/4 ч.ложки.
  • Картофель — 3-4 штуки (в зависимости от размера).
  • Вода — неполный стакан.
  • Морковь маленькая — 1-0,5 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 2-3 ст.ложки.
  • Лук-репка — небольшая головка.
  • Масло растительное рафинированное для жарки.

Куриные сердечки с картошкой описание

  1. Хорошо, что в торговой сети можно купить замороженые сердечки, так как при заморозке большинство паразитов погибают.
  2. Мы покупаем куриные сердечки на подложке в прозрачной упаковке, потому что их хорошо видно и можно выбрать самые красивые и свежие.
  3. Перед готовкой их обязательно размораживаем в холодильной камере.
  4. Именитые кулинары советуют курицу и куриные субпродукты не обмывать под водой.
  5. Кровь можно промокнуть бумажными полотенцами.

  1. Если куриные сердечки тушить целиком, то на это уйдет немного больше времени, да и приготовятся они неравномерно.
  2. Внутри сердечка может образоваться бульон и при надкусывании можно обрызгаться.
  3. Кому-то так нравится, кому-то нет. Мы решили попробовать разрезать сердечки пополам.
  4. Каждое сердечко разрезаем пополам вдоль сердечка, как на фото.
  5. Только не дорезайте до конца, чтобы сердечко не развалилось на две части, а осталось просто развернутым.


 
 
 
 

  1. Разогреваем либо глубокую сковороду, либо сковороду вок, либо тажин.
  2. Наливаем пару ложек растительного масла.
  3. В раскаленное масло выкладываем сердечки и минуты 3-5 поджариваем до изменения цвета с красного на коричневатый на среднем огне.
  4. Доливаем полстакана воды, перемешиваем и тушим 10 минут на огне чуть меньше среднего с закрытой крышкой.


 

  1. Лук-репку нарезаем полукольцами тонкими.
  2. Картошку чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Вообще, картошку нарезайте так, как вам нравится — крупными кусками, полосками, кубиками.
  4. Морковь обмыть, натереть на терке или нарезать кружочками, как вы любите.
  5. Высыпаем подготовленные овощи в сковороду к сердечкам, аккуратно перемешиваем.
  6. Солим, перчим по вкусу, доливаем оставшуюся воду.
  7. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, периодически помешивая.

     
     
  1. Через 20 минут проверяем картофель с сердечками на готовность. Если вода выкипит, можно немного добавить.
  2. Картофель-то можно определить и по внешнему виду, а вот сердечки лучше проткнуть ножом.
  3. Если нож проходит легко, то сердечки готовы.
  4. Зелень укропа, петрушки ополаскиваем и нарезаем, добавляем к нашему рагу и перемешиваем аккуратно.
  5. Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты, выключаем огонь.


 
 
 
 

  1. Маленькое дополнение. Если вам нравится картошка посуше, то воды нужно добавлять меньше.
  2. Нам нравится, когда есть немного юшки. Так сочнее как-то на вкус.
  3. Дегустировать, вкуснее всего, в теплом виде.



 

 

  1. Вот такое блюдо — куриные сердечки с картошкой (рецепт) можно готовить вместо супов, если вы не очень любите жидкие первые блюда.
  2. В качестве гарнира можно использовать любые свежие овощи, квашеные, маринованные.
  3. А можно и как самостоятельное блюдо. Оно подойдет и к каждодневному меню, и на праздничный стол в качестве горячей закуски.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Petr de Сril’on

Сердечки с картошкой и луком 

[ads-pc-2]

Калорийно!? Да! Ну что ж поделать!? Когда выходит так вкусно! 

Иногда можно побаловать себя и свою семью и отклониться совсем от правильного питания и на ужин съесть вредную калорийную, но такую вкусную и ароматную жареную картошечку. 

Много рецептов жареной картошки с грибами и мясом, но мы немного отклонимся и приготовим необычное кушанье с куриными сердечками. Итак, нам потребуются следующие продукты. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (красный) 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Зелёный лук 150 гр (по желанию)
  • Куриные сердечки 800 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу 
  • Любимые приправы (у меня орегано) 1/2 часть чайной ложки 
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление жареных сердечек с луком и картошечкой:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть куриные сердечки, удалив лишние плёнки. Разрежьте крупные пополам.

  2. В отдельную чашу положите сердечки, орегано, соль и перец. Перемешайте. Оставьте на некоторое время. 
  3. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте сердечки на медленном огне (по времени минут 15-20). 
  4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарезать. 
  5. За 2-3 минуты до окончания жарки добавьте в сковороду мелко порубленный зелёный лук. Перемешайте. 
  6. Картофель и лук репку очистить. Картофель нарезать тонкими брусочками или пластинками. Оставьте его на некоторое время в холодной воде, для того чтобы удалить излишки крахмала. 
  7. Лук измельчите полукольцами или колечками.

  8. На вторую сковороду в растительном масле обжарьте картофель до готовности. У меня по времени получилось 12 минут (в зависимости от толщины измельчённого картофеля). Готовила на медленном огне. 
  9. Спустя время добавьте к картошке измельчённый красный лук и обжаренные сердечки. Приправьте блюдо перцем, любимой приправой и солью. Перемешайте. Томите несколько минут под крышкой на медленном огне. 

Ухх.. вот и все! Жареная картошечка с сердечками готова. Всем приятного аппетита.

Другие рецепты вкусных и необычных блюд с куриными потрохами вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе — вторые блюда. 

Куриные сердечки с картошкой и грибами в духовке

В любом деле главное поймать вдохновение. Это касается и приготовления пищи. Ведь уже давно доказано, что когда вы готовите в плохом настроении, то еда получается невкусная и не очень-то полезная. Ну а если вы, как говорится, в ударе, то даже из самых простых продуктов можете приготовить кулинарный шедевр. Так что для приготовления куриных сердечек с картошкой и грибами в духовке вам понадобится небольшое количество ингредиентов и хорошее настроение.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • картофель – 10-12 штук;
  • сердечки куриные – 500 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • французская горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, перец, кориандр, сушеная петрушка – по вкусу;
  • лук зеленый, укроп – по одному маленькому пучку.

 

Приготовление

1. Итак, вооружившись хорошим настроением, чистим картофель. Количество картофеля, как и остальных ингредиентов, можно увеличивать или уменьшать. Это зависит от того, сколько человек вам необходимо накормить.

2. Каждую картофелину нарезаем дольками.

3. Картофельные дольки заливаем водой и ставим на огонь до закипания, после чего даем им повариться не более пяти минут. Во время варки картошку присаливаем.

4. Пока картофель варится, мы успеем обработать сердечки. Тут больших усилий не потребуется. Их нужно только хорошо промыть, обрезать сосуды и удалить кровяные сгустки.

5. Пока мы обрабатывали сердечки, подошла пора заканчивать варку картошки. Выключаем огонь, сливаем воду с картофельных долек. Пока мы будем подготавливать остальные продукты, картофель необходимо накрыть крышкой. Если мы этого не сделаем, он может почернеть.

6. Еще один ингредиент нашего блюда – это грибы. Безусловно, если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то воспользуйтесь ею. Но так как доступ к лесным грибам есть не у всех, то мы будем использовать шампиньоны. Шампиньоны моем и чистим. Крупные грибы режем напополам, а средние и мелкие оставляем целыми.

7. Далее займемся соусом, которым будем заливать картошку. Для этого мы сначала натираем сырок.

8. Затем к сырку добавляем сметану и два вида горчицы.

9. Присоединяем к сметане специи, перемешиваем и соус готов.

10. Когда мы все составляющие блюда подготовили, собираем их в единое целое. Первыми выкладываем картофельные дольки и между ними укладываем сердечки.

11. Сверху раскладываем грибы.

12. В самом конце поливаем все соусом и посыпаем зеленью, после чего наше блюдо готово пройти процесс запекания в духовке. Процесс этот будет длиться приблизительно сорок минут. Куриные сердечки с картошкой и грибами в духовке готовы. Благодаря нашему хорошему настроению и небольшим временным затратам мы получили вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Тушеные сердечки с картошкой – это изумительное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи. Благодаря мультиварке вы сделаете это очень быстро, и все получится вкусно и полезно. Здесь сразу вы имеете два в одном (и блюдо (основное), и гарнир).

Ингредиенты

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 6-7 штук картофелин;
  • 1-2 луковицы:
  • 1 морковь;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • вода – кипяток.

Рецепт приготовления блюда

  • Помыть и очистить морковь и лук репчатый, сполоснуть водой. Затем морковь нарезать соломкой, а лук – кубиком, желательно помельче. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» и выставляем время, нужное для приготовления овощей, – 40 минут. Когда масло разогреется, начинаем пассировать на нем слегка морковь и лук.
  • Хорошенько промыть водой куриные сердечки, избавить их от пленок со сгустками крови, и при желании разрезать пополам.

  • Добавляем их в мультиварку к овощам. Обязательно перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания режима.

  • Пока готовятся куриные сердечки, готовим картофель и грибы к использованию. Моем, очищаем их и нарезаем картофель средним кубиком, а грибы разрезаем (по желанию можно либо на две части, либо на четыре).

  • Услышав сигнал окончания режима, в мультиварку добавить картофель, грибы, специи, и обязательно посолить. Залить кипятком картофель, но только чтобы вода слегка покрыла ее и снова устанавливаем режим «Выпечка» , который длится 50 минут.

  • Используя этот режим, мы получаем картофель с сердечками густым без подливки. Жидкости практически нет, потому что она выпарилась. Если же вы хотите сделать это блюдо с жидкой подливкой, тогда нужно использовать режим «Тушение либо «Суп».

  • После сигнала открываем мультиварку, достаем готовое блюдо и подаем нежные тушеные сердечки с картошкой к столу. Приятного аппетита!

Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

Вам потребуется:

1 свиное сердце;

3-4 картофелины;

1-2 моркови;

50 мл растительного масла;

0,7 л горячей воды;

0,5 ч.л. соли;

Зелень по вкусу.

Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.

Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.

Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.

По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Кефир – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок.

Время приготовления 30 минут обжарка + 40 минут тушение

Выход: 5 порций

Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой – отличный вариант ответа на вопрос «Как быстро и без усилий накормить семью?». Вы пришли с работы и у вас масса дел – позаниматься английским с младшим, проверить уроки у старшего, позвонить маме, раскидать беспорядок в квартире и, конечно, приготовить ужин. Приготовьте куриные сердечки, рецепт в мультиварке с картофелем даст вам возможность сделать все эти дела, так как блюдо будет готовиться практически без вашего участия!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Подготовьте все ингредиенты. Сердечки помойте, просушите, удалите лишний жир и жилки. Овощи почистите, помойте под проточной водой, зелень высушите.

Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте куриные сердца в мультиварке 20 минут до румяности. Можно сделать это на растительном масле или в той влаге, которую выделят субпродукты.

Нарежьте лук и морковь брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), чеснок измельчите ножом или специальным приспособлением.

Добавьте овощи к сердечкам обжаривайте их вместе еще 10 минут.

После сигнала добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, специи и вылейте кефир. Благодаря последнему ингредиенту куриные сердечки тушеные с луком и морковью в мультиварке и без сметаны будут сочные и нежные, так как кефир размягчает мясо и позволяет ему хорошо проготовиться.

Пока мясо с овощами жарится, нарежьте кубиками картофель. Делайте это накануне закладки в чашу, чтобы он не потемнел. Добавьте картофель в чашу вместе со специями.

Включите режим «Тушение», добавьте 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и протушите куриные сердечки с картошкой 35-40 минут.

Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми. Дайте блюду постоять в мультиварке еще 10-20 минут, пока семья нагуливает аппетит, и вы увидите, что его вкус станет насыщеннее и на завтра после ужина ничего не останется!

Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.

Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 500-800 мл

Приготовление

1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».

2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.

3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.

  • Куриные сердечки – 800 г,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Вода – кипяток.

Процесс приготовления:

Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.

Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.

Главные герои блюда – куриные сердца промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.

Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.

Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.

А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.

Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.

После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.

Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.

На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.

Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке другой режим, «Тушение» или «Суп».

Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!

Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов.

Куриные сердечки – как правильно приготовить: photorecept — LiveJournal

Куриные сердечки

Многие хозяйки задумываются как сытно и не дорого накормить своих домочадцев. Мясное и недорогое блюдо – сердечки в сметане с картофельным пюре. Быстро, вкусно и не дорого.

Сердечки с макаронами – отличное сытное блюдо на обед и ужин.

Не все любят субпродукты.Но куриные сердца обладают приятным и нежным вкусом, которые не оставит никого равнодушным. Блюдо можно готовить как основное, или как дополнение к салату из овощей или гарниру. Куриные сердечки являются бюджетным источником белка, которые необходим для правильного пищеварения и метаболизма.

В повседневной жизни я пытаюсь правильно питаться, читая много разной литературы по правильному питанию, узнала что куриные сердечки содержат много полезного и их обязательно нужно добавлять в свой рацион.

Рецепт для быстрого ужина. Можно подавать с гарниром или без – блюдо будет одинаково вкусным и полезным.

Многие ли задумывались, какими полезными свойствами обладают куриные сердечки? Неудивительно, что их рекомендуют употреблять в пищу при ослабленном здоровье, ведь в сердечках содержатся витамины группы В, А и РР. Эти витамины способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют обмен веществ, давление. Обязательно включите это блюдо в рацион. Ведь оно не только полезное,…

Приготовить ужин после работы на скорую руку так знакомо.. При этом хочется, чтобы меню было разнообразным. Прекрасный вариант – куриные сердечки тушенные со сметаной.

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают…

 

Сегодня я решила приготовить тушеные куриные сердечки. Готовятся они очень быстро. При любой термической обработке вкус получается превосходный. Но я решила их потушить, к тому же в молоке. Любой продукт, приготовленный в молоке, получается нежный, а вот куриные сердечки у меня получились просто необыкновенно нежные. Для приготовления данного блюда потребуется…

В наше время довольно не часто хозяйки готовят куриные сердечки,  все по тому, что не каждый умеет их вкусно и правильно приготовить. Сегодня я  хочу порадовать вас  сочными, нежными  куриными  сердечками с овощами.  Сами по себе субпродукты очень полезны, они обладают достаточным количеством белка, что очень полезно для спортсменов, детей,…

 

Гювеч из куриных сердец с луком, грибами и помидорами – очень вкусное блюдо. Ингредиенты предварительно обрабатываются на сковороде, а затем запекаются в глиняном горшочке.

Более полезными считаются блюда приготовленные в духовке или печи. Они сохраняют почти все свои витамины и минералы, вкус более насыщенный и ароматный. Предлагаю приготовить картошку с сердечками в горшочке, а изюминкой станет добавление молока, которое и придаст нежность вкусу нашему блюду.

Представляю вашему внимаю мой авторский рецепт голубцов. Блюдо получается низкокалорийным, но не менее вкусным, чем голубцы в классическом своем виде. В рецепте я использовала пекинскую капусту, но это не принципиально – можете пробовать и с обычной. Итак, приступим 🙂

У любой хозяйки бывают дни, когда готовить сложные блюда нет времени или желания. В такие моменты настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье становится суп с лапшой на основе куриных сердечек: недорого, быстро и всегда изумительно вкусно! Помимо нежного вкуса куриные сердечки обладают массой других приятных свойств. Сердце – продукт мышечный и…

Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с…

Вкусный и очень ароматный паштет с куриными сердечками. Паштет диетический, не содержит свиного шпика, но вкусный и очень сытный. Такой паштет станет отличным лакомством к завтраку или перекусу. Красивый и однородный по структуре он станет отличной закуской к свеженькому багету, блюду бризоли или же к макаронам по-флотски. Попробуйте такой паштет…

Индюшиные сердечки содержат в себе массу полезных витаминов и минералов, а по калорийности намного меньше чем мясо, также в них большое содержание белка. Они намного плотнее и больше чем куриные. Но разнообразие блюд которые можно с ними приготовить просто зашкаливает, это и котлеты, и отбивные, в салат добавляют, подливы и…

Очень вкусное блюдо. Подается с любым гарниром. Сытно и совсем не дорого.

Не многие предпочитают вкус субпродуктов, но сегодня я развею все мифы и заблуждения. Готовить мы будем, используя мультиварку, так как куриные желудки в итоговом результате получаются нежными, сочными, в меру жирными, а главное – божественно вкусными. Если я решаю сбросить лишний вес, это блюдо отлично разнообразит мой ограниченный рацион. Добавлять…

Если понравились рецепты – добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Куриные сердечки с картошкой, лимоном и чесноком. Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Тушеные сердечки с картошкой – это изумительное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи. Благодаря мультиварке вы сделаете это очень быстро, и все получится вкусно и полезно. Здесь сразу вы имеете два в одном (и блюдо (основное), и гарнир).

Ингредиенты

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 6-7 штук картофелин;
  • 1-2 луковицы:
  • 1 морковь;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • вода – кипяток.

Рецепт приготовления блюда

  • Помыть и очистить морковь и лук репчатый, сполоснуть водой. Затем морковь нарезать соломкой, а лук – кубиком, желательно помельче. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» и выставляем время, нужное для приготовления овощей, – 40 минут. Когда масло разогреется, начинаем пассировать на нем слегка морковь и лук.
  • Хорошенько промыть водой куриные сердечки, избавить их от пленок со сгустками крови, и при желании разрезать пополам.

  • Добавляем их в мультиварку к овощам. Обязательно перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания режима.

  • Пока готовятся куриные сердечки, готовим картофель и грибы к использованию. Моем, очищаем их и нарезаем картофель средним кубиком, а грибы разрезаем (по желанию можно либо на две части, либо на четыре).

  • Услышав сигнал окончания режима, в мультиварку добавить картофель, грибы, специи, и обязательно посолить. Залить кипятком картофель, но только чтобы вода слегка покрыла ее и снова устанавливаем режим «Выпечка» , который длится 50 минут.

  • Используя этот режим, мы получаем картофель с сердечками густым без подливки. Жидкости практически нет, потому что она выпарилась. Если же вы хотите сделать это блюдо с жидкой подливкой, тогда нужно использовать режим «Тушение либо «Суп».

  • После сигнала открываем мультиварку, достаем готовое блюдо и подаем нежные тушеные сердечки с картошкой к столу. Приятного аппетита!

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.

Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.

Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.

Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.

Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный .

Время: 80 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Наверняка многие женщины любят готовить быстрые и незамысловатые блюда, которые займут минимум времени, но, наряду с этим, получатся особенно вкусными и полезными.

В наше время можно встретить большое количество субпродуктов, из которых получаются чудесные рецепты. К примеру, сердечки с картошкой в мультиварке – это быстрое, легкое, но очень вкусное, а главное – сытное блюдо, которое запросто накормит всю семью.

Стоит отметить, что такие рецепты в настоящее время не редкость, ведь именно быстрые и незамысловатые блюда порой получаются намного аппетитней и вкуснее сложных и долгих рецептов.

Нельзя не заметить, что готовится такой рецепт в мультиварке, а эта кухонная техника способна значительно облегчить жизнь многих нынешних хозяек.

Ведь порой так не хочется стоять у плиты после трудного рабочего дня, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной и сытной едой.

На этот случай мультиварка по праву считается современным кухонным помощником, который всегда выручит в трудной ситуации.

Куриные сердечки, сделанные в мультиварке вместе с клубнями картофеля, получаются мягкими, сочными, нежными, не теряют вкус, а также лучшим образом дополняют бульон, который также принято подавать в столу наряду с основными ингредиентами.

Также нельзя не заметить, что купив лоток куриных сердечек можно неплохо сэкономить на мясе, но блюдо, в то же время, все равно получится вкусным и питательным.

Именно поэтому куриные сердечки завоевали популярность многих хозяек, у которых нет времени на приготовление долгих и сложных блюд.

Немногие знают, что мультиварка не только упрощает приготовление рецептов, но и делает их максимально вкусными и полезными.

К примеру, приготовив куриные сердечки с картошкой при помощи этого кухонного прибора, можно получить отличный питательный ужин, который будет не только вкусным и ароматным, но и нежным, сочным и питательным.

А что еще нужно для вкусной и полезной еды? Приготовить такой рецепт можно не только на обед или ужин, но и праздничный стол. Особенно хорошо такой вариант будет смотреться в качестве горячего, так как многим в наше время нравятся куриные сердечки, ведь это полезный, легкий и вкусный продукт.

Картофель, тушеный с – это блюдо, которое легко готовится, получается сытным, подается как в холодном, так и горячем виде.

Если смотреть на достоинства и недостатки такого рецепта, что первых будет значительно больше. И это не удивительно, ведь данный вариант приготовления требует минимального набора продуктов, зато вкус блюда можно запросто сравнить со сложными рецептами, на приготовление которых уходит вдвое больше времени.

Нельзя не заметить, что готовится такой рецепт может не только в мультиварке, но и в духовке и на плите. Но все же в мультиварке блюдо получается более сытным, полезным и питательным.

Кроме того, продукты во время приготовления не разваливаются, не теряют форму, а также сохраняют в себе все полезные свойства и витамины.

Картофель и куриные сердечки – сочные продукты, поэтому они отлично сочетаются друг с другом, создавая в итоге отличную композицию.

А если еще добавить в рецепт овощи, можно получить отличный вариант тушеной картошки, которая получится не только вкусной, но и полезной, благодаря свежим овощам.

Если вы решите приготовить «здоровый рецепт», продукты можно предварительно не обжаривать на масле – тогда блюдо можно будет по праву считать диетическим и полезным для современного здорового питания.

Также тушеный картофель, приготовленный таким способом, можно смело подавать детям, ведь еда не содержит вредных продуктов, а также получается довольно вкусной, что даже юные дарования смогут по достоинству оценить такой ужин.

Стоит отметить, что любые овощи, которые вы решите добавить в рецепт, смогут лучшим образом дополнить блюдо.

Если вы добавите помидоры, они придадут бульону золотистый цвет и вкус, если болгарский перец, картофель получится более ярким.

А для придания отличного аромата во время приготовления можно добавить небольшую щепотку сушеных грибов, которые лучшим образом дополнят рецепт, а также сделают его более вкусным.

Традиционно куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке или иным способом, подаются в самостоятельном виде, ведь бульон, итак, получается насыщенным и необычайно вкусным.

Но все некоторые хозяйки дополняют рецепт многими добавками. Это может быть свежая зелень, майонез, сметана, свежий лук и чеснок, свежие овощи, домашние зимние заготовки (салаты, лечо) и прочие компоненты.

Также при подаче можно поставить на стол зеленый горошек или фасоль, сало, хлеб, сухарики – в общем, те ингредиенты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать вкус еще более выраженным и изумительным.

Если вы решили добавить в рецепт из овощей только морковь и лук, остальные виды овощей можно смело подавать к столу вместе с тушеным картофелем.

Отличным дополнением картошки с сердечками считается домашний соус, который можно сделать из любых продуктов. Такое дополнение отлично подчеркнет вкус, сделает рецепт более вкусным, насыщенным и полезным.

Способ приготовления

Готовится такое горячее недолго – уже через 1,5 часа ароматный ужин можно будет подносить к столу. По желанию данный рецепт можно дополнять собственными ингредиентами и специями, которые тоже несут существенную нотку вкуса в готовом рецепте.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить немного томатной пасты или соуса. Если вы решили взять молодой картофель, готовить блюдо стоит существенно меньше, ведь он варится очень быстро. Главное, чтобы клубни не развалились при приготовлении – тогда блюдо будет иметь совершенно другой вкус. Куриные сердечки перед приготовлением стоит полностью разморозить.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить поджарку. Для этого лук и морковь чистим и измельчаем – луковицу на мелкие кубики, морковь трем на терке.

Шаг 2

Выкладываем овощную массу в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем программу «Выпечка». Слегка поджариванием продукты до того момента, пока они не станут легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Куриные сердечки размораживаем, промываем под проточной водой при помощи дуршлага. Затем слегка подсушиваем и режем их на 2-3 части. Или же можно оставить этот ингредиент целиковым.

Шаг 4

Добавляем в чашу куриные сердечки и прожариваем массу еще 5-7 минут. Они должны стать твердыми и слегка поменяться в цвете (морковь при этом нужно убрать).

Шаг 5

Картофель очищаем и режем кубиками.

Шаг 6

Добавляем картошку в чашу, наливаем воду, добавляем соль, поджарку и специи. Включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда – 1 час.

Как только тушеный картофель с сердечками приготовится, его можно будет посыпать свежей зеленью или добавить в бульон немного чеснока. При этом вкус еды значительно

улучшится. Если вы хотите, чтобы клубни при приготовлении немного распались, можно поставить дополнительное время. Стоит отметить, что куриные сердечки готовятся очень быстро, поэтому вам нужно дождаться лишь полного приготовления картошки.

Подается такой рецепт в горячем виде, сразу после приготовления. Попробуйте самостоятельно сделать картошку с сердечками при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как эти продукты отлично сочетаются между собой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.

Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.

Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.

Я хочу предложить . Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Сердечки в мультиварке с картошкой

Итак, нам понадобится:

— 300 гр. куриных сердечек;

— 1 луковица;

— 1 помидор;

— 500 гр. картофеля;

— 3 ст.л. сметаны;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).

Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем . Сверху на сердечки выкладываем слой лука,

затем помидоры,

затем выкладываем картофель.

Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Кефир – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок.

Время приготовления 30 минут обжарка + 40 минут тушение

Выход: 5 порций

Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой – отличный вариант ответа на вопрос «Как быстро и без усилий накормить семью?». Вы пришли с работы и у вас масса дел – позаниматься английским с младшим, проверить уроки у старшего, позвонить маме, раскидать беспорядок в квартире и, конечно, приготовить ужин. Приготовьте куриные сердечки, рецепт в мультиварке с картофелем даст вам возможность сделать все эти дела, так как блюдо будет готовиться практически без вашего участия!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Подготовьте все ингредиенты. Сердечки помойте, просушите, удалите лишний жир и жилки. Овощи почистите, помойте под проточной водой, зелень высушите.

Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте куриные сердца в мультиварке 20 минут до румяности. Можно сделать это на растительном масле или в той влаге, которую выделят субпродукты.

Нарежьте лук и морковь брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), чеснок измельчите ножом или специальным приспособлением.

Добавьте овощи к сердечкам обжаривайте их вместе еще 10 минут.

После сигнала добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, специи и вылейте кефир. Благодаря последнему ингредиенту куриные сердечки тушеные с луком и морковью в мультиварке и без сметаны будут сочные и нежные, так как кефир размягчает мясо и позволяет ему хорошо проготовиться.

Пока мясо с овощами жарится, нарежьте кубиками картофель. Делайте это накануне закладки в чашу, чтобы он не потемнел. Добавьте картофель в чашу вместе со специями.

Включите режим «Тушение», добавьте 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и протушите куриные сердечки с картошкой 35-40 минут.

Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми. Дайте блюду постоять в мультиварке еще 10-20 минут, пока семья нагуливает аппетит, и вы увидите, что его вкус станет насыщеннее и на завтра после ужина ничего не останется!

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов117

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные сердца

300 г

Куриная печень

300 г

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Петрушка

1 стебель

Томатный соус

½ стакана

Сметана

5 столовых ложек

Лавровый лист

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

4 столовые ложки

Соленые огурцы

300 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

2Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

3Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

4Соленые огурцы очистите и натрите на крупной терке.

5Огурцы и обжаренные овощи добавьте к тушеной смеси, приправьте лавровым листом, перцем и солью, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.

6Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Получилось очень вкусное рагу! Еще добавила стебель сельдерея для аромата.

ОтветитьПожаловаться

0

количество соленых огурцов неясно

ОтветитьПожаловаться

0

Хорошее рагу, нажористое. Его плюс — можно менять ингридиенты и их соотношение по вкусу. Например я не кладу томат-пасту, потому что она забивает вкус овощей. Репы кладу больше, раз уж она есть. Но это дело вкуса.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нежные куриные желудки и жареный картофель

10 мин время приготовления, 1 час время приготовления, обслуживает 6 человек

Сегодня в меню куриные желудки! Пожалуйста, не поворачивайте голову и не корчите гримасу. Это очень вкусный рецепт, который возвращает меня прямо в детство. Куриные части были более доступными, чем другие мясные продукты на рынке, поэтому моя мама готовила блюда таким образом, чтобы такие части, как куриные желудки, были вкусными.Дополнительное время кипячения перед жаркой имеет огромное значение для мягкости мяса. Мы рекомендуем куриные желудки с вареным рисом, картофельным пюре или жареным картофелем.

Состав
  • Куриные желудки 2,5 фунта
  • Картофель 3 фунта
  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. паприки

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
  2. Положите в кастрюлю куриные желудки, воду и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения и варить 30 минут. Слейте воду из кастрюли и отложите ее на потом.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. . Перемешайте картофель в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца , чесночным порошком и болгарским перцем. Хорошо перемешать.
  4. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и мягким.
  5. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. После кипячения куриных желудков в течение 30 минут добавьте их в сковороду и обжарьте, пока они не станут светло-коричневого или средне-коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и все перемешайте. Готовьте, пока лук не карамелизируется.
  6. Налейте в сотейник куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу. Доведите сковороду до быстрого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Тушить еще 10 минут.
  7. Когда картофель будет готов, подавайте куриные желудки с жареным картофелем.

Broadus IGA – Рецепт: жареный цыпленок с шалфеем и чесноком со сладким картофелем

Рецепты Broadus IGA

https://broadus.iga.com/Recipes/Detail/8124/Sage_and_Garlic_Roast_Chicken_with_Sweet_Potatoes

Подходит для диабетиков, полезно для сердца, меньше натрия, богато клетчаткой

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 мин; Готовить: 1 час

Состав
1 фунта сладкая картошка
соль и перец для вкуса
3 фунтов куриные грудки с костью и кожей
1-2 столовые ложки оливковое масло
1 столовая ложка свежий шалфей, рубленый
1 столовая ложка свежий розмарин, измельченный
1 столовая ложка чеснок, измельченный
1 лимон, цедра и нарезанный
Пищевая ценность

Выход: 4 порции

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 413
калорий из жиров: 117
Всего жиров: 13.4g
Насыщенные жиры: 3,3 г
Холестерин: 103 мг
Натрий: 98 мг
Всего углеводов: 33,2 г
Пищевые волокна: 5,3 г
Сахаров: 0.6 г
Белок: 38,5 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки размером в 2,5 см. Выкладываем ровным слоем на противень.Слегка приправить солью и перцем. Выложите курицу поверх сладкого картофеля. Нанесите оливковое масло на курицу и кожу. Натрите курицу зеленью, чесноком и цедрой лимона. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Положите под кожу ломтики лимона.

Запекайте курицу в духовке 45-50 минут, помешивая сладкий картофель на полпути. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать или подавать на стол. Перед подачей сбрызните курицу соком.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Broadus IGA

https://broadus.iga.com/Recipes/Detail/8124/

Куриные бедра по-средиземноморски с картофелем, перцем и фета | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

6 куриных бедер с костью и кожей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой

1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой

Хлопья красного перца 3/4 чайной ложки

1/2 фунта молодого золотого картофеля, разрезанного на четвертинки

3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

1 стакан помидоров черри

1/2 стакана красного винного уксуса

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Одна банка объемом 12 унций нарезанные на четвертинки сердца артишока, осушенные

1/3 стакана раскрошенного сыра фета

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Центр ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черные жизни имеют значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Жареные куриные бедра с картофелем, артишоками и лимоном

Моя мама прислала мне коробку с журналами и поваренными книгами, и каждый раз, когда я просматриваю их, я нахожу что-нибудь вкусненькое. Это рецепт, который я адаптировал из одного из журналов Fine Cooking. Я понял, что должен попробовать, как только увидел. Это моя еда. Нежная курица, жареный картофель и артишоки с лимоном. Блюдо получилось отличное. Картофель был хрустящим снаружи и нежным внутри.Курица была ароматной и очень нежной, а артишоки придали приятную консистенцию и аромат. Нам всем очень понравилось блюдо, особенно мне.

  • 3 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
  • 5 куриных окорочков без кожи и костей, очищенные от любого жира
  • Морская соль и свежий треснутый перец по вкусу
  • Базилик сушеный, по вкусу
  • 15 замороженных сердечек артишока, размороженных
  • Картофель из сеголетков 15, разрезанный продольно пополам
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими дольками
  • Цедра одного лимона и сок
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки куриного бульона (без изображения)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (гарнир)

Нагрейте кастрюлю с водой на сильном огне до кипения.Нарежьте картофель молодь вдоль центра вдоль, затем добавьте его в кипящую воду и готовьте 6-7 минут. Снимите с огня и слейте воду. Добавьте к картофелю дольки чеснока, цедру лимона, дольки лимона, сердечки артишока и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить морской солью и свежим треснутым перцем по вкусу, отложить.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарезанные куриные бедра приправьте морской солью, свежим треснутым перцем и сушеным базиликом по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в SKILLET ДЛЯ ПЕЧИ на среднем огне.Как только ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ добавьте куриные бедра и готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета. Переверните курицу и снимите с огня. Добавьте в сковороду смесь сердцевины картофеля и артишока. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.

Смешайте в миске 1 столовую ложку оливкового масла, сок одного лимона и 2 столовые ложки куриного бульона. Приправить сушеным базиликом, морской солью и свежим треснутым перцем по вкусу.

Выньте сковороду из духовки и полейте смесью лимонного сока все.Дайте курице постоять 3-4 минуты перед тем, как разрезать. Наслаждаться.

жареный цыпленок и картофель с начинкой

Если вы новичок в фритюрнице или специалист по жарке на воздухе, я уверен, что вы оцените простоту этого рецепта жареной курицы и картофеля с начинкой. С четырьмя ингредиентами (не считая специй) и примерно за двадцать минут у вас будет обед с высоким содержанием белка на двоих.

Если разделить рецепт пополам, каждая порция содержит 37 граммов белка, всего 21 грамм углеводов и 11 граммов жира.Это всего 330 калорий на порцию.

Хрустящий картофель и нежная курица в беконе и сыре чеддер на 330 калорий? Я буду принимать это каждый день недели, пожалуйста.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Ингредиенты для жареной на воздухе курицы и картофеля

Вот четыре основных ингредиента, которые вам понадобятся:

  • восемь унций куриной грудки или вырезки без кожи без костей
  • банка целого молодого картофеля (или нарезанного)
  • Бекон полуфабрикат
  • измельченный чеддер с пониженным содержанием жира

Достаточно просто, а?

Если вы хотите использовать свежий картофель, я бы почистил его, проткнул вилкой и поставил в микроволновую печь на 3-4 минуты.Это должно сделать их достаточно мягкими, чтобы их можно было сравнить с консервированным молодым картофелем.

Вы также можете разделить на четвертинки немного золотого картофеля и обжарить его на воздухе в течение 10-12 минут перед добавлением цыпленка. Взгляните на мою фритюрницу с греческой курицей и картофелем в качестве примера.

Приправа для жареной курицы и картофеля

Я немного любитель специй, но вы можете упростить их еще больше:

  • оливковое масло
  • Приправленная соль Лоури (на этом можно остановиться)
  • черный перец и паприка

Если у вас есть предварительно приготовленная смесь приправ для курицы, вы можете использовать ее в аналогичных пропорциях, чтобы приправить курицу и картофель.Не думайте, что вам нужно следовать моим рецептам для T.

Кстати, для большего количества идей приправы нарезанной кубиками куриной грудки ознакомьтесь с моим жареным на воздухе цыпленком и овощами каджун, ямайским вяленым цыпленком и халапеньо или сладким цыпленком с чили и брюссельской капустой.

Могу ли я использовать духовку вместо фритюрницы?

Хотя духовку можно использовать практически для любого рецепта фритюрницы, некоторые рецепты не работают так хорошо. Но хорошие новости. Это должно хорошо работать в духовке.Если вы хотите получить более хрустящий картофель за короткое время, попробуйте использовать решетку вместо того, чтобы класть картофель прямо на противень.

Посмотрите мой цыпленок с попкорном в фритюрнице, чтобы увидеть пример этого.

Что касается времени приготовления, я обнаружил, что время приготовления в фритюрнице и духовке обычно очень близко. Куриный попкорн, например, выдерживался в духовке на 2-3 минуты дольше, чем во фритюрнице. По этому рецепту вы можете попробовать 400 в течение 8-10 минут и при необходимости увеличивать его, чтобы курица полностью приготовилась.

Я использую фритюрницу Digital XL мощностью 5,8 литра с бочкообразной сковородой. Вам не обязательно использовать сковороду, но вы можете скопировать ее с помощью алюминиевой фольги, если хотите.

Заключительные ноты

Не стесняйтесь добавлять ингредиенты в загруженную курицу и картофель до или после приготовления. Я оставлю несколько предлагаемых начинок в разделе примечаний на карточке с рецептами ниже, но наслаждайтесь вашим.

И я хочу посмотреть, что вы придумали. Сфотографируйте свою жареную курицу с картошкой и отметьте меня в Instagram @mason_woodruff или присоединитесь к моей бесплатной группе в Facebook и поделитесь ею с Proton Party.

Состав

  • Куриная грудка без кожи и без кожи, 8 унций, нарезанная кубиками
  • 15 унций консервированного молодого картофеля
  • 1 чайная ложка (5 г) оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s или смеси приправ на ваш выбор
  • 1/8 чайной ложки черного перца, по желанию
  • 1/4 чайной ложки паприки, по желанию
  • 3/8 C (42 г) обезжиренный тертый чеддер
  • 4 ломтика Предварительно приготовленный бекон, нарезанный тонкими полосками

Инструкции

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и переложите в большую миску.
  2. Откройте и слейте воду из банки с картофелем. Перед добавлением к курице нарежьте картофель ножом на мелкие кубики. (Вы также можете использовать нарезанный молодой картофель, чтобы пропустить этот шаг.)
  3. Добавьте оливковое масло и специи в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу и картофель.
  4. Положите курицу и картофель в корзину фритюрницы ровным слоем.
  5. Готовьте 10 минут при 400 градусах или пока курица полностью не приготовится.
  6. Добавьте тертый сыр и полоски бекона поверх приготовленной курицы и картофеля и готовьте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится и бекон не станет хрустящим.(Вы можете переложить курицу и картофель в бочонок, блюдо для фритюрницы или выстелить корзину алюминиевой фольгой, чтобы все было вместе.)
  7. Сверху выложите простой обезжиренный греческий йогурт или легкую сметану, перец халапеньо, зеленый лук или другие начинки по желанию.

Банкноты

  • Одна порция = половина рецепта.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 порции. Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 330 Всего жиров: 11 г Углеводы: 21 г Белки: 37 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Подобные рецепты, думаю, ты найдешь

Если вы любите бекон и чеддер, держу пари, вы цените третьего члена команды – ранчо.Стоит попробовать мои куриные макароны с беконом и сыром, а также кесадильи из фарша из ранчо с беконом. А если вы знакомы с Wingstop, то знаете, насколько классный у них жареный картофель. И мой картофель фри Wingstop, и картофель фри по-каджунски Five Guys чертовски близки к настоящему и сэкономят вам много калорий.

Куриные сердечки и печень в горшочке

Куриные сердечки и печень в горшочке Приготовленные в горшочке потроха – прекрасное второе блюдо, которое понравится всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени.Попытайся!

название кухни: категория рецептов: мировая кухня Второй курс

Подсчет порций Приготовление Приготовление Всего 2 штуки 20 мин 50 мин 1 час 10 мин ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные сердечки и печень: 300 г
  • Картофель: 400 г
  • Морковь: 150 г
  • Баклажаны: 250 г
  • лук репчатый: 100 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • Соль, перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук очистить, нарезать.Морковь очистить, нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кубиками. Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками. Добавьте в кастрюлю немного масла. Добавьте куриные сердечки и печень. Пососите и поперчите. Выдавить чеснок через чесночный пресс. Добавить лук Добавьте морковь. Добавьте картофель. Добавьте баклажаны. Залить кипяченой водой. Соль и перец.Поставить кастрюлю в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита. Дата публикации: 11.03.2021
Автор: LVV Если рецепт понравился, поделитесь им в соцсетях.

Новый рецептор

Картофель жареный с грибами

Картофель фри

Цыпленок в соевом соусе

Цыпленок в пиве

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *