Приготовление сорбета в домашних условиях: Самый простой сорбет из любых фруктов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние сорбеты — принципы приготовления и бонус — 16 рецептов |

Делюсь с вами всеми секретами и хитростями приготовления этого прекрасного домашнего лакомства. Сорбеты это летнее совершенство, кремовые, сладкие, замороженные, здоровые сладости. У нас часто их называют фруктовым мороженым. Эти десерты не содержат молочных продуктов, не содержат рафинированного сахара, и вам даже не понадобится дополнительный ингредиент мороженое для их приготовления! Эти низкокалорийные тропические десерты – настоящее лакомство для взрослых и детей и их очень легко готовить.

Летом невозможно удержаться, чтобы не побаловать себя прекрасным и разнообразным вкусом необыкновенного десерта.

Приготовить в домашних условиях сорбет очень легко. Просто возьмите фрукты или ягоды по своему усмотрению и заморозьте их в морозильной камере. А затем приготовьте домашний сорбет, используя мощный кухонный комбайн или сверхмощный блендер. Мороженое как ингредиент не требуется.

С тех пор, как я начала готовить домашние фруктовые сорбеты вместо мороженого, я попробовала много разных вкусов.

Все началось с клубничного мороженого — щербета из клубники (видео ниже), а потом я влюбилась в них. В щербеты в отличие от сорбетов добавляются молочные продукты, например, сгущенное молоко, йогурты, сливки. Домашнее мороженое готовится из яичных желтков и молока или сливок.

Я продолжала пробовать искать новые вкусы, такие как клубника с бананом, лимон с черникой. В итоге в моей коллекции появились новые рецепты с описанием как приготовить легкие фруктовые сорбеты, которыми я хочу поделиться с вами. Я дам вам полезные практические советы и описания по нарезке, заморозке, приготовлению и подаче домашних фруктовых сорбетов из любых фруктов и ягод.

Жизнь, готовься стать намного лучше и вкуснее!

Как делать сорбеты в домашних условиях вместо покупки мороженого? Обучение приготовлению сорбета без мороженого на наших кулинарных мастер классах изменило мою жизнь.

Я поняла, что в сорбет из свежих фруктов не нужно добавлять никакие дополнительные ингредиенты. Я научилась готовить свои собственные вкусные и полезные замороженные лакомства без добавления сахара или сливок. Всё, что нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.

Я использую мой кухонный комбайн Mycook мощностью 1600 Вт практически каждый день, вы видели его в видео рецепте выше. Он не только отлично варит, готовит диетические блюда на пару, но и готовит сорбеты. Обычный блендер для таких тяжелых условий эксплуатации может не подойти и не выдержать нагрузки. Вам понадобится мощный кухонный комбайн, машина, робот или процессор, который будет легко разбивать куски замороженных фруктов.

3 простых шага, чтобы сделать сорбет или щербет без мороженицы в домашних условиях: 

  1. Нарезать фрукты.
  2. Заморозить фрукты.
  3. Хорошо измельчить замороженные фрукты.

Это действительно очень просто. Вы можете комбинировать фрукты с ягодами, добавлять новые ароматы, изменять состав, чтобы усилить вкус, например, добавить лайм или лимонный сок. Можете добавить мёд, если фрукты сами по себе недостаточно сладкие или кленовый сироп, если вы веган. Экспериментируйте, комбинируйте фрукты с ягодами и изобретайте новые рецепты.

Я предлагаю рецепты домашних сорбетов без варки фруктов. Их очень легко готовить таким способом, они намного полезнее, сохраняются все полезные свойства фруктов.

Сорбеты пользуются большой популярностью летом и продаются на рынках во многих странах. 

Итак, мы рассмотрели три простых шага, чтобы сделать сорбет. Но из каких фруктов лучше всего готовить этот десерт? По классике, вы можете приготовить его из любых фруктов и ягод, если будете следовать простым инструкциям.

Вот мои любимые фрукты для приготовления сорбета:

  • Арбуз, ананас, сливы, яблоки, абрикосы, банан, лимон, черника, манго, мускусная дыня, киви, персики.
  • Цитрусовые — апельсин, мандарин, лимон.
  • Ягоды – малина, клубника, черника, смородина, вишня, клюква.

Вы также можете добавить в состав немного простого греческого йогурта и быстро превратить свой сорбет в замороженный йогурт. Можете добавить мороженое или сливки и получите вкуснейший щербет.

Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто. Добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо из-за естественной сладости фруктов. Но если вам нужно подсластить свой десерт и сохранить его веганским, просто добавьте кленовый сироп вместо меда.

А это фото я сделала на рынке Бокерия в Барселоне — испанцы очень любят сорбеты и мы их с удовольствием пробовали, чтобы делиться новыми вкусами с вами.

На кулинарных мастер классах мне часто задают вопросы, необходимо ли замораживать фрукты самостоятельно? Можно ли использовать уже замороженные фрукты из магазина, можно ли заморозить консервированные?

Лично я предпочитаю заморозить свои собственные фрукты, так я полностью контролирую выбор самых свежих, самых зрелых и сладких плодов, доступных в сезон. Тем не менее, нет необходимости замораживать много фруктов. Используйте замороженные фрукты из магазина, если в вашей морозильной камере нет нужных ингредиентов. Сейчас в супермаркетах прекрасный выбор фруктовой заморозки.

Полезное о заморозке фруктов для сорбета.

  • Постарайтесь нарезать фрукты на кусочки как можно более равномерного размера, так как это облегчит их измельчение в кухонном комбайне.
  • Помещая нарезанные кубиками свежие фрукты в форму или пакет для заморозки, убедитесь, что они расположены на некотором расстоянии и не соприкасаются. Выкладывайте фрукты слоями, слои проложите пищевой бумагой или пленкой.
  • Если кусочки фруктов соприкасаются и замерзнут в куче, их будет сложнее отделить и добавить в комбайн для смешивания. Поэтому перед отделением друг от друга дайте им несколько минут постоять и оттаять, их легко будет отделить.

Как приготовить здоровый сорбет.

К сожалению, купленные в магазине фруктовые сорбеты содержат дополнительные добавки — усилители вкуса, загустители, сахара и т. д. Эти добавки действительно не нужны в составе, чтобы наслаждаться лакомством.

Вместо этого вы можете приготовить свой собственный здоровый десерт, используя гораздо меньше подсластителей и без консервантов. Если вы любите послаще — просто добавьте мед или финиковый сироп вместо сахара. Если ваши фрукты очень сладкие, вам не нужно добавлять подсластители, ваш десерт с натуральным вкусом будет восхитительным.

Основной состав любого сорбета:

  • Замороженные фрукты и ягоды.
  • Дополнительные ингредиенты подсластители — мёд, финиковый сироп или сахар.
  • Ингредиент для улучшения текстуры — чистая питьевая вода, кокосовое молоко и т.д.
  • Для вкусовых гармоник — лимонный сок, ром, ванилин, корица, цедра и другие специи.
  • Для украшения используйте свежие ягоды, шоколадную крошку или листик мяты.

Сорбет является низкокалорийным десертом и хорошим блюдом при специальных диетах.

Этот сладкий и сливочный фруктовый сорбет хорошо охладит вас в летний зной.

Выбирайте любые фрукты, чтобы приготовить вкусный, сливочный и кремовый домашний фруктовый сорбет. Сохраните прохладу этим летом!

Простые рецепты фруктовых сорбетов

Переходим к приготовлению простых рецептов фруктовых сорбетов, которые не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара. Вам даже не понадобится мороженое для их приготовления.

Количество ингредиентов и способ приготовления я привожу для кухонной машины Mycook, он легко справляется с этими простыми задачами. Если вы готовите на мощном блендере или другом кухонном комбайне, роботе, машине или процессоре, ориентируйтесь на характеристики ваших кухонных гаджетов. Количество ингредиентов и время приготовления определяйте, исходя из возможностей вашей кухонной техники – мощности двигателя, скорости вращения и надежности ножей, объема чаши, функции колки льда и т.д.

Принципы приготовления домашних фруктовых сорбетов, нарезка и заморозка фруктов, подача.

С помощью этих советов вы сможете готовить сорбеты по вашему вкусу из любых ингредиентов.

Нарезка фруктов.

Для заморозки нарезайте фрукты небольшими кубиками, чтобы их легко захватили ножи кухонного комбайна. Ягоды замораживайте целиком. Если клубника очень крупная, ее стоит разрезать.

Заморозка.

Замораживайте свежие фрукты или ягоды в морозильной камере до состояния льдинок. На это уйдёт не менее 3-4 часов, но я обычно просто оставляю их в морозильнике на ночь или замораживаю в сезон и использую при необходимости.

Приготовление домашних сорбетов, общий принцип.

Для приготовления домашних сорбетов, поместите все необходимые ингредиенты в кувшин и доведите на высокой скорости до однородной текстуры в течении 1-2 минут. Если текстура слишком густая, добавьте немного воды для получения кремового состояния. Перед приготовлением дайте замороженным фруктам оттаять при комнатной температуре 3-5 минут. При необходимости, помогайте лопаткой для перемешивания, которая идет в комплекте к Майкук. В итоге ваш сорбет должен быть однородной кремовой текстуры без льдинок, как у мороженого.

Если вы готовите сорбет с сахаром, в первом шаге измельчите сахар в сахарную пудру 5-10 секунд на скорости 10.

Подача сорбета.

После приготовления подавайте десерты сразу. Чтобы получить более твёрдую текстуру, переложите смесь в ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. В этом случае вы сможете подавать сорбет как в ресторане аккуратными шариками с помощью ложки для мороженого. Смочите ложку водой чтобы масса легко набиралась. Украсьте десерт ягодами или листиком мяты. Можете подавать десерт в вафельном стаканчике.

Вы можете приготовить фруктовый сорбет на палочке. Переложите смесь в специальные контейнеры с формами, вставьте деревянную палочку и уберите в морозильную камеру до полного застывания.

16 пошаговых рецептов домашних сорбетов с указанием ингредиентов и калорийности.

Все рецепты рассчитаны на 4 порции. Калорийность сорбетов приведена из расчета 1 порции.

Арбузный сорбет. Калорийность 138 кКал.

Ингредиенты.

800 г арбуз без семечек, нарезанный кубиками и замороженный, 1 средний лимон, очищенный от кожуры и нарезанный на 4 части, 100 г мед.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин и готовьте 1 минуту, скорость 6-10.

Малиновый сорбет. Калорийность 135 кКал.

Ингредиенты.

600 г замороженной малины, 80 г мёд, 10 г лимонный сок, 70 г воды.

Приготовление. 

Поместите в кувшин замороженную малину, мед, лимонный сок и воду. Готовьте 2 минуты на скорости 10. При необходимости используйте лопатку для равномерного перемешивания. Порций 4.

Клубничный сорбет. Калорийность 135 кКал.

Ингредиенты.

600 г замороженная клубника, 90 г мёд, 15 г лимонный сок.

Как готовить клубничный сорбет.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 8-10.

Персиковый сорбет. Калорийность 161 кКал.

Ингредиенты.

700 г нарезанные ломтиками и замороженных в лёд персики, 100 г меда или по вашему вкусу, 100 г воды.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 7-10. Можете добавить немного лимонного сока для улучшения вкуса.

Фруктовый сорбет. Калорийность 148 кКал.

Ингредиенты.

Нарезанные и замороженные фрукты: 200 г яблок, 200 г бананы, 250 г абрикосы, 60 г мед, 50 г вода.

Как приготовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Сорбет из манго. Калорийность 106 кКал.

Ингредиенты.

2 манго, нарезанные кубиками и замороженные (примерно 700 г), 1 ч. л. сок лайма, 90 г холодного кокосового молока.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Сорбет из дыни. Калорийность 111 кКал.

Ингредиенты.

500 г дыня, нарезанная на кубики и замороженная, 50 г Лимонный сок, 80 г мёд.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 1 минуту, скорость 8-10.

Фруктово-ягодный сорбет. Калорийность 145 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные бананы 300 г, клубника 150 г, малина 150 г, вода 50 г, мёд 50 г.

Как готовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 10.

 

Абрикосовый сорбет. Калорийность 148 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные половинки абрикос без косточек 600 г, мёд 100 г, вода 100 г.

Способ приготовления. 

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Ягодный сорбет. Калорийность 122 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные ягоды клубники 200 г, малины 200 г, черной смородины 100 г, вишня без косточек 200 г, мёд 50 г.

Как готовить ягодный сорбет.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты на скорости 10.

 

 

 

Ананасовый сорбет. Калорийность 142 кКал.

Ингредиенты. Очищенный, нарезанный небольшими кубика и замороженный ананас 900 г, мёд 30 г, вода 150 г.

Способ приготовления. Ананасовый сорбет готовится в 2 этапа. Поместите в кувшин 450 г замороженных ананасов, 100 г холодной воды, готовьте 45 секунд на скорости 7-10. Добавьте еще 450 г ананаса, 50 г воды, мёд и продолжайте готовить 1,5 минуты на скорости 7-10. Помогайте лопаткой.

Мандариновый сорбет. Калорийность 113 кКал.

Ингредиенты.

Мандарин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. 500 г мандариновых долек, 100 г холодной воды, 80 г мёда.

Инструкция по приготовлению

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-100.

Банановый шоколадный сорбет. Калорийность 192 кКал. 

Ингредиенты.

Очищенные бананы нарежьте и заморозьте. 600 г бананы, 30 г мёд, 30 г какао или 50 г черный шоколад.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.

Сорбет из киви. Калорийность 124 ккал.

Ингредиенты.

Заморозьте очищенные и нарезанные киви. 500 г киви, 80 г мёд, 50 г вода.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Сорбет из хурмы. Калорийность 150 кКал.

Ингредиенты.

Очищенная и нарезанная небольшими кусочками хурма 600 г, мёд 60 г, вода 80 г.

Как приготовить

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.

Сорбет Пина Колада с ромом. Калорийность 197 кКал.

Ингредиенты.

500 г очищенный, нарезанный и замороженный ананас, 100 г холодное кокосовое молоко, 70 г мёд, 50 г ром.

Как готовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минут на прогрессивной скорости 7-10. Сорбет подавайте сразу.

К сожалению я не смогла добавить в этот обзор все рецепты из моей кулинарной книги. Если вы хотите какой-то определенный рецепт, напишите в комментариях к статье и я обязательно опубликую его.

Домашние сорбеты очень популярный десерт в средиземноморском типе питания, а испанский кухонный робот Майкук настроен на приготовление блюд средиземноморской кухни и поможет приготовить любое понравившееся блюдо.

А вы любите мороженое?

В нашей коллекции есть много разных рецептов молочных десертов, настоящего домашнего мороженого, в том числе домашний пломбир, который варится в Майкук 6 минут при температуре 90°.

P.S.

Привет друзья, это Аня! Помните мою статью, как делать фото блюда? Я люблю готовить в Майкук и иногда делаю видео рецепты с ним. Получается, что я блогер по рецептам, фотограф, видеооператор, эксперт по здоровому питанию и мама. Я решила сделать обзор рецептов моих любимых здоровых десертов с фото. Конечно я влюблена в свой Майкук и перестала покупать мороженое детям в магазине. Я хочу, чтобы вы начали готовить эти десерты самостоятельно, ведь это так легко, вкусно и полезно!

Подписывайтесь на наш канал в Youtube и Instagram и следите за нашими новостями и видео рецептами правильного питания. Если у вас остались вопросы по приготовлению десертов, можете задавать их в комментариях прямо здесь.

Как приготовить домашний сорбет / Десерт из сочных фруктов и ягод – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Сорбет — это мороженое, сделанное из фруктово-ягодного сиропа, сока или пюре. В отличие от классического эскимо или пломбира в сорбете нет молочной основы, поэтому продукт подойдет людям, которые по разным причинам не употребляют лактозу. Food.ru узнал, как приготовить сорбет в домашних условиях, и подготовил пошаговые рецепты с фото.

Что такое сорбет

Название «сорбет» происходит от французского sorbet и итальянского sorbetto, что означает «фруктовое мороженое». Не нужно путать сорбер и щербет. Первое — замороженный десерт из фруктово-ягодного пюре. Второе — восточная сладость из сливочной помадки с добавлением дробленого ореха, ягод в щербете нет. Проще говоря, сорбет — это мороженое, а щербет — нет.

Сделать сорбет легко дома, главное условие — наличие морозилки и качественные фрукты и овощи.

Вкус сорбета яркий, сочный, насыщенный прекрасно помогает справиться с жарой в знойное время года. Идеально готовить сорбет летом, когда сочных сезонных фруктов и ягод в избытке. Домашний фруктовый десерт будет вкусным и полезным благодаря витаминам, микроэлементам и другим веществам, входящим в состав натуральных ингредиентов из сада.

Благодаря простому составу фруктовое мороженое значительно легче молочного или сливочного аналога. Средняя калорийность блюда — 130 ккал на 100 г, у пломбира — около 250 ккал. К этому десерту точно стоит присмотреться, если вы на диете, пониженная энергетическая ценность в продуктах — важное условие на пути к похудению.

Как готовить сорбет

Классический рецепт сорбета прост. Смешайте сахар с водой и нагрейте до состояния сиропа, постоянно помешивая. Добавьте в сироп пюре из любых фруктов и ягод, смесь уберите в морозилку на 8-10 часов. Чтобы в процессе заморозки десерт не превратился во фруктовый лед, периодически доставайте его из холода и перемешивайте.

Этот рецепт прибыл к нам из Франции и сохранил элегантные нотки ее удивительной кухни. В основе десерта — пюре из свежей клубники и банана, для аромата и украшения можно добавить мяту и розмарин. Автор рецепта также советует не замораживать десерт до состояния льда, а сделать из него холодный напиток.

  • Освежающий сорбет

Этот рецепт придется кстати в сезон арбузов, когда в магазинах и на рынках много сладких ягод. Для приготовления нужно сделать смесь из сахарного сиропа и мякоти, для большей сладости добавить мед. Готовую смесь отправьте в морозилку.

Что можно сделать?

Узнать, какое еще мороженое сделать дома. Выбор велик: мы собрали 25 видов замороженных лакомств, которые легко приготовить. Основное условие — выбрать хороший рецепт, по которому вы сможете приготавливать домашний десерт не хуже, чем подают в ресторанах.

Прочитайте, как питаться в жару:

  • Что нельзя пить в жару. А какой напиток подойдет идеально

  • Диетолог назвала главные ошибки в питании в жару

  • Кому лучше отказаться от окрошки даже в жару и как сделать блюдо полезнее. Объясняют диетологи

Домашний щербет | The Recipe Critic

Frozen Treats

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Приготовьтесь к самому освежающему домашнему шербету, который вы когда-либо пробовали, по этому идеальному рецепту! Шелковисто-гладкий, наполненный ароматом и восхитительный десерт для любого случая, он снесет вам крышу!

Я люблю прохладное лакомство после долгого дня на солнце. К счастью для вас, у меня есть несколько разных рецептов, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать, чтобы победить жару! Мой персиковый молочный коктейль, это домашнее мороженое в пакетике или этот вкусный замороженный лимонад сделают свое дело!

Простой рецепт домашнего щербета

Есть что-то в освежающем десерте в жаркий летний день. Еда всегда вкуснее, и этот щербет не исключение. Мало того, что он великолепно выглядит с его потрясающе яркими цветами, но и вкус… Он вас поразит! Кроме того, когда вы услышите, как это просто сделать, вы больше никогда не захотите покупать это в магазине!

Я решил приготовить 3 разных вкуса этого домашнего шербета (потому что мои дети не могли выбрать только один!), и, черт возьми, я так рад, что сделал это! Я сделала манго, клубнику и лимон. Вы можете сделать один или сделать их все. Больше всего мне нравится добавлять их все в одну миску и есть вместе. Это фруктовый, свежий и десерт, который понравится всем. Текстура идеально кремовая, тает во рту. Вы не сможете остановить себя от секунд!

Ингредиенты для домашнего щербета

Так как я не могла выбрать один вкус, я сделала три! Это работает для вас, потому что теперь у вас есть еще несколько вариантов на выбор! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.

Клубничный сорбет

  • Замороженная клубника: Принесите прямо из морозильной камеры. Вы не хотите, чтобы они оттаяли.
  • Сахарный сироп: Это так и звучит. простой сироп. Ингредиенты и инструкции указаны в карточке рецепта.
  • Лимонный сок: Смешивается с клубникой и не только придает вкус, но и сохраняет свежесть.

Сорбет из манго

  • Замороженное манго: Вы можете купить это в пакете в местном продуктовом магазине.
  • Сахарный сироп: Сделанный из сахара и воды, он подсластит сорбет.
  • Лимонный сок: Добавьте яркости лимонному вкусу.

Лимонный сорбет

  • Сахарный сироп: Вы, наверное, уже поняли, что при приготовлении шербета необходим простой сироп!
  • Лимонный сок: Вам понадобится много лимонного сока, чтобы добиться хорошего вкуса. Не бойся. Это идеальное количество для домашнего сорбета!
  • Лимонная цедра: Свежий вкус лимона можно получить из лимонной цедры.

Сахарный сироп

  • Сахарный песок: Будет подсластителем для домашнего щербета.
  • Вода: Вода смешивается с сахаром. После смешивания с фруктами это придает домашнему сорбету кремовую текстуру.

Как приготовить домашний щербет

Приготовьтесь увидеть, насколько просто приготовить этот домашний щербет. Мало того, что вкусно, так еще и ОЧЕНЬ много получается! И имеет такой лучший вкус, чем что-либо, что вы могли бы получить в магазине или ресторане. Ведь свежий лучше!

Сахарный сироп

  1. Варка: Доведите воду с сахаром до слабого кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь и варите 1-2 минуты, пока весь сахар не растворится.
  2. Охлаждение: Выключите огонь и дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить домашние шербеты, или до 1 месяца.

Клубничный сорбет

  1. Пульс: Поместите замороженную клубнику, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.
  2. Отрегулируйте с помощью лимонного сока: Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или сахарного сиропа по мере необходимости, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.
  3. Заморозка: Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.
  4. Размягчение и подача: Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

Сорбет из манго

  1. Пульс: Поместите замороженные манго, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.
  2. Отрегулируйте с помощью лимонного сока: Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или сахарного сиропа по мере необходимости, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.
  3. Заморозка : Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.
  4. Размягчение и подача : Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

Лимонный сорбет

  1. Венчик : добавьте простой сироп, лимонный сок и лимонную цедру в миску и взбейте вместе.
  2. Заморозка: Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 5–6 часов, вынимая из морозильника и перемешивая вилкой каждые тридцать минут в течение первого 3 часа, чтобы придать сорбету более легкую текстуру.
  3. Размягчение и подача: Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

Вариации

Домашний щербет вкусный и простой! Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы все получилось идеально для вас!

  • Измените вкус: Фрукты в этом рецепте можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вы хотите использовать. Я люблю любые ягоды (но особенно малину), лайм, персик и даже арбуз! Количество простого сиропа и лимонного сока, возможно, придется отрегулировать, чтобы компенсировать сладость или терпкость разных фруктов.
  • Свежие фрукты НЕОБХОДИМО заморозить перед использованием: При использовании свежих фруктов положите нарезанные фрукты на застеленный пергаментом противень и заморозьте на ночь перед использованием в этом рецепте. Уварите простой сироп до ¼–⅓ стакана.
  • Попробуйте разные цитрусовые: Лимонный сорбет можно приготовить из любых других цитрусовых, хотя для более сладких цитрусовых (например, апельсинов) потребуется больше сока и меньше простого сиропа, чтобы не быть слишком сладкими.
  • Не исключайте сахарный сироп: Сахарный сироп можно уменьшить в любом рецепте, чтобы уменьшить сладость, но не исключайте его полностью. Простой сироп имеет более низкую температуру замерзания, чем вода или фрукты, что придает сорбету мягкую, шелковистую гладкую текстуру, когда вы готовы его зачерпнуть.
  • Приготовьте сироп заранее: Простой сироп можно приготовить небольшими или большими порциями, используя равные части воды и сахара. Его можно хранить до месяца в холодильнике.

Как хранить оставшийся домашний щербет

Вы можете легко хранить любой оставшийся щербет и наслаждаться им целый месяц! Храните домашний сорбет в морозильной камере в герметичном контейнере. Убедитесь, что вы кладете его на полку в морозильной камере, а не на дверцу. Если вы храните его в двери, то на нем могут образоваться кристаллы льда, потому что температура там непостоянна (потому что дверь часто открывается и закрывается). Ваш сорбет будет храниться в морозильной камере около месяца.

Клубничный сорбет
  • ▢ 16 унций замороженная клубника
  • ▢ ½ стакана простого сиропа
  • ▢ 2 Tablespoons Lemance Muice
MANGO Sorbet
    MANGO SORBET
      MANGO SORBET
        MANGO SORBET
        • 9.ROURE. ложка лимонного сока
        Лимонный сорбет
        • ▢ 2 чашки сахарного сиропа
        • ▢ 2 чашки лимонного сока
        • ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры
        Сахарный сироп 9024
      • ▢ 2 ⅓ стакана сахарного песка
      • ▢ 2 ⅓ стакана воды

      • Сахарный сироп
        • Доведите воду и сахар до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь и варить 1-2 минуты, пока весь сахар не растворится.

        • Выключите огонь и дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к приготовлению сорбетов или до 1 месяца.

        Клубничный сорбет
        • Поместите замороженную клубнику, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.

        • Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или сахарного сиропа по мере необходимости, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.

        • Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.

        • Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

        Сорбет из манго
        • Поместите замороженные манго, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.

        • Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или сахарного сиропа по мере необходимости, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.

        • Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.

        • Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

        Лимонный сорбет
        • Добавьте сахарный сироп, лимонный сок и лимонную цедру в миску и взбейте.

        • Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте крышкой и заморозьте в течение 5–6 часов, вынимая из морозильной камеры и перемешивая вилкой каждые тридцать минут в течение первых 3 часов до помогают придать шербету более легкую текстуру.

        • Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.



        Количество порций: 5 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 87 г (97 %) Витамин A333 МЕ (7 %) Витамин C 44 мг (53 %) Кальций 22 мг (2 %) Железо 3 мг (17 %)

        оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic

        Алисса Риверс

        Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

        Читать больше сообщений от Алиссы

        Категории

        Приготовьте простой фруктовый щербет по этому рецепту

        К

        Кэрролл Пеллегринелли

        Кэрролл Пеллегринелли

        Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертах.

        Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

        Обновлено 01.12.22

        Протестировано

        Диана Рэттрей

        Протестировано Дайана Рэттрей

        Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

        Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

        Ель Ест

        Сорбет — восхитительный замороженный десерт, в котором используются свежие ароматы фруктов. Требуется только вода, сахар и фрукты по вашему выбору, а также использование мороженицы — этот освежающий десерт прост в приготовлении и идеально подходит для теплого летнего дня.

        Если у вас есть свежие фрукты из вашего сада или с фермерского рынка, вы можете приготовить сезонный шербет и заморозить его, чтобы наслаждаться им в течение нескольких недель. Вы также можете использовать замороженные фрукты или сок для приготовления сорбета. Хотя в этом рецепте используется мускусная дыня, возможности безграничны; рассмотрите вишню, грейпфрут, лимон, апельсин, персик, ананас, малину, клубнику и арбуз или комбинацию фруктов.

        Сорбет не содержит молочных продуктов, поэтому это отличный вариант для безмолочной, вегетарианской или веганской диеты. Он также не содержит глютена и не содержит стабилизаторов или консервантов, которые можно найти в замороженных десертах промышленного производства.

        Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт фруктового щербета.

        3 стакана воды

      • 1 стакан сахара

      • 4 чашки дыни (нарезанной)

        1. Соберите ингредиенты.

          Ель ест

        2. Доведите воду и сахар до кипения в средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

          Ель ест

        3. Снимите с огня. Прохладный.

          Ель ест

        4. Переработайте сахарный сироп и фрукты партиями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

          Ель ест

        5. Если фруктовый вариант, который вы используете, требует фруктового сока, добавьте его сюда.

          Ель ест

        6. Переложите в контейнер, накройте и охладите в течение 2 часов.

          Ель ест

        7. Выложите смесь ложкой в ​​контейнер для заморозки 1-галлонной мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

          Ель ест

        8. Разложите по тарелкам или мискам и наслаждайтесь.

          Ель ест

        Советы

        • Замороженный щербет будет лучше, пока он свежий, но вы можете заморозить его и наслаждаться им в течение пары недель.
        • Если в нем образовались кристаллы, возможно, вы слишком долго хранили его в морозильной камере, и оно может быть не таким приятным для еды. Вы всегда можете нагреть его, чтобы использовать вместо теплого фруктового сиропа, или смешать его с йогуртом и смешать в смузи.
        • Вы также можете растопить и повторно заморозить шербет, если в нем образовались кристаллы или если он слишком долго оставался вне морозильной камеры.
        • Немного водки (или другого спиртного напитка крепостью около 40 процентов) делает щербет немного мягче прямо из морозилки. Добавьте 2-3 столовые ложки ликера в смесь шербета.

        Варианты рецептов

        Не стесняйтесь делать шербет из одного фрукта или комбинировать два для более сложного вкуса.

        • Сорбет из дыни:  Используйте 4 чашки нарезанной дыни.
        • Вишневый сорбет:  Используйте 1 банку (6 унций) замороженного концентрата лимонада, приготовленного, и 1 банку (16 унций) вишни мараскино. Процедить и при желании выбросить мякоть.
        • Грейпфрутовый сорбет: Используйте 3 стакана свежего грейпфрутового сока и 1 чайную ложку нарезанной свежей мяты.
        • Лимонный/лаймовый сорбет: Возьмите 1/2 стакана свежевыжатого лимонного/лаймового сока и 2 чайные ложки натертых.
        • Апельсиновый сорбет: Используйте 3 стакана свежевыжатого апельсинового сока и 2 чайные ложки натертой цедры апельсина (или лимона, или лайма).
        • Персиковый сорбет: Используйте 5 чашек свежих или замороженных персиков и 2 столовые ложки лимонного сока.
        • Ананасовый сорбет:  Используйте 2 чашки нарезанных ананасов. Процедить и при желании выбросить мякоть после обработки смеси в блендере.
        • Малиновый сорбет: Используйте 5 чашек свежей или замороженной малины.
        • Клубничный сорбет: Возьмите 5 чашек свежей или замороженной клубники и 2 столовые ложки лимонного сока.
        • Арбузный сорбет: Используйте 4 стакана нарезанного арбуза без косточек и 1/4 стакана сока лайма.

        В чем разница между сорбетом и щербетом?

        Сорбет не содержит молочных продуктов — только фрукты и сахар. Щербет — похожий десерт на фруктовой основе, но с добавлением молока.

        Сорбет — это то же самое, что итальянский лед?

        Итальянский лед и щербет изготавливаются из смеси фруктов, воды и сахара, но текстура может отличаться. Сорбет имеет тенденцию быть более гладким, чем итальянский лед.

        Полезные ссылки

        • Глоссарий замороженных десертов
        • Лучшие производители мороженого

        Метки рецепта:

        Оцените этот рецепт

        Мне это совсем не нравится.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *