Манная каша. Лучшие пропорции – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры
14 января 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Предлагаю вам рецепт манной каши с идеальными пропорциями без комочков. Приготовьте и вы не пожалеете.
Ингредиенты
молоко | 900-1000 мл |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
манка | 4 ст.л. |
ванильный сахар | 1\2 ч.л. |
сливочное масло | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Закипятите молоко и добавьте ванильный сахар и сахар.
2. Постепенно добавляйте манку постоянно мешая ложкой.
3. Варите 5-7 минут постоянно помешивая.
4. Затем уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Разложив манку по тарелкам добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 2 3 0
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 37 116
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 36 104 23
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 39 90 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 76 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 51 261 272
Рис с чесноком и сливочным маслом
Gnomus
Легкий 94 465 322
Всегда рассыпчатый рис
VikaSN
Легкий 55 202 293
Каша рассыпчатая пшеничная и не только
tusya
Легкий 21 91 215
Универсальная каша на скорую руку
Kontik
Детская манная каша по Похлебкину
Leksandra
Легкий 34 94 205
Овсяная каша Геркулес – не только полезно, но и вкусно
leo1970
Легкий 23 121 72
Перловая каша в казане
kraftsfood
Легкий 18 35 139
Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром
oldeg
Легкий
9 21 172Овсяная каша с халвой и малиной
Троя
Легкий 23 60 159
Клубничная манная каша
oldeg
Легкий 20 82 93
Молочная пшенная каша
InLove
Легкий 33 112 92
Курица с гречкой в духовке
Олюка
Манная каша на молоке и воде рецепт с фото и видео
Манная каша на молоке и воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 минШаг 1:
Как сварить манную кашу на молоке и воде? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, а воду берите фильтрованную или бутилированную — вода из-под крана своим вкусом испортит блюдо. Вы также можете изменить пропорции молока и воды — взять больше того или другого. Или варить кашу только на молоке или только на воде. В зависимости от того, какой густоты кашу вы любите, вы можете увеличить общее количество жидкости.
Шаг 2:
Возьмите сотейник, подходящий для варки каши. Главный секрет манной каши без комочков — не всыпать крупу в кипящую жидкость, а залить ее холодной. Поэтому сразу всыпьте манку в ковш и залейте ее молоком, а затем водой, размешивая при этом крупу ложкой. Следом всыпьте сахар и соль. Их количество также варьируйте по своему вкусу.
Шаг 3:
Поставьте сотейник с кашей на маленький огонь. Это также влияет на качество каши — на слишком сильном огне каша может быстро загустеть на дне.
Шаг 4:
Варите кашу при постоянном помешивании. Это еще один секрет однородной консистенции. Варка не займет у вас много времени — каша варится 5-7 минут.
Шаг 5:
Постепенно каша загустеет и закипит. Проварите ее пару минут. Если она покажется вам густоватой, то влейте еще немного молока или воды.
Шаг 6:
В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, перемешайте.
Шаг 7:
Выключите огонь и накройте сотейник крышкой. Оставьте кашу постоять несколько минут.
Шаг 8:
Затем подавайте кашу к столу. Можете добавить в нее свежие фрукты, сухофрукты, варенье или джем. Приятного аппетита!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто рецепты на скорую руку
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Рецепты для детей
На завтрак
Второе быстро и вкусно
Блюда за 10 минут
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Манная каша на молоке – рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда- Информация
- Время: 15 минут
- . 5
- Ваши оценки:
Всем привет, ребята. Сегодня мы снова расскажем, как сварить манную кашу на молоке, но на этот раз просто в кастрюле. Даже не буду спорить с тем, что рецепт манной каши на молоке сложно назвать редким или сложным. Но как показывает практика и количество запросов, не все умеют его готовить. И с помощью нашего обзора вы узнаете о ней сегодня многое, в том числе и ее историю, с которой мы и начнем.
История блюда
Как известно, когда-то самым дорогим видом зерна была пшеница. В старину чаще выращивали рожь и гречиху, а вот пшеница была менее популярна и привозилась в основном из-за границы. А учитывая тот факт, что манная крупа – это продукт, который образовывался при изготовлении муки, как отходы неперемолотых зерен, местные жители смогли получить ее свободно и недорого только в 16 веке. Именно в это время пшеница начала массово распространяться среди местного населения Восточной Европы, а не только знати.
Также известно, что первые варианты манной каши стали предлагать в трактирах – общепите того времени. А все потому, что при выпечке хлеба таких крупных отходов было очень много. И каша быстро сварилась, и была вкусной и сытной. А когда одних отходов стало не хватать, хитрые трактирщики стали заказывать особый помол пшеницы и получать манку намеренно, а не как побочный продукт производства муки. Со временем установились пропорции и манная каша на молоке стала вполне украшающим блюдом в каждом общепите того времени. Но и тогда, и сейчас главное требование одно – манная каша на молоке или воде непременно должна быть без комочков. Это то, что мы пытаемся сделать сегодня.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
Прежде чем мы научимся варить манную кашу на молоке, давайте подготовим необходимые продукты
- В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения молоко.
Вскипятить молоко
- В отдельной посуде смешать манку, сахар, соль. Смешивание.
Тем временем в миске смешайте манную крупу, сахарный песок и соль.
- Сухую смесь всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только молоко закипит, все время подсыпать понемногу манной смеси, помешивая будущую кашу
- Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, подать к столу, по желанию украсить ягодами.
Готовую кашу нужно быстро разложить по тарелкам и сразу же потчевать
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда
Хотя многие сегодня скептически относятся к этому замечательному блюду, я все же считаю, что манная каша на молоке и ее классический рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. И не забывайте, что не менее вкусная каша получается и без молока, и такой рецепт тоже имеет право на жизнь. И любой из вариантов, вкусный, сытный, быстро и просто готовится и дает сытость надолго. Иногда это очень важно и особенно в детском питании или во время восстановительной диеты. Какие хлопья вы любите? Как вы их готовите? Расскажите нам, и мы поделимся вашим опытом с другими. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Молочный пудинг с манной крупой – Все цвета кухни
Обновлено: Леа
5 от 1 голосов
МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ПУДИНГ
Пудинг из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленный просто на молоке и посыпанный порошком горячего шоколада или корицей, — это вкусный и быстрый вариант завтрака.
Совет: самое главное — постоянно помешивать кашу во время приготовления.
Время подготовки 5 минут
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин.
Курс: Завтрак
КУИСТИН: Чеш
Ключевое слово: мамолина
.0003
МАЙЛЕЙНА ПУЛДИНА
- 1 Пинта молоко
- 70 г. Нарезанный шоколадный батончик, по желанию
Вариант топпинга 2
- 0,25 ч. л. порошка корицы
- 1 ст.0006
Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте манную крупу в холодное молоко и хорошенько перемешайте перед включением плиты.
Готовьте смесь на среднем огне. Постоянно помешивайте (если вы перестанете помешивать, манка опустится на дно кастрюли и прилипнет к горячей поверхности. У вас получится комковатая каша или она полностью сгорит).
По мере нагревания молока смесь будет густеть. Как только пудинг начнет пузыриться, продолжайте помешивать примерно минуту, чтобы манная крупа приготовилась.
Разлить пудинг по подготовленным тарелкам. Когда пудинг остынет, смесь застынет и станет гуще.
Смазать кашу несколькими кусочками сливочного масла (пока оно еще горячее, чтобы масло могло растаять).
Для украшения посыпать порошком горячего шоколада или корицей и сахарной пудрой. Добавьте столько, сколько хотите.
Дополнительно украсить измельченным темным шоколадом.
Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 571 МЕ | Кальций: 281 мг | Железо: 2 мг
О рецепте
Этот шоколадный пудинг из манной крупы – один из любимых завтраков моих детей. Рецепт и способ точно такие же, какими я их помню с детства. Это один из самых распространенных рецептов, который родители готовят для детей в Чешской Республике. Раньше я ел его не только на завтрак, мы часто ели это блюдо как сладкий обед или ужин.
Чехи привыкли хотя бы раз в неделю есть сладкое основное блюдо. Его любят дети, и даже школьные меню на чешском языке содержат один вариант сладкого блюда каждую неделю.
как приготовить идеальный пудинг из манной крупы
Несмотря на то, что рецепт довольно прост и состоит всего из двух основных ингредиентов — молока и манной крупы, некоторым людям может показаться, что приготовить его сложно.
Вот мои советы, как приготовить идеальный манный пудинг. Всегда смешивайте манную крупу с холодным молоком и тщательно перемешивайте, прежде чем начать нагревать смесь. Постоянное помешивание во время приготовления — еще один необходимый шаг. Это предотвращает слипание манной крупы в комки и прилипание ко дну кастрюли.