Манная каша. Лучшие пропорции – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры
14 января 2019
PoDomashnemy
-
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 Легкий -
Сытный завтрак за 5 минут
0 5 0 Легкий -
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 Легкий -
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 -
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Предлагаю вам рецепт манной каши с идеальными пропорциями без комочков. Приготовьте и вы не пожалеете.
Ингредиенты
молоко | 900-1000 мл |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
манка | 4 ст.л. |
ванильный сахар | 1\2 ч.л. |
сливочное масло | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Закипятите молоко и добавьте ванильный сахар и сахар.
2. Постепенно добавляйте манку постоянно мешая ложкой.
3. Варите 5-7 минут постоянно помешивая.
4. Затем уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Разложив манку по тарелкам добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 2 3 0
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 37 116
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 36 104 23
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 39 90 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 76 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 51 261 272
Рис с чесноком и сливочным маслом
Gnomus
Легкий 94 465 322
Всегда рассыпчатый рис
VikaSN
Легкий 55 202 293
Каша рассыпчатая пшеничная и не только
tusya
Легкий 21 91 215
Универсальная каша на скорую руку
Kontik
Детская манная каша по Похлебкину
Leksandra
Легкий 34 94 205
Овсяная каша Геркулес – не только полезно, но и вкусно
leo1970
Легкий 23 121 72
Перловая каша в казане
kraftsfood
Легкий 18 35 139
Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром
oldeg
Легкий
9 21 172Овсяная каша с халвой и малиной
Троя
Легкий 23 60 159
Клубничная манная каша
oldeg
Легкий 20 82 93
Молочная пшенная каша
InLove
Легкий 33 112 92
Курица с гречкой в духовке
Олюка
Манная каша на молоке и воде рецепт с фото и видео
Манная каша на молоке и воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин-
Шаг 1:
Как сварить манную кашу на молоке и воде? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, а воду берите фильтрованную или бутилированную — вода из-под крана своим вкусом испортит блюдо. Вы также можете изменить пропорции молока и воды — взять больше того или другого. Или варить кашу только на молоке или только на воде. В зависимости от того, какой густоты кашу вы любите, вы можете увеличить общее количество жидкости.
Шаг 2:
Возьмите сотейник, подходящий для варки каши. Главный секрет манной каши без комочков — не всыпать крупу в кипящую жидкость, а залить ее холодной.
Поэтому сразу всыпьте манку в ковш и залейте ее молоком, а затем водой, размешивая при этом крупу ложкой. Следом всыпьте сахар и соль. Их количество также варьируйте по своему вкусу.
Шаг 3:
Поставьте сотейник с кашей на маленький огонь. Это также влияет на качество каши — на слишком сильном огне каша может быстро загустеть на дне.
Шаг 4:
Варите кашу при постоянном помешивании. Это еще один секрет однородной консистенции. Варка не займет у вас много времени — каша варится 5-7 минут.
Шаг 5:
Постепенно каша загустеет и закипит. Проварите ее пару минут. Если она покажется вам густоватой, то влейте еще немного молока или воды.
Шаг 6:
В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, перемешайте.
Шаг 7:
Выключите огонь и накройте сотейник крышкой. Оставьте кашу постоять несколько минут.
Шаг 8:
Затем подавайте кашу к столу. Можете добавить в нее свежие фрукты, сухофрукты, варенье или джем.
Приятного аппетита!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто рецепты на скорую руку
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Рецепты для детей
На завтрак
Второе быстро и вкусно
Блюда за 10 минут
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Манная каша на молоке – рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда- История блюда
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ч.
л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
- Подготовить ингредиенты.
Прежде чем мы научимся варить манную кашу на молоке, давайте подготовим необходимые продукты
- В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения молоко.
Вскипятить молоко
- В отдельной посуде смешать манку, сахар, соль. Смешивание.
Тем временем в миске смешайте манную крупу, сахарный песок и соль.
- Сухую смесь всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только молоко закипит, все время подсыпать понемногу манной смеси, помешивая будущую кашу
- Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, подать к столу, по желанию украсить ягодами.
Готовую кашу нужно быстро разложить по тарелкам и сразу же потчевать
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
- 1 Пинта молоко
- 70 г. Нарезанный шоколадный батончик, по желанию
- 0,25 ч. л. порошка корицы
- 1 ст.0006
-
Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте манную крупу в холодное молоко и хорошенько перемешайте перед включением плиты.
-
Готовьте смесь на среднем огне.
Постоянно помешивайте (если вы перестанете помешивать, манка опустится на дно кастрюли и прилипнет к горячей поверхности. У вас получится комковатая каша или она полностью сгорит).
-
По мере нагревания молока смесь будет густеть. Как только пудинг начнет пузыриться, продолжайте помешивать примерно минуту, чтобы манная крупа приготовилась.
-
Разлить пудинг по подготовленным тарелкам. Когда пудинг остынет, смесь застынет и станет гуще.
-
Смазать кашу несколькими кусочками сливочного масла (пока оно еще горячее, чтобы масло могло растаять).
-
Для украшения посыпать порошком горячего шоколада или корицей и сахарной пудрой. Добавьте столько, сколько хотите.
-
Дополнительно украсить измельченным темным шоколадом.
Как известно, когда-то самым дорогим видом зерна была пшеница. В старину чаще выращивали рожь и гречиху, а вот пшеница была менее популярна и привозилась в основном из-за границы. А учитывая тот факт, что манная крупа – это продукт, который образовывался при изготовлении муки, как отходы неперемолотых зерен, местные жители смогли получить ее свободно и недорого только в 16 веке. Именно в это время пшеница начала массово распространяться среди местного населения Восточной Европы, а не только знати.
Также известно, что первые варианты манной каши стали предлагать в трактирах – общепите того времени. А все потому, что при выпечке хлеба таких крупных отходов было очень много. И каша быстро сварилась, и была вкусной и сытной. А когда одних отходов стало не хватать, хитрые трактирщики стали заказывать особый помол пшеницы и получать манку намеренно, а не как побочный продукт производства муки. Со временем установились пропорции и манная каша на молоке стала вполне украшающим блюдом в каждом общепите того времени. Но и тогда, и сейчас главное требование одно – манная каша на молоке или воде непременно должна быть без комочков. Это то, что мы пытаемся сделать сегодня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Польза блюда
Хотя многие сегодня скептически относятся к этому замечательному блюду, я все же считаю, что манная каша на молоке и ее классический рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. И не забывайте, что не менее вкусная каша получается и без молока, и такой рецепт тоже имеет право на жизнь. И любой из вариантов, вкусный, сытный, быстро и просто готовится и дает сытость надолго. Иногда это очень важно и особенно в детском питании или во время восстановительной диеты. Какие хлопья вы любите? Как вы их готовите? Расскажите нам, и мы поделимся вашим опытом с другими. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Молочный пудинг с манной крупой – Все цвета кухни
Обновлено: Леа
Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.
5 от 1 голосов
МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ПУДИНГ
Пудинг из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленный просто на молоке и посыпанный порошком горячего шоколада или корицей, — это вкусный и быстрый вариант завтрака.
Совет: самое главное — постоянно помешивать кашу во время приготовления.
Время подготовки 5 минут
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин.
Курс: Завтрак
КУИСТИН: Чеш
Ключевое слово: мамолина
.0003
МАЙЛЕЙНА ПУЛДИНА
Вариант топпинга 2
Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 571 МЕ | Кальций: 281 мг | Железо: 2 мг
О рецепте
Этот шоколадный пудинг из манной крупы – один из любимых завтраков моих детей. Рецепт и способ точно такие же, какими я их помню с детства. Это один из самых распространенных рецептов, который родители готовят для детей в Чешской Республике. Раньше я ел его не только на завтрак, мы часто ели это блюдо как сладкий обед или ужин.
Чехи привыкли хотя бы раз в неделю есть сладкое основное блюдо. Его любят дети, и даже школьные меню на чешском языке содержат один вариант сладкого блюда каждую неделю.
как приготовить идеальный пудинг из манной крупы
Несмотря на то, что рецепт довольно прост и состоит всего из двух основных ингредиентов — молока и манной крупы, некоторым людям может показаться, что приготовить его сложно.
Вот мои советы, как приготовить идеальный манный пудинг. Всегда смешивайте манную крупу с холодным молоком и тщательно перемешивайте, прежде чем начать нагревать смесь. Постоянное помешивание во время приготовления — еще один необходимый шаг. Это предотвращает слипание манной крупы в комки и прилипание ко дну кастрюли.