Утиная грудка с яблоками – Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 284 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута
Категория 273 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите.
… Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусамиМировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 266 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Утиная грудка в духовке – 8 рецептов приготовления (с фото)
Утка — это всегда изысканно и вкусно! Но каждый раз, готовя утиную грудку в духовке, хочется сделать нечто особенное, эдакое, но одновременно легкое приготовлении. Даже если сегодня обычный будний день, запеченное филе птицы способно превратить его в праздничный. И для этого у нас все имеется, достаточно просмотреть рецепты запекания – один вариант интереснее другого. Грудку птицы готовят с апельсинами, яблоками, черносливом, айвой медом, соевым соусом. Можно сделать простенько, с картошкой, но в любом случае это будет необычно.
К тому же, вовсе не обязательно готовить по одному и тому же рецепту, не бойтесь фантазировать и добавлять свои ингредиенты. Начните с простого варианта, а освойте особенности правильного запекания, а дальше экспериментируйте, не стесняясь — утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, и не только грудка, но и окорочка, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке.
Меню
Утиная грудка в духовке – простой рецепт в фольге
Сочные и мягкие утиные грудки в рукаве
Утиная грудка с яблоками – самый вкусный рецепт
Утиная грудка, запеченная с черносливом в духовке
Утиная грудка в духовке с айвой
Утиная грудка с апельсинами и картошкой
Филе утиных грудок в духовке с медом и соевым соусом
Пошаговые видео-рецепт запекания грудки в духовке от Гордона Рамзи
Наипростейший вариант запекания шикарного блюда в фольге, который волшебным образом сохранит сочность мяса.
Возьмите для блюда:
Утиная грудка – 1 шт.
Горчица, готовая – маленькая ложка
Мелкая соль, молотый перец.
По желанию добавьте смесь перцев, итальянские травки, тимьян, гранулированный чеснок.
Пошаговое приготовление:
Чтобы мясо при запекании не стягивалось, надрезайте кожицу утки, но мясо не трогайте.
Ополосните филе, сделайте по всей поверхности кожицы сеточку из разрезов (крест на крест).
Пересыпьте мясо приправами, маринуйте не менее 2 часов, отправив на полку холодильника.
Заверните замаринованную птице в фольгу, положите в форму. Переставьте в духовку, прогретую до 180С.
Время запекания – 30 минут. После достаньте, проверьте мясо на готовность. В зависимости от величины филе, время приготовления, возможно, придется увеличить.
Если утка готова, разверните фольгу, верните грудку в печь минут на 10, пока не появится красивая корочка.
Нам понадобится обязательно:
Грудки — 2 шт.
Яблоки – парочка.
Мандарины – столько же.
Горчица – большая ложка.
Мёд – 2 большие ложи.
Соевый соус – столько же.
Бадьян – 3 звездочки.
Ароматная корица – 3 палочки.
Кардамон – 2 коробочки.
Сливочное масло – кусочек.
Мелкая соль, черный перец.
Пряные приправы допустимо заменить молотыми.
Пошаговый рецепт приготовления:
Промойте грудки, тщательно зачистите от остатков перьев. Сделайте надрезы на кожице, стараясь не задевать мясо. Шаг – 1-1,5 сантиметра.
Сложите в контейнер, посолите, посыпьте перцем. Переверните мясо, проделайте те же манипуляции. Забросьте бадьян, палочки корицы, кардамон. Пролейте соевым соусом.
Выдавите из одного яблока и мандарина сок, влейте в контейнер.
Прикройте крышкой, отправьте на полку холодильника мариноваться на 2 часа. За это время несколько раз переверните заготовки на другую сторону, чтобы утка пропиталась маринадом со всех сторон.
Маринад поможет утиному мясу стать нежнее и мягче. Но не передержите грудки, иначе они станут пересушенными.
Раскалите на сковороде масло, выложите грудки. Обжарьте на полном огне по паре минут с каждой из сторон. Остатки масла с выделившимся соком не выливайте, в дальнейшем оно нам пригодится для соуса.
Масла для обжаривания филе берите по минимуму, поскольку утка довольно жирная.
Переложите обжаренные грудки в рукав для запекания.
Добавьте туда же второе яблоко, порезанноее дольками, поделенный на половинки мандарин. Засуньте палочку корицы, бадьян, кардамон, влейте немного оставшегося маринада.
Плотно закрепите края рукава. Сделайте несколько прпримернов на поверхности пленки, дав пару возможность свободного выхода при запекании.
Поместите в духовку на средний уровень. Время запекания – 20-25 минут. Температура в печи – 160С.
Пока мясо птицы готовится, сделайте соус. Для этого смешайте мед с горчицей, старательно разотрите смесь.
Спустя заданное время достаньте рукав, разрежьте.
Смажьте утку медовым соусом.
Верните назад, в печь еще на 15 мин.. Температуру в духовом шкафу поднимите до 200С.
Из остатков масла на сковороде сделайте вкусную подливку к мясу. Добавьте в него кусочек сливочного масла, распустите его.
Потомите на маленьком огне, чтобы подливка немного уварилась и загустела. Переложите готовую грудку на тарелку, пролейте подливкой и подавайте на стол.
Утиная грудка с яблоками – самый вкусный рецептСловосочетание «утка с яблоками» у всех на слуху, и не случайно, поскольку это самый популярный вариант запекания птицы.
Для блюда потребуется:
Грудка утки – 1 шт.
Яблоки, кислые – 0,5 кг.
Мед, горчица – ½ большой ложки.
Питьевая вода – стакан.
Оливковое масло, соль, перец, приправы для птицы.
Запекаем:
Промойте грудку, обсушите. Сделайте несколько надрезов по коже, чтобы маринад лучше впитывался.
Смешайте в плошке оливковое масло с приправами, подсолите. Натрите мясо со всех сторон, оставьте мариноваться ровно на час. Советую придавить филе гнетом.
Удалите из яблок сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками.
Налейте на противень воды, плесните капельку масла. Выложите маринованные заготовки.
Обложите грудки яблочными дольками. Переставьте в духовку, прогретую до 200С.
Настройте таймер на 30 минут. Запекайте до сигнала, периодически поливая мясо водой со дна противня.
В отдельной посудине соедините мед с горчицей. За 10 минут до сигнала таймера, достаньте противень, щедро смажьте верх птицы. Продолжайте запекать до готовности.
Необходимые ингредиенты:
Утиная грудка – 1 филе.
Чернослив – 0,5 кг.
Красное вино – 300 мл.
Питьевая вода – стакан.
Мука – маленькая ложка.
Сахарный песок – 2 большие ложки с горкой.
Тимьян – ½ маленькой ложки.
Соль – маленькая ложка.
Черный перец – ½ маленькой ложки.
Как приготовить блюдо:
Поделите грудку на два филе, сделайте несколько надрезов решеткой. Жир полностью срежьте, пока отложите, он нам еще пригодится.
Натрите мясо смесью перца с тимьяном со стороны, где нет кожицы. Оставьте мариноваться.
Отправьте на сковороду отложенный утиный жир, порезав его на кусочки. Вытопите, шкварки достаньте, они больше не понадобятся.
Засыпьте в жир сахар, жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока он не станет коричневым. Не допускайте пригорания, иначе испортите соус.
Залейте красное вино. Добавьте промытые сливы. Подлейте воду, чтобы она почти полностью покрыла чернослив. Подсолите соус.
Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите в течение 10 минут при тихом кипении.
Добавьте в муку чуток воды, разболтайте, перелейте на сковороду в соус. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока смесь не станет достаточно густой.
На отдельной сковороде обжарьте грудку. Готовьте на среднем огне, сначала выложив кожей вниз. Жарьте примерно 5-6 минут.
После переверните, дайте прожариться с обратной стороны буквально пару минут.
Переложите в форму кожицей вверх. Запекайте при 180С. время приготовления 6-10 минут. После выключите, приоткройте дверцу печи и дайте блюду немного «отдохнуть». Подавайте с соусом из чернослива.
Европейское блюдо с восточным колоритом. Необычное сочетание утиного мяса с айвой не может не понравиться и восхитить.
Состав блюда:
Грудка – 300 гр.
Айва – 100 гр.
Питьевая вода – 60 мл.
Луковица.
Соевый соус – чайная ложка.
Бальзамический уксус – чайная ложка.
Гвоздика – 2 бутона.
Бадьян – звездочка.
Тимьян – 4 веточки.
Соль – щепотка.
Перец горошком – 3-5 шт.
Запекаем:
Очистите от кожуры айву, поделите тоненькими дольками.
Выложите на сковороду, забросьте гвоздику и бадьян, влейте чуток воды. Тушите на малом огне, пока не выпарится жидкость.
Когда дольки фрукта станут мягкими, влейте соевый соус, бальзамический уксус. Потушите еще буквально минутку, выключите.
Сделайте несколько надрезов по коже филе. Уложите кожей вниз на сковороду.
Бросьте перец горошком, веточки тимьяна (если не найдете, кадите сушеный). Обжарьте утиные заготовки с обеих сторон до красивой румяности.
Посолите, прямо на сковороде отправьте в духовку. Время приготовления 7-12 минут в зависимости от желаемой степени прожарки филе. Готовьте при 180С.
Используйте рукав или фольгу для запекания, тогда утка получится очень сочной.
Берем:
Утиная грудка – 2 филе.
Картошка – 500 гр.
Апельсин – ½ плода.
Мёд – ст. л..
Подсолнечное масло – столько же.
Мелкая соль, смесь перцев – по вкусу.
Как запечь:
Промойте мясо, обсушите.
Смешайте в миске мед с соком, выжатым из половинки апельсина.
Натрите филе маринадом, оставьте на 30 минут.
Почистите клубни картофеля, порежьте дольками или кружочками.
Сложите в ёмкость, плесните чуток масла, посолите, поперчите.
Далее мясо с картошкой поместите в рукав или форму, накрыв фольгой. Поставьте в духовку, прогретую до 220С.
Готовьте примерно час. Если хотите увидеть на мясе румяную корочку, незадолго до сигнала таймера уберите фольгу (разрежьте пакет). Подержите еще минут 10.
Чудесный вариант приготовления вкусного блюда.
Состав блюда:
Утиное филе – 600 гр.
Мёд – 2 чайные ложки.
Соевый соус – 100 мл.
Чесночные зубчики – 10 гр.
Черный перец, соль – по ¼ чайной ложечки.
Как запечь:
Сделайте по кожице утки надрезы в виде решетки, стараясь не задеть мясо.
Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, добавьте его в мед. Заправьте маринад солью с перцем, соевым соусом, хорошенько перемешайте.
Натрите утиное мясо, остатки влейте в миску. Поставьте в холод примерно на час, чтобы утка успела пропитаться. За это время пару раз переверните заготовку.
Переложите филе в жаростойкую форму, отправьте запекаться при 180 о С на 40 минут. В процессе полейте утку несколько раз соусом, взятым со дна формы.
Напоследок делюсь роликом интересного приготовления блюда от шеф-повара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из филе утиной грудки.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
советов, которые вам понадобятся при приготовлении пищи из утки
gowithstock/Shutterstock
Автор: Саманта Максвелл/Обновлено: 23 августа 2022 г. , 9:43 по восточному поясному времени
Утка — это не то мясо, которое вы видите повсюду — мы готовы поспорить на хорошие деньги, что McDonald’s не собирается его выпускать. своего рода утиный бургер в ближайшем будущем. Но если вы не испытали утку на себе, вы не знаете, что вы упускаете. Оно восхитительно богатое и жирное, сочное и сочное — идеальное основное блюдо для праздника, когда вы действительно хотите выложиться по полной. И хотя ее не так уж сложно найти в ресторанах больших городов, вас может испугать идея приготовить утку дома.
Мы поняли: приготовление утки в первый раз может показаться сложным процессом. Но мы здесь, чтобы сообщить вам, что приготовить утку намного проще, чем вы, вероятно, думаете. Изучив некоторые из самых полезных советов и приемов, вы сможете понять, как приготовить утку, когда вам захочется. Независимо от того, пытаетесь ли вы все упростить, просто беря грудку, или вы готовы взять на себя задачу приготовить целую птицу, завершение проекта по приготовлению утки, скорее всего, заставит вас чувствовать себя очень уверенно в своих кулинарных навыках.
Вот несколько советов, которые могут вам пригодиться при приготовлении утки.
Покупайте утку максимально свежей
freeskyline/Shutterstock
Первый совет по приготовлению наилучшей утки дома начинается еще до того, как вы ступите на кухню. Прежде чем делать что-либо еще, важно, чтобы вы начали с правильных ингредиентов. Во-первых, вам нужно выбрать утку. Как правило, если рядом с вами нет продуктового магазина с хорошим ассортиментом, вы не найдете утку в мясном отделе среднего продуктового магазина. Специализированный магазин, фермерский рынок или мясная лавка — ваш лучший выбор, особенно если вы ищете высококачественное мясо (которым вы и должны быть). Имейте в виду, что утка может быть значительно дороже курицы, поэтому вы должны быть готовы раскошелиться на приличную сумму денег за свою птицу — вот почему мы приберегаем ее для особых случаев.
По мнению великих британских поваров, вам следует искать утку с «гибкой кожей, пухлой грудью и гибким клювом», если вы покупаете дикую разновидность. Ключевым фактором является свежая утка: более высокое содержание жира в мясе означает, что оно может испортиться быстрее. Кроме того, приготовление пищи в более свежем конце трехдневного срока обеспечит более высокий уровень качества. Не стесняйтесь задавать своему мяснику любые конкретные вопросы о свежести мяса, которое вы получаете.
Перед приготовлением дайте утке нагреться до комнатной температуры
Alexander Raths/Shutterstock
После того, как вы купите утку и принесете ее домой, вы, вероятно, поместите ее в холодильник, пока не придет время готовить. Но, как и в случае с мясом, вы, как правило, не захотите готовить утку прямо из холодильника. У вас будет гораздо больше контроля над температурой мяса, если вместо этого вы начнете готовить при комнатной температуре. С другой стороны, если вы решите приготовить утку, когда она еще холодная, она может в конечном итоге приготовиться неравномерно, что заставит вас пережарить снаружи, чтобы получить желаемую температуру внутри. Однако вы можете сделать исключение из этого правила, если вы работаете с очень маленькими утиными грудками — охладите их перед приготовлением, чтобы снизить вероятность переваривания.
Итак, как долго вы должны оставить свои утиные грудки на прилавке, прежде чем начать готовить еду? По словам повара-садовника Хантера Энглера, чтобы они приобрели комнатную температуру, потребуется всего около 30 минут, поэтому достаньте их из холодильника незадолго до того, как вы будете готовы начать готовить. Тем временем подготовив остальные ингредиенты для еды, вы сможете управлять своим временем и не оставлять утку на столе слишком долго.
Не забудьте забить кожу утиных грудок
Love Like Salt/Shutterstock
Работаете с утиной грудкой? Это один из самых простых способов приготовить утку дома. Но то, что это просто, не означает, что с мясом нужно обращаться так же, как с любой другой птицей, например с курицей. Если вы получаете утку, на которой еще есть кожа (а это то, что вы должны получить), вам нужно вытопить часть жира, который находится под кожей. Умный способ сделать это, согласно BBC Good Food, состоит в том, чтобы надрезать кожу грудки, прежде чем вы начнете ее готовить. Чтобы сделать надрезы, возьмите нож и сделайте крестообразные надрезы на коже утки.
Это позволяет лучше раскрыть утиный жир. Когда вы будете готовы приготовить грудку, положите ее кожей вниз на сковороду и дайте жиру растаять, а коже подрумяниться. Если вы правильно надрезаете кожу, вы должны получить ту хрустящую, хрустящую кожу, которую вы ищете, купающуюся в собственном жире утки. И да, это так же хорошо, как звучит.
Вяленые утиные грудки в холодильнике перед обжариванием
Alesia.B/Shutterstock
Вы знаете, когда вы бросаете что-то на сковороду, чтобы поджарить, только чтобы обнаружить, что влага, оставшаяся во всем, что вы готовите, делает почти невозможным хорошее обжаривание? Это может испортить блюдо, особенно если оно состоит из утиных грудок. Если вы планируете обжаривать утиные грудки, убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем даже подумать о том, чтобы поставить их рядом со сковородой. Лучший способ сделать это? Согласно мастер-классу, все, что вам нужно сделать, это поместить грудку в холодильник, чтобы она высохла на воздухе в течение нескольких дней. Если вы оставите его на три дня (максимум), вы увидите, что он становится очень сухим, что идеально подходит для обжаривания. Но даже один день в холодильнике может иметь большое значение.
Только не забудьте достать утиную грудку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению для достижения наилучших результатов.
Не выбрасывайте утиный жир
Y. A. Photo/Shutterstock
Вы решили пожарить утку? Если вы имеете дело с целой птицей, это может быть лучшим способом ее приготовления — у вас останется хрустящая кожа и сочное, жирное мясо, которое просто отвалится от костей. Кто бы не хотел съесть это на ужин? Но имейте в виду, что если вы решите жарить, вам придется держать под уткой противень, чтобы собирать весь жир, который с нее капает, а его будет много, так как утка очень жирная. Может показаться здравым смыслом просто выбрасывать эти капли, но мы здесь, чтобы сказать вам, что выбрасывание жира — это выбрасывание ценного ингредиента.
Как только птица выйдет из духовки и отдохнет, вы останетесь с этой грязной сковородой. Что вообще с этим делать? Согласно Luv-a-Duck, вы захотите сохранить утиный жир, чтобы использовать его позже. Если вы не хотите беспокоиться о накоплении жира, просто бросьте немного овощей в сковороду с приправами для жарки, и у вас останутся насыщенные, жирные овощи, которые станут идеальным гарниром к утке. Кроме того, вам даже не придется беспокоиться об очистке дополнительной кастрюли после этого. Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами с этим универсальным ингредиентом, храните банку сока в холодильнике.
При подаче кладите утиную грудку кожей вверх
Gowithstock/Shutterstock
После того, как вы закончите готовить утиные грудки, аромат будет непреодолимым, и вам захочется сразу же заняться ими. Но если вы хотите получить наилучшие впечатления от поедания утки и произвести впечатление на своих гостей, убедитесь, что вы подали ее правильно. В конце концов, вы проделали всю эту работу, прежде всего, чтобы приготовить утку, поэтому последнее, что вы хотели бы сделать, это испортить последний шаг — презентацию.
По словам Хантера Рыболова-садовника Кука, один из самых важных советов по сервировке, который вы должны помнить, это подавать утиные грудки кожей вверх. Почему? Что ж, вы просто приложили все усилия, чтобы хорошо поджарить их, чтобы вы могли наслаждаться этой хрустящей, хрустящей корочкой. Положив эту кожу на поверхность, она может стать влажной, что сводит на нет смысл обжаривания мяса. Но когда вы подаете утиные грудки кожей вверх, вам не придется беспокоиться о скоплении слишком большого количества влаги, что сделает утиные грудки жевательными. Это небольшое усилие определенно того стоит.
Топление утиного жира для богатой кулинарной среды
DronG/Shutterstock
В наши дни мясо становится все дороже и дороже, и это относится и к роскошным кускам мяса, таким как утка. Поэтому, если вы решите побаловать себя, приготовив утку дома, убедитесь, что вы не тратите ее зря. Если вы действительно хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств, вам нужно вытопить утиный жир. Таким образом, вы не только сможете насладиться мясом птицы, но и получите новый кулинарный ингредиент, который сможете использовать для приготовления самых разных блюд.
По словам Охотника-удильщика-садовника Кука, вам нужно разрезать все самые жирные части птицы, а затем поместить их в кастрюлю на плите. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Как только вода испарится, убавьте огонь и подождите, пока жир не станет прозрачным. Это должно занять от 30 до 45 минут. Затем вы можете дать жиру остыть и сохранить его для последующего использования. Собираетесь ли вы приготовить утиные ножки конфи позже или просто хотите использовать жир для повседневного приготовления пищи, вы будете рады, что у вас есть этот богатый ингредиент.
Посолите утку перед приготовлением
Мариан Вейо/Shutterstock
Вы хотите, чтобы утка, за которую вы заплатили, получилась максимально вкусной, верно? Вот почему так важно посолить утку перед тем, как ее приготовить. Согласно Искусству Мужественности, этот процесс называется сухим посола, и он важен практически для любого куска мяса, который вы решите приготовить. Если вы посолите кусок мяса перед его приготовлением, вы получите более сочный результат. Также будет труднее пережарить кусок мяса, с которым вы работаете. И лучшая часть? Он также придает массу аромата. Это такой простой шаг, который нужно сделать перед тем, как начать готовить, но в конечном итоге он может иметь существенное значение.
Утка также может справиться с небольшим количеством соли еще до того, как коснется сковороды: вы можете оставить соль на ночь для более ароматного результата или добавить ее примерно за час до начала приготовления.
Готовьте утиные грудки так же, как стейк
Андрей Яхнюк/Shutterstock
Приготовление утки в первый раз определенно может показаться пугающим, и вы можете задаться вопросом, с чего начать. Поскольку утка — это разновидность птицы, многие домашние повара, которые раньше не пробовали этот ингредиент, предполагают, что она очень похожа на курицу, и поэтому готовят ее аналогичным образом. Однако это не совсем так. На самом деле, по словам повара-садовника-охотника-рыболова, вы должны готовить утиную грудку как стейк. Готовьте утиную грудку, пока она не достигнет внутренней температуры от 125 до 140 градусов по Фаренгейту. Это приведет к получению грудки от редкой до средней.
Министерство сельского хозяйства США, с другой стороны, рекомендует нагревать утку до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, но в конечном итоге все сводится к тому, что вам удобно. Тем не менее, если вы знаете, как приготовить приличный стейк на плите, у вас не должно возникнуть особых проблем с утиными грудками.
Поместите соусы под готовую утку, а не поверх нее
Astrid Stawiarz/Getty Images
Утка очень ароматна сама по себе, но если вы хотите добавить еще больше вкуса в свою тарелку, приготовление соуса — отличный способ сделать это. Независимо от того, предпочитаете ли вы что-то простое, например, соус на основе утиного жира, или пробуете что-то более авантюрное, есть один важный совет, который вы должны запомнить: вы должны класть соусы под, а не сверху. of — ваше блюдо из утки, согласно Luv-a-Duck.
Почему это такой важный совет? Что ж, как упоминалось ранее, вам нужно сохранить хрустящую корочку утки, если это вообще возможно. Поэтому последнее, что вам нужно сделать, это добавить в него влаги. Вместо этого вы можете налить немного соуса на блюдо перед тем, как подавать утку. Таким образом, вы можете класть утиное мясо поверх соуса, вбирая в себя весь этот аромат, не испортив кожицу, над которой вы так упорно трудились, чтобы она стала хрустящей. Может показаться нелогичным помещать соус под мясо, но поверьте нам, когда мы говорим, что это действительно спасает вашу утку от разваривания.
Добавьте к утке фруктовые ароматы
margouillat photo/Shutterstock
Итак, вы наконец-то решили рискнуть и впервые сделать утку — это здорово! Но одна только утка не является едой. Скорее, вам придется найти что-то, что подойдет к вашей утке, что-то, что дополнит вкус и сбалансирует интенсивную жирность мяса. Одно из самых распространенных сочетаний — утка и цитрусовые. Вы когда-нибудь слышали о апельсиновой утке? Кислотность цитрусовых прекрасно сочетается с богатством утки. Но вам не обязательно придерживаться апельсина или даже цитрусовых, если уж на то пошло. Утка прекрасно сочетается с разнообразными фруктами.
Некоторые готовят утку со сливовым соусом, а другие подают ее со смородиной или гранатами. Попробуйте соус из личи, если хотите попробовать тропические ароматы, или добавьте к блюду чернослив, чтобы создать ощущение осенней погоды. По сути, просто не бойтесь экспериментировать с фруктами и уткой вместе. Свежесть и острый вкус любых фруктов можно относительно легко включить в блюдо из утки.
Утиные ножки и крылышки конфи
Анна_Пустынникова/Shutterstock
Утиная грудка может быть одним из наиболее распространенных разделов утки, но это не значит, что вы всегда должны придерживаться его. Если вы ищете способ разветвления без необходимости выбирать всю утку, вам следует рассмотреть возможность соединения ног и крыльев. Эти нежные части птицы можно легко пережарить, но их конфитинг полностью устраняет эту проблему. Это потому, что «конфи», по словам Хантера Англера и садовника Кука, означает медленное приготовление чего-либо в жире. В случае с уткой вы можете использовать жир, который вы уже вытопили из птицы, или полностью другой жир. Однако независимо от того, какой тип жира вы используете, вы увидите, что утиное конфи получается влажным, сочным и чрезвычайно привлекательным практически каждый раз.
Есть разные способы приготовить конфи из утки, так что вам придется выяснить, какой из них подходит вам лучше всего. Вы можете приготовить ножки и крылья на плите или использовать машину sous vide. Если вы готовите утиные ножки и крылышки в большом количестве, вы можете хранить их некоторое время в холодильнике и брать их всякий раз, когда вам нужно быстрое, особенное блюдо.
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 2 чашки яблочного сидра или выжатого яблочного сока
- 2 чашки говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 палочка корицы (длиной 3 дюйма)
- 4 целых зубчика
- 4 стручка черного перца
- 2/3 чашки нарезанного лука-шалота
- Две утиные грудки весом 8 унций, кожа надрезана несколько раз по диагонали
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
Направления
Смешайте яблочный сидр, говяжий бульон, палочку корицы, гвоздику, перец горошком и лук-шалот в двухлитровой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы жидкость только кипела, и готовьте, пока объем смеси, включая приправы, не уварится до 1 стакана, 35–40 минут. (Держите рядом мерку для жидкости, чтобы при необходимости можно было проверить объем.) Дайте соусу остыть в течение нескольких минут; затем процедить через мелкое сито в миску, выбросив лук-шалот и специи. Отложите это.
Приправить утиные грудки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте грудки кожей вниз и готовьте 2 минуты. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 7 минут, или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а большая часть жира не вытопится. Аккуратно слейте большую часть жира. Переверните утиные грудки кожей вверх, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 3-4 минут для средней прожарки. Переложите утиные грудки на разделочную доску и дайте им отдохнуть 5 минут.
Слейте и выбросьте весь оставшийся жир из сковороды и поставьте ее на средний огонь.