Как правильно сварить манную кашу: Как сварить манную кашу без комочков

Содержание

Как сварить манную кашу в мультиварке, рецепты с фото

Многих из нас в детстве кормили манной кашей. Говорили о том, насколько она полезна, какими сильными и здоровыми мы после неё вырастим, однако мало кому такое кушанье нравилось… Вы будете удивлены, но манную кашу можно приготовить настолько вкусно, что за уши не оттащишь даже самых привередливых детей и взрослых. Главное условие — наличие незаменимой домашней помощницы, ведь манная каша в мультиварке — блюдо без минусов.

Стоит приготовить

Из манки можно приготовить массу всего интересного: классический вариант на воде или на молоке, комбинированное блюдо с мясом, овощами, сыром, фруктами или сухофруктами, также можно испечь нежный манник, запеканку или печенье. В общем, в зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить абсолютно любое блюдо, рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, тому подтверждение.

Классическая манная каша

Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь на него потребуется минимум продуктов, времени и сил повара. Чтобы получилась вкусная каша, нам потребуется:

  • манная крупа — полстакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом высыпьте крупу в ёмкость мультиварки, добавьте соль и сахар, а затем тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко с водой и залейте этой жидкостью манку.
  3. Выберите режим «Молочная каша», время приготовления 30 минут. Важный момент: каждые 5-10 минут открывайте крышку мультиварки и перемешивайте манку, это поможет приготовить блюдо без комков.
  4. Как только прозвучит финальный сигнал, добавьте в чашу сливочное масло и ещё раз хорошенько перемешайте!

Кстати, если вместо молока взять воду и не добавлять в конце масло, то получится весьма вкусная постная манная каша.

Важные тонкости приготовления

  • Любой маме очень важно научиться готовить такую молочную кашу, которую с удовольствием кушали бы дети. Такие рецепты существуют! Можно добавлять в кашу ванильный сахар (это придаст блюду аппетитный аромат), а также изюм, курагу или любые другие сухофрукты. Некоторые опытные повара добавляют в манку цукаты, что делает кушанье ещё более привлекательным и интересным для маленьких гурманов. Многие рекомендуют на завтрак детям добавлять в приготовленную манку измельченные дольки молочного шоколада.
  • Сколько молока необходимо, чтобы получилась жидкая каша? Идеальные пропорции в этом случае: на полстакана крупы — 5 стаканов молока.
  • Сколько варить манную кашу? В среднем от 30 до 40 минут, всё будет зависеть от мощности мультиварки.
  • Как приготовить манную кашу без комочков? Чтобы избежать такого неприятного фактора, как комочки, нужно залить манку жидкостью (молоком или водой) и оставить минут на 10, затем тщательно перемешать и только после варить. Время, на которое вы замочите крупу, поможет ей разбухнуть, что предотвратит появление комков во время варки, однако в любом случае стоит перемешивать кашу через каждые 10 минут.
  • Отсроченный режим очень часто выручает хозяек мультиварок, если времени очень мало, а вкусное блюдо на утро просто необходимо. Однако готовить манную кашу в таком режиме не самый лучший вариант, ведь манку необходимо систематически перемешивать, чтобы она получилась однородной, без комков и приятной на вкус. Так что лучше потратьте немного больше времени, но добейтесь самого лучшего результата, ведь качественный завтрак — залог хорошего дня.

Как вы успели заметить, приготовление манной каши в мультиварке — дело весьма простое и совершенно незатратное по времени. Более того, эту крупу можно приготовить так, что получится настоящий деликатес. Главное правильно соблюдать все вышеизложенные правила и воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами, которые собраны ниже.

Опубликовано 14 декабря, 2021 – 23:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусную манную кашу на воде.

Опубликовано 25 сентября, 2017 – 18:13 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке манную кашу на молоке. Данную кашу человек начинает кушать уже с полугода, она питательная, очень нежная и быстро готовится.

Опубликовано 25 января, 2015 – 06:41 пользователем Елена

Не смотря на то, что манная каша сейчас считается не очень полезной, для многих она есть и остается любимой кашей нашего детства. И даже став взрослыми многие из нас любят ей полакомиться.

Приготовила манную кашу в мультиварке, поэтому расскажу о плюсах и минусах.

новости, приготовление еды, манная крупа, каша, советы, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

08.08.2022 12:00

[email protected]

 

Манную кашу любят не все, поскольку в процессе варки появляются комочки.

Также далеко не всегда получается угадать с пропорциями.

Если вы любите манку с кремовой текстурой, которая напоминает легкий суп-пюре, то добиться этого результата еще сложнее.

Как оказалось, приготовить кашу нужной консистенции просто.

Фото: © Белновости

Главная задача состоит в том, чтобы соблюдать баланс крупы и жидкости.

Что нужно знать

Стоит помнить о том, что для варки потребуется стакан жидкости. Можно брать не только воду: к примеру, можно варить блюдо на молоке и воде, которые берутся в равных пропорциях.

Если вы любите жидкую манку, то стоит брать всего полторы большие ложки крупы на указанное количество жидкости.

Если взять две большие ложки, то у каши появится легкая кремовая текстура.

При 2,5 ложках манки блюдо получается в меру густым, но не слишком крепким.

Если вы любите, чтобы в каше буквально ложка стояла, то на стакан жидкости можно брать три большие ложки манной крупы.

Также стоит помнить о том, что сливочное масло лучше добавлять в уже готовое блюдо. При таком подходе манная каша получается значительно вкуснее.

Автор: Марина Михалап


  • приготовление еды
  • манная крупа
  • каша
  • советы
  • готовка

 


Последние новости

Полезные советы

05. 04.2023

Народная примета гласит: когда можно, а когда нельзя подбирать деньги на улице

Красота и здоровье

05.04.2023

Употребление этих продуктов может вызвать камни в почках

Гороскопы

05.04.2023

Гороскоп на сегодня: 5 апреля 2023 года

Диеты

05.04.2023

Ешьте на завтрак это каждый день. Этот продукт мгновенно сжигает жир на животе

Главные новости

Экономика

04.04.2023

Анонсирован полный отказ от доллара – что будет дальше

Дизайн и интерьер

04.04.2023

Почему кровать нельзя ставить в угол и хранить под ней вещи

Люди и события

04.04.2023

6 имен, которые носят женщины с сильной энергетикой: проверьте, есть ли среди них ваше

Диеты

05.04.2023

Ешьте на завтрак это каждый день. Этот продукт мгновенно сжигает жир на животе

Новости сегодня

05.04.2023

Народные приметы на 5 апреля: в апреле будет хорошая погода

04. 04.2023

Какой сегодня праздник: 5 апреля 2023 года

05.04.2023

Употребление каких 5 продуктов делает сердце и сосуды здоровыми

04.04.2023

Чем подкормить смородину, чтобы ягод хватило и на компот, и на варенье: простое и дешевое удобрение

Все новости

Цельнозерновая манная каша из полбы

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 35 г манной крупы (целиком)
  • 250 мл соевого молока (соевый напиток), светлое
  • 30 г хлопьев (5 дождей)
  • 20 г хлопьев полбы
  • корица
  • вода
Цельнозерновая манная каша из полбы

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его, пока не пойдет пар. Затем выключите плиту и вмешайте хлопья и манку. Хорошо перемешайте, пока оно не станет вязким. Если он слишком твердый для вас, вы можете добавить немного воды и снова перемешать. Через 2-3 минуты каша готова.
  2. Насыпьте это в свою любимую миску и добавьте немного корицы, кому, конечно же, захочется корицы и сахара, например. цельный тростниковый сахар; на вкус немного напоминает карамель, но не такой сладкий, как обычный сахар.
  3. Также вкусно, если добавить к нему измельченный банан или немного варенья.

Также нравится

Манная каша из полбы

Идеальный рецепт манной каши из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная крупа из полбы – яблоко – каша

Идеальный рецепт манной крупы из полбы – яблоко – каша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная каша из полбы с финиками

Идеальный рецепт манной каши из полбы с финиками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновой хлеб из полбы

Идеальный рецепт цельнозернового хлеба из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновые рулетики из полбы

Идеальный рецепт цельнозерновых рулетиков из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шпецле из спельты из цельнозерновой муки

Идеальный рецепт шпецле из спельты из цельнозерновой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновые вафли с полбой

Идеальный рецепт вафель из цельнозерновой полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная манная каша

Идеальный рецепт шоколадной манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карамелизированная манная каша

Идеальный рецепт карамелизированной манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Манная каша с фундуком

Идеальный рецепт манной каши с лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная каша с вишней

Идеальный рецепт манной каши с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная каша с тыквой

Тыквенная манка хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновке. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 40 г (1/4 стакана 200 мл) Тыква – 200-300 г Молоко (или сливки) – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка …

Манная каша с клубникой

Манная каша – одно из наименее любимых блюд детей. А на завтрак ребенку очень полезно есть молочную кашу. А как его заставить, все родители голову ломают! Поэтому предлагаю приготовить вкусный и полезный манный п…

Манная каша с мандаринами

Идеальный рецепт манной каши с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная каша с ванилью

Рецепт идеальной манной каши с ванилью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганская манная каша

Идеальный рецепт веганской манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полента – манная каша

Идеальный рецепт полента – манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновые рулетики из спельты Chrissis

Идеальный рецепт рулетиков из цельнозерновой спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики из цельнозерновой муки из спельты

Рецепт идеальных блинов из цельнозерновой муки из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновой хлеб из полбы Eukas

Идеальный рецепт цельнозернового хлеба из полбы Eukas с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Каша манная цельнозерновая с полбой”

Каша манная с пармезаном, клецками по-римски

Нажмите Play с Мадлен Брэнд

Эван Клейман Еда и напитки

Сытная и сытная каша идеально подходит для легкого ужина прохладными вечерами. Фото Эвана Клеймана/KCRW

Если я хорошо поел на обед, иногда мне хочется чего-нибудь очень простого на ужин. А в наши дни это означает простоту приготовления и согревание, потому что да, мы живем в Южной Калифорнии, но здесь 40 с чем-то градусов холодно. Итак, на днях я прокручивал идеи в голове. Должен ли я есть какие-нибудь макароны? Нет, я пил вчера вечером. Суп, опять? Нет, я ем суп три вечера из семи. В конце концов, я поддалась идее завтракать на ужин и взяла в руки пакет шотландских овсяных хлопьев, когда увидела рядом с ним манную крупу. Я подумал про себя: я могу сделать кашу из манки с молоком и пармезаном, и добавить яйцо для насыщенности, первый шаг в приготовлении ньокки по-римски.

Манная крупа — это красивая светло-желтая мука, изготовленная из твердой яровой пшеницы или triticum durum с высоким содержанием белка. В основном используется для приготовления сухих макаронных изделий. Измельченная в муку разной грануляции, некоторые почти такие же грубые, как полента, а моя любимая — очень мелкая. Он также прекрасно подходит для приготовления хлеба, тортов и ньокки по-римски со странным названием. Странно, потому что это не ньокки или клецки в обычном смысле формованного жидкого теста или теста, которое варят на медленном огне и подают с соусом. Ньокки по-римски начинаются как жесткая каша, которую разрезают на диски и запекают.


Вот золотые кружочки ньокки алла романа на основе манной крупы, только что из печи. Фото предоставлено Shutterstock.

Если вы выросли, питаясь горячими хлопьями Farina или Cream of Wheat, вы ели двоюродную сестру манной каши, которую я решил есть, а не клецки alla Romana. Каша похожа на тарелку мягкой поленты с сыром, но готовится намного быстрее и не кукуруза. Кашу очень легко приготовить, просто подогрейте молоко до кипения, возможно, с небольшим количеством масла и несколькими кусочками мускатного ореха, затем добавьте манную крупу, помешивая. Я люблю добавлять понемногу, чтобы решить, какой густоты каша мне нужна. Вы можете добавить больше, чтобы сделать его толще, как вы можете видеть на фото выше. Выключив огонь, я добавила горсть тертого пармезана и яйцо, которое вбила. Я зачерпнула кашу в миску, посыпала ее еще немного тертым сыром, свернулась калачиком на диване и поужинала. От идеи до еды прошло около 15 минут.


Если вы решите не ограничиваться овсянкой и приготовить клецки по-римски, сделайте следующее: нарежьте остывшее тесто из манной крупы на диски. Фото предоставлено Shutterstock.

Эти клецки станут прекрасным гарниром вместо картофеля или риса, если вы подаете мясо или рыбу. Это потрясающий легкий ужин в сопровождении салата. Их можно приготовить заранее, а испечь позже. И нет, я никогда не подаю клецки алла романа с томатным соусом.


Ньокки алла Романа

Ингредиенты
  • 1 литр цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла (по желанию), разделить
  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого мускатного ореха или 4 кусочка мускатного ореха
  • 1 ½ стакана манной муки
  • 1 чашка тертого пармиджано реджано плюс еще немного для украшения
  • 2 яичных желтка

Инструкции 
  1. Нагрейте молоко в кастрюле с половиной сливочного масла, солью и мускатным орехом. Когда масло растает и молоко начнет пузыриться по краям кастрюли, добавьте манную крупу непрерывным дождем, постоянно помешивая или взбивая. Варить на медленном огне, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан и яичные желтки. Энергично перемешайте.
  2. Промойте противень с бортами холодной водой и просто встряхните его насухо. Вы все еще хотите, чтобы на металле было несколько капель влаги. Используя силиконовую лопатку, распределите тесто по сковороде толщиной 0,5 см. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней. Как только он остынет, что происходит быстро, вырежьте 2-3-дюймовые диски с помощью формочки для печенья и положите их кругами внахлест в духовку на сервировочное блюдо. Я обычно кладу оставшиеся кусочки, сделанные путем вырезания кругов, в тарелку в качестве нижнего слоя, а затем кладу круги сверху. Некоторые люди смазывают верх растопленным сливочным маслом. Но посыпьте сверху достаточным количеством тертого сыра, а затем запеките в разогретой до 400 градусов духовке, пузырясь и приобретая золотисто-коричневый цвет с несколькими более темными пятнами здесь и там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *