Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Главная Рецепты Заготовки Помидоры
23 сентября 2010
Natali R
Чаламада (зеленые помидоры)
17 47 32 ЛегкийМаринованные зеленые помидоры с чесноком
18 61 31 Легкий
Все рецепты автора
Предлогаю Вам рецепт зеленых помидор с чесноком- прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошке.
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
уксус 9% | 250 г |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 2 ст.л. |
лавровый лист | 3 шт |
зерна укропа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Нужно взять
Рассол: на 3 литра воды – 250г 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л . соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
1 1 0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
21 282 128
Острая закуска “Хреновина”
Олеся
36 140 161
Помидорки в снегу
elika899
12 57 77
Маринованные помидоры
Nastett
Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи
28 94 42
Кетчуп “Нежный”
Skarlet
25 116 69
Салат “Летнее чудо”
cenkola
34 115 80
Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”
Ликуленька
18 98 43
Помидоры “Проглоти язык”
cenkola
23 77 47
Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010
16 77 59
Пассата от Мирославы
Nastett
30 77 29
Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь
29 71 48
Помидоры (холодный способ)
Ликуленька
Показать еще рецепты
LASTO4KA
Маруся2010
LASTO4KA
LASTO4KA
Маруся2010
barsik75
Аджика из зеленых помидоров с яблоками и чесноком: рецепт на зиму
Приправа долголетия – аджика! В новом варианте – аджика из зелёных помидоров на зиму. Внеплановая заготовка с потрясающим результатом. Изумрудный пикантный соус для ваших кулинарных шедевров.
По легенде аджику изобрели абхазские пастухи. Хозяин отары давал чабанам дорогостоящую соль для овец. А для того чтобы чабаны не приторговывали этим дорогостоящим продуктом, соль «портили» жгучим перцем. Чабаны оказались хитрее и изобрели соус аджика, который стал популярным во всём мире. Как и любой народный рецепт аджики допускает различный вольный состав и пропорции.
Аджика из зеленых помидор – рецепт на зимуНа огородах и полях не успели созреть помидоры, но их жалко оставлять. Придется приготовить незапланированную заготовку – аджику из зелёных помидор, с непривычным цветом и ядрёным вкусом. Для рецепта понадобятся помидоры молочной зрелости. При выборе сладкого перца отдайте предпочтение мясистым сортам с тёмно-зелёным цветом.
Для рецепта предпочтительнее зелёный горький перец или халапеньо. Состав специи и количество чеснока и свежих трав можно изменять по вкусу. Варить аджику лучше всего в толстостенном сотейнике с высокими бортами. Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки (370 мл и 150 мл) и немного на пробу.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – 0,6 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- горький перец – 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл.;
- уксус 9% – 20 мл.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- зелень – 10 г.
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Если зеленые томаты слишком бледные, а хочется, чтобы соус был ярко-зеленым, можно добавить в него шпинат, зеленый базилик или любую иную свежую зелень.
Рецепт аджики из зеленых помидоров
Помидоры очистить от чашелистиков, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера.
Измельчить овощи да состояния кашицы. Перелить массу кастрюлю для варки.
Перцы и яблоки очистить от внутренностей и семян, нарезать произвольно. Измельчить овощи вместе с чесноком аналогично.
Выложить массу в кастрюлю.
Добавить соль, сахар. Влить растительное масло, варить аджику в течение 30 минут с момента закипания на тихом огне до загущения.
Добавить перец и лавровый лист. Продолжать готовить ещё три-четыре минуты.
Влить уксус, удалить лавровый лист. Вскипятить массу.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячую аджику разложить по банкам, закрыть винтовыми крышками, укутать в одеяло и оставить до остывания.
Аджика получается острая, необычного цвета, с остреньким приятным вкусом.
Аджика из зеленых помидор с яблоками и чеснокомВидео рецепт аджики из зеленых помидоров можно посмотреть здесь:
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком Ингредиенты Шаг 1-2 Шаг 3-4 Шаг 5-67 способов использовать надоедливые позднеспелые зеленые помидоры 2 Оповещения
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Начать слайд-шоу
Фото: Chatham172 (Shutterstock)
Зеленый помидор в начале ноября — это моральная дилемма.
Вы оставляете его на растении, молясь, чтобы дождь пощадил его достаточно долго, чтобы созреть? Хех, придурок.
Или ты сторонник жесткой линии? Этот особый тип садовника обрезает свои томатные растения в августе, чтобы предотвратить новый рост и дать своим существующим помидорам наилучшие шансы на созревание, а затем начинает выдергивать растения при первых признаках дождя, чтобы освободить место для зимних посадок.
А есть и те, кто отказывается испустить дух и подвешивает кусты помидоров вверх ногами для созревания или заворачивает их в газету, чтобы хранить в холодильнике.
У меня нет ни места в саду, ни терпения, чтобы содержать этих поздних стадий, ни места в доме, ни терпения, чтобы позволить им созреть внутри, — но если я что-то и ненавижу, так это опустошение моего сада, так что я Я придумал несколько способов использовать 50 фунтов зеленых помидоров, которые у меня заканчиваются каждый год.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: Аманда Блюм
Я не говорила, что каждый способ будет новым способом, но жареные помидоры не нуждаются в моей самооценке. Зеленые помидоры терпкие и хрустящие, и, если их хорошо приправить и покрыть корочкой, они станут лучшим поводом для жарки во фритюре, чем все, что я когда-либо ел на ярмарке.
Интернет завален рецептами, и для южан это глубоко личное. Я настоятельно рекомендую следовать методу двойной панировки (обвалять один раз в муке, один раз в панировке) и сильно приправить муку (мой не очень секретный секрет). Любая приправа Trader Joe’s — отличный способ сократить путь.
Соус любой, какой вам нравится, но вы должны сделать соус, соответствующий приправам. Да, приправа каджун и ремулад — восхитительное сочетание, но представьте вместо этого приправу васаби с соевым соусом, кьюпи или сметанным соусом.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: Аманда Блум
Люди говорят, и люди любят чатни. Я пытался проникнуться этой тенденцией, но в основном это похоже на минет: это то, что я делаю для других людей.
Чего я не могу сказать о чатни, так это того, что они просят вас сбалансировать сладкое и кислое, сохраняя текстуру. Многие относятся к чатни как к кухонной раковине, но я советую соблюдать сдержанность. Выберите что-то из каждого профиля вкуса: кислый — ваш помидор, острый — лук или перец, умами может быть рассол с его соком, а сладкое и соленое легко: используйте сахар и соль. Грубо нарежьте помидоры и нарежьте лук или перец более мелкими кубиками — никому не нужен гигантский кусок перца — и ваши соленые огурцы окажутся где-то посередине. Добавьте соль и сахар по вкусу, а также немного уксуса, чтобы все смешать.
В этой формуле есть множество вариаций. Что касается зеленых помидоров, в рецептах иногда лук заменяют сладким перцем и добавляют сладости немного золотого изюма или смягчают терпкость с помощью солодового уксуса вместо других видов уксуса. Коричневый сахар можно заменить белым, а добавление имбиря, горчицы, душистого перца и перца может сделать его интересным. Затем вы должны придумать все способы, которыми вы будете использовать свой чатни, потому что, честно говоря, черт возьми, если я знаю.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: Аманда Блум
Варенье, на мой взгляд, в основном является способом избавиться от банок с шариками, которые в наши дни являются товаром. Начинающие консервщики делают много варенья, и мне всегда интересно, кто все это ест. Но я стою за вареньем из зеленых помидоров. Это восхитительный кулинарный сюрприз, который заслуживает места на сырной тарелке, но больше всего мне в нем нравится простота.
Предостережение любителям варенья: варенье — это кулинарный эксперимент типа «потрахайся и узнай». Не меняйте соотношения. Не удваивайте рецепт. Если вы хотите, чтобы ваше варенье загустело, вы должны играть по правилам помолвки. Вам нужен 1 фунт сахара + 3 ¼ фунта помидоров + 1 средний лимон. Да, один фунт сахара. Преодолейте это. Вам придется, потому что, если вы закоротите, у вас не будет варенья. Мы также ищем 3 1/4 фунта помидоров после вы удаляете свои черные пятна, стебли, сердцевины и т. д. Разделите их пополам, удалите семена, грубо нарежьте и смешайте с сахаром и лимоном в керамической или стеклянной миске и оставьте на ночь, накрыв, в холодильнике.
На следующий день смесь кипятить при слабом кипении 75 минут, погрузить смесь, затем разлить по банкам. Вы можете сразу же поставить джем в холодильник, чтобы съесть его в течение нескольких недель, или, если вы используете банки с широким горлышком, предназначенные для морозильной камеры, заморозить их. Вы также можете сделать все возможное и обработать их, чтобы они были стабильными при хранении, следуя всем рекомендуемым правилам консервирования на вашей высоте. Мне нравится полпинта банка для этого использования, которые вы обрабатываете в то же время для пинты.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: Аманда Блум
Все начиняют красные помидоры, но, несмотря на то, что они вкусные, функционально они представляют собой ПИТА. Они мягкие, мокрые и легко рвутся. Зеленый помидор, если его правильно приправить, является более прочным средством, но также обеспечивает идеальный баланс терпкости с начинкой, которая должна быть сладкой. С этой целью я сорвал яблоко Honeycrisp и смешал его с пухлым изюмом, свиным фаршем и черным рисом, чтобы сделать этот сладкий и терпкий фаршированный помидор. (Посмотрите на него. Этот цвет невозможно превзойти.)
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: Аманда Блум
Я никогда не давала зеленые маринованные помидоры время суток, пока не сделала их сама. И когда я это сделал, я пропустил большие томы и переключился на вишневые. Оказывается, маринованные помидоры черри — идеальная коктейльная фольга. Я не могу сказать лично, потому что я не пью, но Клэр Лоуэр проводит «долгосрочное тестирование совместимости коктейлей», которое, как она меня уверяет, является очень всеобъемлющим. [ Примечание редактора: Я не знаю более совершенного рассола для коктейля. —Клэр ]
Я использую довольно распространенный рецепт рассола с укропом: 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 1 столовая ложка соли. Наполните свои банки зелеными помидорами черри, большим количеством укропа и зубчиков чеснока, а также специями для маринования (мне нравятся зерна горчицы и перец горошком, но вы можете законно купить контейнер для маринования), а также один виноградный лист, дубовый лист или немного огурцов. Вы также можете добавить острый перец, чтобы поднять индекс остроты. Вскипятите рассол, охладите в течение 10 минут и залейте им помидоры, оставив дюйм свободного пространства в верхней части банки, затем закройте ее новой крышкой.
Они могут висеть в вашем холодильнике и быть съеденными в течение нескольких недель, но им нужно по крайней мере неделю, чтобы они действительно превратились в соленья. Вы также можете их обработать. Метод sous-vide Лесли Кинзел — это тот, который я использую в эти дни, и никто не подвергает сомнению соленья Лесли Кинзел.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: Аманда Блюм
У зеленых помидоров в это время года обычно есть соотечественник: tomatillos. Они поздно цветут и делают отличный проект по очистке сада. Я беру все помидоры, зеленые помидоры, несколько желтых луковиц (когда их не отзывают по всей стране) и по крайней мере одну головку чеснока. Продукты нарежьте толстыми ломтиками и разложите на противнях, щедро посыпьте солью, перцем, коричневым сахаром и соком лайма, затем поджарьте их на противне с бортиками в разогретой до 400 градусов духовке, пока они не станут пузырчатыми и сочными. беспорядок. Это может занять несколько раундов.
Переложите овощи и их соки в кухонный комбайн вместе с полной головкой кинзы — стеблей и всего остального — и парой пучков нарезанного зеленого лука. Добавьте больше сока лайма и немного яблочного уксуса по вкусу. Пульсируйте, пока не получите консистенцию, которая вам нравится. Мне нравится доходить до места, где кинза и зеленый лук все еще хрустят, но все остальное довольно хорошо разбито.
Вы можете использовать это как сальсу отдельно, только что из кухонного комбайна, но оно прекрасно замораживается. Я люблю медленно готовить в ней куриные бедра или свиные лопатки, пока они не развалятся, и я начинил 9 штук.0040 много тамале с этой версией. Это, без сомнения, любимая вещь моих друзей, которая круглый год выходит из моей кухни. 11/10, рекомендую.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: Аманда Блюм
Представьте вышеописанную сальсу, если бы вы оставили ее свежей, хрустящей и острой, а на это ушло 10% времени и посуды. Это может быть вашим.
Смешайте нарезанные зеленые помидоры с 1 частью оливкового масла, 2 частями апельсинового сока и достаточным количеством соли и оставьте на ночь. Теперь добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанную кинзу и чеснок. Помидоры мацерируются в течение ночи и смешиваются с освежающе сладким OJ, в результате чего получается яркая и сбалансированная сальса. Окуните в него чипсы, положите их на тако с креветками или просто бросьте на любой кусок рыбы или курицы.
Хорошо, но на самом деле . Какого черта вы все делаете со всем этим джемом и чатни?
жареные в духовке зеленые помидоры с чесночно-луковым йогуртовым соусом — молли йе
/ Молли Йенаш сад прямо сейчас рвет помидорами и в результате меня тошнит от счастья и извините это мерзко я не хотел затрагивать тему рвоты…
я имею в виду, что последние дни я ем свежие помидоры почти каждый прием пищи, и это великолепно. помидоры в моем салате на завтрак , помидоры и базилик на тосте, помидоры, засунутые мне в рот на домашнем лаваше, который я просто не могу есть, не чувствуя себя очень-очень плохо из-за Пита Мелларка.
я могу быть одета как осень, потому что снаружи комары монстров и кондиционер внутри гремит, но я обедаю как летняя королева, потому что наш сад в этом году преуспевает, если я скажу так себе. я думаю, это помогает быть замужем за фермером.
я зимняя девушка, но с помидорами я об этом забываю.
Моя любовь к жареным зеленым помидорам началась четыре года назад в уже закрытом sel de mer в Уильямсбурге. Я написал какую-то несуразную оду их жареным зеленым помидорам
ох и соус! это луковый и чесночный вкус, что-то вроде более легкой и свежей версии французского лукового соуса. v легко приготовить, и если у вас есть немного сумаха, я рекомендую добавить щепотку, но это не обязательно.
зеленые помидоры, обжаренные в духовке с чесночно-луковым йогуртовым соусом
на 4-6 порций
ингредиенты
4 больших зеленых помидора (или 6 поменьше) 9 0003
кошерная соль и черный перец
3/4 стакана муки
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1 1/2 чайной ложки сладкой паприки
2 больших яйца
1/4 стакана пахты
соус:
4 зубчика чеснока,
1/2 мелко нарезанной фиолетовой луковицы
1/2 стакана простого греческого йогурта
кошерная соль и черный перец
подсказки
разогрейте духовку до стеллаж для духовки-жарки (или металлический охлаждающий решетку) над большим противнем и отложите в сторону.
Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Подготовьте три миски: одну с мукой, одну с панко, паприкой и щепоткой соли и перца, и одну с яйцами и пахтой (взбейте их, чтобы смешать). обваляйте каждый ломтик помидора в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, а затем поместите на решетку для жарки в духовке на расстоянии одного дюйма друг от друга. сбрызните верхушки кулинарным спреем, а затем выпекайте около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. дайте немного остыть перед подачей на стол.
, чтобы приготовить соус, смешайте чеснок, лук и йогурт, а затем приправьте по вкусу солью и перцем.
наслаждайтесь!
Большое спасибо edyn за поддержку этого поста! эти помидоры и все другие вкусности из моего сада были выращены с помощью удобного нового гаджета, называемого садовым датчиком edyn, , который представляет собой устройство, которое прикрепляется к вашему саду для передачи советов и информации о влажности, освещении, питании почвы , и множество других забавных вещей на ваш телефон.